Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

За всё надо платить (СЛР,18+)

София Чайка:

Здравствуй, Наталья! Спасибо за продолжение! Flowers
Согласна с другими, Егор ведет себя пассивно.
Мне кажется, всего его разговоры с Аней еще больше ее провоцируют.
Если ему важны Геля, он не долже был продолжать общаться с Аней.
Егор явно переоценил Набутова, когда думал, что он останется с семьей.
Видимо, судил по себе)

...

Bless-ka:

мне кажется, Виктора давно пора подвесить за одно место...

...

Шайна:

Марисабель

Марина, привет! Smile А я нигде же не писала, что Егор идеальный, не знаю, откуда такие мысли появились. Он обычный человек, со своими сильными и слабыми сторонами. У него есть и плюсы, и минусы, которые не скрываются. Его отстранённость в любой ситуации – это своеобразная тактика, которой он придерживается. Это мы понимаем, что оставлять человека наедине со своими мыслями, когда ему плохо – нельзя. А он считает, что надо дать время, пусть человек сам решает. Мне кажется, это некая черта, которая свидетельствует о том, что человек не готов чем-то жертвовать: времени ли, вниманием, сочувствием своим. Вот потому в нём уживаются такие вот качества: с одной стороны он любящий, и трепетно относящийся к любимой девушке (а как иначе, ему же нужно было её завоевать), а с другой – он отстраняется в моменты, когда любимой нужна помощь. Мне вот даже в голову не приходит мысль, оставить кого-либо, если на душе у него тучи и хмуро, а для Егора это нормально – пусть побудет наедине с собой, сама поймёт, что ей нужно. Странная позиция, да, но ведь он мог поступить иначе, если бы захотел. Но захотел ли он? Нет.

И я не называла Егора хлюпиком. Слабак в некоторых моментах – да. Морально слаб, а не физически. А с таким мужчиной, никогда не будешь чувствовать себя уверенной. Мужчина же это не только физическая сила, но и моральная. А Егор морально не слишком силён.

По поводу его разговора с Анной – так он мог не говорить, мог уйти, не сидеть в кафе. Но он сделал свой выбор. А то, что он говорил – лишь больше раззадоривало Анну, но тут не вина Егора, это лишь показывает серьёзные намерения Анны.

Спасибо за отзыв. Flowers

Ларсон писал(а):
Спасибо за главу! Столько переживаний еще совсем девочки досталось Ангелине, очень жалко девочку. Ar Ar Ar

Пожалуйста, Лариса. Smile Да, Ангелине досталось, пришлось резко повзрослеть, и жить наедине со всеми этими эмоциями. Как мы видим, поделиться ей ими не с кем.

София Чайка писал(а):
Здравствуй, Наталья! Спасибо за продолжение! Flowers

София, здравствуй! Flowers Пожалуйста.

София Чайка писал(а):
Согласна с другими, Егор ведет себя пассивно.

Ты права, его поведение именно так и выглядит.

София Чайка писал(а):
Мне кажется, всего его разговоры с Аней еще больше ее провоцируют.

Да! Аня лишь больше раззадорилась, более уверилась в том, что действует правильно. Не нужно было вообще говорить с ней, оставить Аню наедине со своими мыслями и проблемами. Если уж он отстранился от Ангелины, то и от Анны отстраняться нужно было. А так, получается он бывшую любовницу поддерживает, а свою девушку нет.

София Чайка писал(а):
Если ему важны Геля, он не долже был продолжать общаться с Аней.

Конечно, зная, КАК возненавидела Геля Анну, какие эмоции у неё вызывает секретарша – он спокойно общается с ней, не задумываясь ни на минуту, что его могут увидеть в обществе Анны и сказать Ангелине.

София Чайка писал(а):
Егор явно переоценил Набутова, когда думал, что он останется с семьей.

А это главная ошибка всех людей. Мы пытаемся понять, и просчитать пути, по которым человек будет действовать. Мы забываем, что это ДРУГОЙ, чужой человек, живущий своими мозгами. А мы пытаемся поставить себя на его место и представить: как бы действовали.

София Чайка писал(а):
Видимо, судил по себе)

Да, и тут один вопрос возникает. Значит….. Теоретически Егор допускает возможность, что у него, возможно, такая же ситуация? Жена, с которой много лет и страсть и новизна на стороне.

Bless-ka писал(а):
мне кажется, Виктора давно пора подвесить за одно место...

Думаю, он будет возмущаться. Laughing Хотя, пока, да.

Спасибо за отзывы. tender Flowers

...

TiaP:

Спасибо! Начала читать и затянулась... очень понравился роман.

Вот с одной стороны жаль Егора, но если сравнивать его с соперником, то он во многом проигрывает.
И вроде бы и не изменял то особо Геле, но и преданности я особой не увидела - он больше поддержки
и понимания будущему тестю оказывает, чем своей девушке, что не красит его, а учитывая жизненную
позицию Ангелины (черное и белое без полутонов) это вообще странно.
С одной стороны, конечно, можно сказать, что девушка по юношески максималистична и накручивает себя, но
ведь отношения строиться должны двумя людьми и должны быть взаимные уступки, а главное желание
идти на них... У пары Егор-Геля я этого в упор не вижу. И вообще такое ощущение, что Егор особо и не знает
свою девушку потому как вон муж у нее по первому зову примчался, а Егор оставил Гелю саму на себя в тяжелый
для нее период. Даже на ночь не оставил после скандала с отцом, хотя и ежу понятно, что при таком раскладе
Геле просто противно будет видеть родича, а тем более притворяться перед матерью, что ничего не случилось...

...

xusha:

Мне кажется Егор пытается сохранить позицию "и вашим и нашим", т.е. вместо того чтобы сторониться Ани он хочет сохранить с ней дружеские отношения, но и Гелю ему не хочется терять. Он придерживается выбранной позиции и совершенно не видит что Геле очень плохо без его поддержки. Спасибо за продолжение.

...

Шайна:

TiaP писал(а):
Спасибо! Начала читать и затянулась... очень понравился роман.

Tia, спасибо вам за отзыв. Smile Flowers

TiaP писал(а):
Вот с одной стороны жаль Егора, но если сравнивать его с соперником, то он во многом проигрывает.

Проигрывает, всё верно.

TiaP писал(а):
И вроде бы и не изменял то особо Геле, но и преданности я особой не увидела - он больше поддержки

TiaP писал(а):
и понимания будущему тестю оказывает, чем своей девушке, что не красит его, а учитывая жизненную

А вот это в точку. Егор поддержал будущего тестя, по пути которого готов двигаться в будущем.

TiaP писал(а):
позицию Ангелины (черное и белое без полутонов) это вообще странно.

Тут надо учитывать, что Ангелина подросток, и мир чёрно-белый это пока временное явлением. Хотя, как мы видим в дальнейшем её позиция мало изменилась, но тут повинны отношения в прошлом.

TiaP писал(а):
С одной стороны, конечно, можно сказать, что девушка по юношески максималистична и накручивает себя, но

TiaP писал(а):
ведь отношения строиться должны двумя людьми и должны быть взаимные уступки, а главное желание

TiaP писал(а):
идти на них... У пары Егор-Геля я этого в упор не вижу. И вообще такое ощущение, что Егор особо и не знает

TiaP писал(а):
свою девушку потому как вон муж у нее по первому зову примчался, а Егор оставил Гелю саму на себя в тяжелый

TiaP писал(а):
для нее период. Даже на ночь не оставил после скандала с отцом, хотя и ежу понятно, что при таком раскладе

Да, Димка примчался, и готов бежать даже, если его не зовут. Ему хочется быть рядом, поддерживать свою любимую, а Егор отправил Ангелину домой. Сбагрил с рук и неважно, что она будет чувствовать дома, видя отца-предателя.

TiaP писал(а):
Геле просто противно будет видеть родича, а тем более притворяться перед матерью, что ничего не случилось...

Именно так и чувствует себя девушка, приходится лгать любимой маме, покрывать отца и его связь на стороне. И более чем странно, что молодой человек (по его словам сильно любящий девушку) отстраняется, оставляя её наедине с этими страшными мыслями.

...

Шайна:

xusha писал(а):
Мне кажется Егор пытается сохранить позицию "и вашим и нашим", т.е. вместо того чтобы сторониться Ани он хочет сохранить с ней дружеские отношения, но и Гелю ему не хочется терять. Он придерживается выбранной позиции и совершенно не видит что Геле очень плохо без его поддержки. Спасибо за продолжение.

Оксана, спасибо. Я что-то в последнее время как-то не могла собрать мысли воедино, чтобы сказать именно это. Двойственная позиция Егора сыграла с ним злую шутку. Ему хотелось особо не вмешиваться во всё, что происходит - он и с Аней общался, и с шефом в хорошимх отношениях, и с Гелей хотел их сохранить. Но так не бывает! Приходится выбирать какую-то одну линию и поддерживать какую-то из сторон. Как мы видим, Егор свой выбор сделал.

Спасибо за отзыв. Smile Flowers

...

lesenka light:

Наташ, спасибо за продолжение.

По двадцатой главе.
Мерзкая ситуация. Отвратительная. Ангелина застала мужа с любовницей. И Набутов предпочел переложить вину на дочь. Объясняя, что ее вмешательство может осложнить состояние матери. Я уже начинаю сомневаться в том,что у него вообще есть моральные устои. Хотя нет, наверняка они были, но их смыло невиданным сексуальным удовольствием, которое он получает в постели с секретаршей. Он так хотел сына, так ждал, надеялся. А тут дилемма просто, как сохранить брак, при этом не прекращая отношения с Бровкиной. Он ведь даже не особо скрывается. Вернуться домой в пиджаке, пропахшем женскими духами, просто верх неблагоразумия, или наглости. Или он настолько уверен в себе, или рассчитывает, что Лиана сама рано или поздно все поймет.
Я понимаю гнев Гели, ее разочарование в отце. Привычный устоявшийся мир рухнул и с этим знанием теперь нужно что-то делать. Но в своем стремлении рассказать все матери сквозит не столько забота, сколько желание поделиться своей болью. Не оставаться наедине с кошмаром, который разрушил ее жизнь.
Поведение Егора, призывающего Гелю к благоразумию, было правильным. И слова вроде бы он старался подобрать верные, объясняя, что происходящее так или иначе завязано на Лиане и Викторе. И Геле не стоит вмешиваться.
Но вот когда он не дал Ангелине оскорблять Анну, я поморщилась. Не дело Егора решать, какие чувства вызывает Анна у Гели, и как ей стоит их выражать. Потому что Ангелина имеет полное право злиться и выплескивать свое негодование так, как хочет.
Что не устроило Егора, я так и не поняла. Нежелание, чтобы Геля не опускалась до уровня Бровкиной. А что страшного в этом может быть?
Поведение Анны в очередной раз поразило меня точностью расчета и излишней самоуверенностью. Она поставила себе цель и идет к ней невзирая ни на какие представления морали. И что самое страшное, ведь она ее добьется.

...

марисабель:

Наташа, привет)
Шайна писал(а):
А я нигде же не писала, что Егор идеальный, не знаю, откуда такие мысли появились.

А я этого и не утверждала. Просто нестыковка у меня по Егору получается: сегодня он нежный, чуткий и заботливый!, а завтра - равнодушно отходит в сторонку... В человеке, если есть эти качества, то как он может завтра, послезавтра просто отбросить их в сторону и вести себя прямо противоположно? Он либо изначально с гнильцой и просто хорошо маскируется, и это значит, что я, также как и Геля просто в нём ошиблась... жаль.
Шайна писал(а):
с одной стороны он любящий, и трепетно относящийся к любимой девушке (а как иначе, ему же нужно было её завоевать), а с другой – он отстраняется в моменты, когда любимой нужна помощь.

Ага, вот так значит... это уже попахивает лицемерием.
Шайна писал(а):
По поводу его разговора с Анной – так он мог не говорить, мог уйти, не сидеть в кафе. Но он сделал свой выбор. А то, что он говорил – лишь больше раззадоривало Анну, но тут не вина Егора, это лишь показывает серьёзные намерения Анны.

Наташ, если честно, не считаю я, что такой разговор раззадорил Аню ещё больше. Я уверена, что никакие разговоры не могут уже повлиять на её грандиозные планы, и уже ничто и никто её не остановит. Бровкина прекрасно видит, что её тактика поведения с Набутовым даёт желанные плоды. Она уже видит себя женой №2, и осознаёт, что осталось немного до развязки всей этой истории. Здесь уже никакие разговоры не сделают погоды.
Другое дело, что Егор пошёл в кафе с Бровкиной, понимая, что общается с девушкой, которая хладнокровно настроена разбить семью его любимой Гели. Надо было отказаться и всё. Но, как я уже писала, у мужчин мозги заточены иначе и для них ничего крамольного в этом нет, тем более, что для Егора Бровкина старая знакомая, к тому же, бывшая любовница. Конечно, это не оправдание, но взгляд на ситуацию с другой стороны.

...

lesenka light:

Наташ, уж прости, что вмешиваюсь в ваши дебаты по поводу Егора. Я прочитала двадцать первую главу и еще оставлю свой отзыв (он коснется и Егора в том числе), но пройти мимо твоего диалога с читателями я не смогла.

Шайна писал(а):
мы понимаем, что оставлять человека наедине со своими мыслями, когда ему плохо – нельзя. А он считает, что надо дать время, пусть человек сам решает.

Не всегда человеку важно физическое присутствие другого. Более того, оно необязательно. И порой бывает излишним. Ну вот кто сказал, что если человеку плохо,с ним нужно сидеть рядом. Порой его действительно нужно оставить наедине со своими мыслями. И не вмешиваться. А то у нас очень часто бывает ситуация по принципу "нанесем добро и причиним ласку". Нам кажется, что мы-то знаем лучше. Но ведь Егор не выгнал Гелю, не встал на стороны Анны, а то, что он отправил ее домой. Уж прости, Наташ, но если человеку плохо, иной раз можно и нужно просить о помощи, а не заставлять других догадываться, чего бы тебе хотелось. Это же ведь не телепатия, ей богу. Он поддержал ее, дал выговориться (с небольшими оговорками, правда, но я о них писала в своем комментарии выше). Чего еще он должен был сделать?
В общем, запал прошел, я высказалась Laughing .

Шайна писал(а):
Морально слаб, а не физически. А с таким мужчиной, никогда не будешь чувствовать себя уверенной.

Наташ, ну в чем он морально слаб? По мне так он невероятно сильный человек. И морально в том числе. Он ошибся, начав разговор с Бровкиной и согласившись пойти с ней в кафе. Но в конце концов, смертельного в его поступке ничего нет. Или мне ничего крамольного в его поступке не видится.

По двадцать первой главе.

Я пройдусь по героям, Наташ. Так мне будет проще высказать свое видение на описанные тобой события.

Ангелина.

И треснул мир напополам, дымит разлом...
И все окрасилось в черные и белые цвета. Я понимаю, что Геля еще молода, и в ней говорит юношеский максимализм, но соотносить всех мужчин со своим отцом, все же недальновидно. И странно. Особенно учитывая тот факт, что их с Егором связывали искренние взаимные чувства, в которых Егор НИ РАЗУ не дал ей усомниться. Но хватило упоминания Бровкиной (вернее искаженного понимания Гели, что Егор защищает секретаршу отца), и сомнения охватили ее с небывалой силой. Получается, что каждый человек, который хоть раз обжегся, будет бояться даже смотреть на огонь. Даже более того, он будет видеть его во всем.
Но ведь это путь в никуда. Мы не можем не сталкиваться с болезненными ситуациями. Опыт должен учить, а не превращать нас в параноиков (прости, что разошлась, уж больно меня зацепило Laughing ).
Но дадим время Геле остыть и прийти в себя. Хотя после того, как она увидела Егора с Анной, ее мнение мало что сможет изменить.

Егор.

Его ошибка, как я уже писала выше была лишь в том, что он не отказал Анне в общении. Глупая, нелепая ошибка. Но при его "хорошести", близкой к идеальности, я не удивилась. При этом Егор не похож на человека, который хочет оставаться для всех хорошим, или ищет в этом какие-то выгоды. Нет, он просто пытается смотреть на мир разумно. Не так, как Геля, он не делит мир на черное и белое и видит в нем оттенки. Он не категоричен. Он гибок. И плохого в этом нет ничего. На мой взгляд,по крайней мере. И обвинять его в слабости я бы не стала. Он не встал на сторону Анны, и, возможно, по своему пытался урегулировать эту ситуацию. Получилось так, как получилось.
В общем, если решишь забросать меня помидорами, я прикрылась медным тазиком и приготовилась отражать нападение Laughing.

Анна.

Здесь я буду краткой. Циничность ей к лицу. Вот только меня воротит от ее рассуждений. Жутко просто.

Наташ, СПАСИБО Very Happy Very Happy И за главу, и за возможность обсудить героев Very Happy Very Happy

...

Шайна:

lesenka light писал(а):
Наташ, спасибо за продолжение.

Лена, пожалуйста. Smile

lesenka light писал(а):
По двадцатой главе.

lesenka light писал(а):
Мерзкая ситуация. Отвратительная. Ангелина застала мужа с любовницей. И Набутов предпочел переложить вину на дочь. Объясняя, что ее вмешательство может осложнить состояние матери. Я уже начинаю сомневаться в том,что у него вообще есть моральные устои. Хотя нет, наверняка они были, но их смыло невиданным сексуальным удовольствием, которое он получает в постели с секретаршей. Он так хотел сына, так ждал, надеялся. А тут дилемма просто, как сохранить брак, при этом не прекращая отношения с Бровкиной. Он ведь даже не особо скрывается. Вернуться домой в пиджаке, пропахшем женскими духами, просто верх неблагоразумия, или наглости. Или он настолько уверен в себе, или рассчитывает, что Лиана сама рано или поздно все поймет.

Рассчитывает, ага. Он даже в этом жену обвинит (забегаю чуть вперёд), что она могла бы и раньше обо всём догадаться. Тактика у него такая - он один весь в белом, а кругом все вымазанные в грязи (заменила другое слово). Предпочитает обвинять всех, но не себя. Люди-то делают выводы (или не делают), так Набутов из тех, кто не делает, не усваивает уроки. Если бы он сделал правильные выводы - можно было бы поговорить с женой и уйти. Естественно, не обошлось бы без слёз и обид, ибо Лиана-то мужа любит, а он её давно нет. Но не было бы всей этой грязи.

lesenka light писал(а):
Я понимаю гнев Гели, ее разочарование в отце. Привычный устоявшийся мир рухнул и с этим знанием теперь нужно что-то делать. Но в своем стремлении рассказать все матери сквозит не столько забота, сколько желание поделиться своей болью. Не оставаться наедине с кошмаром, который разрушил ее жизнь.

Да! Ты правильно поняла, девушка готова бежать к единственному человеку, готовому разделить её боль. Это эгоистично в какой-то степени (а все люди эгоисты), но она не подумала совершенно. На сильных эмоциях она бежит к маме, которая любит её безусловно, в ком она уверена на все сто процентов.

lesenka light писал(а):
Поведение Егора, призывающего Гелю к благоразумию, было правильным. И слова вроде бы он старался подобрать верные, объясняя, что происходящее так или иначе завязано на Лиане и Викторе. И Геле не стоит вмешиваться.

В этом плане он правильно поступил, вообще нареканий никаких нет. Всё верно, он взрослый, он чуть погасил накал эмоций Гели.

lesenka light писал(а):
Но вот когда он не дал Ангелине оскорблять Анну, я поморщилась. Не дело Егора решать, какие чувства вызывает Анна у Гели, и как ей стоит их выражать. Потому что Ангелина имеет полное право злиться и выплескивать свое негодование так, как хочет.

Конечно, Геля имеет право на СВОИ эмоции, она отдельная личность. И если она ненавидит Анну - это касается только её, а никак не Егора.

lesenka light писал(а):
Что не устроило Егора, я так и не поняла. Нежелание, чтобы Геля не опускалась до уровня Бровкиной. А что страшного в этом может быть?

А ничего в этом нет. Просто не хотел слушать оскорбления в адрес Анны, возможно?

lesenka light писал(а):
Поведение Анны в очередной раз поразило меня точностью расчета и излишней самоуверенностью. Она поставила себе цель и идет к ней невзирая ни на какие представления морали. И что самое страшное, ведь она ее добьется.

Добьётся, вот только результат будет не тот, который она ожидала. Но так чаще всего бывает, человек ставит себе цель, идёт к ней, а на финише получает то, чего и не ожидал. Оказывается, что этого не так уж и хотелось, а последствия так вообще могут быть нехорошими.

Спасибо за отзыв. tender Flowers

марисабель писал(а):
А я этого и не утверждала. Просто нестыковка у меня по Егору получается: сегодня он нежный, чуткий и заботливый!, а завтра - равнодушно отходит в сторонку... В человеке, если есть эти качества, то как он может завтра, послезавтра просто отбросить их в сторону и вести себя прямо противоположно? Он либо изначально с гнильцой и просто хорошо маскируется, и это значит, что я, также как и Геля просто в нём ошиблась... жаль.

Марина, ошиблась, да. Как и Геля. Просто нет тут таких прямых и ясных объяснений поведения Егора. Хотел быть хорошим для всех, а так не бывает. Человеку всегда приходится выбирать чью-либо сторону. А Спиридонову хотелось отсидеться в стороне, пока все разборки не закончатся. Кто знал, что Ангелина и Лиана спутают ему карты и уедут? Laughing

марисабель писал(а):
Ага, вот так значит... это уже попахивает лицемерием.

Попахивает, конечно.

марисабель писал(а):
Наташ, если честно, не считаю я, что такой разговор раззадорил Аню ещё больше. Я уверена, что никакие разговоры не могут уже повлиять на её грандиозные планы, и уже ничто и никто её не остановит. Бровкина прекрасно видит, что её тактика поведения с Набутовым даёт желанные плоды. Она уже видит себя женой №2, и осознаёт, что осталось немного до развязки всей этой истории. Здесь уже никакие разговоры не сделают погоды.

Марина, конечно же, Аню уже НИЧЕГО бы не остановило (разве что локомотив Laughing ), просто если тебя с человеком ничего не связывает, как показывал Егор, зачем вести с ним душещипательные разговоры? Вот ты будешь общаться с человеком из прошлого, с кем была когда-то близка, а сейчас вас ничего не связывает - по душам? Я не стану. Нет, я не отвернусь от человека, но вот такие непонятные отношения, обниматься, держаться за руки. ЧТО это? И как может воспринять это человек, находящийся рядом с Егором в тот момент?

марисабель писал(а):
Другое дело, что Егор пошёл в кафе с Бровкиной, понимая, что общается с девушкой, которая хладнокровно настроена разбить семью его любимой Гели. Надо было отказаться и всё. Но, как я уже писала, у мужчин мозги заточены иначе и для них ничего крамольного в этом нет, тем более, что для Егора Бровкина старая знакомая, к тому же, бывшая любовница. Конечно, это не оправдание, но взгляд на ситуацию с другой стороны.

Так вот именно, для актуальной девушки, наличие в жизни любимого бывшей - это огромный и жирный минус. Потому что этих людей когда-то связывали близкие отношения. И не факт, что они закончены, и как они закончены были, кстати, имеет значение. Дружбу с бывшими вообще не приветствую, уходя - уходи. Как-то так.

Спасибо за дискуссию, я честно говоря, с таким удовольствием читаю каждый пост! Все размышления, комментарии поступков, поведения героев. Это так важно! Благодарю от все души! Flowers tender

lesenka light, Лена, отвечу чуть позже на твой пост (дела пока). Но я обойдусь без помидоров. Wink

...

lesenka light:

Шайна писал(а):
Если бы он сделал правильные выводы - можно было бы поговорить с женой и уйти. Естественно, не обошлось бы без слёз и обид, ибо Лиана-то мужа любит, а он её давно нет. Но не было бы всей этой грязи.

М-да. Желание усидеть на двух стульях при отсутствии моральных принципов привело к ужасающим последствиям. Самое страшное, что он ведь даже не понимает, что ДЕЛАЕТ. Моральная слепота и глухота, и есть только он со своим недовольством и нежеланием потерять устоявшуюся сытую жизнь.

Шайна писал(а):
Но так чаще всего бывает, человек ставит себе цель, идёт к ней, а на финише получает то, чего и не ожидал. Оказывается, что этого не так уж и хотелось, а последствия так вообще могут быть нехорошими.

А вот это точно.

...

марисабель:

Шайна писал(а):
Марина, ошиблась, да. Как и Геля.

Как уже писала - очень жаль. Егор мне начинал нравиться за исключением некоторых моментов, про которые я уже выше говорила. Возможно, в настоящем времени Егор смог понять/проанализировать все свои ошибки в отношениях с Гелей и хотя бы немного измениться. Если нет, то тогда не вижу для него будущего с Гелей. Да и Диму никуда не отбросишь. Но, честно говоря, я и с Димой не вижу Гелю. Чтобы она вдруг после стольких лет общения полюбила его - это уже из области фантастики (лично для меня). Не её Дима человек. И свадьба была ошибкой (ИМХО). Не знаю, конечно, как завернёт автор, но у меня пока только пессимистичные прогнозы по поводу этой супружеской пары Геля-Дима. Да и Геля до сих пор неровно дышит в сторону Егора, это тоже не в пользу Димы. Посмотрим))
Шайна писал(а):
Вот ты будешь общаться с человеком из прошлого, с кем была когда-то близка, а сейчас вас ничего не связывает - по душам?

По душам нет, не буду.
Шайна писал(а):
но вот такие непонятные отношения, обниматься, держаться за руки. ЧТО это? И как может воспринять это человек, находящийся рядом с Егором в тот момент?

Скажу честно, мне бы это, конечно же, не понравилось. Я вообще категорически против такого общения бывших любовников. Со своим парнем/мужем я бы такого не потерпела. "Привет", "пока" - вот к чему должно сводиться общение бывших. Но, если у Егора не было никаких задних мыслей, то почему бы и нет? Единственное, чем могу его оправдать - это тем, что у Егора ещё никогда не было таких постоянных и серьёзных отношений с девушкой, и он не совсем понимает, как себя правильно вести и какие обязательства в связи с этим на него налагаются.
Шайна писал(а):
Так вот именно, для актуальной девушки, наличие в жизни любимого бывшей - это огромный и жирный минус. Потому что этих людей когда-то связывали близкие отношения. И не факт, что они закончены, и как они закончены были, кстати, имеет значение. Дружбу с бывшими вообще не приветствую, уходя - уходи. Как-то так.

Да, согласна. Выше уже написала по этому поводу. В этом плане Егор не прав. А ведь он и не задумывается о том, что будет, если Геля узнает, что Бровкина его бывшая любовница и как тогда со стороны будет выглядеть его общений с Аней, разговоры в кафе и попытки осадить Гелю, когда она сыпала оскорблениями в адрес Бровкиной. Всё это в совокупности выглядит более, чем подозрительно. Да, Егор сделал немало ошибок, но всё это (пока!) я списываю на его неопытность в серьёзных отношениях с девушкой.
Это всё ещё цветочки. Я читала романчик, в котором бывшая любовница гг-я (или бывшая жена? сейчас не помню уже) постоянно присутствовала в его жизни. Он бесконечно опекал и активно решал её проблемы. Естественно, с появлением гг-ни это всё не закончилось, более того, бывшая постоянно лезла в их жизнь и отношения, и герой этому не препятствовал, считая это само собой разумеющимся. Но и это ещё не всё. Больше всего меня возмутил момент, когда гг-ой разозлился и наорал на героиню, не понимая, почему же она не хочет подружиться с его бывшей и принимать её, практически, как родную в их доме. Здесь я была в ауте. И гг-ня ещё чувствала себя виноватой и эгоисткой (по-моему прблемы какие-то были у бывшей) и решила тепло привечать экс-подругу в своём доме. Вот и такое бывает))

...

DeadAmadare:

Хочу читать! Very Happy

...

Шайна:

lesenka light писал(а):
Наташ, уж прости, что вмешиваюсь в ваши дебаты по поводу Егора. Я прочитала двадцать первую главу и еще оставлю свой отзыв (он коснется и Егора в том числе), но пройти мимо твоего диалога с читателями я не смогла.

Аа-а-а-а, у Егорки появились персональные защитники. Gun

lesenka light писал(а):
Не всегда человеку важно физическое присутствие другого. Более того, оно необязательно. И порой бывает излишним. Ну вот кто сказал, что если человеку плохо,с ним нужно сидеть рядом. Порой его действительно нужно оставить наедине со своими мыслями. И не вмешиваться. А то у нас очень часто бывает ситуация по принципу "нанесем добро и причиним ласку". Нам кажется, что мы-то знаем лучше. Но ведь Егор не выгнал Гелю, не встал на стороны Анны, а то, что он отправил ее домой. Уж прости, Наташ, но если человеку плохо, иной раз можно и нужно просить о помощи, а не заставлять других догадываться, чего бы тебе хотелось. Это же ведь не телепатия, ей богу. Он поддержал ее, дал выговориться (с небольшими оговорками, правда, но я о них писала в своем комментарии выше). Чего еще он должен был сделать?

Я согласна, что в какие-то моменты человека можно и нужно оставить наедине со своими мыслями, но в большинстве своём, людям требуется моральная поддержка. А моральная поддержка это не всегда сидеть рядом и держать за руку. Это и разговоры, это и переписка даже - что угодно. Вот именно из всего этого, из всех знаков внимания складывается ощущение, что ты не один, что тебя поддерживают, понимают, что всё наладится, в скором времени.

lesenka light писал(а):
В общем, запал прошел, я высказалась Laughing .

И правильно сделала, мне нравятся твои мысли, хотя я и немного возражаю тут.

lesenka light писал(а):
Наташ, ну в чем он морально слаб? По мне так он невероятно сильный человек. И морально в том числе. Он ошибся, начав разговор с Бровкиной и согласившись пойти с ней в кафе. Но в конце концов, смертельного в его поступке ничего нет. Или мне ничего крамольного в его поступке не видится.

Для меня лично моральная слабость – оставить меня, когда у меня такое разобранное состояние, когда я ориентир в жизни потеряла. Вот это слабость настоящая. Знаешь, Лена, я прекрасно понимаю разницу между поддержкой только на словах, для галочки, и реальной, когда человек искренне интересуется твоими делами, переживает, старается ободрить. Я была долгие годы в жуткой депрессии (когда врачебная ошибка перечеркнула моё будущее во всех сферах), и такие люди как Егор – они быстро исчезли с моего горизонта. Остались те, кому не важно, здорова я или нет, в каком настроении и прочее. Я не ругаю Егора, не осуждаю, потому что каждый человек вправе выбирать: нужные ему чужие проблемы или он в стороне постоит, но вот я не хотела бы видеть таких рядом с собой. Как-то так.

lesenka light писал(а):
По двадцать первой главе.

lesenka light писал(а):
Я пройдусь по героям, Наташ. Так мне будет проще высказать свое видение на описанные тобой события.

Конечно же.

lesenka light писал(а):
Ангелина.

lesenka light писал(а):
И треснул мир напополам, дымит разлом...

Правильно, так у неё и было.

lesenka light писал(а):
И все окрасилось в черные и белые цвета. Я понимаю, что Геля еще молода, и в ней говорит юношеский максимализм, но соотносить всех мужчин со своим отцом, все же недальновидно. И странно. Особенно учитывая тот факт, что их с Егором связывали искренние взаимные чувства, в которых Егор НИ РАЗУ не дал ей усомниться. Но хватило упоминания Бровкиной (вернее искаженного понимания Гели, что Егор защищает секретаршу отца), и сомнения охватили ее с небывалой силой. Получается, что каждый человек, который хоть раз обжегся, будет бояться даже смотреть на огонь. Даже более того, он будет видеть его во всем.

Лена, я тут очень даже понимаю Ангелину. У меня после нечто подобного со стороны отца – на долгие годы был крест на отношениях с мужчинами, я от них шарахалась (правда, тут ещё виноваты другие факторы). Но смысл в том, что я до сих пор, ни одному из мужчин полностью не доверяю. Ну, это так, как пример. Чтобы было понятно, что мысли Гели не с потолка взяты. И ты учитывай ещё, что прошло слишком мало времени, чтобы Ангелина могла извлечь какую-то пользу и сделать правильные выводы из всего случившегося. Рана ещё очень свежа, она кровоточит, а потому о заживлении (и каком-то поведении в отношении мужчин) рано говорить.

lesenka light писал(а):
Но ведь это путь в никуда. Мы не можем не сталкиваться с болезненными ситуациями. Опыт должен учить, а не превращать нас в параноиков (прости, что разошлась, уж больно меня зацепило Laughing ).

Путь в никуда, лишь время поможет понять, что и как надо делать и куда идти. Когда у человека что-то случается, наступает период, когда ему нужно ПРИНЯТЬ случившееся, СМИРИТЬСЯ с ним и как-то попытаться жить.

lesenka light писал(а):
Но дадим время Геле остыть и прийти в себя. Хотя после того, как она увидела Егора с Анной, ее мнение мало что сможет изменить.

Вот! Она бы остыла, она бы поняла и приняла многое, но вот случилась та ситуация в кафе.

lesenka light писал(а):
Егор.

lesenka light писал(а):
Его ошибка, как я уже писала выше была лишь в том, что он не отказал Анне в общении. Глупая, нелепая ошибка. Но при его "хорошести", близкой к идеальности, я не удивилась. При этом Егор не похож на человека, который хочет оставаться для всех хорошим, или ищет в этом какие-то выгоды. Нет, он просто пытается смотреть на мир разумно. Не так, как Геля, он не делит мир на черное и белое и видит в нем оттенки. Он не категоричен. Он гибок. И плохого в этом нет ничего. На мой взгляд,по крайней мере. И обвинять его в слабости я бы не стала. Он не встал на сторону Анны, и, возможно, по своему пытался урегулировать эту ситуацию. Получилось так, как получилось.

Не стану спорить, принимаю твою точку зрения. Smile По Егору я уже всё сказала.

lesenka light писал(а):
В общем, если решишь забросать меня помидорами, я прикрылась медным тазиком и приготовилась отражать нападение Laughing.

Я не сторонник помидоров вообще (не люблю их есть, а уж бросаться и вовсе).

lesenka light писал(а):
Анна.

lesenka light писал(а):
Здесь я буду краткой. Циничность ей к лицу. Вот только меня воротит от ее рассуждений. Жутко просто.

А нормальных людей и воротит от таких рассуждений.

lesenka light писал(а):
Наташ, СПАСИБО Very Happy Very Happy И за главу, и за возможность обсудить героев Very Happy Very Happy

Это вам всем спасибо за то, что читаете и рассуждаете, вступаете в дискуссию. Столько людей, столько разных мнений на то или иное событие в романе. Это так здорово! Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню