Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь во мраке. Книга 2. Путь во тьму(вампирский лр)

Кто из героев больше привлекает?

Андрей
1%
1% [ 1 ]
Дмитрий
4%
4% [ 3 ]
Маркус
93%
93% [ 57 ]

Всего голосов: 61 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

шладкая:

Какая тяжелая, жестокая главка. Sad Sad Sad Светик, спасибо. Очень жду продолжения. У меня эмоции через край. поэтому писать ни чего больше не могу.

...

Светулек:

Девочки, спасибо за отзывы. Да, автор позаботился о том, чтобы Маркус сполна отплатил за то что совершил. А Катя явно просто и равнодушно не отнесется к совершенному Маркусом. Она поймет, что на самом деле стена между ними еще толще, чем она думала раньше. Именно этого Маркус и добивался. Он не просто так рассказал именно эту часть своего прошлого.

...

Valenti:

А почему он это делает?...Наверно если Катя будет рядом с ним то она обязательно пострадает?Или он вообще не хочет иметь ни с кем близких отношений,чтобы и самому ничего не чувствовать?

...

Светулек:

Valenti, всего понемногуSmile Отец привил Маркусу стойкое презрение к слабостям. А любовь или как бы выразился Маркус- глупое сентиментальное чувство- это одна из слабостей. Любовь делает зависимым от своей половинки. Это Маркусу не нужно. Тем более у него другие планы на будущее, в них нет Кати. Какие узнается в этой книге. К тому же отношения Кати и Маркуса опасны. Узнай кто-нибудь из вампиров, что Маркус раскрыл свою тайну смертной , не поздоровится обоим. А обращать Маркус не собирается Катю ни при каких обстоятельствах. Почему, об этом еще упомяну в романе. Но у Маркуса пусть и против его воли, но есть чувства к Кати и неизвестно кто выиграет в этом противостоянии. Эмоции или разум и здравый смыслSmile

...

Красивая Куколка:

Спасибо за главку. Вообще жесть...Чувствую, что начинаю ненавидеть Маркуса Gun Gun

...

Marytanna:

Да Вот тут Маркус перегнул палку и ему конечно нет оправдания. Он поступил как полная мразь Dur Dur И это все он рассказал Кате. бедная она. . Светик жду продку

...

jullietta:

спасибо за продку!!!тяжелая глава, очень жаль семью охотника, и теперь не жаль, что Маркус клан потеряет, если жить по принципу "око за око" то результат будет всегда печальным

...

Lerochka:

Света спасибо за продку)))

...

Светулек:

» Часть 3. Глава 1

Девочки, спасибо за отзывы.

Кусочек новой главы, в которй я возвращаюсь к основному сюжету. Надеюсь понравится. Если что-то непонятно, не доработано, пишите.

Наши дни
- На сегодня откровения закончились, язык уже не шевелится… - Маркус прервал рассказ, устало откинулся головой на спинку сиденья и закрыл глаза.
В салоне автомобиля повисла тяжелая, звенящая тишина.
Дождь давно закончился. В оставленных непогодой лужах и блестящей поверхности влажного асфальта отражался свет уличных фонарей.
Они уже долгое время стояли возле дома Маркуса, и ночь успела полностью окутать город черным покрывалом. Часы в магнитоле показывали 23:30.
Катя сидела, не шевелясь, смотря в одну точку, судорожно сжимая подаренную Маркусом игрушку. Ее бил озноб. Глаза увлажнили слезы.
Заключительная часть рассказа иностранца привела в ужас. Заставила посмотреть на Маркуса по-другому, под другим углом. Она столкнула ее с жестоким, бессердечным чудовищем, не пожалевшим даже ребенка.
Нет, Катя всегда знала, с самой их первой встречи – привлекательный иностранец опасен. Она воочию видела его жестокость, эгоизм, ехидность. Более того Катя осознавала, что Маркус убивал в прошлом. Это было ей неприятно, и она старалась об этом не думать и не касаться этой темы. Но никогда разум Кати не посещала мысль, что Маркус способен так жестоко расправиться с ни в чем неповинной семьей. Притом сделать это не из-за жажды крови, а банального желания наказать охотника, отказавшегося вначале играть по правилам Маркуса. Захотел причинить врагу настоящую боль, разрывавшую в клочья душу.
Катя бросила взгляд на различимый в свете приборной панели красивый и благородный профиль иностранца. Казалось Маркус спал, грудь едва заметно поднималась и опускалась в такт тихому дыханию. Поза выглядела обманчиво расслабленной, но правая рука, покоящаяся на руле, крепко сжимала, покрытый кожей ободок, что говорило о напряжении ее обладателя.
Катя понимала его ненависть к врагам. Маркус рано потерял мать. Ее убили на его глазах, а он не смог спасти. Это страшный удар для маленького, пускай и сильного духом мальчика. Смерть матери сильнее ожесточила Маркуса. Здесь Кате было невыносимо жаль его. Мать единственная дарила ему тепло и ласку. Но ее не стало, и за воспитание Маркуса полностью взялся строгий и жесткий отец, очень много требовавший от сына.
Несомненно мать оставила в душе Маркуса толику себя, лучик света. Но к сожалению он слишком мал, чтобы уничтожить правящую в сердце иностранца тьму. К тому Маркусу самому нравится пребывать во мраке. Он считает, что чем темнее, тем лучше.
Маркус многим причинил боль, причем осознанно и не раскаиваясь. Исключением стала лишь Мари. Он использовал ее, но потом в душе шевельнулась совесть. Но Маркус даже не счел нужным извиниться, успокоить девушку. Все мимолетные душевные терзания остались при нем и не дошли до блондинки. А если бы он принес искренние, банальные извинения, признался в совершенной ошибке, Мари почувствовала себя менее растоптанной и униженной. Но Маркус слишком гордый и эгоистичный, чтобы пойти на подобные крайности.
Катя могла закрыть глаза на многих нехорошие вещи, совершенные иностранцем. Многое могла понять. Но убийство маленькой, невинной девочки это перебор. Только монстр мог совершить подобное. У Доры была впереди целая жизнь, а он так просто ее разрушил.
Маркус вполне мог просто припугнуть охотника, сказать, если он не сдаться, то пострадает семья. Но нет, иностранец пошел более жестоким и кровавым способом. Устроил жуткую бойню, пролил кровь, без которой можно было обойтись.
Катя смотрела на красивый профиль иностранца и безумно хотела взять кинжал, и ударить в его черствое, огрубевшее сердце.
Маркус несомненно с умыслом рассказал о прошлом. Он хотел, чтобы Катя узнала больше о его бесчеловечной натуре. В полной мере осознала, какое он чудовище. Наконец поняла, что они не пара и их дороги идут врозь. Он добился своего.
Стена между ними стала плотнее и буквально ощущалась в воздухе. «Вампир» и «человек» не просто названия двух рас. Теперь Катя поняла их истинный смысл. Она и Маркус слишком разные. Они воспринимали мир и были воспитаны с сильным отличием. Катя жила обыкновенной жизнью, как и миллионы людей. Хотела выучиться, выйти замуж и родить детей. Маркус вырос жестоким воином, считавшим смысл жизни в долге перед отцом и кланом. Катя ненавидела насилие. Маркусу же ничего не стоило, не только причинить физическую боль, но и убить любого кто встанет на пути.
О чем она думала? Кого хотела приручить? На что надеялась? Дура.
Правда говорят, что любовь слепа.
Самое ужасное, что после рассказа Маркуса, это чувство не исчезло, не растворилось из сердца безвозвратно, даруя покой и свободу. Оно затмеваемое бурей негативных эмоций, ушло в тень. Ослабло, но не умерло окончательно.
Но теперь у Кати хватит сил забыть Маркуса. Теперь будет легче.
Невыносимо хотело уйти. Бежать куда угодно, но главное дальше от иностранца. Она бы согласилась даже провести ночь на скамейке в парке или на вокзале, лишь бы не рядом с ним. К черту день рождения. Он все равно безнадежно испорчен и отмечать больше не хотелось.
- Молчишь, - открыл глаза Маркус и жестоко усмехнулся:
- Неужели рассказ не впечатлил и не вызвал ни одной эмоции?
- Я не могу передать словами все, что чувствую. Но скажу, браво, - Катя театрально похлопала в ладоши. – Ты добился желаемого. Отвернул меня от себя. Раскрыл черную, противную и грешную душу. Поздравляю! Ты ведь этого хотел?
В ответ она ожидала приправленную ядом реплику, но голос Маркуса прозвучал серьезно.
- Да и рад, что ты наконец поняла, - иностранец отвел взгляд и забарабанил пальцами по рулю.
- Прощай, - Катя решительно схватилась за ручку, хотела открыть дверь и скорее уйти, как Маркус схватил за локоть.
- Куда? Домой?
- На вокзал, - хмуро отозвалась Катя. – Сегодня беру роль уличного бомжа.
- Совсем сбрендила? – опешил иностранец.

...

шладкая:

Светулек,привет. Да уж, Маркус хотел построить эту очень толстую и прочную стену. Да он ее построил....по крайней мере на данном этапе это так. Но на долго ли? Катя добрая девушка.....она ему все простит. Хотя.....думаю,что она не имеет право что-либо прощать или не прощать т.к это его пршлое и его ошибки. Наверно вопрос в том примет ли она его таким какой он есть на самом деле, со всеми его недостатками и пороками. Я думаю,что примет. Не сразу,но примет. Она не может вырвать себе сердце или отрубить руку, потому,что это часть нее. Также и Маркус является частью Кати....ее сердцем, ее душою. Она его любит и уже не может бороться с этим чувством. И уже не действуют ни какие доводы рассудка. Светик, спасибо за продочку. С нетерпением жду продолжения.

...

Осенняя:

Здравствуйте, вот и я отписываюсь наконец. Извиняюсь за долгое отсутствие, времени как всегда нет Embarassed . Но я и не собиралась бросать читать Ok . Поэтому дочитала первую книгу, прочитала до этого момента вторую.

Про первую книгу. Очень логично закончилось, с надеждой на продолжение. Как к счастью и случилось Ar. Тяжело конечно Кате, но не бывает хеппи энда сразу, может только в детской сказке. plach

Про вторую.Жутко интересно кто же этот новый персонаж Андрей. Кажется мне что он далеко не простой человек. Катю конечно очень жалко, но надеюсь и Маркусу на душе пусть и в тайне не спокойно. Stena

Мари жаль, жаль что оказалась столь наивной. Вот если бы она сраду дала ему отпор, думаю Маркус был бы в ступоре Shocked . Интересно как сложилась жизнь девушки и жива ли она, а может погибла?

Про то как он рассправился с семьёй охотника, я именно этого от него и ждала. Так описано, прям на 100% Маркус Gun , каким я себе его представляла, каждое слово в точку, каждый жест. Классно описано! Very Happy Естественно очень жаль всех пострадавших. plach

Кстати последняя фраза последней продки запомнилась
Светулек писал(а):
- Совсем сбрендила? – опешил иностранец.

Жестокий он конечно и прочее (чего можно ещё ждать от вампира, тем более такого ожесточённого, при чём намеренно), но вот Катя на бессознательном уровне вызывает у него чувства. Он сам не понял, как среагировал, как забеспокоился о какой-то там девушке-человеке.

Жду продолжения Smile. rose

...

Valenti:

Цель достигнута...Катя поняла наконец-то с кем её столкнула жизнь и намерена теперь бороться со своими чувствами к Маркусу.Но ведь он всё равно за неё беспокоится...как он среагировал-то когда узнал что она собралась ночевать на вокзале.Света,спасибо за продолжение! Flowers

...

Lerochka:

Спасибо за проду)))

...

Августа:

Ничего себе сколько я всего упустила! Shocked
Светуля, ты как и Маркус добилась своего показала таки его темную мрачную грязную сторону. Я до последнего надеялась, что в нем проснуться хоть какие-то чувства и оставит в живых малышку, быть может возьмет на воспитание... Сентиментальная. А он не то, чтобы хладнокровно свернул ей шею, нет. Он самолично выпил ее детскую кровь.
Цитата:
Правда на душе осталось горькое послевкусие.

Не мудрено, что он почувствовал горечь... Его еще совесть мучить должна, жестоко, неистово...
Цитата:
Правда говорят, что любовь слепа.
Самое ужасное, что после рассказа Маркуса, это чувство не исчезло, не растворилось из сердца безвозвратно, даруя покой и свободу. Оно затмеваемое бурей негативных эмоций, ушло в тень. Ослабло, но не умерло окончательно.

Эх, Катя... Чем меньше женщину мы любим...
Светуля, спасибо за продолжение!

...

Dizel:

Спасибо за проду
В принципе я рада,что Катя будет на него трезво смотреть,пытаться забыть.
Мне кажется у неё это даже бы получилась,но Маркус не захочет отпускать,раз за разом появляясь в её жизни.
Вообще у меня неоднозначное впечатления,думаю если она встретит другого и останется с ним,я не буду считать это трагедией.
Хотя я не против Маркуса как героя.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню