Maniaka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2013 10:07
Яся, Алёнчик, Евочка, здравствуйте!
Яся, на счет Марзии вы правильно заметили. Она не смогла жить без опоры. Чем дело закончилось, мы знаем. Алёна. Марзия скорее всего не задумывалась над тем, как поступает. Не ассоциировала свои поступки с поступком родителей. А жаль. На самом деле я тоже считаю, что Эля должна рассказать все Костику. Ева! Dizel писал(а):
Видимо она по настоящему любила только мужа,а ребёнок был скорее как часть его Да, наверно. Именно для мужа она жила. Девочки, спасибо за отзывы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Илиль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2013 10:37
Пришла будить автора...
Маняшааааааа, где продолжение? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Alesia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2013 11:18
Всем привет!
Да, вот так очень часто в жизни бывает - когда мужчины из прошлого "вылазят" в самый неподходящий момент)) У меня возникают те же вопросы, что и у Эли - насколько случайна эта встреча? Скажем так: есть некоторые основания сомневаться в ее "случайности")) Ситуацию с матерью Эли и поступками ее родственников по материнской линии я комментировать не буду. Лично мне хочется только посочувствовать нашей героине - маленькой девочке, так рано столкнувшейся со взрослой жизнью. Потому что для меня это ужасно, это неправильно, это тяжело, это больно. Так не должно быть, и это несправедливо именно по отношению к детям - маленьким, слабым и беззащитным. Не вижу смысла обвинять ни мать, ни бабушку, ни самого ребенка - в его якобы слабости и эгоизме. Она пыталась, она боролась - как могла. И, несмотря на все пережитое, она осталась в душе нежной, доброй, мягкой, человечной. Она прячет эти качества за маской решительной, холодной, жесткой бизнес-леди. Но я вижу в ней просто женщину, которой пришлось стать сильной - жизнь заставила. И еще хочу отметить такой момент. Эля на работе, и та же Эля в родном городе - два разных человека, две разные женщины. И мне очень интересно наблюдать за противоборством и противостоянием этих двух Эль . Маша, спасибо! И я тоже жду новых главок. |
|||
Сделать подарок |
|
ТРОЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2013 15:51
Спасибо, Автор! Зацепили. Буду ждать дальнейшего повествования. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2013 20:35
Алеся, привет!
Alesia писал(а):
Да, вот так очень часто в жизни бывает - когда мужчины из прошлого "вылазят" в самый неподходящий момент)) Подмечено верно! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
София Чайка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2013 21:01
Здравствуй, Маняшенька! Спасибо за продолжение, дорогая!
Сколько тайн скрывается в тайниках прошлого, а потом так же долго хранится в памяти просвещенных. А ведь легче Эле не стало после того, как проведала родственников. Хотя, возможно, смогла лучше понять мать. Трудное решение ей придется принять. Познакомить отца и сына в любом возрасте - нелегко. Жду, что дальше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 792Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2013 21:05
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Ноя 2013 6:19
|
|||
Сделать подарок |
|
Запах Ветра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Дек 2013 22:30
Здравствуйте, Маша
Скажу честно, пришла по наводке. Прочитала все запоем и очень хочется еще) Присоединяюсь к вопросу о проде, очень хочется хотя бы кусочек ))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Дек 2013 17:22
Здравствуйте, дорогие мои читатели!
Прошу прощения за долгое отсутствие. И порадовать вас мне пока нечем. Семейные неурядицы и болезнь сына выбили из колеи(((( но я постараюсь в самое ближайшее время засесть за продолжение. Юляша! О новых главах ты как всегда узнаешь в первую очередь)))) ТРОЯ, Оля! Рада знакомству. Приятно, что роман заинтересовал. И вдвойне приятно, что его советуют к прочтению. Ириша, ты права. Эле легче не стало после встречи с бабкой. Только обиднее: за себя, за мать. София Чайка писал(а):
Познакомить отца и сына в любом возрасте - нелегко. Вот уж точно. Как представлю, сколько вопросов будет задано Голова кругом. Алеся! Alesia писал(а):
Да, вот так очень часто в жизни бывает - когда мужчины из прошлого "вылазят" в самый неподходящий момент)) Любят они это дело. Будто в засаде сидят и дожидаются подходящего момента. Alesia писал(а):
Скажем так: есть некоторые основания сомневаться в ее "случайности")) Любопытно какие)) Alesia писал(а):
Потому что для меня это ужасно, это неправильно, это тяжело, это больно. Согласна. Целиком и полностью. Alesia писал(а):
Эля на работе, и та же Эля в родном городе - два разных человека, две разные женщины Спасибо. Очень хотелось донести этот момент. Еще раз всем спасибо за терпение! Постараюсь не разочаровать. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Legacy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2013 0:24
Maniaka писал(а):
Семейные неурядицы и болезнь сына выбили из колеи(((( но я постараюсь в самое ближайшее время засесть за продолжение.
Маняша, привет! Ты там держись! Не болей. А на семейные мелочи не обращай внимания. В жизни всякое бывает. _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2013 10:44
Маняша,
Maniaka писал(а):
Семейные неурядицы и болезнь сына выбили из колеи Держись, моя золотая! (Мы вот тоже заболели Всё наладится! Вот увидишь! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2013 13:46
Наташа, Юля, спасибо за поддержку!
Legacy писал(а):
А на семейные мелочи не обращай внимания. Стараюсь. Илиль писал(а):
Мы вот тоже заболели Выздоравливайте! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Дек 2013 16:52
» Глава 14 (1) Ожидания и действительность- Вот неужели нельзя не опаздывать? – с недовольством проворчала Эля, прожигая взглядом лобовое стекло, а вслед за ним и дверь в регистрационную палату, и то, что за ней. Деревянные створки то и дело открывались, демонстрируя негодующему женскому взору отделанное белым пластиком нутро административного здания.- Так… рано же еще, - удивился Роман, посмотрев на приборную панель. Часы показывали без пятнадцати одиннадцать, и до назначенного для подачи документов времени оставалось более двадцати минут. Замечание сына Эмиля оставила без внимания. - И откуда такие необязательные берутся? - продолжила женщина с раздражением. – Вот сейчас позову Костика, и уедем! Он что обязан его там дожидаться?! – возмутилась, наблюдая за прохаживающимся сыном: Константин мерил шагами мощеный тротуарной плиткой пятачок перед палатой. - И верно. Утомился, бедняжка. Ноги стер, прихрамывает. У меня в багажнике складной стульчик есть. Может предложить? Как думаешь? – хмыкнул Ромка. - Хохмач! - А у тебя волосы наэлектризовались. От злости, видать, - унять великовозрастного ребенка не так-то просто, особенно когда тот вошел в раж или ощущает за собой правоту. Не питая особых иллюзий, женщина хмуро глянула на сына. Безрезультатно. Роман продолжил тираду: - Давненько не видел тебя такой. Последний раз, кажется, когда с пацанами после выпускного загулял. Помнишь, вернулся с рассветом? На кой черт ты тогда из Москвы прилетела? - протянул риторически. – Вот и сейчас вид, словно скалкой отходить собралась. Грозный, жуть… Даром, что метр с кепкой, - добавил с насмешкой. – Поджилки трясутся… Эмиля ничего не ответила, сознавая, что реагировать на реплики смехотворца себе дороже. Но и сделать вид, будто ничего не происходит, не получалось. Крепко стиснутые зубы выдавали ее состояние с головой, а Ромка когда хотел, мог быть очень внимательным. Вот как сейчас! - Если чуточку посильнее надавить, то вместо регистрационной палаты мы пойдем на прием к стоматологу. Кстати, у Михалыча двоюродный брат частным кабинетом заведует. Как думаешь, будущей родственнице сделает скидку? Челюсть целиком восстанавливать не хухры-мухры... Денег стоит, - последняя фраза потонула в приступе веселья. Не выдержав, Роман расхохотался. - Господи-боже, вырастила на свою голову, - простонала женщина, попеременно промокая уголки глаз бумажной салфеткой. – Может, в клоуны пойдешь? Или в юмористы? Из тебя заправский комедиант получится! - Нет уж... – сквозь смех, хрюкнул Ромка. – Рыжий парик и красная пипка на носу для меня перебор, - замотал головой он, и Эля вновь прыснула, представив сына в шутовском наряде. - Миленько… - Аха… Двухметровое разрисованное недоразумение. Они все еще посмеивались, когда Костька открыл пассажирскую дверь и заглянул в салон: - Вы тут ослепли что ли? Машу, машу… - укорил он, и Эля неожиданно поняла, что, отвлекшись на стеб младшего сына, избавилась от надоедливой нервозности – бессменной спутницы последних десяти дней. - Спасибо, - шепнула, выходя из машины. - Всегда пожалуйста, - подмигнул Ромка и уже в голос добавил: - Вы там надолго? - Полчаса от силы, - ответил брату Константин и захлопнул за матерью дверцу автомобиля. *** - Стойте здесь. Сейчас все выясню, - велел Костька, окинув пасмурным взором информационную табличку «Временно не работает». – Что еще за новости… - бурчал себе под нос, направляясь к справочной службе. Проводив его взглядом до арочного проема, Эмиля повернулась к Владиславу. - Надеюсь, это ненадолго, - сказала, уповая на сына, словно на бога. Скорее все закончить и домой, подальше от этих внимательных глаз, бередящих ей душу. - Перенаправят в другое окно, - кивнул мужчина, подтверждая ее надежды. - Как все неорганизованно, - вздохнула Эля, оглядев толпящихся в помещении людей. Тот факт, что большинство терпеливо дожидалось своей очереди, постоянно сверяя мерцающие на табло буквенно-цифирные комбинации с начертанными на талонах символами, дела не менял. Для создания стойкого впечатления о царящем вокруг хаосе пары спорщиков достаточно, а на поверку их было гораздо больше. - Не скажите, - Влад продублировал зрительное путешествие Эли. – Вы, видимо, не частый гость в подобных местах, - предположил, поймав ее взгляд. - По сравнению с тем, что творилось здесь пару лет назад, сейчас царит образцовый порядок: ни давки, ни склок, ни рукоприкладства. Тихо, мирно и относительно быстро, - резюмировал он. Женщина отрицательно покачала головой. Вот только жест этот относился не к сказанному, а к неожиданно возникшему убеждению – Влад, как и она, сознательно замалчивает их знакомство. Узнал, но делает вид, будто видит впервые. Какой в этом смысл? Зачем? - Что зачем? - Простите? – Эмиля судорожно сглотнула. - Вы сказали «зачем», - пояснил мужчина, сощурившись на мгновенье. И этот прицельный взгляд прожег женщину насквозь. Панцирь ее невозмутимости пошел трещинами и осыпался на пол горсткой никому не видимых черепков. - Может, хватит?! – зло прошипела она. Мужской лоб расчертили морщинки удивления. - Что? – уточнил он. - А то ты не знаешь! - Чего не знаю? - Прекрати! На них уже стали обращать внимания, но Эмилю это не волновало. Внутри нее сошлись в борьбе застарелая боль и воспоминания. Эта глупая, детская любовь-благодарность сломала ей жизнь! Это прекрасное чувство помогло ей пройти через все трудности! Он бросил ее и их ребенка! Он подарил ей единственное ради чего всегда стоит жить – сына! - Ты… ты… Слова бурлили в груди, рвались наружу, но не шли с языка, словно она вновь стала смущающейся девчонкой неожиданно оказавшейся рядом со своим кумиром. - К черту тебя! – в итоге вспылила женщина и развернулась с намерением уйти. Но так и осталась стоять на месте. Возгласы «мам» и «Элька» прозвучали одновременно. Сыновья грудь оказалась у нее перед глазами. Пальцы Влада, удерживая, сомкнулись вокруг предплечья. - Да, - отозвалась, нервным жестом высвободив руку. Посмотрела на сына. - Сказали, к десятому подойти. Без очереди, - поделился информацией Костька. – Оператор заболела, а замены ей нет. Идемте? – предложил, махнув в сторону стеклянной двери на противоположном конце помещения. Эмиля отрывисто кивнула и, обойдя сына, направилась в указанную им сторону, повторив про себя: «К черту». _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2013 17:06
Привет Машенька
Скорейшего разрешения всех неурядиц и чтобы сын поправлялся А он значит не узнал её сразу,ты знаешь вполне логично столько лет прошло,да и Эля изменилась внутренне и внешне. Начинается самое интересное,она уже отпустила свою нервозность,а вот что будет делать он. Спасибо за главу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 17:37
|
|||
|
[17921] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |