procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Апр 2013 20:50
» Северянин Игорь. Весенний деньКартина Лорана Парселье (Laurent Parcelier). Игорь Северянин Весенний день Дорогому К. М. Фофанову Весенний день горяч и золот,- Весь город солнцем ослеплен! Я снова - я: я снова молод! Я снова весел и влюблен! Душа поет и рвется в поле, Я всех чужих зову на "ты"... Какой простор! Какая воля! Какие песни и цветы! Скорей бы - в бричке по ухабам! Скорей бы - в юные луга! Смотреть в лицо румяным бабам, Как друга, целовать врага! Шумите, вешние дубравы! Расти, трава! Цвети, сирень! Виновных нет: все люди правы В такой благословенный день! Апрель 1911 Дм.Кустанович. Сирень. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2013 8:26
» Климко Нина. Растревожь ты душу мне, Весна...Растревожь ты душу мне, Весна, Полыхни костром из алых роз, Пробуди от тягостного сна, В мир блаженства вознеси и грёз. Там где счастье вечное живёт, Где Любви не видно и конца… Где моя душа вновь воспоёт, И сольются с милым в такт сердца. Растревожь ты душу мне, Весна, Затерялась я средь стылых льдин. Всё вокруг снегов лишь белизна, Лютый холод - злой мой господин. Растревожь ты душу мне, Весна, Зачаруй бездонной синевой, Перезвоном околдуй меня, Сердце сладкой напои мечтой. Растревожь ты душу мне, Весна, Сколько суждено нам встреч с тобой? Насладиться мне позволь сполна Девственною чистой красотой. Растревожь ты душу мне, Весна, Полыхни костром из алых роз, Пробуди от тягостного сна, В мир блаженства вознеси и грёз... Нина Климко _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Апр 2013 11:18
» Бунин Иван. Бушует полая вода...Нагорная Ольга. Весеннее половодье. Иван Бунин Бушует полая вода Бушует полая вода, Шумит и глухо, и протяжно. Грачей пролетные стада Кричат и весело, и важно. Дымятся черные бугры, И утром в воздухе нагретом Густые белые пары Напоены теплом и светом. А в полдень лужи под окном Так разливаются и блещут, Что ярким солнечным пятном По залу «зайчики» трепещут. Меж круглых рыхлых облаков Невинно небо голубеет, И солнце ласковое греет В затишье гумен и дворов. Весна, весна! И все ей радо. Как в забытьи каком стоишь И слышишь свежий запах сада И теплый запах талых крыш. Кругом вода журчит, сверкает, Крик петухов звучит порой, А ветер, мягкий и сырой, Глаза тихонько закрывает. 1892 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2013 15:48
» Есенин Сергей. Весенний вечерЮрий Федоренков "Весенний вечер" Весенний вечер Тихо струится река серебристая В царстве вечернем зеленой весны. Солнце садится за горы лесистые. Рог золотой выплывает луны. Запад подернулся лентою розовой, Пахарь вернулся в избушку с полей, И за дорогою в чаще березовой Песню любви затянул соловей. Слушает ласково песни глубокие С запада розовой лентой заря. С нежностью смотрит на звезды далекие И улыбается небу земля. Сергей Есенин |
|||
Сделать подарок |
|
ajshvaria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2013 16:05
» Glow. ВРЕМЕНА ГОДАGlow ВРЕМЕНА ГОДА Жизнь замерла… Прохладный ветер Принес на крыльях серый вечер И дождевые облака… Опавших листьев вереницы Взмывают в небо, словно птицы Для перелета на юга… Над миром медленно летает И водяную пыль роняет Волнистый низкий небосклон… Недвижные деревья темны… Природа съежилась бездомно И погрузилась в долгий сон… Наутро мир преобразился: Блистаньем белым нарядился, Став снежным сказочным дворцом. Сияет неба купол синий, Искрится на деревьях иней, Морозный воздух жжет огнем. Гиганты леса величавы: Убрали царственные главы Венцами в легких жемчугах. Белым-бело… Лишь хвоя сосен (Иголок испугалась осень) Смарагдом светит сквозь снега. Дни, месяцы… Зима слабеет, Древесной сыростью уж веет, На взгорках начал таять снег. Зайчишка серый сел и замер Под голыми куста ветвями На ноздреватой белизне… Все горизонты раздвигая, Закат зеленый догорает… Мир – из нагретого стекла… Стряхнув покров оцепененья, Земля вздохнула с облегченьем – И отдалась во власть тепла… Весной природа утолила Всю жажду пламени светила – И все вокруг теперь горит: Подобье солнечного лика, В траве пылает земляника, Стволы сияют изнутри… И не разлюбишь никогда ты Хмельного хвои аромата, Небес, прозрачных, как вода, Летучего тепла и света… Но кратко северное лето, И неподкупны холода… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Апр 2013 20:38
» Заболоцкий Николай. ПОЭМА ВЕСНЫJosephine Wall: Zauber-Flöte.(Заклинание-Флейта) Николай Заболоцкий ПОЭМА ВЕСНЫ Ты и скрипку с собой принесла, И заставила петь на свирели, И, схватив за плечо, повела Сквозь поля, голубые в апреле. Пессимисту дала ты шлепка, Настежь окна в домах растворила, Подхватила в сенях старика И плясать по дороге пустила. Ошалев от твоей красоты, Скряга вытащил пук ассигнаций, И они превратились в листы Засиявших на солнце акаций. Бюрократы, чинуши, попы, Столяры, маляры, стеклодувы, Как птенцы из своей скорлупы, Отворили на радостях клювы. Даже те, кто по креслам сидят, Погрузившись в чины и медали, Улыбнулись и, как говорят, На мгновенье счастливыми стали. Это ты, сумасбродка весна! Узнаю твои козни, плутовка! Уж давно мне из окон видна И улыбка твоя, и сноровка. Скачет по полю жук-менестрель, Реет бабочка, став на пуанты. Развалившись по книгам, апрель Нацепил васильков аксельбанты. Он-то знает, что поле да лес - Для меня ежедневная тема, А весна, сумасбродка небес,- И подружка моя, и поэма. 1956 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2013 22:26
» krass. ВЕСЕННЯЯ ПОРАВЕСЕННЯЯ ПОРА Автор: krass Пришла весенняя пора, И лёгкий тёплый ветер Шептал мне радостно с утра, Что день сегодня светел. Скворец пел песню мне о том, Что он весной родился И в этот край, где отчий дом, Сегодня возвратился. Он был в далёкой стороне, Но не расстался с песней. И пел он о родной земле, Где нет весны чудесней. |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2013 13:53
» Гамзатов Расул. В тебя я вновь влюблен и очарован...Расул Гамзатов В тебя я вновь влюблен и очарован... Такого не бывает - говоришь? Но в каждый мой приезд волшебным, новым, Загадочным мне кажется Париж. Бывает так. Живешь, живешь на свете. Идет весна - и словно в первый раз Ты чувствуешь, как молод этот ветер И нов капели сбивчивый рассказ. Впервые я пишу стихотворенье - Хотя пишу стихи давным-давно. Пусть много было радостных волнений, Но помню лишь последнее - одно. Бывает так... Ни убыли, ни тленья Не знает страсть, рождаясь вновь и вновь. Ты - первое мое стихотворенье И первая, бессмертная любовь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2013 13:58
» Беспалов Н. Всё теплее, теплее погода...Н. Беспалов Всё теплее, теплее погода... Всё теплее, теплее погода, Солнце ласково светит с небес. От зимы пробудилась природа, И зелёным пестреет уж лес. Дождь весенний порою несмело Начинает утрами шептать, Шелест тихий его по дорогам – Так и тянет весною дышать. Свет утра отражается в окнах, Поднимая прохладу земли; И улыбкой листочки встречают Новый день, от зари до зари. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2013 20:00
» Лиловая Ирина. ВесенееИрина Лиловая Весенее Словно хмельной напиток, В голову бьёт весна. Страсть шоколадных плиток Топит в ночи луна. Утро в глазах двоится, Синее пью взахлёб. Сменит звезда-блудница К маю свой гардероб. Солнце от рук отбилось, И не пойму сама: Искренне так влюбилась Или весной пьяна? _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Апр 2013 20:28
» Пилясов Вениамин. СоловьиСоловьи О жизни светлой, безмятежной, О веснах, розовой дали, Вселяя милые надежды, Нам в детстве пели соловьи. Когда мы стали молодыми, Умом до взрослых доросли, Не хлеб и соль нам дни седые, А мир суровый поднесли. Там жизнь дрожит листом осины, В мечту тропинки заросли... Туда о песнях соловьиных Мы память робко принесли. Нам эти песни в жизни серой В ночи фонарики зажгли. На огоньки воспрянет вера, Не подведите, соловьи! Вениамин Пилясов |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2013 9:22
» Байдуков Алексей. Приходит в марте в платьице коротком...Приходит в марте в платьице коротком. Она ещё нескладна и юна, Растерянность дрожит во взгляде робком. Ворчливою старухою - Зимой Напугана, безжалостно гонима, Но солнца луч она несёт с собой, Хоть поступь её еле уловима. И, в общем, это не её вина, Что в мире до сих пор кружат метели. Волнующая девушка - Весна Уже взрослеет в месяце апреле. Становится уверенней, смелей, Своим очарованием пленяет. И череде летящих майских дней Величественно, гордо расцветает. Я знаю, смена лет предрешена, Ещё не раз придётся нам расстаться. Прекраснейшая женщина - Весна, Я так хочу в любви тебе признаться! Алексей Байдуков _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2013 10:27
» Мандельштам Осип. На бледно-голубой эмали...Осип Мандельштам На бледно-голубой эмали, Какая мыслима в апреле, Березы ветви поднимали И незаметно вечерели. Узор отточенный и мелкий, Застыла тоненькая сетка, Как на фарфоровой тарелке Рисунок, вычерченный метко, – Когда его художник милый Выводит на стеклянной тверди, В сознании минутной силы, В забвении печальной смерти. 1909 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2013 14:20
» Бунин Иван. За рекой луга зазеленели...Иван Бунин За рекой луга зазеленели, Веет легкой свежестью воды; Веселей по рощам зазвенели Песни птиц на разные лады. Ветерок с полей тепло приносит, Горький дух лозины молодой... О, весна! Как сердце счастья просит! Как сладка печаль моя весной! Кротко солнце листья пригревает И дорожки мягкие в саду... Не пойму, что душу раскрывает И куда я медленно бреду! Не пойму, кого с тоской люблю я, Кто мне дорог... И не все ль равно? Счастья жду я, мучась и тоскуя, Но не верю в счастье уж давно! Горько мне, что я бесплодно трачу Чистоту и нежность лучших дней, Что один я радуюсь и плачу И не знаю, не люблю людей. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Апр 2013 15:46
» Кузьминова Лариса. ЛандышЛандыш В электричку сажусь проходящую У окошечка место займу, Со своею душою скорбящею Еду я в заповедную тьму. Чуть забрезжит рассвет бледно-розовый Мягко выкрасит кромку небес, Я, доехав до станции "Лозовой" Углублюсь в заколдованный лес. Утро раннее, утро весеннее Лес стоит в зачарованном сне, Мое сумрачное настроение Растворяется тихо во мне. Ночь еще не ушла окончательно Мрак еще непрогляден, глубок. Я спускаюсь по тропке внимательно В мой заветный, низинный ложок. Полузвуком, почти полутоном Как бывает лишь только весной, Мне на встречу серебряным звоном Отзывается ландыш лесной. Прихожу я сюда в пору раннюю, Чтоб услышать, как ландыш звенит. Ароматом округу бескрайнюю Наполняет и в сказку манит. Колокольцы на тоненькой ветице Как фарфоровых чашечек ряд. Так прозрачны, росинками светятся Красят листьев зелёный наряд. Не губите его люди, вдумайтесь Он играет на струнах ветров, Роза-это царица, но вслушайтесь Ландыш-музыка нежных цветов. Кузьминова Лариса |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 16:52
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |