Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Детектив "Ограбление века"

Максимилиан Бентли:

Каллирия O`Мэлли писал(а):
- По фамилии меня звать необязательно. Каллирия, ну...или, - после паузы продолжила я, - Кали. - протягиваю руку. - И допрос, чтоб ты знал, стандартная процедура при расследовании.

- Я запомню твое имя, Мелочь, - важно кивнул я. - О, не сомневаюсь. А ты все всегда делаешь по правилам? - усмехнулся я.
Она поглядывала на мою простыню. Я тут же поправил ее, не при Мелкой же. Вот была бы тут одна из куколок... но не будем о грустном.
Снизу уже веяло завтраком. Надо бы тоже спуститься.

- Пойдем отсюда, - я кивнул головой детективу. И, дождавшись ее, вышел из кабинета.
В моей спальне дымом пахло не меньше, чем у Эли. Кстати, надо бы покурить.
Не обращая внимания на открытую дверь, я стащил простыню и напялил брюки. В руках оказалась сигарета, и я жадно затянулся. Где же рубашки?

...

Элеонора Бентли:

Я попросила принести мне еще чашку кофе и с интересом наблюдала за мужчинами, которые говорили об ограблении.
Сама предпочитала молчать - нет, я безусловно люблю драгоценности, но кража - не по моей части, алиби у меня тоже нет, да и вообще, пока меня лично не спросили, лучше ничего не говорить, а в мужские разговоры вообще соваться не след.
Вот только интересно, где у нас Максик? Неужели до сих пор спит?
Неожиданно рядом со мной возник вчерашний незнакомый лично мне гость
Кристиан Картер писал(а):
-Доброе утро, вернее день всем,- быстренько пробежался взглядом, куда бы мне сесть. Остановился на свободном месте, рядом очаровательной шатенкой,которая разговаривала с парнем.
И мало того, что возник, еще и решил сесть рядом.
Приблизился и наклонившись почти близко спросил:
- Можно сесть рядом с Вами дорогая?
Надо же - дорогая, да и голос такой приятный - глубокий и и бархатный.
- Присаживайтесь, мистер Простите-не-знаю-как-вас-зовут, - улыбнулась я мужчине. - Вы - наш дальний родственник или со стороны невесты?

...

Каллирия O`Мэлли:

Максимилиан Бентли писал(а):
- Я запомню твое имя, Мелочь, - важно кивнул я. - О, не сомневаюсь. А ты все всегда делаешь по правилам? - усмехнулся я.

- Не запомнишь, - качаю головой. - Ты уже его забыл. Условность эти правила, - отмахиваюсь, поправляя шляпу.
- Пойдем отсюда, - я кивнул головой детективу. И, дождавшись ее, вышел из кабинета.

Жаль, у меня не было с собой фотоаппарата. Все надо было сфотографировать, каждую улику на том месте, где она была обнаружена.
В моей спальне дымом пахло не меньше, чем у Эли. Кстати, надо бы покурить.
Не обращая внимания на открытую дверь, я стащил простыню и напялил брюки. В руках оказалась сигарета, и я жадно затянулся. Где же рубашки?

- Не поможет. Это не поможет, - киваю на сигарету в пальцах. Предварительно запихав подальше внутренний голос. Мне хватило видений о...нем, и что еще хуже, о нас. Яркое и красочное будущее в моих видениях - это уже достаточная причина, чтобы насторожиться. - Рубашки третья полка справа. Собирайся, все заждались. Может быть, и комиссар захочет задать тебе пару вопросов, хотя смысла я в этом не вижу. Это уже сделала я.
С самым равнодушным видом оперлась о стену, рассматривая дизайн коридора. Ничего полезного, ни одной зацепки. Не поворачиваться...еще одного видения моя психика не выдержит.

...

Кассандра Бентли:

Элеонора Бентли писал(а):
- С ним? - кивок в сторону кузена, - никак, а если ты про алиби, то еще хуже. Я спала, причем, в гордом одиночестве.

- Ну с ним или нет, мне не ведомо, - улыбнувшись подмигнула Вэлу, - а алиби штука зыбкая, сейчас оно есть. Потом вдруг не окажется.
Валентайн Стюарт писал(а):
-Позвольте напомнить, что "он" тоже здесь. Неприлично говорить о присутствующих в третьем лице, девочки. Странно, что до этого кто-то еще говорил о "неприличной Америке".

- Ваалик, солнышко, мы тебя задели? Прости, радость. Мы тут о своем, о девичьем, я думала, ты вообще не слышишь нас, весь поглощен созерцанием некой белокурой особы. Эл, прекрати язвить. - Да ну, это так прикольно.

- Ребят вы еще подеритесь, хотя если что, я ставлю сотню на Элли, - откусив тост сосредоточено начинаю жевать.
Валентайн Стюарт писал(а):
- Почему бы и не доставить себе эстетическое удовольствие. Тем более, что на тебя смотреть опасно - вдруг Макс снова что-нибудь подумает, а Кассандре восторженные взгляды уже, наверняка, надоели.

- Ну Макса тут сейчас нет, а восторге ныне взгляды надоедают редко.
Сделав глоток кофе чувствую как горячая волна проходит по всему телу согревая даже кончики пальцев. От удовольствия осталось только замурлыкать.
-Доброе утро, вернее день всем,

Тьфу ты, принесла нелегкая.
- И тебе того же, - отсалютовала чашкой кофе.
- Можно сесть рядом с Вами дорогая?

Ррррр!!!

...

Пиа Кончита Лурд Гато:

Маленькими (без целого куска платья) и большими ( прикрытие святошей трещит по швам.) жертвами Пиа вырвалась на волю в коридор и партизанскими перебежками добралась до спальни. Наплевав, что ее голую ножку кто-то видел при передислокации "Комната Барта" - "Комната Пии", ворвалась в комнату. Закрыла двери на все задвижки. И переоделась, спешно соображала куда деть порванное платье. Пихнула под кровать.
Кто-то постучался в дверь. Лишь рыкнула:
-Молюсь я! - и продолжала соображать. Стоит ли ей что-то делать? Или свадьба сорвана уже?

...

Максимилиан Бентли:

- Не поможет. Это не поможет, - киваю на сигарету в пальцах. Предварительно запихав подальше внутренний голос. Мне хватило видений о...нем, и что еще хуже, о нас. Яркое и красочное будущее в моих видениях - это уже достаточная причина, чтобы насторожиться. - Рубашки третья полка справа. Собирайся, все заждались. Может быть, и комиссар захочет задать тебе пару вопросов, хотя смысла я в этом не вижу. Это уже сделала я.

- А ты значит все знаешь? - я обернулся на нее. - Подглядываешь, Мелочь? - я широко улыбнулся.
Рубашки нашлись на названной позиции. Я схватил первую попавшуюся и быстро надел.
Мелкая отвернулась от меня с независимым видом. Ну-ну.

- И когда же ты задала мне вопросы, Мелочь? - спросил я, спускаяь по лестнице.

...

Кристиан Картер:

- Присаживайтесь, мистер Простите-не-знаю-как-вас-зовут, - улыбнулась я мужчине.

- Благодарю, - постарался сесть нормально, получилось наоборот. Боль прошлась по телу. Чертово колено. Постарался не показывать какое оно приносит неудобства.
Почувствовал недобрый взгляд Касс, и посмотрел на нее. Она не рада мне. Какая досада. Снова повернулся к девушке и улыбнулся.
- Вы - наш дальний родственник или со стороны невесты?

- Не то и не другое. Я сам в растерянности, что же я здесь делаю , - взяв ручку девушки мимолетно коснулся губами ее кожи, - Вы так и не назвали сове имя, как и я же. Зовите меня Кристиан.

...

Брайан Вилмор:

Йозеф Бентли писал(а):
- Что поделаешь, мальчик мой, - опираюсь на плечо комиссара, чтобы вновь присесть. - Генофонд не пропьешь. То есть воспитываю, как могу, хотел сказать. Не будьте суровы к Ричи. Вы же знаете, он у меня хороший мальчик. Такой славный, так любит все потрогать..ээ изучить то есть.

- Что-то вы не по годам рассыпаетесь, мистер Бентли, - ухмыляюсь, - или так родня охватила заботой да вниманием, что не вздохнуть ни ...? Ну, впрочем не об этом мы сейчас.
Ричард Бентли писал(а):
- Мало ли, комиссар, у меня, может, тяга. К лазурному. Синему с зеленью, - смотрю в подернутые похмельной дымкой глаза и со вкусом отпиваю виски.

- Да, хороший мальчик, - смотрю на "мальчика", который лыбится и потягивает виски. Машинально сглатываю и чувствую, что сейчас прольется чья-то кровь. Забираю у него из рук стакан и с удовольствием опрокидываю внутрь. О времена, о нравы скажете вы и будете чертовски правы.
Йозеф Бентли писал(а):
- Три портсигара отечественных, - подвываю. - Быть может, желаете осмотреть место преступления? Колье любимое с бриллиантами по восемь карат. Три жены его носили, не сносилось! И что самое страшное, фамильное кольцо!

- Все осмотрим, все пощупаем. Опись, протакл, сдал, принял, отпечатки пальцев.
Кстати, про отпечатки. Где черти носят эту рыжую шаманицу.
Йозеф Бентли писал(а):
- Прошу господа. Перекусим, - протягиваю руку, чтобы помогли подняться.

- Мистер Бентли, - машинально подаю руку, - мне бы не хотелось тратить время на перекусы и прочие формальности, поэтому, если позволите, перейдем сразу к делу.
- Таки сразу к делу, мой мальчик? - Глазки горят, видимо в предвкушении скорой развязки дела и возврата похищенных брюликов.
Ответить не успеваю, замечая в столовой вновь прибывшего типа подозрительной наружности. Помятый, небритый и явно невыспавшийся. Хотя, если подумать, тут не санаторий. Почему-то ассоциация про змеиную нору приходит весьма отчетливо.
- А вот и новый подозреваемый, - приветливо улыбаюсь, кивая.
Бартоломью Берджесс писал(а):
- Доктор Берджесс, - представился возможно более официально. Хотелось добавить - "патологоанатомом", думаю, это прибавило бы мне баллов в глазах служителя закона. но пришлось сказать правду. - Стоматолог. А в чем дело, собственно?

- Рад знакомству мистер Берджесс. Замечательное утро, не правда ли? - Поправляю галстук. - Дело в том, что у мистера Бентли украли все, что нажито непосильным трудом, - придерживаю за руку впечатлительного Йозефа, который картинно закатывает глазки, - точнее не все, а самое ценное. А вам, кстати, как спалось сегодня, мистер Берджесс? Ничего подозрительного не слышали?

...

Каллирия O`Мэлли:

- А ты значит все знаешь? - я обернулся на нее. - Подглядываешь, Мелочь? - я широко улыбнулся.

- Не все, - пожимаю плечами, словно стряхивая с себя наваждение видений. - Но достаточно. И ничего не подглядываю, - фыркнула я. - Было бы на что, - шиплю про себя тише.
- И когда же ты задала мне вопросы, Мелочь? - спросил я, спускаяь по лестнице.

- Я задала их тебе, когда не получилось шарахнуть тебя током, - честно отвечаю я, ступая следом. - Мне не нужно задавать вопросы, чтобы получить ответы, - улыбаюсь, опуская руку на плечо идущего передо мной старшего Бентли. - И мучить допросами не вижу смысла. Потому что...
Тьма, боль, режущий слух крик. С лестницы срывается молодая девушка в кремовом платье. Внизу на полу застывают капли крови. Резко отдергиваю руку. Слишком резко, чтобы наклониться вперед и едва не слететь через перила вниз.

...

Максимилиан Бентли:

- Не все, - пожимаю плечами, словно стряхивая с себя наваждение видений. - Но достаточно. И ничего не подглядываю, - фыркнула я. - Было бы на что, - шиплю про себя тише.

Я только закатил глаза.
- Я задала их тебе, когда не получилось шарахнуть тебя током, - честно отвечаю я, ступая следом. - Мне не нужно задавать вопросы, чтобы получить ответы, - улыбаюсь, опуская руку на плечо идущего передо мной старшего Бентли. - И мучить допросами не вижу смысла. Потому что...

- Да ты что? Ну-ну, - я кивнул. - Может еще...
Тьма, боль, режущий слух крик. С лестницы срывается молодая девушка в кремовом платье. Внизу на полу застывают капли крови. Резко отдергиваю руку. Слишком резко, чтобы наклониться вперед и едва не слететь через перила вниз.

- Ты куда? - я схватил ее за плечо и вернул обратно. - Мелочь, меня все больше напрягает состояние нашей доблестной полиции... непопулярная нынче профессия, - протянул я с улыбкой.
Пришлось поддерживать ее всю дорогу.
Наконец, мы вошли в столовую. Я сразу уселся на свободный стул.

...

Бэзил Соммерсет:

Наконец, мы вошли в столовую. Я сразу уселся на свободный стул.

Завидев Макса, я встрепенулся.
- Сэр..Что желаете?

...

Максимилиан Бентли:

Бэзил Соммерсет писал(а):
- Сэр..Что желаете?

- О, Бэзил. Мне... кофе, овсянку... и тосты, да, тосты, - я кивнул.

...

Каллирия O`Мэлли:

- Да ты что? Ну-ну, - я кивнул. - Может еще...

- Нет, не может, - успеваю подумать перед тем, как совершаю полет вниз.
- Ты куда? - я схватил ее за плечо и вернул обратно. - Мелочь, меня все больше напрягает состояние нашей доблестной полиции... непопулярная нынче профессия, - протянул я с улыбкой.

Когда взгляд сфокусировался на говорящем, я (да что это такое? дрожь? я его боюсь?) шарахнулась назад, но меня удержали за локоть, почти протащив к столу.
- Я сама идти могу! - шиплю сквозь стиснутые зубы. Похоже, все собрались. И комиссар здесь. Просить у начальства виски? Не профессионально. У дяди? Моветон. Тогда...
- Кассандра, не передадите умирающему представителю закона виски?

...

Бэзил Соммерсет:

- О, Бэзил. Мне... кофе, овсянку... и тосты, да, тосты, - я кивнул.

-Слушаюсь, сэр!
Я подозвал Адель и передал ей пожелания Макса. А сам вернулся к нему и спросил:
-Сэр..Я слышал, вы женитесь? Примите мои поздравления!

...

Йозеф Бентли:

Мойша Абрааму:
- Тебе пять или шесть ложечек сахару?
- Три, но шоб я видел!

Арчибальд Вильямс писал(а):
До поместья добрались неожиданно спокойно. А там! Йозик помирать собрался! Безобразие! Без моей-то помощи! Бросился к Йози, присел рядом, закрывая собой от дурных вестей.

Уткнулся в кружевную манишку золотца поверх расшитого жилетика, презентовал ему на прошлое Рождество (так приятно, что хоть кто-то ценит), выплакал горе свое и негодование на судьбу (то бишь сощурив глазки прошептал в ухо "Золотце мое, я не доверяю никому! Держи руку на пульсе! А глаз на графине!"). Если еще и графин сопрут, боюсь, психика моя не выдержит.
Жадная душонка моя разрывается между потребностью позвонить душеньке моему страховщику и стребовать шекели в полном соответствии со страховою премией - тройном размере и совершенной невозможностью выпустить из своей гостиной лапушку комиссара. Так работает-так работает, любо-дорого посмотреть! Опять же деткам моим хорошая порка не помешает, не приведи осина, они в это замешаны!
Брайан Вилмор писал(а):
- Все осмотрим, все пощупаем. Опись, протакл, сдал, принял, отпечатки пальцев.

Щупаать-щупать, киваю согласно, общупывая мышцы комиссарского предплечья, а какая мгм за...занятная у него запонка на рукаве!
Брайан Вилмор писал(а):
Дело в том, что у мистера Бентли украли все, что нажито непосильным трудом, - придерживаю за руку впечатлительного Йозефа, который картинно закатывает глазки, -

Под недоумевающим взглядом Бартика закатываю глазки, уж он-то знает сколько бухла в меня уходит в один раз.
Брайан Вилмор писал(а):
- Мистер Бентли, - машинально подаю руку, - мне бы не хотелось тратить время на перекусы и прочие формальности, поэтому, если позволите, перейдем сразу к делу.

- К телу-к делу, - невнятно шепелявлю, ощущая подступающий приступ сердечной недостаточности.
- Бартик, дорогой, в Голубую Гостиную! На остров свободы! - подпихиваю племяша под зад, поторапливая, аж забываю немощь изображать.
По пути киваю Ричику прихватить Арчика. Срочный сбор!
- Бэзил, дорогуша, "молодого бойца" нам в Гостиную! - Бэзил, мой верный Йорк, вытягивается струной и сломя голову неспешно чешет в сторону кухни.
Стандартный набор молодого бойца - сие виски и сигары, только настоящие кубинские, а не тайские пахитоски. Ну и там по мелочи, тридцать таблеток амфетаминов, порошок зеленый местного применения, листья кофе.
Наконец впихнув всех в Гостиную и забрав у Бэзила тележку с провиантом, закрываю Гостиную на ключ.
- Господа, - встаю за столиком, сложив руки за спиной, резко забыв в ажитации, что должен щупать..ээ.. опираться на комиссара. - Объявляю заседание Голубой Гостиной открытым! У нас чрезвычайная ситуация. Вор в моем доме. Если тетя Циля узнает, что меня обули, я потеряю всякое уважение на широтах от Одессы до Ванкувера!
Гильотинировал сигарку.
- Слушаю ваши предложения, господа!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню