Anastazia:
La Sorellina писал(а):Лаура влюбится, Виттория влюбится, Коломбари влюбится- такая вот у меня "розовая" фигня
И Фабио пусть тоже влюбится!
Ну а Виттория-то, я надеюсь, уже свою счастье нашла
...
La Sorellina:
Anastazia писал(а): La Sorellina писал(а):Лаура влюбится, Виттория влюбится, Коломбари влюбится- такая вот у меня "розовая" фигня
И Фабио пусть тоже влюбится!
Даж не знаю. Здесь у девочек на форуме такие страсти творятся,что мне,право,неудобно,за свои россказни об обычных девчонках и парнях

Может,кого убить,что ли?

Anastazia писал(а):Ну а Виттория-то, я надеюсь, уже свою счастье нашла
Ноу комментс
...
Anastazia:
La Sorellina писал(а):Ноу комментс
Так... начинаю волноваться за ее счастье с Андреа...
La Sorellina писал(а):Даж не знаю. Здесь у девочек на форуме такие страсти творятся,что мне,право,неудобно,за свои россказни об обычных девчонках и парнях Может,кого убить,что ли?
Лиля, не пугай меня так!

У тебя никого убивать нельзя - Фабио точно нельзя))
У тебя герои действительно простые парни и девчонки, которые вполне могут жить на соседней улице (если б я в Италии жила или в США))) проблемы и страсти их вполне земные и обыденные, зато близкие и понятные нам, простым людям

Но в этом-то и я вся прелесть! Ну, и море позитива, конечно)) Читаешь, и можно не бояться, что с героями что-то ужасное произойдет (только с Коломбари ты меня заставила попереживать).
Я всякое люблю - страсти со страданиями это отдельная тема, но и легкий позитив люблю безмерно и жить без него не могу
...
La Sorellina:
Anastazia писал(а): La Sorellina писал(а):Даж не знаю. Здесь у девочек на форуме такие страсти творятся,что мне,право,неудобно,за свои россказни об обычных девчонках и парнях Может,кого убить,что ли?
Лиля, не пугай меня так!

У тебя никого убивать нельзя - Фабио точно нельзя))
Anastazia писал(а):У тебя герои действительно простые парни и девчонки, которые вполне могут жить на соседней улице (если б я в Италии жила или в США))) проблемы и страсти их вполне земные и обыденные, зато близкие и понятные нам, простым людям

Но в этом-то и я вся прелесть! Ну, и море позитива, конечно)) Читаешь, и можно не бояться, что с героями что-то ужасное произойдет (только с Коломбари ты меня заставила попереживать).
Да пошутила я

никого я убивать не собираюсь

и менять что-либо -тоже

мне как раз и нравится нечто подобное писать,чтоб без напряга, легко читалось и без мозговыедания
Могу даже тайну страшную открыть: Коломбари найдёт того,кто его жену сбил
Anastazia писал(а):Я всякое люблю - страсти со страданиями это отдельная тема, но и легкий позитив люблю безмерно и жить без него не могу
Без позитива низззззяяяя
...
Anastazia:
La Sorellina писал(а):Да пошутила я никого я убивать не собираюсь
Вот и славненько
...
La Sorellina:
» Пятьдесят девятая серия.На другой день
Пятьдесят девятая серия.
На другой день.
Сегодня мать снова поднялась очень рано - и опять цель была та же: доставать дочь. По мнению синьоры Вита Клаудиа совсем не думала о своей личной жизни. А ведь время идёт, не останавливается! Потом спохватится Клаудиа, а время уже тю - тю. Поезд ушёл, и рельсы разобрали, гады.
Поняв, что дочь даже не собирается чесаться насчёт личной жизни, синьора Вита решила сама со всем разобраться. Для начала она решила посмотреть на того самого капитана, что потерял жену и ребёнка. Ведь стоит Клаудии только слово о нём сказать, как её голос становится такой мягкий, такой ласковый, что впору призадуматься. И хоть дочь кричит, что она совсем не влюблена, однако стоит проверить и узнать, где собака зарыта.
Синьора Вита очень решительно взялась за дело. Вызвав такси, она отправилась в полицейский участок. Для отвода глаз был а придумана история про подозрительных людей, уже с неделю ошивающихся возле их дома. Однако помощник капитана некий Бруно Макинелли сказал, что капитан ещё не вернулся с вызова, а вам, синьора, лучше домой вернуться. Жара сейчас такая, знаете, а у вас возраст…
- Не ваше дело, какой у меня возраст! - негодующе сказала синьора Вита. - На свой посмотрите!
Бруно удивился такому предложению. Он не знал, что данная вредная старуха - мать Клаудии, потому что ни разу не встречался с ней.
- А мой возраст тут при чём?
- А мой? - отпарировала синьора Вита. - Так что сидите тихо, молодой человек! Вы мне в сыновья годитесь, а так по - хамски со мной разговариваете!
- Да я о вас забочусь…
- Ваша забота мне не нужна! - отрубила синьора Вита. - Видела я вашу заботу в гробу!
Бруно уже пожалел, что задел столь противную старуху. Он молча вернулся к себе, а синьора Вита расположилась в кресле, решив дождаться пресловутого капитана.
Дверь открылась, и вошёл высокий мужчина с короткими чёрными вьющимися волосами. Назвать красавцем его нельзя было, как и симпатичным, но было в его лице что - то такое, что притягивало взгляд. Тёмный костюм прекрасно сидел на нём - а уж она, синьора Вита, многих мужчин повидала... и далеко не всякий мог носить костюмы и пиджаки. Светло - синяя рубашка оттеняла смуглую кожу. Но больше всего синьоре Вите понравилась очень прямая осанка вошедшего и спортивное телосложение. Современные мужчины такие хилые да согбенные! И куда мир катится?
Синьора Вита не думала, что мужчина внезапно остановится возле неё.
- Вы ко мне? - спросил он.
Голос у него был низкий и слегка хрипловатый.
Синьора Вита недоумевающе посмотрела на него, однако ей было приятно его внимание. Ей всегда нравился подобный тип. Она не уставая говорила дочери, что красивый мужчина - погибель женщины. Мужчина должен быть чуть - чуть симпатичнее обезьяны. Красота мужчине не к чему. И этот незнакомец не красив, но сразу видно - вот он, настоящий мужчина. Чувствуется в нём стержень, характер, сила. Вот с таким Клаудиа будет как за каменной стеной.
- Вы ко мне? - повторил мужчина, и синьора Вита очнулась от своих мыслей и взглянула на него:
- Нет, не к вам. Мне нужен капитан Коломбари.
- Тогда пройдёмте в мой кабинет, - сказал мужчина, и синьора Вита поняла, что это и есть тот самый капитан.
- Простите, я не знала, что это вы, но моя дочь ни разу не приглашала вас к нам... - стала извиняться синьора Вита, и Коломбари удивлённо приподнял брови:
- Какая дочь?
- Клаудиа Вита. Она судмедэксперт.
- А, знаю, знаю. Отличный работник, просто отличный. А вас что привело сюда, синьора Вита? Решили навестить дочь?
- О нет… дело в том, что…
- Мама, ты что тут делаешь? - раздался удивлённый голос Клаудии.
Она шла отдавать экспертизу по делу убитого таксиста, но увидела мать, стоявщую возле Коломбари и с удовольствием взирающую на него снизу вниз, и поняла: мать сюда не зря пришла. Неужели опять за свои штучки принялась?
Пронеси, Боже!
- Ты что тут делаешь, мам? - повторила Клаудиа, спешно подходя. - Зачем пришла?
Синьора Вита очаровательно улыбнулась Коломбари:
- Извините меня, капитан, но у меня есть очень серьёзный разговор к моей дочери. Я к вам позже зайду.
Она долго смотрела вслед капитану, а потом обернулась к Клаудии, нетерпеливо ожидающей, когда же это мать наконец кончит дурью маяться:
- Клаудиа, ты почему не сказала, что у тебя такой шикарный мужчина в отделе?!
Клаудиа опешила.
- Ты о ком?
- О твоём капитане! У тебя прямо под боком настоящий клад, а ты даже лопатой не запаслась. Я тебя спрашиваю, почему д о сих пор не привела капитана к нам?
- Мама, ну зачем, - поморщилась Клаудиа.
Она поняла, что сейчас последует далее. Ну зачем, зачем мать сюда пришла?
Синьора Вита тем временем продумывала план « как оставить в их доме капитана Коломбари». Если тебе попался стоящий мужчина - надо держать его в руках, не позволяя уйти: такой был девиз синьоры Вита.
- Раньше, не зная твоего капитана, я негативно к нему относилась, но сейчас скажу: ты дура, дочь моя, что не влюбила его в себя, - бесцеремонно сказала старая синьора.
- Нормально! - протянула удивлённо Клаудиа. - Теперь я – дура? За что?
- Ты не слышала? Такого мужчину надо хватать и тикать! Разве ты не видишь, что тебе досталось? Клаудиа, если сегодня же он не будет ужинать у нас, я в тебе окончательно разочаруюсь.
- Нормально, - снова сказала Клаудиа. - Ты хочешь,ч тобы я, потеряв всякий стыд, ложилась в постель с тем, кто тебе понравится? Да, я уважаю Сильвио, люблю, но как друга, мама! Я не буду его завлекать! Его память жене просто поразительна. Разве сейчас встретишь такое?
Синьора Вита попыталась возвать к здравому уму дочери, но Клаудиа упёрлась: Коломбари она трогать не будет! Он её настоящий друг, так что, мама, успокойся!
Поняв, что с дочерью не справиться, синьора Вита в раздражении отступила:
- Ну как знаешь! Только потом в пятьдесят лет не ной, ясно?
- Я когда - нибудь ныла? - раздражённо отозвалась Клаудиа, на что синьора Вита ответила, что рано или поздно эти времена наступят.
Она была так разозлена на дочь, что покинула участок, начисто забыв, что хотела поговорить с Коломбари. Клаудиа, глядя вслед, потёрла лоб, уже забыв, зачем шла.
Её окликнул Коломбари, выглянувший из кабинета, и Клаудиа вздрогнула.
- Клаудиа, где твоя мать? Она хотела о чём - то поговорить, - сказал Коломбари.
Ага, поговорить... Знаем мы это мамино «поговорить». Усядется напротив и будет смотреть масляными глазами… Будто она не знает, что у неё в отделе стоящий мужчина! Будто она не знает, что только Коломбари могла бы полюбить… Да она любила его, но он был счастлив в браке, и она постаралась избавиться от своих чувств и стала хорошим ему другом. А сейчас… сейчас ему не нужна любовь, ему нужен настоящий друг, о плечо которого он мог бы опереться. Как мама этого не понимает!
- Клаудиа, - позвал Коломбари, видя, что Клаудиа стоит с застывшим взглядом. - Клаудиа, очнись.
Словно не было этой страшной ночи, когда она думала, что навеки его потеряла. Словно не было этого бледного лица и еле прослушивающегося биения сердца. Он сделал вид, что ничего не было - и это самый верный вариант. Сейчас он ненавидит её за спасение - она это знает, но позже поймёт, что она не могла иначе.
- Клаудиа, - окликнул Коломбари. - Клаудиа, ты очнёшься или как?
Клаудиа криво улыбнулась:
- Прости. Задумалась. Из - за неё совсем забыла, зачем к тебе шла!
- Может, за этим? - подсказал Коломбари, показывая глазами на папку в руке Клаудии.
Клаудиа тупо посмотрела на папку и хлопнула себя по лбу:
- Мадонна, эта мать меня в могилу сведёт!
- А что, смешная старушка, - сказал Коломбари, но Клаудиа сурово посмотрела на него и сказала, что пусть не говорит того, чего не знает.
- Она заставляет меня замуж выйти!
- Какой кошмар.
- Вот именно! Я что, сама за себя решать не могу? Я уже взрослая давно, я сама могу позаботиться о себе и о личной жизни!
- Экспертизу отдай.
Клаудиа спохватилась и протянула папку капитану. Пока Коломбари глазами бегло пробегал анализы, Клаудиа продолжала возмущаться:
- Знаешь, это выходит за все границы! Она меня достала так, что выть хочется! Смотри, скоро она дойдёт до того, что потащит меня на свидание вслепую.
- Такой вариант твоею матерью наверняка рассматривался - и не раз, - сказал Коломбари, не поднимая головы.
- Вот - вот! И что мне теперь делать? Знаю! Сейчас пойду в лабораторию и выпью всё из колбочек Стефано.
- И от него же и получишь. Нет, это не выход, - Коломбари закрыл папку и взглянул на Клаудиу. - Так ты ничего не добьёшься.
- Почему не добьюсь? Добьюсь: от меня отстанут.
- Учти, я твой труп осматривать не буду, - пригрозил Коломбари, и Клаудиа поспешила за ним, канюча:
- Ну почему не будешь? Ну уважь последнюю просьбу отравившейся, приди посмотреть на моё тело.
- Даже не думай, - непреклонно отвечал Коломбари, не оборачиваясь. ...
Anastazia:
Лиля, привет!
Все-таки у меня такое ощущение, что Клаудиа не ровно дышит к нашему капитану

Но не знаю уже, что придумает относительно него автор - могу только гадать))
La Sorellina писал(а):Клаудиа Вита. Она патологоанатом.
судмедэксперт. Патологанатомы в больничках, а вот судебные медики как раз криминальными трупами занимаются
...
La Sorellina:
Anastazia писал(а):Лиля, привет!
Привет!!!!
Anastazia писал(а):Все-таки у меня такое ощущение, что Клаудиа не ровно дышит к нашему капитану

Но не знаю уже, что придумает относительно него автор - могу только гадать))
Ну...старая любовь не ржавеет

может,и осталось что,хоть Вита и обратное утверждает

Женщинам же настоящий мужчина не нужен,а не красавчик журнальный
Anastazia писал(а): La Sorellina писал(а):Клаудиа Вита. Она патологоанатом.
судмедэксперт. Патологанатомы в больничках, а вот судебные медики как раз криминальными трупами занимаются
А фиг его знает

может,ты и права

ладно,тадысь она судмэдэксперт

всё исправила
ПЫСЫ. А я думала,ты отметишь,что капитан шутить умеет
...
La Sorellina:
» Una обложка:) надеюсь,что последняя:)
...
La Sorellina:
» Шестидесятая серия. Драка
Шестидесятая серия.
Драка.
Фабио всё - таки заявился, и все могли лицезреть его вздувшуюся скулу. Пока Виттория, Сильвана и Джиа охали и ахали над ним, Фабио взахлёб рассказывал о случившемся. Он не говорил о Кьяре, а сказал, что просто шарахался по клубам, а когда девушки потребовали подробного описания данных клубов, ловко съехал на Коломбари. Капитан стал его героем.
-… а он так ловко ему руку завернул и об стенку, об стенку! Прямо как в кино!
- Да, тебе повезло… такой экшн увидел, - заметил Андреа.
- Это точно. Блин, теперь я понял, кем хочу стать - полицейским!
- Опоздал.Поезд ушёл, и рельсы разобрали, - раздался комментарий Лауры, но Фабио не отреагировал на это сообщение.
- Знаете, я как - будто прозрел! Я понял, что мне нужно, понимаете? Он ведь пошёл на них, не думая о последствиях, не думая, что его могут убить, изувечить!..
- Это его работа: спасать таких дураков, как ты, - снова раздался комментарий, но и тут Фабио пропустил мимо ушей.
- Этот капитан совсем не такой, как мы все о нём думаем. Ты вот, Виттория, его боишься, а ты, противная Лаура, вечно над ним потешаешься. А ведь благодаря таким, как он, мы можем спокойно ходить по городу.
- Вот и ходи… а я лично буду ездить, - буркнула Лаура.
Терпение Фабио лопнуло. Он развернулся к мрачной подруге и еле сдерживаясь, поинтересовался, какая муха её укусила, и чего она на всех кидается.
- Да она уже день - два такая. Не заметил? – спросила Виттория.
- Ладно, плохое настроение, я понимаю, но зачем и другим его гробить?!
Лаура только хмыкнула. Если бы Фабио знал, что знает она, он бы не так повыступал!..
Девушки бы долго охали над Фабио, но работа не ждала, и они разбежались. Андреа сжал плечо друга и тоже отправился работать. Лаура же никуда не побежала. Скрестив руки на груди, она смотрела на Фабио таким взглядом, что Вискенти даже заволновался.
- Ты чего?
- Ничего.
- Лаура! Ты сегодня работать собираешься?! - раздался недовольный голос Сильваны. – Мы тут работаем, как рабы, а ты стоишь!
- Угомонись, уже иду, - ответила громко Лаура и отошла.
Фабио проводил её взглядом. Он тоже заметил странное поведение подруги, но не мог взять в толк, что произошло.
Надо бы к отцу зайти, но Фабио совсем не желал выслушивать нотации и поучения, и потому решил зайти потом, когда - нибудь. А то же не отвяжутся!
Девушки в это время обсуждали услышанное. Капитана знали как хмурого неразговорчивого человека и то, как он спас Фабио, всех привело в восторг. Женщины всегда любили героев - в любом веке, в любом времени.
- Вот не знала, что он такой, - восклицала Джиа, пробегая мимо. - Он мне не нравился, но сейчас стану смотреть на него по - другому!..
- Смотри не съешь глазами, - съязвила Лаура, но девушки проигнорировали её.
- Да, наш капитан настоящий герой, - задумчиво сказала Сильвана. - А мне он тоже не нравился, если честно…
- А я его вообще боюсь, - призналась Виттория. - И робею перед ним, как девчонка малая.
- Вот интересно, сколько ему?
- Лет сорок, наверно.
- Пятьдесят, - раздался неумолимый ответ со стороны Лауры. – Он старый и в морщинах.
- Посмотрю я на тебя в пятьдесят, - огрызнулась Виттория. Ей стало казаться, что Лаура злится исключительно на неё. Но что она сделала такого, коль Лаура так бесится? – Любишь ты его или нет, но он достоин уважения и похвал.
- Это интересно, почему я должна его хвалить? За то, что он делал свою работу?
- Вот именно! - отчеканила Виттория. - Он исправно и хорошо делает свою работу, служит закону… и тебя он тоже спас, так что убери эти поганые нотки из своего голоса!
- Ха - ха - ха, - раздельно сказала Лаура. - Уж не влюбилась ли ты случайно в этого Коломбари?
- Сама влюбилась. Только и знала, что задевала его на днях.
- Кто, я?!
- Ну не я же!
- Я просто спросила…
- Вот именно!
- Вы ещё подеритесь из - за этого Коломбари, - ядовито сказала Сильвана.
- Заткнись! - хором сказали Виттория и Лаура.
Фабио хотел «забыть» про отца, но его поймали сестрёнки и подняли такой гвалт, что на шум выбежал отец. И тут началось всплескивание руками, круглые глаза и восклицания: «Дио мио, как же так получилось?!». Фабио бурчал что - то, пытаясь прикрыть скулу, но отец лез руками и требовал показать. Сестрёнки прыгали вокруг и тоже требовали показать. В общем, стоял полный тарарам, пока не появилась Сара и не погнала дочерей и сына заодно (подзатыльником) домой. Однако по пути Фабио всё - таки смог удрать обратно в пиццерию. Ему не хотелось сидеть дома. Заодно хотелось рассказать Андреа про то, какая же Кьяра чёткая, пусть даже и с мёртвым парнем – наркоманом.
Андреа в зале не было, в кухне не было, и Фабио прямиком направился на задний дворик.
Андреа был там, как и подумал Фабио.
- От девчонок удрал? - поинтересовался Фабио. - Сильвана тебя точно достала.
Андреа только махнул рукой и поинтересовался:
- Ты же в клубе с Кьярой был?
- С Кьярой, - не стал отпираться Фабио.
- Почему девочкам не сказал?
- Не хотел, чтобы Виттория знала, - помолчав, сказал Фабио.
- Да, я в курсе, что вы были вместе. Ты сам мне это говорил. Но тебе не кажется, что пора оставить прошлое? Только не говори, что не любишь её! - остановил Андреа вскинувшегося было Фабио. - Я не забыл твоих пьяных признаний. Ты до сих пор её любишь, но не придумал ли ты себе, что не сможешь жить без неё? Может, ты просто цепляешься за прошлое, потому что боишься перемен? Может, твоя любовь к Виттории -это всего лишь привычка, а не любовь вовсе?
- Что ты хочешь сказать этим? - враждебно взглянул Фабио.
- Только то, что сказал. Мне кажется, что твоя любовь к ней не так уж сильна, как ты хочешь показать. Вполне возможно, что её нет давно, а ты просто цепляешься за воспоминания.
- Ну знаешь!
Фабио разозлился. Как этот тип может рассуждать на такие вещи? Как может понять то, что творится в его душе? Не его это дело - вмешиваться в его личную жизнь!
- Ты говоришь так, потому что сам, видно, никого не любил. А я любил! Эта любовь сильно меня ударила, но я не жалуюсь. Просто понять не могу, как ты такие вещи говорить можешь?! Ты меня совсем не знаешь, как же можешь понять состояние души? Твоё социальное положение не даёт тебе никакого права копаться в моей жизни, понятно? Веришь ли ты или нет, но я по - прежнему люблю Витторию и попытаюсь снова!.. - Фабио развернулся и прямо взглянул в глаза Андреа: - Ты понял? Я снова попытаюсь, и если она даст понять, что не против новых отношений, я свой шанс не упущу. Ты понял?
- Да уж понял, - криво усмехнулся Андреа. - А ты не боишься, что тебя пошлют?
- Кто не рискует… И потом, я знаю, она ни с кем не встречается. Почему бы мне снова не попытаться?
Андреа побледнел. Он уже хотел нарушить слово, данное Виттории, и всё рассказать, но тут дверь чёрного выхода распахнулась и появилась сияющая донельзя Сильвана.
- Мальчики, хотите развлечений? Бегите в зал: там Лаура и Виттория подрались! ...
Anastazia:
La Sorellina писал(а):ПЫСЫ. А я думала,ты отметишь,что капитан шутить умеет
Кстати, да!

Прорезается все же сквозь его железобетонную сущность))
Обложка - прелесть
По новой главе - что-то не нравятся мне мысли Фабио(( я надеялась, что у него с Кьярой что-то серьезное намечается. Капитан, похоже, набирает популярность в кафешке
Ну а последняя строчка - вообще!.. Лиля, нельзя так - я надеюсь, девицы хотя бы фингалов друг дружке не понаставят
Спасибо за главку!
...
La Sorellina:
Anastazia писал(а):La Sorellina писал(а):ПЫСЫ. А я думала,ты отметишь,что капитан шутить умеет
Кстати, да!

Прорезается все же сквозь его железобетонную сущность))
О! Как верно подмечено!!!!! Я как нибудь вставлю в текст... можно?
Anastazia писал(а):Обложка - прелесть

Наконец-то нашла актрису на роль Виттории.Тем более что Марко Фалагуаста с ней в сериале играл. Легче будет
Anastazia писал(а):По новой главе - что-то не нравятся мне мысли Фабио(( я надеялась, что у него с Кьярой что-то серьезное намечается.
Время покажет,кто рядом с Фабио останется
Anastazia писал(а):Капитан, похоже, набирает популярность в кафешке

Ага-ага.
Anastazia писал(а):Ну а последняя строчка - вообще!.. Лиля, нельзя так - я надеюсь, девицы хотя бы фингалов друг дружке не понаставят

Ничего такого: ну повыдирают волосики друг другу. Делов -то
Anastazia писал(а):Спасибо за главку!
А тебе спасибо,что вернулась! Я скучала,между прочим!
...
La Sorellina:
» Шестьдесят первая серия.Мафиози
Шестьдесят первая серия.
Мафиози.
Сильвана аж приплясывала от удовольствия.
- Они так дерутся, так дерутся! Драки девиц в воде отдыхают! Ну что вы стоите?! Всё самое интересное пропустите!
Андреа и Фабио переглянулись и бросились в пиццерию.
В зале была безобразная сцена: Виттория и Лаура выясняли отношения и, не сумев оскорбить друг друга словами, накинулись друг на дружку. Андреа бросился к Виттории, Фабио - к Лауре, и они принялись растаскивать взбесившихся сестёр.
Это всё происходило на глазах десятков клиентов. Причём с их стороны раздавались подбадривающие возгласы, но никто не вмешивался. Все любовались поединком издалека.
- Девочки, вы с ума сошли?! - Фабио пытался оттащить растрёпанную Лауру от сестры. - Ты свихнулась, Лаура?! Ты что делаешь? Зачем волосы сестре дерёшь?!
- Она заслужила! - кричала Лаура, пытаясь достать до сестры, которую, в свою очередь, удерживал Андреа. - Андреа, отпусти её! Дай мне до неё добраться и вырвать все глаза!
- Отпусти, Андреа! - кричала в свою очередь Виттория. - Отпусти, и я все ноги сломаю этой засранке!
Сильвана радостно подпрыгивала на месте. Наконец – то эти дружные сестрёнки подрались! Вот потеха!
- Девочки, вы чего? - кинулась было к сёстрам Джиа, но Фабио крикнул:
- Не лезь - забьют! - и Джиа поспешно отскочила назад.
На шум и крики выскочил Альберто. Он уже второй раз за день покидал своё любимое место – кухню - и был ужасно этим недоволен. Услышав крики в зале, он долго терпел, но когда крики перешли в визг, не стерпел и побежал выяснять отношения, а заодно - проучить негодных девчонок, но стоило ему увидеть растрёпанных и поцарапанных сестёр Микелини, как все его помыслы тут же были забыты, и Альберто, всплеснув руками, бросился к ним:
- Деточки мои, что случилось?! Что стряслось?!!
- Эта змея подколодная знает что! - закричала Лаура и попыталась ногой достать сестру, но не вышло.
- Сама змея! - завопила в ответ Виттория. - Какая блоха тебя вообще укусила?!
- Ты всё знаешь!!!
- Знаю что?! Что я знаю, если я дура полная?!
- О нет, ты далеко не дура! - злорадно рассмеялась Лаура и снова попыталась достать сестру, но Фабио был начеку и дёрнул её назад, и тогда весь гнев Лауры обрушился уже на него:
- Отпусти меня, музыкант придурошный! Ты – то что лезешь?! Тебе что нужно?!
Публика в зале с интересом слушала. Всем было очень приятно находиться при таком бурном выяснении отношений. Какая - то девушка даже хотела вмешаться, чтобы помочь - непонятно правда, кому - но её парень дёрнул её на место.
Лаура тем временем снова попыталась достать сестру, и Виттория в свою очередь потянулась к её волосам, но Андреа и Фабио оттащили их друг от друга.
- Ну их к чёрту вообще! - зло сказал Фабио и потащил упирающуюся и выдирающуюся Лауру на улицу. Туда же отправился и Андреа, продолжая силой удерживать вырывающуюся Витторию.
Друзья подтащили взбесившихся сестёр к фонтану, и Фабио пригрозил:
- Если вы сейчас же не успокоитесь и не перестанете лягаться, водичка из фонтана мигом вас освежит! Вы всё поняли?
- Ты не посмеешь! - вскричала Виттория, с ненавистью глядя на него.
- Хочешь проверить?
- Ты никогда этого не сделаешь! - поддержала сестру Лаура. - Ты никогда ничего такого не делаешь, потому что ты мяфа и тряпка, а не мужчина!.
Она взвизгнула, когда Фабио со злостью схватил её за голову и макнул в воду.
- Ты что… ты что делаешь!?! - кричала испуганно Лаура, пытаясь освободиться. - Ты с ума сошёл?! С ума сошёл?!
Фабио не взирал на её крики и продолжал макать в воду. Лаура визжала и вырывалась.
Свою порцию получила и Виттория - Андреа не знал, как усмирить взбесившуюся девушку. Получив холодный душ, Виттория более менее успокоилась, однако всё пыталась достать до сестры, и тогда Андреа пригрозил, что если она не угомонится, то он швырнёт её в фонтан, и когда Виттория презрительно фыркнула - как же, швырнёт он! - Андреа подхватил девушку и швырнул в фонтан. Он всегда был спокоен, Андреа Премоли, но сейчас она его вывела.
Виттория разбила коленки об каменное дно фонтана и от этого ещё больше взбесилась. Вскочив и отборно ругаясь, она схватила стоявшего у фонтана Андреа, резко дёрнула, и Премоли навернулся в фонтан.
- Там тебе и надо, принц! - злорадно сказала Виттория.
Андреа рассадил руки, но Виттории было всё равно. Она сама сильно разбила коленки и не собиралась прощать этому слишком красивому парню! Пусть знает, с кем связался! Она не какая - нибудь мяфа!
Андреа, фыркая и мотая головой, поднялся, и Лаура зло рассмеялась:
- Чучело настоящее! Ай!
Она тоже полетела в фонтан - прямо на сестру, и они обе повалились в воду.
- За языком следи, - посоветовал Лауре Фабио.
- Ура! - закричала радостно Фьёра, которая уже несколько минут любовалась представлением. - Ура, все плавают!
И с этими словами она толкнула брата в спину, так что он тоже свалился в фонтан.
- А теперь давайте рассказывайте, почему взбесились, дуры такие, - потребовал Фабио.
Они сидели на квартире парней. Они ещё не совсем высохли, и если бы был другой, более подходящий момент, Фабио бы залюбовался мокрой Витторией, но сейчас он был зол как чёрт.
- Вы свихнулись или что? - спросил Андреа.
Сёстры очень зло посмотрели на него. Они сидели напротив них, но сидели, отодвинувшись друг от друга и бросая неприязненные взгляды.
- Такое побоище устроили! Вы хоть понимаете, что выставили себя на посмешище? – сказал Премоли, на что Лаура сверкнула зло глазами:
- А ты вообще молчи! Из - за тебя всё началось!..
- Как это – из - за меня? – растерялся Андреа.
- Ну не из - за меня же! Я вообще ангел!
- Да не слушай ты её, она чокнулась, поди, - сказал Фабио. - Мужика что ли, давно не было…
- Я и без вас всех, кобелей, обойдусь! - закричала Лаура, вскочила с дивана и пулей вылетела из комнаты.
- А как же твой обожаемый Флаэрти?! - заорал вслед Фабио, но Лаура зло хлопнула дверью.
Она сама не знала, куда бежит и зачем. Может, от своих мыслей?
Лаура свернула на площадь и остановилась, вздохнула и направилась к уличному кафе. Всё равно на сегодня работа уже закончилась. Сегодня она в пиццерию не вернётся. Чтобы видеть довольные глазюки этой змеи подколодной - имеется в виду Сильвана? Нет, она лучше за столиком посидит, успокоится…
На жарком солнце мокрая одежда и волосы высохли сразу. Лаура втиснулась за столик уличного кафе и пока ждала чашечку заказанного кафелатте, осматривалась без цели, когда почувствовала на себе взгляд.
За соседним столиком сидел мужчина в чёрном костюме и чёрных очках. Лицо его словно окаменело, и чёрные очки были направлены прямо на неё.
Лаура несколько похолодела. Насмотревшись всяких п олицейских сериалов, она сразу решила, что это какой - нибудь мафиози. Правда, почему мафиози спокойно сидит за столиком, девушка не подумала.
Чёрные очки были обращены в её сторону, и Лаура потихонечку стала сползать со стула. Ей было страшно, как никогда. А что, если он её пристукнет? Прямо на улице, как в сериале?
Чёрные очки продолжали гипнотизировать, и Лаура запаниковала настолько, что сорвалась с места, как спринтер. Появившийся официант растерянно сказал вслед:
- Синьорина, ваш кофе…
Какой там кофе, когда её могут в любой момент укокошить…
P.S. Вот к чему приводит непрерывное поглощение полицейских сериалов!.. ...
Anastazia:
Лиля, привет! Спасибо, повеселила главкой

И, главное, публике в пиццерии, похоже, все понравилось: что-то мне подсказывает, случить подобное в какой-нибудь Норвегии посетители бы давно уже антитеррористическую группу вызывали. а тут ничего - запаслись попкорном и любуются
Интересно, что за "мафиози" увидела Луара?..
Жду продолжение!
...
La Sorellina:
Anastazia писал(а):Лиля, привет! Спасибо, повеселила главкой

И, главное, публике в пиццерии, похоже, все понравилось: что-то мне подсказывает, случить подобное в какой-нибудь Норвегии посетители бы давно уже антитеррористическую группу вызывали. а тут ничего - запаслись попкорном и любуются

В этом вся Италия
...