Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Понять. Поверить. Простить. (СЛР)

Дуня:

Ну я так понимаю, что больше встреч со Стасом до 2012 не будет. Это было, как небольшое путешествие в прошлое. Очень сказочное и настолько неправдопободное и невероятное, что Эля растерялась и сбежала. Да любая бы сбежала. Вот теперь она знает, что Стас вернулся, и подготовится к встрече морально и внутренне, думаю двух лет до следующей встречи хватит с лихвой. Очень хочу, чтобы встреча произошла 1 сентября, когда Аня пойдет в первый класс. Вот это будет сюрприз для Стаса. Вот, когда ему будет по настоящему больно, и он поймет сколько времени он пропустил в жизни дочери.
Очень жаль, что Стас не найдет Элю сейчас... А я бы на его месте, все бы перевернула, но нашла бы.

...

Vitoriy:

Вообще не люблю когда у героев проходит много лет, потом заново встречаются...чаще всего любовь не выживает. И мне жаль, что Стас не увидит свою дочь сейчас. А я бы вот не убежала. И поговорила. Такой шанс упустили. Спасибо)

...

Миндона:

Люблю когда в романах встречаются вот так мимолётно, да..... что же будет дальше? так хочется узнать! Спасибо Фатиния Flowers буду ждать продолжения! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Фатиния:

Люда, Вика, Миндона привет! Спасибо вам большое за отзывы.

Дуня писал(а):
Ну я так понимаю, что больше встреч со Стасом до 2012 не будет.

Точно. Теперь больше внимания уделим Насте и Олегу.
Но не расслабляйтесь, Настя тоже ТАКОЕ еще выдаст...

Дуня писал(а):
Это было, как небольшое путешествие в прошлое. Очень сказочное и настолько неправдопободное и невероятное, что Эля растерялась и сбежала. Да любая бы сбежала.

А почему неправдоподобное-то?

Дуня писал(а):
Вот теперь она знает, что Стас вернулся, и подготовится к встрече морально и внутренне, думаю двух лет до следующей встречи хватит с лихвой.

Да не совсем-то он вернулся. Это был, скажем так, визит в гости к родителям. И игра - это встреча с друзьями.

Дуня писал(а):
Очень хочу, чтобы встреча произошла 1 сентября, когда Аня пойдет в первый класс. Вот это будет сюрприз для Стаса. Вот, когда ему будет по настоящему больно, и он поймет сколько времени он пропустил в жизни дочери.

Так-так, давай-ка посчитаем (а то я и сама уже начинаю путаться). В июле 2006г. у Эли срок был тринадцать недель, тогда родила она где-то в январе 2007г.
В феврале 2009 г. Настя пришла работать в компанию к Эле. Там был такой разговор (кстати, заметила свою ошибку в отрывке - пришлось исправить: было "ГОД И СЕМЬ", а сейчас я исправила на правильный вариант "два года"):
Фатиния писал(а):
- С твоим приходом стало намного легче, - как-то сказала Эля. - А я теперь даже пораньше могу домой прийти и Анютке внимание уделить.
- Это ж сколько ей уже?
- Два года.

Таким образом, в сентябре 2012г. Ане будет только 5 с половиной лет. Для школы еще рановато будет.

Дуня писал(а):
Очень жаль, что Стас не найдет Элю сейчас... А я бы на его месте, все бы перевернула, но нашла бы.

Ну может он еще и не успокоится и будет ее искать? Мы поговорим с музой. Но у нее свои планы на будущее. Да и герои стали жить своей жизнью, не желают поступать так, как им навязывают.

Vitoriy писал(а):
Вообще не люблю когда у героев проходит много лет, потом заново встречаются...чаще всего любовь не выживает.

Не выживает, согласна. Но иногда остается такое маленькое чувство... ну наподобие собственничества, что ли... А из него иногда может еще ого-го что развиться. Это как маленькая искра, и если ее поднести к пороху, то такой еще взрыв может произойти.
Vitoriy писал(а):
И мне жаль, что Стас не увидит свою дочь сейчас.

Мне тоже.
Vitoriy писал(а):
А я бы вот не убежала. И поговорила. Такой шанс упустили. Спасибо)

Ну тут уж каждый поступает так, как считает нужным. И насколько смелости хватает. У Эли смелости не хватило встретиться с ним. Но настанет момент, и убежать от разговора она никуда не сможет.

Миндона писал(а):
Люблю когда в романах встречаются вот так мимолётно, да..... что же будет дальше? так хочется узнать! Спасибо Фатиния Flowers буду ждать продолжения! Very Happy Very Happy Very Happy

Спасибо, рада, что тебе (можно я на "ты"?) понравилось.
Дальше, как я уже написала Дуне повыше, мы уделим побольше внимания Насте и Олегу. Но опять таки повторюсь: Настя нам еще добавит сюрпризов.

...

astre:

Ох,неужели,блин я понимаю её,тяжело через столько времени,очень хочется дальше:-)Спасибо большое:-)

...

pahistahis:

Фати, спасибо за замечательную, но немного грустную главку. Жаль что они не смогли поговорить, но ведь все еще впереди?

...

kationna:

Фати спасибо за главу, вот и свиделись мельком наши герои и у каждого осталась надежда,осадок и что-то не понятное(для их разума).Что,как,зачем,почему ,не может быть?,но ведь может и получилось(я о встрече).Мне очень понравилось как ты написала:
Фатиния писал(а):
Нет, ей это точно кажется! Эля даже прикусила язык, чтобы проверить реальность происходящего. Это был Стас!!!! Сомнений быть не может. Эля неосознанно встала со своего места и прошла вперед к бортам арены. Она смотрела на НЕГО и не могла поверить своим глазам: столько искала его и вот он здесь! Она жадно всматривалась в каждую такую все еще любимую черту его лица .

Фатиния писал(а):
И тут ОН повернулся к ней!

Фатиния писал(а):
Эля чувствовала, как сердце пропускает удары. Еще чуть-чуть помедлив, она быстро развернулась и быстрым шагом покинула ледовую арену.
Бедненькая Элечка как тяжело далась ей неожиданная встреча,а что теперь?Как остановить сердечко которое так и выпрыгивает из груди?Да надо быть сильной,чтобы все правильно проанализировать и понять.
Фатиния писал(а):
Vitoriy писал(а):А я бы вот не убежала. И поговорила. Такой шанс упустили. Спасибо)
Ну честно сказать я бы наверное тоже струсила,так долго не видеть любимого и тут он перед тобой, живой и здоровый.И что теперь ?Сказать можно много но главное правильно,ведь в таких случаях наговорить можно много чего и плохого(рубить с плеча ведь легко).Удивлению Стаса тоже нет предела его Элечка перед ним, как когда-то раньше сидит и смотрит
Фатиния писал(а):
Судьбе было угодно послать им мимолетную встречу. Если бы им суждено было быть вместе, то они встретились бы НЕ ТАК.
Так или не так на то она и судьба,так что,это как чудеса на виражах Wink .
Фатиния писал(а):
Не так, черт возьми, он представлял себе эту встречу. А то, что встретиться им рано или поздно придется...
А кто представлял что так,никтооооооо.Но

С такой неожиданной встречи-
Казалось, таких не бывает…
Немного я в шоке весь вечер,
Сознание где-то витает.
Я только вчера вспоминала…
И скучно, и грустно, и плохо…И я вдруг застыну с чего-то!..
Оставив свое удивление,
Я снова в реальность вернусь.
Не может быть!..

Это про нашу Эльку.А теперь про Стаса.

вот так вот бац и.....
…. и сердце бешено забилось,
в висках стучит: о да, она...
и память, как осколком режет,
а губы шепчут: не твоя….

Wink Фатичка прости сегодня я чего-то Dytel так что Got ,наверное погода влияет. Guby

...

Фатиния:

Астрочка, Верочка, Люсенька, привет. Спасибо вам большое за отзывы!

astre писал(а):
Ох,неужели,блин я понимаю её,тяжело через столько времени,очень хочется дальше:-)Спасибо большое:-)

Астрочка, Пожалуйста!
Да, мне самой было тяжело описывать эту немую сцену встречи. Все же пропускается через себя: что она чувствует, что он чувствует. У каждого ведь свои взгляды на причину расставания.

pahistahis писал(а):
Фати, спасибо за замечательную, но немного грустную главку. Жаль что они не смогли поговорить, но ведь все еще впереди?

Верунь, пожалуйста. Конечно у ребят все еще впереди. И действительно жаль, что уних не было возможности поговорить, разрбраться во всем. Но может пока еще рано? Кто знает...

kationna писал(а):
Фати спасибо за главу, вот и свиделись мельком наши герои и у каждого осталась надежда,осадок и что-то не понятное(для их разума).Что,как,зачем,почему ,не может быть?,но ведь может и получилось(я о встрече).

У каждого осталась неразбериха в чувствах - и боль, и обида, и любовь. Этакая гремучая смесь, которая даже и не смешивается в одно чувство. А по поводу того, получилось бы что-то из этой встречи или нет, я даже сказать ничего не могу. Эля-то точно не готова была еще - струсила, убежала. Стас - вот он-то как раз был готов, но не судьба... Но при следующей встрече он своего шанса уже не упустит.

kationna писал(а):
Мне очень понравилось как ты написала:
Фатиния писал(а):
Нет, ей это точно кажется! Эля даже прикусила язык, чтобы проверить реальность происходящего. Это был Стас!!!! Сомнений быть не может. Эля неосознанно встала со своего места и прошла вперед к бортам арены. Она смотрела на НЕГО и не могла поверить своим глазам: столько искала его и вот он здесь! Она жадно всматривалась в каждую такую все еще любимую черту его лица .

Я столько вымучивала эти последние абзацы (те самые, когда Эля уже пришла посмотреть игру и увидела Стаса). Мне все казалось, что я не те слова подбираю. Рада, что тебе понравилось - значит я еще на что-то способна.

kationna писал(а):
Фатиния писал(а):
И тут ОН повернулся к ней!

Ну да, как-то так. И взгляд такой удивленно-пронзительный.

kationna писал(а):
Бедненькая Элечка как тяжело далась ей неожиданная встреча,а что теперь?Как остановить сердечко которое так и выпрыгивает из груди?Да надо быть сильной,чтобы все правильно проанализировать и понять.

Предстоит еще одна бессонная ночь.

И снова память унесет
Меня на крыльях невесомых
В тот страстный сладостный полет,
Что подарил твой взгляд влюбленный.

Глаза закрою - и как прежде
В твоих объятьях окажусь,
Отдам тебе свою всю нежность,
В твою любовь я окунусь.

Резбередила душу встреча,
Раскрыла снова раны все,
И вспоминать вновь буду вечер,
Когда доверилась тебе.

kationna писал(а):
Фатиния писал(а):
Vitoriy писал(а):А я бы вот не убежала. И поговорила. Такой шанс упустили. Спасибо)
Ну честно сказать я бы наверное тоже струсила,так долго не видеть любимого и тут он перед тобой, живой и здоровый.И что теперь ?Сказать можно много но главное правильно,ведь в таких случаях наговорить можно много чего и плохого(рубить с плеча ведь легко).

Эля морально оказалась еще не готова к этой встрече. Теперь она увидела, что еще не все забыто, что чувства все равно не остыли. И теперь она уже знает, к чему готовиться при следующей возможной встрече.

kationna писал(а):

Удивлению Стаса тоже нет предела его Элечка перед ним, как когда-то раньше сидит и смотрит

Стас, конечно, тоже очень удивлен. Но как оказалось, к этой встрече он был больше готов. Подсознательно он ждал этой встречи всегда. Только случай оказался не на его стороне. На, как я уже сказала выше, при следующей их встрече он своего не упустит - им придется обо все поговорить.

kationna писал(а):

Так или не так на то она и судьба,так что,это как чудеса на виражах Wink .

Да им Судьба ТАКИЕ виражи приготовила - что мама не горюй.

kationna писал(а):

Фатиния писал(а):
Не так, черт возьми, он представлял себе эту встречу. А то, что встретиться им рано или поздно придется...
А кто представлял что так,никтооооооо.

Признайся, что не думала о такой встрече? А то все гадала: в офисе у Олега или увидит танцующей. Ничего подобного... У нас еще ведь хоккей есть!

kationna писал(а):

Но

С такой неожиданной встречи-
Казалось, таких не бывает…
Немного я в шоке весь вечер,
Сознание где-то витает.
Я только вчера вспоминала…
И скучно, и грустно, и плохо…И я вдруг застыну с чего-то!..
Оставив свое удивление,
Я снова в реальность вернусь.
Не может быть!..

Это про нашу Эльку.А теперь про Стаса.

вот так вот бац и.....
…. и сердце бешено забилось,
в висках стучит: о да, она...
и память, как осколком режет,
а губы шепчут: не твоя….

Wink

Люсьен, стихи супер, особенно про Стаса - прям на грани, на разрыв. Мое персональное спасибо!

kationna писал(а):

Фатичка прости сегодня я чего-то Dytel так что Got ,наверное погода влияет. Guby

Даже не заметила ничего подобного - ты на себя наговариваешь.

...

Bless-ka:

Vitoriy писал(а):

Я тоже за то, чтобы Эля не убегала, так жалко, когда теряешь столько времени, и мучаешься от неизвестности, гадая, что было бы, если бы...

Спасибо за продочку

...

Фатиния:

Bless-ka , привет! Спасибо за отзыв!

Bless-ka писал(а):
Vitoriy писал(а):
Я тоже за то, чтобы Эля не убегала, так жалко, когда теряешь столько времени, и мучаешься от неизвестности, гадая, что было бы, если бы...

Мы всегда будем о чем-то жалеть: о том, что сделали или, наоборот, - не сделали. Эля тоже еще будет корить себя за эту трусость.

Bless-ka писал(а):
Спасибо за продочку

Пожалуйста!

...

Фатиния:

Фатиния писал(а):
Дуня писал(а):

Ну может он еще и не успокоится и будет ее искать? Мы поговорим с музой. Но у нее свои планы на будущее. Да и герои стали жить своей жизнью, не желают поступать так, как им навязывают.

Для Дуни. Будет Стас искать Элечку. А пока вот клип (это о его мыслях):

...

olyechka:

Здравствуйте, Фати!!!
Вот, буквально вчера, случайно наткнулась на Ваш роман!
Начала читать и зачиталась!!!
Очень легко и интересно пишите. Без лишних деталей и описание.
Все просто, доступно и в то же время..интересно и захватывающе!
В общем мне понравилось. Принимайте в читатели!
И если можно давайте на "ты"?!
Итак, теперь о героях и сюжете в целом.
Только комментарий спрячу в спойлер!

В общем, Фати, как-то так у меня получилось. Все очень сумбурно. Может я пока еще не до конца отошла от прочтения?!
Не могу пока точнее собрать мысли в ряд!Но с удовольствием буду читать и ждать развязки.
Спасибо!

...

kationna:

Фати клип супер,офигенный мне очень понравился,а особенно слова:

Из тысячи не нужных лиц
Узнаю отраженье глаз твоих.
И нежный взмах больших ресниц
Откроет даль для нас двоих.
Я чувствую тепло твое. Может я пока не рядом,Я найду тебя, найду тебя
Если веришь то я слышу
С каждым вхдохом я все ближе. Для тебя я стану лучше,
В море, в небе, иль на суше,
Я найду тебя, найду тебя

Wink Guby Guby Guby

...

Миндона:

olyechka писала;

Комментарий
Эля и Стас. Очень хорошая и гармоничная пара.
Видно, что между ними действительно проскочила искорка и они загорелись друг другом.
Их взаимоотношения были очень красивыми и искренними. Если бы не случайные обстоятельства, их судьба могла бы сложиться по-другому.
По сути, они просто стали жертвами этих обстоятельств. Вражда и недомолвки между их родителями стали причиной их разлуки.
Жестокая реальность вмешалась в судьбу влюбленных. Это ужасно, когда дети должны расплачиваться за ошибки своих родителей…
Я уверена, что Стас пытался найти или хоть как-то связаться с Элей. Не верю я в то, что он отказался от нее по просьбе отца.
Но ведь Эля сменила фамилию и, возможно, именно это повлияло на неудачи в поиске. Только я вот до конца не понимаю, почему Эля не смогла дозвониться до Стаса?!
Тем более что он спортсмен, и она вполне могла разыскать его по местам проведения игр…. Хотя может она уже тогда поверила в его предательство….
Ох, не ужасно обидно за эту пару. А еще больше жаль ни в чем не повинного ребенка. Элька все-таки молодец, она сохранила свою малышку…
Да и бабушка ей помогла…
И вообще малышка – это маленький и очень важный подарок от Стаса. Теперь всю свою любовь Эля отдает этому ангелочку.
По поводу неожиданной встречи Стаса и Эли. Мне кажется, что тогда они были к этому не готовы. И вообще эта встреча была как мимолетное видение…
Все-таки должно пройти еще некоторое время…они оба должны разобраться в себе, отпустить обиду и недоверие.
А потом они объединятся и вместе найдут виновников своей разлуки.
Настя и Олег. Ну эта парочка для меня пока загадка. Мне кажется, что Олег довольно надежный в плане отношений мужчина.
Ему можно доверять. Во всяком случае, он не воспользовался состоянием Насти. Заботливый, джентльмен…
Настя, в первую очередь хорошая подруга. Она приняла Элю и ее интересное положение без лишних вопросов и комментариев. Хорошая девочка.
Но мне почему-то кажется, что Олегу придется хорошенько помучаться, чтобы завоевать ее. Она себя еще проявит.
Кристина (мама Эли). Лично для меня она ужасная женщина и мать!!! Она какая-то бесчувственная.
Предложить Эле аборт и втайне от мужа подстроить встречу с врачом. Ну это для меня перебор.
В такую минуту, она должна была поговорить с дочерью, утешить, проявить материнскую заботу…но не предложить убийство ребенка.
Тем более, что семья довольно обеспеченная и они вполне могли позаботится о внучке. Может, конечно, я придираюсь, но она мне не нравится.
Хорошо, что Элин брат оказался такой умничкой (пусть и в ущерб себе) и спас сестру!
Виктор. Как человек я не знаю, но отец он хороший. Во всяком случае он был против аборта. Это уже плюс. С женой ему конечно не повезло.
Она не тот человек, который может создать уют в семье…Мне вообще кажется, что он с Кристиной живет только ради детей. Может мне так только кажется….
По поводу его ссоры с отцом Стаса. Я думаю, что им стоило разбираться между собой и не впутывать в это детей. Все-таки это слишком жестоко…
Ведь страдают ни в чем не повинные люди. И вообще у меня безумная догадка о том, что во всем виновата Кристина…. Она весьма мутный для меня персонаж.
Макс. Очень хороший друг. Он ведь любит Элю, да? И все равно, ради ее счастья он отступил.
Был весьма трогательный момент, когда он предложил жениться на Эле и стать отцом ее ребенку. Хороший он все-таки парень…

Как всё точно описала в своём комментарии olyechka, Ar и я полностью с ней согласна! Ar

...

Нюта:

Спасибо за продолжение! Наконец-то они встретились! Smile Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню