Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2013 19:29
Dagmar писал(а): Dagmar, насколько я знаю, в сети есть только реклама книги Вадима Устинова "Войны Роз: Йорки против Ланкастеров". Кстати, книга действительно стоящая, в ней полностью описан весь ход династического противостояния двух ветвей рода Плантагенетов. Хочу извиниться за не совсем точную формулировку положения из этой книги. В ней дословно написано вот что: "Обсуждать правдивость заявления епископа Батского не имеет смысла. Брак Эдуарда Четвертого и Элизабет Вудвилл в течение многих лет признавался de facto всеми лордами королевства, хотя и неохотно". стр.289
А книгу В. Устинова в сети можно почитать? Dagmar писал(а): Все-таки мы, русские люди более целомудренные, и нам такая откровенность не подходит. п.с. Только что увидела скрины из американской версии БК, теперь валяюсь в обмороке - там, там.... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2013 19:45
"Войны Роз: Йорки против Ланкастеров"
Книжка хорошая, мне очень нравится, во многом у меня мнение с Устиновым сходится (и не только потому, что я читала его книгу, сей труд я где-то год назад прочитала, мнение у меня по многим пунктам сформировалось до этого). Плюс там много интересных картинок, перечислены все фамилии аристократии того времени, приведены генеалогические древа всех именитых семейств тех веков, есть даже вкладка с рисунками гербов аристократии. Короче, она стоит того, чтобы ее купить. Виктория В писал(а):
Обсуждать правдивость заявления епископа Батского не имеет смысла. Брак Эдуарда Четвертого и Элизабет Вудвилл в течение многих лет признавался de facto всеми лордами королевства, хотя и неохотно". стр.289 Да, я помню это высказывание, совершенно разумное, кстати. Если бы Ричард хотел, то мог бы игнорировать слова епископа Стиллингтона. Если бы хотел. Просто в действительности, если прикинуть, что бы было, останься у власти малолетний Вудвилль, находившийся под влиянием своей семьи... Не просто же так Ричард беспокоился о своей безопасности. Dagmar писал(а):
Что ж, подождем, что решат англичане, хотя надежды и правда мало.(( Не думаю, что они на петицию много обращать внимания будут при решении. Общественности вечно ж нечем заняться, вечно агитируют всех что-то подписывать. Зато статистам хорошо: теперь видно четко, что судьба Ричарда англичанам небезразлична. Dagmar писал(а):
Открывать осторожно! Бог ты мой! Кто-то там жаловался, что им показалась первая брачная ночь Ричарда и Анны обрывочной и скомканной. Виктория В писал(а):
Характера Эударда Пятого Устинов не касался, но он считает, что его отстранение от престола было не совсем законным на том основании, что брак его родителей де-факто признавался на протяжении многих лет. Про Эдуарда V - это точно английские источники какие-то, на русском языке про Ричарда и Эдуарда пишут-то всего ничего, а про более мелкие фигуры времени тем более. |
|||
Сделать подарок |
|
Dagmar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2013 12:38
Виктория В писал(а):
Все-таки мы, русские люди более целомудренные, и нам такая откровенность не подходит. Это правда. La comtesse писал(а):
Бог ты мой! Кто-то там жаловался, что им показалась первая брачная ночь Ричарда и Анны обрывочной и скомканной. Я из тех кто жаловался, но рассчитывала вообще то на другое. Мне не обнаженка была нужна, а чтобы сцена в постели длилась подольше, только под одеялом. Consuelo писал(а):
Только что посмотрела шестую серию в американской интерпретации...мда, обнаженку добавили, а вот смысла в этом я не вижу никакого. Ох уж эти любители откровенных сцен... И это для американцев, которые такие пуритане.)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2013 15:17
Dagmar писал(а):
Я из тех кто жаловался, но рассчитывала вообще то на другое. Мне не обнаженка была нужна, а чтобы сцена в постели длилась подольше, только под одеялом. Да уж, не оправдала наши ожидания американская версия сериала. Конечно, анайриноманки рады, что им показали голую попу Анайрина, но я бы тоже чуть больше нежности хотела, а не обнаженки. Зато вчера после долгого перерыва зашла в группу в контакте по "Белой королеве" и увидела вот такие вот арты! А еще - какая милая Фей Мерсей в образе рыцаря. Куча новых видео с героями сериала - уже сама ничего не смотрю, если честно. Consuelo писал(а):
Только что посмотрела шестую серию в американской интерпретации...мда, обнаженку добавили, а вот смысла в этом я не вижу никакого. Ох уж эти любители откровенных сцен... Я вообще не смотрю американскую версию, стоит или пожалеть время? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2013 15:28
La comtesse писал(а):
Виктория В писал(а): Обсуждать правдивость заявления епископа Батского не имеет смысла. Брак Эдуарда Четвертого и Элизабет Вудвилл в течение многих лет признавался de facto всеми лордами королевства, хотя и неохотно". стр.289 Да, я помню это высказывание, совершенно разумное, кстати. Если бы Ричард хотел, то мог бы игнорировать слова епископа Стиллингтона. Если бы хотел. Просто в действительности, если прикинуть, что бы было, останься у власти малолетний Вудвилль, находившийся под влиянием своей семьи... Не просто же так Ричард беспокоился о своей безопасности. Конти, как-то на меня Ричард не производит впечатление человека, которого заботила его безопасность. Еще хочу сказать вот что. Изменение порядка наследования престола - это дело прежде всего политическое, исход политических событий определяется объективными факторами. Чего хотел, а чего не хотел Ричард, не играет решающей роли, важно выяснить каковы были обстоятельства, которые привели к отстранению от престола Эдуарда Пятого. На мой взгляд, никто так и не разобрался как следует какую роль сыграла оппозиция власти Вудвиллов в событиях 1483 года. Итог, - мы имеем образ демонического Ричарда, который всех обвел вокруг пальца, желая заполучить корону. На самом деле все было не так. Те члены парламента, которые съехались в Лондон, высказались за то, чтобы Ричард стал королем, а случае его отказа была угроза поискать короля в другом месте, то есть в Бретани, где обретался Генрих Тюдор. И как Ричард должен был поступить? Бороться за права племянника с населением собственной страны, и так страдающей от междоусобицы? К тому же, скорее всего заявление Стиллингтона было чистой правдой. Тюдоры не смогли опровергнуть это заявление, а предпочли просто уничтожить парламентский акт "Титул короля", который объявлял детей Эдуарда Четвертого не имеющими прав на английский престол. Члены английского парламента в своем большинстве были уважаемыми и достойными членами общества, и трудно представить себе, что они стали бы поддерживать махровую ложь, если бы заявление епископа Батского было неправдой. Значит, доказательства, представленные Стиллингтом заслуживали доверия, и сыновья Эдуарда Четвертого в самом деле не имели прав на престол. Нужно еще напомнить о том, что Ричард был хорошим законодателем. На мой взгляд, человек не может издавать хорошие законы, если он не испытывает почтения к принципу законности, и я убеждена в том, что летом 1483 года Ричард не погрешил против собственной совести. Сыновья Эдуарда Четвертого не имели прав на английский трон, дети Джорджа Кларенса были лишены прав из-за измены их отца. Ричард в тот момент был самым законным наследником английского трона, и он был обязан взойти на английский трон вне своих взглядов и желаний, поскольку узурпация короны в то время считалась особо тяжелым грехом против бога, и непростительным преступлением против народа. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2013 19:53
Dagmar писал(а):
И это для американцев, которые такие пуритане.)) О, да))) Смысловая нагрузка от канала Starz никакая. La comtesse писал(а):
Я вообще не смотрю американскую версию, стоит или пожалеть время? Я тоже не смотрю, но тут решила полюбопытствовать, тем более, что шестая серия такая важная для нашей любимой пары. Никаких тебе новых диалогов, нежностей, только дополнительные пара-тройка секунд обнаженки. Нет, британцы, все-таки, молодцы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Сен 2013 8:29
La comtesse писал(а):
Зато вчера после долгого перерыва зашла в группу в контакте по "Белой королеве" и увидела вот такие вот арты! Да, арты великолепны, автор Мария очень талантливая девушка. La comtesse писал(а):
А еще - какая милая Фей Мерсей в образе рыцаря. Такая смешная.) La comtesse писал(а):
Куча новых видео с героями сериала - уже сама ничего не смотрю, если честно. Не смотришь из-за нехватки времени или уже надоело? Виктория В писал(а):
К тому же, скорее всего заявление Стиллингтона было чистой правдой. Тюдоры не смогли опровергнуть это заявление, а предпочли просто уничтожить парламентский акт "Титул короля", который объявлял детей Эдуарда Четвертого не имеющими прав на английский престол. Я еще читала, что уже после появления Перкина Уорбека и других "принцев" Генрих VII самолично стал называть Ричарда III не узурпатором как раньше, а законным королем. Т.е. всячески начал подчеркивать, что сыновья Эдуарда и правда были бастардами. И именно тогда он заказал гробницу покойному королю. Так что тоже согласна, что Ричард поступил так как должен был и как подсказывали ему его совесть и чувство долга. Consuelo писал(а):
тут решила полюбопытствовать, тем более, что шестая серия такая важная для нашей любимой пары. Никаких тебе новых диалогов, нежностей, только дополнительные пара-тройка секунд обнаженки. Нет, британцы, все-таки, молодцы. Я тоже в общем решила не смотреть, а на красивую попу Анайрина можно и на скринах полюбоваться.))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Сен 2013 19:18
Dagmar писал(а): Dagmar, очень интересную информацию ты сообщила! Если можешь, назови источник.
Виктория В писал(а): Я еще читала, что уже после появления Перкина Уорбека и других "принцев" Генрих VII самолично стал называть Ричарда III не узурпатором как раньше, а законным королем. Т.е. всячески начал подчеркивать, что сыновья Эдуарда и правда были бастардами. И именно тогда он заказал гробницу покойному королю. Так что тоже согласна, что Ричард поступил так как должен был и как подсказывали ему его совесть и чувство долга.К тому же, скорее всего заявление Стиллингтона было чистой правдой. Тюдоры не смогли опровергнуть это заявление, а предпочли просто уничтожить парламентский акт "Титул короля", который объявлял детей Эдуарда Четвертого не имеющими прав на английский престол. Вот тебе и "тюдоровский миф" об злобном злодее-узурпаторе Ричарде. Пока Генрих Седьмой нуждался в союзе с Вудвиллами, он был "защитником чести обиженной злым горбуном вдовы короля Эдуарда"; стоило только между ними пробежать черной кошке, сразу ее дети стали бастардами. А когда Тюдоры "дружили" с Вудвиллами, что им мешало после победы над Ричардом Третьим, если заявление о незаконности брака короля Эдуарда было неправдой, припереть к стенке лживого попа Стиллингтона вместе с его свидетелями? Так нет, не сделали ни одной попытки в этом направлении, и не только уничтожили парламентский акт "Титул короля", но еще уничтожили всякое упоминание об его отмене. Не обращать внимание на такое заявление было просто невозможно, хотел этого Ричард или не хотел. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Сен 2013 6:43
Виктория В писал(а):
Dagmar, очень интересную информацию ты сообщила! Если можешь, назови источник. Ой, надо еще вспомнить. Если не ошибаюсь, на том же сайте, на который давала ссылку Конти, только нужно будет там хорошо порыться, страниц много... Но то что Генрих за свои деньги (и в общем по тем временам немалые) построил гробницу Ричарду - факт. Жаль только что сама гробница не сохранилась.( |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Сен 2013 19:04
Добрый вечер, леди!
Выложу-ка несколько видео, благо их так много)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Сен 2013 10:27
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Сен 2013 12:35
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Сен 2013 15:49
Еще одно новое фото. Ричард прекрасен.
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Сен 2013 19:02
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Сен 2013 19:40
Consuelo писал(а):
Как сам пошутил Дэвид реклама L`Oreal в средние века))) Ну юморист! Хотела бы я с ним познакомиться в жизни и попасть под его обаяние. Вот кстати с Анайрином знакомиться страшновато - слишком у него взгляд тяжелый. Consuelo писал(а):
Ричард прекрасен, точно-точно, вот еще его прекрасности ))) Ах! Мое сердце навеки украдено... Dagmar писал(а):
Но то что Генрих за свои деньги (и в общем по тем временам немалые) построил гробницу Ричарду - факт. Жаль только что сама гробница не сохранилась.( Читала такое. Генриха не люблю, конечно, но все рикардианцы его каким только тираном не выставляют. Чего не могу простить ему - трусости, настолько большой, что он даже после смерти продолжал чернить имя Ричарда, пусть и построил гробницу, однако плохим королем его ведь не назовешь... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 3:02
|
|||
|
[17164] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |