Black SuNRise:
Lark писал(а):Небось, "Солдат Джейн" и "Идальго"?
Неа, "Солдата" видела очень давно (причем Вигго не запомнила как звать, хоть и понравился,неизвестный для меня актер тогда был). На "Идальго" в кино ходила, что не удивительно, он же после "ВК" вышел

У мну заначены "Хороший" и "Дорога" (все надеюсь сначала книгу прочитать).
Lark писал(а):Есть хороший с ним фильм - "Голова в облаках", интересный. А почему хлюпик-то? Мускулатура неразвитая? Он на фотках из реальной жизни ничО так вроде, интеллигентный молчел...
Внешность у него какая-то слишком женственная, не выглядит он сильным мужчиной, "не верю!" одним словом

Может, это мой личный заскок

Как в одном анекдоте говорилось: "Ну не нрависся ты мне, ну не нрависся"

"Голова в облаках" пыталась смотреть, не пошло, не помню почему. Когда-нибудь все же посмотрю наверное.
...
Эли Элистранд:
Black SuNRise писал(а):Кстати, "Башню" не читала После "Колеса времен" Роберта Джордана (обожаю эту сагу, но пока я ждала "Перекрестки сумерек", многое забылось, а перечитывать 8 или 9 томов - столько времени у меня нет) боюсь ввязываться в очередной сериал, но хотя бы первую надо-таки осилить, может вообще не пойдет.
ИМХО, "Колесо времени" Роберта Джордана и "Темная Башня" Стивена Кинга - это небо и земля. Не в том смысле, что кто-то из них лучше, кто-то хуже, просто книги очень разные. В "Колесе времени" много описаний и мало диалогов, поэтому лично мне читать его было трудновато. А вот "Темную Башню" прочла на одном дыхании.
...
Legacy:
Народ! Я считаю, что цикл "Темная Башня" - это стержень, а все остальное у Кинга связано с ней. В последней части он об этом сам и пишет. Он свою Башню писал не победи сколько времени, а по ходу пьесы писал остальные романы. Нет, я считаю, "Темная Башня" - это то, чему аналогов больше не будет, а чтобы с чем-то сравнивать, нужно прочитать весь цикл, влюбиться в него, а потом миллион раз перечитывать и получать ДИКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ни с чем не сравнимое. Я могу допустить критику от людей, который не любят и не понимают Кинга. Мне не все у него нравится, но "БАШНЯ" - это СВЯТОЕ!
...
Lamb of God:
Млииин... вы тут так "Башню" расхваливаете, что я начинаю чувствовать себя ущербной на какую-то мозг. извилину

Но после "Сияния" и "Шоушенка" совершенно эта серия не пошла ... Еле домучила "Стрелка", потом начала второй том и всё...

Нокдаун!
Вигго

в роли Роланда

мммм могу себе представить... Мдааа... Эхххх... В этом случае, я бы сразу заставила себе серию прочитать до конца!
Сейчас читаю Долорес Клейборн

Идеальное пособие для жен, который хотят избавится (навсегда!) от своих скотских мужей
...
Legacy:
Lamb of God писал(а):. Еле домучила "Стрелка", потом начала второй том и всё.
Lamb of God, я начала читать цикл не со "Стрелка", а самое начало "Темна Башня - Извлечение Троих" (кажется это первая), а Стрелок или четвертая, или третья часть, но только не первая. И начинать читать цикл нельзя с этого романа. Так что, начни с начала и все устаканится.
Lamb of God писал(а):Млииин... вы тут так "Башню" расхваливаете, что я начинаю чувствовать себя ущербной на какую-то мозг. извилину
А потому и расхваливаем, что это самое лучшее и дорогое (Кинг сам так говорил, интерпретация моя), а все остальное крутится вокруг Башни (КА).
...
Lamb of God:
» Книги цикла "Темная башня" - порядок чтения
Legacy писал(а): начала читать цикл не со "Стрелка", а самое начало "Темна Башня - Извлечение Троих" (кажется это первая), а Стрелок или четвертая, или третья часть, но только не первая.
Странно, т.к. я всегда стараюсь читать по порядку, а из офиц.источника, хронология "событий" следующая:
1982 «Стрелок» (англ. The Dark Tower: The Gunslinger)
1987 «Извлечение троих» (англ. The Dark Tower II: The Drawing of the Three)
1991 «Бесплодные земли» (англ. The Dark Tower III: The Waste Lands)
1997 «Колдун и кристалл» (англ. The Dark Tower IV: Wizard and Glass)
2003 «Волки Кальи» (англ. The Dark Tower V: Wolves of the Calla)
2004 «Песнь Сюзанны» (англ. The Dark Tower VI: Song of Susannah)
2004 «Тёмная башня» (англ. The Dark Tower VII: The Dark Tower)
Legacy писал(а):А потому и расхваливаем, что это самое лучшее и дорогое (Кинг сам так говорил, интерпретация моя),
Хороший стимул попробовать снова
...
Legacy:
Lamb of God писал(а):Странно, т.к. я всегда стараюсь читать по порядку, а из офиц.источника, хронология "событий" следующая:
1982 «Стрелок» (англ. The Dark Tower: The Gunslinger)
1987 «Извлечение троих» (англ. The Dark Tower II: The Drawing of the Three)
1991 «Бесплодные земли» (англ. The Dark Tower III: The Waste Lands)
1997 «Колдун и кристалл» (англ. The Dark Tower IV: Wizard and Glass)
2003 «Волки Кальи» (англ. The Dark Tower V: Wolves of the Calla)
2004 «Песнь Сюзанны» (англ. The Dark Tower VI: Song of Susannah)
2004 «Тёмная башня» (англ. The Dark Tower VII: The Dark Tower)
Lamb of God, даже, если такой порядок установил сам автор, лучше всего читать с "Извлечения Троих". Аргументы? Да, пожалуйста. Это был первый роман, изданный в еще СССРе, это один из самых лучших романов цикла (я его читала миллион раз и еще столько же буду, а Стрелка один раз и мне хватило). А потом читай "Бесплодные Земли", А уж под занавес "Стрелка". Солнце мое, поверь, после такой нумерации чтения, ты никогда не останешься равнодушной к БАШНЕ. А БАШНЯ - это СВЯТОЕ!!! (Критики, руки прочь от БАШНИ!!!)
...
Lamb of God:
Legacy писал(а): Lamb of God, даже, если такой порядок установил сам автор, лучше всего читать с "Извлечения Троих". Аргументы? Да, пожалуйста. Это был первый роман, изданный в еще СССРе, это один из самых лучших романов цикла (я его читала миллион раз и еще столько же буду, а Стрелка один раз и мне хватило). А потом читай "Бесплодные Земли", А уж под занавес "Стрелка". Солнце мое, поверь, после такой нумерации чтения, ты никогда не останешься равнодушной к БАШНЕ. А БАШНЯ - это СВЯТОЕ!!! (Критики, руки прочь от БАШНИ!!!)

Всё! Записала последовательность в свой чудо-блокнотик "всякой жизненно важной всячины"

Спасибо большое за совет!
У меня еще вопросик... Дело в том, что я до сих пор хожу под впечатлением от "Мертвой Зоны", а тут вчера узнала, что не только фильм (1983), но и сериал есть (2002). Кто-нибудь видел, знает, слышал об этом? Какие впечатления (и от фильма, и от сериала, в котором аж 6 сезонов

)?
...
Legacy:
Lamb of God писал(а):
У меня еще вопросик... Дело в том, что я до сих пор хожу под впечатление "Мертвой Зоны", а тут вчера узнала, что не только фильм (1983), но и сериал есть (2002).
Фильм смотрела несколько раз (обожаю Кристофера Уокена!!!), а про сериал что-то где-то слышала, но не видела.
...
Black SuNRise:
Эли Элистранд писал(а):ИМХО, "Колесо времени" Роберта Джордана и "Темная Башня" Стивена Кинга - это небо и земля. Не в том смысле, что кто-то из них лучше, кто-то хуже, просто книги очень разные. В "Колесе времени" много описаний и мало диалогов, поэтому лично мне читать его было трудновато. А вот "Темную Башню" прочла на одном дыхании.
Да Бог с вами, кто сравнивает?! Речь у меня шла исключительно о том, что страшновато связываться с чтением такого же объемного произведения (банальная нехватка времени и сил, вследствие чего опасение потерять важные детали повествования) как и "Колесо времени". Это даже разные жанры: "Колесо" - классическое фэнтези. На мой взгляд, Джордан - один из отцов-основателей данного направления литературы, как и Толкиен. А Кинг - это КИНГ

Его в рамки какого-то жанра не засунешь.
Описания? Убейте, не помню, чтобы их там было чрезмерно много, в книгах Джордана тьма-тьмущая персонажей и сюжетных линий, где ему еще и "природой" заниматься

Простите за клише: но все это сугубо индивидуально. Я залпом проглатывала все его тома по 800-900 страниц, не удерживала даже сессия

Посмотрим, что будет с "Темной башней".
Legacy писал(а): считаю, что цикл "Темная Башня" - это стержень, а все остальное у Кинга связано с ней. В последней части он об этом сам и пишет. Он свою Башню писал не победи сколько времени, а по ходу пьесы писал остальные романы.
У меня любовь к Стивену-Наше-Все-Кингу какая-то не систематизированная, я к нему обращалась в разные периоды своей жизни, а потом переключалась на других авторов и жанры, чуть ли не годами о нем не вспоминала,и снова возвращалась. Что под руку из его произведений попадалось, то и читала. О Башне долгое время вообще не знала, хотя сейчас припоминаю отсылки на нее в других книгах. Слишком все это для меня растянуто по времени, едва ли уже смогу "нанизать" прочитанное на единую нить. Поэтому Башня для меня скорее станет просто очередным творением Автора, хоть и более масштабным, можете начинать кидаться помидорами
Legacy писал(а):Нет, я считаю, "Темная Башня" - это то, чему аналогов больше не будет, а чтобы с чем-то сравнивать, нужно прочитать весь цикл, влюбиться в него, а потом миллион раз перечитывать и получать ДИКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ни с чем не сравнимое.
А вот любовь, в том числе и к произведению, по заказу или убеждению не приходит. Умом можно понимать, что книга хороша/талантлива/гениальна, но если в душе что-то не зацепит, никакой любви, наслаждения и перечитывания не получится, уж простите меня за избитую истину

Того же Джордана мои подруги дальше первой книги не осилили, хотя мне всегда казалось, что у нас схожие вкусы (и в большинстве случаев это действительно так и было), и сколько бы я с пеной у рта не расхваливала "Колесо", к этому циклу они так и не вернулись.
Наташ, я не знаю, может ты не мне свой пост адресовала, и я зря влезла, ты меня прости тогда

Просто хочу прояснить: я сравнивала только объемы и время-затраты на прочтение этих серий, не более. И естесственно, я не собираюсь судить о книгах, которые не читала
...
Legacy:
Black SuNRise писал(а):А вот любовь, в том числе и к произведению, по заказу или убеждению не приходит. Умом можно понимать, что книга хороша/талантлива/гениальна, но если в душе что-то не зацепит, никакой любви, наслаждения и перечитывания не получится, уж простите меня за избитую истин
Black SuNRise писал(а):: я сравнивала только объемы и время-затраты на прочтение этих серий, не более. И естесственно, я не собираюсь судить о книгах, которые не читал
Наташа, все в порядке. У меня есть очень хорошая подруга, которая "тащится" от Сумерек и его продолжениях (я их терпеть не могу), Кинга она не любит. И кошгда мы обмениваемся новинками, то она всегда предупреждает, чтобы Кинга не давала, а я ее насчет Сумерек с продолжениями, которые она мне так и пытается всунуть, как я ей Кинга. Но это не мешает нам дружить вот уже 9 лет. У каждого свои вкусы и мнения.
ТЫ сама знаешь, что в постах и на форуме народ высказывает свои мысли, а не навязанные извне.
...
Bad girl:
Ой какая тема хорошая
Кинг - любимый автор чуть ли не с детства. Самая любимая книга, однозначно "Судьба Иерусалима", а самая страшная - "Мешок с костями". Хотя в детстве самой страшной была "Сияние" - но это потому, что визуальная картинка с Джеком Николсоном накладывалась
Lamb of God писал(а):У меня еще вопросик... Дело в том, что я до сих пор хожу под впечатлением от "Мертвой Зоны", а тут вчера узнала, что не только фильм (1983), но и сериал есть (2002). Кто-нибудь видел, знает, слышал об этом? Какие впечатления (и от фильма, и от сериала, в котором аж 6 сезонов )?
Фильм не видела, а из сериала посмотрела первую серию, на остальные как-то времени пока не хватает - понравилось, хотя книга там перекроена изрядно и в первой же серии вместили события почти всей первой части, с такими темпами весь сюжет можно за четыре серии показать, а там же целых 6 сезонов и по 12 (в среднем) серий в каждом

. Сериал брала на rutor.org
...
Луара:
Смотрела я "Тёмную зону" там с политиком, которого Джонни по книге пытается убить, таак накрутили, что на все 6 сезонов хватило)))
...
Lamb of God:
Луара писал(а):Смотрела я "Тёмную зону" там с политиком, которого Джонни по книге убивает, таак накрутили, что на все 6 сезонов хватило)))
Bad girl
И как впечатления? Понравилось? Или ерундень?
Я тут "Нужные вещи" на днях проглотила.. Хоть и персонажей было тьма, но Кинг так их описывал, что запоминался каждый.
Поспешила потом и фильм посмотреть. Не смотря на то, что играют хорошие актеры, в роли Алана - Эд Харрисон, но роман перекромсали так, что если бы не прочитала книгу, вообще бы не поняла, что происходит.
...
Bad girl:
Lamb of God писал(а):И как впечатления? Понравилось? Или ерундень?
Первая серия понравилась

Но количество сезонов, честно говоря, ужасает
Помнится, сам Кинг не считает ни одну из экранизаций своих произведений вообще удачной. Кажется, ему не понравился, даже "Особняк красная роза", который изначально киносценарий и в виде книги не издавался, и при процессе съемки которого он присутствовал. Но ручаться за последнее не буду
А вот экранизация моей любимой "Судьбы Иерусалима" подразочаровала изрядно (
...