Адрианика Соргос:
«И что Греческим сестрам Судьбы неймется? Ищешь одно, а натыкаешься на совершенно иное, и очень непредсказуемое…»
Шезгартский лес
Я встряхнула головой, пытаясь определить, где именно она меня выбила, пока девчонка что-то говорила о том, что ей пришлось бежать из клана.
Солнце уже давно село, темный лес был полон тумана, и определить где именно мы находились, было невозможно. Но что-то мне подсказывало, что до цели назначения осталось не много.
Но вот следующие слова девчонки заставили обратить на нее внимание:
– Если тебе интересно, то меня зовут Китэ Иррская, ударение на последнюю букву, мне – 30, и я иду с тобой!
– Что?
Вот только малолетнего барса мне не хватало для полного счастья! Да еще и туда, куда я направляюсь. Во дворце разврата очень даже обрадуются невинному, маленькому барсу.
- Извини малышка, но со мной ты точно не пойдешь. Даже и не мечтай.
Девчонка насупилась так, как будто я нанесла ей огромное оскорбление. Глаза засверкали от обиды и раздражения.
- Я не маленькая! И я отправлюсь с тобой, за тобой, не важно – от меня ты не избавишься.
С бравадой произнесла она.
Очень мило. Окинув ее внимательным взглядом, я заметила залегшие тени под большими глазами, напряжение мышц тела девчонки… Мда, первые признаки усталости на лицо. Мелькать она не сможет.
- Очень смело говорить подобные вещи, если учесть что из нас двоих силы на мелькание есть только у одного.
Ладошки сжались в маленькие кулачки, на лице отразилось упрямое выражение.
- Я не буду обузой. Обещаю.
Черт, как же она в это момент напоминала мне меня в этом возрасте. Тоже нежелание смириться с судьбой навязываемой другими. Тоже желание к самостоятельности и огромное желание самой строить свою жизнь…
На данный момент, преследуемую драконом, направляющуюся в «Распутник», мне совсем не улыбалось брать в подопечные эту малолетку. Но и оставлять ее одну посреди ночного леса, неизвестно где, без сил моя проснувшаяся совесть не позволяла. После стольких лет молчания, именно сейчас ей надо было проснуться.
Вот надо было девчонке наткнуться на меня!!!
Встретив сверкающий уже от наворачивающихся слез взгляд, я с тяжелым вздохом промолвила:
- Тебе повезло Китэ, что сегодня у меня выдался удачный день и у меня хорошее настроение. Можешь идти со мной. Только учти, отстанешь, я ждать не буду.
Пока я произносила эти слова вслух, меня преследовала одна мысль:
А действительно ли ей повезло?... ...
Вероника Туманова:
После тяжелого похода, если это можно так назвать…. Мы с Ивом на несколько дней выпали из существующего мира. Все время мы проводили у него в комнате, этих дней я уж точно не забуду ни когда. Я питалась им, насыщала всю себя… И ощущала, как часть меня уходит в него. Это было прекрасно. В те моменты нам не нужно было больше ничего кроме нас самих… По прошествии нескольких очаровательных дней и ночей, даже точно не скажу, сколько ж все-таки времени прошло, мы наконец-то выбрались из паутины любовных нитей…
За обедом мы разговорились, и он упомянул о Темном Владыке. В моей голове сразу же всплыло несколько очень важных для меня вопросов, которые я очень желала с ним обсудить. Уговорить Ива, поехать со мной к дяде я не смогла, он сказал, что у него еще какие-то очень важные семейные дела. Но зато он дал мне низшего демона в проводники, ведь сама я не могла знать, где находиться Аудун, хотя я, может быть, и могла настроить нашу родственную связь и найти его, но это бы заняло очень много времени и сил… Ивлин рассказал мне как добраться туда… Я собрала все свои игрушки, села на гнедого коня, поцеловал на прощание сладкие губы Ива и ринулась в путь…
Дорога была не длинная, по крайней мере мне так казалось, всю дорогу мои мысли были заняты вопросами. Я думала о том, как много я могу узнать от Аудуна об Отце, о мече который я получила в наследство, да даже о себе самой, я ведь толком ничего не знаю о некромантах. Я надеялась, что Аудун поможет мне разобраться в себе, поскольку то, что находилось во мне внутри, я иногда не понимала. За моими размышлениями мы почти добрались до его владений. Я увидела вдалеке возвышающийся замок и остановила скакуна…
- Здесь живет Владыка? – кивнула я в сторону замка, спрашивая у демона.
Он лишь кивнул, опуская глаза вниз, не позволяя бросить на меня лишний взгляд. Интересно Ив ему что-то говорил перед отъездом? Но, это не важно, по крайней мере сейчас.
- Езжай назад, дальше я сама
– он не успел договорить я перебила его
- Иву, передаш, что я добралась нормально. – и ударив коня я устремилась вперед.
Оглянувшись назад, я увидела его стоящим на вершине и смотрящим мне в след. Я еще сильней пришпорила коня и через короткий промежуток времени, оказалась возле ворот во владения Аудуна.
При входе стояла охрана, я слезла с коня И подошла к ним. Мне сразу же преградил путь высокий амбал… Я не стала ждать его вопросов и просто сказала:
- Мне нужен Темный Владыка
Цитата:- По какому вопросу?
- По личному, - я бросила на него взгляд, что ему в нем не понравилось не знаю, но он слегка поутих. То, что я племянница Аудуна я не стала говорить… Не мое это право разглашать такую информацию.
Тем временем амбал, подозвал двух охранником и приставил их ко мне, сказав им что-то
Цитата:- Они проведут вас в холл.
- Благодарю – и я последовала, за воинами, осматривая все вокруг.
Они провели меня в красивый, просторный холл… Как я понимаю прибежал слуга и сказал, что сейчас позовет хозяина… Не дожидаясь приглашения я присела на кресло находящееся рядом… Охранники не оставили меня одну, им плюс. Но мне было любопытно знали ли они сколько при мне оружия, по-моему, это небрежность с их стороны. Хотя не мне их судить, что ж... За этими мыслями разглядывая охрану и холл я решила подождать дядю…
...
Лэйдер Бог Времени:
Младшее непутевое чадо в нашей божественной семейке блаженных выглядит, по-моему, еще хуже, чем до того, как я ушел. Как такое возможно – мне в принципе непонятно. Возможно, не зря я торопился. Может быть, манипуляции с татуировками ее как-то… взбодрят?..
Однако понимаю, что на месте вряд ли что-то смогу сделать. Что-то совсем не нравится мне
Зариланна. Мне нужна вся сила моей "тайной комнаты".
- Готова?
- Нет.
- Отлично. Тогда двигаем отсюда. Направление – Неффастус.
Рин сверкнула глазами, улыбнулась во все свои тридцать четыре зуба, включая клыки (эх, жаль, что я не стоматолог!), но послушно телепортировалась по моему следу. Слушается иногда, вот ведь чудо так чудо!
...
Китэ:
Шезгартский лес
– Если тебе интересно, то меня зовут Китэ Иррская, ударение на последнюю букву, мне – 30, – без паузы на одном дыхании представилась я, и, не давая «знакомой незнакомке» вставить хоть слово, тут же добавила с уверенностью, которой не ощущала, – и я иду с тобой!
Незамедлительная реакция Адрианики (возмущенный возглас «Что?!») заставила меня напрячься – я же не полная дура и понимаю, что одна на Шезгарте вряд ли смогу выжить.
Адрианика Соргос писал(а): - Извини малышка, но со мной ты точно не пойдешь. Даже и не мечтай.
Обращение «малышка» уже не порадовало:
– Я не маленькая! И я отправлюсь с тобой, за тобой, не важно – от меня ты не избавишься, – пытаюсь настаивать на своем, добавив побольше уверенности в голос, прекрасно понимая, что, если она все-таки решит мелькнуть, а сил у нее для этого явно достаточно, то я уже ничего не смогу сделать: я – на пределе, энергия, столь нужная для перемещения-мелькания просто на нуле… Именно это и не преминула заметить старшая барса:
Адрианика Соргос писал(а): - Очень смело говорить подобные вещи, если учесть что из нас двоих силы на мелькание есть только у одного.
Мои ладошки непроизвольно сжались в кулачки, а на лице отразилось упрямое выражение, за которое меня папа в шутку называл «маленькой архарой без рожек». Ничего не могу с собой поделать: если мне говорят, что нельзя, то я наоборот буду делать – терпеть не могу, когда мне что-то запрещают. На этом противоречии меня домашние не раз ловили, особенно часто мудрая бабушка Задаш Кауэ Фаруа, до того, как она ушла в зиму... Что-то я расклеилась: глаза на мокром месте, носом хлюпаю, но слезоразлив пока удается сдержать – я же обещала самой себе, что больше не буду плакать: слезы опустошают, но облегчения, увы, не приносят. Надо убедить Адрианику взять меня с собой: я прекрасно понимаю, что с ней мои шансы выжить резко повышаются. Приходится, сцепив зубы, пообещать:
– Я не буду обузой. Обещаю, – причем обещаю скорее себе, чем ей – мысленно добавляю, обращаясь непонятно к кому… А дурацкие слезы (не буду плакать! Я не буду плакать!) никак не хотят уходить из глаз…
Услышав
Адрианика Соргос писал(а): - Тебе повезло Китэ, что сегодня у меня выдался удачный день и у меня хорошее настроение. Можешь идти со мной. Только учти, отстанешь, я ждать не буду.
вздохнула с облегчением, кулачки разжались сами собой, а левая рука непроизвольно потянулась к моему талисману – фигурке оскалившегося призрачного крылатого барса из белого золота с изумрудами, висящей на мамином запетом кружеве, а потому невидимой для других, голова опустилась.
Да, придется постараться чтобы не отстать – думаю, Адрианика специально не будет щадить меня, чтобы проверить силы и устойчивость к стрессам ;) и задаст высокий темп движения к… Н-да, а куда же она направлялась? – это мысль впервые появилась в моей голове. Напросилась, а вот куда – не знаю. Спросить что ли? Я, как и все кошачьи, весьма любопытна. Но подняв голову на Адрианику, заметила, что она уже развернулась и пошла, я бы сказала, что весьма быстро пошла в одной ей ведомом направлении. Непроизвольно вскрикнув, догнала старшую барсу и бодро зашагала след в след – идти рядом поостереглась – я этих мест не знаю. Пусть уж лучше старшие да мудрые дорогу прокладывают по этому зимнему лесу – снег не успел еще растаять, поэтому идти следом проще, чем «таранить» воздух и тропинку. Отбросив досужие размышления, я озвучила назревший вопрос, направив его в спину Адрианике:
– И куда же мы направляемся?
Стараясь выдержать заданный ею быстрый темп передвижения не сразу обратила внимание на то, как напряглась спина девушки. Откашлявшись, но все равно как-то хрипло она произнесла:
– А для тебя это важно?
– Нет, – бодро ответила я, – но все равно интересно.[/img]
...
Леди Елени:
«Жизнь – это очень короткое время между двумя вечностями…»
Небольшое чувство дезориентации после прохождения портала опять охватило меня. Только в этот раз никого не было рядом, на кого можно было бы опереться или на ком можно было бы сфокусироваться, как было прежде. Впервые я проходила портал в одиночестве.
Мерцающие завихрения портала скрутились и исчезли совсем, стоило отойти от него на шаг.
Предрассветный туман покрывал землю, скользя промеж черных стволов деревьев. Небо расцвечивалось в розоватые полосы, указывая место восхода солнца. Но тьма еще не готова была отдать свое правление солнцу.
Стараясь понять, что меня окружает и какая опасность таиться вокруг, я постаралась открыть все имеющиеся у меня чувства. Даже не смотря на то, что никто не учил меня таким действиям, я поняла – у меня получилось. Нахлынувшие со всех сторон энергетические потоки ударили по всему телу, чуть не сбивая с ног. Не смотря на то, что ночь еще была в своих правах, а может и благодаря этому, лес дышал жизнью и разнообразными силами. Вампиры, бесы, всевозможные животные и существа, с которыми я еще не сталкивалась, ощущались вокруг.
И почему я не удосужилась выучить карту Шезгарта? Пронеслась интересная мысль. Да потому, что считала, что будет еще время. Ты же должна была учить на Эре, - ответила вездесущая и вечно сующая свой нос логика. Лучше бы, что дельное подсказала.
Черт, с ума схожу, сама с собой спорю.
Если я не ошибалась на счет Кэтрин, то мне необходимо было двигаться в ту сторону, где была в большей степени собрана энергетика вампиров.
Только сделав пару шагов в направлении, где большого скопления вампиров, я замерла, почувствовав укол боли в районе сердца. Внутри появилось неприятное ощущение, которое с каждым вздохом усиливалось.
Стараясь справиться с постепенно усиливающейся болью, я осмотрелась в поисках какого-либо укрытия. Мне совсем не нужно было оказаться без укрытия, в тот момент, когда я черте что испытывала.
Еще одна вспышка боли заставила согнуться вдвое, растекаясь по внутренностям расплавленной лавой. Тяжело, со свистом вырывалось дыхание, когда я почувствовала во рту металлический вкус крови и осознала, что впилась зубами в губу, пытаясь сдержать стон.
Что, черт возьми, происходит? Ни одно путешествие через портал не заканчивалось, таким образом, да и Шезгарт не должен был так на меня подействовать. Что-то на подобии, только в тысячи раз меньше по ощущениям, было, когда темные боги были рядом, но тут никого не было на несколько километров вокруг вообще.
Кровь в ушах стучала как отбойный молоток, заглушая все звуки леса, на смену четкому зрению пришли вызывающие режущую боль обрывки сцен-видений, переплетенных, ласкающих друг друга тел.
Боль разъедала внутренности, вызывая слезы, которые не успевали скатиться и до середины щеки, испарялись, превращаясь в пар. Тело раскалилось, нагревая воздух вокруг.
Даже порыв прохладного ветерка не смог остудить кожу, как только прикоснулся к пылающему телу, превратился в горячий поток воздуха.
Беспрерывно мелькающие видения стали четче, но от этого боль не уменьшилась. Наоборот. Голова разрывалась от бесчисленных образов сексуальных сцен, которые не вызывали возбуждения, а причиняли нестерпимую боль.
Упав на колени, впилась пальцами в высохшую и потрескавшуюся землю, растирая куски земли в пыль.

Боль кружила в только ей известном танце, затягивая в свою пучину, из которой не было выхода. Все эмоции и чувства вышли из-под контроля, по телу распространялось рыжее пламя, освещая вокруг деревья, полу растаявший снег… Только вокруг меня земля была сухой – жар от тела был настолько силен, что высушил ее полностью.
Очередное видение показало знакомую татуировку: ЭЙД!
Он был с другой.
Мы были связаны…
Еще одна вспышка боли в тиски сковала все тело, лишая каких либо мыслей. Легкие не слушались, не давая вздохнуть. Спираль неведомой мной силы скручивалась в тугую пружину, скручивая и тело.
Крик радости в видении обжог своей громкостью и чистотой. И через секунду пружина силы распрямилась, разрывая внутренности, стремясь вырваться наружу. Тело распрямилось, и огненный столп взмыл высоко в небо…
- Эйд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – крик замер на уже не слушающихся губах.
Падая назад, я наблюдала потрясающий в своей красоте огонь в эпицентре, которого была я.
Тьма, лаская, обнимала измученной болью тело. Не было больше никаких видений, никаких звуков и самое главное – никакой боли. Погружаясь в пучину тишины и темноты, я чувствовала только облегчение и покой.
...
Бограт:
Издательство «Шезгарт Лимитед» представляет! Новый бестселлер, завоевавший миллионы читателей! Книга, которая покорит Вас. Откровенные мемуары, в которых раскрываются все подробности жизни королей и их приближённых. Интриги коварного королевского окружения, борьба за власть, измены и предательства! Как остаться «человеком» среди «волков»! Откровенно. Правдиво. Подробно. Встречайте: Бограт Раймирович «Тяжёлая участь королей»!
Пролог, или о том, какая фигня эта первая любовь.
Василе сжал в руке букет полевых цветов и крадущейся походкой приблизился к двухэтажному каменному дому. Окна были зашторены, одно даже прикрыто ставенками. Даже его волчье зрение было бессильно против таких преград. Тем не менее, юноша продолжил осторожно приближаться к дому.
Здесь жила София. Самая прекрасная девушка, когда-либо существовавшая на свете. Девушка, в которую он давно был влюблён. Для которой каждое утро приносил эти цветы. Ради которой был способен на всё!
Василе неслышно подкрался к забору, перемахнул через него и приземлился с другой стороны. Три больших шага. Прыжок. Ухватился руками за каменный выступ, подтянулся. Рука стремительно взметнулась вверх и аккуратно уложила букетик на подоконник. Спустя секунду он снова был на земле. Этот ритуал он повторял каждое утро в течение двух месяцев. На рассвете, когда капельки росы ещё не испарились с нежных лепестков, он собирал самые красивые и душистые цветы. Затем обходил поселение жителей с севера и выходил на узкую тропинку, ведущую к дому Софии. После этого прыгал через забор, подтягивался, клал букетик и стремительно исчезал.
Его застукали всего лишь раз. Сотник Киннел. Он как-то странно взглянул на Василе и сказал всего лишь два слова:
― Не торопись.
Киннел был тем счастливцем, которому посчастливилось встретить свою пару, свою суженую. Это случилось во время одной из экспедиций их нового короля на Землю. Никто не знал, зачем он туда путешествует. Сопровождал Бограта туда только Киннел, но он молчал, словно немой, и никогда даже словом не обмолвился, что они там делают.
Как всегда Бограт и Киннел покинули Шезгарт вдвоём, вооружённые до зубов. А вернулись окровавленные и с юной темноволосой девушкой, которая проклинала их и призывала на головы мужчин всевозможные проклятья. С тех пор всё изменилось. Весёлый и беззаботный Киннел перестал смеяться и шутить. Он тенью следовал за черноволосой ведьмой, столбенея от одного её взгляда. Он исполнял любое её пожелание. А когда девушка улыбалась ему, то казалось, Киннел умер и попал в рай.
Как-то раз, один из ликанов посмел грубо пошутить в адрес Дарьи, так звали девушку. Что в тот момент случилось с Киннелом, Василе так и не понял. Он не просто озверел, он превратился в монстра, предназначение которого – убивать. Оттащить его от окрававленного и полуживого ликана смог лишь король, который в этот момент находился поблизости.
Когда Василе спросил Раданку, что происходит с Киннелом, та лишь ответила, что он наконец обрёл то, ради чего рождаются все ликаны. Все знали, что ликаны рождаются лишь с одной целью – отыскать свою пару, суженую или суженого. Киннелу повезло – он нашёл Дарью. А василе был уверен, что нашёл Софию, хотя, он и не представлял, что будет драться лишь потому, что кто-то может пошутить в её адрес.
С этими размышлениями он дошёл до Волфвары. Сегодня предстояло решить, что делать с территориями. Василе тихо постучал. Дверь тут же открылась, и седой сгорбленный дворецкий с налитыми кровью глазами, пропустил Юношу внутрь. Василе никак не мог понять, почему Бограт держит здесь этого старика.
― Его Величество в библиотеке. – Молодой ликан едва не вздрогнул от жуткого скрипучего голоса слуги, но быстро взял себя в руки, кивнул и пошёл по направлению к библиотеке. Там, как всегда, было сумрачно и прохладно. В углу сидел неунывающий весельчак
Игнеску . Он любовно чистил своё длинное копьё и что-то напевал себе под нос.
Бограт стоял возле массивного дубового стола и кончиком кинжала водил по потрёпанной карте.
― Ваше Величество! – Василе поклонился. Затем повернулся и кивнул Игнеску.
Бограт, не поднимая головы, кивнул и продолжил чертить на карте невидимые лини.
Игнеску вдруг перестал петь и с хитрой улыбкой взглянул на Василе.
― Ну что, Васе, отправляешься с нами в поход за новыми территориями?
Василе удивлённо взглянул на Бограта, но тот всё так же увлечённо рассматривал карту и хмурил брови, от чего его многочисленные шрамы превращали лицо в устрашающую маску. Поход? За новыми территориями?
― И когда же вы планируете отправиться? – В горле вдруг пересохло.
― Мы планируем отправиться тогда, когда скажет король. Игнеску так взглянул на Василе, что тому вдруг подумалось, что он может прочесть всего его мысли. – А король сказал, что отправляемся сегодня вечером.
Василе несколько раз моргнул и снова посмотрел на короля. Его завоевательные походы, как и он сам были не предсказуемы. Если Вожак говорил, что уезжает на день, то его можно не ждать целый месяц. Если сейчас Василе поедет с ним, то пропустит ночь Горящих Костров, а значит, и шанс завоевать Софию. А этого он допустить никак не мог.
― Боюсь, я не смогу… - Его голос был еле слышен, и даже ему показался каким-то чужим.
Бограт вдруг перестал водить кинжалом по карте и резко выпрямился. В зелёных глазах короля не отразилось ничего. С минуту он стоял неподвижно, а затем просто пожал плечами.
― Это твой выбор. – Низкий хрипловатый голос Вожака разрезал пустоту.
Игнеску странно дёрнулся на своём месте и ещё усерднее начал полировать древко копья.
Василе развернулся и стремительно вышел из особняка.
― Этот дурачок Василе снова подбросил мне цветочки.
― И что ты с ними сделал?
― То же, что и остальными, выбросила. – Нежный девичий смех.
― Молодец. Так и нужно было сделать. – Раздаётся шорох и шуршание, длинное платье оказывается на земле.
― Он такой глупый и жалкий. Совсем ещё мальчишка! Не то что ты. – Удовлетворённый мужской смешок, женский вдох.
Труснула ветка, зашуршала трава под ногами.
― Что это? – Женский голос взволнован. – Если мать узнает…
― Погоди… – Снова шуршание одежды.
На какое-то мгновение всё стихает.
Затем мужской голос торопливо произносит:
― Ничего. Наверное, белка.
― Ладно. – Женщина тихо вздыхает.
Теперь уже тишину не нарушает ничего, кроме тихих вздохов.
Василе так быстро влетел в библиотеку, что даже свитки покатились на столе. Игнеску застыл посреди комнаты с копьём наперевес, а Бограт удивлённо воззрился на своего первого помощника.
― Я иду с вами! – Василе едва ли не выкрикнул эти слова.
Игнеску радостно улыбнулся, а король лишь кивнул.
ГЛАВА ПЕРВАЯ, в которой рассказывается о том, как плачевно может закончиться разведывательная операция.
Проводить нас вышли только
Раданка и Знахарь. Игнеску уже взобрался на коня, и теперь восседал там с победоносным видом. Василе же, наоборот, мрачнее тучи, затягивал подпругу на своё гнедом.
Я проверил крепление ремней ножен, поглубже затолкал в сапог добытый в бою артефакт (следую папиному наставлению: «прячь там, куда будет противно лезить!») и уже приготовился сесть в сдело, как заметил странный взгляд Раданки, направленный на меня. В этом взгляде было что-то такое… Будто печаль и неуверенность застыли на мгновение. Обычно боевая и весёлая вещунья была слишком спокойна и тиха. Я отошёл от Бурана и приблизился к женщине.
― Что нас ждёт?
― Ты и вправду хочешь это знать? – Раданка печально улыбнулась и склонила голову набок.
― Нет, не хочу. – Я не имел права ей лгать, но и оставлять её в таком состоянии казалось мне неправильным. Я решил попробовать зайти с другой стороны. – Что-то должно случить с Василе? Я могу приказать ему остаться здесь.
Раданка отрицательно помахала головой.
― Нет, с ним будет всё в порядке. Всё, что должно было случиться с ним плохого, уже случилось.
Я не стал спрашивать, что это такое с ним произошло. Но было очевидно, что именно из-за этого он согласился ехать с нами.
― Ты что-то видела? – Почему-то мне казалось очень важным узнать, что так опечалило ведунью.
― Видела, но какой смысл говорить, если ты мне всё равно не веришь.
― А ты расскажи, может и поверю.
Раданка вдруг рассмеялась.
― Ох, ваше Величество, вы просто необыкновенный король!
Я не знал, как реагировать на эти слова, поэтому, просто стоял и ждал, что она мне ответит. Раданка вдруг замолчала и пристально на меня посмотрела. И я, и она понимали – у неё нет выбора. Если она соврёт, то я это обязательно почувствую. А я очень не люблю, когда мне врут.
Судя по тому, как ведунья вздохнула, стало ясно, что она что-то для себя решила.
― Ваше Величество, Вы помните, какое предсказание я сделала Вам однажды?
Ну, если учесть, что это было единственное предсказание, которое она мне сделала, то да, я помнил.
― О том, что я стану великим королём?
Раданка снова засмеялась. На этот раз весело и беззаботно.
― Ох уж эти мужчины. Помните лишь то, что хотите помнить.
Совсем неожиданно ведунья провела ладонью по моей щеке. Я вдруг представил, каково это, иметь мать, которая вот так провожала бы меня в каждый мой поход.
― Сегодня свершится то, что я тебе предсказывала. Знаешь, Бограт, у каждого из нас есть выбор. Только кому-то известно, что он должен выбрать, а кто-то идёт впотьмах, спотыкаясь о каждую кочку. Тебе же, нужно прислушаться к моему совету.
Я ухмыльнулся и кивнул.
― Ну и что же за совет?
― Поверь мне, скоро свершится всё то, о чём я тебя предупреждала ещё тогда. И сегодня, когда настанет момент, тебе нужно будет всего лишь опустить меч.
― Что же такого сегодня должно случиться? – Речь Раданки становился всё более странной.
― Сегодня ты, наконец, обретёшь свою жизнь. Свершится то, ради чего каждый из нас появляется на этом свете.
― Обрету жизнь? – Я почувствовал, как брови помимо моей воли, поднимаются вверх. – Поэтому должен опустить меч? Чтобы меня убили?!
― Ты умрёшь не от этого. А коли не послушаешь меня, то смерть твоя и вправду будет скорой, но вовсе не от оружия, от тоски.
Я едва удержался от смеха.
― От тоски, значит?
Ведунья прищурила свои глаза и скрестила руки на груди.
― Да, от тоски. И я повторю то, что однажды тебе уже сказала: не из всякого плена нужно бежать. Поверь мне. Опустишь месть – обретёшь жизнь!
Она так быстро развернулась, что я даже не успел что-либо сказать. Старый Знахарь, как всегда следовал за ней по пятам.
Мне не оставалось ничего другого, как подойти к Бурану и запрыгнуть в седло.
Нам предстоял долгий путь.
Много месяцев спустя я пойму, что однажды предсказала мне ведунья. Да, она говорила, что я стану великим королём, но кроме того, она сказала, что я попаду в плен. В плен, из которого не захочу убегать.
Лишь спустя эти месяцы я пойму, что каждое слово Раданки заслуживает доверия. И как же пожалею, что не прислушался к ней раньше. С самого начала! Но это будет позже…
Спустя час быстрой езды мы зашли уже глубоко в лес. Я знал, что неподалёку есть каменный алтарь, воздвигнутый ещё нашими далёкими предками. Алтарь поклонения Богине Охоты и Сражений. Имя её было давным-давно забыто, но каждый, кто собирался на войну, в бой, на охоту, обязательно оказывался здесь и возносил молитву Богине. Я не был исключением. И хоть не особо верил в силу Богов, но был обязан следовать обычаям моих предков.
Мы остановились посреди маленькой полянки, на которой едва умещались три больших скакуна. Я быстро спешился и углубился в заросли. Спустя минуту пути мне открылся вид на каменный алтарь, с вырезанными по краю рунами. Достав серебряный кинжал, я быстро срезал веточку тысячелетней сосны и положил её в каменное углубление алтаря. Поджёг её. Веточка загорелась и высокое пламя взметнулось вверх. Я зашептал древние, как мир слова, глубоко в душе желая, что кто-то несравненно сильнее меня, услышал эту простую молитву и помог.
― Молю тебя, Богиня. Помоги. Пусть наши мечи будут острее мечей наших врагов. Пусть наши кони будут быстрее коней наших врагов. А ежели суждено стали пролить чью-то кровь, так пусть это наша сталь прольёт кровь наших врагов!.
Я дождался пока веточка догорит, вдохнул её аромат и не спеша отправился обратно, на полянку, где меня терпеливо ждали Игнеску и Василе.
Вечерело. Прошло уже несколько часов с тех пор, как мы разделились и каждый отправился исследовать и занимать окрестный территории. Я наткнулся на маленькое озерцо, которое даже не было обозначено на карте. Рядом с ним ютилась не глубокая, но вполне уютная пещера. Это были пограничные земли. Совсем близко начиналась территория Тигров, эти же земли принадлежали всем и не принадлежали никому. Очень выгодно для ликанов! Мы занимаем эти земли, и увеличиваем площадь своего королевства, а заодно и получаем стратегически важные объекты.
Занятый этими мыслями я не сразу обратил внимание на подозрительную тишину. Всё вокруг смолкло. Птицы больше не щебетали, было не слышно прочих лесных обитателей. Лес словно замер, приготовился к атаке. Тоже самое следовало сделать и мне, но я не успел. Когда я выпрямился среди зарослей можжевельника, мне в голову было направлено пять острых клинков.
Почему-то вспомнились слова Раданки «Опусти меч». Ну уж ни за что! Позволить этим соплякам, управляемым женщиной, одержать надо мной верх?! Ну уж нет! Следовало их как-то отвлечь, иначе, мне никак не достать меч. Нет ничего лучшего, чем оскорбление.
― О, вампирские котята отпущены на прогулку? – Я улыбнулся во все тридцать зуба, демонстрирую полное презрение к этим ребятам.
Как и следовало ожидать, один из них не выдержал, он с силой замахнулся тяжёлым мечом. Этого было достаточно, чтобы я достал из ножен своё собственное оружие. Звон стали был так громок, что, казалось ,сотряс лес.
Отпихнув ногой того, кто стоял сзади, я сделал резкий взмах. Меч рассёк воздух, а заодно и грудь одного из Тигров. Следующие два меча обрушились на меня сзади. Я едва успел парировать удары.
Я был силён, но 4 Тигра… спустя несколько минут, я оказался на земле. Подсечка, и один из самых молодых Тигров уже валяется рядом со мной.
Мы покатились по успевшей остыть земле. Мальчишка был намного слабее. К тому же, менее искусен в бою. Мне не составило труда мощным ударом снова повалить его на землю. Я быстро вскочил на ноги и вынул из ножен второй меч. Взмах! И…
На земле, у моих ног, лежал совсем ещё мальчишка. Чей-то сын, брат, возлюбленный. Неужели, я имел право вот так просто отнять его жизнь?! Лишь потому, что его не повезло встретить более сильного противника.
Я опустил меч и просто стоял, рассматривая мальчика. Сбоку послышался шум и треск ломающихся сучьев.
Из зарослей выбежал высокий мужчина и кинулся к парню.
― Сынок! – Он бережно поднял его голову и отёр кровь с лица.
За ним выбежали ещё двое, а затем появился и последний. Тот, которого я ранил.
Я же продолжал в каком-то оцепенении наблюдать за отцом и сыном. Краем глаза я заметил, что рядом со мной оказался раненый мной Тигр. В лучах заходящего солнца ослепительно блеснула сталь его меча. И я почувствовал, как остриё разрезает мою плоть, проникает внутрь, обдавая холодом нутро.
Почему-то именно в этот момент я вспомнил предсказание Раданки. То, самое первое, сказанное мне в маленьком доме Знахаря. Я вспомнил каждоё слово, которое она тогда произнесла.
Цитата:― От судьбы не убежишь, мой мальчик. Да к тому же… тебе и не захочется от неё убегать.
― От ЭТОЙ судьбы и от ЭТОГО плена ты не захочешь убегать. Будет трудно, но ты справишься, если постараешься.
Я вспомнил эти слова, а затем который раз в своей жизни почувствовал, как меня снова поглощает тьма.
...
Адрианика Соргос:
«Одно единственное решение, может в корне изменить жизнь не только тебе, но и окружающих…»
Китэ писал(а):– И куда же мы направляемся?
Разговорчивый маленький барс. Черт, долгой будет дорога.
- А для тебя это важно?
А с другой стороны. Чего ей беспокоиться? Рядом со мной был жизнерадостный ребенок, который возложив решение своих проблем на плечи старшего оборотня и считал, что жизнь прекрасна и это увеселительная прогулка.
В ее возрасте мне не к кому было обратиться за помощью, не было никакого наставника. Все пришлось постигать самой.
Китэ писал(а):– Нет, – бодро ответила я, – но все равно интересно
Такая доверчивость в нашем жестоком мире, может привести к боли или гибели.
Я тяжело вздохнула, лучше бы ее отправить туда откуда она пришла… У меня совсем не было времени заниматься обучением этой малявки. Оглянувшись через плечо на девчонку, заметила сжатый кулачок у шеи, расслабленную походку, беззаботное выражение лица. Просто так, маленькие домашние барсики из дома не бегут.
Непрошеная мысль посетила меня: Когда-то и я была такой…
Дождь хлестал в лицо, застилая глаза, мешая увидеть раскисшую дорогу. Проклиная судьбу и жажду власти …, толкнувшую его на убийство дяди. Я продвигалась вперед, преодолевая на непослушных, дрожащих ногах метр за метром подальше от территории барсов. Тяжелый не от скудных пожитков рюкзак, а от воды, тянул к земле. Закоченевшие руки мертвой хваткой держали лямки, не отпуская.
Единственным утешением от дождя было то, что он смывал все мои следы и запах, не давая охотникам меня отыскать.
Ветер завывал в ветвях деревьев, раскачивая и хлестая ими в лицо.
Ни один хозяин в такую погоду даже собаку не выгонит. А я добровольно пробиралась сквозь бурю, подальше от теплого, уютного дома, который теперь был чужим и холодным, омрачен смертью последнего живого моего родственника.
Дядя всегда был добр, защищал и прислушивался к моим желаниям. А теперь его кровь была пролита.
Чувство вины распускало свои щупальца. Если бы не я – он был бы жив, но, даже не смотря на такой исход, я бы никогда не изменила своего решения.
Рассекая черное небо, сверкнула молния, уши закладывало от оглушительных раскатов грома. Споткнувшись о торчащий корень, упала в черное месиво грязи.
- Вставай! Двигайся! Не дай себя схватить!
Мне надо было выжить, для этого нужно стать сильной. И я такой стану.
- Клянусь Великой Пустоте – я стану сильной и накажу убийцу!
Придется пока о ней позаботиться, пока не придумаю что-нибудь дельное. Но вести ее в «Распутник» - это было верхом идиотизма. Она там будет лакомым кусочком.
А время поджимало. Нужно было что-то срочно придумать…
...
Темный Владыка:
Демоница с ухмылкой посмотрела на меня.
Катерина Валери дель Сарт писал(а):- Ничто, за что ты не мог бы потребовать достойной... оплаты. Мне просто хочется, чтобы за мной прекратили вечную погоню. Чтобы оставили в покое... демоны. Я бежала от них уже очень давно и с тех пор не было дня, чтобы за мной не гнались, угрожая смертью.
Я нахмурилс..не нравилась мне эта девушка, однако и она могла пригодиться...Во всем надо искать выгоду.
Тем более, что сейчас девушка явно нуждается в помощи.
Катерина Валери дель Сарт писал(а):- Я могла бы быть полезна вам. Я многое умею. А взамен - лишь безопасность. Не хочу попасть в лапы демонов. Не сложились отношения у меня с ними. Ну?
Я задумчиво посмотрел на демоницу. Ну что ж...
-Хорошо, я найду тебе занятие. Ты отправишься с моей дочерью во владения вампиров.
Обе девицы посмотрели на меня с изумлением.
Умею я удивлять
-Да, дочь, ты помнишь, что у нас был за договор с предателем.
Девочка понимающе кивнула.
-Тебе надо его убить.
В дверь постучали.
-Да.
Слуга писал(а):-Извините, к вам посетитель
-Сейчас я спущусь
Я посмотрел на девушек и улыбнулся.
-Вы справитесь. Адель обсуди с ней все.
С этими словами я вышел из комнаты и спустился в холл, где меня ждала посетительница.
Очаровательная милая девушка.
Моя племянница.
-Здравствуй, Вероника. Рад тебя видеть в столь неблагополучное время.
...
Китэ:
Шезгартский лес
Хм... Что-то Адрианика сильно напряглась, а я даже не заметила этого сразу. Совершенно без задней мысли высказываю вслух предположение:
– Ты так темнишь, как мой папочка, собирающийся на попойку с боевыми товарищами.
Старшая барса, нахмурившись, покосилась на меня:
– Ты всегда такая шумная или это от переизбытка приключений?
Хихикнув, я ей ответила:
– Ну, вообще-то да. Мне папа многое позволял… – тяжелый вздох вырвался из моей груди.
– Тогда я сочувствую твоей семье... – с сарказмом проговорила Адрианика, а до меня, наконец-то дошла мысль о «приключениях» (от усталости я, похоже, сильно «тормозила»).
– Приключения?! Нафиг такие приключения! – непроизвольно вырвалось у меня. И неожиданно для себя самой спросила:
– Я Его просто ненавижу, и это жжет изнутри, просто съедает меня! Скажи, это всегда так?
– Хм, что именно малая ты имеешь в виду? – решила потянуть время Адри, а я растерянно замолчала, не понимая, сколько могу раскрыть старшей барсе...
– Ты ведь тоже потеряла родных и близких по чьей-то вине. Как ты справилась с жаждой мести?
– А почему ты решила что я справилась? – прорычала, вдруг обозлившись, Адри.
– Но ведь ты сейчас здесь, а не там! И не пытаешься воздать по заслугам этим... – как-то растерянно прошептала я: так обескуражил меня этот «перепад настроения»…
Подобие улыбки появилось на миг на губах барсы.
– Всему свое время...
– Да, я понимаю. Головой. А вот чувства внутри меня просто бурлят и взрываются. Я же не полная дура, и осознаю, что ничего не могу Ему сейчас противопоставить ни физически, ни морально... – грустно проговорила я.
– Если ты действительно хочешь мести детка, тебе стоит научиться усмирять свои чувства. Это первый урок который стоит усвоить, – ответила мне Адри.
– Так куда мы идем? – попыталась я подловить ее, переводя тему. Почему-то сейчас мне совсем не хотелось слушать поучения, хотя именно я первой задала такой непростой для нас обеих вопрос.
– Туда, моя милая, куда я и направлялась с самого начала, – насмешка сквозила в каждом слове старшей барсы.
В ответ на моих губах появилась улыбка:
– Не хочешь, не говори. Все равно в конце пути узнаю.
Адри покачала головой, не оборачиваясь и не отвечая на такое детское заявление. А темнота сгущалась, и даже присутствие старшей барсы не делало её менее страшной. Я себе под нос затянула песенку о гордом леопарде, боясь потревожить лесную ночную жизнь непривычным шумом
Никого ни о чем не проси,
просто все наступает в свой срок,
По тропе по твоей не пройти -
Ты один это сделал и смог.
Пусть в тумане забытых миров
И сгоревшие звезды светить
Будут тем, кто спокойно прошел
И не ждал ни подарков судьбы,
Не боялся жестоких утрат,
Ты прекрасен и ты леопард.
Пусть шакалы иначе живут,
Пусть зароются в землю кроты,
Но они никогда не поймут,
Как ты выжил , у той высоты,
Где скулили и рысь и лиса,
Ты стоишь, и не видишь преград,
Очень трудно пройти до конца,
Этот путь, только ты леопард…
Пусть усмешкой проводят коты
И от зависти снова замрут.
Никого ни о чем не проси.
Сами к лапам твоим принесут…
По тропе по твоей не пройти -
Ты один это сделал и смог.
просто все наступает в свой срок.
Дослушав песню до конца (а я уверена, что Адри ее слышала: у нас, барсов, острый слух), и, не дав мне начать новую, старшая барса спокойно посоветовала:
– На твоем месте, я вела бы себя потише. Тут тебе не территория клана… Неужели барсов больше не учат осторожности? – удивилась она.
Что я могла ей сказать? Только правду:
– Я знаю. Но мне страшно. Знаешь, – не давая ответить Адри, – я неплохо метаю кинжалы, да и дальний бой умею вести, а вот с ближним – беда: папа не одобрял. Ты мне поможешь?
Тяжелый вздох раздался в ответ.
– Я не говорила, что буду тебя обучать...
– Я знаю. Но ты уже согласилась взять меня с собой. А я несовершеннолетняя. Значит, по древнему закону, ты несешь за меня ответственность, – я ждала взрыва возмущения на свое заявление, но услышала лишь насмешливое:
– Тебя не учили не доверять одиночкам? – Адри неожиданно исчезла, а минута тишины была прервана грубым карканьем:
– И что такой лакомый кусочек делает тут и один?
Хриплое хихиканье второго субъекта вторило этой фразе:
– Может быть ты ищешь нас?
– Кажется, я попала, – пронеслось в моей голове, а правая рука уже выбросила любимый клинок, который через миг оказался в левом глазу заговорившего первым чудовища. Мыслезов и клинок опять у меня в правой руке.
Второй разбойник не успел даже сорваться с места, как за его спиной, мелькнув, оказалась Адри, и перерезала ему горло, даже не испачкавшись. В этот же миг рев разъяренного, одноглазого по моей вине, чудовища прокатился по лесу, и, не прекращая орать, он кинулся на меня.
– Минус один, – отметила я, уловив краем глаза прекрасную гибель второго монстра, пока разворотом уходила от раненного мной. Послала клинок ему вдогонку, но лишь оцарапала правое плечо. Да, мелькание мне бы сейчас пригодилось. А вот не смогу – энергия еще не восстановилась. Новый мыслезов и клинок опять у меня в руке.
К счастью, я была не одна: прыгнув на спину окровавленному монстру, Адри впечатала его лицом в землю, вонзая клинок в его незащищенный затылок по рукоять. А, поднявшись с тела, она мне спокойно так советует:
– Когда в следующий раз будешь метать нож, целься в лоб: раненный противник, может быть намного опаснее невредимого. Это второй урок.
– А смысл? У него там броня! – воскликнула я. – Если попаду во второй глаз, то он ослепнет и тогда его останется просто добить, не попадая под его оружие.
– Тогда, целься хотя бы в горло... – дала мне добрый совет Адри.
– Хорошо, – послушно согласилась я и даже кивнула головой, как бы усиливая свое согласие – эмоции переполняли меня, кровь бурлила. А вот для Адри это была похоже рядовая ситуация. Спрятав клинок, она развернулась, и двинулась в только ей известном направлении, даже не оборачиваясь на меня. Я же не могла пойти вот так сразу: папа учил заботиться об оружии своевременно. Тогда и в бою оно тебя не подведет. Поэтому, воткнув несколько раз в землю клинок и протерев его рукавом, я спрятала его на место. Эти простые действия немного успокоили меня и я поспешила за уже довольно далеко ушедшей старшей подругой.
– Это мой первый реальный бой, – дрожь все-таки пробралась в голос.
– И не последний... – холодно ответила мне Адри.
– Подожди, – попросила я, садясь на уже остывшую землю: просто ноги меня не держали, а руки тряслись так, что самой страшно на них было смотреть.
– Ты помнишь, что я сказала, когда ты решила идти со мной? – раздалось мне в ответ.
– Да, – как-то обреченно прошептала я, опустив голову. – Я... – мне нечего было добавить, и я замолчала, пытаясь услышать уходящие шаги Адри, но мы, барсы, ходим бесшумно...
– Если ты хочешь выжить и отомстить, тебе стоит привыкнуть к виду крови, детка, – раздалось вдруг неожиданно у меня за спиной и я ощутила нежное, почти материнское прикосновение к волосам.
– Я не повторяю дважды. Так что или ты встаешь и идешь со мной, или остаешься одна, – продолжила свою мысль Адри, спрятав руку за спину, словно сама испугалась проявленной нежности.
Ее прикосновение словно влило в меня новые силы, и истерика отступила, так и не начавшись. Тряхнув головой, я вскочила на ноги.
– Конечно. Спасибо тебе, – мои родители учили меня быть благодарной за то добро, что делается для меня.
– Благодарить пока не за что, а теперь не отставай... – не согласилась принять мою благодарность Адри, но я–то прекрасно осознавала, что, если бы не она, то сегодня моя жизнь бы уже закончилась прямо в этом лесу. Чтобы не заставлять повторять ее дважда, я молча припустилась за Адри, но теперь, догнав ее, пошла рядом.
...
Северина Королева прайда:
Мы двигались по земле прайда, все ближе и ближе подъезжая к дому. Судя по всему, ждали нас уже давно, так как при нашем появление навстречу вышел отряд тигров.
Надо же какие почести, или боятся, что я передумаю возвращаться. На Альда я старалась не смотреть, так как его последняя фраза про женитьбу до сих пор вызывала во мне ярость и хотелось разбить о его ухмыляющуюся физиономию что-нибудь потяжелей. Ответив на приветствие встречающих и обратив внимание на тех, кто сначала поздоровался с Гаральдом, запомнила их лица.
Если стану королевой, отправлю их на границу, не нужны мне такие приближенные, которые мужчину-тигра ставят выше своей королевы. Особо не прислушиваясь к разговору, думала о предстоящей встрече со старейшинами.
Перебил мои мысли Гаральд. писал(а):– Ну что принцесса? Трон это не постель, на него сесть нужно, и чем быстрее тем лучше. Вперед.
Зыркнув на него злым взглядом, и пообещав про себя припомнить все прелести нынешнего путешествия, я двинулась в зал совещаний, где меня ожидали все муки ада в лице наших многоуважаемых старцев. Альд шагал вслед за мной, перекрывая все пути к отступлению.
Ненавижу, когда на меня давят, а сейчас происходило именно это. А самое плохое в даннной ситуации - этого нельзя было избежать при нынешнем раскладе дел. У меня у самой накопилось слишком много вопросов, на которые я хотела бы получить ответы.
Шум за спиной привлек мое внимание. Обернувшись, я увидела небольшую процессию: в окружение трех тигров шел пленный…волк, слегка потрепанный, но не особо измученный. Его руки были заломлены за спину, но вся поза кричала о том, что плевать он хотел на всех воинов вместе взятых. У меня складывалось такое ощущение, что его забавляет весь этот спектакль, и он просто решил посмотреть, что же будут делать тигры с пленным. Наши глаза встретились на секунду, и я заметила насмешку в его взгляде.
- Принцесса!- поклонившись, весь этот отряд, хотел проскользнуть мимо меня в уже открытую дверь.
-Что произошло? И куда вы так торопитесь?- Остановила я их, догадываясь, куда они держат путь и, не планируя пропускать вне очереди на аудиенцию к старейшинам. Волк опять поднял свои янтарные глаза, и на мгновение меня опалило его желание, а потом во взгляде опять появилась насмешка и чувство превосходства. Надо добавить туда немного ярости!
-Этот волк, напал на нас на территории прайда, и ранил Родрика. Мы идем к старейшинам, чтобы они решили, что с ним делать. - Ответил старший войн.
-Не сейчас! Спросите позже! А этого…- Наши с волком глаза встретились, - В темницу! А завтра я думаю его надо просто казнить, чтоб другим неповадно было разгуливать на нашей территории и нападать на наших людей.
О, а вот и ярость! Ты меня не разочаровал!
Тигры продолжали мяться у входа.
Дожили, теперь мои приказы вызывают сомнение, ну ничего надеюсь, завтра эта проблема разрешится!
-Ну и что вы встали??? Ведите его в темницу! Да замок покрепче поставьте, а то чует мое сердце, не дождется пленник казни.- Проговорила я, а сама развернулась в сторону двери, ощущая, как взгляд волка прошелся по моей фигуре и задержался на пятой точке. Это вызвало у меня непонятное чувство удовольствия.
Да, не нравится мне этот пленный, надо будет позже лично с ним пообщаться!
-К советникам я пойду одна, - сказала я следовавшему за мной Гаральду и закрыла дверь перед его носом. Старейшины меня ждали, и как только я вошла, все головы повернулись в мою сторону:
- Северина, с возвращением!
- И я тоже рада вас видеть, но не будем ходить вокруг да около, а сразу перейдем к делу! Может хоть кто-то объяснит мне, как получилось так, что Королеву смогли отравить?? И никто ни о чем не догадывался?- Я сразу перешла в нападение,- для чего нужен совет, который не обеспечивает безопасность своей Королевы, с таким же успехом его может и не быть, не правда ли?
Старейшины не смотрели в глаза, что вызывало еще большую ярость.
-Северина, вы же знали вашу мать. Она никогда не позволяла охранять себя. Считая, что это ее унижает. Мы просто исполняли ее желание…и…
-Хватит это звучит по-детски, она никогда не позволяла...- передразнила я главу совета, - вы обязаны были следить за ситуацией в прайде, и разоблачить заговор еще до его исполнения, а в итоге до меня доходят бредовые слухи что маму убил Норбат! Вы в своем уме, зачем ему это нужно???
- Но… у нас есть доказательства его вины, наверное, он так и не смог простить своего изгнания, и поэтому решился на этот шаг. Его видели в прайде в ночь убийства, и как показало изучение места преступления, именно, его шерсть нашли в комнате твоей матери.
-И этих доказательств оказалось достаточно??? Другие точки зрения даже не рассматривались?- я была возмущенна до предела,- в прайде видели человека, которого в нем в принципе быть не должно! И ни одна живая душа не сказала об этом никому, пока Королеву не нашли мертвой? Разве Норбату не запрещено появляться на территории прайда? Где эти люди, которые его видели?
Советники стали смотреть, кто куда, и я начала догадываться, что допросить этих тигров самой уже не получится.
-Они… мертвы... Ваш жених приказал их казнить…- Мои лицо приняло хмурое выражение.
Да еще же жених…- Он посчитал их вину в данном преступление неоспоримой.
Да неужели, какое благородство.
-Понятно! Свидетелей нет, обвиняемый никогда не сможет оправдаться, совет как всегда проработал все стратегии. Что эта за история с моим женихом, Гаральд сказал, что мама оставила какой-то свиток??? Или его тоже сожгли, чтоб не дай бог, его кто-нибудь не украл?- спросила я с сарказмом.
Фредерик полез куда-то, в стол, при этом доставая ключ откуда-то из-за пазухи. Уже через пару секунд он протягивал мне свиток. Развернув, я начала читать:
Да уж, матушка знала меня как облупленную, если бы я смогла, я бы отказалась от боя, а тут в приказном порядке. А если я начну драться, то моя королевская кровь не позволит мне проиграть. Попала, так попала.
-Хорошо, это я забираю с собой!- свернув свиток, я спрятала его в карман.- Да не трепещите вы так, никуда он не денется. Тем более, слишком много народа знают о его существовании. Я так понимаю, что поединки начнутся завтра, и не на день позже. Так что с вашего позволения, я вас покину! Мне нужно подготовиться к тяжелому дню! Счастливо оставаться.
Развернувшись, я пошла к выходу, слыша, как старейшины перешептываются у меня за спиной, но не возражают против моего ухода.
Еще бы они возражали, наверное, даже вздохнули с облегчением. Все-таки надо серьезно подумать о смене состава совета, эти ни на что не годны. Гаральда не было там, где я его оставила. Но это было и хорошо, сейчас мне не хотелось видеть никого, а его в особенности, моего Будущего Мужа.
И ведь засранец, он, как и я, не сомневается в моей победе, раз так уверенно говорит о свадьбе. Черт, влипла, так влипла. Зайдя в свою комнату, я завалилась на кровать. Ладно, нужно перестать думать о чем-либо и расслабиться. Так учила меня мама, и это всегда помогало получить наилучший отдых.
Мама, почему именно Альд, а ни кто-то другой? С чего такой выбор, что ты хотела этим сказать. В этот момент мне вспомнился янтарный обжигающий взгляд.
Пленник. Интересно, зачем он пришел на нашу территорию, и почему я опять думаю о нем. Черт, опять мои мысли совсем не о том. Я снова попыталась выкинуть все из головы, но выходило это ужасно. Я то и дело вспоминала волка. Его походку, фигуру, взгляд…
Блин, похоже, мне не удастся отдохнуть, пока я не навещу нашего пленника.
Выйдя из комнаты, я отправилась в темницу. Из камеры не было слышно ни звука, уже подумав, что войны ослушались моего приказа, и пленника тут нет, я услышала шорох. Осторожно, еле слышно ступая, я подошла к камере, стараясь не выдать своего присутствия раньше времени. Он сидел на каменном полу, опустив голову на колени, не двигаясь, как будто спал. Его руки были закованы в кандалы, а цепочка от них была прикована к решетке.
Надо же все-таки побоялись оставить его не скованным.
- Несостоявшаяся королева, пришла проверить, исполнили ли ее приказ.
Вздрогнув от неожиданности, я не сразу осознала смысл сказанного, а когда поняла, меня охватило возмущение, и ноги сами понесли к клетке.
-Кто-то слишком много болтает,- прошипела я, еще больше загораясь от окинувшего меня насмешливого взгляда. Этот самоуверенный волк по неизвестной причине раздражал меня. Выбивал из колеи. Мне хотелось расцарапать ему лицо, хотя видела я его второй раз в своей жизни.
-Что тебе нужно было на территории прайда? Только не говори мне, что оказался здесь случайно!
-Ой, а у тебя есть право меня допрашивать? Я думал только Королева может это сделать… Ой прости, забыл у вас же нет королевы. - Его глаза насмешливо блестели. Я сжала руками прутья решетки, радуясь, что они сделаны специально для оборотней, иначе погнула бы их от злости. - Да так вышел на прогулку и не заметил, как отошел далеко от дома.
- Гулял значит??? Не повезло бедному! Слушай, а у меня идея! Возможно, теперь ты будешь гулять только на поводке, а то мало ли опять заблудишься. А так у меня будет свой пес на привязи. – Теперь его глаза загорелись яростью, наслаждаясь его злостью, я совсем забыла об осторожности и не заметила, как он подлетел к решетке.
Его руки обхватили мои запястья, я попыталась вырваться, но это оказалось мне не по силам. Его полыхающие глаза поймали взгляд моих голубых глаз. По моему телу прокатилась дрожь желания. Из его груди вырвался рык:
- Ты играешь с огнем, киска! Следи за своим язычком или я найду ему более достойное применение!
Мой язык облизал пересохшие губы, непристойные картины пронеслись в голове. Я моргнула и попыталась выдернуть руки.
- Тише котенок, не трепещи, я не сделаю тебе ничего плохого.- Он смотрел мне прямо в глаза, мое сознание как будто впало в кому, я стояла и не двигалась. Его пальцы ласкали мои ладони, вызывая трепет внизу живота. Я наблюдала, как он перехватывает мои запястья одной рукой, а второй тянется к шее, ласкает ее, запускает руку в мои волосы. Притянув меня к себе, он накрыл мои губы своими, провел по ним языком и скользнул внутрь рта. Его рука ласкала мой затылок, а губы терзали мои губы. Вдруг я почувствовала укус и вкус собственной крови на губах.
Черт он меня укусил!
- А ты сладкая, котенок. И, похоже, только в постели не ведешь себя как дикая кошка!- его насмешка привела меня в чувство, и ладонь потянулась к его щеке, намереваясь ударить. Волк перехватил руку, не давая этого сделать, вырвавшись, я толкнула его вглубь камеры и кинулась прочь.
- Лучше тебя казнить. Похоже дикие псы не подвластны тренировке! - Выбежав из темницы на свежий воздух, я глубоко вздохнула. Ярость опять охватила меня, при воспоминании о том, что случилось в камере.
Как он мог!!! Я ненавижу его! Я хочу его!! Черт!! Я опять не в себе! Я постаралась успокоиться! Завтра после боя, я сама разберусь с пленником. А сейчас мне действительно нужно отдохнуть. Только сделаю одно очень важное дело. Зайдя в комнату, и подойдя к окну, я направила свой взгляд туда, где восходит Флеймонд и прошептала:
-Innia at’re shaan nimiene da’ aarr el’iaenne then edrassa aime Zarilanna t’en tai Daal’ar Inielar’niin’ Airinne’ tshen Este’ rran shiss’ tneai Rande’ riis’ rinaie, et Thalarrah kaiya it’erren.
Эта молитва передавалась из поколения в поколение в королевской семье. Использовать ее можно было только, когда в твоей жизни, действительно, происходили важные события. Я читала ее в первый раз, но мама говорила, что не было ни одного тигра, кому бы она не помогла в трудную минуту. Постояв еще пару минут у окна и наблюдая за ночным небом, я почувствовала, как небывалое спокойствие опускается на меня.
Пора спать. Едва моя голова коснулась подушки, я уснула, но даже во сне меня преследовали янтарные глаза. Проснувшись на рассвете, я как ни странно чувствовала себя отдохнувшей и полной сил. Рассмеявшись, я вскочила с кровати и отправилась освежиться. Несмотря на раннее утро, жизнь в прайде била ключом. Не каждый день происходят бои за престол. Претенденток оказалось на удивление много, целых четыре. Но двух из них я не брала в расчет, потому что выиграть бой со мной им мог помочь только счастливый случай, но предоставлять его, я не собиралась. Со стороны старейшин послышался какой-то шум. Я подошла ближе пытаясь понять, что происходит. Рядом с ними стояла незнакомка, а другие претендентки голосили в один голос что-то о том, что это не законно, и старейшины не имеют права так делать. Все еще не понимая, что происходит, я продолжала наблюдать. Фредерик, вытащил какой-то свиток из-за пазухи и зачитал, что, согласно законам прайда, принять участие в поединке может любая тигрица королевской крови, независимо оттого проживала ли она на территории прайда или нет, и не имеет значения, когда она выказала такое желание. Ощутив за спиной движение, я обернулась,
незнакомка находилась у меня за спиной и пристально изучала, было такое ощущение, что она видит меня насквозь и читает все мои мысли. В ее поведение не было ничего вызывающего, но ее осанка и взгляд были поистине королевскими.
Так похоже еще одной претенденткой на престол стало больше… Небывалый ажиотаж в прайде Голубых Императорских Тигров. ...
Зариланна:
Что может быть хуже женщины? Только женщина – боевой маг! (Эдван)
- Выходи уже…- Дарриан лениво барабанил ногтями по столу.
- Неееет! – вопль из – за дверей заставил пошатнуться даже тяжелый дубовый шкаф.
- Ринайе, хмар тебя за ногу! Вылазь!
- Я в ЭТОМ не выйду!
- Может, вытащить?
- Ага, попробуй, - Тай потер затылок. У магианы, несмотря на внешнюю хрупкость и худобу (за исключением определенных частей тела) тяжелая рука. Ошибешься раз – не соберешь зубы с пола. А второй раз они просто не понадобятся. Почему у всех красивых, пусть и немного сумасшедших магиан обязательно есть братья?
- Будете ржать – убью!
Ругаясь и путаясь в длинных юбках из комнаты вышла, собственно, магиана. Встрепанная, злая и с достающими до подбородка клыками. Когтистые пальцы вцепились в подол.
- Даа, ужастикам явно повезло. И грима не надо, - заметил Эдван. Сероволосая зарычала, стол треснул напополам.
- И что это по – вашему?!
- Платье, - невозмутимо отозвались со стороны окна.
- Это не платье! Это кусок тряпки пришитый к салфетке! И в этом я не пойду!
- Нуу, в этом даже ты нормально выглядишь.
- Что значит «даже я»?! – взвилась магиана.
- Перестаньте! – вклинился в разговор ректор. – Ринайе, марш вниз. Только не навернись со ступенек. Вы пятеро…Так, вы решили работать вместе? – таким тоном только о теще спрашивать. При чем давно покойной.
- Да, а что? – отозвался дракон. – Хоть одна жалоба была?
- Нo состав не стандартный! Это не по МК (Магический Кодекс).
- Плевать на МК! – развернулась на каблуках магиана. – У нас команда. И если хоть кто – то из нее уйдет, хмар вам, а не сундучок с золотом под подушкой и новая дача!
- Ты ошалела, ведьма?! – в глазах начальства читалось явное желание придушить нахалку.
- Ринайе права. Мы команда. И если уйдем, то все вместе, - решительно заявляет Дар.
- Вас не устраивает баланс стихийников или личная безопасность? – спокойный, совершенно спокойный голос. Но он пробирал не хуже шипения магианы. Достопочтимый ректор Академии предпочел рассматривать узоры на стенах. Ибо встревать в полемику было бы глупо. И бесполезно. Эта родня…
- Собственная задница его беспокоит! – фыркнул Тай.
- Маресс Краш не одобрил бы ваших махинаций, - вторая фраза убила начальство наповал. Откуда ж ты все знаешь, брат? – Пока мы молчим, вы работаете.
- А нам страсть как захотелось поговорить, - оскалился в дружелюбной ухмылке Эдван. – От прям так и пробирает.
- Мертвый Город. Доставайте артефакт и валите, куда душе угодно, - выдавил сквозь зубы ректор. – Ты еще здесь, Ринайе?
Раскосые глаза магианы полыхули алым. Когти рванули подол, и он полетел на пол лентами.
- В моде нынче минимализм, - хищно оскалилась она. Дверь с шумом захлопнулась. Ректор не стал искушать судьбу, и скрылся под презрительное фыркание боевой пятерки.
- Куда ты? А ну – ка стой, чудовище! – вопил охранник, отбиваясь алебардой от мило скалившей зубы рептилии. – Отдай! – ящерка вцепилась в рукоять и потянула нa себя. – Пусти, кому говорят!
- И ЭТО ты собираешься тащить с собой? – патетически взвыл Тимошка.
- Почему тащить? – изумилась сероволосая магиана, затягивая ремень для ножен. Облегченный вздох преподавателя. – Я на ней поеду.
- Чтоооо?! На ЭТОМ?! – трясущийся перст препода уперся в донельзя довольную физиономию рептилии.
- Наги не это! – обиделась девушка. – Лэрии разумны. В отличие от некоторых.
Схватить под узду боевого ящера охране не дали. Ринайе даже не шевельнулась в седле. Четверка переглянулась, но промолчала. Все – таки выгодно быть родственником. Можно находится рядом, и не получить прямой в челюсть. Хотя если била, то только за дело. Тот же Эдван никогда не страдал от боли в сломанной челюсти или не сращивал руку. Магиана была для команды другом. Но, Тьма побери, трудно дружить с такой….Даже если она бахнутая на всю голову магиана. Дружбу Риан Ринайе в УМЕ (ударная магическая единица) ценили и относились к сероволосой как к боевому товарищу. В последние годы. В первые же годы совместной учебы через день приходилось сращивать конечности. Она или друг, или враг. Третьего не дано.
- Риан!
- А? – отозвалась магиана, стягивая длинные серебристые волосы в высокий хвост.
- Мне нравится один парень на потоке…- Рита, сестра Эдвана, сосредоточенно рассматривала свои ногти. – Но он не совершенно меня не замечает…- Риан только хмыкнула. Уж кто, а она от этого далека. Нашла тоже советчика. – Что мне делать?
- Ну…- протянула магиана…внимательные взгляды пятерки. Узда слегка дрогнула. – Ты можешь стать ниндзя!
- Очень смешно, Риан! – Рита крутанулась на месте. – Льдышка бесчувственная!
Магиана передернула плечами. И пустила боевого ящера по тропе вперед. Обычно она не терпела рядом с собой присутствия кого – либо. Кроме друзей. Эдван только усмехнулся. Тигриное чутье говорило ему, что друг тут не просто друг. А тигриное чутье никогда не врет. Дар слинял по дороге. Под обещания свернуть ему шею, если влипнет во что – то один. Мертвый Город встретил тишиной. Слишком обманчивой. Слетели с крыши склепа поблизости потревоженные вороны. Ящерка зашипела, хлеща себя хвостом по бокам.
Магиана и Адриан свернули направо, отсавшаяся тройка поехали прямо. Взгляд в сторону сероволосой не ускользнул от оборотня. Эдван усмехнулся и потрепал напарника по плечу.
- Они не пропадут.
- Я знаю…- понимание одно дело, ощущения совсем другое. Тай хмыкнул, но ничего не сказал. В магиане он видел только друга. С ней можно поговорить, выпить, передраться. Взбалмошная Элементалист была своим парнем. Хулиганистым, диковатым подростком с тяжелой рукой и привычкой швыряться всем, что попадало в поле ее зрения.
- Ну посуди логически! – потер ладони оборотень. – Адриан – вампир. Чистокровный. С ним не так легко сладить. Риан и не в боевой ипостаси способна порвать в клочья если не армию, то отряд точно. Да и Дар с Баром на подхвате.
- Что за Бар? – изогнул бровь демон.
- Бес. Если нужно что – то украсть – зови профи, - ответил Эдван. – О! Наша остановка.
Серые стены. Высокий потолок. Шуршание лапок по потолку. И дикое – ТВОЮ МААТЬ! с соседнего строения. Когда осела пыль, миру явилась картина маслом – Адриан, отбивавшийся от нежити и магиана в одном темно – лиловом купальнике и сапогах, сжимающая в руках светящийся клинок. С которым она вела милую светскую беседу.
- Ахумарирандиэль! Тварь такая! У тебя косоглазие, что ли?!
- У меня не может быть косоглазия! – менталоволну от меча уловили все. Каждый в той или иной мере мог читать открытые каналы. – У меня вообще нет глаз. Я меч!
- Ты железка болтливая! – рыкнула магиана, снося голову очередной жертве. – Замолкни и руби!
- Аху…кто? – не понял Тай, высунувшись из – за плиты, о которую разбился огненный шар.
- Та по фигууу! – взвыл Адриан. – Хоть электровеник. Выбираемся отсюда. Где носит эту ящерку огнедышащую?!
- Поджарю! Или съем, - на площадку спикировал золотистый дракон. Рядом соскочил на землю бес.
- Так, кто вызывал скорую? – поинтересовался рогатый. – И кто умирает? Неужели прекрасная дева?
- Ага, щазз! – фыркнула сероволосая, орудуя мечом. – Дхарр тебя побери, Ахумарирандиэль! Переплавлю!
- На что? – не понял клинок.
- На лопату!
- Рогатый, ты работай, не пялься, – толкнул беса в спину Эдван. – А то тебе и скорость не поможет.
Нежить фразу о работе поняла по – своему. И двинулась дружной толпой на ставшую спиной к спине пятерку.
- Хреновый строевой шаг, - попытался пошутить Дар, - я забираю Бара. Справитесь?
- Нормально, суши весла.
Но разделиться – таки пришлось. Тройкой и двойкой. Точнее, тройкой, если считать меч. Который магиана уже материла вслух. Да так, что даже нежить заслушалась. Клинок был отличным. Но имел свое представление о технике ведения боя.
- Риааааан!
- Чтооо?!
- Убери их отсюда!
- Я тебе что, Мистер Пропер?
- Ты магиана! Ты главное шарахни их. А мы прикроем.
- Было бы что, - проворчала сероволосая, разминая пальцы. – Паберегись!
В Академии никто вопросов не задавал. Бар и Дар мирно поделили прибыль. Бар остался в команде. УМЕ покинул Адриан. Никто не знал почему. Может, просто решил начать новый этап своей жизни. Ахумарирандиэль или попросту Марик перекочевал к тому же бесу. Магиана ругалась, что сломает его к чертовой матери. Когда восстановит Энергию.
- Товарищ, а товарищ. А скажите мне по – военному, - оборотень прокрутил в руке кинжал. – Обязательно было Купол раскрывать на заднем фоне.
- Нет.
- Дааа..тяжелый случай, - покачал головой Тигр. – А вообще правильно. Мы же напарники. А напарники помогают друг другу.
- Вы, напарники, - магиана оторвала встрепанную голову от подушки. – Или молчите, или брысь.
- Все, все, понял. Меня Рита звала, ага, - оборотень выскочил за дверь.
- Хоть не инопланетяне, - прохрипела сквозь стистнутые зубы магиана. – Все, меня до конца света не будить.
И заглядывающий в окно несмелый лучик улыбался, глядя на спящего ангела. Внешне. А яростного демона внутри. На вручение дипломов пятерка не явилась. А магиана изредка стала улыбаться. Без клыков. И Ахумарирандиэль стал бы сто раз парой железок, если бы друзья не удержали сероволосую от расправы над клинком. На Академию опускался вечер. Пели сверчки, кружились в воздухе серебристые паутинки. По усыпанной галькой аллее уходила пятерка. Лучшая УМЕ за историю Академии.
Окружающих надо периодически пугать, чтобы не сильно окружали…(Зариланна)
Сумеречный мир Шезгарт
Территория прайда. Я бывала тут последний раз очень давно. Шум…Я поморщилась – не люблю шум. Он действует мне на и так расшатанные нервы. Облик пришлось поменять. Во – первых, это хоть какое, а разнообразие, а во – вторых, сравнительно короткие черные волосы не будут путаться и мешать бегать по лесам. Претендентки смотрят в мою сторону, и я явно читаю по эмоциям, что они с удовольствием порвали мне горло когтями. Если бы могли. Вторичная матрица позволяет читать, как открытую книгу. Вот почему Охотники не полагаются на нее. Выдать себя – значит, указать место удара.
- Что, встречайте – паранойя! Снова с вами?
- Хоть ты не встревай, а.
- Забыла, что первичная без вторичной рушится? И на вторичной строится Союз Силы. Это я так, для особо одаренных склерозом.
- Согласна. Но, для особо сообразительных…Энергетический разряд просто так не появится.
- Ну тебя!
- И тебя туда же!
Мы дружно надулись друг на друга. Сэна стало заносить на теорию Энергетик. С какого ляда? Обычная доказанная давно теория. Стоило морочить над ней голову…
Появляется принцесса. Я ее знаю. Нет, не знаю. Точнее вижу. У нее особая аура. Гордая осанка, решительность, смелость, непокорный дух горит во взгляде принцессы Голубых Императорских Тигров Северины Блезз.
- Она не может участвовать! – срывается на крик. Надо же, какие мы эмоциональные и глупые. Хочешь ударить – бей молча и по – тихому.
Фредерик (кажется так?) зачитывает Указ, что участие может принимать любая тигрица королевской крови. И до хмара, из здешних она мест или из стран далекого и ближнего зарубежья.
- Докажи, что ты королевской крови!
- А вас не учили, уважаемый?...- движение практически молниеносное. Даже при заполненных наполовину резервах моя скорость почти равна той, которой люди на Земле зовут скоростью света. И это еще далеко не предел. По крайней мере, для меня. – Что спрашивать о подобном невежливо? – тонкие когтистые пальцы сжимаются на шее.
Уважаемый пытался что – то прохрипеть, даже замахнулся на меня рукой, перетекающей в звериную форму, но схватил пустоту. Вторая рука проводит захват и резко выворачивает конечность противника в сторону. – Срастется, я выслушаю твои извинения.
- Она будет участвовать!
Северина оправдывает надежды. Она станет достойной Королевой. Совет дружно рассматривает свои туфли. Бесполезные тунеядцы! Мэлис на вас нет!
- Согласно Закону сражение за трон проходит в три этапа. На первом претендентки должны пройти гонки на выживание. В Шезгартском лесу. Те, кто выживет….- долина погрузилась в тишину. – Те, кто выживет и сможет продолжать поединок, будут сражаться врукопашную. И третий этап – бой на клинках. Оружие выбирают сами претендентки. Сражение будет до первой крови. Пролившая кровь противницы претендентка будет названа Королевой. Начнется испытание завтра на закате дня. Отдохните – сражение будет не из легких.
Взгляды Тигров провожают меня до границ поляны. И в рисунке аур еще один. Бограт. И что ты забыл здесь, Король Волков?
Едва слышный шорох сзади. Оборачиваюсь, чуть сощурив глаза. Цвет они в новом облике сменили на черный. Такие же раскосые, только не огромные, как плошки. Это было бы…мягко говоря странно.
- Да, принцесса? – усмехаюсь я. – Вы что – то хотели?
- Я не проиграю тебе, кто бы ты ни была! – огонь в глазах. Хорошо сказано. Но необдуманно.
- Суть не в этом, Северина. Каждая из тех, кто метит на трон, думает так же. Ты должна быть выше их. Подумай, какое оружие действует сильнее всего…
И скрываюсь за деревьями, сменив облик. Я редко перекидываюсь. Поэтому смена формы протекает немного болезненно. Но терпимо.
Темка встречает меня привычным воплем: «Хозяяяяяяйка, как же тааак?!», и, всплеснув лапками, тащит за стол. Вроде, и еда…А есть не хочется. Совершенно. Когда наступает Энергетический голод – обычная еда отступает на второй план. Без обычной я могу обходиться полгода. Без Энергии – неделю максимум.
- Привіт! Як твої справи? Що бліда така? Ну як полотно! Що робиться, що робиться? (Привет! Как дела? Что такая бледная? Ну как полотно! Что творится, что творится?) – причитает Кузьма, перебирая лапками по столу. Зеленое чудо уселось напротив меня и внимательно уставилось в уже мои привычные разноцветные глаза. – Ось ти мені скажи, воно оце тобі треба? Бігає та й бігає. Як навіжена, чесне слово! (Вот ты мне скажи – оно тебе надо? Бегает и бегает. Как сумасшедшая, честное слово!)
- А почему «как»? – фыркнул Шурка. Кинжал, он, кажется, так и не нашел.
- Кузьма прав, - заметил Елизар. Похоже, демоническому коню попала не одна душа. Такой счастливый и сытый, что аж прям завидно стало. – Истощение организма может привести к обморокам в лучшем случае. Как ты собираешься драться?
- Молча, - отозвалась я, отодвигая тарелку. Есть не хотелось. А щелкать зубами на мясо это совсем другое дело…Темка никогда не одобрял моей страсти к полусырому мясу, но, как говорил домовой, лучше здесь из тарелки, чем в лесу порвет кого. Можно подумать, я рыскаю по лесам и всех в клочья раздираю…
- Рина, на тебя смотреть больно, - подпер лапкой пушистый подбородок Темка. – Бледная, глаза горят, как у неупокоенной нежити.
- На меня смотреть еще и опасно, - оскалились в ответ я. – А глаза у меня от азарта горят.
Зверье недоверчиво уставилось на меня. Блин, ну цирк! Говорящий демонический конь с лексиконом профессора философии, тоже говорящий хамелеон, грифон – клептоман и домовой. Куда я попала и где мои вещи?
- А ночевать дома надо, а не шляться где не попадя.
Да. И личную шизу забыла…
В камине слабо потрескивало голубоватое пламя. Я устроилась как обычно на полу, так меньше болела спина. Татуировки больше не жглись. Это несомненный плюс. Но в голове творилось майхар знает что. Ускорение явно повлияло на ментальные потоки. Они увиливали, переплетались…И я понимала, что это значит. Брат запустил не только их. А и Цикл. Главное теперь – его пережить. Обычно на период между Циклами отводится 1000 лет. Организм успевает восстановиться и накопить силы. А с момента прошлого прошел всего месяц. Хм…если накопить Энергию – можно и повертеться с надеждой на то, что я – таки выживу.
Приближение Энергетик…Две как одна практически. Но грань определенная есть. Редкое явление псионики так называемая едина грань полей. Это когда две ауры читаются как одна.
- Если их закрепить.
- И сбалансировать.
- Ооо, сеанс не прошел даром.
- Сгинь, глюк!
Явление родни народу. Брат, потрепанный, но не побежденный. Неет, он сияет как новенький рубль.
- Вы такая светлая личность, что хочется вырубить пробки, да? - язвит Сушность.
Ну вот так они меня и застали – сижу на полу встрепанная, как после падения с хм…. известного транспортного средства и глупо лыблюсь во все клыки.
- Ты не передумала меня учить, Лана?
- Нет, - пожимаю плечами. Вставать с теплого ковра жуть как не хотелось. Так и осталась сидеть, скрестив ноги по – турецки. – Развить задатки и закрепить нестабильные проявления…
- Ты не увлекайся.
Брат мой Светлый, ты балбес! Кара и мне дорога тоже. Да и я Мастер, а не садист. Я знаю чему учить и знаю как. Техника и методы зависят от уровня, фона и многого другого.
- Ты заморачиваешься не в тему, Aodha'n.
- Волнение за самое ценное в жизни не может быть не в тему…
Светлая логика! Майхар ее за ногу и об стенку с перехлестом да пролетом настежь! Вот чего не пойму – так это их философии.
- Волнение – путь к расшатыванию опор.
- Это значит, что пришла пора строить новые.
- Ууу…не добивай меня, я не в настроении дискутировать. Не переживай, я знаю, что делаю.
- Да? С каких это пор? – влез Сущность.
Вот же сволочь Теневая!
- Ладно…я хоть и тварь Темная, но некое представление о толерантности имею, - ноги получалось переставлять с трудом. Да, я не одобряю. Но это не значит, что это не имеет права на существование. – Прощайтесь, товарищи родственники.
- Ри?
- А?
- А ты светлый знешь?
Ы?! Я?! Челюсть медленно опустилась до пола и стукнулась о порог. Картина маслом – звезда в шоке. Ну, я же заслуженный лингвист всия миров. Почему бы мне и светлый не знать.
- Книжки читаю, знаешь ли. Повышаю интеллектуальный уровень.
Таак…завтра на закате мне прибыть на место дислокации. А пока продумать, с чего начать. Для начала устрою испытание, хм…Небольшую проверку. А потом ударим автопробегом по бездорожью.
...
Кара:
"Отпустить тебя я не в силах... "
После меня - безумие...
Смотрю на
него. На
любимого. В
его взгляде вся моя жизнь.
"Я твоя кара, как и ты моя..."
- Я бы хотела, чтобы все было проще, - выдыхаю, прижимаясь к
нему, радуясь
его объятьям... - Если бы мы были обычными, наверно было бы проще.
Его пальцы в моих волосах, губы целуют мои веки.
Эйдан писал(а):- Есть вещи, которые не дано изменить даже богам. Ты не могла бы быть обычной для меня никогда.
Шепот, согревающий изнутри.
И больно и радостно.
"Я твоя кара, как и ты моя..."
- Хочу уметь защитить
тебя даже от себя. - Вырывается признание. Именно этого я и хочу. Чтобы я не была
его слабостью.
Пришла, ворвалось и захватила. А после себя лишь руины? Не хочу такого. Не хочу после...
Отвечает, словно объясняя историю малому ребенку.
Эйд писал(а):- Ты не учитываешь, я старый, очень старый. Старше только Время и Изначальная Тьма. Мне сложно причинить вред вообще как-либо.
- Но я причиняю.
И это правда. Сколько боли было в
его глазах, когда я говорила
ему о своей.
Как замкнутый круг. Я тебе - ты мне. Все больше и больше... и с болью так же...
Снова медленно, уверенно... мудро...
Эйдан писал(а):- Ты не понимаешь. Теперь, когда я знаю как это - быть с тобой, без тебя мне будет гораздо хуже.
Вот и правда. И никак иначе. Ведь и мне без
него не хочется быть.
Хотела бы я не быть богиней, но не знать его и эту любовь? Она нагрянула только вчера и так внезапно...
Не зная о ней - может быть и хотела бы. Но зная... Да и что гадать? Прошлого не воротишь, а будущее без него мне не нужно ни за какие блага миров.
- Значит, быть вместе - меньшее из зол…
Скорее самой себе, как констатация всех приведенных мною себе аргументов.
Но
он и тут опровергает, защищая нас самих от своих доводов.
мой Эйдан писал(а):- Зло ли? Посмотри на Истину. Она отказалась от такого дара, который был поднесен нам… Живущий наполовину – слаб. Быть может, твой отец боится именно этого, я никогда не предам и никогда не причиню тебе вреда намеренно. Любое пламя будет лишь ласкаться к тебе, и только. Ты радость моя и любовь, как могу я сделать тебе больно?
- Но ты сделал, - скорее порыв, не осуждающий, но неосознанный и потому несдержанный. А могла бы сдержать, ведь ему больно от моих слов.
Эйд писал(а):- Мне трудно, Кара. Тот, кто вечно жил лишь для себя не может измениться в одно мгновение. На заре времен я уничтожал миры, всего лишь играя. Оставлял за собой выжженные пустыни без капли влаги, только чтобы посмотреть на последствия или по пустой прихоти. Теперь я думаю над своими поступками, но мысли эти с позиции сильного, с позиции бога. Позволь мне делать то, что я привык и не бойся за меня. Я сберегу себя для тебя, что бы ни случилось, выполню обещанное. Твой, только твой…
Не знаю, почему мне становится легко, но вдруг я парю где-то под небесами, согретая солнцем.
Его солнцем, ласкающим губами основание шеи, руками изгиб спины.
Слова улавливаются еле еле, как легкий шепот листьев под ласковыми прикосновениями ветерка. И
ему нравится отвлекать, нравятся мои прикрытые веки, мои приоткрытые уста, дыхание, шумно приподнимающее грудь.
мой Бог писал(а):- Ты можешь сделать меня сильнее, богиня моя, учись управлять своей тьмой, чтобы я не волновался. Твоя сила – это моя сила. А вместе мы многократно повторенная мощь. Ты веришь?
Расцветаю под
его ласками, как и мир вокруг. Улыбаюсь, вознаграждая
его за то, что открылся, за то, что попросил. Но
он попросил, а значит моим ответом будет лишь...:
- Тогда нам нужно к
Зариланне.
И как можно быстрее. Ведь как только время вдали от
него начнет превращаться в прошлое, будущее единение станет приближаться скорее.
-
Ты должен меня отвести. Я не могу сама.
Все так же с закрытыми глазами, ласкаясь о
его ладонь, задевая ее губами, вслушиваясь в родной запах, звук... шепот...
Эйд писал(а):- Пока, пока не можешь.
Да... но скоро смогу. Все смогу для тебя. Моя сила – это твоя сила.
Обнимает и перемещается. Я целую, чтобы не слышать оглушающей пустоты, чтобы перемещение прошло быстрее, незаметнее.
Он поглощает.
Моя цель достигнута. Открываю глаза и вижу
Лану, встречающую нас с пола, всклокоченную, бледную как смерть.
- Ты не передумала меня учить,
Лана? - Гляжу на
нее в упор, в разноцветные глаза, улавливая все паузы в
ее движениях.
Зариланна писал(а):- Нет. Развить задатки и закрепить нестабильные проявления…
Молчу. Вижу, что
они общаются. Не вслух, но общаются. Ощущаю, как
Эйд сильнее меня прижимает, словно хочет обезопасить, словно обо мне речь.
Зариланна лишь щурит на
него свой взгляд, потом переводит его на меня.
Она замечает все, и движение моих рук, цепляющихся за
Бога, и
его пальцы, поглаживающие мое плечо.
"Налюбовавшись" этой картины, словно нехотя выдает:
Лана писал(а): - Ладно…я хоть и тварь Темная, но некое представление о толерантности имею. Прощайтесь, товарищи родственники.
Нож в сердце. Одно это слово - прощайтесь. Как будто мы более не увидимся, как будто это конец.
Эйд писал(а):- Ри? А ты светлый знаешь?
Обращается к
ней Эйдан. Почти не замечаю этого под гнетом упавшего на меня слова.
Лана писал(а):- Книжки читаю, знаешь ли. Повышаю интеллектуальный уровень.
Так, словно это такое маленькое дело - выучить еще один старейший язык.
Хотелось бы мне общаться с Богом на его родном языке... Выразить на нем, как сильно разрывается душа сейчас, как тянутся в нему все мои мысли. Как жалею я, что я Темная, в эту секунду. Ведь иначе он бы сам меня учил, и расставания бы не было...
Поворачиваюсь к
Эйдану.
Он смотрит на меня своими огненными глазами, проникает в самую глубину.
- Я обещаю тебе, что найду способ видеться.
Киваю, потому что сама пообещать того же не могу. Шепчет на ухо, лаская изгиб шеи, что верит в меня.
- Учись хорошо, чем быстрее выучишься, тем быстрее будем вместе. И я этого буду очень ждать.
Припадает к устам, и я чувствую, что это прощание, потому что поцелуй жаждущий, требовательный, но в то же мгновение такой быстрый, жалкий, по сравнению с другими...
Мой Бог тает на моих глазах, испаряется в своем пламени.
Я остаюсь один на один с
Ланой.
- Сначала будет испытание. -
Лана медленно подходит, осматривая меня, прощупывая взглядом. Ауру наверно изучает. - Проверим направление твоей силы и ее возможности. Обсудим, навыками какого боя ты хочешь овладеть в первую очередь. Ну а затем начнем движение в заданном направлении. Капишь?
-
Ты учитель, - развожу руками. - Я могу только сказать, к чему лежит сердце.
- Я и так вижу, к чему. - Скалится, но по доброму.
Ну что ж, я готова.
Чем быстрее, тем ближе в нему. ...
Версалия Луидора:
Проплутав в лесу ещё некоторое время, но так и не найдя хотя бы какого-то намёка на дорогу, ведущую к дворцу Нариам, я голова была чертыхаться, проклиная свою невнимательность и беспечность на чём свет стоит. Будто что-то или кто-то специально сбивал нас с пути.
И зачем отправилась на прогулку в столь позднее время?
Почему не догадалась взять с собой кого-нибудь из стражей?!
Шезгарт, с лёгкой руки вампирочки ставший для меня домом, всё же был чуждым для меня миром. Миром, таившим в себе загадки, неизведанное, и от этого опасным вдвойне. Всё, что меня окружало, было странным, пугающим и притягательным одновременно.
Размышляя о своём месте в Сумеречном мире, я с тревогой следила за тем, как неспокойно начал вести себя Пегас, недовольно пофыркивая и вздрагивая всем телом, словно предчувствуя что-то недоброе.
Ещё не хватало нарваться на какое-нибудь чудовище... – истерично хмыкнув, погладила коня по шее, успокаивая то ли его, то ли себя.
Повстречаться сейчас, в сумраке, с тварями шезгартскими, которые обитают в этом суровом мире камня и огня, мне совершенно не хотелось. И всё же следовало быть готовой ко всему.
Чувствуя, как от тревожного предчувствия чего-то бесповоротного, что ожидало меня впереди, участился пульс, отдаваясь глухими ударами в ушах, я напряжённо всматривалась вперёд, силясь увидеть что-нибудь среди частых зарослей колючих кустарников, которые то и дело цеплялись своими ветвями-руками за подол моего наряда, и старалась понять, что могло так встревожить Пегаса.
Ночь чёрным плащом опускалась на Шезгарт, заставляя жить лес своей жизнью: там и тут слышались странные звуки, от которых становилось не по себе.
Вслушиваясь в ночной шёпот тёмного леса, я в напрасных попытках пыталась уловить хоть какой-то шум, который помог бы мне определить источник беспокойства своего любимца. И вдруг с ужасом осознала, что совершенно не готова к встрече с кем бы то ни было. И причина была даже не в том, что мне было страшно или я чего-то боялась. Отнюдь. Всё было гораздо более прозаично и от этого не менее страшно - те силы, которые разрастались во мне с каждой минутой, хотя и могли помочь, но управлять ими я совершенно не умела. А научить меня справляться с ними было попросту некому. Действуя методом проб и ошибок, на уровне инстинктов и той памяти, что жила в моей сущности и владела знаниями об этой магии, я могла, конечно, научиться всему, но кто знает, сколько бед могли принести эти "уроки", и чем бы обошлись мне самой эти "эксперименты".
И всё же хрупкая вера в то, что мы с Пегасом вдруг каким-то счастливым образом вдруг очутимся перед стенами замка Нариам, ещё теплилась в моей душе. Совершенно измотанные томительным ожиданием, мы упорно пробирались сквозь непролазные дебри ночного леса. Прохлада ветра пробирала до костей, пробегая по коже нервными неприятными мурашками, заставляя ежиться.
Наконец-то впереди показался какой-то свет, заставивший меня подстегнуть животное, чтобы поскорее выбраться из хищных объятий леса. И тут, словно по волшебству, в моей голове вдруг запел целый сомн голосов, который выводил свою песнь и шептал мне странные слова на каком-то неясном языке, призывая идти вперёд.
Впрочем, усталость от такой долгой вынужденной прогулки сделала своё дело: совершенно потеряв осторожность, и всё же внутренне чувствуя странную тревогу, мы продвигались дальше, ведомые невидимой рукой, которая направляла нас. Будто этот кто-то невидимый хотел, чтобы мы очутились именно там, куда он нас вёл. Так, движимые неведомой силой, мы ехали, пока самым непостижимым образом не наткнулись на густую стену кустарников, появившуюся словно из-под земли, из ниоткуда. Сквозь этот природный барьер, который был чужд лесу Шезгарта, могла пробраться лишь одна я. А голос в голове неутомимо и настойчиво продолжал свою песнь, нашёптывая мне, чтобы я не останавливалась. И слова эти с каждой секундой становились всё отчётливее, заставляя подчиниться им, подгоняя вперёд, управляя моим сознанием. Словно марионетка, я спрыгнула с коня и, ласково похлопав того по шее, совершенно не заботясь о том, какую опасность может нести для нас с Пегасом моя беспечность, двинулась сквозь колючие ветви.
Всё происходящее казалось ужасным сном. Но я даже и не подозревала, что это было лишь начало. Начало конца…
Торопливо пробираясь вперёд, силясь что-то рассмотреть сквозь густой туман, плотной завесой клубившийся над землёй, я вдруг ясно услышала протяжный волчий вой, резко ударивший по возбуждённым до предела нервам. Опасливо озираясь по сторонам, кутаясь в тёмный плащ, я упорно продолжая своё путешествие, понимая, что нужно преодолеть всё, что со мной происходит.
Только в страшных сказках можно представить такое: ночь, одинокая девушка, странные голоса в голове, завывание волка… Всё это было похоже на кошмар, вдруг воплотившийся в реальность.
Ещё пара шагов, и вот непролазная гуща расступилась, являя моему взору старое заброшенное здание, своими чертами напоминавшее древний замок. Он казался каким-то нереальным, призрачным – до того странно было видеть его здесь.
Туда! Вперёд! Скорее! - не умолкал хор голосов в моей голове.
Медленно поднявшись по надтреснувшим каменным ступеням, дрожащей рукой толкнула тяжёлые массивные двери, распахнувшиеся со страшным скрежетом, от которого нервы, что и так были не на месте, натянулись словно струна. Но любопытство было сильнее страха, сковавшего тело…
Было странно видеть зажжённые свечи, стоявшие тут и там – будто кто-то уже поджидал меня здесь.
Встряхнув влажными от тумана волосами, смело двинулась внутрь, поднимаясь на второй этаж.
Там, в центре большой залы, залитой мерцающим светом, на пьедестале лежала толстая книга в кожаном переплёте
со странным символом. Силы, дремавшие во мне начали оживать, – знак на моей руке засветился знакомым светом, от которого сейчас почему-то покалывала кожу на ребре ладони.
Книга Теней – старинный фолиант, собравший в себе все знания о магии и колдовстве, – зашептали голоса. –
Подойди, не бойся! Прикоснись – она твоя…
Чувствуя, как он этого шипящего шёпота зашевелились волоски на затылке, пробегая по телу ледяным ознобом и сдавливая горло невидимой удавкой, я нервно сглотнула и направилась к книге.
То, что произошло дальше, было просто неописуемо…
Едва мои ладони коснулись фолианта, как книга начала жить своей жизнью: раскрывшись словно по волшебству, страницы, переливаясь огненным пламенем и проявляя старинные письмена, начали переворачиваться словно сами собой, а над ними тончайшими нитями поднималась золотистая пыль, складываясь в странные картины.
Это было видение. Видение, которое потрясало.
То, что я увидела первым, заставило меня насторожиться, потому что эти видения были обо мне. Странно было видеть своё будущее.
То девушка, идущая сквозь тьму…
Крылатый лик - безлицый, черн душой…
Проклятие незримое души…
И дева вновь, держащая огонь…
А дальше я увидела, что со мной должно произойти что-то страшное, но понять смысл представшей передо мной картины я просто не могла, принимая всё как данность – чёрный свет, пронзающий моё тело и душу, и ярость, переполняющая меня до краёв. Эту ярость я ощущала даже сейчас, до ломоты в пальцах сжимая кулаки, сцепив зубы, чтобы не закричать от боли.
Но то, что я увидела дальше, потрясло меня до глубины души, сжимая горло спазмами рвущихся из груди рыданий, стекая по щекам горячими дорожками слёз: вспыхнув ярким ослепительным светом, книга показала мне смерть той, которая была мне словно сестра, хотя мы и оказались в разных мирах, разделённые временем…
И буйство диких обрывает жизни ход
Не только той, что жизнь сама в себе несёт…
Моя подруга, Королева вампиров Нариам, должна была погибнуть от рук страшных изуверов-полубожеств того мира, в котором она сейчас находилась. И самое страшное – вместе с королевой должны были погибнуть и её малыши, ещё нерождённые, жизнь которых только началась, завязываясь во чреве их матери.
И всё же не в силах сдержать рыданий, и вместе с тем понимая, что ещё не поздно что-то сделать, я с ужасом смотрела на то, что показывала мне эта чёртова книга. Книга, открывшая передо мной возможное будущее, столь ужасное и горькое.
Будущее… Но если мне дана возможность видеть его, то должна быть какая-то вероятность того, что его можно изменить! Боже мой... Нужно ещё раз попытаться разобраться с пророчеством, должно быть что-то, что поможет мне вернуть Нари оттуда!
Мысли, метаясь в голове словно дикие, не давали сосредоточиться, сбивая и вызывая ещё большую панику от того, что я сейчас просто стою и ничего не делаю, хотя, возможно, уже могла бы помочь Нариам…
И тут, заставляя вздрогнуть, за стенами замка вновь раздался волчий вой, протяжный и надрывный, рвущий сердце на куски. А сквозь сияющее полотно моего видения отчётливо проступил силуэт волчьей морды. Это была Белая Волчица, которая, грозно оскалившись, смотрела на меня своими глазами, заглядывая прямо в душу.
Мы с тобой ещё встретимся. Время пришло, - словно говорили мне эти глаза. –
Беги. Беги! У тебя мало времени!
Грозно рыкнув, Волчица сделала выпад вперёд, будто собралась напасть на меня. Я понимала, что это всего лишь фантом, видение, но сердце стучало как бешеное, готовое выскочить из груди. Дрожащими пальцами захлопнула книгу и быстро бросилась вон из залы. А свечи, которыми был освещён весь замок, как будто повинуясь неведомой адской силе, вспыхивали всё ярче и ярче, перекидывая пламя на пол и стены. И хотя те были каменными, языки огня бежали по ним, разрастаясь с огромной силой, бушуя, со свистом и шипением, вынуждая поскорее покинуть это странное место.
Не чувствуя под собой ног, я бежала со всей силы, прижимая к груди старинную книгу с древними заклятиями и знаниями, стараясь скорее оставить позади это треклятый замок. Слёзы, до сих пор струившиеся по щекам, нещадно жгли кожу, и я старалась утереть их, размазывая по лицу, а волчий вой всё не стихал, заставляя бежать ещё быстрее.
Зацепившись ногой за какое-то полусгнившее дерево, я рухнула вниз, падая на мох. Пытаясь подняться, увидела в сухих листьях порванную цепочку с кристаллом, слетевшую с моей шеи. Этот амулет-украшение вампирочка подарила мне в первый день моего пребывания в Сумеречном мире.
Замок Королевы вампиров. За полчаса до похода к порталу за Кристаллом Великой Власти
Когда я вошла в комнату Нариам, она что-то доставала из резной шкатулки, словно поджидала меня.
- Ты за мной посылала? - спросила я, прикрывая дверь.
- Вера, у меня для тебя есть небольшой подарок. Надеюсь, ты примешь его, - улыбнулась Королева, направляясь ко мне.
- С радостью, - не могла не улыбнуться в ответ на слова Нари. – А что за подарок?
- Это кристалл. У меня точно такой же, смотри. Он не совсем обычный. Я хочу, чтобы ты надела его и никогда не снимала.
Я рассмеялась, заинтригованная словами Нариам.
- Только не говори, что он волшебный.
- Ты не поверишь, но так и есть, - улыбка королевы стала шире. – Между этими кристаллами существует особая связь, которая позволит узнать, когда с кем-то из нас случится беда. Давай помогу, - накинув цепочку с кристаллом мне на шею и немного повозившись с застёжкой, королева отошла в глубь комнаты. А из кристалла будто исходило тепло, искрясь едва заметным сиянием.
- Мало ли что может случиться с нами в этом путешествии, - задумчиво произнесла Нари. - Если кристалл светиться – значит всё в порядке.
- А если погаснет… - не договорила я.
- Да. Но не будем сейчас о плохом, - вновь с улыбкой обернулась она ко мне. – Да и к тому же, посмотри, как он великолепно смотрится – прекрасное украшение.
Я смотрела на кристалл, свет которого перестал струиться из его сердцевины, и теперь переливающийся камень лишь холодил кожу ладони.
Он погас! Незримая связь, существовавшая между нами с королевой, оборвалась, оставляя после себя лишь пустоту и горечь.
Я опоздала…
И тут меня словно прорвало: от всех эмоций, которые переполняли мою беспокойную душу, я разрыдалась в голос, совершенно не сдерживая себя, стоя на коленях, цепляясь онемевшими пальцами в мох, орошая слезами книгу, ниспославшую мне то, что я знала, то, что было моим проклятием…
Не знаю, сколько времени я приходила в себя. Я совершенно потерялась в пространстве. Мягкий толчок в плечо вывел меня из забытья. Подняв голову, с облегчением выдохнула: Пегас, каким-то непостижимым образом нашедший меня, ласково коснулся своим тёплым носом моей мокрой щеки, словно успокаивая. Нужно было искать дорогу к замку Нариам, хотя это уже и не имело особого значения.
Но я не могла быть слабой...
...
Зариланна:
Нет такой обиды, которой бы мы не простили, отомстив за нее. (Зариланна)
Будить меня с утра – фирменный садизм. Тем более, настырно и методично барабаня…нет, не в дверь и даже не в окно. В стенку. Дома.
- Сгинь! – пожелала я всей своей родне долгих лет жизни на старотемном. Неет! Эти садюги приперлись все троицей.
- Ну что надо, а? – зеваю во все клыки с надеждой, что они уберуться. Ага, щаз! Аж три раза. И не подумали. – И вообще, я старая, больная…
- На всю голову, - подсказал Лэй. Я кинула в старшего подушкой. Не попала.
- Кое – кто хотел испытать катану? – интересуется Эйд. Ой, брат мой Светлый и пушистый, что – то улыбка у тебя больно довольная. Светлый, а пакости творит так мастерски, что Темные позавидуют.
- Допустим, - стягиваю волосы в хвост. После моих экспериментов на Эре, когда она резко окрасились в розовый, моя светло – серая шевелюра приобрела более – менее адекватный оттенок.
- Не передумала?
- Сейчааас?! – возмутилась я. Не, они издеваются. Ндэ, так вот что будем испытывать, да, дружище? Хорошее оружие, я бы сказала – отличное. Тонкий меч. Длина обычная, баланс слегка изменен для придания стихийной формы.
- Если устала, можем отложить до обеда…
- Кто устал?! Я всегда готов к труду и обороне! Ну, ко второму точно.
- Лентяйка мелкая, - усмехается Лэйд.
- Нет, просто я рационально распределяю силы и возможности в зависимости от влияния на меня вспышек солнечного…
- Ринка, хватит. Пожалей наши мозги.
- Даа? А они у вас есть?
Спорить дальше не получилось. Меня – таки заело. Одна простая вещь. Меня! Меня!!! Будущего Охотника! Попросили…именно попросили не напрягаться. Та я в Академии пять суток подряд отряды через Горы Смерти без сна проводила. Да и просто интересно…Вот катана в моей практике с мечом пересекалась, но не с таким образцом. Спортивный интерес. Так как поединок дружеский и даже не на вискарь, что странно, решили техническим. Ну, обычно тренировочные или вот как сейчас или до первой крови или до технической победы, поражения или ничьей.
- Милости прошу, - мне даже удался типа поклон, который вдалбливали преподы Академии долго и без толку в мою сероволосую голову.
Угу…как бы не так…Ну блин! Я не привыкла нападать первой. Это не в моих правилах. В принципе, техника боя мне знакома. Месяц работы в одной УМЕ. Но кто сказал, что она только одна? Я, например, использую одну основную, но владею кроме нее еще минимум парой десятков. Первый взмах. Хорошая траектория. Сразу рассчитана на парирование. Что за металл, интересно? Дхарр с ним! Потом спрошу. Сейчас главное не получить по ребрам. Которые слегка ныли после последнего задания. Конечно, обвал мне ничего не сделает, Земля не ударит Стихийника. Но один мелкий додумался играть с валунами в догонялки. Ну, и мне немного попало. Ребра срослись быстро, а вот разорванные ткани восстанавливались дольше. И мне не очень удобно уходить от ударов вправо и вскользь. И эта Светлая зараза это отлично понимала, ставя атаку так, чтобы отклонить лезвие катаны именно вправо, и тем самым отойти по диагонали назад. Шатт майхар! Тут играть не получится. Все серьезно. Ускорение практически на максимуме, что рано или поздно скажется на резервной Энергии. Клыки медленно выдвигаются, глаза заволакивает алым. А вот когти совершенно не мешают держать рукоять. Мир перед глазами смазывается, только мелькают контуры с балансом аур. Воздух свистит рядом, сталь подставляется под тонкое лезвие. Мой стиль чем – то напоминал стиль Востока. Стиль змеи. У катаны лезвие не прямое, а слегка выгнутое, вот и в основном удары скользящие, уходящие и под углами. Напрямую только добить. Меч же прямой, и, следовательно, серия атак шла как короткие выпады, неожиданные, резкие, как вспышки пламени. Интересная комбинация боевых стилей. Оригинальная, по крайней мере. Это как танец, где любая ошибка – удар, просчет – касание. При чем, ощутимое. Мой рукав пострадал всего раз. И то, меня на мгновение вышибло из реальности. Мне повезло – транс мог продолжаться дольше. Нужно лучше освоить внутренние потоки сознания. Ответная атака, снизу вверх. Черкание по…доспехам? А хмар его знает, что таскает эта таможня. Уплотнение потоков Энергии. Значит, резервы тянут силы напрямую. Хорррошо! Меняем тактику. Шаг назад, вперед, поворот, три сдвоенных. Отбил, паразит Светлый! Вижу след ауры. Он то размытый, то четкий, поэтому цель не статична. И по ней попасть потоками силы проблематично, хотя возможно. Просто дружеская потасовка перешла на новый уровень. Тут уже дело принципа. Ощущаю, что начинает рвать крышу. Перед глазами темная муть, клыки достают до подбородка. Взмах, еще. Уклон. Плевать, что ребра треснули снова. Главное – не дать скользнуть лезвию меча вниз. Тогда будет считаться задел. Щасс мы сыграем… «Переход в боевой режим совершен наполовину» - шепнуло сознание. Отлично. Усмешка становится откровенно безумной. Поехали, друг мой? Со стороны теперь можно было уловить только вспышки Энергий, материальная форма глазу невидима, даже моим раскосым глазам будущего Охотника. Хаотичное метание туда – сюда на самом деле – танец – поединок. Серебристые блики – это лезвия клинков. Разноцветные разводы в воздухе – следы Энергий. Меч – таки воплощал стихию. Металл. Хорошая, умная техника. Особенно если Металл на Металл. Это жесткая штука. Клинок не отклонится, он скорее прорвет защиту или снесет последние заслоны. Обманчивая Стихия…Она стабильна, как Лед, но непредсказуема иногда, как Молния. Стойкая, как Земля и изменчивая, как Воздух. Жидкий Металл и стальной каркас – совершенно разные вещи. Из омута боевой трансформы меня вытащил голос старшего.
- Хватит громить Неффастус. По рукам и разбежались.
- Шшшшто? – голосовые связки еще не перетекли обратно и мое полушипение получилось немного хм…странным.
- Я бы сказал – ничья.
- И я бы тоже…- да, я злая немного, но факт остается фактом.
- Заколочкой поцарапалась, мелкая? – насмехается старший. Темные умеют добить…
Я только ощерилась в ответ.
- Ладно! Ладно! Ea’dhe ri’adrae tna’ shan Via’ssa ren nee Daime Thai. Довольны? Или еще на бис повторить?
- Можешь на одной ножке попрыгать, - мало тебе душа было, да?
- А сплясать вам не прикажете, господа? – слегка приглушенное рычание. – Хороший спортивный игра, призы не предусмотрены. На фиг из театра, занавес опущен!
Ухожу…Просто ухожу. Без истерик, спокойно. Будущему Охотнику позволена снисходительность к другим, если они того заслуживают. Жалость к себе – никогда.
Это было бы печально, если бы не было так весело…(Зариланна)
Сумеречный мир Шезгарт
Ты Богиня, мой племянница, мой лучик рыжего солнышка. Теперь Темная. А я пока все вижу ребенка. Дхарр! Что за мысли?! Я Темная или кто?
- Сначала будет испытание. Проверим направление твоей силы и ее возможности. Обсудим, навыками какого боя ты хочешь овладеть в первую очередь. Ну а затем начнем движение в заданном направлении. Капишь? – останавливаюсь рядом с креслом у окна.
Кара писал(а): - Ты учитель. Я могу только сказать, к чему лежит сердце.
- Я и так вижу, к чему, - оскалилась в милой и дружелюбной улыбке. В принципе, я не виню. У каждого свой путь. Но стать Темной Богиней Мести значит быть сильной. Нет, я не говорю, что заставлю пройти Испытание Триадой. Это только моя ноша. Подобную боль может вынести только Охотник и то после длительной закалки ума и тела. Кара все так же отрешенно смотрит на меня. Мыслями наш космонавт в далекой – далекой Галактике. Сокол, Сокол, я Сойка. Как слышите, прием!
- Ты думаешь стать Темной? – прищурившись, интересуюсь я. Если я правильно поняла, сила пока привязана к эмоциям. – Вторичная матрица временна.
- Временна?!
- По крайней мере, для Темных.
- Раз я Темная, значит, это временно?! – в глазах Кары, ясных, как летнее небо, сверкает искра гнева. – Это не может быть так!
- Все в Мирах относительно. Временно или вечно – выбирать тебе. Чувства могут быть врагом. И это худший враг. Он всегда знает, куда ударить.
Ударить…почему – то такое ощущение, словно под сердце вонзили тупой кинжал и прокрутили несколько раз, медленно, с особым садизмом. Ментальная закалка выдержала, но паскудный настрой никуда не делся. Вот же жизнь моя жестянка.
- Ты не права! – возражает Кара. – Ты просто не знаешь, каково это. Одиночество было бы частым явлением, если бы ты была права.
Я и не говорю, что одиночество это благо. Но для меня это лучший выход. Психика псиоников, тем более, Охотника, нестабильна. В моменты помутнения сознания, транса, боевого метаморфоза я могла повредить своим близким. Просто их не узнать. Поэтому мне нельзя находиться рядом с кем – то. Я приношу только несчастье.
- Ты так и останешься слабой, если будешь цепляться за вторичную матрицу!
Давай же..Мне нужна твоя сила. Я примерно вижу ее спектр, но этого мало. Скрытая псионика, контроль над атомами. Это я уже видела раньше. Но тогда атомы только рассыпались…Материя на атомы, если точнее. А сейчас я вижу неуловимую перемену. И чтобы ее уяснить, мне нужно увидеть ее в действии. Придется сыграть на вторичной матрице. Я не считаю ее абсолютным злом. Это иногда сила, иногда слабость. Но сейчас мне нужно задеть. А Темные славятся тем, что умеют задеть за живое.
-Ты не знаешь, о чем говоришь..
Голос тихий, слегка дрогнул. Но потом она поднимает на меня горящий взгляд светлых глаз. Вот это другое дело. Никогда! Никогда не опускай голову и не принимай удар. Ответь на него! Ответь троекратно. Сжимает кулаки. Хорошо. Я ощущаю, как накаляется воздух. В нем звенит Энергия.
- Я знаю! – когтистые пальцы стискивают спинку кресла. Сейчас надо идти ва – банк. – Это закон! – стены вогнулись внутрь и распрямились, люстра задрожала. Напряжение становилось почти ощутимым. Работает. – Вторичная матрица зыбка! Рассыплется – и что будет?!
Гнев захлестывает племянницу волнами. Пришлось бить в центр. Да, это подло и жестоко в какой – то степени. Я знала, что та, которая сложилась у них с братом, крепче железобетона. Откуда – майхар его знает. Но просто знаю. Светлой философии я не понимаю, но с ней я знакома.
- Откуда тогда сила? Ты Темная, а не слабачка! Докажи мне это, Сага Инфинити!
Срывается с места ураганом. Замечательно…Ухожу в сторону, отгораживаюсь Твердью. В меня летит заколка. Схваченная рукой Кары со стола. Летит ко мне, тает в воздухе…И рядом со мной в стену вонзается кинжал. Перегруппировка? Даже так…Вот это мы запомним и разберемся потом. Менять структуру атомов – ценная способность. Так же уникальна, как и ультразвуковые волны. Тут нужен особый подход. Тонкие псионные структуры нельзя гнать наскоком. Воздушная волна разрывает пространство. Блокировка, уход. На меня смотрят яростные глаза Кары. Прости, что пришлось действовать так.
- Из – за своего глупого страха к этой матрице ты обрекла себя на боль, силы которой не знают Миры, - выдавила Кара сквозь стиснутые зубы. И шатт майхар, ей удалось пробить зашиту. Боль была действительно сильной. Очень. И как я только не свихнулась тогда? Или все же свихнулась? – Ты стерла все из памяти, намеренно избегая чувств!
Какие еще, к Тьме, чувства?! Я Охотник! Я выше этого!
- И кому мы доказываем? Ей или себе, а?
- Сэн, от чего тебе неймется?
- Та достало уже! Мучиться не надоело, мазохистка?
- Я не мазохистка!
- Конечно! А от Посвящения кайф ловим? Железный аргумент против любой фразы, да? Так вылезай уже из своей норки и посмотри на свет!
- Отцепись! Мне на свет смотреть больно. Глаза болят.
- Та ну тебя! Ты безнадежна!
- Ты не понимаешь! – удар на опережение. Хватка сильная, но не так, чтобы повредить. Слава Тьме, что я научилась контролировать свою силу. Еще с детства. У Охотников она сравнительно больше, обычное пожатие руки могло обернуться переломом для того, с кем я вздумаю поздороваться. Легкое раздражение в виде удара по столу обычно превращало предмет мебели в щепки. – И тебе никогда! Не стать! – молниеносная атака. Хорошая скорость, но мало практики. Не бей прямо, если не видишь всю картину боя. – Темной Богиней!
Штукатурку над моей головой снесло силовой волной. Нда, рушить мой дом входит у родственников в привычку.
- Все, конечная остановка, - отвожу силовой след, он растаял в воздухе с легким хлопком. – Прости, но цель оправдывает средства. И вот так намного лучше.
- Ты…ты специально меня дразнила?!
- Ну, да, - выбираю из волос куски штукатурки. Блин, и как я теперь расчешу эту гриву? – Так пришлось. Мне нужно было увидеть тебя в действии. Границы, спектр, направление.
- И сыграла на моих чувствах?! Назвала меня слабой?!
- Поправка, не совсем так я говорила, - я откинулась на спинку кресла, опустив руки на подлокотники. – Присядь.
Упрямый взгляд исподлобья. Уважаю рвение, но не сейчас.
- Я сказала, чувства могут быть врагом. Но могут быть и другом.
- Значит, ты отказываешься от своих слов? – сощурила глаза Кара.
- Нет. Все зависит от постановки фразы. Вторичная матрица и правда зыбка. Псионики зовут ее переменчивой или ускользающей субстанцией. Это значит, что ей можно придать любую форму.
- Но тогда…
- Проходил как - то раз мимо прилавка коллекционер. Увидел он ценную монету. Из редкого металла. Единственную в своем роде. Взял он ее, посмотрел...и поставил на место. - Почему? - спросил продавец? - Она же уникальна. - Да, но она пуста. - Только на одной стороне узор. На другой она пустая. А половина не есть целостность. Просто половина сама по себе ничто. Положил монету на прилавок и ушел... Не зря говорят, что у медали две стороны. Темная и Светлая. И только вместе они целостны. По отдельности – пусты
- Что ты хочешь этим сказать?
- Объедини правильно – и получишь силу. Раздели – и станешь слабее, чем с ней.
- Ты научишь?
- Хм…В теории да. Но в практике я тебе не советчик. И кстати…я подумала, кое – кто захочет тебя увидеть…
Неслышная поступь мягких лап по ворсу ковра. Таскана. Таски. Теперь она может жить и вне Храма. Мой подарок новой Богине и племяннице.
- Таскана? А разве она? – в голосе Кары легкое смятение.
- Уже нет, Кара. Теперь вас не разлучит ее привязка к Храму. Призывать ее ты научишься позже, хотя если вы ощущаете друг друга, это будет не так и сложно.
- Ты все – таки странная, - качает головой Кара. – То доводишь почти до желания придушить, то даришь Таски…
- Не обошла меня шиза стороной, - пожимаю плечами я. – Твою силу я вижу. Чем ты в меня кинула, помнишь? Заколкой. А теперь в стене кинжал, - поманила я оружие к себе. – И неплохое, кстати. Это изменение структуры с заменой. Думаю, с этого мы и начнем. С этого и Темной Энергии. Ведь у тебя они очень тесно связаны. И прости еще раз за тот цирк. Я не считаю, что это временно…
По кончикам пальцев пробегают разряды. Энергия, которую я взяла у Лэйда, практически ушла. Нда…придется перед гонками по лесу поохотиться. Снова монстр. Иногда от понимания этого так утомительно…Но выхода у меня нет.
...
Кара:
Темная смотрит на меня. Щурится, вглядываясь с большим интересом. Пытается залезть в голову? Ей не понравится то, что она там увидит.
Огонь, вечный...
Истина писал(а):- Ты думаешь стать Темной? Вторичная матрица временна.
Вытягивает мои мысли к реальной жизни. Я даже сначала не совсем понимаю, о чем
она. Приходится повторить фразу про себя, но последнее слово против моей воли звучит вслух.
- Временна?! - Отрицание возникает раньше, чем понимаю причины. - Раз я Темная, значит, это временно?! Это не может быть так!
Мне больно и гневно от таких
ее слов. А
она словно решает мне что-то доказать, приводит свои неоспоримые аргументы.
Зариланна писал(а):- Все в Мирах относительно. Временно или вечно – выбирать тебе. Чувства могут быть врагом. И это худший враг. Он всегда знает, куда ударить.
-
Ты не права! – Снова отрицаю. Просто потому что не верю. Не верю, что такое удивительное чувство может приносить вред. –
Ты просто не знаешь, каково это. Одиночество было бы частым явлением, если бы
ты была права... - И почти шепот: -
Ты не знаешь, о чем говоришь..
Ну и пусть пока мы слабы в своем чувстве. Мы найдем выход. Найдем решение и обратим его в силу.
Моя сила - твоя сила.
Я верю, за нами победа.
Но
Темная не отступает.
Ей не ведом проигрыш.
Она решила, что докажет мне? Но
она не сможет. Я слишком сильно нуждаюсь в
нем. Я заведомо -
его Кара. И так будет всегда.
Его кара... Как будто я наказание, слабость...
Зариланна писал(а):- Я знаю! Это закон! Вторичная матрица зыбка! Рассыплется – и что будет?! Откуда тогда сила? Ты Темная, а не слабачка! Докажи мне это, Сага Инфинити!
В мгновение ока подлетаю к
ней. Но
она ускользает, словно рептилия. Злость разрывает. Первое что попадается под руку - летит в сторону
Богини.
Мне все равно, куда этот предмет угодил - в лоб
Ланы, или в стену. Подозреваю о последнем, не зря же
она Охотник, но не задумываюсь.
Просто волной накатывает раздражение, кончики пальцев чешутся, и лишь мгновение ощущаю в чуть сомкнутой ладони воздушные вихри, прежде чем в инстинктивном порыве выбрасываю руку - и вихри всплеском инерции разбиваются о стены, как океан о скалы.
- Из-за своего глупого страха к этой матрице,
ты обрекла себя на боль, силы которой не знают Миры, - шиплю на
нее, чуть успокоив свою стихию. -
Ты стерла все из памяти, намеренно избегая чувств!
Лана писал(а):- Ты не понимаешь! И тебе никогда! Не стать! Темной Богиней!
Здравый смысл парит где-то на задворках ощущений. Все что я знаю сейчас - это как мне хочется заткнуть рот
Богине.
Она не права. Я стану лучшей. Ради него я стану той, что будет нести силу.
Я вновь стремлюсь к
Лане, не знаю, на что рассчитывая. Воздух хлещет по стенам, не задевая
Темную. Да и могу ли я? Могу лишь учиться. Настойчиво и необратимо - для себя, для
него.
И вдруг все останавливается под напором
ее слов.
Лана писал(а):- Все, конечная остановка. Прости, но цель оправдывает средства. И вот так намного лучше.
Не верю себе в этот момент.
-
Ты…ты специально меня дразнила?!
Лана писал(а):- Так пришлось. Мне нужно было увидеть тебя в действии. Границы, спектр, направление. Присядь.
И опять объяснения как малому ребенку.
Она садится в кресло, приглашая меня жестом. Вставляю свои возмущения, а
она все объясняет. Рассказывает, повествует легендами, истинами.
Истина писал(а):- Чувства могут быть врагом. Но могут быть и другом. Все зависит от постановки фразы. Вторичная матрица и правда зыбка. Псионики зовут ее переменчивой или ускользающей субстанцией. Это значит, что ей можно придать любую форму. Проходил как - то раз мимо прилавка коллекционер. Увидел он ценную монету. Из редкого металла. Единственную в своем роде. Взял он ее, посмотрел...и поставил на место. - Почему? - спросил продавец? - Она же уникальна. - Да, но она пуста. - Только на одной стороне узор. На другой она пустая. А половина не есть целостность. Просто половина сама по себе ничто. Положил монету на прилавок и ушел... Не зря говорят, что у медали две стороны. Темная и Светлая. И только вместе они целостны. По отдельности – пусты.
- Что
ты хочешь этим сказать? - пытаюсь вникнуть, отбросив все прежние обиды.
Зариланна писал(а):- Объедини правильно – и получишь силу. Раздели – и станешь слабее, чем с ней.
Это самое важное. То, о чем мне говорил
Эйдан.
Моя сила - твоя сила.
- Ты научишь?
Лана писал(а):- Хм…В теории да. Но в практике я тебе не советчик. И кстати…я подумала, кое – кто захочет тебя увидеть…
Поворот головы - и словно я вновь в своем детстве. В маленьком тельце тринадцатилетней рыжей девчонки. Моя любимая тень - пятнистая самка ягуара, которую подарила мне
матушка на первую мою тысячу лет ...
- Таскана? -
моя Таски, - А разве она?.. –
Как же так? Она, как и все жительницы Храма, может быть вне его лишь на две недели, и то в теории, а может, являясь лишь животном, и то меньше, и в итоге опоздание обратно в Храм - верная смерть. Я оставила ее, потому что не видела возможности, - а так же не хотела проверять теорию.
А сейчас...
Лана писал(а):- Уже нет, Кара. Теперь вас не разлучит ее привязка к Храму. Призывать ее ты научишься позже, хотя если вы ощущаете друг друга, это будет не так и сложно.
Нет привязки? Не разлучат?.. Встаю на колени, тянусь к ее мягкому телу, к рыжей мордочке. Вглядываюсь в умные глаза. Она узнаёт и тянется так же. Словно для нее я все та же, лишь чуть выше и больше.
-
Ты все-таки странная, - обращаюсь к
Лане, тихо, мягко. – То доводишь почти до желания придушить, то даришь Таски…
А
она отшучивается, включая защитные рефлексы.
Лана писал(а):- Не обошла меня шиза стороной. Твою силу я вижу. Чем ты в меня кинула, помнишь? Заколкой. А теперь в стене кинжал. И неплохое, кстати. Это изменение структуры с заменой. Думаю, с этого мы и начнем. С этого и Темной Энергии. Ведь у тебя они очень тесно связаны. И прости еще раз за тот цирк. Я не считаю, что это временно…
Слушаю вполоборота, нежась к тепле своей любимицы.
Это не временно...
- Отбой баталиям. - Поднимается
Темная с кресла. - Тренировки с утра. Сейчас отдых. Отправляйтесь спать.
- Комната наверху, Сага. - Влезает домохозяин. Тимофей улыбается и мне, и моей кошечке. - Разбужу к назначенному времени, на тренировку не опоздаешь.
- Спасибо, Тема.
Оглядываюсь на
Лану. Не важно выглядит,
хотя когда было по другому? Вроде даже клыки чуть удлинились, но она провожает меня доброжелательно.
И на том спасибо.
Комната другая, нежели ранее, до времени с
ним.
Наверно, теперь вся моя жизнь делится на до и вместе. И это не потому что
он сотворил меня Богиней. Но потому что
он появился в моей жизни.
Комната светлая, уютная, большой комод, зеркало, странной формы
кровать . Таски сразу занимает свое привычное место на одной половине, оставляя вторую для меня.
- Радуйся, что пока ты так можешь. Вольготничать можно будет только здесь. - Сообщаю я кисе, стягивая обувь. - Потому что теперь это законное место
Бога... - И тут понимаю, что Таски ничего не знает про
моего Бога. А это разговор на пару часов точно.
Пусть она - всего лишь животное. Но она - родное мне существо. И общаться с ней - радость одиноких разлук с любимым.
Описывать то, что со мной приключилось - сложно. Тем более, что кажется, будто произошло это так давно. Но память - удивительная вещь. Она может сохранить каждую мелочь, если ты желаешь этого, и очистить место от ненужных воспоминаний безвозвратно...
...