Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
что-то я опасаться начала, как решится "проблема" с браками Шарля и Шарлотты....
Ой, Оля, а можно поподробней: почему именно в этой главе такие опасения возникли? Я как автор интересуюсь - на что именно реагирует читатель
опасения возникли не в этой главе, просто "читатель" с самого венчания героев думает, как все может разрешиться, если разводы запрещены и незаконными браки тоже не признать...
Спасибо за продолжение. ОЧЕНЬ динамично! В сцене с поединком прямо чувствуешь опасность! Плюс очень трогательны воспоминания из детства, и как в один "прекрасный" момент могут предать самые дорогие люди.
И еще я смотрю, талант влипать в неприятности у Шарля и Шарлотты общий. Спас называется на свою голову....
Спасибо за продолжение. ОЧЕНЬ динамично! В сцене с поединком прямо чувствуешь опасность! Плюс очень трогательны воспоминания из детства, и как в один "прекрасный" момент могут предать самые дорогие люди.
Оля, спасибо! я очень рада, что сцена понравилась
Rapunzel писал(а):
опасения возникли не в этой главе, просто "читатель" с самого венчания героев думает, как все может разрешиться, если разводы запрещены и незаконными браки тоже не признать...
а, тогда понятно просто в этой конкретной главе про Шарля вообще ничего нет, вот я и задумалась
но ситуация разрешится, обещаю. может, даже и без разводов они обойдутся
Rapunzel писал(а):
И еще я смотрю, талант влипать в неприятности у Шарля и Шарлотты общий. Спас называется на свою голову....
ну, раз "половинки" их - барон с Жоржеттой - такие серьезные и правильные, должен же хоть кто-то разряжать обстановку
зато в комментариях было про планировавшееся избавление от Мари, и я предположила, что будет такое же радикальное решение проблемы
а, вот оно что!
Оля, честно, не знаю, как комментировать - что бы я ни ответила сейчас, было бы спойлером так что я скажу только, что очень-очень постараюсь не расстраивать своих читательниц
Ри, вот честно, Мари выжила только благодаря моим читательницам, которые так за нее переживали автор-то по первоначальному плану хотела ее убить, да и не заморачиваться но потом одумалась и решила, что Мари заслуживает счастья как никто другой.
как хорошо, что одумалась! ибо да, Мари его заслужила
Anastazia писал(а):
гы-гы, где-то карикатуру такую видела: две подружки обнимаются, а за спинами ножи держат вот и эти примерно такие же подружки)))
думаю, такая дружба в придворной среде вообще была не редкостью))
Anastazia писал(а):
поглумилась я, конечно, над Атенаис: вообще-то в исторических источниках ее обычно описывают как одну из умнейших и образованейших дам эпохи Хотя не без некоторой стервозинки, это да.
Но то, что в то время люди действительно не очень-то жаловали купания - это факт. В средневековье даже существовало предостережиение, что вообще мыться полностью нельзя, ибо это смывает святую воду, в которую человека окунали при крещении во младенчестве а значит, грех.
да нет, она не кажется необразованной или глупой какой-то к купанию и впрямь тогда прохладно относились, так что Атенаис выразила всего лишь обычное в то время мнение
Настя, спасибо за интересное продолжение!
Затриговала этим заговором. То ли де Тресси врёт, то ли действительно кто подбросил ему этим письма. Забавную они перепалку устроили при короле. Так недолго и в немилость впасть.
Получается, Этьен и Филипп — братья?! Ого. И Жизель с детства оба знали... Очень понравилось воспоминание из детства. Нет, вот не верю я, что Этьен мог так измениться по отношению к другу. Не мог же он в самом деле послать убийц?!
Ох, и Шарль вдруг мимо проходил... Думается мне, знакомство с герцогом ещё очень пригодится ему.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
спасибо за такое замечательное продолжение!!!! КАКАЯ ВСТРЕЧА!!! И все основные лица тут как тут, за исключением вторых половинок, а уж как Шарлотта с Шарлем "искрят"!!!))))
спасибо за такое замечательное продолжение!!!! КАКАЯ ВСТРЕЧА!!! И все основные лица тут как тут, за исключением вторых половинок, а уж как Шарлотта с Шарлем "искрят"!!!))))
Оля, спасибо! Половинки им бы здесь только все испортили