Кошки

Ответить  На главную » Домашний уголок » Домашние животные

Июль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.08.2007
>29 Сен 2007 23:27

Фоксик! Я совсем не это имела в виду, что ты! Видимо я не совсем четко выразилась, но я ни в коем случае не думаю, что все собачатники бьют своих питомцев и ненавидят кошек, конечно же, это не так. Я имела в виду сами, скажем так, отвлеченные понятия « собачья преданность» и «кошачья преданность».
В отношении понятия «собачья преданность» принято считать, что это прекрасное свойство. Но для меня это понятие отдает привкусом раболепства и ненастоящести: какая твоя заслуга в том, что тебе предано существо, которое будет тебе предано в любом случае, каким бы ты ни был и как бы себя ни вел, эта преданность безусловна и зачастую незаслуженна – ценна ли такая преданность. У меня, при словах «предана как собака», возникает одна ассоциация: жена, муж которой регулярно её избивает, а она замазывает синяки и говорит «бьет, значит, любит» и даже гордится этим.
В то же время понятия «кошачья преданность» будто вовсе не существует, вроде как кошки на такое совсем не способны. А я считаю наоборот: способны и в гораздо более правильном смысле. Кошка себя ценит, она дарит свою преданность только тому, кто её заслужил. Но, если уж ты её заслужил, значит, есть за что и это гораздо более ценно.
ИМХО.
Cool

Happyfoxyk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 30.08.2007
>30 Сен 2007 22:12

Согласна. Только у собаки таксы заслужить преданность - это почти как у кошки. Признает только одного человека и в той же манере, что кошка. Cool

>30 Сен 2007 23:13

Ладно, со знатоком спорить не буду. Таксам передайте моё почтение: если они и вправду такие - уважаю Cool

>01 Окт 2007 17:12

Передала. Он благодарно вильнул хвостиком.
Кстати, он очень трогательно относится к моей кошке. Как-то раз она заболела и мне нужно было нести её к ветеринару. Видела бы ты, как он метался и голосил, когда я вышла за калитку! Наверное, на человеческом языке это означало "Малышку верните!!!". Ещё пес позволяет ей пожевать свои уши и сделать ему массаж грудной клетки когтями (только когти не сильно выпускать), и не станет есть витаминку, если видит, что я не дала кошке.

>01 Окт 2007 18:12

Молодец, джентльмен, прямо. Вот таких умных собак я уважаю. Прям пожимаю лапу. Cool

>01 Окт 2007 20:50

Огромное спасибо от меня и моих зверушек! Почеши от нашего имени своей кисуне (или это кис?) за ушком.

>02 Окт 2007 3:56

Это кис, зовут Кузьма. Почесала, одобрил.

Ирида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 14.10.2006
>02 Окт 2007 12:50

Девочки, очень понравилась ваша дискуссия, придерживаюсь мнения Июль о кошках и собаках.

Если тебе лизнули зад не расслабляйся - это смазка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Окт 2007 13:25

Ирида! prv

>03 Окт 2007 17:31

У меня тоже был некогда Кузьма полосатой масти. Хороший мужик был. Порядочныый. Всех кошек, с которыми улучшал породу, приводил во двор кормиться вместе с детьми. Одна кошка оказалась порядочной стервой и подбросила котенка Кузьме. Так он этого октенка воспитывал до двух месяцев. Потом котенка отдали в хорошие руки. Кузьма счастливо дожил до семнадцати лет, во рту у него остался один клык и поэтому, когда он был в настроении и мурлыкал, улыбка была несколько двусмысленной. Наверное, он прожил бы ещё некоторое время, но его угробил сосед, редкостный нужно сказать козел. По Кузьме мы долго скорбили.
Вообще мне можно писать родословную моих котов и кошки. Помню всех и всё о них в мелких подробностях.

>03 Окт 2007 18:29

Мой Кузик тоже полосатый. Практически святой кот. Лекарь к тому же. Ему уже 15 лет. Папу моего он очень любил. Бывало, отец еще только в подъезд входит, а кошкин уже у двери сидит - встречает, мы всегда знали: кот у двери - скоро папа придет. Когда папа умер, я, наверное, месяца три не могла его тапки убрать, кот все время на них спал или просто лежал. Прямо смотришь на него и плакать хочется - ляжет на тапки, клубочком свернется и лежит с открытыми глазами, вроде как вспоминает и горюет. Потом он меня наследницей назначил и ко мне в кровать перебрался. Теперь меня так же встречает. Вот он какой мой котюня.

>04 Окт 2007 21:08

Моя почтенная мадмуазель за мной ходит по дому, со мной спит и даже, когда я работаю за компютером, лежит у меня на коленях. Когда спит, когда наблюдает с полным сознанием дела. Ещё она обожает коврик для мышки - на нем нарисован универсальный кот (как универсальный человек) и написано Кот Да Винчи. Прошлый коврик с бабочками Гелю не привлекал, а с этого, если меня рядом нет, её не сгонишь. Если я есть - просто перейдет ко мне. У моего мужа повод для шуток: я собираюсь ложиться спат, Геля сидит рядом с диваном и терпеливо ждет, пока я улягусь. Тогда муж начинает меня поторапливать от имени кошки "Мама, поторопись, я спать хочу, иди, принимай позу коврика". Сегодня мне что-то было неважно - погода меняется, у меня с самого утра разболелась голова, пришлось даже раньше уйти с работы. Кисуня меня ударнейшим образом лечила - улеглась на меня и начала особенно громко мурлыкать. Я под её мурлыканье проспала часа два. Проснулась, когда она начала щекотать меня усами. Мне стало значительно легче.
Встречает меня пес. Притом, если я ухожу к вечерникам и не скажу, кто его накормит, есть не будет, будет сидеть на пороге и меня ждать.

>05 Окт 2007 4:33

Да-а. Вот меня всегда удивляли утверждения всяких ученых, что животных нельзя сравнивать с человеком, мол умишко у них не тот, мол вам кажется, что они такие умные, потому, что вы их любите. А я думаю, эти ученые просто рядом со зверьем не жили никогда. Чем больше узнаешь своих питомцев, тем больше понимаешь - они как люди. Може даже лучше...

Я кота своего лечу сейчас. Уколы делаю и все такое. Почки чего то у него приболели. Уколов он боится - жуть. Но понимает - надо. Не прячется, только в комочек сожмется, стоически перенесет "пытку", а потом еще меня же и утешает: мол не переживай, хозяйка, я в порядке.

>05 Окт 2007 9:12

Когда моей коше в 9 месяцев какой-то урод выстрелил в переносицу из пневматического пистолета, мы её еле выходили. Она сидела на открытой форточке, мимо двора проходили какие-то мальчики-дебилы, на глаза попалась моя малютка. Пуля у неё в носу так и осталась, теперь нос с пикантной горбинкой, а коша так и боится посторонних людей и улицы. Правда, когда пришла моя подруга в положении, Геля оказала ей массу внимания. Маринка удивилась - семь лет даже попытка погладить Гелю ни разу не увенчалась успехом. Потом у моей кисуни как-то на почве недостатка витаминов случился дерматит - на шейке образовалась маленкая плешинка. Ветеринар выщипал ещё немного шерсти, сказал, что так надо. Делали мы бедной кисуне уколы, мазали мазю, кормили таблетками и витаминами. Она всё стоически переносила. Только, когда смотрела на себя в зеркало (очень любит сесть на трюмо и рассматриватьть себя), горько вздыхала, опускала голову и уходила. Пока не заросла плешинка. Звучало примерно так "Ах, как я нынче нехороша!".
Если рассказывать о собакиных медицинских приколах, слишком долго. Как-нибудь расскажу, если будет интересно. Сейчас, извини, спешу. На работу пора.

>05 Окт 2007 9:41

Фоксик! Очень интересно, рассказывай! А кисунечку твою так жалко, ненавижу уродов, которые животным могут боль причинить вот так, для развлечения. Сволочи они.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 5:58

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вести списки книг, фильмов, авторов и др., а также создавать персональные рейтинги при помощи сервиса подборок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Фрэнси поймала Рут за руку, когда они друг за дружкой входили в зал. - Куда ты вчера пропала? – спросила она, увлекая Рут к станку.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Домашний уголок » Домашние животные » Кошки [128] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 ... 111 112 113  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение