Регистрация   Вход
На главную » Хроники Темного Двора »

Литературный конкурс "Антиутопия"

Lady Elwie:

Araminta писал(а):
Не кажется ли уважаемым организаторам, что вводить подобные дополнения к процедуре по ходу конкурса, не оговорив их заранее, - несколько некузяво?

не кажется ни разу
это не имеет отношения к правилам конкурса, к его тематике, к правилам приема рассказов, относясь напрямую.. ну скажем так, к игре
сюрпрааайз, побили автора, а за автора сдачи дадут
я понимаю, что непривычно))
неужели так страшно получить контраргумент в ответ?))
ну девушки, я правда, не понимаю
это же дискуссия, на каждый аргумент найдется контраргумент
есть одно мнение, а есть другое
вы же ратуете за справедливость

Araminta писал(а):
Так не кажется ли уважаемым организавторам, что контраргументы критикам должен высказать как раз автор, а не некий анонимный адвокат непонятного предназначения

не кажется ни разу

у нас свобода слова, адвокат имеет свое мнение и никто не запретит ему его свободно высказать

ну а авторы, разумеется, могут взять отвод
пока мы получили лишь возмущение от автора - неучастника конкурса

Araminta писал(а):
Да не хочу я с ним! Чего ради?

кто-то заставляет?)) проигнорируйте
а вдруг кто-то другой захочет? не стоит решать за других людей, надо им или нет

...

Руста:

Bad girl писал(а):
Глаза меня обманывают? ))

Это пост от 24 декабря, Таша. Тогда мы надеялись, что Крис сможет участвовать в организации конкурса. Не получилось. И уже в сообщении о начале приема работ в оргкомитете остались два человека. Плюс самая свежая информация о конкурсах, как не раз замечал Вебмастер, на странице презентации конкурсов. Поэтому все нормально, Крис вполне может принимать участие в конкурсе как в качестве критика, так и в качестве автора. Но спасибо, что напомнила о самом первом посте, мы попросим Мастера его отредактировать.

Araminta писал(а):
Не кажется ли уважаемым организаторам, что вводить подобные дополнения к процедуре по ходу конкурса, не оговорив их заранее, - несколько некузяво?

Не кажется, Юля. Ничего кардинального мы не изменили. Появился человек, который хочет и может отметить в произведении положительные моменты. И если есть о чем, то и поспорить с другими критиками. В чем проблема? В том, что он отмечает у автора только хорошее? О да. А может, в том, что он анонимен? Авторы анонимны, кому-то это мешает говорить с ними? Или в том, что он готов поспорить с другими читателями? Но для примера: лично я спорила с другими критиками в Рождественских чтениях, и вроде как это никого не напрягало.

Bad girl писал(а):
А решает про крён тоже адвокат?

Он решает, но мы можем и не допустить, если не согласны. В данном конкретном случае - еще раз повторю - несмотря на тактичный тон высказываний Юли (а другого тона и быть не должно, так?) было больше критических замечаний. Отсюда и вывод о крене.

Araminta писал(а):
Неистово плюсую и присоединяюсь.

Авторы выставляют значки и уже тем самым объявляют, что готовы к критике. Таковы правила. Но заставлять писать отзывы мы никого, конечно же, не можем. Но скажу чисто от себя: для меня всегда было большим удовольствием обменяться мнениями, даже различными, с другим человеком. Но люди разные, и если вас это как-то напрягает...

Lady Elwie писал(а):
я понимаю, что непривычно))

То пусть авторы молят просят вас об отзыве. Правда, это возможности появления адвоката не отменит.

Bad girl писал(а):
Автор "Одного дня в Сером мире" хотел, чтобы за него выступил адвокат?

Таша, ты снова невнимательна. Юля писала это:

Цитата:
Да не хочу я с ним! Чего ради?

о дискуссии с адвокатом.

Элви ей ответила:

Цитата:
а вдруг кто-то другой захочет? не стоит решать за других людей, надо им или нет

О других критиках, которые могут захотеть ответить адвокату. И еще раз повторяю - появление адвоката никак не связано с желанием (или нежеланием) автора. Обмен репликами между Харис и Элви по этому поводу был шуткой. Там смайлы были, да))

...

Araminta:

Э нет, Руста, невнимательна как раз ты. Таша ответила на эту фразу:
Lady Elwie писал(а):
не стоит решать за других людей, надо им или нет

Выпады "мольба об отзыве" и "боитесь вступить в дискуссию" позволю себе оставить без ответа, ибо, как мне кажется, уже не раз их опровергали.

...

Bad girl:

Да ради великого неба, мы уже поняли, что позиция организаторов на счёт адвоката остаётся неизменной, и действует он с их подачи и одобрения, можно уже перестать нам доказывать, что это всё к лучшему и для общего блага )))

Забыла совсем сказать, что оформление конкурсных рассказов просто на высоте. Респект и уважуха неизвестному герою!

...

Ольга-А:

Araminta писал(а):
Bad girl писал(а):
Авторы, которые хотят получить от меня рецензию на свой рассказ - просьба сообщить об этом!

Неистово плюсую и присоединяюсь.

девочки, ну я не буду сейчас вам рассыпаться в хвалебных речах, думаю вы знаете что я очень уважаю ваши отзывы/мнения, но и позиция - "напишу отзывы только тем кто попросит" я с позиции автора считаю не правильной.
Привожу себя в пример. Отправляя работу на конкурс я уже соглашаюсь выслушать любое мнение каждого читателя. А если так пойдёт выход один - мониторить ветку , записывать на листик такие просьбы, а потом через организаторов вывешивать сей список. Мне в этом видится позиция - вот вам те кого я хочу услышать, а остальные идите лесом.
Каждый имеет право сказать своё ИМХО. Если честно, я скорее всего пропущу мимо ушей мнения типа - это не антиутопия, герои так себя бы не повели (ну потому как мои герои для меня хотя бы логичны и я имею право заставить их вести себя так, как мне угодно) но я как манны небесной жду разборов Ди к примеру и ваши тоже, ибо знаю, мне укажут на прыгающие времена, скачки в повествовании и.т.п.

Если необходимо просить об отзывах, то не проще выложить работу в СТ, загонять вас по полям личкам с просьбой высказаться?

...

Bad girl:

Оль, не совсем так. Не "необходимо просить отзывы", а "могу сказать, если надо".
Раньше мне конкурсный процесс нравился не в пример больше: был автор, с которым можно было подискутировать, попытаться найти в его рассказе что-то, над чем стоит подумать. Был критик, с которым я-автор могла поговорить, взглянуть на свое произведение его глазами, отметить упущенные моменты.
А начиная со "Зноя" понеслась масштабная волна: критик, не моги умничать, автор, знай, тут все за тебя-за тебя! Обстановка, на мой взгляд, искусственно нагнетается.
Поэтому мне проще прочитать молча и молча проголосовать, чем воевать с ветряными мельницами. Если уж и выходить в поле, так хоть знать зачем, а не распинаться в пустоту.

...

La comtesse:

Эээ... всем доброго времени суток! Особенно тем, кто еще не запутался в обсуждениях (те, кто обсуждал, наверное, не запутался, а я сейчас заглянула в тему и упала ).

Чтобы немного отвлечься от бессмысленных (простите! Got ) споров, ибо все равно все на своем мнении останутся и ни к чему в итоге не придут (просто тема критике не первый раз поднимается на конкурсах), поспрашиваю о организаторов: у нас пока так и есть три работы и сколько планируется подтянуться? Wink

Petrika писал(а):
Вот ведь печалька... Как же мне хочется снова получить какой-нибудь потрясающий (пусть даже отрицательный) отзыв на свое творение...

Оля, сильно сомневаюсь, что на твой рассказ будет отрицательный отзыв. Wink Я вчера все-таки заставила ночью себя сесть и писать. Мне по-прежнему не нравится то, что я пишу, а так как всю силу критики девочек я еще не испытала на себе (то, что в "Женских штучках", мне кажется, только разминочка была), то страшновато... Embarassed
В общем, как с позиции автора я за то, чтобы у меня за плечами была поддержка адвокатов Wink , выкладывая, мы, конечно, рассчитываем на разного рода критику, но не у всех у нас железный характер, и поддержка никогда не помешает. Ok
Petrika писал(а):
Хоть садись пиши на скорую руку какую-нибудь полную белиберду без изюминки, лишь бы только толику внимания от критиков получить(((

Ну а вдруг начнешь писать и разойдешься? Wink

...

Харис:

Lady Elwie писал(а):
пока мы получили лишь возмущение от автора - неучастника конкурса

Ну, я думаю, что пока еще я не участник, и это не должно стать каким-то препятствием, или аргументов. У нас же свобода слова и все-такое. Вроде и Bad girl и Araminta являются автора, ежеличе.

Об прочитанном.

...

Руста:

La comtesse писал(а):
у нас пока так и есть три работы и сколько планируется подтянуться?

Конти, пока так и есть. Сроки сдачи работ сдвинуты, как уже объявлялось, так что мы надеемся, что те, кто хотел, успеют написать свои рассказы.
Если авторы следят за этой темой, давайте проведем очередную перекличку: кто еще собирается нам "сдаться"?))

...

Petrika:

Руста писал(а):
Если авторы следят за этой темой, давайте проведем очередную перекличку: кто еще собирается нам "сдаться"?))

Кхе-кхе... у меня буквально пару часов назад появилась новая задумка. Мне кажется, на антиутопию она тянет... Составила план на листочке. Вот он передо мной))) Но в одном пункте ощущаю недостаток образования... Поэтому ручаться, что результат будет, не могу.
La comtesse писал(а):
Оля, сильно сомневаюсь, что на твой рассказ будет отрицательный отзыв.

Когда в теме не сечешь, сложно уповать на положительные отзывы... так что я-то как раз сомневаюсь, что мое творение понравится читателям и критикам.
La comtesse писал(а):
Ну а вдруг начнешь писать и разойдешься?

Может быть, но у меня дома обстановка к творчеству теперь не слишком располагает... Так что полтора часа в день максимум, что я в последнее время могу себе позволить... точнее не я, а окружающие)))

...

Руста:

Ольга-А писал(а):
я сдамся

Принято))

Petrika писал(а):
Составила план на листочке.

Ну, считай, полдела сделано)) Воплощай, Оля, пусть все получится! Ттт.

...

Petrika:

Руста писал(а):
Ну, считай, полдела сделано)) Воплощай, Оля, пусть все получится! Ттт.

Надеюсь))) Сегодня ближе к ночи приступлю к написанию))) пальцы уже чешутся)))
Bad girl писал(а):
Порочный путь, знаем, плавали: все кричат надо-надо, а потом три дня по степи ))))

Таш, ну это ты, мне кажется, зря. В большинстве случаев конкурсирующие авторы довольно лояльно относятся к критике... А в остальных случаях, возможно, просто их ответы остаются недопонятыми и воспринимаются в негативном плане зря... Тот факт, что человек отправил работу на конкурс, уже говорит о том, что он готов выслушать мнение о ней... А зачем иначе?
Кстати, второй день умиляюсь на твою аватарку))) Это ж любимица моего раннего детства... Я еще и читать-то толком не умела, поэтому папа замучался мне в стотысячный раз перечитывать на ночь вслух приключения Пеппи)))

...

Джек Тень:

Леди! Может кто-нибудь с оформлением помочь бездарному художнику? Через денек я тоже свою сказку закончу. Может и сойдет для участия.

...

Lin Lynx:

Всем доброго времени !
Смотрю, конкурс еще толком и не начался, а перья уже полетели... Wink

На правах простого читателя, даже еще не отзывонаписателя, зашла спросить автора "Одного дня...":
Уважаемый Автор, скажите, а русский - ваш родной язык? Или один из ...гм, часто используемых?
Буду очень признательна за ответ.

...

Arven:

La comtesse писал(а):
поспрашиваю о организаторов: у нас пока так и есть три работы и сколько планируется подтянуться?

Руста писал(а):

Рапортую: я пишу.
Половина рассказа есть, а вторую ещё надо написать...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню