Регистрация   Вход
На главную » Наши детки »

Бабушка или садик???

Кто лучше детский садик или бабушка

бабушка
10%
10% [ 1 ]
садик
90%
90% [ 9 ]

Всего голосов: 10 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

-Tashka-:

Льдинка писал(а):
Так не лучше ли баловать ребёнка по вечерам,а каждый день,если находиться при бабушке постоянно это уже не радость,а обыденность.

Может быть,я вот не задумывалась над этим. Laughing
Льдинка писал(а):
Уравниловка в чём?

Да во всем...Группы в садиках до 30 человек,так что индивидуально не очень то с ребенком поработаешь.
Льдинка писал(а):
И уж развитием точно мало кто занимается,вот именно,чтобы проводить дома тематические занятия на определённые темы.

Да дело не в занятиях,а скорее в том что такие детки быстрее соображают,что ли.
Алена Епишина писал(а):
Вот я не смогла сама ребенка сделать более общительным, как не билась. А дети в саду - запросто!!!
Я так поняла,что вы в садик ребенка в 1.5 года отдали...А у меня внучка до 2 х лет не улыбалась и не говорила,зато сейчас хохотушка и болтушка (2.9) и целоваться любит...

...

Алена Епишина:

-Tashka- писал(а):
Льдинка писал(а):
Уравниловка в чём?
Да во всем...Группы в садиках до 30 человек,так что индивидуально не очень то с ребенком поработаешь.

У нас таких проблем нет - в группе всего 12 ребятишек, на всех внимания хватает!
-Tashka- писал(а):
А у меня внучка до 2-х лет не улыбалась и не говорила, зато сейчас хохотушка и болтушка (2.9) и целоваться любит...

Вы видимо сами с ней занимались, без участия садика?
Мой в 1,5 года умел говорить - мама, папа, баба и трактор(точнее, тратар...) А уже в саду все начал помаленьку.
Но без бабушки мы бы не справились, особенно когда детки совсем маленькие, становясь старше они более самостоятельные. А вот груднички... Моему сейчас 3 мес. и я не знаю как бы я без своей любимой и ненаглядной мамочки!!!

...

Aster Dara:

Алена Епишина писал(а):
трактор(точнее, тратар...)

прикольно Laughing кто научил?
Братишке сейчас 1,5 он кроме мама, папа, говорит зя (нельзя), и тата (любой человек, но подразумавается моя мама Таня, хотя и меня так называет и брата своего)

А у нас в сад с 3-х лет бирут. Я в очереди 15547, за полгода очередь продвинется почти на 1000, уж не знаю как путевку будем добывать.

...

Льдинка:

-Tashka- писал(а):
Группы в садиках до 30 человек,так что индивидуально не очень то с ребенком поработаешь.

У нас чёткий регламент,в группах не больше определённого количества детей. У дочери 24 человека,а у сына 20,так как в яслях меньше.
Хотя и это много,но всё же.
-Tashka- писал(а):
Да дело не в занятиях,а скорее в том что такие детки быстрее соображают,что ли.

Таш да брось ты,всё зависит от конкретного ребёнка. Дочь,а ей 5 бежит в сад с удовольствием,но есть у них и такие дети,которые ещё плакали в этом году,а есть супер-гиперактивные дети от которых и родители устают и воспитатели,но в саду,с детьми они выплёскивают свою энергию на детей в играх.
-Tashka- писал(а):
А у меня внучка до 2 х лет не улыбалась и не говорила,зато сейчас хохотушка и болтушка (2.9) и целоваться любит...

Вот во всём хороша мера и индивидуальность.
Aster Dara писал(а):
прикольно кто научил?

Порой не замечаешь и удивляешься и восхищаешься,откуда, чего ребёнок запомнил.

...

-Tashka-:

Льдинка писал(а):
,всё зависит от конкретного ребёнка

То же верно..Говорю со слов приятельницы,которая много лет проработала в саду,в старших группах.Так ,что спорить не буду,не свой опыт.
Льдинка писал(а):
Вот во всём хороша мера и индивидуальность.

Мы рады,что внучка стала более контактной,а то беспокоились сильно,что вырастет букой не эмоциональной
Льдинка писал(а):
Порой не замечаешь и удивляешься и восхищаешься,откуда, чего ребёнок запомнил.

Это точно...Такие перлы выдает иногда ,что мы со смеху умираем.

...

Aster Dara:

-Tashka- писал(а):

и я, и я скоро буду Laughing Laughing

...

Алена Епишина:

Aster Dara писал(а):
прикольно Laughing кто научил?

Ну, я живу в сельской местности и ношу гордое звание - "жена тракториста"! Ar Для нас трактор - это больная тема, готов жить в нем!!!
Aster Dara писал(а):
А у нас в сад с 3-х лет берут. Я в очереди 15547, за полгода очередь продвинется почти на 1000, уж не знаю как путевку будем добывать.

Льдинка писал(а):
У нас чёткий регламент,в группах не больше определённого количества детей. У дочери 24 человека,а у сына 20,так как в яслях меньше.

В силу специфики проживания - деток у нас мало, всего две группы - в младшей группе 12, в старшей 15+первый класс от 5 до 8 человек, не больше. Очередей в принципе и не бывает!

...

-Tashka-:

Алена Епишина писал(а):
Ну, я живу в сельской местности
Алена Епишина писал(а):
В силу специфики проживания - деток у нас мало, всего две группы - в младшей группе 12

Вот эта специфика с одной стороны-благо,а с другой стороны живешь ,как на витрине,все о всех всё знают.Для меня было бы тяжко.
Алена Епишина писал(а):
ношу гордое звание - "жена тракториста"!

Very Happy Very Happy Very Happy Браво.Тогда не удивительны первые слова малыша...тратар . Laughing
У нас смешно (первое,что приходит на ум)пишьпишькай на меня (это она просит побрызгать на нее ,когда я брызгаю растения)

...

Льдинка:

-Tashka- писал(а):

Помню было дочери 3 года,пришлось нам поехать в автобусе и сели на сиденье,а напротив сел мужчина,а Вика у меня громко спрашивает,а почему дядя злой такой? Видно мужик ей хмурым очень показался,а мне неудобно стало Embarassed ,он видимо всё слышал,правда ничего не сказал.
-Tashka- писал(а):
Мы рады,что внучка стала более контактной

Все дети разные,не всем быть активными,коммуникабельными и шумными.
Алена Епишина писал(а):
Для нас трактор - это больная тема, готов жить в нем!!!

Мы хоть и в городе живём,но мелкий тоже к тракторам не равнодушен.

...

Aster Dara:

Алена Епишина писал(а):
В силу специфики проживания

да у нас город не большой, садов мало. В 90-е в эпоху выживания, сады по закрывались, и их продали под квартиры, а теперь, когда рождаемость поднялась в разы их не строят. Единственное, это открываются частные, но это очень дорого.

...

Алена Епишина:

-Tashka- писал(а):
Вот эта специфика с одной стороны-благо, а с другой стороны живешь, как на витрине,все о всех всё знают. Для меня было бы тяжко.

Если вся жизнь, за исключением обучения в институте, прошла в сельской местности - к таким мелочам привыкаешь... Все бы не чего, но становишься той, которой все о всех все знает - сплетницей, если коротко... Embarassed

...

агатаР:

Как по мне с бабушкой хорошо,но в саду будет лучше.

...

uliaa:

Садик развивает больше, только если бабушка не педагог.

...

-Tashka-:

агата писал(а):
Как по мне с бабушкой хорошо,но в саду будет лучше.
uliaa писал(а):
Садик развивает больше, только если бабушка не педагог.

За то бабушка дает любовь ,защиту ,то что ни один садик дать не в состоянии.А на счет развития,так у нас на каждом углу развивающие студии для деток от года...Два-три раза в неделю для самых маленьких и почаще для большеньких деток.И опять таки,если вы решили развивать ребенка всесторонне,то можно выбрать индивидуальную программу в таких студиях ...Это и иностранные языки ,и пение ,и рисование...И всегда ваш ребенок будет под присмотром любящего человека.

...

Княжна Ольга:

-Tashka- писал(а):
у нас на каждом углу развивающие студии для деток от года...Два-три раза в неделю для самых маленьких и почаще для большеньких деток.

Это у ВАС. А у НАС нет развивающих студий. У нас только детский сад с квалифицированными педагогами и бабульки 70-летние, которые вечно говорят "Сядь. Что бегаешь? Почему носишься? Выбрось камушек. Не видишь я устала. Постой. Да что за неугомонный ребенок. Куда ты все время лезешь? Посиди, помолчи. Еще овсянку. Я кому сказала, не бегай!" И так далее, в том же духе. У нас бабушка замечательная. Она Алину любит. Но еще раз повторюсь, любящие бабушки - это десерт, их не должно быть слишком много.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню