Обсуждаем
И пишем Эпилоги!
|
---|
Гликерия Чарская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: гостья поместья "Наливай", племянница хозяина |
17 Янв 2013 19:59
Алексей Петрович Тверской писал(а):
-я кажется отскочил от Тополева! Алексей отскочил. Заметил!? Догадался!? Алексей Петрович Тверской писал(а):
- Да, Тополев - послужим! Еще как - глядишь, будем в одном полку! Мне перед отъездом пришла телеграмма - не давеча как через три дня отправляться в тот самый полк, что ты упомянул! Может оттуда я и знаю тебя? Нет... слава Богу! - Может быть, - кивнула я. - Через три дня? - может быть в его компании на меня меньше обратят внимание? _________________ |
||
Сделать подарок |
|
полковник Платон Фольшин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: поместье "Несвяцкое" |
17 Янв 2013 20:02
Маняша писал(а): - Как же-с, конечно встречались, сосед я Ваш ближайший. Несвяцкое мое поместье. В двух верстах отсюда, а то и меньше будет.
- Полковник?? А мы раньше встречались?? Что-то не помню такого? Хотя о чем я, я уже давно не была... Как это говорится... а вспомнила! в свете. Папенька очень строг в этом вопросе. Смотрю на деву и про себя отмечаю, что к выпивке непривычна. Это хорошо, нечего барышням, да дамам пить как солдат. А Алешка-то, Алешка каким франтом, прям перед дамами расстилается. От молодца. Кавалер знатный. Правильно. Так и надо. Военные - самые лучшие кавалеры. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Алексей Петрович Тверской | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург |
17 Янв 2013 20:07
Герцогиня Виленская писал(а):
- Алексей, вы были правы, вкус огурчиков великолепен, а водочка придает им пикантность и изысканность. Странно как у нас во Франции еще такого не делают. Я видел, что герцогиня искренне наслаждается напитком и закуской - такое поведение мне по душе! Люблю рисковых, интересных и одновременно простых людей! - Милая герцогиня, не могу снова не похвалить ваш вкус! Вы пьете водочку так будто нектар богов! - я улыбнулся - Да у вас во Франции не меньше всяких вкусностей... вина, сыры... Гликерия Чарская писал(а):
Нет... слава Богу!
- Может быть, - кивнула я. - Через три дня? - может быть в его компании на меня меньше обратят внимание? Прожевав пастилку мне наконец ответил Тополев. Я (уже полностью овладел собой и понял, что странные ощущения вызваны лишь необычной хрупкостью парнишки и не более) проговорил, после того, как выпил вслед за герцогиней рюмочку и закусил огурчиком: - Да, через три дня с отъезда - то бишь завтра ночью отбываю в полк. А ты как? Поедем вместе? Все веселее... Я улыбался, а сама подумал - хоть не убьют беднягу или цыгане не оберут мальца по дороге... со мной хоть безопаснее... Маняша писал(а):
Сухого Второй бокал, я уже не стала пить одним глотком, чувствуя как начинает кружиться голова.
-Спасибо.- произнесла я и потянулась к фруктам, пытаясь закусить. Меж тем, дочка хозяина пригубила вторую рюмочку и видимо немного захмелела. Я улыбнулся. да уж - папенькина дочка - не нюхала пороху, не то что герцогиня - видно - тертый калач. _________________ Не вешать нос гардемарины! Дурна ли жизнь иль хорошааа...
единый парус и душа... Судьба и Родина - едины!!! |
||
Сделать подарок |
|
Гликерия Чарская | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: гостья поместья "Наливай", племянница хозяина |
17 Янв 2013 20:09
Алексей Петрович Тверской писал(а):
- Да, через три дня с отъезда - то бишь завтра ночью отбываю в полк. А ты как? Поедем вместе? Все веселее... - А можно? - спросила я, потом поправилась. - Конечно, веселее! Ура! Приключения! Я довольно улыбалась. как здорово все складывается! _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Евлампий Маркович Наливай | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: Поместье "Наливай" |
17 Янв 2013 20:10
Евлампий Маркович носился по поместью "туды-сюды" в поисках конферансье (!!!). Вот куда его окаянного закинуло? И ведь крепостные молчат. Хоть к стенке ставь. Молчат словно воды в рот набрали.
Пока носился Евлампий в трудах да заботах, заприметил еще один цветок. А как дошел до гости понял, что точно если не Дуняшу сплавит выдаст замуж , то сам точно женится. Евдокия Симоходова писал(а):
- Доброго дня, почтеннейший, - обратилась я к нему. - Я так понимаю, это Вы - такой гостеприимный хозяин, пришедший на помощь терпящим бедствие проезжающим. Ева Кирилловна Симоходова, благодарствуйте за приглашение. У Вас чудеснейшее поместье. Естественность гордость Евлампия выросла до невозможным пределов, когда столь прекрасный образец женственности стал нахваливать его поместье. Так раздалась, что даже пуговицы на пузе опять чуть не разошлись. Поэтому расслабился, чтоб не опозориться. Сразу взял девичью руку в ладонь, да стал целовать пальчики. - Великодушно рад Вас видеть в своем доме. - говорил отпуская ладонь девицы, но отпускать не хотел. Но манеры надо соблюдать даже после обильной выпивки. - Надеюсь комната Ваша удобна и все, что нужно столь очаровательной даме у вас есть? Ежели соизволите отобедать с дороги. Гости собрались в гостиной и столовой для променаду. _________________ Весело живется Наливаям в России, весело |
||
Сделать подарок |
|
Варвара Самсоновна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 15.01.2013 |
17 Янв 2013 20:14
Варвара Самсоновна вышла к гостям, держа на руках Мизантропа.
Она узрела хозяина, который, как ей показалось, лобызал ручку новой гостье. - Здоров будешь, Евлампий Маркович! Богато живешь, мин херц! А вы, - княгиня обратилась к девице, - кто будете? |
||
Сделать подарок |
|
Серафима -Фифи- Лежье | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: Франция? |
17 Янв 2013 20:17
В Рюсс говорят: "Не умеешь пить - не пей! Или ползи молча потом!" Оба правила не действовали на берегах Франции. Парик сполз, тушь еще потечет! Кошмар! Я половину утра с ней возилась! Попробуйте нарисовать физиономию личности, которая все время вертится, словно ей хм...кое - что под...пятую точку подставили.
От огурчиков отказываюсь сразу, как и от жирный куриц. Нет, все же я пока обойдусь. А за наливкой куда лучше всего сходить? Правильно, на кухню! - Ну, сколько пальцев? - Тррруа! - Не трруа, а один! Меру знать надо! - Я ее знаааю! Выпил пока меньше. Заметно, еще бы, как меньше. Тушка маркиза осталась дрыхнуть, то есть, пардон, отдыхать в кресле. А я...а я не решила пока, за наливкой или за шампань. _________________ Не можете найти ко мне подход? Обходите! |
||
Сделать подарок |
|
Евдокия Симоходова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: с Петембургу |
17 Янв 2013 20:19
Евлампий Маркович Наливай писал(а):
- Великодушно рад Вас видеть в своем доме. - говорил отпуская ладонь девицы, но отпускать не хотел. Но манеры надо соблюдать даже после обильной выпивки. - Надеюсь комната Ваша удобна и все, что нужно столь очаровательной даме у вас есть? Ежели соизволите отобедать с дороги. Гости собрались в гостиной и столовой для променаду. Я бы прогулялась и осмотрелась еще, ежели Вы не против. Тут явилась дородная барыня, сразу интересуясь кто я есть. Варвара Самсоновна писал(а):
А вы, - княгиня обратилась к девице, - кто будете? - Прошу прощения, Ева Кирилловна Симоходова я. Проездом. Я вновь присела в реверансе, дабы показать свое почтение. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Алексей Петрович Тверской | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург |
17 Янв 2013 20:22
полковник Платон Фольшин писал(а):
А Алешка-то, Алешка каким франтом, прям перед дамами расстилается. От молодца. Кавалер знатный. Правильно. Так и надо. Военные - самые лучшие кавалеры. Я увидел радушный взгляд Платона - похоже он наслаждался тем, что мы с ним - вояки - оказались в самом центре событий! Хотя, видимо, немного приревновал к герцогине! Ну тут уж прости друг - простая вежливость и человеческий интерес! Гликерия Чарская писал(а):
- А можно? - спросила я, потом поправилась. - Конечно, веселее!
Ура! Приключения! Я довольно улыбалась. как здорово все складывается! Взорвался радостным полу-воплем в ответ Тополев! - Ну, брат! А как же! Я тебя отрекомендую капитану Пронину - он там командует... Я хлопнул парня по плечу, снова позабыв о его хрупкости... эээ..ох... кажись переборщил! _________________ Не вешать нос гардемарины! Дурна ли жизнь иль хорошааа...
единый парус и душа... Судьба и Родина - едины!!! |
||
Сделать подарок |
|
Маняша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 12.01.2013 Откуда: поместье "Наливай" |
17 Янв 2013 20:22
полковник Платон Фольшин писал(а):
- Как же-с, конечно встречались, сосед я Ваш ближайший. Несвяцкое мое поместье. В двух верстах отсюда, а то и меньше будет. -Ой извините, господин не признала,- по моему второй бокал этого хереса чересчур, во всем теле ощущалась приятная легкость и хотелось танцевать.- А чем собираетесь заниматься в эти святки? я вот скажу по секрету,- перешла я на шепот,- собираюсь сегодня ночью отправиться гадать. Самое главное чтобы папенька меня не поймал, он у меня очень строгий. Переступив с ноги на ногу,я покачнулась. Ой по-моему я сейчас упаду. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Янв 2013 20:23
Евдокия Симоходова писал(а):
Прошу прощения, Ева Кирилловна Симоходова я. Проездом.
Я вновь присела в реверансе, дабы показать свое почтение. Княгиня осталась довольна: - Княгиня Варвара Самсоновна Скупердякина.. Здесь мой племянник, Платон Фольшин. Вы с ним не знакомы, милочка?.. |
||
Сделать подарок |
|
мажордом Тынис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 16.01.2013 Откуда: Эстляндия |
17 Янв 2013 20:24
- Тамы и Коспотаа. Прошу фсеех в карточную комнату.
Столы уше котовыы. _________________ Все хорошооо ф Россииии, тооолько ооочэн пыыыстрооо |
||
Сделать подарок |
|
Евдокия Симоходова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: с Петембургу |
17 Янв 2013 20:26
Варвара Самсоновна писал(а):
- Княгиня Варвара Самсоновна Скупердякина.. Здесь мой племянник, Платон Фольшин. Вы с ним не знакомы, милочка?.. Я чуть зарделась от удовольствия лицезреть княгиню. - Я только прибыла, успела сменить платье. Так что знакома пока только с Вами, княгиня. И с Евлампием Марковичем. Я еще еще раз улыбнулась хозяину поместья. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Роман Задорожный | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
В игре с: 09.01.2013 Откуда: дороги вольные |
17 Янв 2013 20:27
А чудо на меня глазенками лупает из-под шали недоверчиво. Что, цыган не видала раньше? Или, наоборот – видала? Не, непохож я на цыгана так-то. Отец мать бил, шибко бил. Кричал, что грешна она… Все какого-то Аркашку Абрамовича ей поминал. А потом, когда до разумных лет я дорос, стало ясно всем, что, может внешне я и не Задорожный, но повадки мои – на пятерых Задорожных хватит и еще на одного Подорожного останется.
Чудо чумазое писал(а):
-Я Маняша, прислуживаю в поместье "Наливай" В кибитке барона? А вы что сами гадаете? А что вы берете за гадание. Мне сказали, что надо позолотить ручку. Только золото, или серебро тоже принимаете? Пить мне папенька не велит. Только какао. А оно у вас есть? Не выдержал – расхохотался. Я? Гадаю? Вот уж нет, не мужское это дело. Да и про Маняшу, прислугу, смешно врет. И золото-серебро есть, и папенька, не батя, как у деревенский, да и какао… Откуда ж прислуге знать-то про напиток этот заморский – какаву? Да еще и привычку к нему заиметь? Врет барышня смело, да неумело. Кто ж ты такая? Пригласил в кибитку свою, согласилась. Там лампа горит, ковры толстые от ветра прикрывают. Думал, лицо откроет. Нет, еще сильнее в платок кутается. Ну, думаю, и на тебя управа найдется, голубушка. Налил вина с пряностями теплого из кувшина, рядом поставил. Захочет – так сама возьмет. - Ты тут… Маняша… посиди, погрейся покудова. Денежку приготовь. А я пока схожу за Шантой. Чумазея кивнула, дыша на ладошки. Ну, теплого питья я тебе предложил, а какавы нема, уж не обессудь, барынька. Шанта – гадалка наша лучшая, только хорошим клиентам гадает. Преемница старой Азы. Шанта уже тоже на молода, и всю правду может о любом сказать. А может и не сказать. Это как ей захочется. Нашел Шанту, дал ей наказ все про барыньку разузнать, что сможет да отправил в кибитку свою. А сам до реки решил прогуляться. Думается мне там, на берегу высоком, хорошо. _________________ Вытри слезы, отдохни немного, я русская дорога. Отходи, а я тебя прикрою, грязью да водою |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Янв 2013 20:27
мажордом Тынис писал(а):
Тамы и Коспотаа. Прошу фсеех в карточную комнату.
Столы уше котовыы. - Неплохо бы сыграть в карты...Мой муж был заядлый картежник, земля ему пухом! Евдокия Симоходова писал(а):
Я чуть зарделась от удовольствия лицезреть княгиню.
- Я только прибыла, успела сменить платье. Так что знакома пока только с Вами, княгиня. И с Евлампием Марковичем. -Пойдемте, милая, вы играете в карты? |
||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 5:34
|
|||
|
[16159] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |