Zoolya:
Спасибо за проду))) Бедняжка Софи, пусть устроит ему "сладкую" жизнь. Надеюсь Василий успеет, пока этот Хвостов не перепродаст её, если он конечно не передумает и сам, как и его отец, не сойдет с ума от её красоты
...
-Алиса-:
» Глава 20
Глава 20
Оставив его сиятельство сидеть с открытым ртом в кресле, Соня развернулась и вышла из кабинета.
- Где кухня? – обратилась она к лакею, замершему в дверях.
Семен совершенно потерял дар речи. Все в этой девушке, повелительный тон, манера говорить и двигаться, высокомерный взгляд, которым она пригвоздила его к полу, едва он попытался ее остановить, выдавали в ней аристократку. Семен, покачал головой. Что же его сиятельство натворили? А ну как окажется, что девица и впрямь жена светлейшего князя? Слов нет, на Ксану она похожа, так что страшно становиться. Взгляд такой же высокомерный, голос, волосы. Все говорит о том, что она дочь ее. Семен хорошо помнил Ксану. Ему было двадцать годков, когда покойный барин привез ее. Красивая девка была, глаз не отвести. Барыня как увидела ее, так даже с лица спала. Понятно было, для чего Николай Петрович ее приобрел. Да только не успел он с ней вволю позабавиться. Снасильничал. Вся дворня слышала, как она кричала в его спальне. На следующий день она не с кем не разговаривала, дотронуться до себя не позволяла, только плакала, забившись в угол людской, обхватив себя руками и раскачиваясь из стороны в сторону. Бабы уж подумали, что она умом тронулась. Бормотала что-то себе под нос на чужом языке, а ночью всадила в брюхо графу длиннющий нож и только ее и видели. Сколько ж лет это назад было? Почитай двадцать два года прошло. А эта, Софья, кажется. Сразу видно, что барыня, ишь как глазищами на графа зыркнула.
Семен привел Соню на кухню и, повернувшись к поварихе, в полголоса произнес:
- Ты вот что, Прасковья, барышню то накорми, работой не нагружай. Сдается мне не простая она девица, как бы беды не было какой.
- Типун тебе на язык, - перекрестилась Прасковья, вглядываясь в девушку, - Вылитая Оксана. Слышала я, что барин дочь ее нашел, а теперь вижу, не соврали то. Ох, чую не к добру это.
Соня устало опустилась на лавку около длинного кухонного стола. Ароматы готовящейся пищи сводили с ума. В животе заурчало. Повариха Прасковья, еще раз окинув ее внимательным взглядом, поставила перед ней тарелку с пшеничной кашей, сваренной на молоке, щедро сдобренной маслом.
- Ешьте барышня, пока горячая.
- Спасибо, - вздохнула девушка, берясь за ложку.
Весь день Софья провела на кухне. Прасковья работы ей не давала и она, стараясь не мешать женщине, тихо сидела в прохладном углу возле кладовой. Было время подумать. Приближался вечер, и все тревожней становилось на душе. Соня была уверена, что ее слова вряд ли напугали графа Хвостова, и со страхом ждала приближения ночи. Что она будет делать, если графу захочется удовлетворить свою похоть? Даже только представив, что он попытается коснуться ее, она едва не застонала в голос. От омерзения ею всю передернуло. На пороге кухни появилась Маша.
- Барышня, мне велено Вас в баню отвести, - тихо произнесла девчушка, виновато пряча взгляд.
Софья поднялась с лавки и пошла за ней. Господи, что же будет? Она ожидала, что Маша отведет ее в общую баню, где вся дворня моется, но девочка провела ее в господскую купальню. Посреди помещения стояла ванна, наполненная горячей водой, от которой поднимался пар. На стуле лежала простая сорочка и синий сарафан из грубого сукна. Теплая вода манила к себе. Девушка сняла платье с помощью Маши, расплела косу и ступила в воду. Она вымылась так быстро, как только могла. Очень ее страшила возможность появления здесь графа в такой момент. Заметив ее нервозное состояние, девочка лукаво улыбнулась и указала рукой на задвинутый изнутри засов.
- Не спешите, барышня.
Соня невольно улыбнулась ей. Похоже, барина здесь не сильно-то жалуют, а коли дело так, значит граф Хвостов жестокий хозяин и самодур, нахмурилась она, прейдя к такому выводу.
Выйдя из ванны, Софья вытерлась насухо тонкой льняной простыней и надела чистую одежду. Конечно, о белье речи не шло. Ладно, пусть так, вздохнула она, зато чистое.
- Я платье и белье Ваше постираю, - тихо сказала девочка, забирая его с собой.
- Спасибо тебе, - ответила Соня.
В спальню Хвостова она идти не собиралась. Пусть делает все что хочет, полюбовно она ему принадлежать не будет, решила девушка. Софья прошла прямиком в людскую и устроилась на набитом соломой тюфяке. Граф явился за ней сам. По его лицу видно было, что он страшно зол ее неповиновением. Подойдя к ней, он схватил тонкое запястье и резко дернул вверх, стаскивая ее с неудобного ложа.
- Я тебе, где сказал быть?! – прорычал он.
Как же, усмехнулась Софья. Резко выдернув свою руку из жестких пальцев Хвостова, она отпрянула от него.
- Не хочешь, значит по-хорошему, - гадко ухмыльнулся тот.
Подхватив ее под колени, он перекинул свою ношу через плечо и широкими шагами зашагал к своим покоям.
Распущенные волосы закрывали ей обзор, сковывали движения. Борис Николаевич пинком открыл дверь в свою спальню, подойдя к кровати, бросил на нее девушку. Соня перекатилась на другую строну кровати и вскочила на ноги. Не раздумывая, она ухватила с каминной полки канделябр и запустила его в Хвостова. Граф чертыхнулся, уклоняясь от летящего в него предмета.
- Поиграть значит решила?!
- Это Вы, Ваше сиятельство, сейчас со смертью играете, - прошипела Софья.
- Да ну! – осклабился граф, - И что же ты мне сделаешь?
- Порчу наведу! – сказала она первое, что пришло в голову, - Только попробуйте до меня коснуться, сдохнете как собака.
На мгновение ей показалось, что он всерьез воспринял ее угрозу, но стоило ей отвернуться, как она тут же оказалась в крепких объятьях. Его влажные губы прижались к ее рту. От отвращения ее замутило. Граф попытался просунуть ей в рот язык, недолго думая, Софья сжала зубы, укусив его.
Хвостов вскрикнул, грязно выругался и наотмашь ударил ее по лицу. В голове зазвенело, потемнело в глазах. Она рухнула на пол как подкошенная.
- Дрянь! – пнул ее граф, - Семен, забери ее отсюда! - заорал он, - Запри в сарае. Завтра собственноручно выпорю.
Лакей, перекрестившись при этих словах, его сиятельства, нагнулся и поднял бесчувственное тело. Войдя в сарай, Семен осторожно опустил ее на сложенную в углу солому, вышел и задвинул огромный засов.
Воронцов приехал в имение Строганова после полудня. Въехав во двор усадьбы, он соскочил с жеребца. Бока Демона тяжело вздымались от быстрой скачки, да и сам князь выглядел уставшим. Он давно снял сюртук и перекинул его через седло, мокрая рубашка прилипла к телу. Никита Александрович вышедший встретить его, был в полном недоумении. Никогда ранее он не видел его светлость в таком состоянии. Василий до этого не спавший всю ночь, почти падал с ног от усталости.
- Бог мой, что случилось? – спросил Строганов, подставляя приятелю свое плечо.
- Софья пропала, - выдохнул Воронцов.
- Как пропала? – опешил Никита.
- Сам толком ничего не знаю. Они с маменькой в Орел поехали на ярмарку, там и пропала.
- Господь милостивый, - покачал головой барон, помогая Василию подняться на крыльцо, - Да ты никак все двадцать верст без остановки отмахал?
Воронцов кивнул.
- Надобно в Орел ехать. Ты мне поможешь?
- Можешь не сомневаться, - ответил Никита, - Отдыхай, пока я собираться буду.
/
...
Тэсси:
И снова прислуга оказалась умнее своего хозяина! Видимо, вседозволенность дворян плохо повлияла на их мозговую деятельность)))
Соня молодец, дала отпор наглецу и насильнику. Ей бы еще сдружиться с крепостными и попробовать весточку Василию передать...
...
Епистинья:
Юля, большое спасибо за проду))))
...
марисабель:
Юля, привет)
Бедная Сонечка, вот вроде насилия пока удалось ей избежать, но вот удастся ли избежать порки? Этот Хвостов, воистину, граф-маньяк... причём видно, что жесток и беспощаден он не только по-отношению к дочке убийцы своего отца, но и ко всей прислуге. От таких, как Хвостов, можно ожидать всё, что угодно, да и по всему видать, пошёл он характером и своей мерзкой сущностью в своего изверга папашку. Который не погнушался изнасиловать девушку в доме, где находились его собственные жена и сын, и где крики бедной Ксаны слышали все, влючая прислугу.
Одно радует, что Василий активно приступил к поиску любимой жены, а там глядишь, может и какой свидетель похищения сыщется.. а может, кто из обслуги Хвостова поможет самой Сонечке? Посмотрим...
Юля, а Соня пока ещё кормящая мамочка? А то получается, что и ребёночку теперь придётся кормилицу искать, да и Соне нелегко придётся, если у неё сейчас вовсю идёт период лактации(( Эх, столько переживаний, а ведь ещё всё только начинается, как же дальше читать? Никаких нервов не хватит
Юлечка, спасибо большое!!!
...
mariya-krasa:
Спасибо за проду))))
...
Zoolya:
Жаль, что промахнулась с канделябром, пусть знает что она может за себя постоять.
Хорошо хоть слуги видят, что перед ними не крепостная.
...
dianazhuravleva:

Спасибо

за продку!!!
...
Стеллочка:
Вот сволочь тупоголовая,даже слуги и то умнее!!!Идиот несчастный,чтоб его********!
Большое спасибо за проду,жду еще!!!)
...
-ANGEL A-:
Надеюсь Василий найдет Софью до того как граф Хвостов выполнит свою угрозу
...
Erina:
Юля, привет!
Читаю и прихожу в ужас от того, что с Сонечкой произошло

Неужели не было ни одного человека, кто видел бы, как ее похищали?? Все ж они на рынке были... неужели никто даже не сделал попытки помешать?? Слов нет просто...
Ведь только-только у героев все наладилось: любят друг друга, сынишку родили, в обществе только и мечтают, чтобы супруги Воронцовы почтили их вниманием и тут такое... Кажется, страшнее в их жизни уже не могло ничего произойти... Как хорошо, что любимый дед этого похищения не застал, иначе его сердце точно бы не выдержало...
Что теперь будет? Похититель жаждет мести...хотя о какой мести может идти речь, если все его действия говорят о том, что он желает получить тело девушки, снасильничать так же, как это проделал его папаша - вот точно яблоко от яблони... Радует, что девушка пока сумела избежать этого, но сколько времени у нее еще есть в запасе? Да и порки, как видно, Соне не избежать... Хочется верить, что слуги, которые все видят и понимают помогут девушке...сбежать или весточку отправить мужу, нельзя, чтобы случилось худшее, потому что тогда Соня точно не будет рада жизни...
Одна надежда, что Василий все-таки найдет ее, не знаю, каким образом, но сумеет найти свидетеля или еще что...и сможет вовремя помочь Соне...
И еще очень, неужто брак Сони и правда теперь недействительным окажется или как? Может, все ж не была Ксана крепостной и найдется этому какое-то логическое объяснение...
Юлечка, спасибо большое! С трепетом жду продолжения! Очень хочется, чтобы этот кошмар для Сонечки побыстрее закончился...
...
kelleyn:
Спасибо за нлвые главы. Все очень увлекательно. То что Василий найдет любимую жену я даже не сомневаюсь. Но им придется решать вопрос с тем, что Соня крепостная. Как бы она в порыве не выкинула, чтонибудь этокое из любви к мужу и сыну.
...
-Алиса-:
» Глава 21
Глава 21
Его сиятельство граф Борис Николаевич Хвостов выехал ранним утром на верховую прогулку. Наступающий день обещал быть жарким, но пока утренняя прохлада еще освежала. Пустив лошадь неспешным шагом, граф наслаждался тишиной и покоем, яркой зеленью окрестностей, широтой горизонта, над которым поднималось яркое летнее солнышко, а также предвкушал, как он накажет строптивую девицу. От размышлений его отвлек стук копыт. Обернувшись, он узнал в приближающемся всаднике своего соседа. Мелкого помещика Рыкова.
Доброго Вам утречка, Ваше сиятельство, - приветствовал его Николай Степанович.
- И Вам, - ответил Хвостов.
- Говорят Вы недавно в Орел ездили? – спросил сосед, проводя рукой по своим соломенным волосам.
- Было дело, - кивнул Борис Николаевич.
- Может, слышали новость то? - впились в него маленькие водянистые глазки неопределенного цвета, то ли серого, то ли светло-голубого.
- Какую новость? – насторожился Хвостов.
- Да как же. Все только об этом и говорят. Княгиня Воронцова пропала, князь обещал сто тысяч тому, кто скажет о ее местонахождении.
- Сто тысяч?! – округлил глаза граф.
- Да! Вот я и подумал. Вы ж там были недавно, может, видели или слышали чего?
- Сожалею, но ничем порадовать Вас не могу, - поспешно ответил Хвостов, разворачиваясь в сторону усадьбы.
Это что же получается. Выходит девица не соврала ему. Но как, же такое, быть может, чтобы князь на крепостной женился? Да может и не знал он о том? Как бы то ни было, ожидают его теперь великие неприятности. И пусть есть у него купчая на Оксану то, что Софья ее дочь, еще доказать надобно будет. С этими невеселыми мыслями граф вернулся в усадьбу. Во дворе его ожидал сюрприз. Спешившись, Хвостов поспешил навстречу дорогому гостю.
- Мой дорогой арабский друг, - раскрывая объятья только что прибывшему арабу на чистейшем французском произнес Хвостов.
- Как приятно вновь видеть Вас, - улыбнулся белозубой улыбкой араб, - Я привез то, что обещал. Как насчет девушки?
Во дворе усадьбы удерживаемый сильной рукой конюха гарцевал чистокровный арабский скакун. Вот оно решение всех его проблем, обрадовался граф.
- У меня есть кое-что получше, чем та рыжая, - усмехнулся он.
- Семен, приведи эту из сарая, - крикнул он лакею.
Софья сидела, съежившись на груде соломы. Она очень скучала по сынишке, по мужу, по усадьбе. Безрадостные мысли одолевали ее. Сколько еще продлится ее заточение? Как она сможет избежать домогательств графа? Одно радовало, что у Алеши есть кормилица. После того, как она разрешилась от бремени, слишком много времени ей понадобилось, чтобы вернуться в мир живых. Почти неделю, она пролежала в горячке, находясь между жизнью и смертью. Анна Николаевна за это время нашла женщину, которая и стала кормилицей для Алексея. Третий день она жила надеждой, что любимый супруг найдет ее и в скором времени весь этот кошмар закончиться.
Соня не знала, чего еще ей ожидать от своего мучителя, но то, что произошло впоследствии, не могло ей присниться даже в самом страшном сне.
Дверь сарая распахнулась, на пороге возник Семен. Лакей графа Хвостова сделал ей знак следовать за ним. Софья поднялась и вышла на улицу, щурясь от яркого солнечного света. От долгого сидения в одном положении, затекли ноги, и она даже обрадовалась возможности выбраться из мрачного и темного помещения.
Во дворе она увидела самого графа и рядом с ним человека восточной наружности одетого в национальные одежды.
- Вот она! – произнес Борис Николаевич по-французски.
- Могу я знать, что здесь происходит? – задала вопрос Сонечка на том же языке.
Хвостов ухмыльнулся, глядя на нее.
- А то! Коль ты моя собственность, я решил обменять тебя на этого скакуна, - ответил он на родном языке.
Софья перевела взгляд на араба. Синие и черные глаза встретились. Мужчина расплылся в довольной улыбке и прищелкнул языком.
- Она достойна гарема самого шейха. Думаю, я не прогадаю. А то, что она говорит на французском, просто подарок небес.
- Меня зовут Рашид, - повернулся он к ней, - Если ты будешь послушной и не доставишь мне хлопот, то впереди тебя ждет райская жизнь, если же нет…, - араб изобразил весьма красноречивый жест ребром ладони по горлу.
Софья сглотнула ком в горле. Стало трудно дышать. Ее только что продали этому чужестранцу. Это значит, что он увезет ее отсюда, из России. Господи, Боже! За что ей это все! Как Василий сможет найти ее? Наступив на горло своей гордости, она упала на колени перед графом.
- Сжальтесь, умоляю Вас. Оставьте меня при себе, - слезы проложили влажные дорожки по бледным щекам.
- Раньше надо было думать, - усмехнулся Хвостов.
- Что ж, отпразднуем сделку, - обратился он к Рашиду, который с восхищением взирал на свое приобретение.
Девушка закрыла руками лицо. Она так и осталась сидеть на траве. Худенькие плечи вздрагивали от горьких рыданий. К ней подошел слуга араба и, не церемонясь, поднял ее за плечо. Жестом он приказал ей следовать за ним.
За воротами усадьбы стояла повозка по виду напоминавшая фургон, только внутри этого фургона находилась самая настоящая клетка, в которой ее и заперли.
При появлении в Орле его светлости князя Воронцова, местная полиция буквально лезла из кожи вон. Еще бы Василий Андреевич пообещал сто тысяч рублей тому, кто укажет местонахождение его жены. Перевернули кверху дном весь рынок, заглянули в каждый притон, но ее светлость Софья Алексеевна, словно сквозь землю провалилась.
Вечером барон Строганов и его светлость князь Воронцов ужинали в местном трактире. Прошедший день, увы, не принес никаких результатов. К столу благородных господ осторожно приблизился юноша лет семнадцати. Склонившись в поклоне, он чуть слышно произнес:
- Ваша светлость, мне сказали, будто Вы супругу свою разыскиваете.
Василий поднял голову, вглядываясь в парнишку.
- У тебя есть, что сообщить мне.
Сглотнув ком в горле, мальчик кивнул.
- Я здесь половым служу, так вот три дня назад, прямо перед дверями трактира нашего его сиятельство граф Хвостов силой затолкал в свой экипаж девицу по виду очень похожую на описание ее светлости.
- Хвостов?! – Сердце зашлось в сумасшедшем ритме. Сам лично Василий Андреевич не имел чести быть знакомым с этим господином, но много чего он нем слышал. И то, что он слышал о нем, надежды в благополучный исход для Софи в него не вселяло. Борис Николаевич слыл сластолюбцем, охочим до красивых девиц и к тому же садистом, жестоко обращающимся со своими крепостными.
- Далеко отсюда имение Хвостова.
- Почитай около сотни верст будет, - ответил парнишка.
- Даже не думай, - бросил на него предостерегающий взгляд Никита Александрович, - Места незнакомые, ночь безлунная, с утра поедем.
/
...
Jeny:
О Боже! А вдруг Василий не успеет!? Сонечку то заберут, и уж на этот раз так просто ее не вернешь...
Юль, сжалься над бедным читателем, не дай Софью забрать в гарем....
Спасибо за проду!
...
Zoolya:
Лишь бы успел!!!! Но сердечко подсказывает, что отсрочка решит исход событий.
А этого Хвостова

Ну и достанется ему от Василия
...