nayz:
belgordka, спасибо за быстрый ответ!Теперь обязательно куплю одну книгу на пробу...
...
procterr:
Прочитала три книги Хизер Грэм, мое первое знакомство с этим автором.
Хизер Грэм Приходит ночь / Night Moves 1985г
Аннотация
Фотограф может не знать, какие секреты хранят его снимки. Брин Келлер оказалась во власти шантажа после того, как провела фотосессию для музыканта Ли Кондора и его группы. Неизвестный похитил ее маленького племянника, требуя в качестве выкупа все фотографии и негативы с той съемки. Кондор не мог оставить Брин, опекающую троих сорванцов, один на один с такой проблемой. Музыкант обладал даром, доставшимся от предков - индейцев. Он умел сливаться с темнотой, передвигаться с легкостью оленя, видеть с зоркостью орла. Только разгадать тайну фотоснимков ни ему, ни Брин не удавалось. Но все меняется, когда приходит ночь.
Интересный, но очень уж поверхностный роман, именно любовно-детективный. Главные герои замечательные люди, Кондор очень надежный и мужественный, Брин любящая и преданная. Но никакого напряжения в романе не чувствуешь: похищение ребенка описано чуть ли не тремя словами, развязку детективной линии можно угадать почти сразу. Словом, роман больше любовный, чем детективный, для отдыха.
Хизер Грэм Смертельная ночь / Deadly Night 2008г
Братья Флинн -1
Аннотация
Вместе с плантацией в Новом Орлеане братья Флинн получили в наследство фамильный дом с призраками и фантастической легендой. Эйдан Флинн, детектив и самый старший из братьев, скептически относится к слухам о привидениях. Лишь после того, как он познакомился с Кендалл Монтгомери - красивой рыжеволосой предсказательницей - и нашел на своем участке человеческие кости, ему захотелось изучить историю своей семьи. Эйдан и Кендалл, пытаясь разгадать тайну плантации, не подозревают, что ввязались в схватку с неуловимым жестоким противником и подвергают свою жизнь смертельной опасности.
Захватывающий, увлекательный роман, не могла прерваться, пока не дочитала до последней страницы. Прекрасный баланс между легендой, действительностью, мистикой, любовной линией. Очень хорошо прописаны герои. Получила огромное удовольствие от чтения, даже сама не ожидала.
Хизер Грэм Смертельная жатва / Deadly Harvest 2008г
Братья Флинн -2
Аннотация
После того как на кукурузном поле обнаружили жуткое пугало - труп молодой женщины, прибитый к доскам, - жители городка Салем вспомнили старинную легенду о Сенокосце. Человек огромных размеров с венком из опавших листьев на голове в преддверии праздника урожая собирает свою жатву - души красивых девушек. На Хеллоуин без вести пропала Мэри Джонстон. Ее убитый горем муж попросил своего друга, частного детектива Джереми Флинна, помочь разыскать девушку. Флинн не суеверен, тогда как его подруга, писательница Ровенна Кавано, серьезно заинтересовалась верованиями Салема. Но когда было найдено еще несколько обезображенных тел, фигура Сенокосца стала обретать реальность. Последней его жертвой должна стать сама королева урожая, роль которой в этом году исполняет Ровенна.
Прочитала этот мистический триллер, будучи под впечатлением от первой книги о братьях Флинн. К сожалению, слегка разочарована, ожидала большего. Вроде бы и легенда есть, и трупов много, и мистика присутствует, но не хватает глубины, напряженности первого романа. Впечатление такое, что фундамент слабоват, хотя задумка хорошая. Братьев трое, так что буду ждать книгу о младшем брате.
...
procterr:
Кэролайн Карвер Белое сияние Beneath the Snow 2008
Аннотация
Долгая холодная зима на Аляске не сулит ничего доброго. Попав в снежную бурю, бесследно исчезает изобретательница Лиза Макколл. Бросив все, ее старшая сестра Эбби прилетает из Англии, чтобы присоединиться к спасателям. Вот уже четыре года после ужасной ссоры она не разговаривает с сестрой, и теперь вдруг становится ясно, что у них, возможно, уже не будет случая помириться. Одна в промерзшей сторожке, переживая собственную личную драму, Эбби изо всех сил пытается разобраться, как и почему исчезла Лиза. И вскоре понимает, что все намного страшнее, чем кажется. Но если она хочет выжить, ей придется докопаться до истины.
Отзыв из интернета, автор
Viktoria (на ozon.ru)
"Что-то такое есть в этом романе, что делает его сюжет небанальным. Может быть, действительно помогает необычное место действия - Аляска, а, может быть, просто Кэролайн Карвер удалось написать простую книгу, которая на деле оказывается совсем не такой уж и простой. Читается с интересом: герои симпатичные, крови льется в меру, никаких извращений, что я, признаться, не очень люблю и стараюсь избегать, природа красивая и суровая, злодеи до поры до времени не то, чтобы слишком себя обнаруживают, кругом белое безмолвие, полное тайн и загадок, - читателю некогда скучать и раздумывать.
Хочу предупредить всех любителей крутых триллеров и классических детективов: вас эта книга разочарует. "Белое сияние" - это скорее стык жанров, удачная попытка избежать штампов, которые присущи триллерам и детективам. Книга скорее могла бы иметь посвящение: "Джеку Лондону, с любовью к его книгам", чем "Джеймсу Роллинсу и Дэну Брауну, с восхищением".
Для себя решила, что надо посмотреть другие книги писательницы: первая из прочитанных меня не разочаровала. Во всяком случае, это точно на порядок лучше, чем М.Нэб и К.-Х.-Кларк, также недавно выпущенные в серии "Лекарство от скуки"."
Меня же привлекла эта книга местом действия - Аляска. Экстремальные условия существования влияют на поведение человека, оставляя очень мало серых полутонов, четче видна грань между черным и белым как в людях, так и в их поступках. Пока читала, часто вспоминала книгу Норы Робертс "Северное сияние" и ее экранизацию, уж очень красива Аляска и северное сияние. В целом книга понравилась, оценила бы на "хорошо".
...
procterr:
Комната мертвых
Крис Муни
Описание:
Жестоко убита неизвестная молодая женщина, а ее сын-подросток после попытки самоубийства лежит в коме.
В расследование пытаются вмешаться агенты ФБР... которые вот уже два десятилетия считаются погибшими. А единственный, кто может пролить свет на это дело, находится в психиатрической лечебнице...
Очередная книга о Дарби МакКормик, может быть, кто-нибудь читал, поделитесь мнением.
...
Djamka:
Девочки можно к вам,очень люблю детективы,но больше с любовной линией.
Вот несколько моих самых любимых книг,перечитывала их по 5-6 раз каждую.

Захватывающий остросюжетный роман Эдмона Ксавье де Монтепена "Фиакр №13" (1880 год) рассказывает читателям об убийствах ради наследства и многолетних розысках убийц для восстановления доброго имени ни в чем не повинной жертвы и его близких.
Кажется, так и останется безутешной в своем горе и одиночестве девушка-сирота. Но находятся бескорыстные добрые и верные друзья, порой рискующие своей жизнью, которые распутывают нити странного убийства на мосту Нельи и вселяют силы и уверенность в отчаявшуюся найти справедливость девушку.
Страницы романа повествуют также о светлой и чистой любви Берты и Эжена, которые на пути к своему счастью преодолевают множество препятствий.

Вниманию современного российского читателя впервые предлагается цикл остросюжетных романов баронессы Орчи "Лига Красного Цветка", посвященных героической борьбе англичан за спасение жизни французских аристократов в годы Великой французской революции. Мастерство автора проявилось в захватывающей интриге, точности психологических наблюдений и лиризме, которые не оставят равнодушными любителей бестселлеров прошлого.

Они встречались каждый вечер около восьми. Это происходило и в дождь, и во время снегопадов, и при лунном свете, и в безлунные вечера. Так было в этом году и в прошлом, так было уже много лет назад. Но долго так продолжаться не могло. В ближайшем будущем они решили не расставаться все 24 часа в сутки. В ближайшем будущем – в июне. И в этом году они с особым нетерпением ожидали наступления июня. Казалось, что он вообще никогда не наступит.
Иногда им думалось, что вся жизнь состоит из долгих ожиданий. Это и на самом деле было так, ибо, когда они встретились впервые, то ей было семь лет, а ему восемь. Уже тогда они были влюблены друг в друга. Иногда так бывает.
Им следовало бы уже давно пожениться, еще в прошлом июне или раньше. С того самого июня, когда они стали взрослыми
...
шоти:
Прочитала
Т. Герритсен "Хирург"
Сильно, ужасно, книга вызвала массу отрицательных эмоций.Потому что ни одна женщина не застрахована в этой жизни от насилия.
Понравились женские образы, созданные автором. Две абсолютно разные женщины.
Джейн Риццоли и Кетрин Корделл, одна - детектив ,другая - жертва, дурнушка и красавица, жесткая и агрессивная и холодно отстраненная.Общее у них то , что обе профессионалы, сильные, стойкие, бойцы по жизни.И общее у них то , что они обе жертвы мужчин, в разной степени, но жертвы и за нормальную жизнь, за самоутверждение и уважение им приходиться бороться.
Книга хорошая, но не готова сразу читать еще этого автора.
...
Юлеччка:
Djamka добро пожаловать!
Хорошо, что выставила свои любимые книги

Только у меня не отображаются 2 первые обложки(
Ты смотрела какие-нибудь фильмы на детективную тематику? Если да, то какие особенно понравились?)
Когда ты начала читать детективы? И какие были первые прочитанные книжки?
...
Юлеччка:
Вы меня заинтриговали и я прочитала
"Сладость на корочке пирога" Алана Брэдли.)
Книга мне однозначно понравилась.
Сначала как-то не пошло чтение, вся эта немного скучная история семейства де Люс, особняка Букшоу... Но потом книга захватила с головой.

Не могла оторваться пока не прочитала. Очень понравился английский юмор в этой книге, вот что значит мастер своего дела! (это я про Алана Брэдли

)
Я тоже увлекаюсь химией, но знаю далеко не так много как Флавия.
Скоро буду читать продолжение)
...
belgorodka:
Юлеччка писал(а):Вы меня заинтриговали и я прочитала "Сладость на корочке пирога" Алана Брэдли.)
Книга мне однозначно понравилась.
В ряду любителей Алана Брэдли пополнение

Рада, что книга понравилась!
Я все никак не возьмусь за вторую - не люблю читать с экрана!
...
Юлеччка:
Захотела поделиться с вами интересным автором.
Баркли Линвуд
Исчезнуть не простившись
Однажды утром четырнадцатилетняя Синтия проснулась - и поняла, что находится в пустом доме одна. Ее родители и брат просто исчезли - так, словно их никогда и не было. Куда они пропали? И почему бросили дочь?
Живы ли они? Прошло много лет, но полиция до сих пор не дай ответов на эти вопросы. Пытаясь разгадать тайну, Синтия решает рассказать свою историю на телевидении. Решает, даже не подозревая, что этим невинным поступком подвергает себя смертельной опасности и превращает свою жизнь в непрерывный кошмар.
Мой отзыв:
Действительно очень увлекательная книга, по ходу сюжета происходят еще более непонятные события. В голову приходят всякие мысли, куда могла исчезнуть семья Синтии, но ни одна из них не кажется правдоподобной. Порой задаешься вопросом, не сама ли Синтия сделала что-то?
Конец немного разочаровывает, но сама детективная история очень понравилась.
Особенно трогательно письмо Патриции к своей дочери. (5)
Бойся самого худшего
Что делать, если Ваша любимая дочь не вернулась вечером с работы? Тим Блейк пытается расспросить коллег своей дочери Синди - и с изумлением обнаруживает: в отеле, где девушка якобы работала, о ней никто не слышал. Проходит неделя за неделей, - а полиция по-прежнему не может найти даже следа Синди. Тим понимает: ему придется рассчитывать только на себя. Он начинает собственное расследование и вскоре узнает: помимо него и полицейских Синди разыскивает и еще кое-кто. Опасные люди. Влиятельные люди. Но… зачем им обычная вчерашняя школьница? Или Синди была не такой уж обычной? Истина где-то рядом, - но она может стоить жизни и самому Тиму, и его дочери.
Смерть у порога
Что делать, если вашего сына задержали по подозрению в убийстве соседа и всей его семьи? Джим Каттер быстро понял - полиция уверена: его сын виновен. Помощи ждать не от кого… кроме "крутого парня" Дрю Локуса, никогда не дружившего с законом. Джим и Дрю начинают собственное расследование. Поначалу Каттер считает, что полностью может доверять партнеру. Однако постепенно у него возникают подозрения, что и Локус ведет свою собственную игру. ...
шоти:
Сьюзан Ховач "Преступление во имя страсти".
Мне понравился роман.
Присутствует любовная и детективная линия. Очень хорошо показано , что у каждого свои планы и планы одних рушатся из-за планов других.
...
nayz:
Sonia писал(а):А с какого романа лучше начать знакомство с этим автором?
Ну, как мне кажется, знакомство с автором можно начинать с любого из перечисленных выше романов. Нужно иметь в виду, что то , что я читала у Ховач это в большей степени психологический детектив, в некоторых романах повествование очень неспешное, присутствует и любовная линия, но все очень целомудренно.Кстати, так полюбившийся мне роман, чем- то отдаленно напомнил книгу Дафны дю Морье "Ребекка".В романе "Ночной звонок" повествование ведется от первого лица, предупреждаю потому, что не всем это нравится.
Прочитала я Алана Брэдли " Сладость на корочке пирога".Хороший, добротный детектив.Жаль , что я не могла прочитать его во времена своего детства, может быть химию больше любила! Не могу не отметить замечательное чувство юмора, которым автор наградил своих героев!
шоти писал(а):nayz, у тебя эти романы в электронке есть?
Нет.У меня книги, а точнее сборник куда и входят эти романы.
...
procterr:
Прочитала четыре книги
Слотер Карин из серии Округ Грант (Series Grant County) о коронере Саре Линтон, шефе полиции Джеффри Толливере и детективе Лене Адамс :
1.Вслепую
2.Кровь отверженных
3.Гнетущий страх
5.Без веры
Четвертую книгу Indelible - Неизгладимое нигде найти не смогла, а жаль. В целом серия интересная, хорошо прописаны, с моей точки зрения, главные герои, сама атмосфера округа Грант, провинциального городка и его жители, хотя убийцу угадываешь достаточно рано, но все равно интересно читать. Одним словом, не пожалела, что прочитала.
...
Lapochka M:
Девочки привет!!!!

Вот и я к вам вернулась.
За все это время, что меня не было прочитала 1 авантюрно-детективный роман
Джеймс Роллинса "Песчанный дьявол".
Книга мне понравилась, не скучная, событий очень много и все они сменяются с Голливудской скоростью

. Интересно было читать про Оман, про пустыню, про бурю. Узнала много нового. Не знаю как насчет исторической достоверности, но книга безумно захватывающая. Но есть одно, но! Концовка затянута в последние 150 страниц можно было сократить наполовину точно! Книга легко читается даже не замечаешь как прошло время, все настолько ярко описано, что читая видела картинки. Фильм по этой книги стал бы культовым.
Читала много негативных отзывов на Роллинса, из-за его недостоверности, и его физико-химических вымыслах. Но мне это абсолютно не мешает наслаждаться книгой. Если мне захочится достоверной химии и физику, куплю себе учебники. Еще мне не очень нравиться сравнение с Дэном Брауном, но увы тэтого не избежать. Брауна взяли за образец авантюрных романов. У Роллинса стиль совершенно другой.
[/img]
...
Lapochka M:
belgorodka писал(а):Марина, с возвращением
Спасибо
belgorodka писал(а):Артуро Перес-Реверте "Фламандская доска"!
Не слышала о ней, что там такого интересного?
шоти писал(а):Я у него еще "Амазония" читала. Интересно и динамично.
Я подозреваю, что у него все книги интересные. Тоже хочу прочесть "Амазонию", но уже настроилась на вторую книгу из серии СИГМА "Кости волхвов" люблю серийные книги.
Девочки ни кто не слышал Кэти Райх наши издательства планируют издать. Соскучилась за Темперанс Бренан, кстати "Кости" 6 сезон по тв3 обещали с 6 августа.
Девочки, можно вопросик: кто-нибудь читал "Кровавая жатва" Болтон, очень хочу прочесть, но в электронке ни где нет

! И в книжных наших она не продается!

Может у кого есть эл. варианет?
...