Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Dagmar писал(а): Dagmar, насколько я знаю, в сети есть только реклама книги Вадима Устинова "Войны Роз: Йорки против Ланкастеров". Кстати, книга действительно стоящая, в ней полностью описан весь ход династического противостояния двух ветвей рода Плантагенетов. Хочу извиниться за не совсем точную формулировку положения из этой книги. В ней дословно написано вот что: "Обсуждать правдивость заявления епископа Батского не имеет смысла. Брак Эдуарда Четвертого и Элизабет Вудвилл в течение многих лет признавался de facto всеми лордами королевства, хотя и неохотно". стр.289
А книгу В. Устинова в сети можно почитать? Dagmar писал(а): Все-таки мы, русские люди более целомудренные, и нам такая откровенность не подходит. п.с. Только что увидела скрины из американской версии БК, теперь валяюсь в обмороке - там, там.... ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Войны Роз: Йорки против Ланкастеров"
Книжка хорошая, мне очень нравится, во многом у меня мнение с Устиновым сходится (и не только потому, что я читала его книгу, сей труд я где-то год назад прочитала, мнение у меня по многим пунктам сформировалось до этого). Плюс там много интересных картинок, перечислены все фамилии аристократии того времени, приведены генеалогические древа всех именитых семейств тех веков, есть даже вкладка с рисунками гербов аристократии. Короче, она стоит того, чтобы ее купить. ![]() Виктория В писал(а):
Обсуждать правдивость заявления епископа Батского не имеет смысла. Брак Эдуарда Четвертого и Элизабет Вудвилл в течение многих лет признавался de facto всеми лордами королевства, хотя и неохотно". стр.289 Да, я помню это высказывание, совершенно разумное, кстати. ![]() Если бы Ричард хотел, то мог бы игнорировать слова епископа Стиллингтона. Если бы хотел. Просто в действительности, если прикинуть, что бы было, останься у власти малолетний Вудвилль, находившийся под влиянием своей семьи... Не просто же так Ричард беспокоился о своей безопасности. Dagmar писал(а):
Что ж, подождем, что решат англичане, хотя надежды и правда мало.(( Не думаю, что они на петицию много обращать внимания будут при решении. Общественности вечно ж нечем заняться, вечно агитируют всех что-то подписывать. Зато статистам хорошо: теперь видно четко, что судьба Ричарда англичанам небезразлична. Dagmar писал(а):
Открывать осторожно! Бог ты мой! Кто-то там жаловался, что им показалась первая брачная ночь Ричарда и Анны обрывочной и скомканной. ![]() Виктория В писал(а):
Характера Эударда Пятого Устинов не касался, но он считает, что его отстранение от престола было не совсем законным на том основании, что брак его родителей де-факто признавался на протяжении многих лет. Про Эдуарда V - это точно английские источники какие-то, на русском языке про Ричарда и Эдуарда пишут-то всего ничего, а про более мелкие фигуры времени тем более. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Dagmar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Виктория В писал(а):
Все-таки мы, русские люди более целомудренные, и нам такая откровенность не подходит. ![]() Это правда. ![]() La comtesse писал(а):
Бог ты мой! Кто-то там жаловался, что им показалась первая брачная ночь Ричарда и Анны обрывочной и скомканной. Я из тех кто жаловался, но рассчитывала вообще то на другое. ![]() ![]() Consuelo писал(а):
Только что посмотрела шестую серию в американской интерпретации...мда, обнаженку добавили, а вот смысла в этом я не вижу никакого. Ох уж эти любители откровенных сцен... И это для американцев, которые такие пуритане.)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Dagmar писал(а):
Я из тех кто жаловался, но рассчитывала вообще то на другое. Мне не обнаженка была нужна, а чтобы сцена в постели длилась подольше, только под одеялом. Да уж, не оправдала наши ожидания американская версия сериала. Конечно, анайриноманки рады, что им показали голую попу Анайрина, но я бы тоже чуть больше нежности хотела, а не обнаженки. ![]() Зато вчера после долгого перерыва зашла в группу в контакте по "Белой королеве" и увидела вот такие вот арты! А еще - какая милая Фей Мерсей в образе рыцаря. ![]() Куча новых видео с героями сериала - уже сама ничего не смотрю, если честно. ![]() Consuelo писал(а):
Только что посмотрела шестую серию в американской интерпретации...мда, обнаженку добавили, а вот смысла в этом я не вижу никакого. Ох уж эти любители откровенных сцен... Я вообще не смотрю американскую версию, стоит или пожалеть время? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() La comtesse писал(а):
Виктория В писал(а): Обсуждать правдивость заявления епископа Батского не имеет смысла. Брак Эдуарда Четвертого и Элизабет Вудвилл в течение многих лет признавался de facto всеми лордами королевства, хотя и неохотно". стр.289 Да, я помню это высказывание, совершенно разумное, кстати. Если бы Ричард хотел, то мог бы игнорировать слова епископа Стиллингтона. Если бы хотел. Просто в действительности, если прикинуть, что бы было, останься у власти малолетний Вудвилль, находившийся под влиянием своей семьи... Не просто же так Ричард беспокоился о своей безопасности. Конти, как-то на меня Ричард не производит впечатление человека, которого заботила его безопасность. ![]() Еще хочу сказать вот что. Изменение порядка наследования престола - это дело прежде всего политическое, исход политических событий определяется объективными факторами. Чего хотел, а чего не хотел Ричард, не играет решающей роли, важно выяснить каковы были обстоятельства, которые привели к отстранению от престола Эдуарда Пятого. На мой взгляд, никто так и не разобрался как следует какую роль сыграла оппозиция власти Вудвиллов в событиях 1483 года. Итог, - мы имеем образ демонического Ричарда, который всех обвел вокруг пальца, желая заполучить корону. На самом деле все было не так. Те члены парламента, которые съехались в Лондон, высказались за то, чтобы Ричард стал королем, а случае его отказа была угроза поискать короля в другом месте, то есть в Бретани, где обретался Генрих Тюдор. И как Ричард должен был поступить? Бороться за права племянника с населением собственной страны, и так страдающей от междоусобицы? К тому же, скорее всего заявление Стиллингтона было чистой правдой. Тюдоры не смогли опровергнуть это заявление, а предпочли просто уничтожить парламентский акт "Титул короля", который объявлял детей Эдуарда Четвертого не имеющими прав на английский престол. Члены английского парламента в своем большинстве были уважаемыми и достойными членами общества, и трудно представить себе, что они стали бы поддерживать махровую ложь, если бы заявление епископа Батского было неправдой. Значит, доказательства, представленные Стиллингтом заслуживали доверия, и сыновья Эдуарда Четвертого в самом деле не имели прав на престол. Нужно еще напомнить о том, что Ричард был хорошим законодателем. На мой взгляд, человек не может издавать хорошие законы, если он не испытывает почтения к принципу законности, и я убеждена в том, что летом 1483 года Ричард не погрешил против собственной совести. Сыновья Эдуарда Четвертого не имели прав на английский трон, дети Джорджа Кларенса были лишены прав из-за измены их отца. Ричард в тот момент был самым законным наследником английского трона, и он был обязан взойти на английский трон вне своих взглядов и желаний, поскольку узурпация короны в то время считалась особо тяжелым грехом против бога, и непростительным преступлением против народа. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Dagmar писал(а):
И это для американцев, которые такие пуритане.)) О, да))) Смысловая нагрузка от канала Starz никакая. La comtesse писал(а):
Я вообще не смотрю американскую версию, стоит или пожалеть время? Я тоже не смотрю, но тут решила полюбопытствовать, тем более, что шестая серия такая важная для нашей любимой пары. Никаких тебе новых диалогов, нежностей, только дополнительные пара-тройка секунд обнаженки. Нет, британцы, все-таки, молодцы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7488Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() La comtesse писал(а):
Зато вчера после долгого перерыва зашла в группу в контакте по "Белой королеве" и увидела вот такие вот арты! Да, арты великолепны, автор Мария очень талантливая девушка. La comtesse писал(а):
А еще - какая милая Фей Мерсей в образе рыцаря. Такая смешная.) La comtesse писал(а):
Куча новых видео с героями сериала - уже сама ничего не смотрю, если честно. ![]() Не смотришь из-за нехватки времени или уже надоело? ![]() Виктория В писал(а):
К тому же, скорее всего заявление Стиллингтона было чистой правдой. Тюдоры не смогли опровергнуть это заявление, а предпочли просто уничтожить парламентский акт "Титул короля", который объявлял детей Эдуарда Четвертого не имеющими прав на английский престол. Я еще читала, что уже после появления Перкина Уорбека и других "принцев" Генрих VII самолично стал называть Ричарда III не узурпатором как раньше, а законным королем. Т.е. всячески начал подчеркивать, что сыновья Эдуарда и правда были бастардами. И именно тогда он заказал гробницу покойному королю. Так что тоже согласна, что Ричард поступил так как должен был и как подсказывали ему его совесть и чувство долга. Consuelo писал(а):
тут решила полюбопытствовать, тем более, что шестая серия такая важная для нашей любимой пары. Никаких тебе новых диалогов, нежностей, только дополнительные пара-тройка секунд обнаженки. Нет, британцы, все-таки, молодцы. Я тоже в общем решила не смотреть, а на красивую попу Анайрина можно и на скринах полюбоваться.))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Dagmar писал(а): Dagmar, очень интересную информацию ты сообщила! Если можешь, назови источник. Виктория В писал(а): Я еще читала, что уже после появления Перкина Уорбека и других "принцев" Генрих VII самолично стал называть Ричарда III не узурпатором как раньше, а законным королем. Т.е. всячески начал подчеркивать, что сыновья Эдуарда и правда были бастардами. И именно тогда он заказал гробницу покойному королю. Так что тоже согласна, что Ричард поступил так как должен был и как подсказывали ему его совесть и чувство долга.К тому же, скорее всего заявление Стиллингтона было чистой правдой. Тюдоры не смогли опровергнуть это заявление, а предпочли просто уничтожить парламентский акт "Титул короля", который объявлял детей Эдуарда Четвертого не имеющими прав на английский престол. ![]() Вот тебе и "тюдоровский миф" об злобном злодее-узурпаторе Ричарде. Пока Генрих Седьмой нуждался в союзе с Вудвиллами, он был "защитником чести обиженной злым горбуном вдовы короля Эдуарда"; стоило только между ними пробежать черной кошке, сразу ее дети стали бастардами. А когда Тюдоры "дружили" с Вудвиллами, что им мешало после победы над Ричардом Третьим, если заявление о незаконности брака короля Эдуарда было неправдой, припереть к стенке лживого попа Стиллингтона вместе с его свидетелями? Так нет, не сделали ни одной попытки в этом направлении, и не только уничтожили парламентский акт "Титул короля", но еще уничтожили всякое упоминание об его отмене. Не обращать внимание на такое заявление было просто невозможно, хотел этого Ричард или не хотел. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Виктория В писал(а):
Dagmar, очень интересную информацию ты сообщила! Если можешь, назови источник. Ой, надо еще вспомнить. ![]() Но то что Генрих за свои деньги (и в общем по тем временам немалые) построил гробницу Ричарду - факт. Жаль только что сама гробница не сохранилась.( |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Добрый вечер, леди!
Выложу-ка несколько видео, благо их так много)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7488Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Consuelo писал(а):
Как сам пошутил Дэвид реклама L`Oreal в средние века))) Ну юморист! ![]() Вот кстати с Анайрином знакомиться страшновато - слишком у него взгляд тяжелый. ![]() Consuelo писал(а):
Ричард прекрасен, точно-точно, вот еще его прекрасности ))) Ах! Мое сердце навеки украдено... Dagmar писал(а):
Но то что Генрих за свои деньги (и в общем по тем временам немалые) построил гробницу Ричарду - факт. Жаль только что сама гробница не сохранилась.( Читала такое. Генриха не люблю, конечно, но все рикардианцы его каким только тираном не выставляют. Чего не могу простить ему - трусости, настолько большой, что он даже после смерти продолжал чернить имя Ричарда, пусть и построил гробницу, однако плохим королем его ведь не назовешь... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[17164] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |