Nikitina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2013 10:05
» Глава 11Перевод Nikitina, Бета-ридинг Euphony.Глава 11 Она где-то там. Шон объехал озеро и поймал ее сигнал на КПК. Надеясь на элемент неожиданности, он заглушил двигатель. Это был не какой-то там сумасшедший преследователь. Все было тщательно спланировано тем, кто обладал массой свободного времени, чтобы подстроить засаду, электронной поддержкой и опытом во взрывах. К тому же этот человек успел дотошно изучить местность. Профессионал. Это слово распахнуло двери памяти Шона. Двери, которые лучше было оставить закрытыми, если он хотел сохранить остатки здравомыслия. «Люди из «Полуночного проекта» пытаются меня убить. Они видели Лив и убьют ее, если найдут. Заставь ее уехать сегодня из города, иначе из нее сделают фарш». Лив могла привлечь внимание человека, подобного Tи-Рексу, только тогда, когда тусовалась с Макклаудом. Подобное дерьмо регулярно происходило с мужчинами в его семье. Этому их с рождения обучал отец. Озеро Орем блестело в розовых лучах рассвета. Ветер вызывал рябь на поверхности. Это было маленькое чистое озеро с ледяной водой ясного сине-зеленого цвета. Тут было всего несколько сезонных охотничьих и рыбацких хижин. Монитор сказал ему повернуть налево. Шон дернул ручной тормоз, выпрыгнул из грузовика и побежал по придавленной траве к возвышающемуся лесу. Он прошел мимо джипа с номерным знаком, заляпанным брызгами грязи. След обрывался у каменной скалы. Заросли почти полностью скрывали запущенную хижину. Боковая сторона прогнила, в черепице на крыше зияли дыры. Хижина, прятавшаяся за огромными покрытыми мхом деревьями, стояла на низком утесе из черного гранита, заросшего зеленым, желтым и оранжевым лишайником. Никто годами, а может, и десятилетиями не использовал это место. Если бы не маячок, Шон никогда бы ее не нашел. Да и никто другой не смог бы. Если она все еще жива. Шон отмахнулся от завязывающей узлом внутренности волны страха. Если бы Tи-Рекс хотел убить ее быстро, он сделал бы это в Чефферском каньоне. Шона грызли сомнения. Кон с Дэви всегда бывали недовольны тем, что он никогда не думает о последствиях. Это не так плохо, если провал касался его одного, но тут была замешана Лив. Шон задумался, как далеко сейчас копы. Будет ли лучше для Лив, если он дождется подкрепления? Он подвергнет ее опасности, если ворвется внутрь, как тупой одинокий рейнджер. То же самое может случиться, если он будет ждать. Шон не хотел провести остаток жизни, вспоминая последний момент Лив и зная, что он скорее всего мог ее спасти, если бы был быстрее и умнее. Вроде падения пикапа Кева, бесконечно прокручивающегося у него в мыслях. Шон не мог пройти через это снова. Он скорее умрет. Господи, как же ему хотелось, чтобы рядом были Дэви, Сет и Кон. Кроме того, он хотел, чтобы с ним был его «H&K» (1) или «SIG» (2). У «Ruger» (3) была хорошая мощность, но это оружие предназначалось скорее для поддержки в чрезвычайной ситуации и имело возможность выстрелить всего пять раз. Но нет. Семейная политика гласила: не хранить огнестрельное оружие в доме за обрывом, который большую часть времени оставался пустым. «Думай головой, а не гормонами». Суровые голоса, читающие лекции в его мыслях, поубавили безрассудное стремление действовать, основываясь на инстинктах. Но чертов мозг не предлагал никаких блестящих идей. Мучительный крик со стороны хижины пронзил его, как пуля из пистолета. К черту бесполезные мозги. Только его гормоны могли помочь в этой ситуации, поэтому на хрен все. Хижина подпиралась строительными лесами, чтобы выровнять наклон, поэтому окна, которые не были заколочены, находились слишком высоко, чтобы в них можно было заглянуть. Шон взобрался вверх по склону до двери. Оттолкнувшись, залез на террасу через завесу тернистой лозы и свисающего мха. Защелка на двери была искривлена, ржавый замок держался на честном слове. Шон толкнул дверь, которая завизжала на петлях. Вот и весь элемент неожиданности. В темноте, в заплесневелой комнате на блестящей черной полиэтиленовой пленке, боролись два тела. Мужчина быстро повернулся на звук, выпучив голубые глаза с белой каймой на толстой бульдожьей морде. Он распластался на Лив. Шон видел ее одетые в джинсы ноги, болтающиеся под весом тела мужика. Дерьмо. Он не мог выстрелить в этого типа, когда прямо под ним была Лив. Tи-Рекс развернулся. Блеснул пистолет. Полетели пули, пробивая стены и дверь. Наклон, падение на пол и перекат. Пули прошли сквозь волосы и рукав. Одна оставила раскаленную добела царапину на его спине. Грязное оконное стекло разбилось. Когда Шон поднялся на колени, мужчина приложил пистолет к голове Лив, рукой удерживая ее за подбородок. Ее запястья были связаны спереди. Она была обнажена до пояса. Очень яркая на фоне бледной кожи кровь стекала по ее шее. - Положи пистолет, или я разнесу ей голову, - сказал мужчина. Шон оценил свои возможности за одну бесконечную наносекунду и послал телепатические извинения Дэви и Кону, когда его пальцы расслабились и выпустили пистолет. Он совсем не хотел заставлять их проходить через это снова, но у них были жены, семьи. Они переживут. Что касается Шона, то со смерти Кева он лишь убивал время, ожидая логического завершения своего существования. Пистолет, упав на пол, издал звук именно такого логического завершения. - Пни его ко мне, - приказал Ти-Рекс. Заскользив по грязному полу с затертым линолеумом, пистолет тихо скрипнул. Шон начал медленно подниматься. - Оставайся на коленях, мудак. Руки за голову. - Очень скоро здесь будет полиция, - сказал Шон, опускаясь вниз. – У нее маячок в обуви. Проверить не желаешь? - Ага, конечно, - отозвался парень. – И маячок. И полиция. - Он громко рассмеялся. - Только полюбуйтесь. Может, мне прострелить тебе кишки и дать истечь кровью? Или сломать позвоночник и оставить калекой? А потом бросить тебя здесь и открыть дверь для животных? Сможешь наблюдать, как становишься частью пищевой цепочки. - Он скользнул дулом пистолета вниз по горлу Лив и между ее грудей. - Даже не знаю, с чего начать. Я хочу всю ее съесть. Лив закричала, когда он прикусил ей шею, а затем лизнул жгучую рану. Она сжала гвоздь, который выдернула из стены, когда холодное дуло пистолета поползло обратно по ее полуголому телу. Ти-Рекс глубоко и болезненно прижал пушку под ее подбородком. - Я с нетерпением ждал этого пятнадцать лет, - сказал он, потом приподнял пистолетом ее лицо и поцеловал, грубо засунув мерзкий язык ей в рот. Лив попробовала собственную кровь, и ее чуть не стошнило. - Как только разберусь с ним, я уберу пистолет, пупсик, - продолжил он. - Буду использовать только нож. Так будет дольше. Мир сузился до блестящего ясного отверстия. Она не хотела умирать медленной и мучительной смертью в руках этого монстра. Пуля в голову, по крайней мере, быстрее… и это может дать Шону шанс. И он этого шанса заслуживал. Он был великолепен. Ворвался внутрь, чтобы спасти ее, несмотря на все трудности, надежду и логику. Лив трясло. Дуло пистолета прошлось вверх по шее, скользкой от крови и пота. Лив дернула связанными руками, гвоздь торчал у нее между пальцами и, как она надеялась, был направлен в сторону лица Ти-Рекса, а затем сцепила зубы на его запястье. Гвоздь попал в жирную, скользкую плоть. Мужчина вскрикнул. Пистолет выстрелил, оглушив ее. Tи-Рекс попытался стряхнуть Лив. Его кожа была липкой, а металлическая на вкус кровь – горячей. Его мышцы и сухожилия растянулись от ее зубов. Пистолет снова выстрелил. Лив не могла больше этого слышать. Взрывы сотрясали их борющиеся тела. Ти-Рекс пытался повернуть дуло и направить к ее голове. Засунув пальцы по углам ее рта, он хотел разорвать ей челюсть, но Лив не смогла бы его отпустить, даже если бы очень хотела. Она вцепилась в его руку, как обезумевший питбуль. Лив открыла глаза. Пятка ботинка Шона пронеслась мимо ее лица и обрушилась на руку Tи-Рекса. Лив разжала челюсть, когда удар отбросил их к стене. Пистолет отскочил от стены и упал на пол. Она тоже. Tи-Рекс замахнулся своим массивным коленом. Шон едва увернулся от удара в пах и жестокого удара в висок. Значит, этот мужик был не просто самовлюбленной спортзальной мускулистой крысой. Он был пугающе быстрым. Блеск в его диких глазах предположительно носил наркотический характер. Что бы это ни было, это дерьмо работало. Парень накинулся на Шона, воя, в вихре ударов и пинков. Кровь брызгала на Шона с каждым новым ударом, но Tи-Рекс не чувствовал боли. Он загнал Шона в угол. Удар по лицу сбил сволочь с курса, но он, покачнувшись, рванулся к горлу Шона. Шон блокировал, хватал и уворачивался. Tи-Рекс даже не чувствовал скрученные сухожилия. Со странной отрешенностью Шон отметил неприятный запах изо рта, пока они отступали к задней части хижины. Омерзительно. Парню не мешало бы воспользоваться зубной нитью. Они раскачивались, расставив ноги, и старались опрокинуть друг друга. Врезавшись в покосившуюся дверь, они сорвали ее с ржавых петель и с душераздирающим грохотом свалились на террасу. Под ними зазвенели разбитые оконные стекла. Гнилые доски тряслись и скрипели, прогнувшись от удара. Как назло, Шон оказался снизу. Лицо Tи-Рекса едва ли походило на человеческое. Шон уклонился от резкого удара по ключице. Tи-Рекс сжал свои громадные руки вокруг его шеи. Их действия стали напоминать соревнования по борьбе. С бровей парня капал пот, обжигая Шону глаза. Он напряг шею, освобождая руку для быстрого, отчаянного удара в глаз Tи-Рекса. Tи-Рекс дернулся, и Шон ударил его мощным апперкотом, от чего голова здоровяка качнулась назад на мощной шее. Это сломило его концентрацию, но Шон даже не успел перекатиться, как Ти-Рекс припечатал его к шатким перилам террасы. Доски заскрипели, подогнулись и уступили. Гвозди завизжали, выдираясь с корнем. Терраса накренилась. Не было ничего твердого, за что можно было ухватиться. И Шон сорвался с края. Это было долгое падение, но утес не был гладким, поэтому он подпрыгивал и скользил по голому граниту до тех пор, пока, к счастью, не приземлился на ноги, согнув их в коленях. Он перекатился и застыл лицом вниз, его нос был в нескольких дюймах от прозрачной воды, плескавшейся над разноцветной галькой. Шон пополз наверх. Tи-Рекс не упал вместе с ним. То, что осталось от террасы, свисало под углом в сорок пять градусов, доски были разбросаны по усыпанному галькой пляжу. Tи-Рекс схватился за жесткий куст на склоне утеса и лез обратно на скалу, где находилась хижина. Шон лихорадочно огляделся. Он был пойман в ловушку в овраге, со всех сторон окруженном скалой и колючей листвой, и понадобится около десяти отчаянных минут, чтобы выбраться отсюда. Tи-Рекс вернется в хижину через пару минут. Шон выхватил нож. Угол был хреновым, но стоило попытаться. Что он и сделал. Нож застрял в заднице Tи-Рекса. Мужик закричал, поскользнулся и снова ухватился за куст. Протянув руку назад, он вытащил нож. - Спасибо за лезвие, тупой придурок. Тебе понравится то, что я с его помощью сделаю с лицом твоей подружки. Зажав нож Шона между зубами, Ти-Рекс продолжил подниматься. Разрезание пластиковых ремней, которыми были связаны запястья, требовало холодной головы и твердых рук, чего у Лив не было. Нож Tи-Рекса был отвратительно острым, и она продолжала наносить себе поверхностные порезы, а может, и что похуже. С таким же успехом Лив могла перерезать себе запястья, но ее это не волновало. Прямо сейчас то, что она может истечь кровью, заботило ее меньше всего. Лив опустилась на колени на пороге, прижимая коленом рукоять ножа, чтобы удержать выступающее лезвие и распилить наручники. Ее бедра дрожали, а пальцы были скользкими от крови. Нож продолжал елозить из стороны в сторону. Ее сотрясал отчаянный смех. Впервые в жизни ей искренне хотелось весить больше. Она нашла удачный угол. Дело было сделано. Не задумываясь, Лив юркнула обратно в хижину в поисках оружия. В голове гудело, перед глазами мерцали звезды, а тишина в оглушенных стрельбой ушах была пустой и неестественной, будто Лив находилась под водой. Она пошарила по грязному полу. Оружие, оружие. Она нашла револьвер Шона под складкой мятой пленки. Пистолет Tи-Рекса нашелся под грудой пожелтевших газет. Лив не могла управляться с двумя пушками сразу, поэтому засунула револьвер Шона сзади за пояс джинсов, надеясь, что не прострелит себе зад, и сжала второй пистолет трясущимися руками. Она сомневалась, что сможет использовать его, если до этого дойдет, так как не могла даже пошевелить онемевшими пальцами. - Эй, пупсик. Из-за звона в ушах тягучий напев Tи-Рекса казался слабым и далеким. Лив размахивала пистолетом, изо всех сил борясь со всеобъемлющим, головокружительным ужасом. О боже. Шон. Tи-Рекс видел, как отчаянно дрожит пистолет. Он облизал толстые блестящие губы и усмехнулся. Его лицо было яркой маской крови, из-за чего глаза казались бледными и дикими, как у обезумевшего животного. Он держал нож, который, должно быть, принадлежал Шону. С острия капала кровь. Проследив за испуганным взглядом Лив, он рассмеялся, размахивая ножом в воздухе. - Да, я немного повеселился с твоим дружком, перед тем как перерезать ему горло. Разве ты не слышала его криков? Хочешь знать, что я с ним сделал? - Не подходи. - Собственный голос звучал еще отдаленнее, чем его. И дрожал, как прутик на ветру. - Не приближайся. Я разнесу тебе голову. - Да неужели? Это «Beretta PX Storm (4)», пупсик, мужское оружие. Оно сломает твои маленькие белые пальчики. Это оружие не для такой красивой сексуальной куколки, как ты. Игра закончена. Он шагнул в дверь хижины. Лив поняла, что отступает. Большая ошибка. Она осознала это, когда увидела, как его губы растянулись в злорадной ухмылке. - Я серьезно, - сказала она дрожащим голосом. - Я тебя убью. - Нет, не убьешь. Ты хорошая маленькая девочка. Ты не создашь мне никаких проблем. Готов поспорить, ты никому в жизни не создавала проблем. - Создавала. - Она сглотнула комок, застрявший в горле. - Я одна большая проблема. Огромные окровавленные руки потянулись к ней. - Ты же не хочешь, чтобы я рассердился на тебя, - прошептал он. - Ты же хочешь, чтобы я нежно тебя любил. Иди к папочке. Я заставлю тебя забыть этого блондинистого красавчика. Упоминание о Шоне стало его ошибкой. Чары разрушились, как лопнувший мыльный пузырь. Руки Лив качнулись вверх, и она нажала на спусковой крючок. Бам. Она услышала звук, будто издалека. Из-за отдачи руки дернулись вверх, и она чуть не ударила себе прямо по лбу тяжелым пистолетом. В двери появилось неровное отверстие. Tи-Рекс подпрыгнул. - Черт! Лив прицеливалась. - Ошибаешься. - Она выстрелила снова. Оконное стекло в двери разлетелось вдребезги. - Я не хочу, чтобы ты меня любил. Ненавидь меня. Я тоже тебя ненавижу, кусок дерьма. - Она шагнула к нему, выстрелив опять. Ти-Рекс отступил, когда пуля угодила в стену позади него. Его взгляд был пустым и испуганным, когда он наткнулся на дверь. Его отступление вызвало у Лив свирепое желание преследовать. Пошатываясь, она шла за ним, отчаянно стреляя и крича от горя и ярости. Он захромал прочь кривой трусцой. Она стреляла и стреляла, не контролируя себя и не имея никакого опыта. Она превратилась в бессмысленную стихию. Лив могла бы разорвать этого мудака на кровавые куски за то, что он причинил боль Шону. Среди елей был припаркован джип. Ти-Рекс бросился к нему и запрыгнул внутрь. Взревел оживший двигатель. Лив выстрелила в него, торжествующе вскрикнув, когда разлетелось заднее стекло. Джип ревел, давая задний ход, двигаясь по ухабистой дороге прямо на нее. Лив отпрыгнула в сторону и покатилась вниз головой в зеленую лощину. Колючие клубки кустов забивались в рот. Джип перепрыгнул через проселочную дорогу. Лив погналась за ним. Машина исчезла за поворотом, шум стал удаляться. Снова нажав на спусковой крючок, она услышала лишь глухой щелчок. - Обойма пустая, Лив. Она развернулась, издав задыхающийся вопль. Шон. Он не умер. Он стоял перед ней, весь покрытый пятнами крови, со слипшимися от грязи и листьев волосами, но живой. Невредимый. Лив затопили холодные сомнения. Может, она сошла с ума от напряжения, и он – всего лишь желанная галлюцинация. Лив уставилась на него глазами, полными слез. - Это ты, - прошептала она. Он прищурился: - М-мм, а ты ожидала кого-то еще? Она прижала руку ко рту, сердце наполнилось радостью. Желанная галлюцинация в подобной ситуации не стала бы задавать идиотские вопросы. Он был настоящим. Ее настоящий, вечно выводящий из себя Шон. - Я думала, ты мертв, - пробормотала она. - Он сказал, что пытал тебя. Он сказал… - Я тоже думал, что он добрался до тебя. - Шон часто дышал. - Господи… Нервы ни к черту. – Переводя дух, он наклонился и уперся руками в колени, потом осторожно взглянул на нее. – Не могла бы ты не целиться в меня, детка? Знаю, он пустой, но мне нужно передохнуть. Лив забыла, что все еще держит пистолет. Он выскользнул из ее пальцев и упал на мягкий матрас из хвои. Она вытащила револьвер из-за пояса джинсов и протянула ему. Шон взял его и наклонился за пистолетом Tи-Рекса. В этот момент она увидела кровавые царапины на его плечах, руках и спине. - Боже мой, - прошептала она, – ты ранен. - Ерунда, - отмахнулся он. – Я немного растерял навыки в контактных видах спорта. - У тебя кровь, - настаивала Лив. - Много. И ты называешь это ерундой? Шон пожал плечами: - По сравнению с тем, что для нас планировал Tи-Рекс, мы выглядим готовыми к балу для дебютанток. Она наклонилась, закрыла лицо руками и тихо заплакала. - Прости, принцесса, - мягко сказал он. - Не хотел тебя провоцировать. - Это не твоя вина. - Лив выпрямилась и вытерла лицо. – У тебя привычка заставать меня в невыгодном положении. - Думаю, ты выглядела великолепно. Когда бежала через лес, грудь подпрыгивала, пули летели во все стороны… Ничего себе! К слову о модных аксессуарах… Все ее тело снова начало дрожать. - Пожалуйста, прекрати, - умоляла она. - Не заставляй меня снова смеяться. Предупреждаю тебя: я развалюсь на кусочки. - Но я серьезно. - Он ласково погладил ее по спине. - Ты была настоящей фурией. Это чертовски удивительно. Гвоздь в лицо, укус, пистолет. Я преклоняюсь пред тобой, как перед святыней, детка. Кто бы мог подумать? - Это вряд ли. - Его восхищенный тон заставил Лив покраснеть от смущения. Она не заслуживала этого после того, как умоляла и дрожала, словно пойманная в ловушку песчанка. - Я не прострелила в нем ни единого отверстия. - Ты заставила его сверкать пятками, как кролика, - возразил Шон. – А это больше, чем удалось сделать мне. Ты крутая. Напомни мне никогда тебя не злить. - О да, я такая, - сказала она дрогнувшим голосом. – Напомню, но ты никогда не слушаешь. Он издал резкий звук и прижал ее к себе. Их сердца бились в унисон, как барабаны. Руки Шона сжали прядь ее волос. - Я мог бы держать тебя так весь день, но этот тип вернется, - сказал он. - Не знаю, чего он от тебя хочет, но нам лучше… - Я знаю, – вырвалось у нее. - Этот парень убил Кева. Шон разжал руки и молча взглянул ей в лицо. Его мир вращался, меняя форму, с жестокостью, вызывающей у него головокружение. Кев. Конечно. - Он пытался заставить меня рассказать ему о Кеве, - пробормотала Лив. - Он хотел знать, где записи, что бы это ни значило. Он думал, что я скрывалась. Все это правда: Кев не убивал себя. Его убили. Этот парень и, возможно, еще кто-то. Он сказал «мы», будто их было несколько. «Записи. Доказательства в альбоме. Все там, тупой осел». Он слышал во сне голос Кева, видел его снисходительный взгляд. Кев ждал, когда его тупой близнец соберется и сообразит. Парадокс, но слова Лив привели его мысли в полный беспорядок и одновременно стали подтверждением того, что Шон всегда знал. Кусочек головоломки уверенно встал на свое место. Шон сломал голову, пытаясь понять этот парадокс. Самая сильная и лучшая его часть, которая знала, что Кев не был сумасшедшим, была избита до потери сознания и заперта в шкафу. Бесполезный мусор, который, однако, никуда не делся и был признан Шонон Макклаудом за правду. Шона парализовало от ярости. Его брата убили и напичкали ему голову всяким дерьмом. Загрязнили память о Кеве. Испоганили ему всю жизнь. Все, что он сделал, все, чем он был. Каждое утро Шон открывал глаза с этим неприятным, сосущим ощущением в кишках. А затем они попытались причинить боль Лив. Шон сжал руки в кулаки, пока костяшки пальцев не побелели. Рот Лив все еще двигался, но он не слышал, что она говорила. В ушах ревело, будто он только что пробежал под водопадом. Но его злость на убийц Кева ничто, по сравнению с его злостью на самого себя. Он сдался. Поверил во всю эту чушь. Гребаный идиот. Шон вытер грязь с циферблата наручных часов. Нужно приготовиться, если они хотят остаться в живых. С того момента, как он добрался до хижины, прошло меньше десяти минут. Дэви вызвал копов приблизительно полчаса назад. Шон вытащил сотовый из кармана, удивившись, что тот все еще целый. Открыл крышку, вырвал маячок и выбросил его. Кон с Дэви придут в ярость, но если он исчезнет с их радаров, это решит их текущую этическую дилемму с копами. - Тебе нужна медицинская помощь? - Его резкий вопрос прервал все, что бы она ни говорила. - Как сильно он тебя ранил? Лив моргнула: - М-мм… я еще не думала об этом. Он схватил ее за руки. Кровь уже свернулась. Потом приподнял ее волосы, чтобы проверить рану под ухом. Кровь прекратила сочиться, но сам порез его беспокоил. Крокодилий рот Tи-Рекса должен быть ядовитее всех остальных. - Выглядишь нормально, - сказал Шон. - Ты же не собираешься впасть в шок у меня на руках? Чувствуешь слабость? Холод? Тебя трясет? Лив покачала головой. - Хорошо. Тогда мы сваливаем отсюда. – Обхватив ее руками, он без промедления повлек ее вперед. - Разве мы… разве мы не должны дождаться полицию? - Нет. Нам нужно спасать свои жизни. У тебя какие-то проблемы с этим? Лив задумалась: - Нет. Но я хотела бы проконсультироваться. - Нет времени для консультаций. - Дернув дверь «вранглера» и запихнув Лив внутрь, Шон полез назад и достал бутылку с водой, которая каталась по полу. - Ополоснись. Лив с благодарностью взяла бутылку, вылила воду себе на руки и плеснула в лицо. Он схватил ее правую сандалию и осмотрел ее. Разорвав верхнюю часть подошвы, Шон вынул плоский пучок проводов и схем. Лив моргнула: - О боже. - Да, это устройство слежения. И да, это я его сюда засунул. - Он наотмашь выбросил все в сторону леса. - Собираешься приставать ко мне с этим? Давай. Смелее. Лив прикусила губу, настороженно глядя на Шона. - Хм, может быть, попозже. - Умно. - Он вернул ей то, что осталось от сандалии. Совершенно сбитая с толку, Лив покачала в руке испорченную и бесполезную теперь вещь. Шон захлопнул дверь и побежал к водительской двери. - Мы легкая добыча, - сказал он, запуская двигатель. – Нам нельзя ждать копов, имея в запасе против Ти-Рекса «Магнум 357» (5), с пятью пулями. Он, вероятно, планирует заманить нас в засаду на дороге. Может, даже стрелять в нас оттуда, - Шон указал на скалу над ними, - или оттуда, - он повернулся к гранитной стене, нависающей над озером. - Я повидал достаточно трупов и не позволю этому парню тебя убить. С меня хватит, ясно? - Ясно, - успокаивающе сказала Лив. - Я тоже не хочу, чтобы он меня убил. Просто… разве не безопаснее на дороге, если бы с нами была полиция? - Мы не поедем по дороге. - Шон объехал разъезженное зияющее отверстие в асфальте, набирая скорость. Машина подпрыгивала и отчаянно тряслась. Лив посмотрела на него, широко открыв глаза. - То есть как? - По бездорожью. Мы поедем напрямик по Лонг-Прери и упремся в Бернт Ридж-Роуд, которая приведет нас к Гарньер-Крик в Таггерте. Не волнуйся. Это машина со всем справится. Джип Tи-Рекса тоже, но будем надеяться, что он не ожидает, что мы выберем этот маршрут. - Ну, если ты так говоришь... - Шон едва слышал голос Лив. - Значит, мы скрываемся? - Пока не узнаем, кто нас преследует. Кев был умен. Его убили, и это сошло им с рук. Они не станут медлить, кем бы они ни были. - Но полиция… - Полиция не помогла в прошлый раз. У меня нет оснований думать, что они могут помочь сейчас. Пригни голову. - Он наклонил ее голову вниз, пока Лив не легла на бок, и набрал номер Дэви. - Что за черт? – не церемонясь, рявкнул Дэви. - Мы живы. Мудак тоже. Не хочу снова с ним встретится, пока у меня не появится гораздо большего огневой мощи. Я выбросил маячки. - Что ты сделал? Ты спятил? - Скажи семье Лив, что с ней все в порядке, - продолжал Шон. – Будь начеку. И Кона предупреди. Не спускайте глаз с Марго и Эрин. Это твари, которые убили Кева. Они знают о нас все. - Он отключился и набрал номер Майлса. - Это Шон, - сказал он. - Перезвони мне и включи шифратор. - Шифратор? Боже, зачем? Что происходит? - Выполняй. - Шон нажал отбой и зажал телефон между подбородком и плечом, пока вел автомобиль по ухабистой дороге. Через секунду снова раздался телефонный звонок. - Мне нужна помощь, - сказал он Майлсу. - Ты все еще в баре «Самое дно»? - Да, - ответил Майлс. - Мы только что загрузили звуковую систему. А что? - Кто-нибудь слушает этот разговор? - резко спросил Шон. - Ты испытываешь на мне одну из своих параноидальных макклаудских выходок? - Кончай нести чушь. Отойди подальше, чтобы тебя никто не слышал. У тебя есть ретромобиль? - М-мм, да, - ответил Майлс. – А тебе какое дело? - Он мне нужен, - сказал Шон. - Я не ослышался? Тебе понадобился мой уродливый кусок дерьма тошнотворного цвета и без малейшего намека на тестостерон? - Это серьезно. Меня чуть не убили несколько минут назад. Я должен исчезнуть. - Ох ты ж. Я понял. – В голосе Майлса звучала ирония. – Нет лучшего способа исчезнуть, чем волшебная машина-невидимка? - Точно. - Шон обогнул еще одну зияющую выбоину. - Разве Сет не дал тебе поддельное удостоверение личности, вроде того, что он сделал для Дэви и Кона? Ты что, не можешь арендовать машину под чужим именем? Почему я всегда должен быть придурком без колес? – пожаловался Майлс. Шон стиснул зубы: - Компании по прокату машин не откроются еще три часа, я весь в крови, и в моем грузовике обнаженная девушка. - Обалдеть! – изумленно выдохнул Майлс. - Голая? В самом деле? Ты ее знаешь? Эта та девчонка, по которой ты с ума сходишь? Здорово. А почему она голая? Майлс как никто другой всегда схватывал самую суть ситуации. Шон готов был дать себе пинка за то, что упомянул об обнаженной девушке в разговоре с парнем, который давно не занимался сексом. А может, и вообще никогда. - Нет времени объяснять, - отрезал Шон. - Ты знаешь мотель «Одинокая долина» в Таггерте? За торговым центром? Забронируй мне номер. Они работают с дальнобойщиками, так что кто-нибудь будет дежурить. У тебя есть наличка? - Могу снять в ночном магазине, - тон Майлса снова стал привычно многострадальным. - Сними для меня немного. Попроси дальнюю комнату. Никому ничего не говори. Захвати для меня дезинфицирующее средство, бинты и хирургическую ленту. И футболки. - Уже занимаюсь, - сказал Майлс. - Увидимся там. Удивительно, как упоминание об обнаженной девушке заставляло парня оживиться и действовать без промедлений в любое время суток. Шон поддал больше газа. Они поднялись из расщелины долины на дорогу, которая огибала плато Лонг-Прери. Рассвет окрасил облака на горизонте в сказочный розовый спектр. Прощай, дорога. - Держись, детка. - Он резко повернул «вранглер» и направил его в сторону луга, где по пояс росла качающаяся трава. Лив схватилась за ручку двери и приготовилась к сумасшедшей гонке с дикой тряской. Лицо Шона было сосредоточенным и напряженным. Лив держалась, пока они огибали деревья и кустарники, иногда проваливаясь в траву, касаясь валунов, разбросанных по ухабистой местности. Ей казалось, что руки выскочили из суставов. Наконец они пересекли дорогу, чуть шире двух длинных впадин в траве. Бернт Ридж-Крест. Слава Богу! Верх джипа был поднят, но окна были открыты, и на них дул свежий воздух. Лив вздрогнула, ее грудь и плечи покрылись мурашками. Глаза Шона прошлись по ее телу. Она скрестила руки на подпрыгивающей груди и чуть не рассмеялась. Смущаться после того, через что они недавно прошли? Да ладно! Она попыталась собраться с мыслями. Миллионы безумных вопросов висели в воздухе. - Значит, вы с братьями так и не нашли ни единой ниточки? Насчет Кева? Грунтовая дорога сменилась более гладкой гравийной, которую, в свою очередь, заменил асфальт. Теперь они проезжали мимо ферм, домов и почтовых ящиков. - Единственную подсказку Кев отдал тебе, - сказал Шон. – Это записка. - Что говорилось в записке? – спросила Лив. – Мне всегда было интересно. Его лицо стало отрешенным. - По одной вещи за раз. Притормози. Ты привлекаешь внимание даже в рубашке, не говоря уже о том, когда на тебе сверху ничего нет. Она съежилась, чувствуя себя так, будто ей дали пощечину, и накрыла грудь волосами. Они направились в самую старую и захудалую часть города, пересекли ее с грохотом, от которого зуб на зуб не попадал, и повернули к стоянке мотеля. Где-то выше ревело шоссе. - Послушай, - сказал Шон, - я тебя не похищаю. Если хочешь уехать домой и нарисовать на груди мишень, вперед. Мне это не нравится, но я не буду тебя останавливать. Лив кивнула, почти жалея, что он это сказал. После Tи-Рекса она была не в состоянии принимать решения о жизни и смерти. Легче всего нестись вперед по дикому течению. Если этим течением был Шон. - Кроме того, у тебя есть жених, который должен тебя защищать, - добавил он. Ей потребовалось несколько секунд, чтобы понять его слова. - О, боже, нет! Блэр мне не жених. Мама просто соврала, чтобы избавиться от тебя. Ты испарился прошлой ночью раньше, чем я смогла все прояснить. Дверь одной из комнат распахнулась. Вышел бородатый мужчина с большим пузом, подтягивая джинсы и почесывая яйца. Порыв был слишком сильным, чтобы сопротивляться. Шон дернул ее через сидение и усадил к себе на колени прежде, чем она поняла, что он делает. Лив схватила его за рубашку, чтобы не упасть. - Не бойся, - прошептал он. - Тебе нужен предлог, чтобы быть топлесс, и это лучшее, что я могу придумать. - Он зарылся пальцами в ее запутанные волосы и поцеловал. «Это всего лишь представление, дурочка. Не растекайся лужицей на виду у публики». Невозможно было прислушиваться к этому строгому голосу. Все защитные слои были сорваны, оставляя лишь голую сердцевину трепетного желания. Его губы были такими горячими, мягкими и настойчивыми. Она прижалась к нему и отчаянно поцеловала в ответ. Кто-то постучал по корпусу джипа, и Лив отпрянула. - Ух ты! Давай, приятель! Отличный способ начать день! Шон высунул руку из окна и показал мужику большой палец, поднятый верх. Он скользнул ниже на сидение и потянул ее вниз, уложив на себя. Их губы разъединились с влажным звуком, который прокатился по всему ее телу. Шон горел, излучая эмоции. Дрожал в ее руках. Холодная броня, в которую он был заключен с тех пор, как она заговорила о Кеве, исчезла. Ее расплавил поцелуй. Взгляд его глаз граничил со страхом. Шон не показывал ни малейшего страха, когда бежал к бомбе, или когда на него наставили пистолет, или в смертельном бою с убийцей. Но он боялся ее. Лив хотела успокоить его, но не могла найти слов. Только поцелуи могли передать то, что она хотела ему сказать. Он мягко притянул ее за шею. Вспышка понимания предупредила ее, что это молчаливое приглашение было опаснее, чем дикий секс и драматический накал накануне ночью. Это была настоящая ловушка с наживкой из меда. Мягкое, разрывающее грудь чувство зародилось внутри нее. Но это не имело значения. Лив наклонилась вперед. Шон издал сдавленный звук, почти стон, когда их губы соприкоснулись. Поцелуй был почти благоговейным. Они не закрывали глаз, боясь, что другой исчезнет в дымке. Сладкий, совершенный поцелуй. Сияющее, расцветающее чудо. Они не хотели разрушать чары поспешностью, поэтому с осторожным восторгом кружили вокруг. Боясь дышать. Лив никогда не считала себя экспертом в поцелуях, но она наконец поняла, что значит целоваться. На нее снизошло мгновенное глубокое озарение. Дело не в технике и не в опыте. И плевать, есть ли у нее врожденная чувственность, или нет. Дело было в желании, которое переполняло изнутри. Она жаждала прикасаться к нему, быть опаленной его жаром, чувствовать, как жесткая бронзовая щетина царапает ей кожу. Она хотела одарить его всей нежностью, которая у нее была. К мужику на стоянке присоединился приятель. Оба гоготали и ржали, выкрикивая грубые комментарии. Лив было все равно. Они были собаками, лающими издалека. Она схватила Шона за рубашку. Шон крепко обнял ее, стиснув спину. Губы и языки соединились. Задавая вопросы и требуя ответов. Умоляя о спасении и искуплении. Потребовались бы годы безумных поцелуев, чтобы разобраться со всем этим. Годы отчаянной любви, чтобы компенсировать боль. Им нужно было только начать. И прямо сейчас было самое подходящее время. Его рука сомкнулась на ее ладони, сжимающей его бедро. Шон вытащил руку Лив и положил на выпуклость эрекции. Их глаза встретились. Он предложил ей свое тело, молча прося в ответ отдать ее собственное. Она не знала, на каких условиях, но ее это больше не заботило. Он мог делать с ней все, что хочет. Прямо здесь, на стоянке, с орущей и смеющейся аудиторией. Лив хотела сорвать с него одежду, позволить внушительному члену упасть ей в руку. Она знала, какой он горячий и твердый, в какую мягкую, шелковистую, невероятно чувствительную кожу он заключен. Ей хотелось провести языком по толстым, узловатым, фиолетовым венам. Сосать его. Забраться на него, оседлать. Наклониться и позволить ему наполнить ее сзади, подготовившись к шторму пульсирующего насилия. Все это ей было необходимо, как воздух. И прямо сейчас. Лив потянула пряжку его ремня. - Смотрю, вы время зря не теряете. – В низком голосе сквозило легкое удивление. Шон подскочил, да так сильно, что ударился лбом о ее лоб. - Дерьмо, - прошипел он, потирая ее голову. - Прости, детка. Около джипа стоял молодой парень с мрачными темными глазами, запоминающимся носом и длинными блестящими черными волосами, которые свободно развевались у его лица. Он уставился на нее с искренним любопытством. И Лив зарделась как маков цвет. (1) Heckler & Koch – огнестрельное оружие, производится в Германии. (2) Пистолет, выпускающийся одноимённой швейцарско-германской компанией. (3) Пистолет американского производства. (4) Самозарядный пистолет производства итальянской фирмы Беретта, предназначенный для самообороны и правоохранительных органов. Подробнее здесь . (5) Магнум (лат. Magnum, большой, великий) — патрон повышенной мощности, а также оружие для стрельбы такими патронами. Подробнее здесь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2013 10:50
Ну и натерпелась Лив, жаль что промазала и не попала в этого придурка!!!!!!!
Да и Шону не очень повезло, ну хоть в жопу его ранил... Хорошо что Шон теперь знает про своего брата... Nikitina писал(а):
- Скажи семье Лив, что с ней все в порядке, - продолжал Шон. представляю лицо мамаши... Nikitina, Euphony спасибо за великолепный перевод!!!!!!!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Моррар | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2013 11:19
Спасибо-спасибо огромное) |
|||
Сделать подарок |
|
Лариче | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2013 14:25
Спасибо большое!! |
|||
Сделать подарок |
|
lubonka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2013 16:16
Nikitina, Euphony, спасибо огромное!!!
Nikitina писал(а):
- Думаю, ты выглядела великолепно. Когда бежала через лес, грудь подпрыгивала, пули летели во все стороны… Ничего себе! К слову о модных аксессуарах… Оооо да, видок ещё тот _________________ Кто может править женщиной, может править государством. |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2013 16:21
Всё-таки Шон правильно сделал, что не стал ждать подкрепление.
Ведь они могли и опоздать. А Лив, умничка, сражалась до последнего. Очень жаль, что она не подстрелила этого психа. Ну, хоть Шон постарался прямо в зад. И хорошо, что он, наконец, узнал правду о смерти Кева. Теперь они вместе с Лив подались в бега. Хоть вдвоем побудут какое-то время. Диана, Ирина, спасибо огромное за продолжение!!! |
|||
Сделать подарок |
|
кариша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2013 18:49
Девочки с праздником! С днем победы! Мирного неба всем-всем! Спасибо за продолжение _________________ Проснулась,умылась,нарядилась,улыбнулась и пошла украшать мир! |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2013 18:55
Шон успел! Жалко только, что эта гадина уползла. Теперь вот Шону и Лив надо бежать и скрываться. Интересно, кто же сообщник Ти-Рекса?
Ох, как горячо в заключительной части главы! Nikitina, Euphony, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
kobra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2013 20:49
Да уж мамаша будет в ауте.
С праздником девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
irusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2013 8:26
Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Reine deNeige | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2013 1:53
Nikitina, Euphony, спасибо за главу!
janemax писал(а):
Очень жаль, что она не подстрелила этого психа. Ну, хоть Шон постарался прямо в зад. Тут так и тянет процитировать что-то вроде "Собаке - собачья смерть", только по теме ранения , но я такой пословицы не знаю, к сожалению. очаровашка писал(а):
Nikitina писал(а):
- Скажи семье Лив, что с ней все в порядке, - продолжал Шон. представляю лицо мамаши... Ничё-ничё, пусть привыкает... _________________ Все будет хорошо, ведь сказки, в которые мы верим, еще живут на земле.
LORMUREL, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Анфиса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2013 12:44
Мне очень нравится эта серия.. спасибо за перевод про младшенького.. интересное начало |
|||
Сделать подарок |
|
adelaida | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2013 19:33
|
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2013 21:31
ААААААААААА!Чуть не пропустила!!!!!!!!!!Спасибо!!!!!!!!!!
janemax писал(а):
И хорошо, что он, наконец, узнал правду о смерти Кева. Да уж,для него это много значит. Suoni писал(а):
Теперь вот Шону и Лив надо бежать и скрываться. За то - вместе! |
|||
Сделать подарок |
|
Nikitina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Май 2013 9:21
» Глава 12Перевод Nikitina, Бета-ридинг Euphony.Глава 12 - Боже, Майлс. - Шон с трудом поднялся, потирая лоб. – У меня чуть сердечный приступ не случился. - Ты сказал встретить вас здесь, - оправдываясь, проговорил Майлс. – Сам просил, запугивал, давил на чувство вины. Сказал, что это вопрос жизни и смерти. Шон потер шишку на лбу, отчаянно желая, чтобы кровь из паха перенаправилась в мозг, подстегнув хотя бы слабый мыслительный процесс. - Все верно, - процедил он. - Просто у тебя хреновое чувство времени. На лице Майлса появилась и тут же исчезла усмешка. - В следующий раз, когда я буду драть зад в пять утра, чтобы оказать тебе ужасно сложную и напрягающую услугу, то постараюсь не влезть посреди секса. - Он взглянул на Лив и застенчиво улыбнулся. - Привет. – Затем с сомнением перевел взгляд на Шона. - Так, э-э, это она и есть? - Она самая, - сказал Шон. - Сегодня утром ее похитили. Я последовал за маячком у нее в обуви до озера Орем. Добрался как раз вовремя. - Рад, что травма не повредила твое либидо. Шон издал раздраженный звук. - Закрой рот, Майлс. Все не так. Я просто создал предлог, объясняющий, почему она в полуголом виде. - Убедительно, - сухо отозвался Майлс. – Убили парня? Шон поморщился: - Он сбежал. Или это мы сбежали. Не уверен, кто набрал больше очков в этом раунде. Слушай, Майлс, будь настоящим мужиком. Отдай даме свою рубашку. Я что, тебе все говорить должен? Майлс посмотрел на себя. - М-мм, конечно. - Быстро расстегнув огромную серую рубашку, под которой оказалась обтягивающая черная футболка, он передал рубашку Лив через окно. - Она воняет дымом, - сказал он извиняющимся тоном. - Я ставил звук для панк-группы. Эти выродки смолили косяки всю ночь напролет между выступлениями. Прости. - Все отлично, - заверила его Лив, закутываясь в рубашку. - Большое спасибо. Майлс показал большой розовый кусок пластмассы со свисающим с него ключом. - Не хотите взглянуть на свой номер, ребята? - Еще как хотим, - сказал Шон, оглядывая стоянку. «Большое пузо» и его приятель залезли в свои грузовики и свалили, и на стоянке было пусто. Шон выпрыгнул из «вранглера», залез на заднее сиденье, засунул «беретту» Tи-Рекса в свой рюкзак, куда вслед за ней отправилось все, что могло пригодиться во время побега. Они с Лив последовали за Майлсом в номер в конце длинного низкого здания. Майлс открыл дверь и широким жестом пригласил их войти. Комната оказалась маленькой и затхлой, пахла пылью, влажностью и старыми окурками. Шон почувствовал угрызения совести, что не подумал о месте получше. Подавив неуместные сейчас сомнения, он закрыл дверь гостиничного номера, запер ее и бросил ключ. Это была просто дыра, где можно затаиться, зализывая раны. И, возможно, некоторые другие сладкие и нежные части тела, если ему повезет. Майлс вытащил связку ключей от машины и бросил ею в него. - Держи. Надеешься, никто на свете не поверит, что Шон Макклауд может сесть за руль такой девчачьей тачки? - Типа того. И ты никому не скажешь. Я выбросил свой маячок. Я вне радара. Понял? Глаза Майлса сузились. - Не проси меня врать Кону, Сету или Дэви. Эти ублюдки настоящие телепаты. - Я скоро с ними свяжусь, - заверил его Шон. - Фокус в том, чтобы придумать, что сказать родителям, - нахмурившись, сказал Майлс. - Они дали мне эту чертову машину всего десять часов назад. - Скажи им, что одолжил ее симпатичной девушке, - предложил Шон. - Звучит жалко, но правдоподобно. И в буквальном смысле это правда. - Он взглянул на Лив. - Я делаю это ради нее. Майлс закатил глаза: - Ага, знаю. Желание заняться сексом - это топливо, которое управляет вселенной. Кредо Шона Макклауда. Подобные шутки обычно сразу же отскакивали от Шона, но сегодня его задело за живое. Он нервно взглянул на Лив. Сидя на кровати, она тщательно избегала его взгляда, ее тело практически завязалось в узел, а волосы закрывали лицо, как занавес. Губы были плотно сжаты. Плохой знак. - Не действуй мне на нервы, - прорычал Шон. – Утро и без того было дерьмовое. - Я сам всю ночь на ногах, - отозвался Майлс. - Плюс у меня еще два часа ушло на пешую прогулку, и в основном в гору, чтобы вернуться в Эндикотт-Фоллз. Ты один из самых требовательных друзей, ты в курсе? - Требовательность равна высокой производительности, - напомнил ему Шон. – Подумай о «феррари». Или о бесценной скаковой лошади. Или о реактивном истребителе. - Да-да. Великолепно, - язвительно проговорил Майлс. - Я теперь пешеход, приятель. Не изводи меня образами супербыстрых транспортных средств. - Да ладно тебе, взбодрись, - рявкнул Шон. - Я в долгу не останусь, обещаю. Если меня прикончат, ты получишь мой «вранглер». Согласен? - Его взгляд прошелся по потертым джинсам и посеревшим кроссовкам Майлса. – Ну и мой гардероб в придачу. Майлс выглядел обиженным. - Не говори мне подобное дерьмо! Разве все так плохо? - Плохо. Парень, который похитил ее этим утром, просто гребаный маньяк. Но если на все забить, я жалею, что втянул тебя в это, приятель. Я не знал, кому еще позвонить. И прости, что из-за меня остался без машины. И все же тебе нельзя брать мой джип. Ради бога, он же красный. Чересчур узнаваемый. Это был бы поцелуй смерти. - Все в порядке. - Стоически спокойному взгляду Майлс мог научиться только у Дэви. - Поеду автостопом. Если повезет, то вернусь вовремя, чтобы проглотить пару сырых яиц, и буду в отличной форме на первом занятии по каратэ. Я забронировал номер до завтра, до одиннадцати часов. Снял триста баксов. Купил то, что ты просил. Вот сдача. - Он вручил Шону мятую пачку денег и пакет. – Машина заправлена. Хочешь, я где-нибудь оставлю «вранглер»? Шон вытащил ключи из кармана и передал Майлсу: - Оставь его на парковке у «БиМарта (1)» и поскорее сваливай оттуда. И еще, Майлс. Не высовывайся. Этого никогда не было. Ты меня не видел. - Не волнуйся. – Взгляд Майлса блуждал по измазанному кровью с ног до головы Шону. – Дерьмово выглядишь. Любой, кто смог тебя так разукрасить, переедет меня, как танк. А умирать мне не хочется. - Вот и славненько. Уже придумал, что скажешь? - Я одолжил машину Кире, симпатичной бэк-вокалистке группы «Ревущий безоар», - сказал Майлс. – У которой пирсинг в клиторе. Шон хлопнул его по плечу: - Да ты молодчина. – Потом замолчал и прищурился. – А как ты узнал, что у девчонки проколот клитор? Майлс закатил глаза, смахивая на мученика. - Она сама мне сказала. Шон был обескуражен. - Надо же… Так ты никогда, м-мм… - Нет, - печально признался Майлс. - Девчонки просто рассказывают мне всякое сумасшедшее дерьмо. Типа: «О, Майлс, ты так умеешь слушать! Хотелось бы мне, чтобы мой придурок-бойфренд был таким же, как ты, но все, что он от меня хочет, это секс, секс, секс». Вот такая она, история всей моей жизни. - Это отстой, приятель, - посочувствовал Шон. - Мы все несем свой крест. По крайней мере, никто не пытался меня сегодня убить, – философски заметил Майлс и засунул руки в карманы, гремя ключами от джипа. - Ладно, думаю, мне пора исчезнуть. Держи меня в курсе, хорошо? Из-за всего этого дерьма я чуть не спятил, серьезно. - Буду на связи, - пообещал Шон. Взволнованный взгляд Майлса вызвал в нем желание крепко обнять парня и взъерошить ему волосы. Он с трудом подавил порыв. Майлс наконец-то начал развивать силу характера и мужское достоинство. Шон не хотел мешать процессу. Майлс вежливо кивнул Лив. Она кивнула в ответ и тихо поблагодарила: - Спасибо за рубашку. Шон открыл перед ним дверь: - Ты спас мою задницу. - Обращайся в любое время, - усмехнулся Майлс. У Шона внутри все перевернулось, пока он через приоткрытую дверь наблюдал, как парень забрался в джип. На то, чтобы добраться до торгового центра и припарковаться у «БиМарта», уйдет всего две минуты, но ему не хотелось подвергать своего маленького приятеля риску привлечь внимание мудаков с жаждой убийства. Майлс был умным и талантливым, но взвинченная горилла вроде Tи-Рекса может размазать его по асфальту ярдов на пятьдесят, а то и больше. Если и Майлс окажется на его совести… Господи, это будет последний гвоздь в крышку его гроба. Шон закрыл дверь на защелку, замок и цепочку. Дело сделано. Нет смысла нервничать. Расстегнув молнию на рюкзаке, который вытащил из грузовика, он начал рыться в беспорядочной куче шпионской техники, пока не нашел пару «крикунов», они же – портативные приборы Сета, которые оповещают об опасности и устанавливаются на двери и окна. Ничего сверхъестественного, конечно, но они могли дать ему преимущество в доли секунды, что означало разницу между жизнью и смертью. Если все пойдет хреново. Закончив с этим, Шон повернулся и увидел, что Лив вывалила содержимое пакета Майлса на кровать. Запасы для оказания первой помощи, мыло, шампунь, расчески, три белые футболки размера XXL - все, что нужно. Там была и еда, хотя он все еще был слишком возбужден, чтобы думать о ней. Энергетические батончики, шоколад, сардины, крекеры «Ритц» (2), острая мясная закуска. Короче говоря, стандартная еда из круглосуточного супермаркета. Майлс добавил пару дешевых солнцезащитных очков и несколько бейсболок. Отлично. Это поможет с анонимностью. Однако благодарность Шона мигом испарилась, когда Лив подняла кепку, чтобы он смог разглядеть мультяшное женское тело, одетое лишь в откровенные розовые стринги на выдающейся заднице. Через плечо на зрителя оглядывалось обольстительное кошачье личико. Сверху розовым курсивом было вышито «Киска». На другой кепке большими белыми буквами было написано «Секс-машина». Вот же подлый, гадский кретин. В другой руке Лив держала пачку презервативов. Шон даже покраснел. - Я не говорил ему это покупать! - А тебе и не нужно было, - сказала она. – Он хорошо тебя знает. Какое там кредо у Шона Макклауда? Желание заняться сексом – это топливо, которое управляет вселенной? - Я пересчитаю ему зубы, когда увижу в следующий раз, - пробормотал Шон. Судя по выражению лица Лив, сотрясающий стены секс-фестиваль с криками и стонами откладывался на неопределенный срок. Тем лучше. От одного только поцелуя Шон чуть не разрыдался, умоляя ее любить его вечно. Он не хотел думать о том, к чему может привести невероятный секс с ней. Тем более что она считала его кобелем без мозгов, который трахает все, что движется. При мысли об этом его лицо запылало, как раскаленная сковородка. После того поцелуя в нем все зудело и требовало действовать. Ему хотелось выломать двери и пробить кулаками стены. Наверное, ему стоит передернуть в душе, чтобы успокоить дикого зверя до разумных пропорций. Этим утром Лив пережила достаточно, чтобы еще и приручать его неуправляемый член. Шон снял грязную, испачканную кровью рубашку и бросил ее на пол. Затем наклонился, чтобы разуться, и вытащил «Ruger», по привычке проверяя цилиндр, все еще полностью заряженный. Он взвел курок и положил револьвер в руки Лив. Она взглянула на него широко распахнутыми от страха глазами. - Это еще зачем? - Я собираюсь принять душ, - начал Шон. - Хочу смыть грязь с порезов, прежде чем нанести на них дезинфицирующее средство. Ты на стреме. Она начала протестовать, когда он расстегнул кобуру и ножны для ножа. - Но я не знаю, что с этим делать. - Ты отлично справилась с «береттой», - возразил Шон. – Ты была великолепна. - Но… - Ее голос беспомощно затих. – А не крайность ли это? Я имею в виду, никто не знает, что мы здесь, ну, кроме Майлса, верно? - Верно. Это крайность. И совершенно нелепо. Как и то, что произошло с Tи-Рексом на озере. Еще вопросы? Он спустил штаны, и это возымело желаемый эффект, задушив любой ее протест, когда во всей своей недостойной красе наружу выскочил член. Он покачивался вверх и вниз, головка набухла, как спелая слива, украшенная каплей смазки. - О боже, Шон, - проговорила Лив. – К слову о крайностях. - Крайности – это путь к дворцу мудрости. Следи за дверью. – Оставив за собой последнее слово, он направился в ванную комнату, шагнул в пластмассовую ванну и включил воду, сделав ее такой горячей, какую только мог вытерпеть. От воды все царапины и порезы немилосердно пекло. Казалось, будто его секут. Шон стиснул зубы и стал намыливаться дешевым ароматизированным мылом. Он намыливался и ополаскивался, намыливался и ополаскивался, наблюдая, как кровь, грязь и песок у его ног смываются в канализацию. Скользкой от мыла рукой он сжал свой ноющий член, но все никак не мог избавиться от мысли, что там, в комнате, находится Лив и держит в дрожащих руках его револьвер. Беззащитная, пока он в ванной тяжело дышит и дергает туда-сюда свой инструмент. Нет. Это неправильно. Он сполоснул мыло и вытерся. Видавшее виды полотенце тут же покрылось розоватыми пятнами крови. Лив вздохнула с облегчением, когда он вышел, будто все время стояла, затаив дыхание. Шон проследил за ее взглядом, когда она опустила глаза, чтобы проверить, по-прежнему ли он… да. Конечно же. По-прежнему. - Иди в душ, - велел он ей, забрав пистолет. - Ты весь в порезах и ссадинах, - попыталась возразить она. - Позволь мне… - Сначала душ. Ты почувствуешь себя лучше, - сказал Шон. – А когда выйдешь, сможешь прикинуться Флоренс Найтингейл (3). Лив сбежала в ванную, а он открыл бинт и достал лейкопластырь. Большинство из его порезов были от падения в борьбе с Tи-Рексом, от стекла на террасе, от скачков по граниту при падении на берег озера. Однако парой пуль его все же задело. Ему чертовски повезло. И пусть отовсюду сочится кровь, все равно он везунчик. Лив вышла из ванной в облаке ароматного пара, с опущенными глазами и раскрасневшимся лицом. Ей как-то удалось обернуть маленькое зачуханное полотенце вокруг своих восхитительных изгибов. Волосы были выжаты и теперь свисали влажными запутанными прядями. Он опять собирался их расчесать, и не важно, знает она об этом или нет. Расчесывание ее волос успокаивало его душу. - Дамы вперед, - сказал он. - Иди сюда и дай мне привести тебя в порядок. - Ну уж нет. Мне едва удалось… - Закрой рот и тащи сюда свою задницу. Она подскочила, ужаленная его приказным тоном. - У меня нет серьезных ран. Не то что у тебя. Он проигнорировал ее и начал с рук, намазывая мазь с антибиотиком на ее царапины и порезы. Затем на следы на запястьях от пластмассовых наручников, на рану под ухом, на покрасневшие отметины от зубов. У нее были следы на руках, которые должны были скоро превратиться в синяки. Надо было попросить у управляющего немного льда. Шон удовлетворился тем, что погладил их руками. Самые страшные раны были у нее в голове. Кошмары, беспокойство. Стыд, страх. Излечить душевные раны сложнее всего. По этой части Шон был профи. И не хотел, чтобы она через это проходила. Но Лив оказалась сильнее, чем он себе представлял. Настоящая, черт побери, богиня. - Я ничего не пропустил? – спросил он. Краснея, она покачала головой. - Мне нужно проверить тщательнее. Он стащил с нее полотенце. Лив попыталась удержать его на себе, но Шон вырвал его и провел руками по ее прохладной нежной коже. Взгляд скользил по ее обнаженному телу, пока Шон не вспомнил, чем собирался заняться. - Э-э… давай я проверю твои ребра, - сказал он. Лив зажмурилась, когда он дотронулся до ее груди. На ней были красные следы от пальцев грязного ублюдка. Tи-Рекс умрет за это. И будет визжать от боли. Шон повернул ее, поднимая тяжелые пряди волос, с которых капала вода, и провел руками вниз по изгибам ее спины и талии. Капли воды чувственно стекали вниз в углубление между ягодицами. На ее бедрах были маленькие синие отметины. Шон понял, что это уже его вина. Он вспыхнул от вожделения и стыда и, опустившись на колени позади нее, погладил следы. - Это сделал я, да? Она молча кивнула. - Прости, - сказал он. - Я не хотел причинить тебе боль. - Все в порядке. - Ее голос дрогнул. – В тот момент меня это не волновало. Он скользнул рукой между ее ног, едва касаясь нежных скрытых складок в преддверии ее влагалища. Поцеловал каждую отметину, одну за другой. Потом целовал их все снова, покачивая Лив в своих руках. - Ты не хочешь, чтобы я, э-э, занялась твоими ранами? – спросила она, затаив дыхание. - Как хочешь, - ответил Шон, затем сел на кровать и сдернул с нее полотенце, когда она снова попыталась обернуть его вокруг себя. – Ничего не выйдет, - сказал он. - Делай это голой. Лив прыснула от смеха, именно так, как он любил. - Это не кажется практичной идеей. Я не уверена, как долго смогу тебя лечить. - Это будет в терапевтических целях, - заверил ее Шон. – Сама удивишься. - Не сомневаюсь, - прошептала Лив. - Так всегда и бывает. Она начала с его спины. Он поглядывал на нее краем глаза, поражаясь ее безупречной коже: созданной для поцелуев, гладкой и тонкой, как у младенца. Он едва замечал жжение, пока она возилась с ватными шариками, марлевыми повязками и бинтами. - Ты должен обратиться в отделение скорой помощи, - сказала она ему. – Тебе нужно наложить швы. Некоторые из этих порезов очень глубокие. - Нет, - сказал Шон. – Мне все равно. На мне все быстро заживает. - Останутся шрамы, - предупредила она. Он фыркнул: - Значит, у них будет хорошая компания. Ее прохладные мягкие руки нежно ласкали его. - У тебя синяки и ссадины по всему телу. – Ее голос звучал очаровательно взволнованно. Это было прекрасно. - Последние дни были насыщены событиями, - сказал Шон. - Некоторые из-за Tи-Рекса, некоторые из-за драки с братом… - С твоим братом? С какой стати? - У нас была отчаянная потасовка прошлой ночью, - признался он. Лив посмотрела на него, разинув рот. - Серьезно? Но почему? - Долгая и запутанная история. Мне в мозг поступает недостаточное количество крови, чтобы ее рассказывать. Некоторые царапины, кстати, из-за тебя. Ее руки, орудующие ватными шариками, прекратили двигаться. - Из-за меня? – пискнула она. Он рассмеялся, а потом спокойно ответил: - Из-за тебя. Ты дикая женщина. Мне повезло, что я вышел от тебя целым и невредимым. Лив соскользнула с кровати и приподняла его лицо. - Дай мне заняться этим. Медленно и внимательно она работала над царапиной на его скуле и над трещиной на губе. Тщательно нанося мазь, она выглядела серьезной и сосредоточенной. Голая медсестра Лив. Ее груди были прямо на уровне его глаз. Полные, раздутые, как зрелые персики, которые он жаждал попробовать. Шон отметил их мягкое покачивание и исключительную натуральность. Идеальным силиконовым округлостям далеко до такого. Не то чтобы он когда-то был требователен к груди. Не-е-ет, он любил их все. В его сердце хватало места даже для увеличенных хирургическим путем. Груди существовали, чтобы из страстно ценили, какой бы формы они ни были. Но столкнувшись с божественным совершенством, он не мог не упасть на колени в восхищении. Или, как в данном случае, не мог не потянуть ее на себя, чтобы насладиться этими мягкими, великолепными изгибами, бешено прижимаясь к ним. Он потерся лицом о ее соски и взял один в рот. Лив выгнулась в его руках. - Шон! Я с тобой еще не закончила! - Разве нет? - Он отвернулся и облизал губы. – Ну извини. Она опустилась перед ним на колени. Невероятные сценарии крутились у Шона в голове. Лив принялась смазывать мазью длинную царапину на его бедре. У Шона сердце замерло в груди. Да уж, точно сказано. Вытерев марлей пальцы, Лив пристально посмотрела ему в глаза, будто собиралась сказать то, что ему не понравится. Наверное, хотела, чтобы он прекратил ей надоедать. Шон приготовился запереть в клетке свой член и оставить ее в покое. Она пережила ужасное нападение, а он тут сидит и слюнявит ей груди, как подросток на заднем сиденье машины. - Что? - Голос вышел жестче, чем он хотел. - Выкладывай. Она наклонилась вперед, давая ему достаточно времени, чтобы удивиться и осознать происходящее, а потом взяла член в свой теплый рот. Горячее, влажное, скользящее удовольствие ласкало и окутывало его. Шон ловил ртом воздух, покраснев и потеряв дар речи. И это он, тот, кто всегда мог сказать что-нибудь умное, веселое и обольстительное, чтобы возбудить, успокоить или согреть девушку. Без этого он был пустым, хрюкающим идиотом, надеющимся не сморозить что-то неуместное или грубое, от чего она могла бы передумать. Ее действия превратились в неторопливую пытку, когда Лив привыкла к его размеру. Она облизывала его головку, пока та не заблестела, а сама Лив как будто все еще решала, что делать со всем остальным. Много времени ей не понадобилось. Она расслабилась и превратилась в чувственного, знойного, сексуального котенка, какой и была, лаская и сжимая его огромный член мягкими прохладными руками. Ее ласки стали интенсивнее, когда она стала брать его в рот глубже, чем он мог мечтать, а затем, плотно сжимая, начала водить языком по кругу, сосать и втягивать его в себя. Скользящее погружение, долгое всасывание. Снова и снова. Ее розовые губы растянулись вокруг его блестящего члена, на лице проступил румянец, зрачки расширились, веки отяжелели… И снова это долгое, горячее, влажное всасывание... о боже. Снова, снова, снова. Господи, пусть это никогда не кончается. Но ничто не бывает вечным. Шон был готов взорваться. Ему не хватало самообладания вымучить из себя вопрос, но не вежливо было и не спросить: - Можно я кончу тебе в рот? Она сделала еще одно сносящее крышу сосательное движение и кивнула, потирая кончиком пениса свою щеку. - Конечно. - Ты уверена, что не хочешь, чтобы я… о, черт… Слов не осталось, когда она снова взяла его в рот. Шон склонился над ней, волосы свисали у его лица, издавая сладкий аромат шампуня. Он был измучен дрожью удовольствия. Господи, как же она хороша! Лив доводила его до состояния, близкого к оргазму, а затем снова снижала скорость. Потом она начала поглаживать кончиками пальцев его яйца. С легкой, щекочущей нежностью. Цветочные лепестки. Крылья бабочки. Вот что это было. Вот на что все это было похоже. По Шону пронеслось стадо диких лошадей, заставляя равнины содрогаться от грохота. Они качали головами и фыркали. Острые, как ножи, копыта, взбивали грязь и траву. Тело Шона напряглось и стало тугим, как стальной трос, и он ждал, когда эти копыта его продырявят. Что они и сделали. Некоторое время спустя Шон открыл глаза и упал на кровать. Ящики, тюбики, пластиковые смятые упаковки вонзились в его больную спину. Он слышал, как течет вода в ванной. Его конечности будто налились свинцом. Кровать сдвинулась. Вещи в беспорядке заскользили вокруг, когда Лив села рядом с ним. Матрац прогнулся под ней, от чего его голова сдвинулась в сторону. Лив вытащила расческу из купленных Майлсом вещей и занялась волосами. Она была похожа на картину шестнадцатого века. Мифическая богиня с алебастровой кожей приводит себя в порядок. - Это моя работа, - сказал он тихо. - Прекрати. Я сам хотел это сделать. Ее губы изогнулись в улыбке: - Они снова спутаются, и ты сможешь ими заняться. Он молча лежал и поражался ее красоте, наслаждаясь парящим состоянием полного опустошения. Но долго это не продлилось. Очень скоро все вернулось: злость, кошмарная реальность и сводящая с ума непостижимая тайна. Кев, Tи-Рекс, Лив. Шон не мог справиться с этим, и только одна довольно интригующая вещь могла заставить его обо всем забыть. Он сполз с кровати, встал на колени и раздвинул ее совершенные белые бедра. Лив моргнула: - Ты чего? - Просто позволь мне взглянуть, - попросил он. – Мне это нужно. Мне нужна ты. Убрав расческу, Лив коснулась рукой его лица и тихонько вздохнула, но не сопротивлялась, когда он раздвинул ей ноги. Потрясающая красота. Длинная, розовая, скрытая в блестящих складках шелковистой женской плоти расщелина. Она была горячей, яркой и припухшей. Сияющей от смазки. Лив возбудилась, пока делала ему минет. Шикарно. У него слюнки потекли, а член подскочил, готовый к действиям и приключениям, и это менее, чем через десять минут? Невозможно. Конечно, он был чрезвычайно активным в сексуальном плане, тут не поспоришь, однако даже у него были свои пределы. Но только не тогда, когда дело касалось Лив. Она нагнулась и раздвинула половые губы, скользнув двумя пальцами вниз по обеим сторонам от клитора, затем нажала, и он выступил из складок, розовый, тугой и блестящий. Шон прижался к ней ртом, мягко посасывая. Местечко было таким чувствительным, что Лив дернулась, протестуя. Шон смягчил прикосновение, нежно облизывая, кружа вокруг клитора губами, потирая его языком. Он глубоко толкнулся во влагалище. Лив опустилась на кровать – пришла ее очередь испытать оргазм, пока он будет долго и щедро работать языком. Шон поднимал ее верх и у самой грани притормаживал, точно так же, как и она до этого, снова и снова. Когда она в очередной раз была на высоте, он погрузил в нее два пальца, чтобы найти внутри расплавленное горячее местечко, освобождая язык, чтобы заняться ее клитором. Когда она кончила, Шону показалось, будто ему в лицо направили лампу. Она извивалась, сжав влагалищем его ищущие пальцы. Ее удовольствие подпитало его и в то же время создало ненасытную жажду большего. Шон потянулся за презервативами. (1) Сеть гипермаркетов в США. Подробнее здесь. (2) Бренд крекеров выпускаемых с 1934г. в США. Подробнее здесь. (3) Флоренс Найтингейл (англ. Florence Nightingale; 12 мая 1820, Флоренция — 13 августа 1910, Лондон) — сестра милосердия и общественный деятель Великобритании. Подробнее здесь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 0:56
|
|||
|
[15732] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |