Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Экранизации английской литературы, костюмированные фильмы

Фуся:

"Я захватываю замок"

Оригинальное название: I Capture The Castle
Год выпуска: 2003
Жанр: Мелодрама, драма
Выпущено: Великобритания, British Broadcasting Corporation (BBC), Isle of Man Film Commission, Isle of Man Film
Режиссер: Тим Файвелл
В ролях: Ромола Гарай, Генри Томас, Роуз Бирн, Билл Найи, Тара Фитцджеральд, Марк Блукас, Шинейд Кьюсак, Джо Сауэрбуттс, Дэвид Бамбер, Генри Кавилл, Сара Вудворд, Хелена Литтл, Флоренс Джонс, Харрисон Уорд, Джеймс Фолкнер, Сорел Джонсон, Долли Уэллс, Джеймс Ворриор, Жан Уоррен, Бернадетт Уиндсор
О фильме: 30-е годы прошлого века, отдаленный уголок Англии. Семья 17-летней Кассандры Мортмэйн на грани банкротства, а старый фамильный замок, в котором она живет — на грани разрушения. Отец девушки, писатель Джеймс Мортмэйн отчаянно пытается повторять давний успех своего первого романа, хотя за последние 12 лет ему не удалось написать ни строчки. На сестру Роуз, впрочем, как и на мачеху Топаз, последовательницу философии «натуристов», тоже нет никакой надежды. Спасение приходит в лице двух приехавших богатых молодых американцев — братьев Саймона и Нейла Коттонов — настоящих хозяев замка, доставшегося им по наследству. Родители счастливы и очень рассчитывают выдать дочерей замуж за этих дальних родственников. Но так случается, что Кассандра безумно влюбляется в Саймона, уже помолвленного с ее сестрой…

...

Chelena:

Esmerald писал(а):
Решила продолжить тему Шекспира...
"Гамлет"/"Hamlet"

Если мы на такую серьёзную классику перешли, то я советскую версию добавлю... Smile

"Гамлет" (СССР, 1964 г.)

«Гамлет» — советский чёрно-белый двухсерийный художественный фильм, поставленный на Киностудии «Ленфильм» в 1964 году режиссёром Григорием Козинцевым по трагедии Шекспира «Гамлет, принц датский» (1602 год). Перевод Бориса Пастернака.
Премьера фильма в СССР состоялась 19 апреля 1964 года.

Жанр - трагедия
Режиссёр - Григорий Козинцев
Автор сценария - Григорий Козинцев
Оператор - Йонас Грицюс
Композитор - Дмитрий Шостакович
Кинокомпания - Киностудия «Ленфильм»
Длительность - 144 мин.
Страна - СССР
Год - 1964
В ролях:
Иннокентий Смоктуновский — Гамлет, принц датский
Михаил Названов — Король
Эльза Радзинь — Гертруда (англ.)русск.
Юрий Толубеев — Полоний
Анастасия Вертинская — Офелия, дочь Полония
Владимир Эренберг — Горацио
Степан Олексенко — Лаэрт, сын Полония
Вадим Медведев — Гильденстерн
Игорь Дмитриев — Розенкранц
Ааду Кревальд — Фортинбрас, принц норвежский
Виктор Колпаков — могильщик
Александр Чекаевский — первый актёр (роль озвучил — Григорий Гай)
Рейно Арен — второй актёр
Юрий Беркун — третий актёр
Антс Лаутер — священник

Награды:
1964 год — лучший отечественный фильм, Смоктуновский лучший актёр года по опросу журнала «Советский экран»
1964 год — Специальный приз жюри Венецианского кинофестиваля — Григорий Козинцев.
1964 год — Номинация на приз «Золотой Лев» Венецианского кинофестиваля — Григорий Козинцев.
1965 год — Ленинская премия Козинцеву и Смоктуновскому
1966 год — премия национального совета киноцензуры «Серебряная лама» на международном кинофестивале в Лиме.
1966 год — премия «Фемина» (Бельгия)
1966 год — номинации на премию BAFTA в категориях «Лучший фильм» (Григорий Козинцев) и «Лучший зарубежный актёр» (Иннокентий Смоктуновский)
1966 год — номинация на премию «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке»

...

Ladi Meri:

Никандра писал(а):
Мариша, у меня тоже с "Аб. Даунтон" отношения не сложились

Ника, ты меня успокоила, а то уж я думала я одна

Никандра писал(а):
"Королева Кристина"

шикарный анонс, лови

Никандра писал(а):
Убить Билла 2

никак не могу посмотреть этот фильм ни первую ни вторую часть...

Esmerald писал(а):

"Гамлет"

Кристи, лови
В общем-то я не особо люблю Шекспира, но это произведение оставило неизгладимый след в моей душе. Надо посмотреть

Никандра писал(а):
Я пока информацию собирала и о фильме и о королеве, столько нового для себя узнала. Теперь могу готовить доклад по истории.

так всегда

reborn писал(а):
Сон в летнюю ночь

Фуся писал(а):
"Я захватываю замок"

Chelena писал(а):
Гамлет

девочки, всем по сердечку

Ну раз пошла такая пьянка

Тогда вот фильм советского кинематографа по Шекспиру, который мне очень нравится. Шикарный фильм, Шикарный актерский состав!

Двенадцатая ночь

Если сердце верит в счастье…

Это была первая отечественная экранизация Вильяма Шекспира, которую увидел зритель. Почти одновременно снималась еще одна картина, в основе которой лежала пьеса великого английского драматурга, но то была трагедия «Отелло» и вышла она на экран весной следующего года.

Год выпуска: 1955
Страна: picСССР
Жанр: драма, мелодрама, комедия
Режиссер:
Ян Фрид

В ролях: Клара Лучко, Алла Ларионова, Вадим Медведев, Михаил Яншин, Георгий Вицин, Василий Меркурьев, Бруно Фрейндлих, Сергей Филиппов, Анна Лисянская, Нина Ургант

Описание : В бурю корабль разбился и утонул. Благородные брат и сестра были спасены, но разлучились, думая, что выжил(а) только один (одна). Сестра, переодевшись юношей, нанимается в слуги к герцогу, влюбленному в местную красавицу, и после этого следует целый каскад блистательных недоразумений.

...

Chelena:

Вот это да! Shocked
Оказывается Ян Фрид, создатель фильмов, которые входят в число моих любимых - "Сильва", "Собака на сене", "Благочестивая Марта"..., задолго до этого создавал фильмы по Шекспиру!!! Вот это сюрприз! Shocked Какой разный репертуар, оказывается, был у этого замечательного режиссера!
Спасибо, Маришка, за любопытную информацию! Serdce

...

reborn:

Кутерьма / Topsy-Turvy
Жанр: драма, комедия, биография, музыка
Страна: Великобритания
Год выпуска: 1999
Режиссер: Майк Ли
Продолжительность: 165 мин.
В ролях: Аллан Кордунер, Декстер Флетчер, Суки Смит, Roger Heathcott, Венди Ноттинхэм, Стефан Беднарчик, Джеффри Хатчингс, Тимоти Сполл, Френсис Ли, Уильям Нинан, Адам Сирл, Мартин Сэвадж, Джим Броудбент, Лесли Мэнвилл
1884 год, Лондон. Веселые оперы Гилберта, автора либретто, и композитора Салливана пользуются бешенным успехом. Однако новая работа провалилась. В совместном творчестве двух гениев наступает кризис. Вырваться из него помогает посещение Гилбертом с супругой японской выставки в Лондоне…

Фильм награжден в 2000 году двумя Оскарами: за лучшие гримм и лучшие костюмы. Также номинировался за лучший сценарий и лучшие декорации.

Сначала посмотрела фильм, а потом увидела, что он получил целых два Оскара. Laughing Согласна, что гримм и костюмы были шикарными, а кино зрелищным. Много музыкального сопровождения, диалогов, но я, признаюсь, периодически отвлекалась. Laughing Комедии было мало, биографии побольше. Так что увидела кусочек жизни двух одаренных людей, которые на тот период времени немного потеряли свою музу, и начали создавать однотипные оперы. А потом одна удачная прогулка и у них - новый шедевр.

...

Ladi Meri:

Chelena писал(а):
Оказывается Ян Фрид, создатель фильмов, которые входят в число моих любимых - "Сильва", "Собака на сене", "Благочестивая Марта"

да а еще Летучая мышь, Дон Сезар де Базан и т.д., но все же больше всего я люблю и просто дико обожаю - Собака на сене, я ее наизусть знаю

reborn писал(а):
Кутерьма

...

Никандра:

reborn писал(а):
Ага, вспомнили Шекспира.

Сон в летнюю ночь
A Midsummer Night's Dream

Готова посмотреть этот фильм хотя бы ради Мишель Пфайффер в образе Титании.

reborn писал(а):
Кутерьма / Topsy-Turvy

Елена, спасибо за посты.

Фуся писал(а):
"Я захватываю замок"

Фуся, и тебе . Вроде бы аннотация знакомая.

Ladi Meri писал(а):
Никандра писал(а):
"Королева Кристина"
шикарный анонс, лови

Спасибо, .

Ladi Meri писал(а):
Никандра писал(а):
Убить Билла 2
никак не могу посмотреть этот фильм ни первую ни вторую часть...

А чего не хватает - времени или желания?

Ladi Meri писал(а):
Двенадцатая ночь
Если сердце верит в счастье…

Мариша, лови . Наша версия очень красочная, я бы даже сказала балаганная, но Я ещё видела британскую экранизацию, та более сдержанная, но тоже понравилась.

Ladi Meri писал(а):
но все же больше всего я люблю и просто дико обожаю - Собака на сене, я ее наизусть знаю

И Я такая же. tender

Chelena писал(а):
Если мы на такую серьёзную классику перешли, то я советскую версию добавлю... Smile
"Гамлет" (СССР, 1964 г.)

Лена, и тебе . Даже Я , которая не смотрит "сурьёзный" советский кинематограф, и то мельком видела.

...

Lotos-spring:

Ladi Meri писал(а):
а у меня этот сериал не пошел Первый сезон посмотрела

Никандра писал(а):
у меня тоже с "Аб. Даунтон" отношения не сложились,

Девочки, а я даже 1-ую серию не смогла до конца посмотреть

Никандра писал(а):
Королева Кристина

Ника, спасибо большое Serdce , я про этот фильм не слышала, но твой пост про него мне так понравился, что запланировала посмотреть в ближайшее время
reborn писал(а):
Ее знают все. А я ни одного фильма с ней я не видела.

Я тоже не видела ни одного фильма с Гретой Гарбо, но вот теперь (после обзора Ники) посмотрю обязательно
Esmerald писал(а):

"Гамлет"

Кристина , уже скачала, в самое ближайшее (сегодня) время посмотрю

reborn писал(а):
Сон в летнюю ночь

Елена, уже в планах посмотреть и эту экранизацию. Спасибо, за пост Serdce
Девочки, сколько фильмов замечательных, так хочется посмотреть все-все... Буду стараться успеть всё, но понимаю конечно, что времени не хватит. Жаль, что сон человеку просто необходим, а то я бы все ночи напролет фильмы смотрела
Фуся писал(а):
"Я захватываю замок"

Очень заинтересовала аннотация. Фуся, а вы сами смотрели этот фильм? Если смотрели, было бы интересно узнать ваши впечатления.
Chelena писал(а):
"Гамлет" (СССР, 1964 г.)

А я видела этот фильм. Мне очень понравилось, особенно Анастасия Вертинская, очень люблю эту актрису. В "Алых парусах" она просто бесподобна

Ladi Meri писал(а):
Двенадцатая ночь

Это просто чудесный фильм. Сколько раз смотрю - никогда не надоедает. Алла Ларионова - это моя самая любимая актриса в детстве была, я ее первый раз в фильме "Анна на шее" увидела. И всё. Кумир детства
reborn писал(а):
Кутерьма / Topsy-Turvy

Елена, спасибо за обзор Serdce
Никандра писал(а):
Ladi Meri писал(а):
но все же больше всего я люблю и просто дико обожаю - Собака на сене, я ее наизусть знаю

И Я такая же.

А я вот не очень люблю этот фильм, потому что не в восторге от М.Тереховой. Никогда не понимала, почему наши режиссеры считали ее такой уж раскрасавицей ИМХО

...

Никандра:

Lotos-spring писал(а):
Ladi Meri писал(а):
а у меня этот сериал не пошел Первый сезон посмотрела
Никандра писал(а):
у меня тоже с "Аб. Даунтон" отношения не сложились,
Девочки, а я даже 1-ую серию не смогла до конца посмотреть

Оля, принимаем в клуб "Не поклонниц Аббатства Даунтон". Smile

Lotos-spring писал(а):
Никандра писал(а):
Королева Кристина
Ника, спасибо большое Serdce

Оля, всегда пожалуйста.

Lotos-spring писал(а):
Никандра писал(а):
Королева Кристина
я про этот фильм не слышала, но твой пост про него мне так понравился, что запланировала посмотреть в ближайшее время

Желаю, удачного просмотра. Я тоже фильм давно смотрела, у меня просто память хорошая Mr. Green , вот и пишу по памяти о фильмах, которые мне действительно были интересны. Найду в хорошем качестве, скачаю. Вот только список желаемого у меня не маленький. Laughing

Lotos-spring писал(а):
Никандра писал(а):
Ladi Meri писал(а):

И Я такая же.

Lotos-spring писал(а):
А я вот не очень люблю этот фильм, потому что не в восторге от М.Тереховой. Никогда не понимала, почему наши режиссеры считали ее такой уж раскрасавицей ИМХО

Скажу честно, мне в "Собаке на сене" никогда не нравились прически Тереховой, как по мне, они ей не идут. Хотя допускаю, что исторически всё верно. Но фильм люблю с детства, поэтому и прощаю неудачный образ героини, всё-таки "плюсов" в нём больше, для меня. А вот несколько лет назад Я в первый раз посмотрела "Благочестивую Марту", над Тереховой там так хорошо поработали - длинные волосы, шиньоны, платья по фигуре. Хотя сюжет мне там не понравился, но образ - просто картинка. Вот теперь фантазирую - как бы соединить одно с другим. Laughing

...

Lotos-spring:

Никандра писал(а):
Оля, принимаем в клуб

Спасибо, Ника. Вступая в ряды клуба торжественно клянусь... pioneer
Никандра писал(а):
никогда не нравились прически Тереховой

Мне не то чтобы прически, мне она сама и манера ее игры не очень как-то

Представляю экранизацию романа британской писательницы и сценаристки Филиппы Грегори

Еще одна из рода Болейн

год: 2008
страна: США, Великобритания
оригинальное название: Other Boleyn Girl
режиссер: Джастин Чадвик
в ролях: Натали Портман, Скарлетт Йоханссон, Эрик Бана, Джим Стёрджесс, Марк Райлэнс, Кристин Скотт Томас, Дэвид Моррисси, Бенедикт Камбербэтч, Оливер Коулмэн, Ана Торрент.

Описание: Действие кинокартины «Ещё одна из рода Болейн» происходит в Англии во время правления Генриха VIII. Жена короля не в состоянии родить наследника. Пользуясь этим случаем, отец семейства Болейн, отдаёт свою дочь Анну, королю в любовницы. Но правителю больше приглянулась вторая дочь — замужняя Мария. Она принимает притязания короля, подчиняясь воле отца. Всё семейство переезжает ко двору. Мария рожает незаконнорожденного сына. Но Анна принимает все возможные попытки, чтобы подняться на трон.

Трейлер

Впечатления: Фильм я посмотрела раньше, чем прочитала книгу. И фильм мне очень понравился. Потом сравнила с книгой и, на мой взгляд, главное отличие - Генрих уж больно хорош в фильме. В книге он толстый, страшный, вонючий (простите уж за прямоту). А в фильме прям красавчик такой. Но все равно фильм хороший. Натали Портман очень хороша. Прекрасно справилась с ролью. Мне кажется, что здесь она сыграла намного лучше Скарлетт Йохансон, и уж куда как лучше Эрика Баны. Кстати, об Эрике, его роль - это почти и не роль. Он тут как будто для галочки. Фильм-то вовсе не о Генрихе и Анне. И не о Генрихе и Марии. Фильм об Анне и Марии. Об их соперничестве, дружбе, сестринской любви. Но соперничества все-таки больше, чем дружбы и любви. Ведь это не просто противостояние двух сестер. Это борьба за трон, за власть и уже потом за любовь короля. По крайней мере со стороны Анны. Она здесь такая... Короче, как говорит дочь моей подруги "девочка-собачка" В конце Анну было ну очень жалко. Но время тогда было такое, жестокое. В общем и целом фильм очень даже хорош. Смотрите, не пожалеете.

...

reborn:

Мисс Петтигрю / Miss Pettigrew Lives for a Day
Год выпуска: 2008
Страна: США, Великобритания
Режиссер: Бхарат Наллури
Жанр: Комедия, Мелодрама
В ролях: Эми Адамс, Дэвид Александр, Клер Клиффорд, Кристина Коул, Стефани Коул, Бети Эдни, Ширли Хендерсон, Киаран Хиндс, Сара Кэнтс, Сэлли Леонард, Фрэнсис МакДорманд, Кэти Мёрфи, и другие...

Лондон, 30-е годы прошлого столетия. Своенравную мисс Гвинивер Петтигрю уже который раз увольняют с должности гувернантки. Успев стащить визитку работодателя в агентстве, девушка приходит по адресу и становится горничной, а затем и личным секретарем молодой актрисы. Взбалмошная нанимательница вводит Гвинивер в блестящий театральный мир – и начинается такое!
За один вечер мисс Петтигрю преображается из серой мышки в даму из высшего света, добивается роли для своей хозяйки, примиряет рассорившуюся пару и безнадежно влюбляется. Словом – мисс Петтигрю живет одним днем!

Я в полном восторге от этого фильма! Думаю, что со временем захочется еще раз его пересмотреть. Весь фильм на лице была глупая улыбка. Казалось бы простенький сюжет, но игра актеров, музыкальное сопровождение меня просто очаровали. Фильм снят по роману неизвестной для нас писательницы Винифред Уотсон и написан в 1937 году. Автор написала мало романов, и этот был самым удачным. Я бы очень хотела прочитать этот роман, потому как это картина прежде всего о любви, искренности, а юмор только украсил эти отношения.

...

Esmerald:

Девочки, всем от меня гигантское МЕРСИ!!! За новинки, обзоры, анонсы.
Белой завистью завидую вашим обсуждениям!
Приезжаю домой очень поздно, сил нет, мыслей нет... Страх как соскучилась!!!

...

Никандра:

Lotos-spring писал(а):
Представляю экранизацию романа британской писательницы и сценаристки Филиппы Грегори
Еще одна из рода Болейн

Оля, отличный пост, держи . Фильм и роман знаю, но пока не смотрела. Хочу посмотреть экранизацию BBC "Ещё одна из рода Болейн" (2003) с Наташей МакЭлхоун (очень мне актриса нравиться).

Lotos-spring писал(а):

Потом сравнила с книгой и, на мой взгляд, главное отличие - Генрих уж больно хорош в фильме. В книге он толстый, страшный, вонючий (простите уж за прямоту). А в фильме прям красавчик такой.

Оля, не надо извиняться. Генрих таким страшным и был, к тому же в те времена свирепствовавала чума и считалось что часто мыться вредно для здоровья, вместо этого выливали на себя галлоны парфюма.
Вот Я, например, не могу смотреть сериал "Тюдоры" о Генрихе VIII и его женах. Когда говорят Генрих VIII, у меня перед глазами сразу возникает парадный портрет Генриха

а персонажа играет вот такой худощавый мальчик

Поэтому и желание смотреть пропадает, все гоняться за красивыми мордашками, а об исторической достоверности не думают. Хотя коммерческий успех сериалу мордашка обеспечила. Laughing

reborn писал(а):
Мисс Петтигрю / Miss Pettigrew Lives for a Day

Елена, лови . Поддерживаю - отличная комедия.

Esmerald писал(а):
Девочки, всем от меня гигантское МЕРСИ!!! За новинки, обзоры, анонсы.
Белой завистью завидую вашим обсуждениям!
Приезжаю домой очень поздно, сил нет, мыслей нет... Страх как соскучилась!!!

Будем ждать, когда вернёшься в наши стройные ряды.

...

umka:

Никандра писал(а):

Lotos-spring писал(а):

Потом сравнила с книгой и, на мой взгляд, главное отличие - Генрих уж больно хорош в фильме. В книге он толстый, страшный, вонючий (простите уж за прямоту). А в фильме прям красавчик такой.

Оля, не надо извиняться. Генрих таким страшным и был, к тому же в те времена свирепствовавала чума и считалось что часто мыться вредно для здоровья, вместо этого выливали на себя галлоны парфюма.
Вот Я, например, не могу смотреть сериал "Тюдоры" о Генрихе VIII и его женах. Когда говорят Генрих VIII, у меня перед глазами сразу возникает парадный портрет Генриха

а персонажа играет вот такой худощавый мальчик

Поэтому и желание смотреть пропадает, все гоняться за красивыми мордашками, а об исторической достоверности не думают. Хотя коммерческий успех сериалу мордашка обеспечила. Laughing .

Свой диплом я когда-то писала про портреты 16-17 веков, тогда много читала и смотрела рисунков и иллюстраций, поэтому на некоторых персонажей того времени в нынешних сериалах иногда смотреть не могу. Правда, внешность все же не главное - если хорошо передан характер. До сих пор восхищаюсь как Т.Бартон играл ГенрихаXVIII в фильме "1000 дней Анны" Куда там Э.Бана до него... А сериал "Тюдоры" даже досматривать не стала... просто красивые картинки и общие банальности...
Про внешность Генриха все же надо упомянуть, что он сильно изменился внешне- парадные портреты, по которым мы его помним, написаны в более поздние годы его царствования, причем даже по ним видно насколько он становился полнее и противнее с годами. В молодости, он, конечно, красавчиком тоже не был, но и не был таким уж уродом... Кстати, и Анна Болейн с портретов, на мой взгляд, внешне уступает Натали Портман, но тут я очень предвзято сужу. Если поискать, в сети много выложено старых портретов.

...

Ladi Meri:

Никандра писал(а):
Скажу честно, мне в "Собаке на сене" никогда не нравились прически Тереховой, как по мне, они ей не идут. Хотя допускаю, что исторически всё верно. Но фильм люблю с детства, поэтому и прощаю неудачный образ героини, всё-таки "плюсов" в нём больше, для меня. А вот несколько лет назад Я в первый раз посмотрела "Благочестивую Марту", над Тереховой там так хорошо поработали - длинные волосы, шиньоны, платья по фигуре. Хотя сюжет мне там не понравился, но образ - просто картинка. Вот теперь фантазирую - как бы соединить одно с другим.

Ника, у вот надо же... какие мы все разные ( я все время не перестаю удивляться ) А мне Терехова в Собаке на сене оч нравится. Мне кажется ей очень идут и прически и платья и украшения. Кстати, от костюмов я в этом фильме просто пищу от восторга (по мне так это самые красивые костюмы). И она - Терехова - там загляденье как хороша, да и не только она - все. В общем я не вижу ни одного изъяна А вот "Благочистивая Марта" для меня этот фильм остался проходным Не понравился ни сюжет, ни само .... я не знаю как это правильно называется, я называю это качество пленки... Обе картины сделаны в виде спектакля, но в Благочестивой Марте слишком все длялоппкс5в меня искуствено.

Lotos-spring писал(а):
Еще одна из рода Болейн

Смотрела этот фильм, но как ни странно ничегошеньки не помню, надо бы посмотреть

Lotos-spring писал(а):
Вступая в ряды клуба торжественно клянусь...

reborn писал(а):
Мисс Петтигрю

Esmerald писал(а):
Страх как соскучилась!!!

Кристик , и мы соскучились

Никандра писал(а):
Хочу посмотреть экранизацию BBC "Ещё одна из рода Болейн" (2003)

ох ты, еще одна.. Я про нее и не знала, спасибо, Ника

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню