На сердце без тебя метель... (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

-knigomanka- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.09.2012
>26 Окт 2013 20:09

Marian писал(а):
Я вчера тоже там была... подслушивала, подглядывала... слушала треск поленьев в печи изразцовой, звяканье вилок о тарелки... наблюдала, как ложатся ровные стежки шелковых нитей на вышивку...А за окнами там все непогода... поземка так и метет... ветви парковых деревьев ветер гнет...

Можно надеяться на скорое продолжение shuffle
После такого описания так охота попасть туда, в метель))

Marian писал(а):
Тут смотря с какой стороны посмотреть. Очень боюсь, что блеск ореола героя может чуть померкнуть для тебя тогда в будущем.

О нет, нет этого блеска героя. Именно это и привлекает в нем как магнитом)

Marian писал(а):
Только вот паук ли она или очередная муха...?

Опять загадка..))
Все таки кукловод здесь паук, но и мухой не могу Софью Петровну назвать. Но опять таки, мы так многого не знаем...

Хотела бы сказать о любви нашего таинственного негодяя к Лизе. Верю в нею, но изначально была ненависть к Александру и она настолько сильна, что даже эта любовь ее не приглушила. Но... Кто знает, что будет дальше Smile А может в последний момент он поймет,что не может ее отпустить к нему... Остается только ждать ))

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>26 Окт 2013 22:48

Тук-тук !!! Пустите в темку блудную дочь ?
Знаю , что нет мне прощенья , но я совершенно прозевала появление этой долгожданной темы . Но теперь меня не выгоните отсюда даже пинками)))
Марина, поздравляю с новым произведением.

Ещё с самого начала я поняла как соскучилась по твоему стилю , только первые предложения и меня уже окутала магия твоих слов . Не знаю как это выразить , но это такое невероятное чувство.
Я заинтригована совершенно. Герои очень неординарные, с самого начала сплошные тайны.
С первой главы моя голова идет кругом. Во первых подозрение , что мать Лизы (кстати а она точно родная ? , слишком не по матерински себя ведет) специально подстроила эту катастрофу , чтобы попасть в поместье Александра . Или это я перечитала триллеров .
Потом эта загадочная история со сходством Лизы (а на самом ли деле она Лиза) ой мне надо лечиться наверное , везде что-то мерещится.
Кто та девушка , что с ней стало , почему они похожи.
Почему девушка так боится Александра . Неужели и вправду было что то ужасное в его прошлом.
Но герой хорош. Вот так сразу одним взглядом он сразил моё сердце. А вот Василий вызвал такое ооочень нехорошее чувство.
И этот сон Лизы , ох неспроста всё это (((
прочитала пока только четыре главы , больше глаза не выдерживают сегодня , но завтра обязательно всё дочитаю.
Мариночка, ещё раз огромнейшее спасибо за этот роман , за его героев , за тайны и интригу

Marian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>28 Окт 2013 11:53

Доброго всем дня! Ar

Avgysteisha писал(а):
Марина, ходила-бродила я вокруг нового романа, всё решала, ждать ли мне его окончания или начать читать?
Искушение было очень сильным. Боролась, как могла. А вот сегодня утром решила, всё, ждать не могу

Надеюсь, ты не пожалеешь, что не дождалась, а стала читать по мере выкладывания. Ну, или по крайней мере, что приятный вкус каждой последующей главы уймет горечь ожидания.
Рада приветствовать и в этой теме! Very Happy

Avgysteisha писал(а):
Решила, что кукловод - это Василий. Что послужило тому причиной?

Вот так, да? А если V - от Вдовинa (Vdovina)? Такое может быть? Wink

Avgysteisha писал(а):
Да и Лизу он называет Лизетт, так же как и тот, таинственный автор писем

Ну, потому что это самое распространенный сокращенный (интимный ) вариант ее имени на французский манер.
так сказать - чтобы показать свой близкий доступ. Пусть и помимо ее воли. Мне иногда даже думается, что он специально ее дразнит... забавляется, как обычно.

Avgysteisha писал(а):
А ещё месть или его в свою очередь кто-то шантажирует?

какая интересная версия... Wink

Avgysteisha писал(а):
Почему в разговоре мадам звучит немецкая речь, а не французская?

Я на это в тексте ответила - потому что это была речь родных земель мадам Вдовиной, где та выросла. Она у нас многоязычна... А еще удобно - Лиза же немецкого не понимает почти... Smile

Avgysteisha писал(а):
Но, если мадам Вдовина не знает о тайной любви "дочери", то кто или что в таком случае ведёт её?

Тоже интересный вопрос. Есть варианты? Wink

Avgysteisha писал(а):
Марина, только не смейся, но рисунки из последней главы навели меня на мысль о том, что их рисовал ребёнок Лиззи.

Смеяться не буду. Потому что в ее любви есть и своего рода материнская... да, пожалуй, можно сказать и так.

Avgysteisha писал(а):
Пока не могу решить, как же мне к нему относиться полюбить или ещё обождать?

Время... только оно покажет Smile

Avgysteisha писал(а):
Мариночка, спасибо за великолепный роман, вот уж действительно все герои в масках, буду ждать продолжение

Пожалуйста, надеюсь, и продолжение будет не менее интересным, чем начало.

-knigomanka- писал(а):
Можно надеяться на скорое продолжение

После такого описания так охота попасть туда, в метель))

Можно. Скоро попадем. Ok

-knigomanka- писал(а):
О нет, нет этого блеска героя. Именно это и привлекает в нем как магнитом)

Я бы сказала, за ним темный шлейф тянется, чем блестит позолота ауры... Smile

-knigomanka- писал(а):
Кто знает, что будет дальше А может в последний момент он поймет,что не может ее отпустить к нему...

Все может быть. Wink

На-та-ли писал(а):
Тук-тук !!! Пустите в темку блудную дочь ?

Пожалуйста-пожалуйста, заходи и присаживайся на свободное местечко... Их у нас полно! Ok

На-та-ли писал(а):
Во первых подозрение , что мать Лизы (кстати а она точно родная ? , слишком не по матерински себя ведет) специально подстроила эту катастрофу , чтобы попасть в поместье Александра

Даже такая мысль была? Мне нравится ход твоих мыслей! Very Happy Я так поняла, что ты только в первых главах... про происшествие будет определенно позднее.

На-та-ли писал(а):
прочитала пока только четыре главы , больше глаза не выдерживают сегодня , но завтра обязательно всё дочитаю

Буду ждать... Всегда интересны мысли, что возникают в голове после прочтения моих строк...

natunata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Окт 2013 10:38

Мой случайный выбор чтения... И считаю, что попала в десятку! Погружение в историю произошло не сразу, но потом уж от неё не было возможности оторваться. С нетерпением буду ждать продолжения. Большое спасибо, Марина!

PS сцена между Александром и Лизой на охоте великолепна по напряжению duel и чувственности. Захотелось немедленного счастия героев

Uliako Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 16.11.2011
>29 Окт 2013 14:40

Марина,
я ,конечно, и с удовольствием, отпишусь о первых главах. Но помятуя прошлые романы к новому "на кривой кобыле" не подъедешь. Т.е. нужно с чувством, наличием свободного времени, смакуя (не побоюсь этого слова) и наслаждаясь читать и вчитываться.

Но свое мнение я выскажу, кудаж без него Non

natunata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Окт 2013 17:31

Мой случайный выбор чтения... И считаю, что попала в десятку! Погружение в историю произошло не сразу, но потом уж от неё не было возможности оторваться. С нетерпением буду ждать продолжения. Большое спасибо, Марина!

PS сцена между Александром и Лизой на охоте великолепна по напряжению duel и чувственности. Захотелось немедленного счастия героев

>29 Окт 2013 17:50 vip

» Глава 11

Саида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>29 Окт 2013 18:54

Марина, что ты делаешь!
Потрясающе красивый язык!
Сюжет волшебный.

Разворотила ты мне, Марина, всю душу, пойду еще раз перечитаю, поразгадываю.
Три главы я пропустила, три главы с сегодняшней, а не одну, как ты мне сказала.
Спасибо, моя хорошая. Люблю тебя.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Окт 2013 19:30

Саида писал(а):
Марина, что ты делаешь!

Привет, моя хорошая... Я? Я пишу...

Саида писал(а):
Потрясающе красивый язык!
Сюжет волшебный.

Спасибо... надеюсь, палочка не выдохнется на чудеса в дальнейшем. Приятно чувствовать себя пусть и учеником, но волшебника... Smile

Саида писал(а):
Разворотила ты мне, Марина, всю душу, пойду еще раз перечитаю, поразгадываю

Все еще не готова делиться догадками своими?

Саида писал(а):
Три главы я пропустила, три главы с сегодняшней, а не одну, как ты мне сказала.

Как это могло быть? Мы же с тобой вроде ничего не должны были пропустить... а тут аж три главы! Shocked

Саида писал(а):
Спасибо, моя хорошая. Люблю тебя.

Всегда пожалуйста, мне самой приятно. Взаимно... Guby

Uliako писал(а):
Марина,

я ,конечно, и с удовольствием, отпишусь о первых главах.

Буду ждать. Но если твой Муз ничего не принесет, можно совсем в пару строк даже. И то будет приятно. Ok
Но а если принесет побольше, то тут только радость умножит! Very Happy

natunata писал(а):
Мой случайный выбор чтения... И считаю, что попала в десятку!

Я рада, что вам нравится. Добро пожаловать! Smile

natunata писал(а):
Погружение в историю произошло не сразу, но потом уж от неё не было возможности оторваться.

Надеюсь, в дальнейшем плавание будет более плавным Smile

natunata писал(а):
Захотелось немедленного счастия героев

Как я говорю обычно - не та степень зрелости... Smile

>29 Окт 2013 19:48

Marian писал(а):
Я пишу...

Это не называется "пишу"! Пишу я тебе письма, а ты творишь волшебство!

Marian писал(а):
Приятно чувствовать себя пусть и учеником, но волшебника...

Будет тебе скромничать!
Marian писал(а):
Все еще не готова делиться догадками своими?

Да у меня они вроде и есть, только в голове все в кучку соберу, кто Юдифь, кто Иуда, кто Олоферн. Лицо умное сделаю, а прочту новую главу, тут же все иначе видится и не умная я уже!
Была уверена с самого начала, что это Борис. А теперь вроде слишком это просто было бы. Но, то, что не Василий была уверена тоже. И вот снова...
И что за преступление совершил Александр гадаю. Декабристом был или не был...
Мадам Вдовина, явно не мать, потому как тетушка опекуном была и Лизы и брата.
Нет, тупа я, Марина. Гони меня из темы.

Тебя попытать вне темы, что ли, чтобы стало мне сухо и комфортно? Так ты не скажешь, только еще больше меня запутаешь.
Я все выписала по героям, все их характеристики, все внешние черты, все странные для меня фразы, жесты, взгляды и поступки, кто что и о ком сказал и все равно туплю.
Marian писал(а):
Как это могло быть? Мы же с тобой вроде ничего не должны были пропустить...

Это я у тебя должна спросить! Потому как ты меня ввела в заблуждение! И это подруга! Не делаешь ты мне жизнь проще.

Ладно, теперь я на тебя не буду надеяться, сама следить буду за темой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Окт 2013 20:08

Саида писал(а):
Да у меня они вроде и есть, только в голове все в кучку соберу, кто Юдифь, кто Иуда, кто Олоферн. Лицо умное сделаю, а прочту новую главу, тут же все иначе видится и не умная я уже!

А ты как думала? Я сразу все понятно напишу? Нет, я же коварный автор. Я запутать хочу... вот вроде одним боком все так очевидно, а если покрутить другим, то уже и не такой явный контур... Wink И так и буду крутить до финала. Или почти до финала. Тайны ведь надо открывать.

Саида писал(а):
И что за преступление совершил Александр гадаю. Декабристом был или не был...

Я все ждала, когда же кто-то озвучит эту версию. Бросила одну "крошку хлеба" как Гретель еще в первых главах. И вот оно свершилось! Ar
Но я не была я, если бы ответила иначе. А отвечу так:

Саида писал(а):
Мадам Вдовина, явно не мать, потому как тетушка опекуном была и Лизы и брата

Не знаю, как у Лизы, а вот у нашей незнакомки опекуншей была не родная по крови женщина.

Цитата:
Она только кивала в ответ, прикладываясь губами к сухой морщинистой руке, выражая свою благодарность за заботу и хлопоты, что взяла на себя Лизавета Юрьевна из милости и памяти к отцу - инвалиду войны 1812 года, который когда-то спас ее брата на поле боя.

Саида писал(а):
Нет, тупа я, Марина. Гони меня из темы.

Нет, ты что? Зачем? Просто я слишком быстро кручу иногда разными боками... вот у тебя голова и кругом... Wink

Саида писал(а):
Я все выписала по героям, все их характеристики, все внешние черты, все странные для меня фразы, жесты, взгляды и поступки, кто что и о ком сказал и все равно туплю.

О, как же мне интересно глянуть хотя бы одним глазом на эти заметки! * аж трясется от любопытства *

Саида писал(а):
Это я у тебя должна спросить! Потому как ты меня ввела в заблуждение!

Как это? Чем это я так...? Smile

>29 Окт 2013 20:38

Marian писал(а):
А ты как думала? Я сразу все понятно напишу?

Нет, я так не думала, но ты все равно меня все время удивляешь!
И еще всякий раз изумляет твое отношение ко всем деталям, фактам, тонкостям реалий того времени, о котором ты пишешь. По твоим романам можно историю учить, этикет гражданский, все тонкости быта, гардероба и прочего и прочего. У тебя история, не декорация и не фикция. И при этом не скука смертная.
Marian писал(а):
Я запутать хочу... вот вроде одним боком все так очевидно, а если покрутить другим, то уже и не такой явный контур... Wink И так и буду крутить до финала. Или почти до финала. Тайны ведь надо открывать.

Вот! Кручу и каждый раз картина другая. Знаешь, сколько раз прочла и целиком и кусочками? Сама не знаю уже. То к одному моменту бегу, то к другому.
Marian писал(а):
Я все ждала, когда же кто-то озвучит эту версию.

Я сразу, как только увидела год, в котором мы сейчас находимся, подумала, что должен бы быть на Сенатской площади или просто состоял в Северном Тайном Обществе. Но почему тогда сейчас не в Сибири и не на Кавказе? И все думала и думала именно об этом, особенно после того, как его государственным преступником назвали.
Marian писал(а):
Но я не была я, если бы ответила иначе.

Ну, вот что с тобой сделаешь! Ответила мне отлично, Гретель моя!
Marian писал(а):
Не знаю, как у Лизы, а вот у нашей незнакомки опекуншей была не родная по крови женщина.

Да что это такое! И видела я этот год 1812, и инвалида видела, и считала сколько могло быть лет и кому. И про Александра с Борисом тоже считала.
Marian писал(а):
Нет, ты что? Зачем? Просто я слишком быстро кручу иногда разными боками... вот у тебя голова и кругом...

Да так я и ушла! Крутишь быстро, а я никогда терпением не отличалась. Потому у меня версии свои рождаются, потом умирают, на их место другая версия и по кругу.
Marian писал(а):
О, как же мне интересно глянуть хотя бы одним глазом на эти заметки! * аж трясется от любопытства *

Да что там такого, обычная афиша - имя, внешние данные, характерные черты, фразы героя, фразы о нем. Тупой театроведческий труд.
Только поле деятельности для анализа еще не все вижу.
Marian писал(а):
Как это? Чем это я так...?

Я тебя спросила - Марина, сколько я глав пропустила?
Ты мне ответила на той неделе: - Одну!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kukusia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2010
>29 Окт 2013 20:46

Ну, вот вроде бы и начало хотя бы что то складываться у меня, как вновь Марина спутала все карты ... Laughing Уф! А интересно то как!!! Хочется читать и читать. Спасибо за продолжение! Ничего не озвучиваю, дабы не показатся совсем глупой. А то такое уже напридумывала! Wink

>29 Окт 2013 21:20

Саида писал(а):
И еще всякий раз изумляет твое отношение ко всем деталям, фактам, тонкостям реалий того времени, о котором ты пишешь

Спасибо. Ты же понимаешь - иначе никак нельзя для меня. Стараюсь как могу....
Учить бы, конечно, я бы рекомендовала иные труды (все-таки могут быть огрехи), но мне очень приятно, что и из моих строчек можно почерпнуть что-то новое. Окунуться в ту эпоху с головой.
И ты права - я бы очень хотела, чтобы история была не декорацией в моих романах, а именно средой. Не знаю, как иначе сказать, надеюсь, ты меня поймешь...
Потому что не хотелось бы грубо сколоченной и раскрашенной ширмы, какие иногда использовали в домашних театрах... Wink

Саида писал(а):
Я сразу, как только увидела год, в котором мы сейчас находимся, подумала, что должен бы быть на Сенатской площади или просто состоял в Северном Тайном Обществе.

Эх... одна моя крошка осталась на дороге... ты ее не подобрала... Wink

Саида писал(а):
Но почему тогда сейчас не в Сибири и не на Кавказе?

Саида писал(а):
Только поле деятельности для анализа еще не все вижу.

А он будет? Wink А то я все жду и жду...
Например, меня после этой главы вопрос интересует один... прямо влез в голову и не выходит прочь. Благие ли намерения или все-таки месть у нашего Саши касательно сватовства?

Саида писал(а):
Крутишь быстро

А ведь надо... столько еще крутить! Ведь нас ждет как минимум еще о многих разговор... Да и как же иначе, чем - "кручу-верчу, запутать хочу"? Laughing

Саида писал(а):
Я тебя спросила - Марина, сколько я глав пропустила?

Ты мне ответила на той неделе: - Одну!

Ты же не спрашивала - а сколько я на прошлой неделе глав пропустила? Laughing
А если серьезно, то прости... не знала, что невольно обманываю...

kukusia писал(а):
Ну, вот вроде бы и начало хотя бы что то складываться у меня, как вновь Марина спутала все карты ...

А то как же дать вам раньше времени пасьянс собрать? Только карты и мешать... Laughing

kukusia писал(а):
Ничего не озвучиваю, дабы не показатся совсем глупой. А то такое уже напридумывала!

Фантазия, как подозреваю, куда богаче, чем у автора, верно? Wink

Елена-Леночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 27.08.2010
>29 Окт 2013 21:33

Марина, привет rose rose rose
Я тоже пришла сказать большое спасибо, причём за три главы сразу shuffle , в три раза больше удовольствия у меня было Serdce
Мыслей много в голове разных вертится, особенно после спойлера-загадки, только какие-либо предположения делать или версии выдвигать я пока не буду, т.к. навряд ли что-то дельное предположу, уж лучше продолжу и дальше наслаждаться талантом нашего автора, погружаться в таинственную, заснеженную атмосферу романа, а ещё по-прежнему буду переживать за судьбы наших героев и с нетерпением ждать новую главу tender

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 7:47

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настроить комфортный для Вас размер шрифта в настройках профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Машенька , приветствую и благодарю за новые главы! Чем дальше, тем более волнующим становится твой роман! По всему выходит,... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » На сердце без тебя метель... (ИЛР) [17459] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 ... 216 217 218  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение