Сказочные зарисовки

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка

"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис

Емельяна Щукина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.02.2013

Откуда: Журналистка и начинающая писательница. "По Щучьему Веленью", Щука
>31 Авг 2015 22:53

Что-то мы упускаем,
Кораблики запуская
И исчезая на рассвет.
Я тебя отпускаю.
От себя отрывая,
Переключаю дальний свет.

IOWA – Куклы

Год назад - Несколько месяцев назад.

Приехав в офис в центре города, Ем закрылся у себя в кабинете, а мне поручил отредактировать договор с одним из поставщиков. Объяснять, что я - не юрист бесполезно, а потому мне ничего не оставалось делать как приняться за чтение документа. Секретарша бросала на меня ядовитые взгляды, а я усиленно делала вид, что не замечаю их. Какое мне дело до того, что она бесится? Хочешь быть любовницей шефа, а может претендуешь на роль его жены? Это твои проблемы, а не мои.
Закончив с договором, я постучала в дверь кабинета, на которой гордо висела табличка "Генеральный директор". Услышав "Войдите", зашла в святая святых Ема.
- Я все сделала, можно мне уехать?
Он кивнул, продолжая пялиться в монитор. То ли усердно делал вид, что работает, то ли действительно занят. Не знаю. Облегченно вдохнув, я уже было закрыла дверь, как меня остановил его голос.
- Вечером будь у меня.
Не предложение, приказ, констатация факта, не нуждающаяся в объяснении. Емеля по прежнему сидел, уткнувшись в монитор.
- Я не могу, мама попросила помочь ей, ты же знаешь, что отец болеет и всеми делами теперь занимается она.
Вру, то есть часть из этого - правда, но маме не нужна моя помощь, она прекрасно справляется сама.
- Ладно, тогда до завтра. - В его голосе едва сдерживаемая злость.
Я быстро ухожу пока он не передумал. У меня действительно важные дела - подсчет имеющихся накопленных средств, выбор нового места проживания, поиск квартиры и места работы. На все уходит время, каждый шаг тщательно планируется и обдумывается, лишь бы не спалиться раньше времени, лишь бы он не узнал о том, что я готовлю. Побег. Сладкое слово, которым я живу.
Свой выбор я остановила на небольшом городке Энске, мне понравился его теплый, но не жаркий климат, близость моря и то, что это место далеко от того, где я сейчас живу. Подальше от этого мужчины, хоть на край света, но только не рядом с ним.
Через интернет я смогла выбрать небольшую, но судя по картинкам уютную квартирку с видом на набережную. В ней еще предстояло сделать ремонт, купить мебель и обустроить все по моему вкусу. Но на это нужны дополнительные деньги, которых у меня не было. Снова встал вопрос о работе. Я выяснила, что в городе есть газета "Волчья хватка" и ее главным редактором является некий господин Волков. В сети было не много информации об этом человеке, но та, что была, удовлетворила меня. Я написала ему письмо, в котором поинтересовалась имеющимися в издательстве вакансиями и спросила как они относятся к приезжим. Не хотелось бы слышать за спиной: понаехали тут всякие, город не резиновый и т.п. Сергей ответил мне через несколько дней, когда я уже почти отчаялась дождаться и решила, что устроюсь на работу хотя бы официанткой, лишь бы мой план удался. Лишь бы глотнуть свободы. Сергей писал о том, что в данный момент их штат укомплектован, но в будущем возможно расширение, так как популярность газеты растет. Он попросил меня скинуть резюме и дать знать о том, когда я окончательно перееду. Я скрестила пальцы и счастливо улыбнулась. Похоже, работу меня все-таки будет. Настоящая редакция, дружный коллектив, кофе-брейки и разговоры. Сбор информации, написание статей, верстка, согласование, печать, развозка готовой продукции по киоскам и магазинам - и вот у тебя в руках результат твоего труда - газета. И твои слова в ней, твое имя в конце. Это то, чем я хочу заниматься, это то, чем можно гордиться.
Единственное, что меня огорчало при переезде - невозможность видеться с родителями. Телефон и скайп никогда не заменят живого общения. Отец действительно болел, мне не хотелось его бросать, но и жить той жизнью я больше не могла.
Прошло еще несколько месяцев прежде чем я наконец-то собрала нужную сумму и был закончен ремонт. Родители считали, что я зря уезжаю, тем более в тайне от Емели, они думали, что он - тот человек, который мне нужен, который сделает меня счастливой. Как же они ошибались. Они не понимали почему я так поступаю, а я не находила слов, чтобы это объяснить. О том, что мне тесно, что я хочу вырваться из этого замкнутого круга,что нет любви, есть болезнь и лучшее лекарство от нее - разлука...
Самым сложным оказался наш последний разговор. Весь вечер Емельян подозрительно смотрел на меня (а может это мои вконец расшатанные нервы?). Я старалась вести себя как обычно и не думать о том, что завтра утром самолет увезет меня в другой город, в другую жизнь. Той ночью мой молодой человек был необычайно нежен и я даже подумала о том, чтобы все отменить, но тут же убрала от себя эту мысль. Назад пути нет.

>01 Сен 2015 15:38

Ледоколы исчезают. Океаны остаются.
Звери - Океаны.

Несколько месяцев назад.

Обычное утро, как одно из многих в череде дней, с одной лишь разницей, что сегодня я круто меняю свою жизнь. Поворот на сто восемьдесят градусов. Побег от человека, с которым задыхаюсь. Смена места жительства, работы, окружающих людей. Осознанное одиночество. Выбранное зло, наименьшее, безоговорочно.
- Доброе утро, Яна. Где мой кофе? - Ем красив даже после ночи, вид свежий и абсолютно не помятый.
Он идет в душ, пока я готовлю ему завтрак. Прием пищи проходит в тишине. Наверняка он бы многое мне сказал, узнав, что сегодня, через несколько часов меня не будет в этом доме, в этом городе и даже в этой стране.
Я провожаю Емельяна на работу, целую на прощанье. Последний поцелуй. Прощание навсегда для меня. Очередной поцелуй для него.
- Не забудь, что вечером мы идем в театр, - бросает он напоследок.
Я улыбаюсь и киваю. Да, несомненно ты устроишь представление, когда не застанешь меня дома. Я бы хотела на него посмотреть. Разбитая посуда и сломанная мебель - это малая часть шоу, которое я пропущу.
Больше всего я боюсь за родителей, ведь им жить в одном городе с тобой, но с другой стороны ты должен прекрасно понимать, что они - единственная связующая ниточка между мной и этим местом, а потому их безопасность выгодна тебе.
Я быстро принимаю душ и бросаю первые попавшиеся вещи в небольшой чемодан. Налегке, все необходимое куплю уже там, на месте. Вызываю такси. Крупный усатый дядька отвозит меня в аэропорт, прохожу регистрацию, постоянно оглядываясь, сажусь в самолет. Сердце быстро стучит. В иллюминатор бросаю последний взгляд на город. Здесь я родилась, здесь прошло мое детство и юность. Здесь я находила любовь и умудрилась потерять себя. Мысленно даю обещание, что смогу вернуть, найду свое место в жизни.
Международный аэропорт в нескольких часах езды от Энска. Я снова сажусь в такси, сверившись с планшетом, называю адрес агентства недвижимости, подписываю бумаги и наконец-то получаю ключи от своей новой квартиры.
Здесь еще пахнет строительными материалами, сильно - краской, чуть меньше - обойным клеем. Помещение выглядит необжитым и холодным, я подаюсь порыву и иду в городу, даже не распаковав чемодан. Нахожу зоомагазин и покупаю аквариум с рыбками. Пара гуппи, пара меченосцев и пара сомиков, все по парам, чтобы им было не скучно.
Занимаюсь благоустройством нового жилья. Старая сим-карта, как и сам телефон остались плавать в канализации родного города. Звоню родителям по скайпу, говорю, что доехала нормально. Они бледны, приходил Ем, искал меня, ругался, но, как я и предполагала, их не тронул. Кое-как успокоив родителей, наливаю себе травяной чай, выкуриваю сигарету. Нервы зашкаливают. Наконец-то до меня доходит мысль, что я сделала это. Побег удался.
Следующее утро я начала со звонка потенциальному работодателю. Договорившись о встрече, приезжаю в редакцию "Волчьей хватки". Попав в кабинет к главреду, поздоровалась и представилась, рассказала о том, где я работала и чем занималась более подробно, чем это было в резюме. Я - универсальный корреспондент, могу писать о политике, бизнесе, моде, спорте, о чем угодно, даже о "десяти способах снять стресс" или "пятнадцати способах понравится соседу по лестничной клетке", например. Мой рассказ удовлетворил господина Волкова, мы подписали договор о найме, пока временный, с испытательным сроком в три месяца. Но я уверена, сто это работа станет моей основной и постоянной. Второй вид моей деятельности, написание книг - это, скорее, хобби, оно не приносит больших денег, но я не намерена бросать это занятие, так как оно мне нравится. Я чувствую, что это - мое. Написание книг - это уход из реальности, так я гоню мысли о прошлой жизни, погружаясь в вымышленный мир, проживая жизнь героев.
Вернувшись домой, а теперь это место я по праву могу называть своим домом, я ложусь в холодную постель и засыпаю. Нервы, перелет, стресс, акклиматизация - все свалилось на меня и организм просто отключился. И все же я не забыла поставить будильник. Завтра первый рабочий день.

»» 02.09.15 10:55 Окрестности города Энск

Гретель Краус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 16.12.2013

>02 Сен 2015 17:53

Весна – сложная штука. Лето сложней. Многогранней. Еще бы знать, каким ветром меня сюда занесло?
Было бы намного проще отсюда сбежать.

Отлично, мать вашу! Мои знойные мокасины навечно испорчены, как и единственные штаны а-ля Богдан Титомир.
По самые чайные пакетики в лесной чаче.
Вот же сука добрая женщина. Не могла меня зашвырнуть в более очаровательное место… в ад, например. Почему в лес? Почему в грибной лес? И почему эти чертовы грибы с двухэтажный дом? Нет. Всё! больше с бабами не связываюсь. Три желания, три желания и ты свободен, говорила она, а я, дурак, уши развесил.
Куда идти, кому отдаться?
- Алёша, гони на красный!
- Мы без тормозов.
- Твоя очередь рулить.
С испугу я обос... перекрестился. Два неопознанных объекта пролетели мимо меня и сбили волной воздуха опять в жижу под ногами.
И какого лешего я без магии в этом забытом месте?
Убогий. Честное слово. Жалкий. Немощный джин.
Зад вымок и штаны облепили кожу. Брёл я долго. Потерял одну мокасину, когда встретил косолапого мишку, обгрызающего черепицу пряничного дома.
К слову об ускорении.
Хорошо, что штаны уже были безнадежно испорчены.
Конечно же, я искал воду. Во рту пересохло от глазури и патоки. Да и хотелось застирнуться перед тем, как повстречать своего будущего хозяина - повелителя слова и дела тела.
Поправил золотые браслеты на запястьях. Тугие и давящие, при том, что между металлом и кожей свободно вмещается палец.
Лишь бы не какой-нибудь сосунок. Они все рукоблудливы, прямолинейны и потеряны в своих желаниях. Женщины откровенно пугают. Последняя чуть не откусила мне голову, когда я заявил, что она не может пожелать еще тысячу желаний. Наивное существо. Есть правила, каноны и прочая ограничивающая белиберда. И хорошо, что она есть.
Удар по голове.
- Ять! Что за?.. - Знак. По всей видимости, дорожный, но без проезжей части. Благо, читать умею на всех языках. «Добро пожаловать в ЭНСК».
Отлично.
Приехали.
Дом, милый дом.
Осталось только вонь болотную выветрить, и я почти человек.
Лесной настил явно изменился, как и пейзаж вокруг. Звуки доносились отовсюду. Надо отметить, летающих на лосе больше не видел. Зато набрел на голосапиэнса и увидел все, чем наградила эту особь мать-природа.
Правду говорят про блондинов… у них практически нет меха.
Жарища.
Пляж.
Слился с местностью, закрыл глаза и попятился в чащу искать другой выход к воде.
Тяжело.
Я всё себе натёр.
Беда-беда…
О, почтенные Ляски-Масяськи! Я бы отдался кому-нибудь за кусок мяса. Разглядываю медленно прыгающую лягушку по мху. О! Собака. Пёс, светленький такой, ластится. Значит близко человек. Люди и поселение… еда.
Может, собаку затрепать? Давненько экзотики не пробовал.
- Ведя? Ко мне, малыш! – командует кто-то, и лопоухое создание срывается с места.
Я аки лань экзотическая вытягиваю шею и разглядываю высокого мужчину. Благо, он меня не видит – силы мои крепнут, а это говорит о том, что рядом мой камень преткновения – моя лампа, дарующая шанс на выживание в дикой и неизученной местности города.
Улыбаюсь, разглядывая едва уловимое свечение браслетов, радуюсь лету… радуюсь Энску.

Идж Хи Ифр Сагир

Однажды сидела я в клубе «У семи гномов», попивая пряный коктейль, и возмущению моему не было предела.
- И это вы называете шоу? – киваю на томно извивающихся девиц, изображавших страсть на сцене.
- А что, не нравится? – бармен даже отвлекся от протирания стаканов и придвинулся ко мне – Как по мне, отличные девочки.
- Что я там не видела. Где мужики? Где Ченнинг Татум и весь актерский состав «Супермайка»?
Бармен развел руками, а подом подмигнул.
- Кстати, я освобождаюсь через полчаса.
Допиваю коктейль и подхватываю свою сумочку.
- Извини, ковбой. Но припаркуй своего коня в другое стойло.
Выхожу из клуба и топаю по направлению к стоянке. Внезапно дорогу мне перегораживает внушительного вида мужчина и со словами:
- Гражданочка, пройдемте! – подхватывает за локоть. Не на ту напал. Резко разворачиваюсь, толкаю его к стене и припечатываю по голове сумкой. Это только с виду она напоминает милый маленький клатч. Кирпич в сумке уже не раз спасал мне жизнь. Пока товарищ отдыхает в бессознательном состоянии за клубом, бегу в другой проулок и понимаю, что сделала неправильный выбор. Проулок заканчивается тупиком, а выход из него перегораживает машина. Стекло на заднем сидении медленно опускается вниз, и я сначала вижу облако сигаретного дыма, а потом лицо своего бывшего шефа – Бодена.
- Садись – глухо говорит он и открывает дверцу.
Выбора у меня нет. Плюхаюсь на сидение и вопросительно смотрю на Бодена.
- Какое из слов «Я на вас больше не работаю» оказалось не понятым?
Он улыбается.
- Из МИ-6 так просто не уходят, Гретель.
- И что, закатаете меня в ковер и заставите насильно служить Отечеству?
- Такой вариант рассматривался, – Боден достает из кармана портсигар и протягивает мне.
- Бросила. Зачем этот тип поджидал меня?
Он хмыкает.
- Проверял, не подрастеряла ли ты навыки, обосновавшись в этом миленьком городке. Хочу сказать, что, возможно, твое заявление об уходе и будет рассмотрено, если… ты нам поможешь. Одно последнее дело.
- В чем суть?
- Знал, что понравится – Боден протягивает мне папку с документами – Доминик Купер.
- Красавчик – разглядываю фотки шикарного мужика, заснятого во время его выхода из самолета и в холле отеля. Да, вот такому надо танцевать в «Семи гномах».
- Преступник - возражает Боден.
- Все равно красавчик. Что он сделал?
- Ограбил страну на тридцать миллионов, торгует оружием, участвует в отмывании денег и обороте наркотиков – стандартная схема. Сейчас обосновался на Ибице, пользуется тем, что там нет экстрадиции. Ведет довольно разгульный образ жизни. Недавно устроил у себя на вилле оргию с участницами конкурса «Мисс Вселенная». Пара «мисок» до сих пор не вернулись, так у него и остались, причем добровольно. Короче, почти каждый день Купер устраивает вечеринки в стиле «Великого Гэтсби», не боится ничего и словно насмехается над нами. Но охрана там самая строгая, а правительство не хочет посылать спецотряд, – Боден тушит сигарету и тычет пальцем на фото преступника. – Доставь мне Доминика Купера, доставь этого мерзавца в аэропорт на Ибице, и… я даже выходное пособие выпишу. Вылет завтра в семь.
Ничего не отвечаю и выхожу из машины.
- Ах, да, – говорит Боден напоследок. – Обеспечь себе надежное прикрытие.

*Отправленное сообщение
*Получатели – Элли Эмеральд, Саманта Бромлей
Привет! Что делаешь на выходных? Есть предложение погулять на Ибице. Вечеринка будет супер – отвечаю. И самое главное – все за мой счет! Перезвони! Гретель.

Гретель Краус

Йо-хо! Пятница - всегда праздник, а когда она наступает после на редкость нудной рабочей недели, так праздник вдвойне. Так я думала, развалившись на кровати и разглядывая тапочки с розовыми заячьими ушками, обутые на закинутые на стену ноги. Не, а как ещё можно назвать подготовку к утреннику, на который нужно выучить с группой десяток стишков и столько же песенок? И все родители хотят, чтобы именно их дитятко с выражением продекламировало, что-то типа «Солнышко светит, льдинка плывет. Лягушка лягушку на льдинке…» Куда-то меня не туда потянуло. И ведь объясняешь, что ребенок не выговаривает половину букв, при этом шепелявит и присвистывает, что его никто, кроме вас, не поймет. Обижаются. Собрали делегацию и пошли жаловаться заведующей. Нормально? Нет бы потратить это время на поход к логопеду. Изольда гневалась так, что на ее фоне извержение вулкана Эйяфьядлайёкюдль казалось просто детской забавой. Концовка была ещё более эпичной:
- Саманта, - голос, по тембру и громкости напоминающий камнепад в горах, звучал под сводами кабинета, - все наши детки прекрасны! И если Вы неспособны подготовить небольшую праздничную программу, то Вам нечего делать в педагогике!
- Алилуйя! - сорвалось быстрее, чем успела захлопнуть рот. - За расчетом когда прийти?
- Не будем торопиться, - Изольда, выглянула в коридор и, убедившись, что все заинтересованные лица, удовлетворенные образцово-показательной поркой, удалились, закрыла дверь, - никакого расчета. Будете работать! И да, чтобы все детки были задействованы. Разговор окончен!
- За что терплю я муки эти?
Покинув кабинет и мысленно матерясь, отправилась сначала в магазин, потом домой. Вот сейчас, лежа на кровати, размышляю, чем бы заняться в выходные, и понимаю: ничего веселого не предвидится. Но тут валяющийся рядом телефон завибрировал, принимая сообщение. Гретель. Вечеринка? Счастье есть! Звонок занял меньше минуты:
- Когда выезжаем?
Получив ответ, вскочила с кровати и, расшвыряв зайчиков по углам, кинулась к шкафу. Что же взять? Вещи, испуганными птицами вылетая из шкафа, покрывали частично кровать и пол. Платье? Да, обязательно! А лучше два… нет, три. Туфли! Шпилька пятнадцать сантиметров, не меньше. Главное, чтобы не было сильного ветра. Белье. Брать, не брать? Ладно, возьму. Вдруг там прохладно станет, случайно.
Возле двери оглянулась и осознала, что по приезду меня ждет генеральная уборка, но даже это не испортило настроения. Может, мне повезет, и все уберется как-нибудь само, или удастся познакомиться с симпатичным домработником, который за стол и койку согласится убираться и не задавать лишних вопросов. Это было бы слишком прекрасно, думала, закрывая дверь в свою разгромленную обитель.
- Да ладно?!- встретившись в аэропорту с Гретель и Элли, идем за симпатичным стюардом. - Частный самолет? Аттракцион «Неслыханная щедрость»!
- Серьезная контора, - важно кивает Грета, бодро катит за собой чемодан на колёсиках.
- Но мы определенно того стоим, - замечает Элька, и мы, переглянувшись, хохочем.

Саманта Бромлей

Сообщение от Гретель застало меня врасплох, а именно, у холодильника. Перечитав его несколько раз и убедившись, что мне не показалось, я высунулась и посмотрела в сторону гостиной, где отдыхали Кир и Ральф. Вернулась. Снова перечитала сообщение и, сжав кулачки, запрыгала вокруг стола. 3амерла. Не-ет, радоваться пока рано, надо сначала с мужчинами договориться, а потом уже радоваться…
Торопливо соорудив бутерброд, я, чтобы успокоится, слопала его, для убедительности запила молоком, выдохнула и, придав себе беззаботности, поскакала в гостиную. Времени на оценку обстановки было мало. Проскакав через комнату, я с глухим стуком бухнулась на диванчик рядышком и едва не заржала, глядя на то, как Кир с присущей ему невозмутимостью пытается удержать на коленях ноутбук. Не давая объекту расслабиться, звонко выдаю:
- 3а-а-ай!
И быстро-быстро хлопаю ресничками, мысленно ругая себя за то, что явно пережимаю. Кир молча поправляет ноутбук и, повернув голову, подозрительно смотрит на меня.
«Довела...» - отмечаю про себя и продолжаю держать улыбку.
- И что ты на этот раз придумала?
В лоб. В который раз думаю о том, что он, скорее всего, умеет читать мысли, и, не дав себе передумать, быстро выдаю:
- 3ай, меня Гретти на выходные зовет в Барселону… На шопинг… Можно? – наглый котяра из «Шрека» нервно курит в стороне, когда я жалостливо таращу глазюки на принца.
- И что на этот раз? Вытаскивать ваз из участка? Или снимать с крыши ратуши? Или…
- Как будто мы каждый день собираемся с девочками!
- Конечно, конец света с такой периодичностью никто не выдержит! Погоди… Девочками?! – к его подозрительности теперь еще добавляется опасливость.
- Да-а… Еще будет Сэмми…
- Винчестеры и Кастиил в сборе…
- Ну, зай!
- И этот сбор как всегда ничем хорошим не обернется…
- Ну, зай!
- Надо связаться с Гавриилом… то есть с Гансом. И Джо, чтобы быть наготове!
- Угу… Еще Кроули прихватите!
- А Кроули у нас кто?
- Кто-кто… Румп! Ну, зай, ну, можно? Ну, пожааааалуйстааааа!!! – канючу жалобно.
- Да можно, что я тебе запрещаю, что ли… только вот что…
Услышав последнее замираю, думая, что же такое он еще придумал.
- 3ай тут не я, 3ай у нас ты!
Последние слова тонут в визге. Сиганув к нему на шею, покрываю лицо быстрыми поцелуями. Кир тихо чертыхается, пытаясь удержать ноутбук. Лает проснувшийся Ральф, который понял только то, что хозяина надо защищать, и носится вокруг нас с пронзительным тяфканьем. Сорвавшись с дивана, в сопровождении лающего комка шерсти несусь в свою комнату, на ходу набирая Гретту и соображая, что можно прихватить с собой из одежды.
Утром едва не прыгаю на попе, когда Кир отвозит меня в аэропорт. Стараюсь казаться сдержанной и равнодушной – помню о Гаврииле, Рафаиле, Урииле и Кроули, само собой. Нетерпеливо тереблю ремешок сумочки и поглядываю на время… Успеваю… Успеваю!!!
Выгрузив мою сумку, Кир с улыбкой приближается ко мне и, обняв, целует в макушку:
- Я прошу тебя, осторожнее!
- Ты же знаешь, я сама осторожность!
- Вот потому, что я тебя знаю… Не вляпайтесь никуда!
Хихикнув, обнимаю его крепче и коснувшись губ, уверенно улыбаюсь:
- Я обещаю, все будет хорошо!
Эх, если бы я была так уверена…

Элли Эмеральд

Конец первой части

»» 02.09.15 18:04 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Аврора Морфей Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>05 Сен 2015 16:06

Италия, Рим, недалекое альтернативное будущее

Хорошо погуляли-это когда утром ты возвращаешься домой на метро…
А метро в твоем городе нет…

01:45
Красная Феррари заехала на низкий выложенный плиткой тротуар и затормозила, ударившись передним бампером о ступени крыльца клуба. Открылась дверь, показались мои изящные ножки в туфлях от Маноло. Герда, одарив меня взглядом полным сомнения, все же вышла из машины следом. Десятисантиметровые шпильки цокали при каждом шаге, пока я поднималась на крыльцо. Нарисовавшийся рядом охранник начал разглагольствовать о правилах вождения и местонахождении парковки, на что я, не тратя времени на слова, показала ему средний палец и улыбнулась менеджеру, вывалившему на крыльцо, чтобы встретить нас с Гердом. Я вручила ему полупустую бутылку с шампанским, которое мы с подругой начали распивать сразу, как вышли из бара через окно в женском туалете, обманув Чипа и Дейла.
Сегодня этому клубу только нас и не хватало для зачетной тусы. Она манила свободой, легкостью и алкоголем. И миксами, хорошими клубными треками, под которые хотелось отрываться на танцполе. Атмосфера полумрака, в котором вспыхивал неон, ложась на белый топ со стразами; накуренности, от чего насыщенный дымом воздух слегка горчил, и громких басов, бьющих навылет в голову. Или все-таки это эффект от спиртного?
- Два виски с колой и льдом, - попросила я бармена, устроившись на высокий барный стул рядом с Гердой.
- Рора, может, не стоит смешивать? – спросила она слегка заплетающимся языком.
- Спокойно, доверься профессионалу, - обнадежила я.

3:13
Мы с подругой решили выплыть на улицу, чтобы постоять на крыльце, освежиться и покурить. Обращаю внимание: речь о сигаретах, обычных дамских сигаретах, тех самых, что с легким привкусом вишни. Так вот, захватив с собой стаканы с виски, которые наполнили уже по второму заходу (или по третьему? Не математический все же склад ума у меня, что взять с гуманитария?), мы вывалили из клуба и замерли в немой сцене. Вокруг моей красотки ходили ребята в форме полицейских в количестве трех штук. Один из них, походу самый любопытный, задрал капот и выискивал что-то внутри, светя себе фонариком. Надеюсь, что не приглядывал, как бы свинтить движок и другие ценные детали. Сам автомобиль никаких признаком жизни не подавал, а мог бы хоть как-то попытаться себя обезопасить от посягательств со стороны.
- Это еще что за ***? – после риторического вопроса я поспешила вниз по ступеням так ровно как только могла.
- Какие-то проблемы? – спросила Герда, ее голос звучал трезвее, чем мои мысли.
- Не заводится, - пояснил один из них.
- Сейчас разберемся, подержи-ка, - подруга сунула полицейскому свой стакан, - я автомеханик.
- И ты? – поинтересовался мусор, когда я впихнула ему в руку и свою порцию виски.
- Я первый помощник, - оскорбилась я. – Формулу-1 не смотришь что ли?
- А из какой вы команды? – раздался голос другого полицейского, который светил фонариком.
- А по марке спорткара не видно? – я задала вопрос в качестве ответа.
- В общем, это свечи, - отозвалась Герда, с интересом разглядывая внутренности автомобиля.
Что-то подсказывало мне, что всю эту разнообразную подкапотную фауну и флору она видела если не в первый, то во второй раз в жизни. Но главное в нашем деле – это покер фейс, что в русском варианте – заточку кирпичом. По крайней мере, я держалась именно так: непосредственно, как человек, выросший в автомастерской.
- Какие свечи? – не понял третий из них.
- Ну не восковые же! Иридиевые, - дополнила ее слова и, обычно с гениями такое бывает, меня осенило: – Мы едем на частную пати. Нам нужен эскорт. Интересует?
- Только мы сначала курнем, - Герда захлопнула крышку капота. – И подождем Бьянку.
Еще одна важная инфа: точно помню, что по времени после первой порции виски на танцполе к нам примкнула знакомая – Бьянка, со своей компанией тусившая в этом же клубе. Само собой, с нами оказалось интереснее. А еще интереснее стало после ее предложения замутить частную пати для избранных в доме ее друзей, которые, по ее заверениям, были людьми весьма интеллигентными, поэтому следили за качеством и количеством спиртного и прочих атрибутов хорошего время препровождения.
Через десять минут на дорогу выехала полицейская машина с включенной с мигалкой, за которой ехала красная Феррари. Обе гнали слегка за сотню.

14:30
- Все хорошо, но где мое кольцо? – не унималась я, заварив себе крепкий кофе.
События прошлой ночи начали проясняться, нашлись даже представители правопорядка, которых, как оказалось, охранник клуба вызвонил, чтобы оштрафовать меня за то, что наехала на крыльцо (что в сущности мелочь, я же не на человека наехала) и отогнать Феррари на платную штраф парковку во дворе мусор-отделения. Машину они не забрали и сами в участок с вызова не вернулись. Один из них, бледный от перенакура нашелся в бассейне, спящим на дрейфующем шезлонге, двое отрубились в обнимку в своем патрульном корыте.
Ребенок, а выяснилось, что это девочка с красивым именем Аурелия, снова каким-то образом оказалась у меня на руках. Она премило агукала на своем и играла с моим золотым кулоном на длинной цепочке. По умным голубым глазкам с длинными ресницами я видела, что это маленькое чудо что-то знает, и наверняка сдало бы мне всех с потрохами за эту блестящую «погремушку».
На кухню на запах молотого кофе приходили разной помятости зомби, которых отпускало после нашей пати на хате. Хорошей такой, забористой пати, о чем свидетельствовали их заточки. Кто-то просил минералочки, кто-то аспирина, обнаглевшие кофе, а самые наглые топор. Владелец дома Джанкарло снабжал воскресших трупаков пивом, чтобы они могли подлечиться и окончательно определиться, на каком они свете. К слову Джанкарло оказался то ли знакомым, то ли родней Герды в подробности я не вдавалась и вообще в пол уха слушала, кто кому и кем приходится.
- В общем, мой друг из Голландии прислал хорошей качественной травы, - произнес Джанкарло, достав из холодильника бутылку пива.
Как подсказывал опыт, процентов семьдесят гулянок с легким намеком на трэш начиналось именно так. Дальше творились невообразимые вещи, как заканчивалось все примерно так же, как и сегодня. Правда, сегодня я проснулась одетой и даже на диване, а шорты, топ со стразами и белье все еще на месте.
- Я курила косяк? – хмуро переспросила Герда, в голосе прозвучала надежда на то, что это была не она.
- Нет, что ты, - успокоил ее родственник. – Что ж я изверг какой-то? Добавили в кальян.
- Кальян я помню, - ответила я, играя с Аурелией, ставшей «сиротой» под присмотром людей сомнительной ответственности на сутки, самые тяжелые и полные испытаний сутки в ее жизни, - и помню, как по кругу пустили самокрутку.
- Да ладно?
- Вот не могла ты смолчать, - Джанкарло хмуро покосился на меня.
- Что «да ладно»? Ты еще мастер-класс устраивала, - я отхлебнула остывший кофе и скривилась, горячим он был круче, так сказать целебнее. – Ты вчера вообще была специалистом на все руки.
- Ладно, забили…, - начала Герда.
- Вот и вчера ты так говорила: забили, закрутили…, - не унимался мужчина.
- Карлито!
- Мария!
На этом празднике жизни, т.е. обмене любезностями я была чужой, сторонним наблюдателем, которому не особо хотелось наблюдать. В идеале я, конечно бы еще поспала с пару часов. Но нужно было искать брюллик.
- В последний раз спрашиваю: где моя прелесть? – я громким тоном привлекла их внимание.
- В душе не ***, - ответил мужчина и, поднявшись со своего места, забрал у нас пустые чашки, чтобы помыть их, - на три часа мы заказали уборку, нужно успеть все отдраить до приезда родителей (вот тебе и владелец). Поэтому отползайте потиху, и органы с мигалкой с собой захватите. А мы позвоним, если уборка найдет кольцо.

14:53
- Просыпайся, - я поливала полицейского водой из бутылки.
- А? Что? Кто? Где я? – он сыпал типичными вопросами.
- Дело есть, точнее заявление, я потеряла дорогое кольцо.
- Так это… Мы не по этой части.
- Да мне все равно, - я сунула ему полупустую бутылку с водой. – Ты остаешься здесь и, если понадобится, носом роешь землю, чтобы его найти. А если я не увижу свой брюллик, то фотки с этой вечеринки увидит твое руководство. Усек?
Он мотнул головой.
- Вот и славно, - я улыбнулась, потрепала его по щеке и прошагала к Феррари, где уже ждала Герда.
- У тебя есть фото? – спросила она.
- Я была не в том состоянии, чтобы мнить из себя фотографа, но он поверил.

»» 07.09.15 19:27 СМИ города Энска

Герда Сполетто Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Откуда: личный помощник владельца компании "Снежная королева", Сказка "Снежная королева"
>05 Сен 2015 16:22

Италия. Рим. В недалеком альтернативном будущем…

– Я курила косяк?
– Нет, что ты. Что ж я изверг какой-то? Добавили в кальян.
– Кальян я помню, и помню, как по кругу пустили самокрутку.
– Да ладно?
– Вот не могла ты смолчать.
– Что «да ладно»? Ты еще мастер-класс устраивала. Ты вчера вообще была специалистом на все руки.
– Ладно, забили…
– Вот и вчера ты так говорила: забили, закрутили…
– Карлито!
– Мария!

Вопрос, "где мое кольцо", звучал рефреном все утро в доме Джанкарло, но ответа на него не знал никто. Как никто не мог ответить мне, как меня угораздило… В общем, это вопрос был уж точно риторический. Не то, чтобы я никогда не курила, баловалась по настроению, выпивши и еще иногда, но травку… Был один случай, когда я попробовала что-то такое, и потом было очень плохо (спасибо, Кай ничего не сказала бабушке, но попало нам с Ренкой капитально). А тут Карлито уверяет, что… Да, Герда, докатилась, как сказала бы Ба… Но с другой стороны, девичник, да и вообще, с того момента, как Ро озвучала, за кого выходит, я прибываю в неком шоке, все надеясь, что она скажет «Все, подружка, пошутили и хватит» и рассмеется, и никакой свадьбы… Так что все, я отрывалась, как могла, и нечего мне тут, да еще опять «Мария»...
– Карлито, я же просила, не могу слышать это имя, правда, до сих поря тяжело, – подошла к Роре и, забрав у нее малышку, уткнулась носом в теплый пушистый затылочек. Мама, мама, как мне тебя не хватает…
– Хорошо, хорошо, не буду, но я точно говорю, все так и было, – мужчина засмеялся. – пива хочешь или кофе могу еще сварить.
– Лучше кофе, – подкинула ребенка вверх, и девочка залилась радостным смехом. – а как она у вас оказалась?
– Долгая история. Попросили посидеть пару часиков, и видимо, забыли. Сейчас разгребусь тут и буду ее парентов выуживать, не то мои не поймут.
–А вы с предками живете? – оглядела ухоженную кухню, которую даже наше нашествие не могло до конца запакостить.
– Приходится. Отползайте потиху, и органы с мигалкой с собой захватите.
– Какие органы? – только и смогла спросить я, а Рора уже поливала какого-то парня водой. И тут в моей памяти всплыло все – и свечи, и ралли, и экскорт. Да, здорово мы вчера оттянулись. Похоже, косяк был еще в клубе, и приход – отменный.
Авроре удалось не только разбудить парня, но и заставить его поверить, что или он найдет брюлик, или слетит с работы. Молодец, блеф – наше все.

– Ну что, куда рванем? Домой без кольца не айс, как я понимаю, а в таком виде по городу днем разгуливать – собрать все взгляды и кучу приключений на жесткую железную броню, – спрашиваю, пока Ро, резко нажав на газ, выруливает со стоянки.
– По магазинам, да и поесть нормально не мешает, – кивает подруга, и мы едем в центр.

– О, платье шикарно на тебе смотрится.
– А тебе больше вот те брючки подойдут и пиджачок стильный.
– Чувствую, кредитка изрядно похудеет.
– Не боись, подруга, какие наши годы…

Магазинчики и кафешки, несколько выбитых в боулинг шаров и сломанный ноготь, соотвественно, маникюр, ну и причесаться тоже. Потом нас зачем-то занесло в солярий и на тайский массаж, а оттуда – снова на укладку. Было ощущение, что это последний день  Помпеи. И завтра извержение, и надо оторваться. Оторваться по полной, чтобы потом – хоть в пекло.
Очередной бар или клуб – выпивка, зажигательная мелодия, под которую хочется танцевать. Хочется, не то слово – тело словно само без моего участия, реется на танцпол, руки-ноги, все движется в такт мелодии, отдаваясь полностью в ее власть – и горящий мужской взгляд. Взгляд, от которого становится не по себе, человек, которого я точно не хотела встретить снова – Паоло. Он тогда поверил Каю, уступил его праву, но сейчас … Кая нет рядом, и у меня просто рвет крышу. Я боюсь, и это где-то на уровне инстинктов, понимаю, что надо бежать, бежать без оглядки, но куда и как? А вот обмануть, обмануть можно…
Медленно, шаг от бедра, под музыку, подхожу к Ро и обнимаю ее. Провести руками по плечам, положить ладонь на затылок, прижать крепче и …поцеловать, ловя ошеломление в глазах, но не встречая сопротивления. Видимо, подруга воспринимает это как очередное приключение этого сумасшедшего дня, а потому – почему бы нет. Мы целуемся посреди танц-пола, вызывав взрыв аплодисментов и улюлюканье завсегдатаев, презрительную усмешку и нецензурную брань от прошедшего мимо Паоло… Эффект достигнут, тяну подругу к выходу. Больше можно не бояться, но отсюда лучше уехать…
Вваливаемся в дом, чтобы в изнеможении рухнуть в постель. Роркину – мне в этом доме комнаты не предоставили… – и заснуть мертвым сном.
Мы не знали еще тогда, что были еще одни глаза, видевшие наш сумасшедший поцелуй…

-----
При ней наиболее буйно растут розы (буквально в течении нескольких часов может расцвести куст). Если читает сказку вслух, может попасть внутрь. Способность "попадания" срабатывает не всегда, и только на нее саму.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Саманта Бромлей Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 04.01.2015

>11 Сен 2015 16:06

Послеполуденное солнце нещадно слепило, когда мы спускались по трапу. Опустив свои «авиаторы» на глаза, я уверенно шагаю вниз, болтая маленьким лакированным клатчем, и тут же замираю, увидев ее… Красавицу. Лапочку. Прелесть… Едва удерживаясь от того, чтобы не сорваться с места и не заорать во всю глотку «МОЯ ПРЕЛЕСТЬ», медленно, почти крадучись иду к ней… Боюсь, что это глюк, что бокал шампанского мог вштырить настолько, что мне стало мерещиться… Но она продолжает стоять там, где стояла. 3абросив на плечо сумочку, подхожу ближе, едва дышу, рассматривая ее. Руки так и тянутся потрогать, пощупать, но я их пока держу при себе… Пока… Но терпения хватает не надолго, и вот мои пальцы касаются ее… Красавицы. Раритетной машинки… Шевроле Импала… Руки скользят по отполированному до блеска капоту. Радостное предвкушение того, что я сейчас сяду за руль, врублю музычку погромче, выжму максимум, и это будет счастье.
3аметив, что Грета и Сэмми смотрят на меня крайне подозрительно, почти возмущенно бурчу:
- Что?! Это мечта моя. Все, хочу повести, и все тут!
Пока водитель укладывает в багажник наши сумки, тихонечко усаживаюсь за руль и наконец выдыхаю. Вдыхаю полной грудью и, не сдерживая восторженный возглас, сжимаю руль.
- Делали же машины, не то, что сейчас, - бормочу под нос, поглядывая на остальных членов экипажа.
Черт возьми, я уже почти чувствую себя Дином Винчестером, я уже даже знаю, какую музыку поставлю – да, я уже посмотрела, USB разъем в крошке имеется, так что моя флешечка с черепом идеально сюда подойдет. Вот оно – счастье! Я уже не хочу вечеринку и шопинг, мне бы только на трассу и выжать из нее все… Поворачиваюсь, чтобы сказать пару ласковых тому шкафу с антресолями, что мурыжит наши сумки, и вздрагиваю, увидев, что он стоит рядом…
- Леди, прошу вас…
Сказать, что это было внезапно, и что он кайфоломщик - ничего не сказать.

Элли Эмеральд

Ибица ковром разноцветных огней раскинулась под крылом самолета. Пилот закладывает вираж над бирюзовым морем, солнце слепит глаза, и предвкушение веселья заставляет поерзать в кресле.
- Красивый город, - глядя в иллюминатор, потягиваю шампанское, - переживаю за него.
- Да ладно, - Элька коварно усмехается. - Мы просто немного пошалим.
- А может, и много, - Гретель хмыкает, а самолет, едва заметно вздрогнув, касается колесами посадочной полосы.
- Вау!
Это единственное, что можем сказать, глядя на встречающую нас машину. Пока водитель с лицом и фигурой Аполлона укладывает наши вещи в багажник, Элька с самым решительным видом усаживается за руль.
- Что?! - оценив наши взгляды, хмурится. - Это мечта моя. Все, хочу повести, и все тут!
- Леди, прошу вас, - водитель, открыв дверь, подает руку.
- Жалко ему, что ли?
Ворчит, но, выбравшись, усаживается к нам на заднее сиденье.
- Треснуть бы по нему!
- Да ладно, - Грети настроена миролюбиво. - Он просто делает свою работу. И потом, домчимся с ветерком.
- Можете не сомневаться, - машина трогается с места, а Элька продолжает дуться.
- Сээээм, мне хочется за руль, - голос звучит обиженно. - Я уже чувствую себя Дином Винчестером, а мне руль не дают!
- Понимаю, но не можем же мы стукнуть его по голове, - одновременно смотрим на Гретель, - или можем?
Она отрицательно качает головой, а мы вздыхаем. Элька ерзает, Грети улыбается, водитель невозмутимо смотрит на дорогу, когда въезжаем в город.
- Очень надо? - заговорщицки шепчу на ухо Эль и, увидев кивок, хмыкаю. - Давай попробуем!
- Есть план?
- Только наметки, - отстраняюсь и нарочито громко: - Как жарко, мне срочно нужно мороженое и водички!
- И курочку с корочкой хрустящей,- подхватывает Элли, - а ещё… Вот ресторанчик! Но мы устали, Вы не могли бы сходить за едой?
Глядя в зеркало заднего вида, улыбаемся шоферу, который, тяжело вздохнув, но не споря, паркуется.

Саманта Бромлей

Сижу между Сэм и Гретель и планирую план расправы. Оценив объект, понимаю, что лосяра большой, и его хрен поборешь. Тяжко вздыхаю и сверлю его затылок ненавидящим взглядом.
- Треснуть бы по нему! – это не просто мысли вслух!
- Да ладно, он просто делает свою работу. И потом, домчимся с ветерком, - тихо отзывается Гретта, с улыбкой глядя в окно.
- Можете не сомневаться…
Настроение стремительно падает, и прогрессирует желание кого-нибудь убить…
- Сээээм, мне хочется за руль. Я уже чувствую себя Дином Винчестером, а мне руль не дают!
Ною, жалобно глядя на Саманту, и шмыгаю носом.
- Понимаю, но не можем же мы стукнуть его по голове, или можем?
Всю надежду Гретта отрезает одним кивком головы…
С мыслями, что сейчас прольется чья-то кровь, читаю приветственный знак, оповещающий о том, что мы уже в городе…
- Очень надо? Давай попробуем.
- Есть план?
- Только наметки. Как жарко, мне срочно нужно мороженное и водички! - восклицает она и откидывается на спинку, манерно обмахиваясь рукой.
- И курочку с корочкой хрустящей, а ещё… Вот ресторанчик! Но мы устали, Вы не могли бы сходить за едой?
Если меня опять ждет облом, то хоть пятен жирных ему наставлю!
Напряженно слежу за тем, как шкаф с антресолями паркуется. Не могу дождаться, пока он, наконец, зайдет в ресторан, и кряхтя перегибаюсь через сидение. Сэм и Гретта меня старательно подталкивают сзади… Взлохмаченная и покрасневшая сажусь за руль. Поворот ключа, и авто с ревом срывается с места. Не сдерживаюсь от демонического смеха и кричу девчонкам, чтобы дали флешку. Пара минут, и в салоне орет старый добрый рок, постукиваю по рулю в такт и, срывая глотку, ору… Вот оно - счастье!
Мотор поет, мы колесим по улицам очаровательного города, жители которого еще не подозревают, что компания на Импале уже тут… И пусть мы совершенно другая компания, разрушения и хаос мы можем посеять не меньшие. Стоя на светофоре, похлопываю по дверце и тихо напеваю. Хочется мороженного и большой чизбургер… Черт, кажется совсем овинчестерилась, чего доброго, кольт скоро начну искать! Присматриваюсь к вывескам и пытаюсь выхватить ближайший фастфуд. Все. Кажется, жизнь прекрасна, и ничто не может испортить этого прекрасного состояния… Может. Простой вопрос:
- А кто-нибудь знает, как доехать до виллы?
Внезапно. Реально внезапно. В голове тут же куча мыслей, что делать и куда бежать. Торможу машинку возле ближайшего бара и осторожно оглядываю заведение. 3аведение выглядит как бар из фильмов Тарантино. Сэм хихикает, Грета улюлюкает. Вытащив из багажника сумки, топаем в заведение. Лысый бармен приподнимается над стойкой и непонимающе осматривает нас. Сделав заказ и узнав, где тут комната для девочек, семеним туда. Сорок минут и эффект от нашего преображения видим по улыбке бармена и реакции двух байкеров за дальним столиком. Миловидная официантка принесла наш заказ, и оглядев аппетитный террикончик из картошки фри, сочный чизбургер и греческий салат, я тихо заключила:
- На сухую не пойдет!
- Поддерживаю! – хлопает по столу Сэм.
- Не откажусь, - хитро улыбается Гретель, макая картошку фри в кетчуп.
Просеменив к бармену, беру три по пятьдесят абсента и возвращаюсь за стол.
- А нам хватит? – шепчет Сэм, оценивающе глядя на маленькие рюмочки.
- В самый раз, на пьяную голову творят только трусы, мы же свои подвиги должны помнить!
- 3вучит как тост! – поднимает рюмку Гретель и салютует нам.

Элли Эмеральд

Элька, дорвавшись, выжимает из машины максимум, и мы практически летим по извилистым улочкам. В салоне орет тяжелый рок, и силуэт выскочившего из ресторана водителя давно исчез за поворотом. Подпрыгивая на сиденьях, подпеваем, и настроение зашкаливает.
- А кто-нибудь знает, как доехать до виллы?
Вопрос, заставший врасплох, но не испортивший настроения. Пару часов поплутав по извилистым улочкам, достигаем конечной точки. Ворота распахиваются, пуская нас на территорию.
- Это мы удачно зашли, - высунув голову из окна и оценив масштабы, присвистываю.
Вечеринка в разгаре. Оказывается, на трезвую голову, все выглядит ещё веселей. Толпа моделей, пытаясь привлечь внимание альфа-самца, выпячивают отсутствующую, грудь, как бы невзначай приподнимая юбки, превращают и без того короткие платья в подобие широких поясов. Губки прикусывает каждая вторая, каждая первая, томно опуская реснички, норовит скользнуть пальчиком по губам. Выглядит очень комично, и не покидает ощущение, что флиртовать дамы учились в каком-нибудь заштатном борделе.
- Как-то очень добропорядочно тут, - перекрикивая музыку, обращаюсь к подругам, - добавим легкости мероприятию?
- Что?
- Пенная вечеринка, - практически незаметным движением бедра отодвигаю ди-джея от пульта, - кто хочет искупаться?
Публика, разгоряченная спиртным, танцами и теплым вечером заинтересованно замирает.
- Собираем из ванных комнат шампуни и гели для душа. Чем больше, тем лучше! Выльем в бассейн и проведем конкурс на звание Афродита уик-энда!
Вернув пульт его законному владельцу, мы присоединяемся к разбежавшимся в поисках заветных баночек дамам. Через полчаса знаем каждый закуток, а по совсем недавно убранному дому будто орда пронеслась. Бассейн пузыриться пеной. Сняв каблуки, носимся с Элькой по бортику, скидывая с него в воду визжащих дам.
- Стоп! А Грета где?
Одновременно заметив отсутствие подруги и хозяина виллы, переглядываемся.
- Твою мать! Вдруг ее спасать надо!
Бежим в дом. По дороге хватаю первое, что попало под руку: нож для льда, но увидев в руке Эли биту, подхватываю ведерко с бутылкой шампанского ему в пару.
- Это ещё зачем?
- Ведро на голову, битой по нему, - задумчиво смотрю на нож, - а это на всякий случай.
- А бутылка?
- Вдруг будет, что отметить.
На цыпочках поднявшись наверх, открываем дверь и… мы безнадежно опоздали.

Саманта Бромлей

Конец второй части

»» 11.09.15 16:19 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Откуда: личный помощник владельца компании "Снежная королева", Сказка "Снежная королева"
>14 Сен 2015 17:57

Канны. В недалеком альтернативном будущем

Женщина — это вавилонская башня и лабиринт Минотавра в одном лице.
Карлос Руис Сафон. "Тень ветра"

В Канны собиралась как всегда – пройти по красной дорожке под руку с Каем, показать новую линейку модного дома Серафимы Хэттер, потусоваться, завести нужные знакомства, ну и конечно – написать пару статей для «Волчьей Хватки». Заранее с Волковым ничего не обговаривала, и так было понятно, что нужно самое интересное – эксклюзив, что называется изнутри. Ну, раз есть такая возможность, почему ею не воспользоваться. Особенно интересовал меня молодой итальянский режиссер Дзентерини. Он снял несколько нашумевших картин, и в Канны привез в этот раз свою новую работу «Молва». Молва об этом фильме ходила разная, поговаривали даже, что режиссер чуть не задушил свою жену, а по совместительству актрису, сыгравшую главную роль, требуя от нее натуральных эмоций. Все это будоражило публику и подогревало страсти. Говорил, что подобраться к Дзентерини просто невозможно, и что с прессой он не беседует, поэтому про интервью никто и мечтать не мог. Но итальянская мафия, на то и мафия, чтобы у нее везде были свои связи, поэтому на второй день нашего пребывания в Каннах у меня уже были явки, пароли, выходы, в общем, все необходимое, чтобы получить самый эксклюзивный материал.
Прихорашиваясь вечером в дамской комнате ресторана, куда мы пошли на ужин с местным бомондом, я неожиданно увидела знакомое лицо. Надо же, Емельяна Щукина, какие люди! Интересно, что она тут делает? Приехала на фестиваль сама или по заданию нашего главреда? Хотя Волков же знает, что я буду в Каннах, не думаю, что станет посылать еще одного корреспондента, тем более, не обладающего нужными связями. Хотя, конечно, приятно встретить своего человека так далеко от дома, но если она будет у меня под ногами мешаться, не потерплю.
– Меля, привет, солнышко, каким ветром? – улыбаюсь девушке, потом, достав тюбик помады, провожу им по губам. – Как тебе фестиваль? – смотрю чуть свысока, явно демонстрируя и свой наряд, и положение в обществе.
– Фестиваль был замечательным до встречи с тобой. А свое «солнышко» оставь для интимных моментов с господином Карлеоне. За это он подарит тебе новое платье, – язвит журналистка, и я понимаю, что, похоже, где-то перешла ей дорогу. Ладно, допустим, но гонор надо поубавить. Забываешься, девочка.
– Что ты, милочка, – достаю карандаш и поправляю и без того аккуратные стрелки, – я называю его секс-машиной, и он дарит мне бриллианты, – поправляю прическу так, чтобы видно было кольцо из последней коллекции Тиффани, затем убираю в сумку карандаш и помаду и, моя руки, направляю струю на платье Щукиной. – Ах, прости, я такая неловкая.
От струи воды девушка уворачивается, ну и ладненько. Молча вытираю руки полотенцем, а Щукина продолжает:
– Герда, дорогая, мне жаль тебя, ты уподобляешь себя вещи, смотри как бы и вправду Кай не принял это за данность, – да еще голову подняла с таким гордым видом, куда там.
Что? Ей меня жаль? Вы только посмотрите, ну-ну.
– Меня жалеть не стоит, себе посочувствуй. Ты, как я понимаю, по делу приехала, а как выполнить, не знаешь. Могу помочь, хотя ты, наверное, от моей помощи откажешься. Но если надумаешь, найдешь меня на показе коллекции Серафимы Хэттер.
Выхожу из дамской комнаты и возвращаюсь к Каю и девочкам. Официант приносит шампанское, и я не могу удержаться, чтобы не посплетничать с Ророй и Фимой о происшествии.
– Прикиньте, девочки, как мир тесен. Встретила только что нашу Щукину из «Волчьей хватки». Наверное, спецкором приехала, только, похоже, ничего у нее не выйдет.
– Ну не знаю, она девочка хваткая, – скаламбурила Ро, и мы дружно рассмеялись.

Фестиваль шел своим чередом. Просмотры сменялись брифингами, приемами и шумными застольями, с успехом прошел показ, я сделала замечательный фотосэт для пары модных журналов, и вот, наконец, через связи Кая удалось договориться о встрече с режиссером. Только произошла небольшая неувязка. Маленькая такая, но досадная. Секретарь сеньора Дзентерини потребовал журналистское удостоверение. В противном случае, беседа не могла состояться, а у меня корочек с собой не было. Как-то обычно обходилась без них. Сначала хотела возмутиться, но потом поняла, что есть другой способ получить эксклюзивный материал, не нарушая просьбу режиссера. В конце концов, лучше пойти на уступки и сделать, как он просит, чем вообще не получить ничего.
– Могу помочь в твоем задании, ведь, как я понимаю, тебя интересует Дзентерини, – каких усилий мне стоило добыть номер Мели, пусть останется за кадром.
– Ты серьезно? Откуда такая щедрость? Но если ты и правда готова мне помочь, в долгу не останусь! – слышу в трубке радостный голос Щукиной.
– Тут не до шуток, да и корпоративные интересы всегда выше личных. А долг непременно стребую. Исполнишь мое желание.

-----
При ней наиболее буйно растут розы (буквально в течении нескольких часов может расцвести куст). Если читает сказку вслух, может попасть внутрь. Способность "попадания" срабатывает не всегда, и только на нее саму.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Сен 2015 18:03

Канны. В недалеком альтернативном будущем
- Какого…?!
Звонок от главного редактора среди ночи – это апокалипсис, это конец света и, по всей видимости, конец моего сна и спокойной жизни.
- Да, - мой хриплый голос мог испугать кого угодно, только не Волкова.
- Емельяна, тебе надо срочно ехать в Канны. Возьмешь интервью у Дзентерини. Знаешь такого режиссера?
И где же доброй ночи? Прости, что разбудил?
- Знаю. – Недовольно буркаю в ответ, вытаскивая из недр спящего мозга обрывочную информацию.
- Самолет вылетает в восемь часов утра. Заедешь в редакцию за командировочными и билетом. Поторопись.
Короткие гудки в телефоне. Мой громкий стон разносится по квартире. Ну вот за что мне это? Пусть только попробует не заплатить мне премию в этом месяце!
Поездка до редакции, а потом в аэропорт прошла как будто мимо меня. Регистрация на рейс тоже, зато в самолете я заставила себя проснуться и стала в спешном порядке составлять вопросы для одного из «гениальнейшего режиссера современности», как писало одно из проштудированных мной изданий конкурентов. Ничего, я такую статью напишу, что вы локти грызть будете.
Посадка, снова такси, где под жадными взглядами водителя я переодевалась в длинное платье. По приезду на место таксист просит мой номер телефона, но я делаю вид, что не понимаю и направляюсь в толпу людей.
Я опоздала на аккредитацию журналистов. Черт! Похоже, что не видать мне премии, как Волкову не видать статьи. Я нашла место немного в стороне от шумной толпы и закурила. Надо успокоиться. Выкинув окурок в урну, но, так и не приведя свои нервы в порядок, я уже собралась ехать обратно в аэропорт, предварительно посетив дамскую комнату, чтобы переодеться. Все же такси – не самое удачное место для этого. Возле кабинок меня остановил знакомый женский голос.
Герда Сполетто писал(а):
– Меля, привет, солнышко, каким ветром? – улыбаюсь девушке, потом, достав тюбик помады, провожу им по губам. – Как тебе фестиваль? – смотрю чуть свысока, явно демонстрируя и свой наряд, и положение в обществе.

Вот какой черт привел еще тебя на мою голову? Герда как всегда выглядела потрясающе. Куда уж мне до модели и любовницы крутого бизнесмена?
– Фестиваль был замечательным до встречи с тобой. – Незачем ей знать, что здесь меня ждал полный провал. - А свое «солнышко» оставь для интимных моментов с господином Карлеоне. За это он подарит тебе новое платье.
Уела, блонди?
Герда Сполетто писал(а):
– Что ты, милочка, – достаю карандаш и поправляю и без того аккуратные стрелки, – я называю его секс-машиной, и он дарит мне бриллианты, – поправляю прическу так, чтобы видно было кольцо из последней коллекции Тиффани, затем убираю в сумку карандаш и помаду и, моя руки, направляю струю на платье Щукиной. – Ах, прости, я такая неловкая.

Вот же гадство! Благо, что есть запасная одежда в сумке. Держим марку.
– Герда, дорогая, мне жаль тебя, ты уподобляешь себя вещи, смотри как бы и вправду Кай не принял это за данность, - подняв высоко голову, я хотела удалиться по-королевски и вернуться сюда через какое-то время, но она снова остановила меня.

Герда Сполетто писал(а):
– Меня жалеть не стоит, себе посочувствуй. Ты, как я понимаю, по делу приехала, а как выполнить, не знаешь. Могу помочь, хотя ты, наверное, от моей помощи откажешься. Но если надумаешь, найдешь меня на показе коллекции Серафимы Хэттер.

Как она узнала? Вот же…
Герда ушла, а мне ничего не оставалось, как засесть в одной из кабинок и заплакать. Было безумно обидно, что я не смогла выполнить поручение главреда, за свое мокрое платье, да и просто, видимо, накопилось. Не знаю, сколько я так проплакала, но платье успело подсохнуть, а мне пришлось выйти, чтобы поправить макияж. Я решила, что буду добиваться встречи с режиссером всеми возможными способами, меня не пугают высокие заборы и крепкая охрана. Этот итальянец еще сам захочет, чтобы у него взяла интервью Емельяна Щукина.
Когда я заканчивала макияж, мой телефон зазвонил.
Герда Сполетто писал(а):
– Могу помочь в твоем задании, ведь, как я понимаю, тебя интересует Дзентерини, – каких усилий мне стоило добыть номер Мели, пусть останется за кадром.

Я с неверием посмотрела на прямоугольник в своей руке. Это розыгрыш или подарок судьбы?
- Что ты хочешь от меня за это?- не бывает бесплатного сыра, только в мышеловке. Уяснила давно и навсегда.
Герда Сполетто писал(а):
– Тут не до шуток, да и корпоративные интересы всегда выше личных. А долг непременно стребую. Исполнишь мое желание.

Я задумалась.
- Но ты ведь в курсе, что моя магия действует не совсем так, как было загадано?

- Да. Меня это устроит. Так даже веселее.
Что ж… Хозяин-барин…
- Хорошо. Я согласна.
Интервью прошло прекрасно. Мистер Дзентерини с охотой отвечал на вопросы, шутил, улыбался и всячески пытался очаровать. Выходило не особо.
Я попрощалась с Гердой , пообещав, что ее желание будет исполнено по приезду в Энск и села в самолет, чтобы вернуться в редакцию, написать статью и получить заслуженную премию.

»» 17.09.15 16:04 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Аврора Морфей Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>15 Сен 2015 0:59

Италия, Рим, недалекое альтернативное будущее

— Сколько у тебя было парней?
— 4.
— Ха! А я времени не терял, у меня было 8 девушек.
— А, ну девушек у меня было 11.
— Что?
— Что?

Знаете ли вы, что такое день сурка? Когда сегодня ничем не отличается от вчера, а завтра – от сегодня. Снова дорогой торговый центр с зеркальным покрытием из голубого стекла, просторные полные света бутики с аккуратно развешанными дизайнерскими шмотками, спа-салоны с ценниками, которые заставляют перекреститься обыкновенных тружеников столицы, обед в пафосном ресторане. Скоро каждый мой день будет таким, незаметно срываясь с календаря жизни в никуда. Я больше не сыграю в казино, считая карты, и не попытаюсь обмануть охранную систему музея, чтобы выкрасть понравившийся мне экспонат и загнать его на теневом рынке антиквариата очередному коллекционеру. Как то даже грустно. И однообразно. Поэтому я всячески старалась гнать от себя эти мысли.
На обед лобстер в соусе термидор и бокал красного вина, на сладкое тирамису и кофе-глясе. Спа-процедуры, маникюр, укладка, шопинг в поисках наряда на вечер, просто потому что ехать в особняк переодеваться мне лень. Стою в примерочной, придирчиво разглядывая себя красивую в зеркале – дорогая ухоженная кукла. Из соседней кабинки выходит Герда в платье от Валентино, подходит ко мне, вертится, наслаждаясь зрелищем, смотрит ценник и скептически поджимает губы. Еще бы, последняя коллекция, такое всегда в цене. Качаю головой, скрываю бумажку:
- Тебе очень идет.
- Спасибо, надеюсь, Каю понравится, - улыбается она, крутясь перед зеркалом.
Подруга влюблена и вполне логично хочет быть красивой для Кая. А я люблю только себя, куклу в зеркале, которая, признаться немного завидует Герде.
- Может мне губы накачать? – спрашиваю я и делаю уточку. – Или сделать грудь навскидку на размер больше? – обняв чашечки лифчика руками, приподнимаю, чтобы визуальный обман увеличил мои малышки.
- Рора, - Герда качает головой из стороны в сторону и в шутку спрашивает, – А вдруг перевешивать вперед будут?
- Не будут, - с вызовом говорю я. – Будут привлекать внимание.
- А может, откажешься от свадьбы? – спрашивает она, а я молчу, не отвечаю.
Ближе к ночи снова клуб и вечеринка в стиле винтаж. Узорчатое покрытие стен, изящные банкетки, столики и стулья из прошлого, мягкие подушки, панно, подсвечники. Алкоголь в хрустальных бокалах на тонких ножках, который так и тянет брать с собой на танцпол. Музыка манит, зажигает, хочется танцевать и соблазнять тех, кто, занимая столики, смотрят на сцену, любуясь телами, запакованными в тесные платья. Ловить на себе взгляды приятно. И мне, и подруге, которая превращает все в шоу, целуя меня. О да, пусть завидуют, фантазируют и капают слюной. Или ядом.
Спиртное растворяется в крови, дурманит, путает мысли. Тяну Герду на улицу, на свежий воздух. Она молчит, думает о чем-то своем, курит и перебирает пальцами упаковку тонких дамских сигарет. Я смотрю на нее. Сама не знаю, почему, просто удивляюсь тому, что раньше не замечала, насколько же аппетитная у нее фигурка. Всегда знала, что подруга настоящая красотка, эффектная и яркая. Вновь прокручиваю к голове наш поцелуй. Будто бы прежде не приходилось. Хотя, наверное, да, так нет.
Нужно еще выпить. И больше не смотреть на Герду. Мы возвращаемся на танцпол, предварительно обновив содержимое бокалов. Импровизированная вакханалия продолжается. Одна композиция перетекает в другую, разлетаясь по клубу басами. Смешиваются коктейли, или уже даже не коктейли, а наименования алкоголя в алфавитном порядке. Голова кружится, как же хорошо ни о чем не думать, ни одной мысли, только легкость.
Ночь рассеивается в предрассветных лучах, когда такси привозит нас к порогу особняка Арчи. Дом еще спит, как и его обитатели. Все чего хочу я – тоже спать, рухнуть на постель поверх покрывала, не раздеваясь, и умереть. Впрочем, последнее не удалось. Я проснулась от того, что в глаза назойливо светил луч солнца золотой, пробиваясь между штор. Зевая и потягиваясь, я села в постели осмотрелась. Спальня моя, Герда есть, значит, ничего не потеряли по ходу пьянки, а то ж я могу. Прикрыла подругу покрывалом, задержавшись взглядом на ее личике. Такая милая, беззащитная, любовалась бы. Но здравый смысл подсказывал, что до этого утра по жизни меня больше восхищали другие пейзажи.
Решила, что надо спать, авось ближе к полудню все странности выветрятся. Кое-как тащила с себя помятое платье. Фак, тридцать штук баксов коту под хвост. Бросила его на пол, хотела повернуться на другой бок и снова умчать в сказочные сновидения, как дверь в комнату открылась. Ну конечно, не спальня, а проходной двор какой-то. Входи, мил человек, третьим будешь. Или не будешь, потому что на пороге стоял Арчи. Слева от меня на кровати что-то причмокнуло и заворочалось – точно, этого не хватало, еще и Герда проснулась. Вот просто «атлична». С двумя «а» и никак иначе.
- Доброе утро, Аврора, - произнес он мягким, словно бархатным тоном, хотя всегда предпочитал звать утренней зарей. – Скажи мне, что это не то, о чем я подумал.
- А о чем ты подумал? – невинно спрашиваю.
- Вот об этом, - бросает мне стопку каких-то бумажек, которые при детальном разборе оказываются снимками из клуба, теми самыми, где Герда целует меня. – Ну же, дорогая, ври, - сладким тоном просит Арчи. – Ври мне.
- Ооох, - Герда прижимает ладошки ко рту. – Это же совсем не то…
- Нет, все то, - обрываю подругу и смотрю на Фарнезе, понимая какой же это все борщ, тем более, когда на мне только кружевное белье, но слова уже льются из меня фонтаном красноречия, - Арчи, я не могу выйти за тебя замуж. Я люблю Герду…

Немая сцена как в «Ревизоре», занавес.
И ***дцать минут спустя

- 3,14**ец, - выдохнула я, цензурных слов и мыслей не было, хотелось только закурить.
- Ты не должна меня любить, - в ужасе прошептала Герда…

»» 21.09.15 12:42 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

>15 Сен 2015 1:16

Италия. Рим. Недалекое альтернативное будущее

– А о чем ты подумал?
– Вот об этом. Ну же, милая, ври. Ври мне.
– Ооох. Это же совсем не то…
– Нет, все то. Арчи, я не могу выйти за тебя замуж. Я люблю Герду...

Море. Яхта. Теплое солнце. Блики на воде. Ты улыбаешься мне из-под полей широкополой шляпы, откровенно любуясь моим нарядом, который показывает больше, чем прикрывает. Смеясь, обнимаю за шею и легко целую в уголок губ. Потом другой, слегка прикусываю нижнюю и отступаю с тем же смехом. Спрятаться за мачтой, поманить и убежать в каюту… Поцелуй становится жарче, руки обнимают, ласкают, с моих губ срывается стон, но неожиданно… скрипит дверь и… я просыпаюсь…

Еще во власти сна слышу обрывки диалога, не очень понимая, где я, и причем тут Рора, и окончательно пробуждаюсь от ее слов «Я люблю Герду». Нежданчик. Определенно. – Ошарашено перевожу взгляд с подруги на Арчи, старательно кутаясь в одеяло, а перед глазами – вчерашний вечер и… поцелуй. Но я просто хотела обмануть Паоло. Ничего больше, и он поверил, но вероятно не только он, раз Фарнезе навестил нас с утра, но поцелуй это не "люблю". Да и Рорка явно не шутит… – хлопнувшая дверь прерывает мои воспоминания – Арчи выходит из комнаты, демонстративно громко закрыв дверь…
– 3,14**ец, – выдыхает Рора и тянется за сигаретой.
– Ты не должна меня любить, – прикуриваю и передаю зажигалку подруге, – впрочем, я и сама не знаю, что могло получиться.
– Ну-ка выкладывай, что натворила, – хорошо ей говорить, если б я сама знала…
– Понимаешь, я вчера, – начинаю мяться, не зная, как объяснить свой идиотский поступок. – Ну не могла я тебе позволить выйти за Арчи, неправильно это…
– Потому и поцеловала? – Рори смотрит на меня так, словно хочет… съесть.
– Да нет, конечно, что ты, это из-за Паоло.
– Паоло?
– Да. Там, в баре, долго объяснять, но он приставал ко мне и раньше, Кай с ним дрался и даже… заявил, что я …его женщина, при всех, и Паоло отстал, а потом Арчи устроил показательные выступления, и это тоже все видели. Мы с Каем уезжали порознь, и Паоло не знает, что случилось, но мог подумать… В общем, мне надо было защититься и обмануть его, и другого выхода я не видела… Он презирает розовых, и это сработало. Слышала, как он презрительно что-то сказал, когда уходил. И я вообще не об этом. Ты Щукину помнишь, Мелю?
– Ну, помню, а причем тут она?
– Она мне желание задолжала, тогда в Каннах. Я помогла ей, за желание.
– И тыы?
– Ну да, я позвонила ей вчера и попросила сделать так, чтобы ты не вышла за Арчи. Но ты же знаешь, что если она исполняет желания, то выходит косяк. Как на шашлыках тогда стол прибежал к ней. Вероятно и тут…
– Так, быстро звони Меле и выясняй, что она там накосячила.
Пошарив в сумочке, достаю телефон и набираю номер. После довольно продолжительного молчания в трубке раздается «Але».
– Меля, привет, это Герда. Как там мое желание? – нажимаю на динамик, чтобы Рора тоже все слышала.
– Все в порядке. Что попросила, то и получила. Сработало же? – радуются на том конце провода.
– А должно было? – вопрос явно неуместный, потому что, похоже, сработало и как-то криво.
– Рора влюбится в того, кого поцелует, надеюсь, это не тот старик? Герда??? – моя собеседница переходит на крик, потому что я ошарашено молчу. Это реально косяк!!!
– Это я, – в растерянности смотрю на Рору, совершенно не представляя, что делать дальше. – Ро, ты слышала? И как быть?
– Не знаю, – отвечает мне трубка.
– А что ты вообще знаешь? – возмущается Аврора, обращаясь к незнакомке по ту сторону света. – С магией нужно уметь обращаться, чтобы колдовать.
– Знаете что, – обижается Емельяна, – выкручивайтесь сами. Пока.
– Ну вот и что нам теперь делать? Зачем ты так? Теперь она ничего не скажет, хотя, она и не знает. А кто знает?
– Я знаю... – отвечат Рори. – Чары снимет поцелуй любви. И это не Арчи.

Телефон звонит снова, да что это за утро такое, приемная президента, блин.
– Але, – голос звучит не очень любезно.
– Герда, привет, нашлась ваша пропажа века, – номер мне не знаком, да и голос тоже не очень.
– Это Джанкарло, – говорит собеседник, и тут я сама узнаю его.
– Какая пропажа, Карлито, я ничего не теряла, Кай тоже.
– Да не ты, подруга твоя, кольцо, – он начинает смеяться, – надеюсь, мы хорошо его отмыли.
– От чего отмыли? – чувствую, что тут какой-то подвох.
– Кольцо нашли в памперсе, – кузен смеется, не скрываясь. Аурелия его проглотила, видно, а потом оно... естественным путем, ну, ты понимаешь, – смех Карлито слышно даже Роре. – Куда привезти?
Мысли работают с быстротой молнии.
– Закажи два билета до Энска на ближайший рейс, Герда Сполетто и Аврора Морфей и приезжай за нами на виллу Фарнезе, хорошо?
– Эк вас занесло, – Карлито удивленно цокает языком. – Скоро буду…

Принять душ, одеться и собрать вещи за полчаса – да не вопрос. Особенно когда кажется, что убегаешь от пожара, и огонь уже лижет пятки…
Арчи не чинил нам препятствий, он даже не показался, словно мы обе перестали для него существовать, и через два часа самолет уже нес нас в сторону Энска.
– Ро, а кольцо? Ты его оставила Арчи?
– Да, если я поверю в любовь, то надену другое.

»» 24.09.15 21:20 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

-----
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория Уайт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 19.08.2014

>23 Сен 2015 11:48

Посты написаны в рамках фестиваля клуба ОПГ

Пост 1

Rescue me
Show me who I am
Cause I can't believe this is how the story ends
Fight for me
If it's not too late
Help me breathe again
No, this can't be how the story ends...*

Мой лучший друг говорит, что жизнь без любви – это существование.
Когда-то я любила, наивно, слепо и без остатка отдавая себя человеку, который своей изменой причинил боль разочарования, перечеркнув все, что между нами было. Это стало уроком для моего разбитого сердца. А после, четыре года спустя уже другой, влюбленный в меня мужчина, говоря о своих чувствах, сделал мне предложение. В его глазах горел огонек желания подарить мне весь мир, а я, глядя на все это, понимала, что не чувствую ничего, ни единой эмоции. Но согласилась, позволив ему питать безответные нежные чувства. Лишь в день венчания уже на полпути к алтарю я осознала, что не могу так и не хочу, подхватила пышную юбку свадебного платья и сбежала. Лучше уйти, чем, став на место своего первого возлюбленного, каждый день причинять боль равнодушием.
Но все же... Все же я верю во взаимность любви. Хотя бы потому, что во что-то нужно верить, чтобы жить каждый новый день.

Англия.
Самолет совершил посадку, мягко коснувшись шасси взлетно-посадочной полосы. Я спустилась по траппу под мелкую морось дождя вперемешку с кристалликами льда. За время, проведенное вдалеке от родины, я отвыкла от осенних туманов и зимнего снега. Мягкий теплый климат, зеленые парки, цветущие клумбы и свою работу я оставила ненадолго, чтобы встретиться с друзьями и провести Новый год в приятной шумной компании. Не хотелось признаваться даже себе, но все же мой новый дом оставался чужим, не стал родным, равно как и мужчина, за которого я так и не вышла замуж.
Среди встречающих пассажиров рейса я разглядела Мэтью Торна и его жену Эву – классический пример служебного романа, переросшего в счастливый брак. Подруга, так и оставшаяся помощником своего мужа балетмейстера, поспешила заключить меня в объятия. Мужчина ограничился приветствием и улыбкой. Мэтью, несомненно, был рад видеть меня, но все же не смог простить свою диву, блестяще исполнившую в его творении роли Одетты и Одиллии, и сбежавшую, потому что предательство любимого человека опалило перышки. Он видел, что я не могла танцевать, слыша музыку, не чувствовала глубины эмоций, ощущая себя сломанной куклой, однако считал, что мне нужно быть сильной и переступить через себя.
- Рыжик, дорогой, покатай нас по городу, - сюсюкающим тоном обращаясь к мужу, попросила Эва, когда мы забрали багаж и двинулись к оставленному на парковке автомобилю. – Пусть Вики посмотрит на Саттон и Гринвич, театр и афиши, пусть ее черствое сердце пообливается кровью, - к концу фразы в ее голосе появилось напускное злорадство, наигранное, потому что, обернувшись ко мне она миролюбиво продолжила, - может быть, ты все же останешься в Лондоне? Ну, зачем тебе возвращаться в тот дремучий медвежий угол, где нет ни близких, ни родных, когда здесь…
- Эва, не стоит, - я оборвала подругу, хоть не совсем культурно, но она уже не в первый раз заводила разговор о том, что учить детей балету намного престижнее в Лондоне. – Я с радостью выберусь с тобой на экскурсию, но не сегодня, я немного устала, а впереди Новогодняя ночь.
Воспоминания просыпались, подобно упрямым росткам пробивая толщу асфальта. Не нужно было видеть здания театра, чтобы вернуться в день премьеры к мелодии Чайковского, к белой юбке-пачке и пуантам. В памяти остались трепыхающееся, готовое выскочить из груди сердце, блеск в глазах, обращенных в зал, и овации. Не забыла я и свою маленькую квартирку на окраине города, кофейню в доме напротив, книжный магазин за углом. Осталось все. И я скучала, безумно скучала по балетному прошлому, по тем ощущениям, когда на сцене под музыку проживала еще одну жизнь, становилась на несколько часов кем-то другим, чем-то другим в иной реальности, где правили музыка и танец, рождая красивую сказку. Я потеряла часть себя. Безвозвратно. Эту пустоту пусть лишь частично заполнили балетная школа, уроки и мои маленькие ученицы. Они стали источником эмоций, гордостью.
Миссис Торн не стала спорить со мной, уверена, она еще найдет время для того, чтобы снова поднять тему. А пока Мэтт вез нас к загородному дому в Суррее, где намечалось мероприятие. Как я узнала по дороге, хозяин особняка, снискавший славу вечного холостяка, меняющего пассий, и любителя хороших вечеринок, три года назад в возрасте шестидесяти пяти лет умер от сердечного приступа. Поместье по завещанию унаследовали его племянники: архитектор, биржевой брокер, врач и судья, муж старшей сестры Эвы. Поскольку все они были людьми очень занятыми, то организация легла на хрупкие женские плечи взбалмошных сестричек.
Дом оказался не просто большим, огромным, способным вместить всех гостей, которых по списку собиралось двенадцать человек. Эва проводила меня в комнату, небольшую уютную спальню с видом во двор, проинструктировала касательно мероприятия, начинающегося ориентировочно в девять, и оставила отдыхать после перелета. Несколько часов сна, бодрящий душ – и усталость как рукой сняло. Единственным платьем в моих вещах было классическое черное в стиле Шанель. Легкий макияж, пару украшений, контрольный взгляд в зеркало – и можно спускаться.
В ярко освещенной просторной гостиной с камином и живой елью звучала музыка. Прислушавшись, я узнала песню по строчке слов «ласт кристмас ай гив ю май харт». Мэтью вручил мне бокал шампанского, отсалютировав за Новый год, и отправил к Эве, которая на кухне доводила до совершенства два блюда с запеченными до золотистой хрустящей корочки индейками. Обе выглядели так, словно были частью картинки в глянцевом журнале. Вряд ли я смогла бы такое приготовить, хотя считала себя неплохим кулинаром, особенно если дело касалось выпечки: маффинов и пирогов с вишней или абрикосами. Это занятие меня успокаивало, равно как и вышивание крестиком.
- Вики, ну что же ты сразу за шампанское, - подруга отобрала у меня бокал и вручила одно из фарфоровых блюд, второе подхватила сама. – Идем, пора собирать гостей за столом. И улыбнись, сегодня чудный день, завтра начнется новая жизнь.
Борись за меня,
Пока не слишком поздно.
Помоги мне снова начать дышать,
Нет, эта история не может так кончиться...

Пост 3, эпилог

«Согласно легенде, написанной Платоном, когда-то давно люди были сильными и гармоничными, четырехногими, четырехрукими и двухлицыми. Их называли андрогинами. Они хотели править миром и поднялись против богов Олимпа. Зевс узнал об этом и наказал их, разделив на две половинки и раскидав по свету. Одна половинка мужчина, другая – женщина, обе – часть целого, обреченные искать друг друга…».

Лондон
- Вики, ты злишься? – вопрос Эвы отвлек меня от ноутбука и почты, которую читала, устроившись на кровати. - Ну Вики, ну хочешь, я попрыгаю зайкой?
- Нет, - я привстала, чтобы положить ноутбук на прикроватную тумбочку, и вернулась в исходное положение, скрестив руки на груди. – Еще предложения?
- Знаешь что, раненый лебедь, хватит считать себя гадким утенком и прятаться от мира в глухом болоте…
- Энск не болото, - поправила я, улыбнувшись. – Вполне милый и уютный город.
- Да все равно, - все тем же воинственным тоном отрезала Эва и, взглянув на меня осеклась, замолкла и лишь после паузы, взяв меня за руки, продолжила - Виктория, пустота не исчезнет сама собой, чтобы жить ее нужно заполнить, - она тепло улыбнулась. – Не злись, это мы с Артуром* попросили Мэтта предложить тебе танцевать в балете «Кармен», но мой муж всегда и все делает по-своему. Он был уверен, что, проиграв в споре, отказаться от роли ты уже не сможешь.
- Артур. И как я раньше не догадалась, что вы спелись за моей спиной? - я усмехнулась. - А Грант?
- А здесь мы не причем, - подруга подняла вверх согнутые в локтях руки.

Аляска
Нахальный, острый на язык, самоуверенный, центр вселенной с очаровывающей улыбкой и живыми янтарно-карими с зеленым ободком глазами. Грант – мужчина, открывший мне новый мир: суровый и морозный, прекрасный в своей холодной красоте. Той красоте, которая, находясь в стороне туристических маршрутов, осталась настоящей, не тронутой. Я настолько привыкла к цивилизации и городским пейзажам, что забыла истинный цвет неба, такого далекого, глубокого и лазурного; с близким к детскому восторгом любовалась высокими хвойными деревьями, скованными толстым льдом реками, искрящимся на солнце снегом, животными и птицами, которых видела только в зоопарках или по телевизору. А когда короткий световой день сменяла ночь, бескрайнее небо усыпали блестящие точки далеких звезд.
За эти дни что-то во мне изменилось. Холодный воздух Аляски? Красота зеленоватых волн северного сияния над головой? Мужчина, общество которого, став привычным, незаметно и ненавязчиво оказалось необходимым? И дело даже не во вспыхнувшей страсти. Мне просто нравилось сидеть у печи, укутавшись в теплый плед, и слушать его голос. Он рассказывал о полярном сиянии, о преданиях индейцев, согласно которым зеленоватый свет на небе мог быть душами убитых врагов, отблеском оружия или других вещей богов, зловещим светом костров северных шаманов, а я смотрела на огонь, а потом, прикрыв глаза, положила голову ему на плечо.
- Спасибо, - переплетая пальцы Гранта со своими, прошептала я, когда он закончил легенду. - За то, что показал мне все это.

- Почему ты всегда ходишь на носочках? – спросил Грант, глядя, как утром я завариваю чаю. – Не раз замечал.
- Старая балетная привычка, - пожала плечами передавая мужчине глиняную кружку и вернулась к столу за своей.
- А почему больше не танцуешь? – он продолжил задавать вопросы, глядя в окно на метель.
- Потому что для балерины я слишком земная, - я вернула мужчине его же слова.
Ответ Гранту не понравился. Он оставил на подоконнике кружку и подошел ко мне, так близко, что оказалась заперта между ним и столом. Без попытки сдвинуться, когда руки легли на деревянную столешницу по обе стороны от меня.
- И немного грешная, - напомнил он и, прежде, чем поцеловать, предложил, – Заключим еще одно пари?

Лондон
Новая жизнь началась ровно год назад. Жизнь, в которой была взаимная любовь, в которой я вновь танцевала. Сколько смелости потребовалось, чтобы принять пари Гранта и вернуться в Лондон, сколько упорства, тренировок и репетиций, чтобы вспомнить все, вновь быть в форме для роли в балете, сколько поддержки моего мужчины, его искренней веры. И все для того, чтобы, как и в прошлом, сидеть в гримерке, смывая ватным диском макияж, пытаясь успокоить сердце, от счастья вырывающееся из груди. Я смогла, я была Кармен, ведущей балериной.
- Ты выиграла, Тори, - вошедший в комнату Грант привлек мое внимание своим голосом и протянул букет роз, перевязанных шелковой лентой.
- Спасибо, - я приняла нежные розовые цветы, - но победил ты.
- Разве? – мужчина изобразил недоумение.
- С первой нашей встречи я делаю то, чего хочешь ты, - букет отправился в вазу.
- Что ж, - он усмехнулся, соглашаясь, словил в свои объятия и напомнил, - но сегодня в рамках соглашения я по праву исполню все, о чем попросишь.
Это великолепное чувство, когда внутри столько тепла, нежности и любви, что ощущаешь полет бабочек. Глядя мужчине в глаза я привстала на носочки и потянулась к нему за поцелуем, таким простым, привычным и просто нужным. Нужным, как и он сам. Уже давно я знала, о чем попрошу, не придумывая ничего лишнего. Легко прикоснувшись к его губам, я прошептала свое желание...
- Я всегда буду любить тебя...

Будур Аль-Сайед-Вендхэм Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Сен 2015 19:21

Долгожданный фестиваль персонажей открыт! Напоминаю, что всем желающим было предложено представить другого персонажа (который выбирался по жребию) так, как он его видит, в любом жанре -проза, поэзия, коллаж, видео. А, возможно, и все сразу. Laughing

Принять участие в фестивале решили:
1.Лео Крестный
2.Герда Сполетто
3.Сергей Волков
4.Будур Аль-Сайед-Вендхем
5.Альма Дженкинс
6.Арина Морская
7. Алиса Зеркалова
8.Ганзель Краус
9.Ричард Трашберд
10.Джо Вудмен
11.Саманта Бромлей
12.ИДЖ
13. Емельяна Щукина

14.Румпельштильцхен

СЛАВА НАШИМ ГЕРОЯМ! Poceluy

Позвольте мне начать наш фестиваль. По жребию мне достался Ричард Трашберд Smile . Шикарный мужчина, умный, интеллигентный, начитанный и большой любитель хорошей музыки. Мне захотелось показать его визуально, поэтому представляю на ваш суд видео. Приятного просмотра!

»» 24.09.15 21:27 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Румпельштильцхен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

Откуда: Хозяин антикварного магазина "Золотая нить". Сказка "Румпельштильцхен"
>24 Сен 2015 19:36

В рамках фестиваля персонажей:
Румпельштильцхен для Будур Аль-Сайед-Вендхэм

Саманта Бромлей Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Сен 2015 19:43

Подхватываю эстафетную палочку. По жребию мне досталась Герда Сполетто

«А что это за девочка и где она живет…» Звучал в голове незатейливый мотивчик, когда открыв ворд, уставилась на чистый лист. Что же мне известно о Герде? Задумчиво перелистывая посты, выуживала информацию, пытаясь, как пазл, сложить светлый образ.

Не так уж много лет назад,
Значенье не имеют даты.
Родилась девочка на свет,
В семье обычной, но богатой.
Растила бабушка ее,
Привив хорошие манеры.
Учила вышивать, вязать,
Была строга, но не без меры.
И выросла стройна, скромна,
Девица, просто всем на зависть.
О детстве все, осталось мне,
Лишь день сегодняшний представить.

Так вот, в славном городе Энске в Золотом особняке живет девушка, носящая имя Герда – Аделаида – Мария. И совершенно очевидно, что такое имя накладывает на обладательницу определенные обязательства, красавица просто не может позволить себе развиваться в одном направлении. Ей хочется попробовать себя во всех сферах: помогать в ведении бизнеса названному брату Каю, делать выпуски новостей на радио, писать статьи в газету «Волчья хватка». И за чтобы не взялась неутомимая девушка все у нее получается, на завить, ловко и гладко. Бабушка Мирандолина не нарадуется на внучку, всячески поддерживая и помогая добрым советом.
Невозможно рассказать о Герде и не вспомнить о том, что есть у Мирандолины и ещё воспитанники - Кай и Каролина. Пока дети были маленькие они дружили, их чувства друг к другу были исключительно родственные, но в один прекрасный день все изменилось. Герда вдруг осознала, что ее связывает с Каем отнюдь не платоническая сестринская любовь. Испугавшись, она пыталась бороться с собственными эмоциями, но это оказалось невозможно. Все могло закончиться трагично, неразделенная любовь, осуждение близких, но красавице снова повезло, названный брат так же почувствовал притяжение и, между ними вспыхнуло большое и светлое чувство. Как же, наверное, тяжело, в течение дня удерживаться в рамках рабочих отношений, только вечерами и в поездках давая волю чувствам. Тут ничего не поделаешь, бизнес не терпит сантиментов. Надевая костюм бизнес леди и переступая порог шикарного офиса, все эмоции оставляет за дверью.
Герда девушка общительная, у нее много знакомых и друзей. Вместе с Василисой и Авророй она взрывает радиоэфир, рассказывая новости и свежие сплетни. И, разумеется, пишет актуальные статьи в газету. Чтобы заполучить интервью, целеустремленная красотка, готова задействовать все имеющиеся связи, как свои, так и Кая. Да и сама способна, силой обаяния, улыбки и блеска прекрасных глаз, убедить кого угодно. Так что она бы могла иметь ещё больший успех на журналистском поприще, если бы не нужно было работать на фирме семьи Карлеоне. Так что журналистика скорее хобби, но и ему она отдается со всей страстью.
А есть ещё презентации, вечеринки, тусовки и прочие увеселительные мероприятия, на которых Герда расслабляется, с помощью алкоголя, сбросив стальные оковы воспитания, веселится по полной. Вот тогда от образов бизнес леди, ведущей журналистки, скромной девушки не остается и следа. Бабушка наверняка бы не одобрила трансформацию внучки в роковую даму, но она этого не увидит. Благодаря занятиям музыкой и танцами, у девушки все получается легко и красиво. Станцевать на барной стойке? Да с удовольствием. Стриптиз? Не слабо. Поцеловаться с подругой? Почему бы и нет. А когда ночь заканчивается все встает на свои места.
Снова перед нами милая, скромная девушка Герда. Любимица бабушки, незаменимый помощник, любящая женщина и талантливый журналист. Родители были правы назвав дочь тройным именем, ведь оно очень точно характеризует ее многогранную натуру.

»» 10.10.15 15:11 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Джо Вудмен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Сен 2015 19:46

Мне никогда не доводилось писать презентацию о ком-либо, и тем более, не доводилось даже описывать женщину как-то иначе, кроме «стройная, высокая, третий размер». Но в этот раз не прокатит, да и не хочется опошлять.

Получив имя своей «жертвы», очень удивился собственному везению – не каждый раз в лотерее удается выиграть, а мне повезло, оказалось, что нужно описать женщину, играть с которой мне безумно интересно.

Саманта, ты будешь у меня первой.)))

С чего бы начать?

Саманта девушка яркая, умеющая обратить на себя внимание. Чего только стоит её анкета! Очень оригинальное исполнение, с первых строк заметно проскальзывает характер девушки, она как будто постепенно показывает не только свое прошлое, но и черты характера. Не открывается на полную, а лишь немного приоткрывает завесу, оставляя информацию о себе и словно приглашает попытаться узнать больше. И ведь узнать действительно хочется! Поэтому, я с точностью могу сказать, что Сэм умеет интриговать.

Еще нельзя не отметить шикарную фантазию Саманты. Читать её посты одно удовольствие, очень тонко вплетает она юмор в, казалось бы, серьезное повествование. В каждом посте проскальзывают нотки грусти, умело прикрытые весельем и оттого вдвойне интереснее читать, улавливать этот едва заметный перепад. Улыбка сменяется задумчивостью, а задумчивость смехом, посты Сэм несомненно вызывают эмоции.

А какие сравнения и ассоциации возникают у нее в самых заурядных ситуациях! Остается только позавидовать столь богатой фантазии, и, вооружившись молотом каской, в ожидании постов, стучать по трубам, скандируя «хочу ещё!»

Сэм очень веселая и общительная, лучится позитивом, общаться с ней одно удовольствие. Легка на подъем и всегда готова подхватить и развить любой, даже самый безумный сюжет, привнеся в него еще больше яркости, или же интриги. А то и того, и другого вместе.)) В общем, девушка очень активная и фантазийная, с ней совершенно точно никогда не заскучаешь.

В ней сочетается дерзость и нежность, умеет быть очаровательной и отталкивающей, не боится быть смешной. Она относится к редкому типу женщин – может быть роковой красоткой и лучшим другом одновременно, абсолютно не теряя себя и, что самое важное, не строя из себя ничего сверх меры.

Она – рисковая. Любовь к свободе и мотоциклам выдает в ней человека, умеющего расслабляться и совершенно точно такая девушка, как Сэм, никогда не погрязнет в рутине и скуке. Она видится мне способной на безумия, что совершенно точно доказывает её первая зарисовка о будущем, где она предстает перед нами в образе оторвы-старушки.)))

А еще Сэм добрая и очень отзывчивая! Ведь не пойдет злой человек, посреди ночи, вызволять из приюта бедных животных, не станет пускать незнакомую собаку в (пусть и не свою) кровать на ночь.

И смелая – мало кто откликнется на призыв посетить шабаш в компании незнакомых людей. А уж как хорошо Саманта умеет избавлять от чужого влияния на сознание! Всего лишь укус, пара ударов и контрольный в солнечное сплетение – и любое внушение тут же пропадает. Воистину очень хорошая способность.)))

Но, не смотря на все, Саманта оказывается, еще и решительная, нетерпящая приказов и бесцеремонности, девушка с очень ярким и сильным характером, способная на жесткие поступки. Она не позволит командовать собой, и уж точно не простит, если кому-то вдруг придет в голову что можно не считаться с её мнением. Что ж, так им и надо, сами напросились.))

В связи с недавно приобретенным проклятием Сэм стала еще и хозяйственной. С каждым постом она открывается для нас с новой стороны, и я уверен, что основные сюрпризы еще впереди.
Увы, не могу сказать большего, потому что сам едва-едва знаю Саманту, но совершенно точно – очень хочу познакомиться получше и поближе *игриво двигая бровями подмигиваю*.

П.С.: Еще выяснилось, что Сэм ласковая. Сам не испытал, но Ведька говорит, что это так.)) Малыш врать не будет, поэтому – верим и ждем случая проверить.)))

»» 26.09.15 00:26 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 12:37

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете быстро перейти к нужной странице в больших темах форума, нажав на ссылку "№..." в строке постраничной навигации и указав номер нужной страницы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Мафия (правила, организаторские вопросы и ответы)»: а там - это где? где можно просто почитать? Привет! Читаешь? Интересно кто-то ещё читает? Напишите здесь. я читаю. :-) к сожалению... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Совсем другая Сказка » Сказочные зарисовки [17694] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 ... 56 57 58  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение