Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Большие люди (Современный ЛР)

Алия А:

Спасибо ! читаю и душа радуется ,как красиво ,душевно написано.обычная жизнь обычных людей ,но как захватывает. принимайте в читатели - фанаты ))))

...

Саида:

Даша спасибо!
Очень хорошая глава, жизненная. Про Больших и Настоящих людей.

Глава о братской любви, о жизненном выборе, об ответственности за судьбу того, кто не безразличен.
Написано без моральных наставлений, без излишней сентиментальности. Всего в меру и потому без фальши. Прямо в сердце. Потому, что от Сердца и через Сердце.

Нравится мне Григорий, люблю мужчин, умеющих принимать нужные решения, не боящихся ответственности, на которых всегда можно положиться. Такой воспитает настоящего мужчину. И воспитал Георгия.
Лютик, пропускающая через себя все горести и печали своих пациентов. Да и не пациенты они для нее, а Люди.

Тепло на душе от того, что такие Большие люди все-таки есть. И думается мне, их большинство. Нас большинство. Нормальных, морально здоровых людей, способных сострадать, помогать, сочувствовать, лечить, учить, словом жить! Мне хочется в это верить. Когда я читаю твои романы, то я в этом не сомневаюсь.
Что сказать… Даша, это действительно новый уровень. Это иная глубина, иная подача, но люди те же, что и в других романах. Большие Люди.
И спасибо тебе за них.

...

ivankka:

Какая настоящая, реальная глава!
Так хорошо прописаны отношения между братьями, их детские воспоминания, их становления братьями!
И это так важно, увидеть, прочувствовать, понять эти чувства, эти отношения.
Как прекрасно, верно ты подметила, из детские будни. Я читала и видела себя и свою сестру! Которая ходила хвостиком за мной!
Какие же они достойные, правильные мужчины! Которые могут признать свои промахи, свои ошибки, но и оценить правильные ценности, правильных людей!
В этой главе, именно братья главные, именно их отношения главные, и важные.
С детства, чувствуется стрежень в их характере. И как же права была мама, они такие разные, похожие на своих отцов, но в то же время, они так похожи, в своем стремлении быть поддержкой друг другу, быть правильными перед своими близкими, а ближе друг друга нет никого.
А Лютик, какая она замечательная, добрая, с таким большим сердцем, настоящее сокровище!
И Гоша это понимает и ценит, он понимает, какая она особенная! Ждем когда оценит и Гриша!

Знаешь, я после этой главы взяла позвонила сестре, которая младше, которая сейчас находится очень далеко!)))))))
Просто сказала, как я по ней скучаю, как безумно ее люблю! Спасибо!

...

Gaide:

Даша,Саша!БОЛЬШОЕ спасибо за продолжение.
Гоша,Гриша,Люся-большие молодцы.
Гоша-такой лёгкий,непосредственный человек, с детства обожающий и обожествляющий старшего брата.Может за неимением отца, может за Гришины человеческие качества,ведь дети чувствуют фальш,которой Григорий к счастью обделён.
Только вот где младьшенький прокосячить успел до сих пор вопрос.
Через Гошины воспоминания вернулась в своё детство,вспомнила как старшей сестре меня буквально навязывали, чему она была "несказанно рада".Так жизненно и так по правде получилось))
Гриша-человек с обострённым чувством справедливости,достигший того чего имеет сам, конечно не может не вызывать уважения.Очень достойный.Интересно как он пропусти момент,когда всё полетело.....Ох...предчувствую я большие проблемы.
Люся-ну про её большое сердце уже много сказано. А вот когда она с собакой гуляла, я прям физически её усталость почувствовала.И ведь даже законных 10 дней отдыха девушка не получит-вон клиенты уже с первого числа записываются)))

Отношения братьев до слёз тронули, посмотрела-не одна я такая сентиментальная. И это очень радует.Проникаются люди. Неравнодушны.
Спасибо)))

...

nyukhareva:

Очень рада продолжению!!! СПАСИБО!!!

...

Фру-фру:

ivankka писал(а):
А Лютик, какая она замечательная, добрая, с таким большим сердцем, настоящее сокровище!

Да, счастья должно быть много. Пусть его будет не меньше трех, лучше четыре визжащих, потрошащих шкафы и комоды, рисующих на обоях счастья Smile И одно из них будет девочкой Smile

...

koffechka:

Даша, спасибо за такое замечательно продолжение!
Это произведение цепляет за живое! Оно об обычных людях, таких как мы, вокруг нас, но, наверное, в этом и секрет! Образы героев притягивают именно их сходством с нами, их обычной жизнью, со своими трудностями, неудачами, горечью, но в тоже время с надеждой на что-то лучшее, и своими радостями. Отношения между братьями переданы неимоверно живо! После этой главы я на Гришу стала смотреть под другим углом, поскольку описанный фрагменты из прошлого очень хорошо раскрыли его характер. Он настоящий мужчина, привыкший быть старшим, принимать решения, разруливать проблемы, брать на себя ответственность. И образ Гоши прекрасно раскрыт - наверное, он классический представитель младших детей в семье, который очень любит своего брата, но в тоже время в силу своей младшести имеет право быть менее ответственным (но ни в коем случае не безответственным), более легким в общении и по жизни, ну и в конце концов, на какие-то ошибки. Пес описан великолепно! Я его все манипуляции и взгляды просто видела! (ну еще бы, у нас тоже пес есть, эх, повадки у них, что человечьи!)))) И дуэт "мама-бабушка"- просто великолепен и реалистичен! да такие мамы и бабушки имеются практически у всех девушек, а уж если девушкам "немного "за"" и они не замужем, то манера поведения родственников - точь в точь как в этой главе)))
Только я не совсем разобралась зачем же пришел Гоша... извиниться, сеанс назначить... как-то это мне кажется предлогом... интерес к Люсе появился? почему-то сомневаюсь... не вижу я их вместе, ну никак! Люсе однозначно подходит Гриша: и по габаритам))), и по характеру, и по жизненным позициям... ну это с моей точки зрения. Ой, очень меня умили глаза Гоши-котаИзШрека))) - я это просто воочию представила))))))
И, наверное, теперь мне стало лучше понятно название произведения: они все действительно Большие Люди! и, в первую очередь, большие сердцем! Даша, спасибо! Просто море эмоций от прочтения!

...

Rai:

Даша, привет дорогая! Такая глава разнообразная, я бы сказала. И еще информативная. Наконец раскрылись все "тайны" братьев. Было интересно почитать о их жизни. Теперь как-то картина полнее и красочнее. Мне они оба теперь нравятся! И Гришка и Гоша. Все-таки хорошие они люди.
Улыбнула ситуация у Люси дома. Очень ярко себе представила Гошку, Лютика и местную полицию нравов. Чудная сцена вышла. И теперь уж маме и бабушке никак не втолковать, что Гоша всего лишь клиент.
Гришка неожиданно довольно неплохо отреагировал на заявление Гоши про то, что Люся ему нравится. Тут, конечно, думаю Гоша сводничать будет, но Гриша ото не догадывается. Интересно, что из этого получиться.
Спасибо большое за такую большую порцию продолжения. Представляю, сколько труда сюда вложено и очень ценю это!

...

PoDarena:

Здравствуйте! Спасибо вам за ваши отзывы!
Света (sveta-voskhod), я рада, что были эмоции, разнообразные.
sveta-voskhod писал(а):
Подробно напишу завтра! А сейчас прочту еще  раз, с преогромным удовольствием!

Рада, коли не шутишь. У меня послезавта уже наступило)
Наташа (Туммиттот), удовольствие читателя – это очень важно. Я так понимаю, что, помимо ответов, глава подкинула и новые вопросы,  я надеюсь? Мне слова памятны Саиды о том, что после прочтение главы вопрос должно быть на один больше чем до)
Что до заботы, то – да… У Гриши менталитет атланта. Ну а Гоша… что тут скажешь… Дамский любимчик он))) Доказательство 
Туммиттот писал(а):
А ведь он неровно дышит к Люсе, нет?

Да, так. Но причины этой неровности дыхания весьма неоднозначны.
Туммиттот писал(а):
Во время разговора братьев на кухне, Григорий Сергеевич напоминал мне "слона в посудной лавке" - явно чувствовал себя неловко ))).

Наташ, вот тут я тебя не поняла. Хотя Григорий Сергеевич в принципе слон в посудной лавке. По жизни)))
Туммиттот писал(а):
Бабуля у нее просто блеск. Мама на ее фоне действительно пока теряется.

Ага. Бабуля персонаж колоритный. Ну а маме приходится уступать для контраста. Чтобы перебора не вышло.
Туммиттот писал(а):
Помнится, мой папенька парней, которые меня провожали домой, встречал в дверях вопросом "Фамилия?"

Суров отец. Бдительность должна быть на высоте!
Наташи, пирожки, ай-ай!
Маруся, мне приятно, что так тронуло. Спасибо.
Эсмира, да не так уж и мало больших людей. Если присмотреться вокруг. Сравнение с не оловянными солдатиками понравилось, спасибо.
Марина (мойра), добро пожаловать. Спасибо, рада, что понравилось.
мойра писал(а):
И про Моню, и про Гошу, и про Гришу, и про всех-всех-всех.

Вот я так и поняла уже, что симпатии читателей именно в таком порядке расположились: на первом месте – Пантелеймон, потом Георгий. А Гриша… трудно быть Шреком в дамском клубе))))))
мойра писал(а):
А Гоша уже присмотрел Лютика Люсю для Гриши! 

Не без этого)))) Но вряд ли он отдает себе пока полный отчет в мотивах своих действий.
Наташа (Nailm), я надеюсь, что я не очень сильно тебя расстраиваю? Мне хотелось бы, чтобы если и слезы – то от сопереживания. Непростых моментов еще будет много. Единственное ,как мне кажется, что героя не в чем себя упрекнуть. Так жизнь складывается. А они реально – Большие Люди.
Nailm писал(а):
Действительно, для меня тут вырисовывается картина не любовного романа, а прозы.....И именно прозы жизни.

Я это воспринимаю как комплимент, и ценный притом. Спасибо. Я все никак не могу подобрать баланс и определение того, что делаю. Но тянет куда-то в сторону постоянно. Хотя финал у меня неизменно выходит туда – в ЛР. А прозы хочется исполнить. Настоящей, безо всяких «но».
Рада, что получился эффект присутствия.
Леночка (Елена-Леночка), вот я про объем предупреждала. Реально тут получаются только такие главы. Например, в Экспрессе мне и 14 страниц казалось много. А тут 18 – и ничего. Я смотрю, тема братьев (или в случае читательниц - сестер), многим знакома не понаслышке. Я рада.
Гриша, да, здесь раскрылся прилично. Но мы о нем еще не все знаем. Как и про Гошу. Гоша – лис, говоришь? Тогда Гриша – медвед.
Елена-Леночка писал(а):
а у меня в голове сразу промелькнула картина, как Гриша сидит на этой кухне и ОГРОМНЫМ аппетитом уплетает плюшки, но до этого ещё наверное далеко 

Далеко, да) И вообще! Плюшки от Фаины Семеновны надо еще заработать! Заслужить!
Елена-Леночка писал(а):
А ещё Гоша попал в список потенциальных мужей Люси, бабуля и мамуля так просто этого не оставят 

Ага. Немножко пораскачиваем эту тему.
Елена-Леночка писал(а):
А ещё я подумала, ведь не за горами новая встреча Григория и Люси, как она пройдет? Очень интересно!!!

Как я ее себе представляю, она произойдет интересно. Но до нее есть еще о чем писать.
Татиана! Немедленно снять пометку на флуд с сообщения. Желаете, чтобы автор обиделся? Я не из обидчивых, но могу, если приспичит!
Таничка писал(а):
Слууууушай, ты ведь Гришу полгода эээээ, вынашивала, как же ты с ним уживалась? Этож … Или он постепенно вылуплялся? Вот такое в голове и нервах носить...

Ты лучше оцени, каков был напор Вектора, коли он влез вперед Гриши? Ты знаешь, основные моменты этой истории пришли быстро. И, поскольку меня от нее постоянно что-то от Гриши отвлекало, я даже сделал себе файл с пометками. В первый раз. Чтобы мысли не расплескать. Хотя обычно солидарна в этом смысле с Петром Бормором: «Записываю обычно только то, о чем думаю в тот момент. То есть, львиная доля напридуманного пропадает бесследно.» Я, на самом деле, рада, что история вылежалась. И получается именно такая. Наверное, действительно, не стоило торопиться. А когда такое в голове и на нервах… зато не черствеешь.
Рада, что мама ожила. Хотя я ее… того-этого… Но не видела я ее в жизни взрослых сыновей. А вообще она молодец. Достойных сыновей воспитала.
marochka-, пожалуйста. Намек про «долгожданное» уловила. Но непросто пишется. Надо настраиваться на каждую главу.
Рита, рада, что эмоции были!
Ника-Ограм писал(а):
Гоша -жук  . (будет пристраивать Люсу надежные руки (ручища) брата)????????????

Любопытная формулировка))))
Ольга (Фру-Фру), платок шикарен! Чисто гипотетически автор бы его на стену повесил и любовался. Потому как плохо он бы смотрелся на самом авторе - с пуховиком, старыми бордерскими штанами, спортивными ботинками и идиотской полосатой шапкой. Мне вот так кажется. Что на стене лучше.
Фру-фру писал(а):
Да, счастья должно быть много. Пусть его будет не меньше трех, лучше четыре визжащих, потрошащих шкафы и комоды, рисующих на обоях счастья И одно из них будет девочкой

Оля, как ты далеко вперед-то смотришь))))) Ладно, уговорила. Два мальчика и девочка.
Саня(Msanyay), пожалуйста.
Алия А, добро пожаловать, рада видеть в теме. Спасибо за «душевно» и «красиво». Люблю видеть красоту в обыденности.
Сая, ты права. Здесь о братьях много, это тема, к которой я долго подбиралась. Здесь развернулась на полную катушку.
Саида писал(а):
Тепло на душе от того, что такие Большие люди все-таки есть. И думается мне, их  большинство.  Нас большинство. Нормальных, морально здоровых людей, способных сострадать, помогать, сочувствовать, лечить, учить, словом жить!  Мне хочется в это верить.

Ave нам. Надеюсь, что это так. Или хотя бы мы стараемся.
Саида писал(а):
  Что сказать… Даша, это действительно новый уровень. Это иная глубина, иная подача, но  люди  те же, что и в других романах. Большие Люди. 

А люди – они всегда люди. Мне на самом деле очень важно – чувствовать, что есть движение… куда-то. Если ты говоришь, что есть нечто иное – значит, так оно и есть. Тебе ж я верю.
Иванка, я очень-очень рада, что получилось настолько про детей и детство, что сестре захотлость позвонить.
ivankka писал(а):
В этой главе, именно братья главные, именно их отношения главные, и важные.

Да. Тут о них. Потому что о Люсе уже много известно. Теперь очередь парней. И мне очень нравится, как ты написала про их отношения. Они именно братья. Родные люди, несмотря на то, отцы разные.
ivankka писал(а):
И Гоша это понимает и ценит, он понимает, какая она особенная! Ждем когда оценит и Гриша!

У Гоши  шкурка потоньше, как видно. Он более восприимчив. Гриша же слон, бегемот, медвед  и вообще – Шрек.
Аля, ну ты права, безусловно.
Gaide писал(а):
с детства обожающий и обожествляющий старшего брата.Может за неимением отца, может за Гришины человеческие качества,ведь дети чувствуют фальш,которой Григорий к счастью обделён.

Ну, Гоше Гришка действительно как отец. Потому что мальчишкам отец нужен. Одно дело, когда его нет и нет. А другое дело, когда есть кто-то, кто хотя бы отчасти может его заменить. Ну и человек Гриша, разумеется, искренний. Вот чего-чего, а врать не умеет. Может и надо бы иногда. Но вот чего нет – того нет.
Gaide писал(а):
Только вот где младьшенький прокосячить успел до сих пор вопрос.

Ну, не на все же вопросы сразу отвечать)))
Gaide писал(а):
И ведь даже законных 10 дней отдыха девушка не получит-вон клиенты уже с первого числа записываются)))

Верно. Но я вот думаю… Что это будет ее единственный клиент на выходные. Забегая, скажу, что у нее тоже небольшие каникулы. И только ради Гоши она сделала исключение. Но до этого там еще надо дойти.
Gaide писал(а):
Отношения братьев до слёз тронули, посмотрела-не одна я такая сентиментальная. И это очень радует.Проникаются люди. Неравнодушны.

Да, я тоже очень рада. Что есть те, кто этим проникается. Несмотря на то, что тема вроде бы немодная.
Nyukhareva, пожалуйста. Рада знакомству.
Ира (koffechka), как же я рада, что цепляет за живое. Значит, живые все – и автор, и читатели)
koffechka писал(а):
Он настоящий мужчина, привыкший быть старшим, принимать решения, разруливать проблемы, брать на себя ответственность.

Да, он такой. С детства привыкший к ответственности, к тому, что он  - старший мужчина в семье. Это в какой-то степени сформировало его личность. Один из краеугольных аспектов его человеческой сути.  Конечно, можно сказать, что легко же писать о таких героях – настоящих брутальных мужиках. Но на самом деле таким людям довольно непросто в жизни. Непросто быть атлантом. Иной раз можно бы забить, не обратить внимания. А они – не могут.
Гоша, да, ты права – хрестоматийный младший брат. Более легкий, более расслабленный. Но на самом деле Грише нужен такой человек рядом. Который может его переключить, где-то расслабить. И стержень у парня все равно есть. Гришкино воспитание.
Что до мамы-бабушки, то… )))) Думаю, их поведение довольно типично. И я рада, что удалось это достоверно передать.
koffechka писал(а):
Только я не совсем разобралась зачем же пришел Гоша... извиниться, сеанс назначить... как-то это мне кажется предлогом... интерес к Люсе появился?

Да, интерес есть. Но вот подробнее – позвольте дальнейшим текстом ответить)
Я рада, что произведение вызывает эмоции. Ведь оно, по большому счету, о довольно обыденных вещах. Кажется, наш великий мультипликатор Вячеслав Котеночкин  говорил, что самое сложное – это снимать о простых вещах
Леночка, да, ты права, глава в плане информацци богатая. На две трети – один сплошной флэш-бэк. Надо ж было как-то о парнях рассказать.
Rai писал(а):
И теперь уж маме и бабушке никак не втолковать, что Гоша всего лишь клиент.

Факт. У старшего поколения свои представления о ситуации.
Rai писал(а):
Гришка неожиданно довольно неплохо отреагировал на заявление Гоши про то, что Люся ему нравится. Тут, конечно, думаю Гоша сводничать будет, но Гриша ото не догадывается.

У нас тут целый любовный треугольник получается))))))
Труда…ох, не хочу жаловаться – но много. Вроде и история-то простая. А пишется на тонких ощущениях. На чувствах тонких, едва определимых.
ЛюСкуЦе неизменно!

...

Аpple:

Даша, Саша, thank_you спасибо, все дела бросила, сижу читаю!
Очень интересная глава! Мне понравилась!
И братья, которые так обидели раньше Люсю, даже реабилитировались у меня )))
А Люся классная, человечная, хочется для неё большого-пребольшого счастья!

ассоции с Моней: вспомнилось...у меня мама собачница, и был у нас ротвейлер здоровущий под 60 кг кстати,
Вот прям как у тебя в главе слово в слово, гулять с ним было проблемно, уж как потащит, то мало не покажется,
вот мама моя крупная такая дама его выводила всегда без проблем, она у него главная была,
а как я или сестра гулять выведем, обязательно подерется с кем-нибудь, а вообще серьезная порода,
без воспитания и дрессировок тут нельзя.

Дашенька, Pester спасибо, глава как всегда супер!

...

sveta-voskhod:

PoDarena писал(а):
Рада, коли не шутишь. У меня послезавтра уже наступило)

Embarassed Это мне стыдно... Даша, я пока вынашивала все, что написать хочется, подскочило давление. Валялась. Для меня самое главное в главе, отношения братьев. Я старшая в семье, после меня еще трое. Два брата и сестра. Хорошо понимаю Гришу,когда у тебя хвостик. Его ситуация еще сложнее. Мама поднимала их одна. Многое говорят, голос крови, родственные узы... У тебя показана реальная ситуация, когда чувство ответственности за другого человека проявляется в экстремальной ситуации. И как, потом, Гриша открывает в себе другое, любовь, привязанность, радость, вот к этому человечку, брату, понимает, как же это здорово- брат! Это навсегда. Так все проникновенно и пронзительно. Ком в горле.
Жоржетта! Вот без всех объяснений, приятен, очень! Обаяшка, но вот, такой...цельный, что ли. Личико его в помаде Very Happy
Гриша, как говорилось выше- соль земли. Ни добавить, не убавить.
О Лютике, ее думах о братьях негеях, домашней обстановке у них дома!!! Гошка с пирожком, замерший на табурете!!Лежащий рядом Ирод!! Laughing Бабуля, стоящая на страже Люсиной добродетели. Всего не перечислить.
Жду с огромным нетерпением продолжения!!!Спасибо Вам Автор!!!!

...

Джасинда:

Попала Людмила)) Бабушка с мамой уже активизировались. А Гошка характером весь в отца, я смотрю. Весельчак. Моню пирожками задобрить решил, что оочень умилило)
Спасибо за краткий экскурс в прошлое и Гриши, и в детские годы Гоши. Всё-таки не все младших сразу любить начинают. Вон как Гриша Жоржетту свою не любил. Вот вредный он, видать, с детства. Ещё и к Люсе пристал. Правильно Гоша ему сказал
Цитата:
И вообще – завидуй молча!

Мне вот интересно, как они с Люсей сойдутся? С таким характером как у главного, я просто не представляю, что должно случиться и куда вездесущая Лариса должна пропасть.
Спасибо большое)

...

PoDarena:

Доброго дня!
Наташ, спасибо за поздравления. Да, про сумбур и непонимание мотивов – верно. Вот это состояние когнитивного диссонанса будет Григория Сергеевича еще какое-то время преследовать, как мне видится.
Ну а про Гошин интерес он сам пусть рассказывает.
Туммиттот писал(а):
PoDarena писал(а):
Я так понимаю, что, помимо ответов, глава подкинула и новые вопросы,  я надеюсь?
А как же! Подкинула, так что очень жду на них ответы  

А новых вопросов? Wink
Юля, как же ты быстро простила Люсиных обидчиков))))
Аpple писал(а):
Вот прям как у тебя в главе слово в слово,  гулять  с ним было проблемно, уж как потащит, то мало  не покажется,

Так из жизни написано. Такая же ситуация у родителей *жму лапу* Немецкая овчарка. Которая так рвануть может, если гуляет не с тем, кого он сам считает хозяином.
Света, ну ты чего! Нашла за что извиняться. Здоровье береги, оно, как известно, одно у человека.
sveta-voskhod писал(а):
Многое говорят, голос крови, родственные узы... У тебя показана реальная ситуация, когда чувство  ответственности за другого человека проявляется в экстремальной ситуации.

Да вот я так думаю, что это совсем не просто – отношения между братьями-сестрами. Но голос крови рано или поздно даст себя знать. Главное  -услышать его. И еще  - чтобы это не случилось слишком поздно.
Спасибо за все, за «ком в горле» и за все подмеченные детали.
Джас, Люся конечно попала. Но она тренированная))
Джасинда писал(а):
Вот вредный он, видать, с детства.

Он угрюмый с детства) Такой характер и отягощенный анамнез.
Джасинда писал(а):
  Мне вот интересно, как они с Люсей сойдутся? С таким характером как у главного, я просто не представляю, что должно случиться и куда вездесущая Лариса должна пропасть.

А на другой чаше весов  - буйная авторская фантазия. И ей все ни по чем.
ЛюСкуЦе неизменно.

...

Kazeleka:

спасибо Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню