Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2012 12:38
Янита, дополнительных номинаций у нас в планах не было, но нам интересно выслушать предложения по ним)) Какой именно номинации тебе не хватает? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Yanita Vladovitch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2012 14:14
Araminta писал(а):
Янита, дополнительных номинаций у нас в планах не было, но нам интересно выслушать предложения по ним)) Какой именно номинации тебе не хватает? Я не специалист по формулированию номинаций, но может быть придумать что-то типа "за буйную фантазию" или, наоборот, "самая обычная магия". Я ничуть не настаиваю на своем предложении, просто, как показывает мой опыт участия в двух (ой, как много!) конкурсах: под конец, когда уже все прочитано, а до объявления результатов еще дней пять-семь, учасницы, отписывающиеся в теме, начинаю скучать. И вот дополнительный голос очень и очень скрашивает ситуацию. Опять же, это просто мысли вслух. Kinuli писал(а):
Если не пристрелят раньше))) Надеюсь, что нет. Kinuli писал(а):
не обижайся, если чо, ок?))) Хотя... если чо - можешь отомстить потом) Я не из обидчивых. Но если и случается, быстро отхожу (к счастью, не в мир иной - смеюсь!) Kinuli писал(а):
Зайка"]
О, какая ушастая ня! Как раз над такими мы опыты в меде и прово... шучу! Я оттуда вовремя сбежала (вернее, ускакала, весело похрумывая морковкой). |
|||
Сделать подарок |
|
makeevich | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2012 14:16
Янита, мне кажется - тут все по-серьезному. Три победителя, и ни одним званием больше _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Сен 2012 14:20
makeevich писал(а):
Янита, мне кажется - тут все по-серьезному. Три победителя, и ни одним званием больше Но это ведь не значит, что нельзя попытаться выпросить еще одно званьице. У меня сегодня просто настроение какое-то шутливое. А завтра я обязательно вновь натяну маску серьезной невозмутимости и буду твердить: "Всего у нас достаточно". А пока я веселая и чуточку смущенная. |
|||
Сделать подарок |
|
Kinuli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Man На форуме с: 20.03.2012Сообщения: 195 Откуда: Коллектор |
26 Сен 2012 14:25
Дамы, простите за оф-топ, но как вы картины в подпись пихаете? _________________ И теперь мне приходится спать, накрывшись с головой, потому что мои простыни - банановые шпионы! (с)
|
||
Сделать подарок |
|
Legacy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2012 14:31
makeevich писал(а):
тут все по-серьезному. Три победителя, и ни одним званием больше Мне тоже кажется, что конкурс серьезный. Kinuli писал(а):
Если не пристрелят раньше))) Да кто же пристрелит пока что Самого Придирчивого Критика? Kinuli писал(а):
но как вы картины в подпись пихаете? уменьшаем картинку до нужного размера, заливаем в Радикал или еще куда и ссыль кидаем в подпись. Так, кажется. Размеры указаны в графе ПОДПИСЬ. _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
La Fam | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2012 15:09
По тук-туку.
Kinuli писал(а):
Не просто рассказ. Но рассказ же. И где обещанные трагические события? А, предотвращены. Т____Т все самое интересное предотвращено. Мне кажется, вы недомучали героиню и в этом проблема. Если бы читателю дали пострадать вместе с ней вышло бы... более муражечно, трагично. А зачем? Зачем усердствовать и выбивать из читателя слезу? В данном случае мелодрама вряд ли к месту. Или Вам хотелось описания мучительных схваток , чтобы добавить муражечности и трагичности? Или расписать, как умирает от рака близкий человек? Возможно, да, рассказ изложен сухо и реферативно, без навороченных образных сравнений и витиеватых оборотов, но для меня на сегодняшний день это самая правдоподобная история (из первых 4-х), подпадающая под тему конкурса. А конец, к примеру, мог быть таким: Г-ня навсегда осталась "гостить" у бабушки. Я вот поначалу думала поучаствовать в конкурсе, но потом отказалась от этой идеи, потому что если бы писала действительно о мистических проявлениях в моей жизни, то они вылились бы от силы на одну страничку или меньше. А растягивание до заявленного формата в 15 стр. превратило бы жизненный случай в выдуманную бодягу. И есть у меня опасение, что данное мероприятие превратится в конкурс мистических (фантастических, фэнтезийных) сказок. П.с. Как-то отец поехал к дальней родственнице в деревеньку недалеко от города и взял меня с собой. Честно говоря, с родственниками по отцовской линии я как-то не роднилась Считала себя городской, а их, деревенских, простыми Поэтому виделись только на свадьбах и похоронах. А тут не знаю, что на меня нашло, но, в общем, мы приехали. Так вот у этой вековой бабули висело в комнате зеркало, и все время, пока мы гостевали, мне казалось, что мое отражение живет своей жизнью. Отведешь в сторону взгляд, а краем зрения кажется, что в зазеркалье вторая "я" поворачивается и что-то с волосами делает - то ли заплетает, то ли еще что - не поймешь Посмотришь прямо - все нормально и по-человечески отражается. Только к окну голову повернешь, искоса начинает казаться, что отражение вертится да еще руку на бок поставило. Уж не знаю, толи зеркало было таким старым (говорят, что когда амальгама истирается - еще и не такое увидишь), то ли у меня было что-то со зрением (соринка в глаз попала ), но перепугалась я основательно. Вернее, не перепугалась, а меня, толстокожую к всяким потусторонним явлениям, пробрало до самого нутра Вот как-то так. И как такую историю растянуть хотя бы на 2 стр? Думаю, если бы отражение утащило меня в зазеркалье, тогда было бы круто - были бы страдания героини и экшен |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Сен 2012 15:19
Legacy писал(а):
makeevich писал(а): Мне тоже кажется, что конкурс серьезный. тут все по-серьезному. Три победителя, и ни одним званием больше Честно говоря, не понимаю, каким образом количество призовых мест говорит о серьезности конкурса. Может, я что-то пропустила? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Сен 2012 15:30
La Fam писал(а):
По тук-туку. А зачем? Зачем усердствовать и выбивать из читателя слезу? В данном случае мелодрама вряд ли к месту. Или Вам хотелось описания мучительных схваток , чтобы добавить муражечности и трагичности? Или расписать, как умирает от рака близкий человек?
Возможно, да, рассказ изложен сухо и реферативно, без навороченных образных сравнений и витиеватых оборотов, но для меня на сегодняшний день это самая правдоподобная история (из первых 4-х), подпадающая под тему конкурса. Оумайфейпалм. Зачем: чтобы было интересно. Интересно, это не там, где слеза, это там, где переживания. Мучительных схваток не хотелось. Хотелось умственного и волевого усилия, хотелось выбора и сомнений, а не случайных событий вокруг гг. Самая правдоподобная: для этого есть сатьи. Максимально правдоподобно. В рассказе без превдоподобия - никуда, это правда, но на нем одном далеко не уедешь. _________________ И теперь мне приходится спать, накрывшись с головой, потому что мои простыни - банановые шпионы! (с)
|
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Сен 2012 15:37
Дочитала последний из имеющихся рассказов. Когда следующая порция?
Магия камней Какая интересная история. И главное, идея о магии камней кажется такой реально, что подобная история могла произойти и в действительности. Немного резануло слух вот это "Сандра" - почему не "Саша" или "Сашенька", коль уж события происходят в России (о чем свидетельствуют "кирзовые сапоги"). И еще одно: девочке совсем мало лет (только в школу пойдет), а добрая бабуля отпускает ее одну "исследовать окрестности". И напоследок: очень удивило, что "героиня сшила себе специальную сумку", пусть даже и "под руководством бабушки". |
|||
Сделать подарок |
|
La Fam | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2012 15:37
Kinuli писал(а):
Хотелось умственного и волевого усилия, хотелось выбора и сомнений, а не случайных событий вокруг гг. К сожалению, это будет уже выдумка. Стопроцентно Сказочка, литературно обработанная и снабженная усилителями вкуса для лучшего заглатывания читателями. |
|||
Сделать подарок |
|
makeevich | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2012 15:39
Кинуля жаждет экшна _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Сен 2012 15:42
La Fam писал(а):
Kinuli писал(а):
Хотелось умственного и волевого усилия, хотелось выбора и сомнений, а не случайных событий вокруг гг. К сожалению, это будет уже выдумка. Стопроцентно Сказочка, литературно обработанная и снабженная усилителями вкуса для лучшего заглатывания читателями. Я предпочту качественную выдумку. Чтобы читатель "заглатывал" надо приложить (вырезано) усилий. А описать то что было... в чем радость? Только в том, что это правда? Описывать быль, знаете, надо такой мощный язык иметь, чтобы читатель "глотал"... надо быть гребанным мастером слова. И то. Выстраивать повествование, удерживать внимание, делать пасхали... _________________ И теперь мне приходится спать, накрывшись с головой, потому что мои простыни - банановые шпионы! (с)
|
||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2012 15:43
Ух, уже вроде бы и осенние дождички прошли, а страсти продолжают кипеть )
Янита, говорить о каких-то дополнениях пока рано - час Х ещё не пробил, неизвестно точное количество участников и работ, да и заскучать в теме, насколько мы поняли, пока никто не успел. Верно? Наслаждаемся дивными историями, попиваем прохладный лимонад и готовимся к встрече с чудесным ;) _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Сен 2012 15:45
makeevich писал(а):
Кинуля жаждет экшна Кинуля ждет неожиданностей и необычных персонажей))) _________________ И теперь мне приходится спать, накрывшись с головой, потому что мои простыни - банановые шпионы! (с)
|
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 5:48
|
|||
|
[15058] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |