Регистрация   Вход

Какая серия, на ваш взгляд, наиболее интересна?

Вайоминг
19%
19% [ 4 ]
Мэлори
80%
80% [ 17 ]
Семья Рид
0%
0% [ 0 ]
Стрэтоны
0%
0% [ 0 ]

Всего голосов: 21 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Angel:

Юния, понимаешь, для меня главный показатель жестокости - это насилие над героиней!
В "Пылающих сердцах", в отличие от "Любви пирата", этого нет! Это во-первых. А во-вторых, важно отношение самой героини к той ситуации, в которой она оказалась. Кристен, в отличие от Беттины, нюни не распускала, она с достоинством приняла свое пленение. Есть в книжке фраза, которая мне очень нравится: "Она сбросила с себя цепи рабства с такой же легкостью, с какой носила их..." И это действительно так! Поэтому ее пленение я воспринимаю так же легко и лично для меня в этом романе нет НИЧЕГО жестокого!!! А вот Беттина весь роман ноет, как тяжко ей пришлось, какая она бедная-несчастная! Вот и мне так кажется!

P.S. Ну вот, снова захотелось перечитать "Пылающие сердца", но у меня столько книг нечитанных лежит!

P.P.S. Вспомнила еще один чудесный несерийный роман, стоящий прочтения, - "Навеки"!

...

Inna:

Ага Блэки, мне очень часто нравятся романы с героями- сволочами. Но тоже не всегда. По настроению, наверно и в зависимости кто автор и как написан роман. Не помню название книги, ни автора, но сюжет таков : он пират, крадет Леди, таскает по морям, издевается, хочет притащить на какой то остров, даже насилует, а конце концов влюбляется. Вот эта книга с этим героем мне не понравилась. Вернее, герой не понравился. Какой то он вообще ненормальный был. А такой герой как Ник у Линдсей не очень вменяемый, но все же он очарователен. Такое мне нравится.

...

juli:

А меня серия викингов очень сильно впечаилила, только в обратную, негативную сторону. ПЫЛАЮЩИЕ СЕРДЦА еще ничего, но ЗИМНИЕ КОСТРЫ... До сих пор помню свое отвратное впечатление от слюнявого викинга, ни каплина викинга не похожего...

...

ЕленКа:

Как всегда согластна с Джули hi Но если Пылающие сердца увлекают сложностью взаимотношений между хозяином и сложной рабыней, если они очаровательно написаны, если столкновение двух сильных натур впечатляет (да и в описываемом периоде автор разбирается, веришь, чтотакое могло быть), то в Зимных слишком трепетный викинг Герик и слишком наглая невольница Брена утомляли и раздражали. Да и логических огрех в романе не счесть. Ну и третья, о Селинге, мол "Подари мне любовь" - трафаретная и без ожидаемой изюменки. Я читала ее по диагонали.
Вывод - серия о колоритных отношениях северных мачо и их девочек держатся на "Пылающих сердцах" thank_you

...

juli:

В ПЫЛАЮЩИХ СЕРДЦАХ мне понравился только брат героя. Тот, которому постоянно от героини доставалось. А вот героиня не понравилась, хотя, как викинг она довольно достоверна... Но я не люблю бой-баб. А она так лихо скамейками швырялась Crazy
У женщин предпочитаю силу духа, у мужчин физическую силу+сила духа.
А вообще мне очень часто в романах Линдсей характеры не нравятся. То ли она перебарщивает, то ли просто бездумно пишет.
ИМХО, эти книги для школьного возраста. Как и Смолл.

...

ЕленКа:

juli писал(а):
А вот героиня не понравилась, хотя, как викинг она довольно достоверна... Но я не люблю бой-баб. А она так лихо скамейками швырялась Crazy
У женщин предпочитаю силу духа, у мужчин физическую силу+сила духа.
А вообще мне очень часто в романах Линдсей характеры не нравятся. То ли она перебарщивает, то ли просто бездумно пишет.
ИМХО, эти книги для школьного возраста. Как и Смолл.

Ну... У разных женщин разная привлекательность. А Линдсей все же удалось из этой культуристки Кристен сделать оччень обаятельный образ. А вообще то, что Линдсей часто перебарщивает с характерами, так она пишет о прошлом, об иной ментальности. Тут можно жечь на всю катушку. Люди ведь другими были, можно и придать им некоего колорита. Может по этому она и не обращается к современной тематике, чтобы не наломать лишних дров со своими образами.
А то, что для старшего школьного возраста, так тут все дело в том, что Линдсей пишет сказки. Красивенькие, для отдыха, для легкого волнения, но никак не мудрые и не познавательные.
Еслибы она и впрямь порой НАСТОЛЬКО не перегибала палку, она ну оччень хороша на десерт Wink

...

Inna:

[quote="ЕленКа"]
Inna писал(а):
juli писал(а):
Я , например, просто отдыхаю, когда читаю Линдсей. И она одна из немногих, которых я могу читать 10 книг подряд. Остальных авторов , если читать все подряд книги , то я просто не могу это пережить. Иногда читаешь один роман - очень интересно, второй читаешь- интересно, третий читаешь- нормально, а в четвёртом- уже знаешь что и как будет. Просто однотипно. Я со многими авторами так сталкивалась. И настолько я к этому привыкла , что по двум романам могу сказать , что будет в третьем... Конечно, из-за этого не читала Вилар, потому что две книги про Эмму я осилить не могла (уж очень жестоко для меня было - я нежная душа ) И теперь знаю, что по крайней мере , я ошиблась в суждениях Вилар .
На счет Смолл... ... раньше я ей зачитывалась... все перечитала , но сейчас не идет она у меня и все. Читать просто противно. Не могу согласится, что Линдсей и Смолл на одной ступени... нет, Смолл-это ваще отдельная категория.

Inna, во первых, ты феномен Wink Читать столько книг одного автора подряд и не догадываться, что будет дальше Как по мне, то у Линдсей интересно именно КАК все будет, а не до чего дойдет, в описании противостояний она мастер. Я сейчас не могу читать ее таким запоем как раньше, может даже не хочу пробовать, так как после Как подскажет сердце и Подари мне любовь несколько разочаровалась в ней. Но даже во время, когда я везде исказа Линдсей (И только Линдсей, других для меня словно и не было), я ставила ее книги на разный уровень, находя одни просто высшим пилотажем, а другие словно написанными для денег.
Во-вторых, я так и не поняла твое мнение по поводу Вилар. Что два тома про Эмму Птичку и ты сделала уже вывод обо всем, что есть у Вилар? Поверь книги у нее куда разноплановее, чем у Линдсей.
И про Смолл: я до сих пор покупаю и читаю Смолл. Я знаю, через что мне придется пройти sex sex sex rose , однако сюжеты у нее не только о том, как герои выясняют отношения, но еще и о том, что с ними происходит. Да еще она всегда серьезно готовится к роману. В отличае от той же милейшей Линдсей, которая подобным не заморачивается. ИМХО

Нее, ты немного неправильно меня поняла. У Линдсей так же , как и у многих других , догадаться можно легко , что будет дальше. Просто я читая ее, отдыхаю. Просто не заморачиваюсь не на чем. Просто читаю и отдыхаю. Поэтому могу читать и читать все подряд. Что до остальных авторов, то могу сказать, что меня тоже интересует это Как все будет, но порой даже Как тоже однотипно... Правда не могу привести пример (пока, потому что у меня амнезия на названия и имена авторов, нужно просто порыться , чтобы привести пример). Что даже sex в каждом романе одинаков . И вот таких вот романов я прочитала кучу. И у меня сложился такой стереотип : Первые три романа читаю нормально, а четвёртый у меня уже не идет как-то... Знаю, что это неправильно. Нужно исправляться. Тоже самое у меня и с Эммой Птичкой... Я в теме Вилар уже писала. Вывод я сделала по тому же принципу : три книги прочла и все остальные я бросила под одну гребенку. Думала, что сюжет разный, конечно, но все идет по отработанному плану. И поэтому на Эмме я заглохла и дальше не читала, хоть мне очень понравился сжет и любовь ( от любви ее и Ролло я просто балдела) , но стиль Вилар мне не очень понравился. И теперь благодаря девочкам , я поняла, что Вилар не однотипная писательница и что ее стоит читать .
Про Смолл что могу сказать? Раньше я ее очень любила , сейчас я читать не могу. Мой вкус изменился Ничего не могу с собой поделать. А ее sex лет 15 назад для меня было просто пособие для науки. Помню, от мамы прятала , не дай Бог она Рабыню Страсти у меня найдет .

...

Anita:

Я как и Блэки, тоже не в восторге от серий. Главным образом потому, что часто авторы, не зная, чем заполнить сюжет, наталкивают кучу родственников, которые только мешают следить за ходом развития действия. И эти толпы родичей кочуют из романа в роман, хотя как говориться, "сказки их давно сыграны" и по большому счету, сказать им все равно нечего. Разве что просветить ГГ насчет первой брачной ночи или как управляться с мужем Wink
Хотя в принципе у любимых авторв можно и серии прочесть, особенно если нет засилия ГГ из других романов.

...

Inna:

Иногда автор пишит роман. А там второстепенный герой очень выразителен. Вот в этом случае мне действительно очень хочется про этого второспенного прочитать. Жутко становится интересно , что же у него будет? И согласна с тобой, Анита, что бывает пишут про кучу родственников и не понятно что к чему.

...

Беата:

Про кучу родственнико я, например, люблю читать. Мне нравится наблюдать как складывается судьба персонажей, которые были Героями в других романах. И меня не раздражает их каличество. Вот поэтому я и люблю серии романов.

...

Июль:

Би, смотря какое количество! Я сразу вспоминаю Патрицию Грассо с её не помню каким-то женихом..ну эта последняя книжка..."Выгодный жених" что ли? Так там извините меня таааакооое количество второстепенных персонажей, которые не несут ваще никакой смысловой нагрузки, но зато толпами слоняются со страницы на страницу. У героини фигова куча сестер, у героя еще более фигова куча самой разнообразной родни...Там просто офигеваешь о всего этого!

...

Юния:

Мне в принципе нравится читать серии о семейных сагах, бывает что так вот читаешь и читаешь, и настолько сроднишься с героями и всей это семейкой что жаль с ними расставаться (например у меня так было с Бархатной сагой Д.Деверо), но от них тоже нужно отдыхать. Wink Wink Wink Читать постоянно без перерывов роман про одну и ту же семью - меня надолго не хватает. Laughing Laughing Laughing

...

Inna:

Вообще, у хороших авторов -хорошие серии. Очень много хороших... Мэлори вообще без комментариев! А еще у Линдсей мне нравится Серия Вестернов, ШАНЕЛЬ ЛУ-САН-ТЕР (правда первые две книги) . Такое вот очень приятно читается.
Но помню я читала одну серию про подруг , родственников и .т.п. (как всегда амнезия) вообщем, там главные герои были Эмма? и Себастьян... вернее они через книг пять прошли , как второстепенные, а на самом деле были главные. Она была что-то вроде куртизанки, а потом поехала за город , оказалась беременна то ли от Себастьяна , то ли от своего умершего мужа (оказалась , что от Себастьяна) . Вот их история очень интересна и динамична , как и сама героиня . Но остальные герои... мучила всю серию из-за вот этих вот Эммы? и Себастьяна. Прямо задушить всех была готова! Конечно, задумка очень неплохая сделать главгероев-второстепенными , но меня автор просто замучила!

...

Anita:

Я тоже кстати, читала сначала Пылающие сердца. Они вышли первыми в такой красивой красненькой серии. И тоже не думала, что есть продолжение. И зимние костры и Подари мне любовь прочитала с удовольствием. Но все же Пылающие сердца вне конкуренции - в этой серии.

...

Фройляйн:

А у меня нет не любимых романов Линдсей! Они мне все нравятся - какие-то больше, какие-то меньше, но нравятся! Три книги про "межпланетную любовь" я сюда не включаю, если честно, никак не могу собраться с силами, что бы начать их читать. Для меня это такая чушь. :scoff:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню