Регистрация   Вход
На главную » Совсем другая Сказка »

Бизнес-Центр Сказка

Патрик Вендхэм:

Бизнес-центр Сказка. Кафе «Пирожки у бабушки».

Не знаю точно, что подействовало – голод или мое обаяние (а может и то, и другое), но приглашение Будур приняла.
Здешние «Пирожки» успешно переняли от главного кафе уютную атмосферу, позволяющую не просто поесть, а отдохнуть и расслабиться – именно то, что сейчас нужно Солнышку.
Из предложенного меню я выбрал «Бизнес-ланч» и два чая.
Не спорю, выпечка здесь отменная, но поужинать лучше жарким с овощами.
Мы оба порядком проголодались, поэтому «Как прошел день?», я спросил за десертом.
- Людно, - чуть устало улыбнулась Будур.
Я накрыл ее ладонь своей и легонько погладил.
Да, профессии мы выбрали такие, что время от времени начинаешь уставать от людей.
«Любительницы кошек к тебе зачастили, а кошки еще не приходят?»
«Пока нет, но не удивлюсь, если зайдут».
«Маркиз никогда раньше так не относился к женщинам. Похоже, ты приворожила моего кота. Как бы он не решил переехать к тебе».
- Думаешь, они поладят с Джулом?
Я усмехнулся:
«Надо их познакомить, тогда узнаем точно. И кто-то из нас будет делать ремонт».
- Не верю. Маркиз такой воспитанный кот.
«Ты на него хорошо влияешь. Я сегодня пешком – погода замечательная. Прогуляемся или возьмем такси?»
- Прогуляемся.
Я расплатился и мы вышли из кафе.

...

Синдбад Де Лука:

День. БЦ. Офис турагентства.

Всегда кто-нибудь испортит тебе день, а то и всю жизнь.
Чарльз Буковски

Первое, что я заметил, пройдя в стеклянные двери своего офиса, это то, как Люси вскочив со своего места у ресепшена потянулась за пультом муз. центра. Предупредив ее дыба даже не думала ставить в известность остальных о моем приходе, не останавливаясь, направился прямиком к своему кабинету. На ходу кивая в знак приветствия, тем не менее, отказывался реагировать на немое удивление некоторых работников. «Можно подумать увидели не босса, а НЛО на трех ногах», - раздраженно пронеслось в мыслях. Дойдя до дверей своего кабинета, на мгновение замялся. Мне как-то не улыбалось быть свидетелем еще одной примерки нижнего белья, но будь я проклят, если стану стучаться в свой собственный кабинет! В раздражение стиснув зубы, толкнул дверь намного сильнее, чем того требовала необходимость. Кабинет, слава Богу, был пуст: никаких визжащих и голых работниц и разбросанных лифчиков, лишь стопка бумаг на столе и пыль. Рай. Заметно расслабившись, скинул пиджак, небрежно повесив его на спинку кресла, сел за стол и принялся разбирать накопившиеся бумаги. Счета – счета – счета - письма от благотворительных организаций - просьбы от клиентов – угрозы от них же – счета – счета – счета…
Не знаю, сколько я просидел, подписывая одно и отправляю в мусорную корзину другое, но отвлекла меня Катра. Легкой походкой, вплыв в кабинет, моя помощница несла с собой две чашки кофе. И судя по запаху именно настоящего кофе!
- Ты только что заработала отпущения всех грехов, Кат, - потянувшись за одной чашек, сказал ей. К моему удивлению, Катра отвела руку в сторону, не давая взять кофе.
- Ты нечего не хочешь сказать, Де Лука?
- Я отпускаю тебе твои грехи, что еще тебе надо?
- Ну, возможно, «спасибо» не было бы лишним.
- «Спасибо» - это из другой оперы. Удовлетворись тем, что дают. – Перегнувшись через край стола, выхватил чашку тут же сделал большой глоток. И обжег язык. – Черт, твою дивизию!
- Осторожно, горячо!, - пропела Катра, усаживаясь напротив меня. Послав ей красноречивый взгляд, сделал еще один, куда более, медленный глоток. – Недавно звонил Скотти, обещал скоро быть. На самом деле, - Катра бросила взгляд на свои часики, - он с минуты на минуту будет тут.
- Я тебя сто раз просил не называть Скотта Эмерсона – Скотти. Ты дождешься, что капитан нашего лайнера уйдет в отставку. То, что он низкого роста, не делает его менее мужчиной.
- Знаю, - вздохнула Катра, но тут же улыбнулась, - но он жутко милый. Так и хочется потискать за щечки.
- Знаешь, ты еще безнадежнее, чем я привык считать.
Ответить Катре ни дал визг, раздавшийся в офисе. Вопросительно посмотрев друг на друга, синхронно поднялись со своих мест. Увидев то, что, точнее, кто стал причиной визга, я не сдержался – хлопнув ладонью о косяк двери, сказал:
- Господи, этот поганый день никогда не кончится! Скотт, какого лешего ты притащил это в мой офис?!, - «это» принялось рычать. В ответ я бросил грозный взгляд на обитателя клетки, и если думал таким образом, его заткнуть, то облажался. Нежданный гость лишь стал громче рыкать.
- Сэр, матросы нашли паренька в доках в Кейптауне. Бедняга был побит и явно готов отдать Богу душу от голода. Видимо, малыш сбежал от прошлых хозяев и зная доки Кейптауна – ими вполне могли быть контрабандисты. Вот парни и привели его мне. Могу заверить, что держали в клетке и вдали от отдыхающих. Но дело в том, мистер Де Лука, что я просто не знаю, что делать с этим львенком, - развел руками Скотт.
- А я, по-твоему, знаю? Так ладно, у нас есть зоопарк, надо просто отправить…
- Нет, так нельзя Син, - безапелляционно заявила Катра. – Лучше поищи благотворительную организацию.
- Я должен поискать?
- Твой капитан, твой офис, твой львенок!, - решительно заявила помощница и осторожно огибая клетку, скрылась в своем кабинете. Предательница! Не видать тебе премии!
- Сэр?, - явно смущенный Скотт, переводил взгляд с меня на дверь кабинета Кат. Запустив пальцы в волосы, обхватил голову ладонями, напряженно думая. Где, черт меня возьми, я найду благотворительную организацию для львов? Перспектива рыться в мусорке в поисках этих самых организаций, совсем не радовала. Единственная на кого я привык полагаться в таких делах – бросила меня, плотно притворив за собою дверь! Кто еще, кроме Катры, может знать об организациях сих? Внезапная мысль заставила резко выпрямиться. Ну конечно! Достав из кармана брюк сотовый, стал набирать номер той, кто определенно знает о благотворительности больше Кат. Я собирался сделать то, что на протяжении веков делал род человеческий: спихнуть свои проблемы на монархию. Услышав на том конца провода тихое «Да?», я не спуская взгляда с львенка в клетки, и не здороваясь, выдал:
- Королева, мне нужна твоя помощь…

...

Джек Дрейк:

Мужчину воспринимают через женщину, которую он сумел завоевать. Если она восхитительна, значит он - силен.

В который раз я встречал рассвет. Он никогда не надоедал. Он никогда не был одинаковым.
После клуба я приехал сюда, где в первый раз произошло наше свидание. В эту ночь я был свободным человеком, не обремененным проблемами, работой и прочими делами.
И это чувство ушло с наступившим рассветом. Да, мне с ней было хорошо, и в последующие дни после этого, но чувство свободы не возвращалось.
Я прекрасно знал, как снова обрести свободу, но не мог себе позволить этого. Она меня держала крепко. Так же, как чувство вины и совесть, неумно твердившая, что она молода и может привязаться ко мне, и я непременно могу испортить ее еще не начавшуюся взрослую, свободную от родителей жизнь. Я понимал, что она еще не видела мира, и ей это только предстояло, и я не в праве был отнимать это все у нее.
Там в клубе, как только Женька уехала, мужики сразу же обступили меня со всех сторон. Взахлеб рассказывая новости, восхищались необычной хрупкой на вид девушкой, но с сильным характером и кулаками.
Я и сам был восхищен Женькой. В ней чувствовалась такая сильная внутренняя мощь, что слабому человеку находиться с ней было опасно.
Я бы снова встретился с ней и пообщался.
Солнце поднималось все выше, и пора было делать ноги отсюда, что я незамедлительно прдепринял.
Пора уже появится на работу…

Бизнес – центр.
Для меня стало своеобразным ритуалом заходить в кафе этажом ниже, покупать свежие круассаны и ароматный кофе. Как правило, дома я не завтракал, предпочитая торопиться на работу.
И позже мы с Динь с удовольствием закатывали пир.
Сегодняшнее утро не было исключением.
В кафе было не так много посетителей, учитывая утренние часы. А посетители в основном приходили к полудню.
Я не обращал внимания ни на кого, как и на нее, просто двигался к заветной цели.
Официантки заулыбались, когда проходил мимо них, и приветствовали. Привыкли ко мне.
Потекли привычные минуты ожидания. Я шестым чувством ощутил, что она находится здесь, и дело не в том, что, говорят, можно почувствовать, как на вас смотрят со спины. Здесь было совсем другое. Покалывание на затылке, ее легкий запах, бьющий в нос, тепло, окутавшее с ног до головы.
Обернулся не сразу. Посторонние звуки ушли на второй план, и все происходило как в замедленной съемке. Остались только мы вдвоем.
Вася застыла. Она была похожа на затравленную лань, которая собралась бежать от охотника. Страх быстро сменился яростью.
Я даже догадывался, в чем причина. Да какой девушке понравится, когда уходят по-английски.
Она все же встала и чуть ли не бегом устремилась из кафе.
Я опешил и не сразу понял, в чем дело. Крикнув «я скоро», побежал следом.
Догнал у лифта, вернее внутри него, успев подставить ногу в закрывающиеся двери, впрыгнул внутрь.
– Нам надо поговорить,– спокойно выдохнул я, восстанавливая сбившееся дыхание.
– Нам не о чем говорить.
Все еще обижается и немного побаивается. Но глаза блестели от ярости, а губы были сжаты в тонкую линию.
– Есть, – твердо сказал я, – во-первых, я ужасно соскучился, – и притянув к себе, поцеловал ее, предварительно нажав кнопку стоп…

...

Синдбад Де Лука:

Офис турагенства. Ветеринария.

- У тебя сейчас что-то в жизни происходит?
- Да
- Что?
- У меня макароны варятся.
- А если серьезно?
- Ты думаешь, есть смысл врать насчет макарон? ©

Сидя за столом в своем кабинете, я коротал время в ожидание Кэр тем, что равномерно бился лбом о столешницу, в надежде, что сия процедура разбудит меня и прогонит прочь тот кошмар под названием: «Будний день Сина Де Луки». Переговорив со Скоттом и узнав, что ночью произошло на «Титании» удивленно вскинул брови. М-да, Земля и вправду круглая… Интересно-интересно… Уладив этот случай и другие мелкие неприятности, к обоюдному удовлетворению, я впервые в жизни запретил капитану своего лайнера что-то, а именно – «никаких животных в офис». Черт возьми, с каких это пор я переквалифицировался из бывшего моряка в ветеринара? Будь я умнее, умыл бы руки от всей этой истории, отправив чертового звереныша туда, где ему самое место – в зоопарк! Этот день и так катится прямиком в Ад, а тут такое… Дверь кабинета открылась и я, в надежде увидеть Королеву, резко вскинул голову. Но увидев в дверях опасливо оглядывающеюся кругом Катру, свел брови и прищурил взгляд:
- Не очень мудро с твоей стороны, Катра, попадаться мне на глаза!
- Ну ладно тебе, Син, ты ведь и сам понимаешь, что поступишь правильно, если проследишь за этим львенком. И, кстати, где он?, - Кат, все еще не решалась войти, явно побаиваясь зверя. Наивная особа, не того боится. Кивнув головой в сторону дальнего левого угла, где стояла клетка, стал следить за приближающейся Катрой. В руках она крепко сжимала стопку каких-то бумаг и, подойдя ближе, потянула их мне. Протягивая за ними руку не смог сдержать стона: - Опять счета? Послушай меня, Кат: если мне снова придется подписывать накладные за туалетную бумагу – я за себя не отвечаю!
- Тут новые счета за рекламу, - рассеянно ответила она, не спуская взгляд с львенка. – Послушай, может быть, ты его выпустишь? Пусть парень побегает по комнате до приезда Каролины.
- А с какой такой радости я должен тебя слушать?, - всем своим видом я выражал скептицизм.
- Ну… Я умна, красива, сексуальна?
- Кхм…
- Я значительно упрощаю твою жизнь?
- Ладно, твоя взяла. Выпущу его в офисе, - и при виде неприкрытого ужаса на лице помощницы, почувствовал себя так, будто из-за хмурых облаков выглянуло солнце. Желая продлить этот момент, добавил: - Попроси офисных не кричать слишком сильно, хорошо?
К тому времени как я подошел к клетке, собираясь ее открыть, Катры и след простыл, а дверь кабинета была плотно закрыта. Будь она замкнута снаружи, я бы не удивился. Ухмыляясь, опустил взгляд на львенка, что сидел все это время необычайно тихо. Где-то глубоко внутри шевельнулась жалость к живому существу: никто, будь то животное или человек, не должен быть посажен в клетку. «Не вспоминай!», - в ту же минуту прозвучал громкий крик в сознание. «Не вспоминать» - вполне можно записать моим жизненным кредо.
Тряхнув головой, отгоняя все воспоминая прочь, открыл дверцу клетки. И в ту же минуту «необычайно тихий зверек» превратился в неугомонное исчадие Ада! Выскочив наружу, это неблагодарное сознание первым делом бросилось в ноги и, энергично работая челюстями, стало жевать мою обувь. Если я и ожидал, что стряхнув львенка со своей ноги, последний угомонится и станет чинно прохаживаться по кабинету, то этот вариант быстро был отброшен в сторону. Отлетев в сторону звереныш пару раз рыкнул и начал носится по всему кабинету из угла в угол, круша все на своем пути, пока не нашел святая святых этого кабинета - баскетбольной мяч. Мой баскетбольный мяч! С громким крикам проклятий, поковылял в его сторону, полный решимости спасти бесценную реликвию. После нескольких минут яростной борьбы мне это удалось, но «реликвия» теперь была украшена «боевыми шрамами». Твою ж… А этот скот опять стал громить кабинет. Ну все! С меня довольно! Злой как черт, я пытался поймать львенка, крича на него и не особо выбирая выражения. Королева появились в тот момент, когда я стал позорно задыхаться.
Привалившись к столешнице и прижав руку к боку, пытаясь выровнять дыхание, наконец, смог разглядеть Кэр как следует. Сегодня «Ее Королевское Величество» была одета в деловой костюм и рубашку, а волосы мягкими волнами рассыпались по плечам. Строго и невинно. Возможно, если бы не одно «но»... Склонив голову к плечу, я любовался определенной частью тела Каролины, мысленно прощая поганцу львенку все его грехи. Серые брюки, может, и выглядели строгими и деловыми, но стоило Королеве наклонится, в умиление над животным, как они туго охватили ее попку, а укороченный пиджак не загораживал обзор. От эстетического удовольствия меня отвлек голос самой Кэр, явно ждущий ответа на что-то. Львенок, я мог в этом поклясться, закатил глаза. Но хоть убейте, но я понятия не имел, о чем она спрашивала! Не дождавшись от меня ответа, Каролина задала новый вопрос:
– А веревка?
- Откуда я тебе ее возьму?, - тут же насупившись, ответил ей резче, чем намеревался. Неужели и Королева верит в эти глупые шутки Катры о том, что я вешаю провинившихся работников прямо в офисе?! Не ожидал я такого от местной монархии… Открываю рот, собираясь высказать ей все что думаю по этому поводу, но ее взгляд заставляет замереть. «Это что-то новенькое»,- отмечаю, удивленный чертикам в глазах Кэр. Как оказалось – это было лишь начало: подойдя ко мне вплотную и глядя прямо в глаза, Кэр стала медленно снимать с меня пояс. Сказать, что это было неожиданно – значит значительно преуменьшить ситуацию. Не может быть, чтобы она решилась раздеть меня в офисе, пусть хоть трижды будет закрыта дверь в мой кабинет! Лишь только эта мысль окончательно сформировалась в мозгу, как до меня дошла вся глупость моих пошлых мыслей: она явно что-то задумала и это совсем не имеет отношения к пляске нагишом… Вытянув пояс из брюк и помахав им перед моим носом, Кэр одела его на львенка, соорудив некое подобие поводка. Умно. Но, фак, это же мой ремень! Посмотрев на меня, она поинтересовалась, истинно королевским тоном:
- Ну что же, я практически приручила белого и лохматого. Моя помощь заключалась именно в этом?
- Это был пояс от «Хьюго Босс». Этот чертов львенок, уже обошелся мне в кругленькую сумму, а только час как мы знакомы. Хуже всякой бабы.
- Переживешь, - отмахнулась она от моих слов. – Правда, я все никак не пойму, как при такой «любви» ты стал его владельцем?
- Не по своему желанию, уж поверь, - буркнул ей в ответ и рассказал всю историю в Кейптауне. Закончил словами: - Так что, как видишь, только ты можешь спасти меня. Кэр, ты просто обязана помочь мне! В конце концов – это твой христианский долг!
- Что же, отлично!

Три часа спустя. Ветеринария.

Третий час. Третий гребанный час, я и Кэр с Левой (надо же как-то его называть?!) на руках сидели в приемной ветеринара, ожидая пока нас примут. После того как Королева согласилась мне помочь, она тут же объявила, что «бедняжку» должен осмотреть врач и я именно тот, кто обязан отвести Леву к ветеринару. Поймать и вернуть этого засранца в клетку не получалось, да и смех Кэр совсем этому не способствовал. Тогда я едкими фраза предложил ей самой угомонить его, на что та просто пожала плечами, подошла к львенку и преспокойно взяла его на руки. Предатель! Чертов лев! Хотя, с моим-то везением, это вполне могла быть львица. Женская солидарность и прочая муть. Потом я пытался под благовидным предлогом скрыться, скоротав время в библиотеке и поискав что-нибудь о Безымянной стене, но нет! Королева, принялась перечислять причины почему мне нельзя уходить. Черт возьми, когда это Кэр нанялась на должность моей совести? Кто-то просто обязан просветить ее, какое это неблагодарное дело.
Мой взгляд упал на журнал в руках соседки, точнее на статью что была открыта. Статья называлась: «Смертельная любовь богомолов» . Наклонившись ближе к плечу соседки, с нескрываемым интересом начал чтение. «Конечно, возлюбленная может разбить вам сердце. Однако если вы - самец богомола, то, скорее всего, вы лишитесь головы.» А эти богомолы намного честнее людей...
- Королева.
- Да?
- Помнишь, ты как-то сказала, что я смешон избегая сильных чувств?
- Конечно помню, я и сейчас так считаю.
- Ну, так вот – богомолы меня бы поняли.

...

Василиса Фрог:

БЦ "Сказка" - Дом - БЦ "Сказка"

От Крестного я вышла довольная, как кошка, объевшаяся сметаны.
В рюкзачке лежал предварительный договор на аренду помещения, и еще больше грела душу цифра, проставленная на этих бумагах.
Как мог бы сказать папочка, дешевле только даром, но и на том спасибо.
Взглянув на часы, поняла, что день давно клонится к вечеру, а дома меня ждет непоседа щенок.
Настроение было приподнятым, и мурлыча себе под нос песенку, я отправилась по магазинам.
Магазины... Мррр... Кажется, я в раю!
Я спокойно могу ограничить себя в еде, но пройти мимо новой сумочки или понравившейся футболки – никогда.
Мысли о Джеке продолжали навязчиво скрестись в голове.
Обида на его исчезновение была сильна, и избавиться от нее не получалось, сколько бы я ни старалась.
Чего может бояться взрослый мужчина, что срывается с постели посреди ночи оставляя после себя лишь записку?
В размышления о Джеке влезла еще одна, не менее важная мысль – где искать зоомагазин?
За все время, что я была в городе, ничего похожего не видела, или просто не обращала внимания.
Погода располагала к прогулкам, поэтому я медленно шла по улочкам города, поглядывая по сторонам.
Мимо пронеслась машина на бешеной скорости, стекло со стороны водителя было опущено, за рулем сидел Дрейк.
Сердце упало куда-то в пятки.
Я сбилась с шага, осталось только упасть как при нашем знакомстве, и это будет полный финиш: Василиса Фрог падает при виде мужчин. Хотя при виде одного определенного, ноги меня действительно держать перестают.
– Надеюсь, он меня не заметил, надо по-скоренькому сваливать, не хочу с ним разговаривать.
Уже подходя к дому, я увидела магазинчик, что приютился на углу соседнего с моим дома. В нем я смогла найти все, что мне было нужно, да и не нужно тоже.
Корм, мячи, поводок, ошейник, пищащие, визжащие игрушки и еще куча других.
В магазине я застряла на добрых пару часов, выбирая все это богатство.
Такого количества наличных с собой у меня не было, пришлось расплачиваться кредиткой. (Интересно, а папа ее отслеживает или уже давно махнул рукой на непутевую дочь?)
Телефон по-прежнему молчал. Да он издевается надо мной!
Собрав покупки, я поспешила домой, боясь, что Кико разрушила и ту часть квартиры, до которой не успела добраться утром.
Взлетев до своего этажа и войдя в квартиру, я ожидала увидеть все, что угодно, кроме щенка, мирно сопящего на диване.
– Маленькая моя, как же ты на него забралась?
Услышав голос, Кико приоткрыла один глаз и лениво махнула хвостиком, всем своим видом демонстрируя, что ее разбудили, и она бы не прочь продолжить столь увлекательное занятие, как сон.
– Просыпайся, толстун. Давай кушать и пошли гулять, – распаковав миски, я насыпала корма и налила воды.
Наблюдать за Кико было весьма увлекательным занятием.
Она вытаскивала из миски по одному шарику корма и начинала гонять его по кухне, лая на него.
– Кико, он тебя не боится, пойдем гулять.
Подхватив щенка на руки и достав ошейник с поводком, я вышла на улицу.
– Ну что, моя хорошая, пойдем на пляж? – холодный нос уткнулся мне в шею. Приняв это за положительный ответ, я направилась в сторону пляжа.
Теплый ветер трепал волосы, шум прибоя и соленый воздух, все это наполняло счастьем.
Кико крутилась рядом счастливой юлой, то отбегая то возвращаясь, она лаяла на все и всех.
Мы гуляли довольно долго, до самой темноты, я старалась выгулять Кико так, чтобы, придя домой, она уснула без задних лапок и проспала как можно дольше.
Я и сама устала за весь день, начиная с самого утра и заканчивая вечером, почти не разу не присела, зато сейчас смело можно завалиться с книжечкой на диван.
Не успела я открыть дверь, как Кико рванула к миске.
– Опять есть? Кико, ты такими темпами скоро в дверь проходить не будешь, – я тихо посмеивалась, пока раздевалась и готовилась к вечеру дома.
Тихим фоном играла музыка, на столике – горячая чашка чая и книга...
Маленький, теплый и, как оказывается, довольно тяжелый щенок улегся мне на живот и сладко засопел.
Погружаюсь в книжные приключения и переживания героев, время летит незаметно, и сама не замечаю, как засыпаю на диване, пригревшись вместе с Кико.

Утро
Просыпаюсь от того, что рука затекла, и я ее больше не чувствую.
Кико развалилась рядом во весь свой росточек и смешно похрюкивала, ей что -то снилось, отчего она перебирала лапками.
– Доброе утро, Энск, на часах девять утра, – надрывалось радио.
Застонав в голос, сажусь на диване, нужно собираться к Крестному, до решать с салоном.
Ванна, завтрак, одеться, покормить собаку..
Включаю первую космическую и лечу в "Сказку", даром, что по пути не кричу "расступись, честной народ".
По дороге звоню в приемную Лео, в очередной раз его секретарша посылает меня по весьма определенному адресу и говорит, что Крестный освободится еще не скоро.
Значит, пока попью кофе в приглянувшемся кафе.
Делаю заказ и приземляюсь за столик, пока готовят кофе, оглядываю интерьер кафе, думая о том, как все будет в салоне.
Мимо столика проходит мужчина. Уверенная походка, хорошо сшитый костюм и легкий шлейф парфюма.
Аромат кажется знакомым, но где я его слышала? У отца? Нет, он предпочитал более горькие, древесные запахи. А в этом была свежесть утра, он был легким.
Я не особо задумываясь скользила взглядом по спине незнакомца, как я думала, пока он не повернулся. Перед мной стоял Дрейк.
Бежать, бежать без оглядки!
Он наиграется, и ты останешься сломанной куклой, с болью и больше ничего...

Поднявшись со стула, я устремилась к лифту. Лучше один на один с секретаршей Крестного, чем в помещении, полным народу, но с Джеком.
Забежав в лифт, судорожно начинаю нажимать кнопку этажа.
– Ну же!! Давай!!! – двери начинают закрываться, я уже почти вздыхаю с облегчением, как в самый последний момент Джек успевает зайти за мной.
Вжимаюсь в самый дальний угол. Обида, страх и злость закипают в груди, так что губы сжимаются, а руки цепляются за поручень.
– Нам надо поговорить! – дыхание немного сбито, но это почти незаметно.
– Нам не о чем разговаривать!
Джек нажимает на кнопку, и лифт останавливается
– Есть, во-первых, я ужасно соскучился.
Притянув к себе, он впивается в мои губы поцелуем. Уперевшись руками в его грудь, отталкиваю.
– Да неужели? – вытираю губы ладонью, – тогда какого черта сбежал вчера ночью?
Его взгляд становится жестким.
– Так было надо, – он опять притягивает меня к себе, не слушая, а главное, не давая возмутиться.
Всегда говорили, что нападение, это лучшая защита, надеюсь, это не обернется против меня.
Вместо того чтобы опять попробовать его оттолкнуть, я подалась навстречу.
Уже не он притягивал меня для поцелуя, а я его.
Я зарывалась пальчиками в его волосы, прикусывала за губы и посасывала их. Мне надо дотянуться до панели с кнопками, но так, чтобы он этого не понял.
Перемещаю руки на его шею и ноготками перебираюсь к вороту рубашки. Крепко завязанный галстук мешал, но и он мне пригодится.
Взявшись за галстук, тяну на себя, делая шаг назад, иного выхода, кроме как следовать за мной, у Джека не остается.
Не знаю, о чем ты думаешь, но чувствую что улыбаешься. Руки обвиваются вокруг талии, стремясь опять притянуть к себе.
Развернув нас, прижимаю тебя к стенке лифта и прижимаюсь сама. Легкая улыбка, касание губами к шее и слегка прикусываю.
Я снова ощущая твою улыбку. И я не знаю, как это получилось, но не ты, а я была прижата к стенке лифта, с поднятыми вверх руками. Твои губы прошлись по щеке и остановились у уголка губ.
– Шах и мат, дорогая, – тихий шепот, резавший слух, прозвучал в тесной кабинке, как выстрел.

...

Будур Аль-Сайед-Вендхэм:

Магазин "Восточный сладости"

Звук дверного колокольчика заставил Соню поднять голову от прилавка. Ее милое личико осветила радостная улыбка. Рядом с Соней топтался рыжий парень с бейджем. Новый работник, догадалась я. Ай да Соня!
-Будур!
-Привет, - кивнула я.
- Добрый день, мадам! – Парень поклонился. – Позвольте представиться – Антон. Это ваш пушистый питомец?
- Не зови меня мадам, Антон, для тебя я – мисс Аль-Сайед. А это наглое существо – моя живая реклама магазина.
После этих слов Маркиз спрыгнул с моих рук и опрометью кинулся на облюбованное им местечко в витринном окне. Я проводила его взглядом, не сулящим ничего хорошего. Пусть скажет спасибо, что я спасла его от гнева Патрика за разгромленную кухню. Иначе бы превратился он сегодня в отбивные для собак. Нет-нет, из собаки сегодня тоже буду отбивные. Пакостник Джулиан получит наказание вместе с котом. Похоже, эта парочка решила свести нас с Патриком с ума.
Я прошла в кабинет, устало плюхнулась на стул и уронила голову на руки. Еще никогда у меня не было таких бурных выходных.
- Будур! С тобой все в порядке? – Соня тронула меня за плечо.
- Я только что из полиции! - Я подняла голову и откинулась на стуле. – Мы с Патриком…
Я оборвала свою речь на полуслове, как Соня ахнула:
- Это он тебе поставил синяк?!
- С ума сошла! Да он меня на руках носит, причем в буквальном смысле. За то время, что я с ним знакома, я потеряла две пары шикарных туфель. Вот, пришлось прийти на работу в кроссовках, которые я захватила с собой к Патрику на выходные.
- Так значит, вы провели выходные вместе, голубки, - протянула Соня, вложив в свои слова легкую иронию.
-Это были два сумасшедших дня, поверь мне! В субботу мы были в городском парке и посетили все аттракционы, а воскресенье закончили игрой в карты. Я проиграла, - вздохнула я.
- Надеюсь, играли вы не на раздевание? - Соня закатила глаза.
- И почему тебе всякие глупости лезут в голову?
- Просто он мужчина, а ты женщина. К тому же он явно влюблен в тебя, Будур. Ну, а ты?
- Что я? Влюблена ли я в него?- Хороший вопрос. Главное, вовремя спросить. – Кажется, за эти выходные я влюбилась. Нет, правда, не смейся! Патрик необыкновенный, а как он вкусно готовит, пальчики оближешь! Нам стоит устроить в магазине маленькое кулинарное шоу с его участием.
- Неплохая идея…- Соня кивнула мне. – Теперь, когда у нас есть продавец, я смогу заняться подготовкой нового шоу. Антон неплохо справляется, на этот раз я сделала удачный выбор, Будур.
- Я рада. Ты и так делаешь для меня слишком много, Соня. Не знаю, как отблагодарить тебя за все…
- Не стоит. Это моя работа. И потом, мы же с тобой подруги.
Я встала и мы обнялись.
- Будур, я рада за тебя и за Патрика. Но…- Соня замялась. – Могу я спросить тебя кое о чем?
- О чем?
- Прости, если мои слова обидят тебя. Каково это – общаться с немым человеком?.. Ты ведь не можешь слышать его голос. Патрик общается с миром только с помощью письма.
Я вспыхнула, у меня задрожали губы от ее слов:
- Рик не нуждается в жалости!
- Господи, я не об этом, Будур! Но, согласись, что это не просто - общаться так! Сейчас тебе это в новинку, а что дальше? Ты спрашивала себя, почему такой отличный парень был одинок, почему у него не было девушки?
- Для меня это все неважно. Совсем. Мне хорошо с ним, понимаешь? Я обучусь языку жестов и дактилю, чтобы быть с ним наравне.
- Это выход для вас обоих. ..
Соня вновь обняла меня.
- У меня скоро день рождения, отмечать будем в клубе «У семи гномов». Я приглашаю тебя и Патрика!
- Спасибо, обязательно придем! - Я улыбнулась.
- Кстати, что это за история с полицией, ты мне расскажешь? В подробностях, - уточнила Соня и засмеялась. – Я ужасно любопытная.
- Это я заметила…

Патрик вошел в магазин перед самым закрытием. Кивнул Соне и бросил удивленный взгляд на Антона.
- Привет, Патрик! Это Антон, наш новый продавец.
Я стащила Маркиза с подоконника и поднесла к Рику. Кот жалостливо мякнул в ожидании хозяйской трепки, но вместо этого Патрик закинул его на плечо.
Мы выключили свет, закрыли дверь и сдали магазин на сигнализацию.
Рик загадочно улыбнулся и протянул мне блокнот, в котором было написано: «У меня для тебя сюрприз!»
- Мы снова едем в полицию? - пошутила я, вызвав его улыбку.
На выходе из Бизнес - центра Антон попрощался с нами и укатил на мопеде. Патрик вытащил из кармана ключи и сигналку. Я удивилась:
- Поставил байк на сигнализацию?
Рик протянул мне блокнот: « Я купил автомобиль».
- Что?! Купил машину? Где она?
Патрик указал нам с Соней на припаркованный в конце стоянки автомобиль синего цвета.
- Ты купил «Порше»???
Соня присвистнула от удивления и прошептала мне на ухо:
- Ты знаешь, сколько стоит такая машина? И откуда у простого массажиста деньги на его покупку?
Я промолчала. Спросить прямо у Рика? Не слишком умно.
Патрик отключил сигнализацию и предложил нам сесть в автомобиль. Соня отказалась:
- Нет, спасибо, меня ждет мой парень! Всем пока!
Мы попрощались и сели в машину – Рик[ на водительское сиденье, я рядом. Маркиз обнюхал сиденья и устроился сзади.
- Шикарное авто, - выдавила я из себя улыбку, проклиная себя за то, что не могу запросто спросить о том, что меня так интересует.
Патрик вставил ключи в замок зажигания. Спустя минуту авто плавно тронулось с места, направляясь в квартал, где жил Патрик Вендхэм. Я молчала всю дорогу, делая вид, что слушаю музыку. Внезапно меня посетила мысль, что неплохо было бы поискать сведения о семье Рика в Интернете. Я включила свой телефон и вышла в сеть, стараясь держать трубку так, чтобы Патрику не было видно. Информация, которую мне удалось найти, поразила меня. Так значит, Рик происходит из очень знатной семьи. Я вчитывалась в десятый раз в скупые строки: « Патрик Даниэль Вендхем родился…Его дед - Джеймс Виктор Вендхэм, 14-й герцог Сент-Джон… Отец - Генри Филипп Вендхэм, маркиз Рие».
Информация о матери Патрика умещалась в заголовках статей: « Любовь или титул: что выберет маркиз Рие?» , «Ирландская Золушка: из актрис в маркизы», «Любовь с первого взгляда - неужели это правда?»

Я припомнила, что мне рассказывал Рик о своих родителях. Но он и словом не обмолвился о том, что происходит из такой знатной семьи.
Я спрятала телефон обратно в сумку. Остается надеяться, что Патрик сам все объяснит.

...

Джек Дрейк:

Пока все думали, что у меня нет сердца, она смогла в него попасть.

Тесная кабина лифта. Полумрак. Ее сбившееся дыхание, которое она безнадежно пыталась выровнять. Прижатая к стене, в этой тесноте огромными глазищами смотрела испуганно, но пыталась показать, что ей глубоко наплевать на страх и нашу близость.
Чувство страха Вася пыталась компенсировать другим чувством – злостью. И она пошла в атаку, обвиняя меня во всех грехах, при этом упоминая вчерашний мой уход по-английски. Никогда женщинам не понять мужских поступков и логики. Вот тогда и начинаются все упреки, обвинения в холодности, короче говоря, бла-бла-бла.
Я любовался ею как никогда. В тусклом свете она становилась красивее и желаннее. Особенно притягивали глаза, яркие озера, блестевшие потусторонним огнем, смешанным с недобрым блеском. А эти пухлые губки, сейчас поджатые в тонкую линию. И ее взвинченное состояние играло мне на руку.
Вася всячески пыталась выбить меня из колеи, любимыми способами. И в ход пошла тяжелая артиллерия. Видимо, она осознала, что криками ничего не добьешься, особенно передо мной.
В секунду тактика поменялась. Ее голос стал не гневным, а чувственным, взгляд – обещанием неземных радостей, провокационные жесты.
Вот только в этой битве я хладнокровнее во много раз, и не сопливый юноша, который бы от такого внимания кончил сразу. Но мне нравилось, как она вела себя.
Что скрывать, я хотел ее с первой нашей встречи, и это усилилось во много раз. Сейчас я хотел ее по-другому. По первобытному.
Вася все пыталась добиться от меня каких-либо эмоций. Ну мне нравилась ее игра, и дальше бы понаблюдал за ней, но, как говорится, не время и не место, тут нужно действовать быстро.
В буквальном смысле я перехватил инициативу.
Наклонился, губами прошелся по мягкой щеке, слушая, как она втянула в себя воздух через губы. Ее руки оказались в плену моих и были подняты вверх над головой.
– Шах и мат, – мой шепот в ее губы.
Взглядом она возможно и согласилась, но все же попыталась возразить. И эти попытки были тщетны. Навалившись на нее, обхватил своими губами ее, прекращая тем самым все попытки освободиться.
Свободной рукой приподнял ее кофточку и холодными пальцами пробежался по ребрам, как по стрункам гитары. От холодного прикосновения к горячему телу она вздрогнула, не прекращая попытки освободиться.
Я знал, что в Васе играет обида. Ну вот как объяснить, что я не остаюсь на чужой территории на ночь. Не поймет, я знаю.
Снова дернулась, попыталась ударить меня в пах, тем самым немного разозлив.
Резко повернув ее к себе спиной, фиксирую те же руки над головой. Прижимаю к себе, пытаясь освободить ее от джинсов, или хотя бы справится с ними.
Вася кричит, что я придурок и самовлюбленный идиот. Забавная.
Притянув еле лицом к себе и прижав сильнее, нежно обхватил подбородок и впился поцелуем, который получился с привкусом моей крови. Это становится неотъемлемой чертой наших с ней поцелуев. Еще сильнее углубил поцелуй.
Протестующий возглас срывается с освобожденных губ и острые ногти впиваются в руку, зло, мстя и оставляя кровавые бороздки.
Эти движения злят еще больше, что меня выбивают из колеи, и сдерживать себя не осталось больше сил.
Под ее вопли и протест борюсь с ремнем и застежкой. Она хочет меня, я это чувствую, только в очередной раз не хочет быть проигравшей.
Когда-нибудь я уступлю ей, и она сможет почувствовать вкус победы, но не здесь.
Снова поворачиваю ее голову к себе. Снова целую жестко, без тени нежности. Вася стонет, цепляется за меня, но это ей плохо удается.
Справляюсь с ее и своими джинсами, следом идет нижнее белье. Толкаю ее, заставляя
облокотиться на стенку. Обхватываю руками тонкую талию, и вхожу в лоно. Вздох облегчения смешанный с удовлетворением, слетает с губ. Чувство обладания этой девушкой гонит сильнее и сильнее двигаться в ней. Наши стоны сливаются, отгораживая нас от другого, внешнего мира, оставляя только место для ощущений.
Выпады, слившившиеся тела, ее крики о пощаде, мой тихий шепот…
Наваливаюсь на нее, обессилев, и благодарно поцеловал в плечо.
Но осознание того, где мы находимся, быстро отрезвляет. К тому же стуки с той стороны не успокаивают, а наоборот, подталкивают к действиям.
– Нам пора выбираться.
Отодвинулся. Быстро привел в порядок себя, затем ее, мимолетно поцеловав в губы.
Было принято решение спуститься вниз, и там раствориться среди машин. Тем более мой автомобиль находился на подземной парковке.
Бежать с места преступления.
Пока лифт стремительно спускался вниз, каждый стоял в углу кабины, размышляя о своем. Я ловил ее взгляды, брошенные украдкой. Никак что-то задумала? Она ж ангел и дьявол в одном лице. И никогда не знаешь, какую сущность выпустит в следующий раз.
Лифт остановился, издавая характерный щелчок, и двери раскрылись. Дневной свет, сразу бросившись в глаза, слепил. Сделал пару шагов к ней, и обнял за талию, вывел из лифта. Вася слово очнулась, пришла в действие. Резко дернулась, высвободилась из моих рук, что я не успел сообразить, дала хуком справа. Не то чтобы очень больно, но ощутимо. Вот кому больше досталось, так это ей.
– Вась, что ты делаешь?
Топнула ножкой, одновременно махая рукой. Кажется, мой вопрос был не к месту, раззадорив ее больше.
– Видеть тебя не хочу Дрейк! Не приближайся ко мне никогда.
– Подожди, давай поговорим и я тебе все объясню, – я сделал шаг по направлению к ней.
– Ты не слышал, что я сказала? – развернулась и пошла, снова повернулась, – Дрейк, ты самовлюбленный козел.
На это я не стал ничего отвечать. Пусть идет, остынет, а после и поговорим.
Работать все желание пропало. Ехать домой совсем не хотелось, а занять себя чем-нибудь нужно. И одна мысль хотела было улизнуть, но я ее поймал. Вытащив мобилу, набрал номер.
– Дик, брат здарова, ты ща где? Ого, жди меня, уже еду.

...

Руслан Соловьев:

До приезда в БЦ. Дом Руслана Соловьева.

Когда я распихал своих дам по комнатам, на душе стало тепло. Такое чувство: « Ну, наконец-то покой», и улегшись на диванчике в кабинете (наплевать на неудобства, денек-второй можно потерпеть. Не более(!)). Счастливо вздохнув, забылся сном. Во сне мне снились ароматные пирожки, чистые носки и язвительная дамочка, которая открывала рот, только для того, что бы впустить мой язык, или покрыть грудь поцелуями. Плывя в прекрасном сновидении, я вдруг начал падать-падать-падать…
Локоть пронзила боль:
- Какого чёрта? – уперся сонным взглядом в две голубые глубины, невинно взирающие на меня.
- Где мой Бродяга? – вместе со шквалом ударов навалилась на меня Эви. «Ну, блин, я же знал, что девушка не равнодушна ко мне, могла бы просто так попросить облапать меня. Я же совсем не против!» - думал я, прижимая стройное тело к себе.
Затем начались поиски несчастной псины, который сбежал от слишком заботливой хозяйки. Я как истинный джентльмен пропускал даму вперед, любуясь охренительным задиком в коротких шортиках, а когда она заглядывала под кровать…. Мммм!! Вот это видок!!!
Вскоре он нашелся, счастливо виляя хвостом с бюстгальтером сестры на голове. «Фетишист» - посмотрел я на Бро, проникаясь к нему невольной симпатией. Нет!! То, что он обоссал мне машину, я не забыл... Но это, посмотрел на четвероного товарища человечества – МУЖИК!! Потрепал его по морде, поглядывая на недовольную хозяйку сего чуда.
- Спокойной ночи, - кивнула она, уводя Бро (и опять вид покачивающихся бедер), скрылась за дверью.
Почесал небритый подбородок, усмехнулся и пошел досыпать. Ночью, невообразимое творилось в городе – снег, ветер, коты выли под окнами.
Казалось, что я только уснул, и тут пушечный выстрел, а точнее, удар соблазнительной ножки, по довольно внушительной деревянной конструкции.
- Ваш кофе, хозяин – Сладкий голосок и язвительная фраза, с самого утра. Да малыш, можешь не скрывать, что ты без ума от меня, вон как поедаешь взглядом. Потянувшись, слушал ее возмущенные фразы насчет кофе в постель, лаская взглядом грудь, которая не сдерживаемая никакими бюстгальтерами, покачивалась в такт ее движений. Когда Мисс Язвочка, удалилась. Я, взяв чашку кофе, сделал внушительный глоток…. Прожевывая кофе… Видимо моя надежда, на сладкие пирожки и прочие вкусности, умерла в зародыше, утопая в гуще, которая лежала в чашке.

БЦ. 11 этаж. Радиостанция SoloFei FM

Сборы на работу, не заняли много времени, и весело насвистывая, я уже мчался на своей ласточке, к БЦ. На парковке кивнув охраннику, отправился в офис. Хоть было раннее утро, работники уже трудились в поте лица.
- Доброе утро Марья – поздоровался с секретарем – Принесешь мне кофе?
- Конечно, Руслан Одихмантьевич.
Подхватив протянутую корреспонденцию, вошел в кабинет. Тишина и благодать! Через минуту появилась Марья с чашечкой кофе, и устроившись в кресле, насладился божественным напитком.
Утро быстро перетекло в обед и вечер, в поисках нового ди-джея. Желающих попробовать свои силы в качестве радиоведущего оказалось не мало, но все было не то... огорчился я, откладывая анкеты. Пора заняться корреспонденцией.
Проспекты, реклама, приглашения, огромный счёт…
Вздохнул, призывая, себя к спокойствию, нажимая на селектор:
- Марья, вызови Зеркалову!! Она уже на работе?
- Да, Руслан Одыхмантьевич. Сейчас…
Отключившись, потер лоб. Ну и за что мне такое наказание?
Через минуту, в кабинет постучали, и пред глазами предстала моя головная боль и один из лучших радиоведущих.
- Алиса, душа моя! - начал, когда девушка устроилась в кресле напротив – объясни, как командировка за 20 миль от Энска, могла обойтись в столь баснословную сумму!!!
- Шеф, а транспортные расходы?
- Маникюр тоже входит, в транспортные расходы?
Алиса картинно закатила глаза, показывая всем своим видом, что я чего-то не понимаю.
- Не могла же я брать интервью у того начинающего музыканта без маникюра?
- Думаю, он на твои ногти не обратил бы внимание!! – взял в руки ручку, и покрутил, услышал тихое:
- Жлоб…
- Я все слышу!!! У тебя сегодня эфир? – глянул на календарь, сверяясь, кто должен работать в студии.- Жду после него с новой сметой и идеей на будущий эфир.
Алиса, встала и саркастически бросила:
- Разрешите выполнять?
- Иди, и пончики принесешь потом.
- Еще чего? – фыркнула она, гордо удаляясь из кабинета.
Проводя Зеркалову взглядом, и погоревав над своей судбинушкой. Набрал номер домашнего телефона, трубку долго не брали, и уже отчаявшись, что кто-то ответит, услышал тихое:
- Алло, дом Соловьева.
- Вживаешься в роль домоправительницы?- усмехнулся в трубку.
- Ах… Господин Соловьев? – промурлыкала Эвелина в трубку.
- Чем занимаешься? – улыбнулся от ее игривого тона. – Готовишься к моему приходу домой?
- Конечно… - смешок, после которого у меня появилось чувство, что дома меня ждет нечто (!!!).
- Ты пьяна?- хмыкнул (девушки зря времени не теряли!), думая, на что можно раскрутить, пьяную Эвелину.
- Трезва, как стеклышко – опять смешок.
- Ну-ну… - коварно улыбнулся от предвкушения. В трубке прозвучал грохот и громкое ругательство, от которого покраснел бы пьяный матрос.
-Так чего ты хочешь? – опять проворковала она, посмеиваясь. «Чёрт, чем она там занимается?»
- А что ты можешь предложить? – ухмыльнулся.
- Ужин.
- Конечно, ужин – протянул. – Я предпочитаю сладкое…
- У тебя дома, шаром покати!!! Какое сладкое?
- Если поискать… можно найти – вспомнил соблазнительное очертание груди, под свободной футболкой.
- Это всё?
- Нет, там, в стирке мои носки… их нужно постирать и выгладить. Еще галстуки переложить, по цветам. – Задумался – и еще заказать мне 10 последних номеров комикса «Железный человек» и коробку «M&M’s»…. Только желтенькие нужно отобрать… я их не люблю…
- Это всё? - повторила она нетерпеливо.
- Пожалуй, да… А нет.. – но в трубке уже слышались гудки.
Ничего можно и дома добавить обязанностей. Бросил взгляд на часы, работать-работать:
- Марья, вызови мне бухгалтера.
Тучный Эдгар Вольфович, вполз в кабинет под тяжестью папок. Я высоко ценил его скрупулёзность и мелочность в вопросах финансов.
- Здравствуйте…
- Проходи, садись – перебил я его - кофе или чего-то покрепче? – поднял бровь.
Бухгалтер промокнул платком лоб:
- Руслан Одыхмантовыч…- поерзал он в кресле – я перевел крупную сумму не на тот счет…
Челюсть отвисла и ускакала куда-то под стол, от такого заявления.
- Что? – мило ему улыбнулся – и какая сумма? – Вольфович, огляделся по сторонам, и словно в поганом детективном фильме, начертил сумму на бумажке, подвигая ее в мою сторону.
Опустив взгляд, на бумажку, я свистнул:
- Ты у меня как собака будешь лаять, если … - я удивленно посмотрел на Эдгара, который опустился на четвереньки и начал лаять. – Ты чего? - но мужик так стоял и лаял. – В кабинет вбежала Марья, взирая на эту картину, с открытым ртом. А меня накрыл хохот, ржал аки конь, словно полдня курил мешок отборной марихуаны….

...

Лира Белаква:

Дом Лиры - БЦ "Сказка" офис "Арт-Декор"

Мне так тесно под этим небом,
Что, надеясь поймать волну,
Я когда-нибудь выйду за хлебом
И случайно покину страну. (с)

Офис «Арт-декор»

- Вот твой фотоаппарат, - зеркалка с характерным звуком ударяется о столешницу сильнее, чем следовало бы.
- Кто-то сегодня не в духе, - Ириша встает из-за стола и подходит ближе.
Не в духе. Хорошее выражение. Видимо, просто кто-то немножко испугался своего кота сегодня утром. Ну что тут такого, казалось бы на первый взгляд. Да ничего, если не учитывать одну маленькую деталь: Тень начал разговаривать. Нет, не обычное мурлыкание, фырканье и прочая «урчашно-котяшная» белиберда. Я сильнее сжимаю виски пальцами в попытке успокоить головную боль и представляю, что сегодняшнее утро мне приснилось. Приснилось ведь. Животные не разговаривают.

Часом ранее. Дом Лиры.

I’m friends with the monster
that’s under my bed
Get along with the voices
inside of my head
You’re trying to save me,
stop holding your breath
And you think I’m crazy,
yeah, you think I’m crazy. (с)*

Запах кофе из кухни наконец-то долетает до второго этажа, и я сладко втягиваю носом этот аромат. Мама варит замечательный кофе. Папа даже пошутил однажды, что если бы мама совершенно не умела готовить, он бы все равно на ней женился, «только бы иметь возможность пить этот божественный напиток». Улыбка на какое-то мгновение касается губ, но быстро тает под тяжестью плохих предчувствий. Папа должен был приехать 3 недели назад, но так и не объявился. Не впервой он задерживался, но никогда не пропадал так надолго. И еще этот компас. Странная вещица, только и спросить-то про нее не у кого. Разве что, разыскать кого-нибудь из папиных друзей. И что значат слова в записке? В чем я должна разобраться? Столько вопросов и ни одного ответа.
Усиленно тру лицо ладонями и рывком сажусь в кровати. Вставать. На работу. Сегодня у меня первый рабочий день после отпуска. И наконец-то смогу занять голову чем-нибудь кроме мыслей об отце и о Рагнаре.
- Ты не должна так убиваться.
Практически подлетаю с кровати. Падаю на пол, зацепившись ногами за простынь. Потираю ушибленную коленку и медленно выглядываю из-за спинки кровати.
- Ну, вполне предполагаемая реакция, - Тень потягивается на кровати, а затем фокусирует на мне взгляд, - только не падай в обморок. Очень тебя прошу. Набрать номер скорой помощи я не смогу, а больше меня никто не услышит.
Пячусь назад от кровати. До тех пор, пока не чувствую лопатками как ручки комода больно впиваются в спину.
- Что за …, - открыв рот резко закрываю, клацнув зубами. Ничего вразумительного не приходит на ум. Мозг начинает подкидывать различные варианты. Начиная от банального «Лирочка, ты еще спишь, просыпайся» до «шизофрении и пока еще не отягощенной формы слуховой галлюцинации». Вариант про сон куда приятнее, но логическое объяснение с каждой минутой приобретает все более яркие и четкие очертания.
- Кажется, я схожу с ума, - бубню под нос, стараясь выпутать ноги из простыни и встать с пола.
- С этим я бы поспорил, - опять эта черная зараза говорит. Ну, коты же не разговаривают!
- Заткнись, - качаю головой из стороны в сторону.
- Лира…
- Заткнись! – подвернувшаяся под руку косметичка летит в сторону кота. Он проворно спрыгивает с кровати и все содержимое рассыпается по кровати, так и не достигнув намеченной цели.
- Ли…
- Мама! – машинальное и наверное на уровне инстинкта действие. Просто звать на помощь того, кого первым выуживает подсознание.
Тень вылетает из комнаты, прошмыгнув мимо, как только мама открывает дверь в комнату.
- Что такое, родная?
- Ничего, - стараюсь дышать спокойнее, - сон плохой приснился.
Мама скептически окидывает взглядом комнату и вопросительно смотрит на меня.
- Очень плохой, мам, - растягиваю губы в неком подобии улыбки.
Мама выходит, прикрыв дверь, а я спешно собираюсь на работу. Непростительно опаздываю. Господи, где ж я так нагрешила в прошлой жизни?

Офис «Арт-декор»

- Ты так из-за бара расстроилась? – Ириша вкрадчиво выпытывает, протягивая шоколадку. Видно, что от сердца отрывает. Ее любимая с изюмом и орешками. Неужели я и впрямь так плачевно выгляжу.
Поднимаю глаза на Иру, затем перевожу его на плитку шоколада и снова на подругу.
- Все так плохо, да? – нотки надежды в моем голосе едва различимы.
- Подружка, - Ира садится на край стола, ломает шоколадку на кусочки, а затем разворачивает, - все именно так. Уж поверь.
- У тебя джемпер наизнанку, дорогая, - она проводит по плечевому шву пальцем и скептически поджимает губы. Это я называю «собираться в темноте и в спешке». Наводит на мысль, что кто-то дома не ночевал и сбежал впопыхах от кавалера. Как его там зовут. Рагнар, кажется.
- Тень со мной разговаривает, - выпаливаю на одном дыхании и замолкаю.
Молчание длится недолго, а потом Ириша обиженно надумает губки. Мол, не хочешь говорить не надо, зачем же всякий бред придумывать.
- Я не придумываю! - протестующее хлопаю ладошкой по столу.
- Ну, так сходи к психиатру! – так же повысив голос, парирует подруга.

Надо ли говорить, что до обеда в нашем кабинете стоит непривычная тишина и ударными темпами кипит работа. Мы не разговариваем. Ириша дуется на меня, а я думаю, что спятила. Что хуже, не знаю. Но, ни то, ни другое не добавляет радости в жизни.
- Лирочка, - Мария Викторовна заглядывает к нам после обеда, - что с проектом мистера Бьорнисона?
От вопроса что-то екает внутри. Предательское, щемящее, колючее ощущение ворочается внутри, норовя погладить всеми иголками.
- Я первый день из отпуска, Мария Викторовна, - пожимаю плечами как можно естественнее.
- Лирочка, займись им. Нужно закончить на этой неделе, - начальница снимает очки, протирает стекла уголком кофты и надевает обратно.
- Его должны были давно закончить.
- Там возникли какие-то трудности. Проект отложили.
- Можно отдать его кому-нибудь другому, - малодушно с моей стороны, но слова сами слетают с языка.
- Возьми папку с эскизами и ко мне в кабинет, - как ни в чем ни бывало продолжает Мария Викторовна, - давай посмотрим, что там осталось и надо закрывать его. Все ведь хотят получить премию, да Лира.
Вздыхаю и по привычке тянусь к верхнему ящику стола. Блокнота с зарисовками нет и папки с эскизами тоже.
- Ммммм, - стон выходит слишком уж жалостливым.
- Ты чего? - Ириша решает первой нарушить нашу игру в «молчанку»
- Я папку с эскизами забыла.
- Ну, так съезди домой. Что тут страшного?
- Ничего страшного, - вздыхаю, закидывая сумку на плечо, - только не уверена, что хочу к нему ехать.
Последние слова говорю, уже прикрыв за собой дверь. Ириша вряд ли их расслышала, но это и не важно. Надо закончить работу. Доделать и забыть. Забыть.
Выхожу из лифта, чуть притормозив у выхода. В глазах темнеет и непривычное ощущение подкатывает к горлу. Схватив машинально за руку проходящего мимо мужчину, стараюсь сглотнуть.
- С Вами все хорошо?
- Да, спасибо, - киваю, стараясь улыбнуться, и делаю несколько вдохов, - просто голова закружилась, - ненавязчиво высвобождаю руку, еще раз поблагодарив.

...

Василиса Фрог:

БЦ «Сказка»

Ты не знала? Приходит день, когда страх превращается в страсть...
И каждая наша встреча — новый укол адреналина.

Страх накатывал волнами, сковывая тело, он приносил с собой сомнения, растерянность и злость от собственной беспомощности.
Оно уже не слушалось меня, полностью подчиняясь Джеку.
Мне не нравилось чувствовать себя загнанной в угол, без права выбора, но кто меня послушает? Он подчинялся сиюминутным порывам, и сейчас этим порывом была я – зажатая между его телом и стеной кабинки.
Впервые в жизни на меня накатил страх...
Но кто в этом мог быть виноват?
Может, это все из-за него, из-за Дрейка?
Может, это именно он виноват в том, что касанием своих рук, губ выбивает все здравые мысли, оставляя лишь ощущения.
Я растворялась в них, хотя пыталась оттолкнуть его, пыталась защитить себя.
Но что я могу противопоставить его силе? Только хитрость, и та, вильнув хвостом, повернулась ко мне спиной.
Тела тесно прижаты друг к другу. Запрокинув голову, смотрю в глаза Джека, стараясь не показывать своего страха, но предательская дрожь портит весь мой фарс.
– Шах и мат, – звуки отодвинулись на второй план, только его шепот проникал в сознании едва уловимо, порой я не различала слов.
Джек перехватывает мои руки и, подняв их над головой, заставляет выгнуться ему навстречу, отчего я прижимаюсь к нему грудью.
Даже через столько слоев одежды я чувствовала жар его тела.
Он опалял... он обжигал, не оставляя следов.
Перехватив обе мои руки, Джек медленно провел другой вдоль моего тела и, забравшись под кофточку, коснулся кончиками пальцев разгоряченной кожи.
Мне казалось что меня ударило током, до того его прикосновение было напряженным.
Холодные пальцы пробегают по разгоряченной моей коже, и мурашки удовольствия пробегают по телу.
– Джек, пожалуйста, – голос не слушался, был слышен лишь шепот который сходил на нет.
Очередная попытка вырваться не приносит никакого успеха, лишь злит его еще больше.
Я чувствую это, и, поднимая голову, вижу это по выражению лица, это можно прочитать в глазах которые стали похожи на предгрозовое небо, но если для кого-то это несет благодать и прохладу, то для меня они знаменовали бурю, которая будет сносить все преграды на своем пути.
Дрейк всегда напоминает мне хищника.
И как любой хищник он чувствовал страх, а сейчас я боялась.
Для него это превратилось в очередную игру "хищник-жертва", и какое бы я ни сделала движение, это будет расценено как призыв к продолжению игры.
Я буду пытаться убежать, но он в любом случае поймает меня и, наигравшись, расправится.
Так что, как говорится пора расслабиться и получать удовольствие.
Резко подавшись вперед, впиваюсь в его губы поцелуем. В нем не было ни нежности, ни ласки. Только горечь и обида.
Какой-то частью души я торжествовала, мне было безразлично, где мы находимся, и как все происходит, главное было то, что это был он.
Но проблески здравого смысла вырываются в затуманенную голову, и снова начинаю бороться с ним, вырываться.
Тихо рыкнув и выругавшись, Джек, которому надоедают эти трепыхания, резко разворачивает меня к стене лицом (руки опять у меня над головой) и начинает раздевать.
– Отпусти меня немедленно! – он не обращает внимания на мои крики, полностью занятый борьбой с джинсами.
Схватив меня за подбородок, целует. Успеваю весьма сильно прикусить его за губу, так что чувствуется железный и солоноватый привкус крови.
– Чертовка!
Развернувшись, вдогонку царапаю его по руке.
Ох, зря я это сделала, ох, зря!
Страх, смешанный с удовольствием, это поистине горючая смесь. Я не знала, что от него ожидать, но ноги начали подкашиваться, и из-за всех сил старалась не упасть.
С какой-то животной яростью расправившись с нашей одеждой, Джек без какой-либо ласки просто входит в меня, заставляя вскрикнуть больше от неожиданности, чем от боли.
Слышу его стон, и свой, они смешиваются, ударяясь в стенки кабинки, бьют по перепонкам. Чувствую, как он двигается во мне, чувствую его руки...
Его движения становятся резче, руки обвивают мою талию, поддерживая. Кровь бежит по венам быстрее, разливаясь по телу жидким огнем. Стоны, слетающие с губ, и наше тяжелое дыхание, которое становится единственным звуком в этой стальной коробочке.
Последний выпад, он входит в меня полностью, продолжая обнимать пока оргазм проносится по телу. Его поцелуй в плечо, закрываю глаза, отгораживаясь от мира, и действительно забываю на мгновение и о том, где я, и о том, что это была наша первая ссора.
Хочется оказаться дома, и не важно, у кого. У Джека, в его стеклянном доме или в моей маленькой квартирке. Просто подальше от всех и вся.
– Нам пора выбираться.
Слова Джека вернули меня с небес на землю, и чувство стыда обволокли меня, также как и чувство страха, быть бывшей пассией. Я много думала, зачем нужна ему, и когда придет тот самый конец нашим отношениям. Мы молчали, Джек привел себя в порядок, затем и меня. Лифт неожиданно тронулся, но я как-то мало обратила на это внимание, полностью погрузившись в свои мысли.
Из оцепенения меня вывели прикосновения Джека. Двери кабины открыты. Отлично!
Поспешила на выход. Злость к себе и к нему кипела во мне огнем. Хотела ударить его, хотела, чтобы он почувствовал боль. Что бы хоть что-то понял!
Так зачем дело встало? Если хочешь ударить – ударь!
Резкий поворот и кулак стремительно врезается в челюсть Дрейка.
Для него это стало полной неожиданностью, а для меня адской болью в костяшках.
Только бы не перелом!
– Вась, что ты делаешь?
Он еще и спрашивает, что я делаю!! Танцую я тут, мать его!
– Видеть тебя не хочу, Дрейк! Не приближайся ко мне никогда.
– Подожди, давай поговорим и я тебе все объясню, – шаг в мою сторону служит сигналом к тому, что я и так слишком тут задержалась, и пора уходить.
– Ты не слышал, что я сказала? – развернулась и пошла, снова повернулась, – Дрейк, ты самовлюбленный козел.
Возможно, это звучало по-детски, но мне, правда, стало гораздо легче.
Внутри все бушевало. Надо немедленно чем-то себя занять, и кажется, я даже знаю, чем...

...

Денис Сажев:

О пользе джинс сливовых и целителей кучерявых.

Будка - БЦ "Сказка": Ателье - Редакция - приемный кабинет доктора Адольфа З. Айболита. (Гастроли на выезде)

— Похоже, вы..
— Возбужден?
— Безумны!
— Да я…
— На грани..
— Экстаза.
— Психоза… Надо бы успокоительное пить! (с)

Во-первых, Мелкая! Ну нельзя ж быть красивым таким!
Фимычу на удивление пошла моя белая футболка и светлые джинсы, которые я никогда не носил, и даже кеды. И стыбренный напульсник с шипами лег на запястье непозволительно хорошо.
Во-вторых, таксист. Ну нельзя ж быть красивым таким!!!
Пока ехали все никак не мог успокоиться.
- Боги, ты посмотри на эти мужественные руки, как он сжимает руль!!
Порывался на переднее сиденье, Смарт заблокировал меня, уложив на мои колени ноги в кедах, которые теперь были владельцу на пять размеров больше. Щелкал кадры не останавливаясь, экстраполировал скопившееся возбуждение хотя бы в нажатие затвора камеры.
В-третьих, охранники!! Ну нельзя ж быть красивым таким!!!
Даже вспомнил, что наших секьюрити звали Кеша и Гоша, эти мужественные плечи, эти мощные шеи, придушенные в белых воротничках - у меня чуть глазки не закатились, только начал соображать, как же делают "на троих" в такой новой для меня ситуации, как Мелкая прихватила за шкирдятник (с ее нынешним ростом - на пол головы выше меня это поистине угнетало) и направила на путь истинный - в Ателье.

Ой какооой цвет, прильнул к лимонному жабо, начал ластиться и мурчать. Опомнился. Подумал, что надо срочно выпить. Всегда помогало и сейчас должно помочь.
Из раздевалки доносилось пыхтение и периодические сердобольные восклицания Фимыча на предмет "помочь?". Смарта, наконец, явилась нашим взорам, одергивая светлое шерстяное платье крупной вязки, едва прикрывавшее стратегически важную линию белья. Мелкая удовлетворенно присвистнула и начала лапать друга - "поправлять одежду".
Рефлекторно щелкнул Смарта для истории. Тот тут же совсем по-девичьи стал приглаживать волосы и поправил Катю и Свету. Встретились взглядами, выругались одновременно, отвернулись друг от друга.
- Нет-нет, это надо вот так, - Рыжий дернул с плеча косой ворот платья, открывая малиновую лямку белья и верхнее полукружие лифа, усыпанного мелкими цветочками.
- Узрел на озаренном солнцем поле нежную, нежную, донна Роза, ...фиалку, - пробасил Мелкий, не переставая отжимать Смарта к стене.
Мда. Только сейчас подумал, что с тягой к мужикам, может, и повезло. В противном случае мы со Смартом не выбрались бы из этой передряги без психологической травмы, или трех травм. Как пошло бы.
На стадии намечающейся оргии резко зазвонил мобильный. Я как раз натягивал зауженные малиновые джинсы. Нет, а я не человек что ли?! Тоже хочу приобщиться к высокому миру моды! Опять же один раз, не Сен-Лоран!!

- Денечка, - раздался голос Марты Георгиевны. - У тебя же отпуск вчера закончился, а сегодня на планерке ты не был, и Сереженька, он, ты знаешь, немного не в духе...
- Марта Георгиевна, мне сегодня никак нельзя!! - выпалил я, и завтра, и послезавтра. И вообще, здоровье Серого лучше беречь.
- Денечка, Сереженька требует к себе срочно, - жалобно проговорила секретарь. - А еще он, кажется, немножко рычит, - добавила она, понизив голос.
Да что у них там творится? Ладно, кто не спрятался, я не виноват. Поскакал к выходу из ателье, застегивая ширинку на ходу и подпрыгивая в узких сливовых джинсах.

Редакция "Волчья Хватка"

"Стану геем!
Ты дождешься, вот дождешься!
Стану геем!
Буду жить я не с тобою,
А с каким-нибудь Сергеем" (с)

- Сажев?! Дэйн?!
- Это Дэйн?
- Что? Дэн вернулся?
Народ выглядывал из-за своих боксов, да так и застывал с вытянутыми шеями.
Кивнув Марте Георгиевне, боком проскользнул к Серому в кабинет. Фух, убежище, - только было вздохнул свободно, как встретился с взглядом Серого поверх очков.
О нет-нет-нет!! Вжался в стену к двери.
- Что-то новое, - задумчиво проговорил главред, оценивая мой внешний вид. Впрочем, если бы шеф о таком заморачивался, мы с Шурой у него точно не работали бы.
Скорее бы Серый уже выдал задание, а? Подавлять желание прильнуть к его мохнатым коленкам становилось все тяжелее. Глаза, наверное, стали совсем больные.
Во взгляде Волка читалось невысказанное "Сажев, ты уже совсем?", но дипломатия в шефе победила, потому он указал на кресло напротив.
- Проходи, присаживайся.
Выдавив из себя "спасибо", отодвинул кресло подальше от стола, уселся зажав загребущие лапчонки свои между коленями. Мать моя мачеха, убереги!! Убереги от греха!!
- С возвращением. Надеюсь, ты отдохнул и, - тут шеф еще раз скептически оглядел меня. - Пришел в себя. Потому что у нас новый проект, и с твоим непосредственным участием, - по интонациям Волка чувствовалось, что теперь то, что он собирался сказать, вызывало у него серьезные сомнения.
Серый глянул на телефон, который крутил в руках, встал и прошелся к окну, потирая челюсть.
Лапа потянулась к проходящему мимо шефу инстинктивно, исключительно рефлекторно. И вообще, это лапа, а не я!!
Серый резко обернулся и разве что зубами не щелкнул.
- Перышко зацепилось, - высоким голосом пропищал я под взглядом главреда.
Волк ощерился, отчего на долю секунды стали видны клыки. Выражение знакомое по тому старому фото шефа, но в реальности прежде не видел. Только мгновение, Серый вновь уже был прежним: спокойным, собранным.
- Послушай, Сажев, - шеф потер переносицу, - Ты безответственный и страшный разгильдяй. Но важно не это. Мы приобрели телевизионный канал. Ведущим этого проекта назначаешься ты. Приказ о назначении заберешь у Марты Георгиевны. Мне будет достаточно, если к этой работе ты будешь относиться так же, как к фотографии. Но жалеть об этом решении я бы не хотел.
Сейчас я готов согласиться на все, что угодно, лишь бы свалить из кабинета раньше, чем начну лапать Серого и отхвачу в челюсть или что куда более обидно, буду блокирован и вжат в пол.
- И еще, мне лично совершенно безразлично, как ты одет. Но завтра вечером у тебя встреча с нашими партнерами, и они люди консервативные. Думаю, даже твои прежние шиповки пришлись бы им больше по душе. Свободен.

Марта Георгиевна помимо приказа выдала целый пакет бумаг. Кивал часто-часто, старался не заглядываться на задницы шаставших мимо корректоров.
Наконец, вырвался из плена, сразу махнул к моим юным дрессировщикам титей и слонов.
- К врачу. Валим!! Срочно!!

Кабинет Адольфа З. Айболита

— Вы пьете формальдегид!
— Хотите глоточек?

Рассыпавшись по всем сидячим поверхностям в кабинете, и предоставив доктору пол и место на столе рядом со мной, мы принялись за дело.
- Денис. 26 лет. Алкоголик. Но сегодня не об этом, - заверил я симпатягу.
Подлый и продуманный доктор принес себе из соседней комнаты стул.
Цитата:
- Гай Юлий Цезарь. Можно просто Юлий. – выдала я, надеясь в ходе беседы очаровать доктора, вдруг он не заметит, что я парень.
- Доктор, тут такое дело, – начала Смарта, - это допустимо лишь в одной миллионной доле процента вероятности, но у меня пропал уй.

Прижал ладонь к глазам, зачем же так сразу переходить к делу? Решил последовать более мягкой тактике.
- Доктор, а вы с женой переехали? Как?! - смял дрожащими пальцами складки жабо. - Такой видный мужчина и один?! - с надрывом, нетерпеливо ерзая по столу.
- Доктор, а что вы думаете о позиции сверху? - прервал я первый вопрос доктора Смарту. - Что? Вы не готовы? Ну тогда сверху буду я. Нелегко, но я о вас позабочусь, - заверил я целителя, потянувшись к нему. Потянувшись и навернувшись со стола. Удар об угол малость отрезвил, потому что после я выдал сиплое: "Доктор, спасайте! На вас вся надежда!!"

...

Пин Вудварт:

Дом отца
- Да, да, да, Па, я все понимаю, - я возвел глаза к потолку. Сил терпеть и слушать ворчания в сотый раз за час я уже не имел.
- Ты ничего не понимаешь! – воскликнул отец в ответ, - когда же ты поймешь, что тебе необходимо завести наследника, - бла-бла-бла, тут я зеваю против своей воли и смотрю на часы. Оу, я опаздываю на важную встречу.
- Отец, извини, но мне пора бежать, - говорю я и подойдя к нему, слегка приобнимаю за плечи. Его это всегда успокаивает, - Я заеду вечером, обещаю.
Я махнул рукой на прощание и стремительно вышел.

Я печально покачал головой и медленно опустился в кресло. Мой сынок, единственная моя любовь, не понимал всю ту боль, что причинял мне. Я чувствовал, что силы мои быстро вытекают, а я так и не увидел своих внуков. Исполненный искренней решимости добиться своего, я позвонил Диане.
- Диана, ты помнишь наш уговор?
- Да, конечно, - ее голос был полон заботы и нежности. Эта маленькая девушка всегда проявляла ко мне заботу.
- Хорошо. И запомни, у него очень скверный характер.
- Я помню, Джузеппе, не переживайте, - ответила она и, пожелав удачи, положила трубку.
Я снова вздохнул. Печально быть стариком. Будь я помоложе, я бы вытряхнул всю дурь из этого мерзавца и силой бы привязал его к кровати, заставив сделать свое дело. Диана оставалась моей последней надеждой. Все предыдущие девушки и женщины бежали от него в испуге. Надеюсь, Диана, не смотря на свой возраст и внешность, имеет стойкость и выдержит его хотя бы неделю. Это будет рекордом.

Офис мебельной компании «Пиноккио индастриз»
Я сел в машину и поехал в офис. Времени как раз оставалось, чтобы поговорить с секретаршей. Можно и на ее столе, можно и на моем, дела это не меняет. У Маргрит была прекрасная, я бы даже сказал, шикарная внешность и она знала себе цену. Я довольно хмыкнул: да, пожалуй, это женщина вполне могла бы меня выдержать. Но тут же отогнал эти мысли. Нет, брак не для меня.
Я остановился около офиса, вышел из машины и стремительно помчался к себе в кабинет, перепрыгивая через несколько ступенек. Уже в лифте я расстегнул несколько пуговиц на рубашке, и снял галстук. Естественно, люди в лифте смотрели на меня удивленно, ну да плевать. Они знали кто я, потому и молчали. Добравшись до нужного этажа, я стрелой промчался мимо всех, едва не сшибив миниатюрную девушку. Извиняться? Нет, не буду. Может быть, как-нибудь потом. Добежав до нужной двери, я решительно открыл двери. Маргрит, как всегда была готова к моему приходу. Я растянул свои губы в довольной улыбке. Зарыв двери, я взял ее за за руку и притянув к себе, страстно поцеловал в губы. Отодвинув меня, она едко заметила:
- Пин, у вас сейчас встреча.
- Успеем, - сказал я и, усадив ее за стол, задрал ее юбку и начал расстегивать блузку. Я настолько увлекся, что, когда прозвучал ехидный голос за моей спиной, я как ужаленный отскочил к противоположной стене, сунув руки в карманы:
- Я так не думаю, мистер Вудварт.
Я повернул голову в сторону говорящей и, вздохнув, приказал взять себе успокоиться.
- Добрый день. мисс…
- Диана, зовите меня просто Диана, - сказала она и прошествовала в мой кабинет. Ну и наглость! Эта дама просто взяла и зашла в мой кабинет, даже не спросив разрешения. Я поправил свою одежду и лишь войдя в кабинет и закрыв дверь, понял, что веду себя как провинившийся школьник. Дааа, денек обещает быть не простым, далеко не простым.

...

Руслан Соловьев:

БЦ. Офис радиостанции "SoloFei FM".

Будучи огорошенным, вспомни: шинкованной капусте и выжатой морковке – ещё хреновее!..

Попустило меня не сразу, еще долго я хохотал. Не было причины, просто дикое желание ржать.
Эдгар Вольфович, тоже еще долго лаял. Бедная Марья не знала, что с нами делать, стояла в дверях и лишь заламывала руки.
Хохотал так, что слезы выступили на глазах. И главное не мог понять причину своего смеха.
Когда меня и Вольфовича, верная Марья отпоила валерьянкой и коньяком, за окнами уже наступила ночь.
- Руслан Одыхмантович, я пойду. – Заглянула моя секретарша в кабинет, комкая в руках свою сумочку.
- Хорошо Марья и спасибо тебе – я придвинул к себе поближе графин, наполненный до краев янтарным виски и разлил его по бокалам, один передал Вольфовичу, второй обхватил обеими руками.
- Завтра отправишь запрос по возврату денег, а теперь езжай домой - отсалютовал бухгалтеру бокалом и выпил все. Верный бухгалтер тоже опустошил бокал и молча кивнув, отправился к выходу.
- Руслан Одыхмантович, а что это было? – замер он у двери и посмотрел на меня как на мутанта.
- Не знаю Вольфович, не знаю… - пожал плечами и ободряюще улыбнулся верному сотруднику. Хотел бы я и сам знать, что это такое было.
Закинув руки за голову, я улегся на диван, глядя как свет от фонарей на улице, пляшет на потолке. Переночую сегодня в офисе, решил я и, поставив графин у дивана, укрылся пледом.

Следующий день.
Потянувшись, оглядел знакомую обстановку своего кабинета, в БЦ. Ночь прошла тихо, без происшествий, и я спал сном младенца. Новый день, новые заботы. Поднявшись, я провел ладонью по ноющим мышцам шеи. Как же хочется массажа. А дома, сейчас Эви, наверное, спит в моей постели, в моей футболке. Копна светлых волос, рассыпалась на подушке… Чёрт, что же за наваждение то такое.
- Шеф!- в кабинет вбежала взъерошенная Марья. - К нам едет … - тут я думал как в пьесе Гоголя, она скажет Ревизор, но нет – Санстанция с проверкой.
- Тююю, Марья ты, что не знаешь, что делать? – я подошел к своему столу и взял лист бумаги.
-Знаю… но мне сказали, что на этот раз мы формальной проверкой не отделаемся.
- А что у нас плохо с санэпидемическими нормами на радио? – я обвел взглядом свой кабинет. Если не считать, пустого графина и двух грязных бокалов, можно сказать - идеальная чистота. Да и от моего выхлопа вся живность, что была до этого дня – вымерла.
- Нет.- Замялась секретарша, все же Марья паникерша редкостная.
- Ну, так чего ты паникуешь? Как только появиться, приведи инспектора ко мне. – Усмехнувшись, сел в кресло. – Лучше сделай мне кофейку.
- Хорошо – улыбнулась девушка.
Дверь за Марьей закрылась, и я застегнул верхние пуговки рубашки и завязал галстук. Немного помят, но все же трудоспособен.
Через несколько минут мне принесли кофе и кучу корреспонденции. Перебирая письма и документы, я наслаждался ароматным кофе.
Кнопка на селекторе загорелась, и через динамик прозвучал сладкий голосок Марьи.
- Руслан Одыхмантович, инспектор уже здесь и идет к Вам.
- Отлично, я жду – отложив письма и нацепив самую доброжелательную улыбку из своего арсенала, посмотрел на дверь в ожидании гения чистоты.
Ручка двери повернулась и в кабинет вошла Марья в сопровождении мисс Чистяковой.
- Эвик – взгляд заскользил по ее стройному телу, задерживаясь на глубоком декольте блузки – Марья, можешь быть свободна. – Девушка хотела было что-то сказать, но видимо передумав, удалилась. – Ты по мне соскучилась и решила навестить? – Поднялся из-за стола и направился к Эвелине.
Взял нежные ладони в свои, и пальцами погладил подушечки на руках:
- Я знаю, что соскучилась – хмыкнув, притянул ее к себе и впился в губки, сминая и скользя языком в ротик. Ладонь заскользила по стройной спинке, вытягивая блузку из-за пояса юбки.- Наверное, тебе было одиноко ночью в моей постели? – поддел девушку, целуя за ушком и прижимая ее к стене.
- Вообще-то... – прошептала Эвелина, но я не стал ее дослушивать, стягивая юбку с соблазнительных бедер.
- Тише-тише… - услышал как будто не свой голос и, подхватив девушку под ягодицы, уложил на диван. Ладонями провел по ножкам, останавливаясь у кромки чулков – Я хочу, чтобы ты была в них – Опять поцеловал соблазнительницу, проникая языком вовнутрь, исследуя сладость рта. Моя ладонь заскользила по плоском животику вниз, накрывая тонкую ткань трусиков…
Тут из-за двери послышался какой-то шум, оторвавшись от того что буквально срывал с Эвелины блузку, посмотрел в ту сторону, затем на разбросанные по полу вещи. Ну почему я не научился закрывать двери. Хотя о каком замке думать, если девушка с таким энтузиазмом отвечает на твои ласки.
В дверь постучали.
- Красавица моя, - рывком поднял Эвелину на ноги и, собирая по пути одежду, начал подталкивать ее в сторону ванной комнаты, смежной с кабинетом – Посиди здесь немного, я сейчас выпровожу этого дядьку с Санэпиднадзора и буду весь в твоем распоряжении.
Притянув девушку к себе, не смог удержаться и снова поцеловал в сладкие губы, и закрыл дверь. Натягивая по пути к креслу рубашку, материл того кто так настойчиво стучал в дверь. И где, к черту Марья? Что за беспорядок?
- Войдите – крикнул, усаживаясь за стол, чтобы скрыть свое возбуждение. В кабинет вошел пультовик, Иван Степаныч, красный как рак.
- Что случилось? – ну хоть не из санэпиднадзора, пронеслось в голове.
- Руслан, я все понимаю, но некому работать! – Причитал мужик – Сирены опять нет, она взяла отпуск, у остальных выходной. И что прикажете делать? Самому вести передачу?
- Степаныч, не грузи меня – нахмурившись, остановил я поток слов и жалоб – Я проведу сегодня передачу. Ступай работать!
Иван Степаныч, кивнув, отправился на свое место, а я размышлял над ситуацией. Реклама в газете не дала своего результата, пока соискателей было немного и все не то, что мне нужно. Потянувшись к телефону, я набрал номер Дика. Нужно срочно решать этот вопрос, а то и те, кто остался работать, просто уйдут из-за частых дополнительных часов работы.
– Дик, привет, где тебя носит? – сразу же приступил к делу.
– А что, сегодня пятница? – ну вот, я уже и забыл какой сегодня день.
– Понятно. Гуляем, значит, – с небольшой завистью, подумал о том, что и сам не прочь пойти куда-то развеяться, хотя есть и еще один вариант как приятно провести время, бросил взгляд на закрытую дверь ванной комнаты, откуда не издавалось и звука.
– Ну, выходной, сам понимаешь, – еще бы я не понимал.
– У кого-то выходной, а у кого-то работа, – решил пожаловаться товарищу.
– Как понимаю, могу помочь и тебе отдохнуть, - а вот это дельное предложение, вырваться на шашлыки, захватить с собой клюшки для гольфа. Лепота.
– Безусловно, если найдешь человека на работу вместо Сирены. Желательно девушку, эрудированную и симпатичную. – Вернулся я с небес на землю.
– А симпатичную зачем? Мы ж не телевидение, есть такая. Недавно познакомили. К нашему доку сестра приехала. Думаю, то, что надо. - «Ну как зачем симпатичная?» - пронеслось недоумение в голове.
– Приведешь в офис завтра? – желание побыстрее увидеть, нашу спасительницу (если она, конечно, пройдет собеседование), победило над голосом разума.
– Хорошо, только не с утра, сам понимаешь. – Усмехнулся, еще бы не понимал.
– Пить надо меньше, ладно, после обеда, уговорил, и с тебя коньяк и сигареты захвати, кончились.
– Лады.
Хотел еще Дику подбросить работу, но тот уже отключился, как жопой чувствовал. Положив трубку, отправился открывать дверь и спасать прекрасную девицу из заточения.
- Эвелинка, злобного дяденьки из Санэпидемстанции нет. Выходи – ухмыляясь, открыл дверь, дабы наткнуться на пылающую гневом девушку.
- Соловьев – голос был нежный, что придавало некий контраст, учитывая мечущие молнии глаза. – А дяденьки и не будет, будет тетенька…
Посмотрел на Эвелину, недоумевая, о чем она. Правда, глубокое декольте, наполовину расстёгнутой блузки, очень отвлекало от беседы.
- О чем ты, радость моя? – приподнял бровь, все еще глядя ниже подбородка.
Девушка, покопавшись в сумке, протянула мне удостоверение … « Санэпиднадзор. Г. Энск. Эвелина Витальевна Чистякова…»
- Ну что ж, приступим к проверке. – Мило улыбнувшись, она прошлась к столу и заняла место в кресле для посетителей – Предупреждаю, она будет очень тщательная.
Вот это засада. И чего я так возбудился от этих слов?

...

Джинни Эден Малу:

Если человек уверен в собственный силах и верит в достижимость своей мечты -успех обязательно придет к нему, причем самым неожиданным образом и в самое неожиданное время.

Я сошла с поезда, который прибыл в этот загадочный город Энск, и продолжила путь по перрону в сторону такси, при этом еле тащила этот дурацкий тяжелый чемодан. И чего я туда напихала? Сама не знаю, кирпичи, кажется, не клала, а весит целую тонну. Но, как говорится, все нужное, не выбрасывать же все такое любимое нажитое добро. Сопя и пыхтя, продолжая идти, думала. И почему у меня нет волшебной палочки? Сейчас бы бац – помахала ей, пошептала нужные слова, и все бы решилось за секунду. А нет, я же не фея, у меня нет такой волшебной штуки. Жаль, она бы мне сейчас в самый раз пригодилась. Но у меня только старая и такая родная лампа. Которая при любом раскладе мне ничем не поможет.
Я продолжала идти, не зная, куда и не зная, зачем . Мысленно я, конечно, понимала – и куда, и зачем, а вот практически были проблемы. Может, он не знает о моем существовании, как и я. А если и знал, почему сам не разыскал меня. Я может, и дальше не знала бы, пока случайно не наткнулась на чердаке в отцовских вещах на фото маленького мальчика, которого я никогда не видела. Потом и началось «отчего» и «почему», «когда» и «как». Я весь мозг вынесла, пока не докопалась до истины. Мама, конечно, с опаской рассказала, что это мой брат, только сводный. Рассказала, где его примерно искать и как его зовут. При этом она очень боялась моей ревностной реакции, что помимо меня у отца был еще ребенок. А я повела себя по-другому. Мне загорелось побыстрей найти его, обнять, узнать про него все. Может, он так же, как и я ничего обо мне не знает. В жизни и так мало столь родных и близких людей, и нельзя вот так взять и вычеркнуть какой-то кусочек нашей истории. Как представлю себе, что мы так много потеряли, так душа моя ликует от предвкушения встречи с ним.
Поймав такси и добравшись, наконец до своего ранее заказанного номера в гостинице, я могла расслабиться, отдохнуть и смыть пыль дороги, которая, мне казалось, никогда не закончиться. На сегодня, думаю мне достаточно путешествий. Силы остались только на еду и отдых. А завтра будет день, будет и "пища"…

Бизнес-центр.

– Мне к мистеру Дрейку,– нарушила молчание первая я и двинулась вперед, при этом добавила, – и мне не назначено, – чтобы сразу предотвратить лишние вопросы.
Я уже почти взялась за ручку двери, чтобы открыть ту. Эта милая и немного растерявшая дама опомнилась, вскочила со своего места и, прегрождая путь ,встав между мной и дверью, произнесла.
– Нет! Я не дам вам пройти, мистер Дрейк занят. И кстати, у него на сегодня не запланировано никаких встреч. Так что извините, а теперь я попрошу вас покинуть помещение.
Да что же это такое!!! Нельзя. Не положено. Не назначено. Я, конечно, предполагала такой расклад, и сердце билось с бешеной скоростью, от того, что я сейчас сделаю.
– Мистер Дрейк!!!! – я что есть силы заорала, так что секретарша закрыла уши руками, и испуганным взглядом смотрела на меня, не зная, как реагировать на это действие. Только видно было, как она открывала и закрывала рот.
– Мне очень при очень нужно с вами поговорить. Я знаю, что это покажется странным и вы можете посчитать меня ненормальной, – продолжала орать я, при этот отбиваясь от секретарши , которая отошла от шока и пыталась закрыть мне рот и не забывая при этом выталкивать меня из комнаты. – Это касается жизни и смерти, – продолжала кричать, и стоять на месте, держа оборону.
Видимо устав от моих криков, секретарша сжалилась надо мной, и сказала, что его тут нет, при этом протянула адрес, написанный красивым почерком.
– Я знаю, мне по голове не погладят за это, но вижу, Вам он очень нужен,-сказала вслед мне девушка. -Можете смело ехать по этому адресу, он там живет.

...

Кай (Снежок) Карлеоне:

Дом, неподалеку от БЦ.

– О, Марта, милая, вот и ты! – радостно произнес мужчина невысокого роста с, казалось бы, неброской внешностью. Вернее, внешность у него была достаточно колоритная. Но это при ближайшем рассмотрении: тонкие губы и словно в противовес им широкие брови, глаза карие, чуть на выкате, отчего создавалось впечатление, что этот человек вечно чему-то удивлен, почти по-детски восхищен происходящим. Его глаза казались влажными, и от этого порой невольно думалось, что мужчина находится под действием каких-либо наркотиков, так как взгляд его был немного безумным. Да и все его поведение порой свидетельствовало в пользу этого умозаключения. В минуты душевного волнения он мог резко выкрикивать слова, смеяться ни с того, ни с сего. Когда он пребывал в плохом настроении от того, что какой-то из его замыслов шел не по плану, это лицо мрачнело, вмиг серело и напоминало маску древнего беса.

Женщина, названная Мартой, устало села на ближайший стул из резного черного дерева, который стоял около поистине гигантского стола.

– Выглядишь презабавно, – прокомментировал ее внешний вид мужчина, приторно сладко улыбаясь.

Марта и сама это знала. Более того, этот странный человек, с которым вот уже второй год ее невольно сводила судьба, тоже знал причины этого маскарада. Она стянула с головы парик и цветастый платок и, потянувшись, придвинула к себе коробочку с салфетками, стоящими на столе. Вынув несколько, Марта начала усердно стирать помаду с ярко накрашенных губ. Трогать что-то еще из своего аляповатого макияжа она не решилась – будет только хуже, да и к коже надо относиться осторожнее и бережнее, это ведь одно из ее преимуществ. Но Марте очень хотелось избавиться от этого мерзкого образа, и потому женщина решила стереть хотя бы губную помаду.

– Клиент не явился, – мрачно ответила Марта, никак не прокомментировав веселую реплику своего собеседника, – Тони, какого хрена я там проторчала целый день?

Марта сложила руки на груди и выжидательно посмотрела на мужчину, который, ухмыльнувшись, сел удобнее на стуле:

– Фу, как грубо! – воскликнул он в притворном ужасе и продолжил все с той же сладенькой улыбочкой, но голос его стал суровее, – Ты же знаешь, моя милая, это работа, я предложил, ты – согласилась, и, между прочим, получила аванс… Ведь так? Так что – либо возвращай деньги…

При этих словах Марта дернулась – возвраты никак не входили в ее планы, ибо и возвращать-то было уже нечего, а если и вернуть… тогда она, можно сказать, останется на мели, вернее – буквально без штанов… в последнее время ее расходы возросли – все больше денег Марта пересылала по такому ненавистному и одновременно дающему надежду адресу…

– Но не переживай, – Тони заметил эту невольную реакцию, как Марта не старалась ее скрыть. – Все в порядке, милая, я позаботился о нашем драгоценном извращенце, – Тони хищно улыбнулся. – Аванс оставь себе за праздный труд, – он помолчал, встал, и, подойдя почти вплотную к Марте, продолжил, – у меня для тебя другое, более заманчивое предложение…

– Сколько? – тут же спросила Марта, зная, что согласится на все за хорошие деньги.

Тони протянул ей листок. Марта краем глаза глянула на цифру, и у нее разлилось тепло по всему телу – сумма, написанная аккуратным мелким почерком Тони, была просто колоссальной…

– Судя по количеству нулей, этот клиент еще больший урод, чем предыдущий? – пошутила Марта, пытаясь скрыть свою радость от увиденного.

– О, нет, - ответил Тони, сложив пальцы пирамидкой и снова усевшись на свой стул. – Он тебе очень даже понравится, можно сказать, красавец… Держи, – он подтолкнул к ней через стол папку, – ознакомься, милая.

Марта открыла папку и быстро пробежала глазами по лежащим в ней документам.

– Ого, – присвистнула она.

– Да, да, так интересно, и такой заказчик, – Тони радостно подался вперед. – Такие заказчики просто на вес золото!

Иногда Марте казалось, что Тони доставляет больше удовольствие творить зло, ну то есть, не то, чтобы зло… ну, в общем, он получал истинное удовольствие от того, как работала его сеть по всему миру, сеть, которая доставляла порой ооочень большие неудобства власть имущим мира сего. Но, какое, впрочем, Марте до этого дело? У каждого в голове свои тараканы. И у Марты тоже есть собственные, иначе ее бы тут не было.

– Хорошо, – ответила Марта после недолгого якобы обдумывания, на самом же деле, женщина была согласна в ту же секунду, как увидела сумму, написанную на листке бумаги. – Я согласна. Думаю, цель все та же – найти больное место?

– Найти… – хищно протянул Тони. От его голоса у Марты вдруг побежали мурашки по спине. И она в очередной раз подумала, что Тони настоящее чудовище и реальный псих. «Но этот псих платит тебе неплохие деньги», – напомнила она себе. Марта взяла себя в руки, коря за такие слабости. Давно пора привыкнуть к чудному поведению Тони, да и показывать свои слабости такому уроду просто глупо. Марта вздохнула и попыталась принять наиболее непринужденную позу:

– У тебя есть конкретный план или мне действовать по собственному усмотрению?

Ей редко приходилось придумывать что-то самой. Чаще всего Марта абсолютно точно знала время, место, что, куда, кому, явки, коды и пароли. И это ей нравилось в Тони. Он гениально и четко планировал всю операцию, не жалея ни времени, ни сил, ни денег… в общем – Энтони реально ловил кайф от процесса.

– Все по порядку. Сейчас мне нужно подсобрать кое-какие сведения. Слишком мало информации. Для этого мы полетим в Рим. Один местный делец согласился мне кое-что о нем рассказать.

– Да? – заинтересованно протянула Марта, ей становилось интересно, – Любопытно.

– Более чем, он сказал, что знает, чем этот человек очень дорожит…

– Смелое заявление. Ты его проверял – этому… дельцу… можно доверять?

Тони обиженно посмотрел на нее. Марта опустила глаза и вынула из сумочки пачку сигарет. Достала одну, прикурила и выпустила колечко дыма. Она знала, что Тони не любит, когда курят в его присутствии. Но Марте вдруг захотелось позлить Тони. Глупое, почти детское желание.

– И что он попросил взамен? – продолжила Марта, не обращая внимания на злобную гримасу Тони.

– Одну услугу.

– Хм, тогда он настоящий делец, так как тот, кто знает Энтони Кара, никогда не просит у него денег… – Марта улыбнулась Тони.

– О, да, милая, о, да, – оскалился он ей в ответ.

Офис "Снежной Королевы".

Я выбираю себя, не попадаю,
Я выбираю её и пропадаю.
У, параллельные,
Ну как вы достали меня. (c)

Спал я плохо. Впрочем, за последнее время мне редко удавалось как следует выспаться. После моего странного купания я поехал в офис, решив переночевать там, чтобы, в том числе, избежать лишних расспросов, которые меня наверняка бы ждали в особняке. Перед этим я заехал на фабрику понаблюдать, как работает моя «вторая» смена. Сегодня за главного был Пэл Холт. Отвязный, но надежный парень. Быстро переговорив с ним и убедившись, что все в порядке и идет по плану, я отправился в город, прошвырнулся по паре баров, где было на удивление пусто, выпил несколько стаканов виски, оставил пару сотен в трусиках стриптизерш и отправился в офис – спать. В общем, провел вечер банально и на полном автопилоте. Ничего умнее, чем слоняться по барам, я не придумал, а спать после купания в холодной морской воде совсем не хотелось. При этом меня неотвязно преследовали мысли о Герде и о том, как она проводит свой вечер. Мне приходилось постоянно успокаивать себя тем, что Герда мирно читает книгу или смотрит телевизор, во что, конечно, трудно было поверить. Но я упорно убеждал себя, что Герда преспокойно и как обычно готовится ко сну… принимает душ… Правда, стоило мне подумать о Герде и душе, как я тут же видел перед собой ее обнаженное тело, до которого, казалось бы, можно было дотронуться рукой… Остановить эту горячку не было способно ни холодное виски, ни страстные движения танцовщиц. Напротив, все это только распаляло мое воображение. Более того, глядя на эротичные покачивания бедер, я тут же вспомнил танцы Герды на дне города или ее недавние выкрутасы на вилле…

Я зло стукнул кулаком по барной стойке.

Да что же это такое! Просто наваждение! Герда мерещится мне везде, даже в стриптизершах! Это уже перебор!

Я встал, кинул на столешницу несколько купюр и вышел в ночь. Бросил машину возле бара и пошел пешком. Хотелось проветриться. И курить. Зашел в первый попавшийся круглосуточный магазинчик. Купил пачку сигарет и зажигалку. Поскорее вышел на улицу и зашагал в строну офиса, потому, как мне показалось, что мой достаточно респектабельный внешний вид вызвал определенный интерес у полуночных посетителей этого магазинчика. Еще не хватало нарваться на уличную драку с карманниками. Хотя я хотел бы сейчас ударить кого-нибудь… помахать кулаками и дать себе разрядку. Однако я был не настолько пьян и потому благоразумно поторопился покинуть неблагополучный квартал, куда меня занесло во время моих скитаний по ночному городу.

Я не курил по дороге. Только когда пришел в офис и прошел в комнату отдыха. Я открыл нараспашку высокое окно, из которого на меня пахнуло ночной свежестью, перемешанной с выхлопными газами. Достал из кармана снятого пиджака пачку и закурил. Дым обжег легкие. Я даже слегка закашлялся. Но вскоре организм вспомнил вкус дурманящей отравы, и я с удовольствием сделал очередную затяжку. Становилось немного спокойнее. Докурив, я, не раздеваясь, лег на кровать и после долго созерцания потолка уснул.

Проснулся я оттого, что жутко замерз. Ночью я так и не закрыл окно, и теперь холодный, не прогретый солнцем и дневными выхлопами города, воздух заполнил комнату. Казалось, что я сплю в морозилке. Пришлось вставать и поскорее, захлопнув окно, идти в душ, отогревать свои кости.

Когда я вышел из душа, то увидел, что на дисплее телефона высветилось несколько пропущенных звонков. Рабочий день начался. Кое-как запихав кофейные зерна в кофе-машину, я успел переговорить со всеми, кто мне звонил, вернее, почти со всеми. Со всеми, кроме Герды. Кофе получился премерзкий, и я так и не решился его пить. Одевшись, я прошел в кабинет и позвал секретаря, велев ей сварить нормальный кофе. Однако кофе мне принесла Герда.

– Привет, – пропела она, входя в мой кабинет, – Я звонила тебе с утра, чтобы предупредить, но ты не ответил и… не перезвонил, – Герда сделала многозначительную паузу, но, не дав мне ответить, тут же продолжила. – Звонили с выставки, которая будет проходить в Лондоне, нам выслали пригласительные, пришло письмо с австралийской фабрики, они просят утвердить перечень нового оборудования, которое необходимо закупить для хотя бы частичной модернизации производства…  – Герда так быстро и четко говорила, не делая не малейшей паузы, что мне не удавалось даже вставить слово.

– Так. Стоп, – я встал из-за стола. – Для начала – здравствуй, – Герда кивнула. – Присядь, – попросил я ее, потому как она, стоя, зачитывала мне последние новости из жизни компании.

Герда села и тут же как-то сжалась, будто из нее выпустили весь воздух.

– Я видел твой звонок, – Герда снова кивнула и начала говорить что-то из серии: «Да ничего страшного и т.д, и т.п.». Но я прервал ее:

– Так вот. Видел твой звонок, но перезвонить просто еще не успел. Было много других, более важных звонков.

Герда как-то странно посмотрела на меня и вся замерла, потом резко вскочила:

– У меня все. Если я не нужна, я пойду, – при этом она двигалась в сторону выхода. Я даже не понял, отчего Герда так занервничала или черт знает, что с ней произошло, но лицо ее как-то помрачнело.

– Да, иди, – устало выдохнул я. Лучше уж пусть идет. Надо признать, я не был готов к встрече с ней в рабочей обстановке. Надеялся, что и она сочтет за лучшее отсидеться какое-то время в арендованной вилле.

Герда буквально выскочила из кабинета.

– Кошмар! – исступленно пробурчал я себе под нос. Однако кошар начался дальше. Ведь дальше, как бы там ни было, нам пришлось работать. Не сговариваясь, мы с Гердой вели себя так, будто ничего между нами не было. При этом она постоянно избегала оставаться со мной наедине и каждый раз вздрагивала, когда я обращался к ней. Мы не перекинулись с ней и парой фраз, когда речь не шла о работе. Мы держали нейтралитет и от этого каждый, казалось бы, кипел еще сильнее. Мы оба понимали, что нужно поговорить и обсудить сложившуюся ситуацию. Но каждый из нас как мог, оттягивал этот момент. В том числе и вечерами. Сначала Герда намерено объявила, что вечером встречается с подругами. Потом случилось так, что я попал на «чисто мужскую» деловую встречу. Затем она просто не взяла трубку. А я не решился звонить еще раз. Потом снова встреча с подругами. Потом прогулка с Мирандолиной по магазинам. Затем кино с сестрой.

Честно сказать, Герде прекрасно удавалось меня игнорировать. И это начинало меня порядком напрягать. В конце концов нельзя вот так вот вести себя с… Я не смог подобрать слова, чтобы описать, кем я ей прихожусь. Однако решил сразу же расставить все точки над «и».

Очередное совещание подходило к концу.

– На этом все, – я сел на свое место во главе стола и следил, как сотрудники, шурша бумагами, собирают свои записи, пряча под мышки ежедневники и на ходу обсуждая принятые решения.

– Герда, останься, – я поймал ее удивленный взгляд, и не смог сдержать улыбки. – Пожалуйста, – протянул я. – Хотел бы дать тебе дополнительные распоряжения относительно обсуждаемого вопроса повестки дня, – проговорил я, слегка растягивая слова, и давая ей понять, что совершенно не намерен обсуждать с ней рабочие вопросы.

– Но мне надо еще перепечатать часть доклада и сделать несколько важных звонков… – начала было Герда. Однако я жестом прервал ее тираду:

– Все это подождет до завтра. Есть более важные вопросы, требующие твоего участия.

Все – попалась птичка в клетку. Что может сказать подчиненная, пусть и такая «близкая» подчиненная, на эти слова своего босса. НИЧЕГО. Только исполнять. На лице Герды отразилась гамма эмоций. Возможно, она даже хотела сказаться больной или незамедлительно упасть в обморок. Однако, благоразумно, решила, что это будет через чур. Все же надо держать реноме. Ну-ну.

Медленно комната для переговоров опустела. Поднялся и я, будто следом за уходящими, но вместо этого подошел к стулу, на котором сидела Герда. Она не поднимала глаз и, якобы, что-то писала в ежедневнике. Пространство вокруг стало вязким точно густой кисель, воздух будто замер, или это Герда задержала дыхание? Я чувствовал ее напряжение. Когда мои руки коснулись спинки стула, она вздрогнула и тут же села ровнее, точно хотела показать, что ей абсолютно все равно и совершенно не тревожит тот факт, что мы сейчас остались с ней наедине…

Хотелось коснуться ее волос, мягко погладить плечи и шепнуть на ушко что-нибудь веселое, чтобы стереть с прекрасного личика ту потаенную грусть, которую, как она ни старалась, невозможно было скрыть. Во всяком случае, от меня. Хотелось просто успокоить ее и сказать, что я тоже в тупике. Что мне тоже тяжело. Что я и сам не знаю теперь, чего хочу и как было бы лучше – как раньше или как теперь… Хотелось просто обнять ее, чтобы почувствовать хрупкость ее тела, мягкость кожи и вдохнуть присущий ей аромат солнечной радости.

Но ничего этого я не сделал. Вместо этого я холодно бросил:

– Идем в мой кабинет, – и вышел первым, не дожидаясь Герду.

Герда немного задержалась. Не шла следом за мной. Пришлось ее ждать в кабинете. Однако я не торопился. Спокойно открыл ноутбук, ввел пароль и начал перечитывать план нового проекта, который мы решили запустить. Эта идея давно пришла мне в голову, потому как давала возможность легализовать часть моего бизнеса. После долгих обсуждений было принято решение создать на заводе новое подразделение по производству алкоголя. Это был масштабный и достаточно дорогостоящий проект. Правда, в случае, если все пойдет как надо, то прибыли от легальной части должны были покрыть все понесенные фирмой расходы.

Дверь тихонько хлопнула, и я поднял глаза от монитора, вмиг забывая о цифрах, прибылях и рисках. Герда стояла в дверях, крепко прижимая к себе какие-то папки и ежедневник, и, как будто не решалась переступить порог. Пауза затянулась и я не нашел ничего лучше как сказать:

– Ну, проходи же.

Герда кивнула, будто только и ждала моего приглашения, зашла в кабинет. Села в кресло напротив моего стола, положила на колени папки и ежедневник, затем сложила сверху руки. Сидела она прямо, расправив плечи, и смотрела куда-то вдаль (если бы она могла существовать в пространстве кабинета). Мы оба напряженно молчали.

Десять минут назад, когда я шел по коридору к своему кабинету  я решил, что между нами ничего не может быть… Однако сейчас, когда я увидел Герду я вдруг подумал – может стоит дать нам шанс?

– Герда, я хочу поговорить с тобой, – начал было я, но она резко вскочила, так что папки упали на пол, обошла кресло, будто защищаясь им от меня. Глубоко вздохнув Герда, перебив меня, быстро заговорила:

– Кай, не надо ничего говорить. Все и так понятно и … очевидно. Я ведь не дурочка, чтобы не понимать, что все это, – Герда сделала неопределенный жест рукой, – все это, – продолжила она. – Это все случайность, небольшое помешательство. Так не должно быть, – Герда на секунду замолчала, обдумывая следующую фразу, а я меж тем откинулся в кресле и любовался ею. Ей Богу, я раньше и не думал, что эта девочка в своей серьезности с трепетным румянцем на щеках может быть так привлекательна. Герда была одета просто – в черную юбку-карандаш и белую полупрозрачную блузку. Однако эта простота вкупе с ее деловым видом только еще больше возбуждала меня. Герда заметила мой взгляд, опустила глаза, облизнула губы. Она нервничала. А я пожирал глазами ее губы и трепещущую под тонкой тканью блузы грудь.

– Кай, я думаю, надо постараться… пусть все будет как прежде…

При этих ее словах я оторвал взгляд от ее груди и возмущенно посмотрел на Герду, приподняв бровь в немом вопросе-укоре. В общем-то, я только что решил, что нам как раз не стоит стараться сделать так, чтобы все было как прежде. Во всяком случае – не сейчас. Не тогда, когда я так хочу ее. Да и вообще. Не ей решать такие важные вопросы. Не ей одной и не сейчас.

Мы смотрели друг на друга, не отрывая глаз. Не помню, как я оказался рядом с ней. Но вот мои губы уже касаются ее щеки, шеи, ушка…

– Все будет, так как ты хочешь, – шепчу ей я, медленно расстегивая жемчужные пуговки на ее блузке.

Герда чувствует мои руки. Отстраняется. Я нависаю над ней. Она упирается в спинку кресла, которое, послужив ей защитой, теперь становится ненужным препятствием. Теперь ей некуда деваться. Только оттолкнуть меня. На что Герда, может быть пока, не решается. Я продолжаю ее целовать, наслаждаясь мягкостью и сладостью ее губ, дыхания. И она отвечает мне. Сначала нерешительно, а затем, будто сорвавшись, очень страстно. Движения наши становятся все более резкими. Хочу скорее избавить ее от части ненужной одежды. Герда гладит меня по шее, зарываясь пальцами в волосы, и выгибаясь навстречу губам. Я, не отрываясь от ее ротика, подсадил Герду на спинку кресла, как удачно оно тут оказалось.

И тут-то Герда меня оттолкнула. Я снова возмущенно посмотрел на нее: «Ну, сколько можно играть в эти игры?»

– Кай, – хрипло проговорила она, отчего у меня по коже поползли мурашки. Сейчас просто накинусь на нее. Ну что еще?!

– Кай, не нужно начинать, дальше будет только хуже…

Герда отстранила меня руками:

– Все только осложнится…

– Послушай…

– Нет, это ты меня послушай, – перебила меня Герда, – Что дальше, Кай? Что нас ждет?

Я молчал. В общем-то, я знал, что Герда задаст мне этот вопрос, и именно его я и боялся. Ну зачем? Почему обязательно все усложнять? Неужели в мире нет женщины, которой не обязательно, чтобы после секса мужчина женился на ней? «Найду такую и женюсь», – зло подумал я про себя.

Пожалуй, Герда видела смену настроений на моем лице. Я и не старался что-то скрывать.

– Вот и все, Кай. Давай сделаем вид, будто ничего не было, – сухо сказала Герда.

– Вот как ты решила? – я начинал злиться, – Уверена?

Я снова приблизился к ней и произнес эти слова буквально ей в губы. Герда вздрогнула.

– Уверена? – повторил я свой вопрос, готовый тут же отказаться от всех вопросов и ответов, если только Герда тут же поцелует меня. От близости ее тела у меня снова пошла кругом голова.

Герда молчала. Я провел пальцем по ее нижней губе и еще ближе придвинулся, давая понять степень своей уверенности в правильности происходящего.

– Нет, Кай, – еле слышно прошептала Герда, – я уверена…

Тут совсем неслышно хлопнула дверь. Этот звук в обычных условиях ни я, ни Герда и не услышали бы. Но сейчас все чувства были обострены. Мы резко повернулись. Герда попыталась отодвинуться. Мы оба замешкались, тем самым еще больше выдавая себя. В моей голове стучали ее слова. Мне было плевать на то, кто вошел, но инстинктивно я тоже отодвинулся от Герды. Глаза Герды округлились. Она залилась румянцем. Я обернулся. Перед дверью стоял Юджин. Глаза на выкате, и есть от чего. По нашему виду и позам было ясно, что мы вряд ли составляли повестку дня. Юджин переминался с ноги на ногу, не зная, что ему предпринять – просто выйти или что-то сказать…

– Ну, только если ты уверена…, – процедил я сквозь зубы, повернувшись к Герде. Я отошел от нее. Лицо мое было непроницаемо. Я будто и не был с ней знаком. «Уверена… уверена… уверена», – стучало в моей голове. «Ну, мы еще посмотрим!» – грозился я про себя, еще даже не зная, что собираюсь предпринять.

Я спокойно прошел к столу, взял свою сумку, ключи от машины, которые лежали на столе.

– Что стоишь? – грубо спросил я у Юджина, подняв на него глаза, будто только что заметил его.

Тот еще больше оторопел от моего тона. Я подошел к двери, пойдя мимо Герды, остановился возле юриста:

– Значит так, сделаешь вид, что ничего не было, – процедил я ему, грозно глядя на ни в чем неповинного парня. Я намерено повторил фразу, которую сказала мне Герда. И даже спиной почувствовал, как она вздрогнула.

– Не слышу ответа?

Юджин кивнул.

– И в следующий раз будь любезен стучать, – продолжил экзекуцию я, хоть и прекрасно знал, что правила хорошего тона напротив не допускают такого вот стука. Но мне было наплевать.

– Герда, а вы будьте любезны выключить мой ноутбук… – будничным тоном закончил я и вышел из кабинета.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню