Кнопа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2012 9:38
Книга Мой и только мой не только рассказала об отношениях Кэла и Джейн, но и вызвала любопытство: а что произойдёт в жизни братьев Кэла, Кевина? Сама книга состояла как бы из трёх частей: первой - интригующей; второй, не оправдавшей моих ожиданий из-за странной притирки героев, и третьей - развлекательной, т.к. укрощение Боннеров стоило того, чтобы перелистать и пережить середину. Почему странная притирка героев... На мой взгляд, они стали парой благодаря изначальной симпатии друг у другу. Лично мне шутки и поступки Джейн не понравились, да и Кэл не всегда был на высоте. Но они уже были настроены на одну волну и совершенно по-другому воспринимали поступки друг друга. Поэтому книга заработала только "нормально", а я быстренько перешла к следующей. Помечтай немножко... Бывает в реальной жизни встречаешь старую знакомую, разговариваешь. И тут она говорит, а помнишь такую-то? И рассказывает страсти-мордасти, произошедшие с какой-то общей знакомой. Примерно на таком же уровне я воспринимала и эту книгу. Несчастья и неприятности Рэч, горе Гейба настолько доминировали, что любовная линия для меня не прозвучала и эмоционально оставила равнодушной. Влюблённый священник вообще не моя тема, каким бы распутным он не был в прошлом. Поэтому тоже только нормально. Моё непослушное сердце Восторг. Но хотелось бы всё равно провести параллели с "Мой.." и "Рай-". Филлипс использовала старую уловку из "Мой", немного сместив акценты: запланированное соблазнение - беременность - брак - притирка - семья/спонтанный секс - беременность (автор обыграла деталь драматично, но добавила этим страсти) - +те же пункты. Но эмоционально книга получилась совсем другая, по настроению похожая скорее на "Рай...". Опять смешались ЛР, комедия и драма. Понравилось присутствие Лили. Для меня были загадкой отношения Лили и Кевина - интрига! Хорошо прописаны обе любовные линии. Кевин, который понравился ещё со времён "Мой", превратился для меня в любимый мужской персонаж. Но есть и ложка дёгтя. Молли с первых страниц книги увлечена Кевином. Сделала его героем своих книг, переживает, что незаметна для него. А в конце!? Тра-та-та-та! Понимает (о, осенизм!), что влюблена! А до этого что - получала чисто эстетическое удовольствие от созерцания мужеского начала? Кевин по ходу книги размышляет, что Молли замечал на приёмах давно, но не подкатывал из-за Фэб и Дэна. А в самом начале книги, в домике - не сразу узнал, ну и, понятно, не знал, как зовут. Опять происки переводчиков? И всё равно - восторг! |
|||
Сделать подарок |
|
Lorelei | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2012 22:02
"Просто неотразим"
Уже упоминала, что давно не читала что-нибудь из Филлипс. С одной стороны, почувствовала радость от новой встречи с её романом, стилем и манерой изложения. Её герои представлены ярко, в голове возникает ясная картина, как-будто сама находишься среди людей этого городка. Но, с другой стороны, у меня ни один герой не вызвал чувства сопереживания и симпатии. Героиня, довольно зрелая по годам женщина, ведёт себя, как подросток-бунтарь, ищущий своё место в жизни, разрушая при этом устоявшиеся порядки и бесцеремонно вмешиваясь в чужие судьбы (что раздражает). Действуя, скорее, интуитивно, она не думает о возможных последствиях. В самом начале романа, увидев ГГ-я, у неё перехватило дыхание... "Эти глаза… Золотистый янтарь с медом в кремневой оправе. Глаза, в которых светятся ум и проницательность. Глаза, которые ранят. Стоя перед ним, она чувствовала, что Тед Бодин видит ее насквозь, всю ее подноготную, которую она так старалась скрыть..." Где-то с этого момента, она бросает ему вызов и выбирает тактику "занозы в заднице", пытаясь развинтить миф о его идеальности. Но зачем , если это во благо своей подруги, вряд ли Люси была осчастливлена... А вот плодами воспользовалась сама разлучница! Про Теда написано, скорее, с иронией про его появления где-либо: то в лучах солнца, то с нимбом на голове, то под пение птиц... Автор подчёркивает его исключительность, но, вряд ли, пишет об этом серьёзно! Подобострастное отношение к нему горожан подстёгивает ГГ-ню, Мэг, дразнить и провоцировать его. Их последующие отношения, замешанные на интиме, не кажутся поводом для большой и страстной любви. Ну, ен верю я им в сцене объяснения и предложения с примесью торговли... Тед: "А сейчас... ты собираешься и дальше на меня пялиться или избавишь от страданий и скажешь, любишь ли ты меня еще хоть немного? Мег смотрела на него. Пристально. Без улыбки. – Я обдумаю ситуацию и сообщу тебе свое решение." Ну, а жители маленького городка раздражали по полной программе! Корыстные и эгоистичные, они полагаются не на свои таланты и усилия, а на всемогущего мера, который ОБЯЗАН побеспокоится об их благе... Они с лёгкостью отдают Мег "на съедение" мерзкому толстосуму, не думая о морали! И, наконец, винят во всём эту парочку, когда сделка не удаётся! Из прочитанного для себя ничего не взяла, удовольствия от чтения не получила. Не самая лучшая книга у Филлипс! |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2012 20:28
"Просто неотразим" у меня осталось какое-то разочарование. Сам роман смогла прочитать только со второго раза. Только тогда, когда смогла нормально воспринимать Мэг, читать стало легко. Тед и Мэг настолько не похожи друг на друга, но понимаю, почему они нужны друг другу. Они - вторая половина друг друга, которая сможет каждого уравновесить. Но, главное, что не могу понять, почему автор, на мой взгляд, сделала родителей Мэг такими равнодушными. Конечно, когда они решили, что Мэг нужна их помощь они объединились, сразу став единой семьей. А до этого момента? Почему Мэг была такая не удовлетворенная, мятущаяся, вся в движении?
После прочтения книги Филлипс Не понятно, чья наследственность ей досталась? Я сама просто обожаю Флер и Джейка. И не верю, что у них получилась такая дочь! Здесь Филлипс явно перемудрила! Роман "Блестящая девочка" просто великолепен. Имея такую эгоистичную мать и самодура отчима, Флер осталась прекрасной как внешне, так и внутренне. Для меня она очень светлый и чистый человек. Такая нежная, ранимая, доверчивая. Я так рада, что предательство матери, отчима, и, главное, Джейка ее не сломили. Наоборот, это сделало ее сильнее, выше над многими. Испытания ее сделали сильной, цельной личностью. Филлипс дала ей качества лидера. Флер смогла понять брата, принять Джейка со всеми его недостатками. Ведь он - единственный мужчина, с которым она чувствует себя настоящей женщиной. Я так гордилась ею, когда она смогла вытащить Джейка из его скорлупы, став его путеводной нитью. Она не только сделала себя сильнее, рядом с ней и он стал сильной личностью. Сразу было понятно, что она великолепная мать и жена. Ей не нужна слава, все это она отдала за право быть счастливой. И в конце книги видно, что они счастливая семья: Флер, Джейк, маленькая Мэг. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
missNikto | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2012 13:31
Кажется, я завидую Мэг, она оказалась в нужный момент в нужном месте, такое везение немногим сопутствует, а это, именно, ни что иное , как удача, в книге много примеров таких курьёзов судьбы. Может повторюсь, но не могу не сказать! (уподобляясь, всем упавшим вслед прошедшему Теодору Бодину) Интелектуально развитый мужчина, но не сноб, в купе с сексапильной внешностью и при этом не потерявший мужественности в наш век раскрепощённости, с миллионным кошельком и воспитанием пуританина... ну какая нормальная девушка не назовёт его "Неотразимым?" Да, и еще не будем забывать об особенности Тедди ублажать... |
|||
Сделать подарок |
|
Фрэнсисс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2012 13:42
Помечтай немножко
Замечательная книга , мне понравилось в ней все. Зацепила она меня от начала и до конца. Даже второю любовную линию мне было интересно читать, хотя редко они меня цепляют у СЭФ. Сюжет один из моих любимых – неприязнь между героями постепенно сменяется на симпатию, а потом любовью. Герои просто прелестны. Начну с Рейчел – как же мне было ее жалко , когда она понимала, что у нее даже денег нет, чтобы по хорошему накормить сына, как экономила на себе, чтобы сыну досталась лишняя порция. Мне даже плакать захотелось, когда описывался ужин мальчика – переспелая груша и кусок хлеба с арахисовым маслом, а у Рейчел не было даже этого. Неудивительно, что она постоянно падала в обморок. Конечно, неправильно с ее стороны практически сутками не есть , но, в то же время, понятно, что для ггероини гораздо важнее сын, хотя если бы она попала в больницу от истощения, сыну помочь бы не смогла. Но многие на ее месте в первую очередь думали бы о ребенке, пусть и в ущерб себе. Вначале от героини исходило такое отчаяние, что мне хотелось плакать вместе с ней. Нет ни денег, ни еды, ни дома, даже из одежды всего платье и истлевшие джинсы. Да и мальчика мне было ужасно жалко, вообще такой неуверенный в себе, беззащитный, хотя какой смысл ожидать от него игривость и радость при такой жизни. Вечно полуголодный, живет в машине, либо в убогой квартирке на попечении няньки, да и игрушек практически нет. Тем не менее, мне понравилось, как отчаянно Рейчел боролась за выживание и когда она от безысходности подумывала съехать на машине в пропасть я ее понимала. Как раз именно в этот момент Гейб тоже подумывал о самоубийстве. В общем, нашли друг друга два несчастных одиночества. Правда иногда Рейчел мне казалась слишком нахальной и развязанной, но это не испортило мое отношение к ней. Что касается Гейба, то замечательный герой , мне нравятся такие - с трагедией в прошлом, равнодушные ко всему до встречи с ггероиней. Чувствовалось в нем боль и отчаяние из-за потери жены и ребенка. Мне хотелось плакать вместе с ним, когда он поднес к лицу револьвер, но не выстрелил только из-за любви к родителям и братьям. Я совершенно не осуждаю Гейба за отношение нехорошее отношение к Эдварду. Конечно, понятно, что ребенок ни в чем не виноват, но, наверное, на месте Гейба я тоже пыталась бы избежать контакта с мальчиком, потому что на тот момент рана от потери сына у ггероя еще не зажила. Хотя я, честно говоря, что такое горе вообще когда-нибудь может забыться или стать меньше. Наверно, для окружающих будет казаться, что время лечит, но чувство утраты будет с Гейбом всегда. По натуре ггерой не жесток, но частенько мне было очень жалко Эдварда, когда Гейб кричал на него или огрызался, особенно если учесть, что мальчик был очень неуверенным в себе. Правда к концу книги он несколько изменился и стал более веселый, уверенный в себе. Но и условия существования у малыша заметно улучшились, так что неудивительно. Что касается отношений между героями, то меня они зацепили от начала и до конца. Было видно, что с приходом Рейчел Гейб снова ожил. Мне в их отношениях хватило и страсти и любви. Правда было еще много боли из-за трагедий в прошлом , но от этого книга только выиграла. Было так обидно за Рейчел, когда сначала Гейб чуть ли не издевался над ней, но, в то же время, так трогательно заботился, чтобы у нее был завтрак и следил, чтобы именно она его съела, а не припрятала для сына, который стал уже нормально питаться. Несмотря на то, что книга несколько грустная, в ней есть и смешные моменты. В частности вторая любовная линия. Пастор Этан еще тот плут, хотя никак у меня не ассоциировался со священником , потому что был еще тот любитель юбок. Мне было очень интересно читать, как Кристи совращает Этана, а тот безумно ревнует из-за того, что серая мышка превратилась в сексапильную красотку, у которой есть ухажер. Правда в эти моменты Этан казался туповатым , но все равно милым. Еще меня так позабавило, как Эдвард пытался поженить Этана, который ему очень нравился, и Рейчел (которую Этан не переваривал), да еще и не верил, что Гейб и Этан братья. Что касается Кэла, то мне как он не нравился в «Мой и только мой», так и не понравился здесь . Показался напыщенным и туповатым миллиардером, который считает, что за деньги можно купить все, хотя я, конечно, понимаю, что он это делал в благородных целях, но все равно меня он бесил. Понятно, что у Рейчел была не самая хорошая репутация в городе, но разве не видно было, что ей совсем наплевать на себя, а главное для нее сын. Ходила в обносках и не стремилась купить себе ничего нового, потому что каждый цент откладывала на Эдварда. Кэл даже не пытался поговорить с Гейбом о его чувствах к Рейчел. Несколько разочаровал конец, слишком уж приторный и сокровища нашли и весь город полюбил Рейчел, да еще и дар исцеления у нее обнаружили. Но, пожалуй, это единственный минус. В общем, замечательная книга, моя оценка 5+. После прочтения пожалела, что у меня нет этой книги в печатном виде, потому что желание перечитать явно появится, в электронном виде вряд ли буду . |
|||
Сделать подарок |
|
Фуся | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2012 23:57
«Просто неотразим»
С удовольствием встретилась с любимыми героями. Половину из них я благополучно забыла (к этому времени). Но благодаря роману освежила свою память. Как я смеялась от идеи членов книжного клуба открыть торги на уикенд с Тедом. Классная идея! А какие шли торги! Сам Тед меня в начале раздражал. Он казался мне холодным, заплесневевшим занудой. Поэтому я с радостью следила, как ГГ доводила его до бешенства. Но за то, как он побил Спенсера, я простила всё! А за признание в любви готова был простить ещё больше. Мег мне понравилась. Хотя была не понятна её не устроенность в жизни. С такими возможностями, такими родителями как у нее, можно было бы получить образование. А потом уже всё бросить и отстаивать свою независимость. Понятно, что роману нужна интрига, но всё-таки. Рада, что Мег нашла своё призвание. Хотя я была уверена, что она будет заниматься авторскими украшениями. Конечно, в сравнении с более ранними романа автора эта книга намного слабее. Но, тем не менее, в ней есть своё очарование и всевозможные смешные моменты. Я совершенно не жалею что прочитала её. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 276Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
glasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2012 17:57
Ну как-то совсем не впечатлила меня книга. Очень люблю Филлипс, но создавалось такое впечатление, что я уже это читала. Набор штампов: "бедная и всеми мягко говоря не любимая героиня" ("Ну разве она не милашка", "Неженка", "Поцелуй ангела"), сцена с прислуживанием на приеме почти полностью слизана с "Ну разве она не милашка", злодейка, которая героине всячески вредила тоже списана с такой же девушки в "Поцелуе ангела". Вообщем как-то так... Да и сюжет для меня лично не убедительный: по сути, отговорить подругу от замужества, чтобы через 2 месяца получив от нее же "благословение"с Тедом переспать, замутить с ним лав стори. Не понимаю ни Люси ни Мег, бедный Тед. Перечитала все абсолютно книги этого автора, и каждая была для меня открытием, к сожалению "Просто неотразим" им не стала. |
|||
|
Mata-Kari | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июл 2012 20:48
Насколько я люблю Филлипс, но ее последняя книга мне совсем не понравилась((( Начало было завлекательным - было интересно читать, что происходило с Люси после побега со свадьбы.. Но чем дальше, тем все хуже(( |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2012 9:14
Сейчас закончила читать "Невеста Коупленда". Создалось впечатление ,что это творчество другого писателя. Во многих романах Филлипс герой разочарованный в жизни,не верящий в любовь, презирающий женщин. Но Коул переплюнул всех этих персонанажий. Сиюминутное желание и он использует все средства для достижения цели. Сюда входит и побои и насилие. В романе это повторяется неоднократно. Вспышка гнева в одно мгновение превращает цевилизованного человека в дикаря. И тяжелое детство тут не оправдание. То что его отец женился на его матери только перед ее смертью совсем не оправдывает его тяги к насилию. Корманная воровка Ноэль впервые становится жертвой Коула когда решив досадить отцу он вынуждает ее выйти за него замуж, затем насилует и бросает на произвол судьбы. Если бы не Саймон, отец Коула, неизвестно,чтобы стало с девушкой.Коул вновь появляется в ее жизни через 2 года,когда Ноэль превратилась в леди. Но Коула это не волнует. Он продолжает относится к ней как к уличной ворвке, своей собственности, с котрой можно делать все, что вздумается. Их отношения крайне неровнные. Зарождающаяся нежность в течении секунды может обернутся вспыхнувшим скандалом или насилием. И Ноэль, которая то ненавидит мужа, то любит, часто провацирует эти ссоры с целью привлечь его внимание. Через короткое время после вспышки насилия может последовть признание в любви. Такие отношения мне непонятны. Хотя может пара просто предпочитает экстримальный секс? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Nati S | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2012 14:54
Не легкая жизнь был у Хани, но она боец. Она уже в 16 лет была упорная, кузину подталкивала. И именно благодаря упорству Дэш ее заметил. Мне кажется, что Дэш был для скорее отцом, она всегда искала семью и он ей это дал, пусть и не полную, но для Хани было главное, чтоб ее кто-то любил. Очень понравился Эрик, тоже челове с не простой судьбой. Он хотел казаться грубым, жестоким, но внутри он всегда был ранимым и нежным. Его любовь к дочкам просто покоряет. Как жаль, что не сняли фильм по этому роману. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
nastassia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2012 14:42
Отзыв на роман "Медовый месяц": Мягко сказать этот роман удивил меня. Что-то не похож он на стиль СЭФ. Обычно в ее романах остроумный юмор, страсть - а это какая-то тяжелопсихологическая вещь. Не могу сказать, что мне не понравилось, но все же какой-то сероватый осадок остался после прочтения этой книги. Слишком много всяких завихрений: во-первых, меня напрягло то, что сначала к Хани Ггерои относились по-родственному - один испытывал отеческие чувства, другой видел в ней погибшего брата, да и сама Хани искала в Дэше отца, близкого человека, которого у нее никогда не было, и потом БАЦ! любовь - НЕ ВЕРЮ!!! Конечно, все получилось далее трагично и я не осталась равнодушной к смерти Дэша (сердце мое - не камень!), но потом пошла белиберда какая-то... Эта ее одержимость горками, кратковременное излечение с помощью секса с "безликим" человеком, симпатия к клоуну, а не к Эрику под его маской - все это сдвиг по фазе! может и правда, люди по-разному переживают смерть близкого - но это перебор, и претензия к автору, перемудрила (это во-вторых). И в-третьих, что же касается Эрика - тоже непонятный персонаж - то он весь такой крутой самец, то прям ангел во плоти... История с его детьми отвратительна, но именно из-за ее смысла - это чудовищно и ужасно потому, что это имеет место быть в нашем мире... не к деткам, конечно, мое отвращение, а ко всем мерзавцам, покушающимся на детей, в лице дедушки Гая... В целом роман читабелен, но сложен он, нет в нем легкости что ли... Хотя и счастливый конец у этой книги, все равно какая-то грусть-печаль на душе... (4) _________________ Он подарил бы ей целый мир, а сейчас мир ему дарила она... |
|||
Сделать подарок |
|
stasyaumnica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2012 17:31
Что я сделала ради любви
Прочитала роман, и единственное, что пришло в голову после прочтения, это мысль , какая же всетаки загадочная женская душа, сама себя понять не может. То Джорджи любит Ланса, то не любит, то любит Брэма, но хочет ему отомстить, одним словом- актриса. "Она была актрисою и даже за кулисами играла роль, а зрителем был я". Герои закончили сериал лет 10 назад, но до сих живут одной ролью, каждый своей, сыпя цитатами и свистя мелодии ситкома, заигрались детки 30-ти лет. Кроме того Джорджи считает, что ей все должны. Папа должен лучше выбирать роли, чтобы фильмы не проваливались с треском, Ланс должен ее любить, потому что она так много в него вложила, сделала из обезьяны человека (грубо говоря, но он без нее даже книжку не прочел бы), Брэм должен был вылить на нее все свою любовь и нежность, при том, что не состоял с ней не в каких дружеских или любовных отношениях и ничего не обещал, за то, что она пришла на яхту ( и весь роман Джорджи тыкает в нос обвинения чуть ли не в изнасиловании и растлении ее, бедной девочки). И что характерно, какие все плохие, кроме святой Джорджи, отец плохой, потому что трудоголик, и возомнил себя быть обязанным и папой и мамой, Ланс плохой, потому что "Ланс – нечто вроде огромного брикета соевого творога тофу. Своего вкуса у него нет, и он принимает вкус того, что лежит рядом", Брэм плохой, потому что жил так как он мог, а не так как надо, и принято в обществе. Брэм- плохиш, и в его чудесное превращение и желание жить по- другому, честно, вериться с трудом, как и его неожиданное понимание, что он любит Джорджи. Получается мужчин надо мокать в водоворот, и дать вволю побарахтаться с штормовыми волнами, чтоб до них дошло, что они чувствуют. Порадовали другие любовные линии, они как-то смягчали общую циничную картину повествования.Особенно понравилась про Пола и Лору, так романтично он признался ей в любви, так трогательно. Люблю Филлипс, но это не лучший ее роман, кстати юмора в ней незаметно. И я бы, наверно, поставила оценку 3, если бы не сцена в Малибу про фальшивое объяснение в любви Брэмом, и как она его раскусила и дала под зад, я прям зауважала в этот момент Джорджи, за это ставлю 4. . _________________ Зима близко. |
|||
Сделать подарок |
|
nastassia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2012 8:59
"Ну разве она не милашка?"
Классный роман! очень понравился, прочитала на одном дыхании. Шугар Бет, конечно, в юности была той еще стервой, и даже нелюбовь отца ее не оправдывает, это просто эгоизм - все любят Шугар Бет, а папочка не любит. А он, конечно, козел (да простите меня леди), хотя честно сказать и в нашей жизни это не ново - когда отец любит дочь от одной женщины, а вторую нет. обидно, конечно, но Бет не правильную тактику избрала - никому от этого не было легче, особенно Уинни. Когда же Бет вернулась, как здесь некоторые пишут "потасканная" (я не согласна), она уже многое в жизни повидала, и уж наверняка переосмыслила свое "детское" злобное поведение. А вот жители городка наоборот - так и носятся со своими старыми обидами. Больше всего меня возмутили т.н. подруги Шугар - "сивиллы" - вот уже злючки, на что они обиделись? на то, что Бет, уехав в колледж, прекратила всякое общение с ними - я считаю это не повод, а какая-то зависть, что раньше они были у ног королевы, а потом кто-то другой, а их отбросили. Нет у них чувства собственного достоинства. Что же до Уинни - мне она совсем не понравилась , несмотря на все гонения, которым она подверглась в прошлом. Всю жизнь жить, пытаясь занять место Шугар - среди подруг, в обществе, для Райнна - абсолютное неуважение к себе, никакой самоуверенности. Да, она добилась многого, но жила все время оглядываясь на призраки прошлого. Может для кого-то это хороший стимул двигаться вперед, чего-то добиваться - но здесь мне кажется просто слепое подражание, месть что ли... Особенно это проявилось в том, что она носила жемчуга Дидди... ужас... Колин мне понравился, несмотря на то, что где-то выше в комментах читала, что он слюнтяй и тряпка - и вовсе он не такой! Жизнь его побила (в лице Шугар Бет, ее обвинения), но все равно в душе осталось чувство сострадания, справедливости, он очень быстро понял, какую ошибку совершил на званом вечере, унизив Бет перед всеми. Кстати, ему самому открылись глаза на его "друзей". Развитие отношений с Бет вполне логичное - понятны и ее отказы выйти замуж, и его неприятие этого, и ее влюбленность, ведь он разглядел под ее сарказмом ранимую, тонкую и очень одинокую душу. Райанн - думалось мне, что автор что-нибудь поинтересней закрутит с этим персонажем. Жаль его если честно, ведь действительно Уинни обманом забеременела и вышла за него замуж, лишив его права выбора в дальнейшей жизни. Конечно, грех ему жаловаться - почти директор завода, жена-умница-красавица, дочь. НО! все равно остается чувство неполноценности что ли, несамостоятельности. Слишком большой получился отзыв, видимо, огромное впечатление произвел этот роман на меня. Очень он душевный, психологический, вызывающий разные чувства - от возмущения до умиления. поставила 5 _________________ Он подарил бы ей целый мир, а сейчас мир ему дарила она... |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2012 12:51
Рай-Техас
Перечитала на днях этот роман и решила оставить отзыв. Ознакомившись почти со всем творчеством Сьюзен Элизабет Филлипс на заре моего увлечения любовным жанром (значит, лет 5-6 назад – эх, как время-то летит)))))), я оценила ее творчество в основном положительно, но — вот странность! - ни разу меня не тянуло на перечитывание ее романов. Сама не знаю даже, почему так... Скорее всего, дело в том, что почти в каждом ее произведении меня даже в подростковом возрасте задевало что-то слишком уж легковесное в финалах ее романов. Проблемы она ставила серьезные перед своими героями, но разрешалось все слишком легко, помпезно и постоянно вызывало у меня ощущение некой фальши. Не был исключением и роман «Рай-Техас» и при перечитывании финал снова показался мне несколько.. облегченным, что ли. Да и сам роман порадовал меньше. Хотя остроумные реплики и диалоги героев не раз заставили меня улыбнуться, как это бывало всегда, когда я читала романы Филлипс, но даже сам сюжет мне понравился гораздо меньше, чем несколько лет назад, когда я читала роман в первый раз. Одно дело, когда ты прочитала штук 10-20 романов на тему о том, как нескладная дурнушка преобразовывается в симпатяшку, и завоевывает сердце не просто приятного, но обычного парня, а непременно сногсшибательного красавца, суперзвезды и миллионера. И совсем другое дело, когда спустя несколько лет число подобных произведений переваливает в твоем списке прочитанных романов за трехзначную цифру и приближается к четырехзначной... Тут уже хорошо понимаешь причину популярности этих сюжетов в любовном жанре; для кого, зачем и почему они пишутся, и все это рождает не слишком веселые мысли в процессе чтения... Вот и сейчас я не столько следила за развитием отношений главгеров, сколько отмечала уже ставшие привычными штампы по пути превращения героини из гадкого утенка в прекрасного лебедя. Ибо читала про такое уже несколько сотен раз. И финал опять царапнул меня некой фальшивостью. Какой-то вредный голосок внутри меня снова шепнул, что вряд ли Бобби Том, каким он описан в этом романе, погнался бы за Грейс. Дело в том, что Филлипс очень удался образ балованного, незрелого великовозрастного мальчика, которому свалившиеся еще в подростковом возрасте богатство, успех и возможность потакать всем желаниям позволили надолго задержаться в развитии и так и не перешагнуть черту между детством и зрелостью. Мне почему то показалось, что такой типаж ни за что бы не простил Грейс случайно нанесенного оскорбления и не помчался бы за ней — даже если бы глубоко в душе и сожалел бы о потере. Ибо собственное «эго» слишком важно для подобных Бобби Тому людей, и они не прощают даже малейшего пренебрежения к нему... Негодование Грейс на Бобби Тома в конце книги мне снова показалось преувеличенным. Не то, чтобы она совсем не имела права сердиться... Я сама глубочайшим образом убеждена в том, что мужчины нужны для: а) секса; б) любви; в) создания семьи; г) рождения и воспитания детей. А вот всего остального (в смысле приобретения вещей и денег) женщина вполне может добиться сама. Поэтому мне было бы понятно негодование Грейс, если бы Бобби Том своим обманом превратил ее в стопроцентную содержанку. Но ведь этого не было! Грейс реально работала на него, а не просто получала денежки за постельные услуги. Беготня по его многочисленным поручениям входила в понятие обязанностей личного помощника, и, разумеется, такой труд должен быть оплачен. Так что на месте Грейс, я бы конечно рассердилась на обман, но это негодование можно поделить по меньшей мере вдвое. Совершенно неожиданным для меня оказалось внимание, которое в процессе чтения я испытала к одному из второстепенных персонажей, который несколько лет назад, когда я читала роман в первый раз, заинтересовал меня постольку-поскольку. Это касается матери главного героя Сузи. Пожалуй, даже не ее сын, а именно она бьет в этом романе рекорды по незрелости и инфантильности. Все-таки в Бобби Томе есть что-то от взрослого ответственного мужчины: хотя бы его серьезное отношение к любимому делу — футболу, где он был согласен терпеть и постоянный изматывающий тренинг, и боль при травмах. Или его умение распорядиться легко доставшимся огромным богатством — он не растратил его на гулянки и девиц, как это часто делают безответственные подростки, а сохранил его большую часть и довольно умело распорядился своими инвестициями. Но вот Сузи меня поразила своим стремлением найти в этой жизни не просто партнера, а именно «поводыря» мужского пола. Вообще-то Филлипс очень хорошо вывела в этом персонаже образ вечной девочки, которая чувствует себя потерянной, если кто-то не ведет ее по жизни. В детстве это были родители, потом сразу же после школы она вышла замуж и эту почетную функцию переложила на плечи мужа, а когда он погиб, попыталась найти себе нового «папочку» и выбрала на эту роль сначала своего сына. Мне было как-то странно читать, как абсолютно взрослая и полностью дееспособная женщина пытается переложить на его плечи решение совершенно мелочных вопросов, вроде того — когда делать ремонт или где отдохнуть. Или — приезжай, сынок, выгнать мышку; но я понимала, что именно так и ведут себя женщины, чьи внутренние часы никогда не перешагнут возраст 15-16 лет, даже если они сами доживут до 90... Потом Сузи все-таки нашла своего «папочку» в лице Сойера и к ее счастью, он, в отличие от Бобби Тома, был рад сыграть эту роль. Описание их романа помогло мне лучше понять, почему женщины такого инфантильного типа так любят роль «жертвы» в сексуальных сценариях и ценят мужчин, способных сыграть в них роль «тирана» и «принудителя»: это избавляет саму женщину от ответственности за свои сексуальные желания, а слово «ответственность» - всегда самое страшное в словаре подобных дам. Будучи все-таки честным человеком, Сузи и сама понимает, что ведет себя недостойно для взрослой женщины, пытаясь всю вину за мерзкое начало их связи возложить на Сойера, но ничего поделать с собой не может и постоянно сбивается на роль «жертвы» - так ей проще. Оценку роману ставлю прежнюю — 4, но с грустью отмечаю, что, видимо, с годами я просто подрастеряла способность получать незамысловатое удовольствие от чтения романов Филлипс и даже от ее искрометного юмора, который по-прежнему считаю главным достоинством ее произведений. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2013 12:45
Поцелуй ангела
Это был первый роман, который я прочитала у Филлипс, и именно он во многом определил мое благосклонное отношение к творчеству этой писательницы. Тогда мне еще совершенно не было известно, как часто она использует повторы различных сюжетных ходов в своих произведениях, а посему все описанное в этом романе показалось мне новым, оригинальным и интересным. Перечитав этот роман спустя годы, я убедилась, что первоначальное восторженное впечатление осталось у меня прежним. Теперь я уже достаточно разбираюсь в творчестве Филлипс, чтобы понять, что очень многие сюжетные ходы, которые встречались мне в последующих романах писательницы, в романе «Поцелуй ангела» появились впервые. История балованной богатой девочки, которая, впервые в жизни столкнувшись с трудностями, постепенно превращается в сильную и интересную личность, снова произвела на меня очень благоприятное впечатление. Так же понравились и показались интересными и главный герой, и второстепенные персонажи, нарисованные ярко и живо. И конечно же фирменные особенности стиля Филлипс — легкость и живость изложения, прекрасное чувство юмора, а также некий «русский» колорит этого романа добавили ему интереса и очарования в моих глазах. Моя оценка романа — 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 6:30
|
|||
|
[16] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |