Регистрация   Вход

Этьен Дайон Филипп де Гиз:

Альмеда Торрес де Альманс писал(а):
- Ну так что? Удобно было наверху? - Альмеда весело смотрела на мужчину.

- Очень. Воздух совсем иной, нежели на земле, - подмигнул ей Этьен. - И вид прекрасный. Желаете попробовать забраться туда, мадмуазель?

...

Эмма-Кристина Беррингтон:

Ночь.
Мы шли по длинному коридору, слабо освещенному. Но я чувствовала, что на его лице играет плутовская улыбка, такая же, как была при первой встрече.
Также как взгляд, кинутый на меня. Мне это льстило в некой степени, но относится к этому серьезно, не стоило. Слуга все шел и шел. Когда он, наконец, остановится?
Не то чтобы меня тяготило общество барона, нет, а может быть совсем наоборот. Возможно, если бы была отдохнувшей и свежей, продолжила наше знакомство, но сейчас. Сейчас я была слишком эмоционально подавлена. Единственное, была благодарна, что он отвлекает от мыслей о дяде. Завтра, надо будет расставить все точки и выяснить, как он собирается со мной поступать. Не решенная дальнейшая жизнь пугала сильнее, чем я думала.
Меня снова отвлекли слова барона. Англичане чопорны? Ну что есть то есть. Я была рада, что не чистокровная англичанка, и во мне плескается еще и французская, которая делает меня эмоциональнее и живее.
Тем временем слуга остановился и открыл дверь. Я повернулась к нему, всматриваясь в его лицо в тусклом свете, но так и не смогла понять, что же написано на нем.
Мои первые впечатления подтвердились. Человек – загадка.
- До встречи барон, - как только он повернулся, я зашла в комнату. Моя служанка Жози уже приготовила ванную и постель, на которой лежала сорочка.
- Жози,ты можешь идти отдохнуть, и не буди меня рано.
Спустя некоторое время чистая готовилась ко сну, сидела за зеркалом и расчесывала волосы, сетуя на свою жизнь…

Утро следующего дня.
Как было и велено, Жози меня не стала будить рано, но на зло я проснулась рано, и долго лежала, глядя на украшенный лепниной потолок.
Было страшно, хотелось забиться куда – нибудь, но у меня не такой характер. Все же встала, и прошла к окну. Мне не хватало света. Открыла .По парку гуляли гости.
Ранние пташки. Вот и дядя,в окружении дам, радовало что он не один был противоположного пола. А ему нравится женское внимание. Ловелас.
- Доброе утро мадмуазель, я как раз хотела Вас будит, я принесу завтрак.

Спустя некоторое время.

Позавтракав, я привела себя в порядок, оделась в платье нежно голубого цвета и вышла из комнаты. Жози шла следом.
- Много гостей приехало сюда?
Я знала, что она все разузнает, такая была манера. На первый взгляд выгладила молоденькой и скромной, но это было лишь маска.
- Достаточно, только короля нет.
Мы продолжили путь. Девушка проводила меня к выходу в парк. На улице было тепло.
-Иди, займись делами.
Жози ушла, а я направилась к дяде. По пути отметила красоту сада, которая была лучше, чем внутреннее убранство дома. Подошла ко всем.
-Доброго дня, - я присела в реверансе и посмотрела прямо в глаза дяди.

...

Жерар де Вержи:

- Что? Поцелуй? А если я не захочу целовать того, кто меня отыщет? Или, может, вовсе не хочу находиться, а хочу подольше погулять?

- Тогда прячьтесь лучше, графиня, - подмигнул Жерар, - И позвольте себя найти только этого захотите. Хотя я не думаю, что среди нас, - он с лёгкой угрозой в голосе и с предупреждением во взгляде посмотрел на мужчин, - найдутся такие, кто при вашем нежелании принудит вас к чему-то неподобающему.

...

Габриэль де Вермандуа:

Пока Луиза одевалась с помощью горничной, я спустился из замка по главной лестнице.
Здесь было уже довольно многолюдно и слышался смех и я отправился к группе гостей.
- Доброе утро дамы! -Галантно поклонился им и затем произнес:- Доброе утро, господа! Могу я присоединиться к вам?
Рауль де Сент-Эньян писал(а):
-Предполагается, что дамы будут прятаться в Лабиринте, а мы - их искать. Нашедший девушку получает в награду поцелуй, -

Я рассмеялся.
- Мне это кажется весьма приятным!

...

Катарина де Брикассар:

Конечно, отличные. Начнем? Да хоть сечйас. Дамы? Де Вержи?

После того, ка граф объяснил нам всем суть игры, весьма, кстати, непритязательную, он предложил тут же начать.
Девушки немного замялись. Мужчины само собой оживились.
- И правилами не установлено каким именно должен быть этот поцелуй? В губы? Или в щеку? Можно поцеловать и дамские пальчики ... - Перечисляла я, лукаво глядя на мужчин. - Прежде чем играть, надо знать все нюансы, вы согласны со мной, граф? - поинтересовалась я.

...

Рауль де Сент-Эньян:

И тут явилась она - моя племянница.
Я на секунду даже потерял дар речи.
Эмма-Кристина Беррингтон писал(а):

Но только на секунду. Надеюсь, никто этого не заметил.
Потом я подошел к девушке, поцеловал ей руку и представил всем.

- Дамы и господа, разрешите представить вам этот английский цветочек.
Моя племянница Эмма-Кристина Беррингтон.

- Мадемуазель - маркиз де Гиз, маркиз де Вержи, маркиза де Брикассар,
мадемуазель Джексон, фрейлина принцессы Генриетты Английской,
графиня де Альманс.

...

- Бонжур, мадмуазель, - Этьен с улыбкой посмотрел ев глаза и поцеловал маленькую ручку девушки.

...

Жерар де Вержи:

я направилась к дяде. По пути отметила красоту сада, которая была лучше, чем внутреннее убранство дома. Подошла ко всем.

- Приветствую вас, мадемуазель, - поклонился Жерар. Он не был знаком с этой девушкой, но это же не повод, чтобы он, да не поздоровался с таким очаровательным созданием?

Габриэль де Вермандуа писал(а):
Здесь было уже довольно многолюдно и слышался смех и я отправился к группе гостей.
- Доброе утро дамы! -Галантно поклонился им и затем произнес:- Доброе утро, господа! Могу я присоединиться к вам?
Я рассмеялся.

- Доброе утро, маркиз, - кивнул Вержи ещё одному конкуренту на сегодняшние поцелуи дам, - Конечно, присоединяйтесь. А ваша подопечная примет участие в нашем развлечении? - невзначай поинтересовался он.

...

Шарлотта Джонсон:

- Дамы и господа, разрешите представить вам этот английский цветочек.

- Приятно познакомиться, - сажусь в реверансе, приветствуя девушку.

...

Альмеда Торрес де Альманс:

Этьен Дайон Филипп де Гиз писал(а):
- Очень. Воздух совсем иной, нежели на земле, - подмигнул ей Этьен. - И вид прекрасный. Желаете попробовать забраться туда, мадмуазель?

"Еще один желающий подсадить меня на дерево! - подумала Альмеда. - А это, оказывается, весело - развлекаться с придворными, если рядом нет королевы-матери!"
- Боюсь, я окончательно шокирую всех своим видом, если заберусь на ваше место. Для сегодняшнего дня вполне достаточно одного человека на дереве! "Хотя, я бы и не отказалась туда забраться, вслух, я этого, конечно, не скажу!"

- Вас никто не поцелует без Вашего согласия, а вот вопрос с находиться зависит только от Вас - как сумеете спрятаться, - улыбнулся я.

- Значит, буду лучше прятаться! - решительно заключила графиня.

Жерар де Вержи писал(а):
- Тогда прячьтесь лучше, графиня, - подмигнул Жерар, - И позвольте себя найти только этого захотите. Хотя я не думаю, что среди нас, - он с лёгкой угрозой в голосе и с предупреждением во взгляде посмотрел на мужчин, - найдутся такие, кто при вашем нежелании принудит вас к чему-то неподобающему.

"Ба, да он, кажется, вздумал за меня заступаться! Бедный! Не знает, что я и сама легко могу за себя постоять!"
- Хорошо, маркиз! Найдусь, лишь когда захочу!

...

Катарина де Брикассар:

Дамы и господа, разрешите представить вам этот английский цветочек.

Граф представил нам свою племянницу, из-за которой так вчера распереживался вчера. Я ухмыльнулась про себя: "Конечно, граф скорее знает как ухаживать за подобными перелестницами, чем воспитывать их".
Но вслух незамедлительно поприветствовала девушку. Она была очаровательна:
- добрый день, я рада знакомству - Пришлось снова удержать девушку от реверанса - Прошу, без условностей, милая моя. И зовите пеня просто - Катарина.
Я ответила и улыбнулась девушке: Прогуляетесь с нами?

...

- Боюсь, я окончательно шокирую всех своим видом, если заберусь на ваше место. Для сегодняшнего дня вполне достаточно одного человека на дереве! "Хотя, я бы и не отказалась туда забраться, вслух, я этого, конечно, не скажу!"

Этьен только улыбнулся:
- Желание дамы - закон, мадмуазель.
- Значит, буду лучше прятаться! - решительно заключила графиня.
- Найдусь, лишь когда захочу!

- Мадмуазель, мы не так плохи, как кажемся, - с улыбкой сказал Этьен. - Прошу, не убегайте от нас и не лишайте вашего общества.

...

Рауль де Сент-Эньян:

К нам подошел маркиз де Вермандуа.

- Доброго утра, маркиз, конечно присоединяйтесь.

- О, мне безусловно, тоже, - я подмигнул маркизу.
Вопрос награды вызвал бурные дискуссии.
Катарина де Брикассар писал(а):
- И правилами не установлено каким именно должен быть этот поцелуй? В губы? Или в щеку? Можно поцеловать и дамские пальчики ... - Перечисляла я, лукаво глядя на мужчин. - Прежде чем играть, надо знать все нюансы, вы согласны со мной, граф? - поинтересовалась я.

- Целовать можно туда, куда позволит дама. Насильно никто никого не поцелует. Я обещаю.

...

Габриэль де Вермандуа:

Жерар де Вержи писал(а):
- Конечно, присоединяйтесь. А ваша подопечная примет участие в нашем развлечении? - невзначай поинтересовался он.

-Безусловно. Грешно лишать ее такого приятного времяпрепровождения - легкий флирт делает женщин очаровательными. А о чем еще может мечтать мужчина, находясь в таком цветнике дам?!
Доброго утра, маркиз, конечно присоединяйтесь.

- О, мне безусловно, тоже, - я подмигнул маркизу.

...

Эмма-Кристина Беррингтон:

Он в растерянности? Или это лишь игра света? Нет, правда в его лице мелькнула тень удивления, смешанный с растерянностью. Забавно было наблюдать.
Я перевела взгляд с него на других, но кроме меня этого не заметил. Улыбнулась про себя. И что с Вами происходит дядя?
Тем временем все поприветствовали меня и я с улыбкой поздоровалась с каждым. Больше всего мне понравился улыбчивый молодой человек , де Гиз кажется.
Катарина де Брикассар писал(а):
Прогуляетесь с нами?

- С удовольствием, а куда Вы собираетесь?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню