Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Гении места или Занимательная география (Авторское фэнтези)

mariya-krasa:

PoDarena писал(а):
Маруся, ай-ай, как же так?))) А педальки не путаешь? Газ, тормоз, сцепление, не приведи предки?)

т.к. за руль не пускают))), то и путать не приходится))) но у нас прогресс))) спустя шесть лет брака меня вписали в страховку))) глядишь еще через шесть доверят руль)))

...

PoDarena:

Оксана, рада, что тебе кандидатура понравилась. Маруся, а ты чего молчишь? Твоя ж подопечная)))
Таничка, Маруся, после ваших рассказов у меня прям ностальжи по механике, отечественному автопрому и прочем... когда педаль газа напрямую соединена с дроссельной заслонкой и никаких тебе компьютеров - сплошь все механическое. А то тут вон уже с помощью сотовых телефонов машины взламывают. Сильно умные стали.

...

mariya-krasa:

PoDarena писал(а):
Маруся, а ты чего молчишь? Твоя ж подопечная)))

я с этими играми отупела окончательно и бесповоротно))))

Она потрясающая))) мне очень нравится, особенно на первых трех и на последней фотке)))

Пы.сы. по поводу инструктора, хотела я по осени покататься, но мне все равно фигу показали))) сказали что за руль не посадють))) и я с чистой совестью езжу на соседнем с водителем сидении))) там тоже удобно)))

...

Cherr:

Всем привет!)))

Дошла все же я до написания коммента.
А столько уже пропущено. Половину наобсуждали. Так, что могу повториться.)))
1. Ура! Дождалась. Глоссарий!!! Спасибо! А то я если не понимаю смысла слова, тупо его забываю. И потом путаюсь во всех этих разновидностях кифэев.
2. До София и Между.
А оно неожиданно так нагрянуло. Честно очень неожиданный ход. не ожидала так рано. Думала еще чуток будет тишь да гладь. А, нет. Уже случилось. Удивила. За что спасибо.
потому вопросы:
А как же тот моноспектакль? Я его пропустила или как? или оно уже в после будет. Но если София кифэй, то если спектакль во время между, то какой же нас спектакль ждет?
Кусочек Между. Хорош. Прям до дрожжи хорош. Пусть и небольшой. Но очень информативный и сильный. И оставляет вопросы. Либо я чет торможу, даже перечитывая. Кусок о смерти. Но не факт, что умерли. Умирала душа кифэев, но тело то живет. И как сказать душа. Связи обрываются с обителью. Это, я так думаю чревато для хранителей летальным исходом. НО! Теперь они не привязаны не к одному определенному источнику силы, а если сумеют организовать себя, то можно же черпать из подобных же мест. Пример Лина и озеро. Это не ее озеро, но она может восполнить силы. А ведь если судить логически, то и Мо и Лина и Мика, они все по сути ходячие мертвецы. Они оторваны от своей обители. Если не приспособятся к новым условиям. Не будут строить новые связи. О как загнула то?
И еще судя потому, что кто-то из кифэев все-таки умер, а кто-то как наши герои нет, то вывод. Скорее всего сила воздействия зависела на сколько кифей сильно привязан к обители. Те, кто уже много лет имеет четкую привязку, те и пострадали больше. А молодые кифэи еще не настолько закостенелые вполне могут приспособиться? *прибейте во мне биолога *
3. После.
Даша, надеюсь, ты ответишь почему Михаил, проскочил мимо Между и не было с ним, того, что описывалось в между или хотя бы того, что стало с нашей троицей кифэев. Потому что я не поняла
Про М+Л+М, вообще молчу. Очень колоритная компания выходит. И пока даже не берусь судить кто там парочку составит. Мо и Мика или Мо и Лина. Ибо оба варианта вполне могут быть и оба будут интересны. И даже не болею за кого то больше. Мика с внешностью Иванович. Ох, как хорошаааааа! А Лина просто близка по духу. Водичка все же))))))))
Буду ждать с нетерпением продолжения. И все равно грызть ногти! Точнее новый маникюр. Твоими трудами я хожу на него теперь через каждые два дня)))
Еще раз огромное спасибо тебе, Даша, за твое творчество! За твой язык. За твою бескрайнюю фантазию. Мне бы уже пора перестать удивляться. А я с каждым новым куском все больше удивлена.

...

RozMary:

PoDarena писал(а):
Видимо, я уловила ваши мысли и успела выложить новый фрагмент ДО того, как мне об этом деликатно напомнили)

Ооо,кифэйская магия?)
PoDarena писал(а):
Вот кааться мне, что у меня уже столько вопросов накопилось, что для ответа на них потребуется страниц 300))) И то – конспективно)

Ой,Даша,да мы ж только ЗА,правда-правда!!!и совсем необязательно конспективно,можно,с чувством,с толком ,с подробным описанием...))
PoDarena писал(а):
Достаточно?))) Тему можно не развивать?)))

достаточно))хватит Мо баловать,хорошего,как говорится ,понемножку,а то ишь,пользуется расположением Автора))
PoDarena писал(а):
Наташа (Туммиттот) предложила сербскую теннисистку Ану Иванович на роль Мики.

Наташа,спасибо))Мне кажется,очень подходит.
Пы.Сы. Какие тут жизненные автомобильные истории!повеселили))

...

Фру-фру:

Доброго всем здоровья и комфортного существования в условиях конкретной климатической зоны ))))
Зима в наших краях сурова, но лето - как Дашин Очумай. Доброе, однако мало не покажется. Дамы, вы меня заинтриговали. Оказывается нодья - новое для многих слово. Ну да мир шире родного болота. Очень хочется самой так удивится. Подкиньте словцо родное вам, но не понятное мне, а?
В моей интернациональной семье, среди женской ее части, запросто используется слово шухлядка. Не так давно узнала точное его значение ))) Вам знакомо?
Тональность – си-бемоль минор
Дарья Санна, редко пишу вам по причине ступора мозг. Да да, такова реакция после лихорадочного осмысления, нет попытки осмысления изложенного. Вот знаешь, ссылка не фентези уже не "канает", когда пытаешься осмыслить смерть бессмертного начала. Все понимаю, это не реальность, а не думать не могу.
Возможно зря прицепилась именно к слову душа. Могу лишь предположить, что имеет место особая энергетическая составляющая между объектом и хранителем. Эта составляющая настолько крепко "вплетена" в основные жизненные системы, что разрыв связи влечет за собой необратимые последствия. Как взять и отключить половину сердца. С другой стороны - Михаил Ильдарович в эпицентре вторжения чувствует себя вполне нормально. Все, система опять зависла от множественности хакерских атак )))
После прочтения последних четырех отрывков лично я перлопатила множество информации. Поиск определения "души" большинства религиозных и филосовских течений, затем перешла к классификации озер, какие из них подпадают под 1 уровень хранителей. Освежила инфу по размерности и особенностям . Рассмотрела в деталях местоположение. С горами попроще дело было ))) Следующим этапом пошла телепортация. Оказывается есть куча ее определений и теорий на сей счет. грешным делом даже квантовую физику помянула. Путь был извилист и долог, в закончился поиском ответа на вопрос: медведь-пестун, это сколько в килограммах и сантиметрах? )))) Или последним был Кудым-Ош и пера богатырь? Запуталась.
Итог закономерен и банален: какая там романтика? про интим даже мыслишки не всплывает. Всплывает и булькает пузырями мозг. Пиши, дорогой мой Автор, обожаю твой стиль и наполненность произведений.
Пы.сы. №1 А рассуждения о телегонии - та еще песня, угу.
Пы.сы. №2 стесняюсь вставлять в сообщение смайлики. Все столь серьезно. ))

...

Фру-фру:

Туммиттот писал(а):
в твоей интернациональной семье украинская составляющая есть. Она заговорила? )

Именно ))) Украинских немцев выселяли в Коми.
Туммиттот писал(а):
тремпель
ой, какое звучное слово, с перекатами-переливами, спасибо.
vita-life писал(а):
У моей мамы в ходу слово "кандейка"
первая ассоциация - кондей, как его не хватает ))).
Девочки, а пестерь - это общеизвестное слово?

PoDarena писал(а):
Действительно, в  гости к ним пожаловал хозяин тайги.
Косолапый наконец-то выбрался из густого кустарника и остановился. Наверное, его слегка дезориентировало, что их трое.

Первая мысль, всплывшая на поверхность: "О, Даша героев подкормить решила, мясо пришло" )))) Видишь, как я верю в способности хранителей )))

PoDarena писал(а):
Когда вы погружаетесь в воду, температура которой выше нуля ровно настолько, чтобы не превращаться в лед, первое, что вы чувствуете – это боль. А потом вы вообще больше ничего не чувствуете, кроме этой боли. Обжигающий холод – это не метафора, это факт.

Однажды, еще подростком, спасала из воды маленькую девочку. Заигралась на пляже, не заметила видно перехода в глубину. Эта малявка вцепилась мне в шею обеими руками, слов не воспринимала вообще. до берега было не далеко, но мне это расстояние показалось очень, очень большим, до звездочек и темноты в глазах. Как это - попасть в ледяную воду, даже представить боюсь.

...

Maniaka:

Приветствую, Дарья.
Хоть и не намерено вышло, но... По старой традиции подкопила глав и прочитала все сразу.
"После" оказалось крайне любопытным, должна сказать. Аж прям не терпится добраться до продолжения.
Что ж это за существа неописуемые нагрянули? И чего им надобно? И охочи они до всех или только до Хранителей? ...
Продолжать не буду, боюсь автора травмировать. Столько вопросов сразу))))
А написано просто чудесно. Оторваться невозможно.

Итог: Спасибо за старания. Очень даже отменно получается. Жду развития событий. Flowers

...

PoDarena:

Вечера доброго, уважаемые!
Наташ, не то слово, какой тотальный. Но мы так просто не сдадимся) Все пересаживаемся на копейки срочно)
Аля, привет. Я и так уже поняла ,что с глоссарием подзатянула))
Cherr писал(а):
А оно неожиданно так нагрянуло.

А грянет всегда нечаянно))
Cherr писал(а):
  А как же тот моноспектакль? Я его пропустила или как? или оно уже в после будет. Но если София кифэй, то если спектакль во время между, то какой же нас спектакль ждет? 

Все увидишь. Но вот здесь вот, как, наверное, уже очевидно, нет последовательного повествования не будет. Текст будет рваный – ритмически, временными отрезками и самим ходом событий. Поэтому про спектакль все будет. Но в неожиданном месте)
Твои рассуждения о отрывке «Между До и после» мне ооочень интересны. Я их вязала на заметку. Все-таки в написании фэнтези он-лайн есть для авторов (не знаю уж ,как для читателей) свои приятности – сразу видно, где есть провисы и несостыковки, что не учел – исходя из вопрсов читателей.
Cherr писал(а):
Те, кто уже много лет имеет четкую привязку, те и пострадали больше. А молодые кифэи еще не настолько закостенелые вполне могут приспособиться? *прибейте во мне биолога 

Интересно биолог рассуждает, спасибо.
Cherr писал(а):
надеюсь, ты ответишь почему Михаил, проскочил мимо Между и не было с ним, того, что описывалось в между или хотя бы того, что стало с нашей троицей кифэев.

А то ж! Всенепрменно. Буквально в следующем фрагменте.
Что касается парочек, тоя  ваще не в курсах. Пока аккуратно пододвигаю героев друг к другу, выходит неважнецки)
Рада, что нравится Иванович. Береги маникюр)
Маш, ага, она, кифэйская магия) Я же гений этого места)
RozMary писал(а):
  достаточно))хватит Мо баловать,хорошего,как говорится ,понемножку,а то ишь,пользуется расположением Автора)) 

Сурово) Ладно, и правда. Один раз поспал с девчонками – и хватит ему.
Оля, ну хоть ты знаешь, что такое «нодья». Ничем тебя не удивишь – ни трелевочником, ни нодьей. Умниц!
Твои мысли про то «как убить бессмертное» заставили меня крепко задуматься. Я, возможно, потом это место подредактирую. Может быть, с вашей помощью. Вот когда наступит тот момент, когда более-менее станет ясно, что там произошло, предлагаю вернуться с этому «Между до и после» и с этой точки зрения оценить, правильно ли там сформулировано. М?
Фру-фру писал(а):
После прочтения последних четырех отрывков лично я перлопатила множество информации.

Ай, умничка! Дай поцелую! Такую приятность автору сказала – слов нет как приятно такое читать.
Фру-фру писал(а):
затем перешла к классификации озер, какие из них подпадают под 1 уровень хранителей. Освежила инфу по размерности и особенностям . Рассмотрела в деталях местоположение. С горами попроще дело было )))

Подскажу – озера классифицируются по площади) С горами, думаю, и так догадалась.
Фру-фру писал(а):
ответа на вопрос: медведь-пестун, это сколько в килограммах и сантиметрах? )))) Или последним был Кудым-Ош и пера богатырь? Запуталась.

И меня запутала))))) Что касается килограмм и сантиметров, то даже пестуны вблизи внушают уважение.
Фру-фру писал(а):
Итог закономерен и банален: какая там романтика? про интим даже мыслишки не всплывает. Всплывает и булькает пузырями мозг. Пиши, дорогой мой Автор, обожаю твой стиль и наполненность произведений.

Буду стараться, майн либен! Но мозг береги. И я тебя прекрасно понимаю и без смайликов. Но про телегонию пришлось гуглить. И, знаешь, что? Вот прочитав определение в Вики до конца, я таки офигела. Но – тсссс.
Фру-фру писал(а):
грешным делом даже квантовую физику помянула.

Оля-Оля, вот что ж ты делаешь?! Не люблю спойлерить, но тут не удержусь.

Это из одного из будущих фрагментов)))) Участников диалога опознаете?
Девы, ваши лингвистические штудии заставили снова напрягать гугл)
Оля, присоединюсь к Вите – ты героиня! Страшное это дело. Сколько было случаев, когда спасаемый топил в панике и спасителя, и себя.
Maniaka писал(а):
Продолжать не буду, боюсь автора травмировать. Столько вопросов сразу))))

Ой, Маша, я автор тренированный. Меня хрен травмируешь) Рада, что ты читаешь. Если большими кусками удобнее – пожалуйста.
Итогом, леди. Огромное вам спасибо за добрые слова и неравнодушие! От сердца.
Небольшое объявление.
Я отбываю завтра на дальний кордон. Очень дальний и очень восточный. Поэтому перед отъездом выложу еще один фрагмент, а потом исчезну на две недели примерно. Читать отзывы в теме буду, если Александра Викторовна до компа допустит)  Она же вам привет от меня передаст, если что) собственно, поскольку тут впереди у нас немеряно всего, думаю, такая пауза вас не слишком огорчит.
Надеюсь на самолеты-аэропорты, где мне традиционно хорошо пишется.Потому что последние недели вообще не получается писать – сплошная круговерть и даже если выкраивается время – не получается настроиться, потому как там момент непростой. Но пока выложу фрагмент из запасников Третьяковки)))

...

PoDarena:

» После. Мо, Мика, Лина и Михаил

После. Мо, Мика, Лина и Михаил.

Обещанных Мо людей они обнаружили быстро. Точнее, они обнаружили одного человека. Или он обнаружил их - тут трудно сказать точно. И этот человек смотрел на них весьма недружелюбно. Поверх еще более недружелюбного оружейного ствола, направленного в их сторону. Они, не сговариваясь, подняли руки, чтобы спустя пару секунд опустить, оставив поднятой лишь одну. Ствол ружья тоже опустился. Еще один Хранитель. Им летит приветствие.
- Михаил Чупин, Альфаир первого уровня.
- Я смотрю, наши подтягиваются,  - нервно хмыкает Мика.
Ритуал повторяется, они представляются. И человек, а точнее, кифэй, с оружием подходит к ним. По виду, ровесник Мо, высокий, крупный. Бледное лицо, темные глаза смотрят на них так же, как сам Мо, наверное, смотрел не так уж давно на девчонок-кифэйев – неверяще и ошарашено. Они все четверо принимаются говорить одновременно.
Спустя какое-то время они начинают не только говорить, но и слышать друг друга. И выясняются две важные вещи. Первое: Михаил здесь, в отличие от них, на законных, так сказать, основаниях. Он Альфаир находящегося неподалеку села. Второе: они наконец-то узнали, где находятся. Что понимания ситуации им не прибавило. Как они все трое оказались здесь, в Приамурье? Преодолев непостижимым образом тысячи километров – Мо с берегов Балтики, Мика с Сахалина, Лина с юга Омской области?
Но дела насущные важнее. Троица пришлых – замерзшая, голодная и измотанная. И Михаил принимает решение отвести их в село. Отогревать, кормить. И расспрашивать. Понимает – им есть многое что рассказать. И ему тоже. И вообще – это чудо какое-то невозможное. Невозможное, но случившееся.
- Михаил, а ты можешь позвать кого-то из своих?
- Что ты имеешь в виду? – он оборачивается к идущей сзади Лине.
- Родных. Родителей. Или жену.
- Я не женат. Но родители есть, конечно. И две сестры. Правда, младшая еще не… - он замолкает. А потом на его лицо становится жалко смотреть – так явно на нем проступают сначала паника, а затем – отчаяние. Можно не спрашивать о результате.
- Вы тоже?.. – голос его тих.
- Да, - за всех отвечает Лина. – Я думаю, это как-то связано с тем, как мы оказались здесь. И с тем, что мы видели. Ты не представляешь… - ее передергивает.
- Так, давайте-ка прибавим ходу. Дома расскажете.
Но дома ему приходится оставить их одних. Другие кифэйи -  это конечно, очень круто и неожиданно. Но ведь поиски продолжаются, он вспомнил об этом, когда к нему бросились женщины, караулящие на окраине села. Они, разумеется, удивились, увидев директора школы, выходящего из леса с троими чужаками. Но мысли всех сельчан сейчас занимало другое. А он успел забыть о пропавшем Денисе Селезневе, так потрясен был неожиданной встречей. Но Михаил нужен там сейчас, гораздо более нужен, полдня уже прошло, а мальчика так и не нашли.
- Ребята, ставьте чайник, все, что найдете поесть – ваше. Мне идти надо. К ночи вернусь, надеюсь.
- У вас что-то случилось?
- Ребенок пропал вчера. В лес ушел, до сих пор не нашли.
- Черт! Ты не представляешь, что там, в лесу… - это Мо. – Может быть, помочь тебе? Я Альфаир, людей могу чувствовать…
- Спасибо,  - Михаил скупо усмехается. – Я тоже Альфаир. Я тоже… Я чувствую, что ты сильнее меня, но ты меня… сбиваешь, понимаешь? Я лучше сам, извини.
- Да ладно… - Мо растерян. – Если что – извини и ты. Я специально ничего не делаю, чтобы тебе мешать. Оно само как-то… Я в такой ситуации в первый раз, как ты понимаешь. Чтобы вот так, рядом с другим Альфаиром, родные не в счет, с ними как-то… иначе. Я не хочу тебе мешать, правда.
- Я понял. Отдыхайте. Мне надо идти.

- Булку хлеба в одно лицо… Куда в тебя столько влезает?
- Внутрь,  - у Мики взгляд совершенно осоловелый – от еды, тепла. – Вы как хотите, а я спать. Не могу, срубает. Надеюсь, Миша не обидится, если я одеяло возьму…
Мика устраивается на продавленном диване, укутывается и уже из недр одеяла, почти сонным голосом:
- Линка, ты спать не хочешь?
- Я еще посижу, чаю попью.
- Водохлеб.
- Водзар.
Мика засыпает мгновенно. Мо наливает им еще чаю, и протягивая синюю кружку Лине:
- Расскажи еще что-нибудь о себе, пожалуйста. О себе, о своей семье,  - с виноватой улыбкой. -  Ужасно интересно, ты же понимаешь?
- Понимаю,  - ответно улыбается она.

...

Sania:

Автор коварен и жИсток)))
Дал нам кусочек и смылся. *тяжко вздыхает*
PoDarena писал(а):
Михаил Чупин, Альфаир первого уровня.

Может я чё-то пропустила, но спрошу: у них уровни. У Михаила первый, у Мо второй, но Мо его сильнее. Как это?
PoDarena писал(а):
Я чувствую, что ты сильнее меня, но ты меня… сбиваешь,

Или всё это мы узнаем в следующей серии(с)?
PoDarena писал(а):
Водзар.

А это кто?)))))
Дашенька, маленькая глава. Но понимаю. Жду тебя и приключений героев. Возвращайся к нам поскорей.

...

PoDarena:

Оксан, привет.
Sania писал(а):
Может я чё-то пропустила, но спрошу: у них уровни. У Михаила первый, у Мо второй, но Мо его сильнее. Как это?

Потому что первый уроень - начальный. Чем больше цифра, тем сильнее кифэй. Не спрашивай сколько уровней) Пока думаю. Но не больше 10 точно.
А о том, кто такой Водзар, есть в Глоссарии. Зря я что ли его писала?)
Sania писал(а):
Или всё это мы узнаем в следующей серии(с)?

Ну не прям-таки все.... Но кое-что узнаете)
Спасибо за мнение. Заню, что мало. Но зато их теперь четверо)

...

Sania:

PoDarena писал(а):
Потому что первый уроень - начальный. Чем больше цифра, тем сильнее кифэй.

Вот оно чё! А я думала, наоборот) Даже не знаю, почему я так думала
PoDarena писал(а):
А о том, кто такой Водзар, есть в Глоссарии. Зря я что ли его писала?)

Блиииин, точно! Stena Не зря писала! Просто читатели некоторый невнимательны!
PoDarena писал(а):
Знаю, что мало. Но зато их теперь четверо)

Это точно! Чем больше, тем лучше.

...

mariya-krasa:

PoDarena писал(а):
Небольшое объявление.

Приятного путешествия))) хотелось бы после возвращения и фотографии посмотреть

PoDarena писал(а):
После. Мо, Мика, Лина и Михаил.

Ну и как всегда мурашки сопровождают каждую твою главу)))
Интересно, более сильный Альфаир заглушает способности более слабого, так всегда происходит или только сейчас случилось? и только ли это случается с Альфаирами или со всеми Кифейями?
PoDarena писал(а):
- Водохлеб.
- Водзар.

Спасибо большое за главу)))

Надеюсь, что мальчик найдется...

...

Таничка:

Передавай Саше привет, в щечку, от всех нас.)
Эх, провалилась моя наивная попытка оставить всех в живых...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню