Белая волчица

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

kistachka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>20 Ноя 2011 15:27

ммм.. а то про них тут как то и забыла..

Белый Ирис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 29.08.2011
>20 Ноя 2011 15:32

kistachka писал(а):
ммм.. а то про них тут как то и забыла..

Я как-то тоже и твой вопрос выбил меня из колеи, а музка молчит хитро ухмыляясь.

>20 Ноя 2011 15:33

Белый Ирис писал(а):
Я как-то тоже и твой вопрос выбил меня из колеи

хи хи хи...
Белый Ирис писал(а):
а музка молчит хитро ухмыляясь.

молодец как всегда

>20 Ноя 2011 15:38

kistachka писал(а):
Белый Ирис писал(а):
Я как-то тоже и твой вопрос выбил меня из колеи

хи хи хи...
Белый Ирис писал(а):
а музка молчит хитро ухмыляясь.

молодец как всегда

А я с тобой не согласна. Не молодец, просветила меня до определенного места и замолкла, а мне же интересно!

>20 Ноя 2011 15:42

Белый Ирис писал(а):
просветила меня до определенного места и замолкла, а мне же интересно!

афтор, вы наравне с читателями нам тоже интересно

>20 Ноя 2011 16:04

kistachka писал(а):
Белый Ирис писал(а):
просветила меня до определенного места и замолкла, а мне же интересно!

афтор, вы наравне с читателями нам тоже интересно

Не совсем, автор немного впереди читателя, но тоже всего не знает.

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>22 Ноя 2011 14:17

Музы - они такие... Капризные, раздражительные. Чуть что не так - "фить" и бежать подальше от автора. А ты - что хочешь то и делай...
Мой Муз как-то вообще чуть ли не на полгода "в леса" убежал. Так я сидела да думала о том, что мне дальше делать. И ни одна хорошая мысль в голову не приходила. Но затем Муз сжалился, вернулся, и у меня вышла новая глава.
Вот такие они...

>22 Ноя 2011 14:30

Arven писал(а):
Музы - они такие... Капризные, раздражительные. Чуть что не так - "фить" и бежать подальше от автора. А ты - что хочешь то и делай...
Мой Муз как-то вообще чуть ли не на полгода "в леса" убежал. Так я сидела да думала о том, что мне дальше делать. И ни одна хорошая мысль в голову не приходила. Но затем Муз сжалился, вернулся, и у меня вышла новая глава.
Вот такие они...

Ага, я ее тираню, а она меня обманывать начала, чтобы то, что она хочет писалось. Сказала, что Доверие сегодня меньше всего будет, я ей поверила и вот результат десять страниц. А на тему чего хочу, так я ее знаешь как возвращаю? Я начинаю писать как сама вижу ситуацию и она возвращается схватившись за голову и ругаясь на меня. Иначе я как и ты буду полгода ждать ее возвращение. Она знаешь какая, начало начинает, а потом замолкает пока настроения не будет, а меня такое не устраивает вот и тороплю ее.

>23 Ноя 2011 0:04

Белый Ирис писал(а):
Ага, я ее тираню, а она меня обманывать начала, чтобы то, что она хочет писалось. Сказала, что Доверие сегодня меньше всего будет, я ей поверила и вот результат десять страниц. А на тему чего хочу, так я ее знаешь как возвращаю? Я начинаю писать как сама вижу ситуацию и она возвращается схватившись за голову и ругаясь на меня. Иначе я как и ты буду полгода ждать ее возвращение. Она знаешь какая, начало начинает, а потом замолкает пока настроения не будет, а меня такое не устраивает вот и тороплю ее.

Не-а... Я так не могу... У меня пишется только тогда, когда мой Муз сидит рядом со мной. А если он куда-то умчался, то я вынуждена терпеливо ждать его возвращения. Потому что даже если я и напишу что-то до его возвращения, всё равно написанное будет никуда не годным. Я затем вынуждена буду переделывать практически всё, что написала. Поэтому я пишу только тогда, когда есть вдохновение.
И ещё одна моя "фишка". У меня в работе одновременно присутствуют не меньше 5 разных проектов. И я их пишу по очереди. Вот внезапно у меня возникает ощущение - я чувствую, что сейчас хочу заняться историческим эссе. Поэтому открываю нужный мне файл и начинаю писать следующий кусок. Через несколько дней (или недель) возникает ощущение, что я хочу написать следующую главу моего мистико-любовного романа. Я открываю другой файл, и пишу следующую главу. Ещё через какой-то промежуток времени, я понимаю, что хочу написать новую главу моего историко-мистического исследования. Опять-таки: открываю третий файл и начинаю писать новый кусочек.
Вот таким вот образом я всё время пишу что-то новое, и вдохновение не устаёт и не впадает в "рутину"...

>23 Ноя 2011 4:20

Arven писал(а):
Белый Ирис писал(а):

Не-а... Я так не могу... У меня пишется только тогда, когда мой Муз сидит рядом со мной. А если он куда-то умчался, то я вынуждена терпеливо ждать его возвращения. Потому что даже если я и напишу что-то до его возвращения, всё равно написанное будет никуда не годным. Я затем вынуждена буду переделывать практически всё, что написала. Поэтому я пишу только тогда, когда есть вдохновение.
И ещё одна моя "фишка". У меня в работе одновременно присутствуют не меньше 5 разных проектов. И я их пишу по очереди. Вот внезапно у меня возникает ощущение - я чувствую, что сейчас хочу заняться историческим эссе. Поэтому открываю нужный мне файл и начинаю писать следующий кусок. Через несколько дней (или недель) возникает ощущение, что я хочу написать следующую главу моего мистико-любовного романа. Я открываю другой файл, и пишу следующую главу. Ещё через какой-то промежуток времени, я понимаю, что хочу написать новую главу моего историко-мистического исследования. Опять-таки: открываю третий файл и начинаю писать новый кусочек.
Вот таким вот образом я всё время пишу что-то новое, и вдохновение не устаёт и не впадает в "рутину"...

А я поняла, что вытягиваю не больше трех, а в идеале двух. Дошло до того, что я открыла файл с сердцем и не могу вспомнить, а как зовут героиню. Я тоже стараюсь по настроению, но иногда (ладно часто) пишу по необходимости. Я стараюсь выкладывать хотя бы одну главу в неделю, а часто хочется писать чего-то одно, вот и меняю интерес музки.

>23 Ноя 2011 22:41

Я пишу только тогда, когда есть вдохновение. Я как-то очень чётко чувствую когда я могу что-то написать, а когда нет. Я не смогу объяснить как это происходит, но просто внезапно появляется ощущение, что вот сейчас я что-то смогу написать. Пишу, пока это ощущение присутствует. Как только оно ушло - на этом всё и завершилось. Больше я из себя в этот роман даже запятой не смогу вставить...
"Спасаюсь" я только исключительно тем, что всё время "перепрыгиваю" с одного своего проекта на другой. У меня постоянно мозг думает о разных произведениях.

>24 Ноя 2011 2:03

Arven писал(а):
Я пишу только тогда, когда есть вдохновение. Я как-то очень чётко чувствую когда я могу что-то написать, а когда нет. Я не смогу объяснить как это происходит, но просто внезапно появляется ощущение, что вот сейчас я что-то смогу написать. Пишу, пока это ощущение присутствует. Как только оно ушло - на этом всё и завершилось. Больше я из себя в этот роман даже запятой не смогу вставить...
"Спасаюсь" я только исключительно тем, что всё время "перепрыгиваю" с одного своего проекта на другой. У меня постоянно мозг думает о разных произведениях.

М да мы с тобой разные, но суть у нас одна мы пишем потому что хотим и потому что так легче чем сидеть и сдерживать "ощущение". Я пробовала семь лет не писала. Кончилось тем что у меня голова была забита сюжетами и я до сих пор их выписываю (а уже пятнадцать произведений).

>24 Ноя 2011 2:28

Белый Ирис писал(а):
М да мы с тобой разные, но суть у нас одна мы пишем потому что хотим и потому что так легче чем сидеть и сдерживать "ощущение". Я пробовала семь лет не писала. Кончилось тем что у меня голова была забита сюжетами и я до сих пор их выписываю (а уже пятнадцать произведений).

Да, я с тобой согласна - каждый, кто пишет, делает это потому, что есть огромное желание писать...
Правда, я никогда себя не ограничивала. Писала всякий раз, когда в голову приходила более-менее интересная идея. Другое дело, что мои фантазии довольно часто не идут далее написания плана-проспекта романа (или серии романов). Так, например, у меня есть огромные задумки по серии из чуть ли не десятка романов, но вот воплощу ли я эти свои мысли в реальность - очень большой вопрос. Есть большие куски уже написанного текста, но затем я забросила этот проект. Может быть я когда-нибудь и вернусь к нему, но пока что он находится в глубокой заброшенности. Меня сейчас интересуют другие проекты, а старое - лежит мёртвым грузом, ожидая лучших времён...

>24 Ноя 2011 2:43

Arven писал(а):
Белый Ирис писал(а):

Да, я с тобой согласна - каждый, кто пишет, делает это потому, что есть огромное желание писать...
Правда, я никогда себя не ограничивала. Писала всякий раз, когда в голову приходила более-менее интересная идея. Другое дело, что мои фантазии довольно часто не идут далее написания плана-проспекта романа (или серии романов). Так, например, у меня есть огромные задумки по серии из чуть ли не десятка романов, но вот воплощу ли я эти свои мысли в реальность - очень большой вопрос. Есть большие куски уже написанного текста, но затем я забросила этот проект. Может быть я когда-нибудь и вернусь к нему, но пока что он находится в глубокой заброшенности. Меня сейчас интересуют другие проекты, а старое - лежит мёртвым грузом, ожидая лучших времён...

А я стараюсь дописывать все. Не люблю висяки. И еще стараюсь делать произведения поменьше и себе удобно и читателю легче. По себе знаю, начинаешь читать, доходишь до середины и все, дальше не можешь муторно и так уже все ясно, чего тянуть! Ну может это только у меня такое, не знаю, поэтому и пишу более маленькие истории. Зато все заканчиваю и не успеваю никому надоесть, не хочу, чтобы читатели как я сидели и думали, а дочитывать ли им или оставить на лучшие времена. Хотя мои читатели как правило сильно расстраиваются окончанию, надеются, что еще что-то будет. А вообще в книги главное сюжет и то как автор его преподнесет.

>24 Ноя 2011 3:02

Ты знаешь, а у меня не получается писать маленькие объёмы. У меня на работе как-то шеф пошутил над этой моей способностью (но в его шутке была не доля правды, а практически полная правда). Он сказал: "надо чтобы вы написали тезисы, а вы напишите монографию или в самом крайнем случае обширную статью"...
Я за всё время написала всего несколько рассказов, а остальное - всё оч-ч-чень крупные формы. Какую из моих работ, размещённых здесь, ни возьми - все они будут большого объёма и всё ещё продолжают писаться...
Вот ты говоришь, что бросаешь книгу в середине, когда тебе вроде бы ясно дальнейшее развитие событий. Но ведь далеко не всегда всё бывает столь однозначно. Может так статься, что сюжет может иметь не одну кульминацию, а несколько. Поэтому дочитывая до середины книгу и бросая, ты можешь не узнать дальнейшего сюжетного "выверта". Всё может выглядеть так, что автор подводит тебя к одной паре "герой - враг", но при этом где-то на очень дальних ролях присутствует в романе ещё такая же пара. Сюжет движется к развязке, первый враг побеждён, а затем вновь новая кульминация - вторая. И только после неё сюжет начинает двигаться к решающей развязке - победе над вторым врагом.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 1:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро найти нужного пользователя, зная его ник или хотя бы часть ника

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Белая волчица [13086] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 ... 39 40 41  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение