Регистрация   Вход

Михалыч:

Даниил Леднев писал(а):
- Засыпайте! - отдал он кому-то лопату и принялся рубить примыкающие к участку деревья - чтобы пожар не распространился дальше....

Михалыч вспомнив о захваченном топоре позвал на помощь
Вероника Савельева писал(а):
Стоя среди суетящихся, хотела помочь. Да вот чем? А вдруг помешаю?

- Верочка! Поди помоги Людмиле Петровне шланг держать! - крикнул он девушке, а сам с топором подбежал к Даниилу и став рядом начал рубить кусты рябины.
Олег Мартынов писал(а):
Взяв у него лопату Олег стал энергично копать и засыпать огонь. Он без слов выполнял "приказ" Леднева, как будто в армии... Да и чего спорить. Главное не допустить распространения огня

Тушили пожар слаженно
- Людмила! На деревья струю направь, а то вон подбирается св.. огонь к деревьям. Туши, туши!

...

Олег Мартынов:

Взяв одну из лопат, которые дедушка бросил на землю, я подошла к огню на приемлемое расстояние и стала бросать землю на огонь.

Очередной раз бросив землю Олег заметил Веронику с лопатой. Конечно не женское дело тушить огонь но с учетом того, что у них рук не хватает, то здесь пригодиться помощь каждого. Он подошел к девушке и стал копать рядом с ней.
- Не боишься?- спросил он, засыпая пламя землей. Решил слегка ее развеселить. - После такого огня шашлыков не расхотелось?

...

Лада Илиевская:

Ангелина Устюжан писал(а):
- Наверное, мы должны кого-нибудь спасать? - неуверенно сказала Ангелина, - Может, надо с ведрами бегать? А у меня ведра нету, только бутылка ...

-Будем бегать с твоей бутылкой? - Лада скептически посмотрела на Ангелину. - Нееее, давай лучше посидим, раз уж пришли.

Даниил Леднев писал(а):
- Чего стоим? Ждем приказа? - Леднев притушил огонь ботинком и обернулся к девушкам. - Правильно! Главное не суетиться! - и распорядился - Хватайте его за ствол и оттащите в сторону. Вдвоем вы справитесь.

Лада скрестила руки на груди и закинула ногу на ногу.

-Я вам не служба спасения, надрываться не собираюсь!

...

Ангелина Устюжан:

Даниил Леднев писал(а):
- Чего стоим? Ждем приказа? - Леднев притушил огонь ботинком и обернулся к девушкам. - Правильно! Главное не суетиться! - и распорядился - Хватайте его за ствол и оттащите в сторону . .Вдвоем вы справитесь

Ангелина подошла к начинавшей гореть кроне упавшего дерева и затоптала огоньки.
Уцепившись руками за ветки, попыталась сдвинуть дерево с места ... Затем, потихоньку потащила его прочь ...

Оттащив дерево подальше и бросив его на дороге, Ангелина брезгливо посмотрела на свои грязные руки.

...

Лада Илиевская:

Оттащив дерево подальше и бросив его на дороге, Ангелина брезгливо посмотрела на свои грязные руки.

Лада подошла к Ангелине.

-Ну ты даёшь! - Она пнула ногой горящую ветку. Та потухла, но на юбке осталась подпалина. - Вот фигня!

...

Вероника Савельева:

Михалыч писал(а):
- Верочка! Поди помоги Людмиле Петровне шланг держать! - крикнул он девушке, а сам с топором подбежал к Даниилу и став рядом начал рубить кусты рябины.

- Михалыч, вроде песок лучше действует! - крикнула я. Но руки уже начинали болеть. - Сейчас! Еще чуток, и я ей помогу!
Я,право, не знала кто эта дама, но воинственную пожилую женщину с шлангом трудно было не заметить.
Олег Мартынов писал(а):
- Не боишься?

- Боюсь только того, что огонь может распространиться и на другие дома!
Олег Мартынов писал(а):
- После такого огня шашлыков не расхотелось.

Настроение час от часу портилось. Совестно признаться, но о шашлыка успела позабыть. Поэтому в свою очередь ответила вопросом:
- А тебе? - продолжая активно махать лопатой. как вдруг огонь вспыхнул новой силой...

...

Даниил Леднев:

Лада Илиевская писал(а):
-Я вам не служба спасения, надрываться не собираюсь!

Леднев молча смерил девушку взглядом.
- Действительно, надрываться нет причин... - согласился он и, отвернувшись, пошел к следующему дереву.

...

Толик:

Михалыч писал(а):
Тушили пожар слаженно
- Людмила! На деревья струю направь, а то вон подбирается св.. огонь к деревьям. Туши, туши!

Толик вбежал в толпу, и с матом ломанулся было к дому, уже понимая, что ничего не спасти. Схватив брошенную кем-то лопату, он стал с остервенением засыпать огонь. Что тут могло случиться? Убил бы гада, который пустил ему красного петуха. А как же его изобретение? Теперь начинать всё с начала! А ведь его ректификационная колонна могла стать принципиально новым словом в производстве... А теперь всё пропало!

...

Ангелина Устюжан:

Лада Илиевская писал(а):
Вот фигня!

- Ага, - Ангелина мрачно рассматривала два поломанных ногтя. - Еще какая!

...

Людмила Петровна:

Светлана С. Стрешникова писал(а):
- Людмила Петровна, Михалыч, - кинулась к ним Светлана Сергеевна, - вы Толика не видели? Где он?

- Светочка, да, чай, сгорел, окаянный...
Михалыч писал(а):
- Вот, Люсенька, первая весточка от вражеских сил поди. Взорвали с краю. И что-ить деется-то!- И он снова двумя руками держа шланг направил воду в сторону почти что сгоревшего домина Толика.
-Ах ты ж, господи.

- Да, окстись, Михалыч! Никак на войну намекаешь! Не бреши! – Людмила Петровна ещё жестче схватилась за шланг, видя, как руки мужчины слабеют.
Михалыч писал(а):
Михалыч с восхищением и уважением посмотрел на Людмилу. Но тут в шланге забурчало и вода стала выталкиваться мощными, но короткими струями.
-Подержи, родная, я щас проверю что там, насос ниже надо опустить поди в воду. Только осторожно, Людочка.

- Давай, родимый, не подведи! Я справлюсь! – Удерживая рукоять обеими руками, Людмила Петровна потянула его ближе к дому.
Михалыч писал(а):

Людмила Петровна направила струю на деревья.

- Михалыч, давление падает! Что ты там медлишь?

...

Михалыч:

- Михалыч, вроде песок лучше действует! - крикнула я. Но руки уже начинали болеть. - Сейчас! Еще чуток, и я ей помогу!

- Всё сгодится, милая! Главное потушить. - крикнул Михалыч Веронике и тут увидел Анатолия.
Толик писал(а):
Толик вбежал в толпу, и с матом ломанулся было к дому, уже понимая, что ничего не спасти. Схватив брошенную кем-то лопату, он стал с остервенением засыпать огонь.

-Толяяяя! Здоров соседа! А я уж как спужался! Даже и думать-ить не мог, где ты!
- Вишь, что происходить! - Михалыч посмотрел на шикарную женщину со шлангом
- Людочка, ты не устала, девочка? - оттаскивая подальше от заборчика ветки кустарника спросил он у Людмилы Петровны.

...

Олег Мартынов:

Боюсь только того, что огонь может распространиться и на другие дома!

- Не каждый день встретишь такую храбрую девушку, - произнес Олег, орудуя лопатой. - Устала копать?
- А тебе? - продолжая активно махать лопатой.

- А мне что с пожаром, что без... - усмехнулся Олег. - Не пропадать же маринованному мясу. Как думаешь?
как вдруг огонь вспыхнул новой силой...

Пламя вспыхнуло не далеко от них.
- А ну ка отойдем чуть-чуть подальше, - предложил Олег, пристально глядя на Веронику. - Как бы нас не опалило...

...

Светлана С. Стрешникова:

Общими усилиями пожар начал понемногу утихать.
Горел только один дом, и, по всему было видно, возгорание произошло случайно.
Остался открытым вопрос - где находился сам Толик?
Толик писал(а):

Толик вбежал в толпу, и с матом ломанулся было к дому, уже понимая, что ничего не спасти. Схватив брошенную кем-то лопату, он стал с остервенением засыпать огонь. Что тут могло случиться? Убил бы гада, который пустил ему красного петуха. А как же его изобретение? Теперь начинать всё с начала! А ведь его ректификационная колонна могла стать принципиально новым словом в производстве... А теперь всё пропало!

- Толик! - воскликнула Стрешникова, не зная , то ли смеяться ей, то ли плакать. - Где тебя носило? Признавайся, опять что-то изобретал и подпалил не нарочно?

...

Лада Илиевская:

- Ага, - Ангелина мрачно рассматривала два поломанных ногтя. - Еще какая!

- И что тут ещё делать? - Лада переминалась с пяток на носки, уныло рассматривая пожар.

...

Алексей:

Поглазеть на пожар сбежался наверно весь посёлок, правда в основном народ стоял в сторонке и сокрушался.
Майор кое как пытался организовать сограждан, но дисциплины в их рядах не наблюдалось.
С соседнего участка Михалыч, под умелым руководством Людмилы Петровны, струёй воды пытался залить, что ещё осталось от домика.
Я остановился, рядом с Кириллом, чтобы отдышаться.
А где же хозяин и судя по всему всего этого?
Толик писал(а):

- Явился. Ещё и ругается на всех. Чуть не спалил весь посёлок.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню