Светозара:
На душе совсем грустно стало у девицы. Скоро навсегда ей покинуть отчий дом, распрощаться с милыми подругами и уехать вслед за мужем в дальние дали. Где все чужое, где нет ни одной родной души...
Внезапно схватили ее за руку да так больно, что сорвался с губ ее негромкий крик.
- Вы... Вы что делаете! - затараторила Светозара, пытаясь вырваться. - Пустите меня немедленно!
Но Радегаст будто и не слушал ее вовсе, смотрел куда-то будто сквозь все с тем же каменным выражением лица. Еще более не по себе девице сделалось. Лихорадочно стала глазами искать, чем же огреть по голове нового знакомого...
Но тут переменилось все вовсе. Высокие лесные сосны в лианы морские превратились, под ногами босыми не сочная зеленая трава, а ил тягучий возник. На миг девица подумала, что тонет и невольно приложила руку к горлу, но нет. Дышалось. Не так свободно, как на твердой земле, но дышалось. Случившееся просто в голове не укладывалось...
Как как такое возможно? Верно сплю я. Да-да, нанюхалась грушевихи у Маруси и заснула видать. Вот сейчас зажмурю глаза сильно-присильно и проснусь. Вот сейчас...
Но нет... Совсем ничего не происходило.
Силы небесные, да что же это? Да только если и услышат небеса молитвы, да не разглядят в этой мутной водице девушку.
Где-то впереди девушка разглядела движение. Это был тот не местный из далеких далей. Шел решительно в окружении существ странных. Головы у них девичьи, да только место ног хвосты рыбьи. Спряталась перепуганная Зара за высокие ветви ближайших камышей, надеясь что не заметит ее Радегаст. А потом и вовсе позабудет.
Прошел мимо.
Фуууууух... А делать нечего... Ни сидеть же тут вечно. Выбралась Светозара из растительности и тут же заметила знакомое лицо. Со всех ног побежала к подруге девушка.
- Акулина!
...
Акулина:
Акулина только что спрашивала о сказках Василевса, как и он исчез вслед за братом свои оранжевопрекрасном. Она перевела взор свой на Пламена и тот тоже спину только показал. Ой как захотелось девке ногой
пнуть топнуть, чтобы не сапожки сафьяновые посыпались с неба, а кирпичи залётные.
-Что ж, не буду себе ни в чём отказывать, решила она сверля спину Пламена недобрым взглядом
Пламен писал(а):
Пока Акулина отвлеклась на разговор с Василевсом, Пламен ретировался.
Надо бы крепко подумать, - решил он и направился к пню. Эх, сейчас бы мою любимую балалайку.
В голове все время крутятся слова, сами собой складывающиеся в частушки:
У меня на сердце рана
Батя гонит сына в брак!
Только чувствую, что рано!
Но сказать об этом КАК?
-Ах! Так! - Акулинка с чувством как топнет ногой да в сафьяновом сапожке по корню дуба огромного.
- Пусть батя сам с тобой разбирается, а замуж тут никто не собирается.
И поплыла девка куда-то, пропадая, исчезая, рук-ног не видя... Только неслось ей вслед
Пламен писал(а):
Акулина, свет-девица
Что ты желаешь со мной?
Я как будто бы влюбился -
Целый день я как смурной...
- Пла-амен! - Успела крикнуть Акулинка и вдруг оказалась в царстве чудном -расчудесном...
Радегаст писал(а):Призадумался, как волю отца исполнить, и Светозаре горя не причинить, а тут неожиданно всё потемнело и будто понесло их куда-то. Снова отец проказничает. Не унимается Мудрейший, тешит себя на старости лет. И где это они? Кто здесь? Огляделся Рад, а девушки рядом нет, вокруг всё струится и течет, рыбы плавают, водоросли вокруг, да вода мутная. Под воду их опустили. Ясно. Прямо во владения Утопия Гавриловича они угодили.
В царстве подводном?? Рыбы плавают рядом, огляделась изумлённая дева, трогает ладонью воду и нет будто воды и дышать может. Всё шире глаза её раскрываются. Где все?
Светозара писал(а):Спряталась перепуганная Зара за высокие ветви ближайших камышей, надеясь что не заметит ее Радегаст. А потом и вовсе позабудет.
Прошел мимо. Фуууууух... А делать нечего... Ни сидеть же тут вечно. Выбралась Светозара из растительности и тут же заметила знакомое лицо. Со всех ног побежала к подруге девушка.
- Акулина!
- Светозара! Ты только посмотри! Пламен!- Акулинка повернулась ища парня.- А как зовут - девушка увидела ещё одного мужчину, только он почему-то от них уходил..
...
Светозара:
Акулина писал(а):Светозара! Ты только посмотри! Пламен! А как зовут
Замолчи! - так и хотелось завыть девушке.
Ну не для того я в камышах сидела, чтоб невежа тот опять до нас добрался.
- А он... Не местый и торопится вовсе, - схватила пол руку подругу и быстрее драпать в другую сторону. - Пламен рада знакомству с Вами. А вы случайно не знаете что это за...
Так и не договорила Зара, мигом вокруг них водоворот образовался и исчезли девицы.
Перед глазами плыло все... Не разглядеть куда их уносит...
Может этот невежа по имени Радегаст их сюда занес? Вон как те камбалы вокруг него вились! Точно! Мерзавец! Ну погоди я доберусь до тебя!
Внезапно упали девицы на кровать широкую.. Да такую широкую, что весь зал занимала. А у изголовья сидел некий мужчина, обнаженный и весь растениями морскими обвитый...
Вот так поворот... - медленно поднялась девушка на мягкой проседающей под весом кровати, выпрямилась во весь рось и плечи гордо вскинула. Рядом уже Лина стояла и целилась луком в... то,что скрывала растительность зеленая у существа между ног массивных.
Улыбался широко похититель и вино попивал беззаботно.
- Приветствую Вас, красавицы мои.
...
Алрик:
Тавр писал(а):Закрыл глаза, а когда открыл их снова - стали они прозрачные, как два бриллианта и такие же сверкающие. Лес вокруг них словно расступился и замерцал, волшебная дымка окутавшая их, заставляла людей видеть в них усталых, добрых путников, нуждающихся в отдыхе и местечке у костра. Всего лишь иллюзия, но люди опустили оружие и добродушно замахали руками, подзывая их к костру..
Эсми писал(а):Их пропустили, даже к костру позвали.
Вроде бы люди вокруг, доброжелательно улыбаются. Но Эсми почему то мёртвой хваткой вцепилась в рукав Алрика, из-за спины его выходить, мало ли что.
Эсми писал(а):Вдруг, внезапно стихло всё. Ветер холодный подул, и, словно вслед за ним, прилетел откуда то вой протяжный.
Вздрогнула Эсми, подняла голову и обомлела - Лес словно ожил, зашевелился и из тьмы выступили страшные существа, вроде люди, но и нелюди вовсе, головы у них собачьи.
Всё вокруг замерло, в воздухе страх повис.
Купцы, благодаря Тавру, встретили их доброжелательно, но как только речь зашла о вознаграждении, зародилась в их душах корысть, и стали они торговаться, требуя все больше и больше. Вот она, сущность человеческая, - с пренебрежением думал о них Алрик, глядя, как они спорят между собой, назначая по истине космическую цену за перевоз.
Резкий порыв ветра, разом погасивший костры, и последующий за тем протяжный вой, заставил купцов замолчать и испуганно сбиться в кучу словно овец в непогоду, а драконов - схватиться за оружие.
Песцеголовцы! - узнал сразу Алрик, почувствовав характерный для этих тварей запах падали и нечистот. Его брат, похоже, был того же мнения. Они переглянулись и встали друг другу спинами, прикрыв таким образом и девиц.
Внезапно, один из купцов издал ужасный крик, который тут же смешался с остервенелым рычанием. Люди закричали и бросились в рассыпную. Лошади дико заржали и стали биться, пытаясь вырваться из привязей.
Впрочем, далеко от песцоголовцев все-равно не убежишь - и тут и там слышались предсмертные хрипы и отвратительное чавканье. Что-то полоснуло по руке Алрика, сжимающей кинжал, и тот час теплая кровь заструилась из раны, заливая одежду.
- Тавр! - предупреждающе крикнул Алрик, практически вслепую посылая ответный удар напавшему на него песцоголовцу, но брат уже и сам был настороже, нанося удар за ударом.
Трусливые твари, - ожесточенно отбиваясь от нечести, подумал Алрик, - способные нападать только под покровом ночи, с большим численным перевесом и, что называется, из-за угла. Вот если бы был светло...
Внезапное решение, озарило его, заставив победно закричать. Как же он сразу не сообразил? Сфера Психеи - озаряющая тьму и прогонящая нечисть; одно из сокровищ, приобретенное когда-то Алриком и надежно спрятанное им.
Алрик мысленно произнес заклинание, открывающее для него все его сокровищницы, и через секунду небольшой кристалл вспыхнул в его руке ослепительной звездой, прогоняя прочь тьму и заоодно песцоголовцев.
Картина, представшая их глазам была неутешительна - большинство людей было ранено или убито; лошадей осталось тоже немного, многие из них просто разбежались
Посовещавшись, братья отловили лошадей и запрягли их как можно быстрее в повозки - света Сферы хватало только на несколько часов. За это время они должны были как можно скорее покинуть гиблое место.
- Держись крепко за свой амулет, - шепнул Алрик Эсмеральде, заметив, как она невольно сжимает в ладони камень. - Он укажет нам путь.
...
Илья:
Росава писал(а):Потом повернулась к Марусе с Ильей.
- А что, идея позвать водяного не так уж плоха. Только тут не водяной вовсе заправляет, а Хозяин болотный. Его я не встречала раньше, но, говорят, сволочь редкостная. Надобно нам его как-то выманить на открытую местность,
- Откуда у столь милой девы такие познания? - приподнял бровь, а девы то Грушевские, не только красотою знатные. - Ну тогда нам к Хозяину болотному!
Маруся писал(а):- Ой, добры молодцы, чудится мне, будто вы над нами смеётесь, - серьёзно покачала головой Маруся. - Или из таких заморских стран приехали, о которых мы и слыхом не слыхивали. Вон и названия какие-то произносите чудесатые!
- Муся, как мы можем смеяться над столь очаровательными дамами? Но то что из земель далеких, это твоя правда. Но мы не только названия чудесатые знаем, но и позы - глянул на Золотого - Позы духовного единения.
Маруся писал(а):- Замёрзла, вот только способ согреться знаю один - в тепле оказаться! - отрезала Маруся, поднимаясь на ноги.
С сожалением посмотрел на девицу красную, ну надо же, а могли бы согреться:
- А барышня то балована, чем тебе не угодила такая романтика? - оглянулся на клубившуюся над булькающим болотом туманом. Где-то чавкнуло что-то, ворон прокричал. В общем жуть да и только. Варун сложил руки и молитву молвит, наверное упокоевает чудище костлявое, грехи отпускает. Осеняя то что осталось священным крестом. Святой, святой человек. Ну или Дракон.
Маруся писал(а):- Ну, сволочей редкостных я с некоторых пор не боюсь, - выступила из-за спины Ильи Маруся, храбрясь и пытаясь повторить позу Роси. Позади что-то хрустнуло, и Муся инстинктивно прижалась к парню, скользнув пальчиками в его большую ладонь. - А вот Хозяина болот и вправду найти бы неплохо. Уж коли всё верно, что я о нём слыхала, так сначала он нас встретит-приветит, дабы убедиться, что не колдуны мы светлые и воинство его в одночасье не истребим, поесть даже даст, да ночевать позволит. А как поймёт, что не колдуны, так и убьёт свирепо. Да только вот выхода у нас иного нет... Придётся искать.
Маленькая ладошка утонула в моей руке, посмотрел на Муську, знал таки что она не равнодушна к моему очарованию:
- Сволочь сволочи рознь - улыбнулся, и потянул деву подальше от того места где в шаге находились топи смертельные.
Росава писал(а):- Дык, веди, если знаешь как по болоту пройти и в трясину не угодить
Я люблю забираться в самые труднодоступные места - сверкнул зубами, и посмотрел на Мусю. - Это мое хобби.
Росава писал(а):Вытащила мельникова дочка шпильку из волос и подмигнула подруге, а потом простерла руку над большой лужей, в которой луна отражалась и полоснула острым краем шпильки по пальцу. Из ранки кровь алая брызнула и закапала прямо в мутную воду, образуя на гладкой поверхности легкое волнение.
- Подождем немного. Сейчас кровь учует, окаянный, явится ни куда не денется.
Смотрю как дева по имени Рося, палец колет и в воду капает. Ох и лихие то девы нам попались, привороты какие то, заклинания, ну точно ведьмы.
Схватился за клинок, а вдруг нечисть опять нагрянет, души наши забрать захочет. А я еще телом даже не насладился.
...
Акулина:
Светозара писал(а):Замолчи! - так и хотелось завыть девушке. Ну не для того я в камышах сидела, чтоб невежа тот опять до нас добрался.
- А он... Не местый и торопится вовсе, - схватила под руку подругу и быстрее драпать в другую сторону.
Акулина всё не могла на красоту подводную наглядеться, никогда она не видела такого. Только стало ей совсем уже другое про царство Утопия вспоминаться... Совсем нехорошее, а тут ещё чего только не померещится. А то, что они оказались именно там, сомневаться не приходилось. Она прикусила губу и с тревогой посмотрела на Светозару.
- Кто не местный? А, так это брат Пламена, вот только как звать сего добра молодца я не знаю. И ты значит не знаешь?
Светозара писал(а):- Пламен рада знакомству с Вами. А вы случайно не знаете что это за...
Так и не договорила Зара, мигом вокруг них водоворот образовался и исчезли девицы.
Перед глазами плыло все... Не разглядеть куда их уносит...
Вдруг забурлила вокруг дев Грушевских вода водяница, вздохнуть не дала, и выкинула в хоромах царских, на чудную кровать
Светозара писал(а):Внезапно упали девицы на кровать широкую.. Да такую широкую, что весь зал занимала. А у изголовья сидел некий мужчина, обнаженный и весь растениями морскими обвитый...
- Опаньки! - Опешила Акулина. - То туда кидает, то сюда. - Посмотрела она на подругу.- Зара! Да что же за такая у нас ночь-то Девичья! Шли мы на дракона, за чешуйкой всего-то, а всё мимо кассы.
Тут вдруг проплыл прямо перед ними ужас ужасный
Не выдержала Акулинка, вскочила с кровати оттолкнула Карпа здорового
- Пошли отсюдова, Светозара! Нечего тут делать. - Посмотрела на подруженьку, а за её спиной на кровати пристроился сам хозяин чудесатый волосатый. Выхватила девка стрелу из колчана в лук мгновенно вставила и на Утопия наставила с перепугу.
Светозара писал(а):Рядом уже Лина стояла и целилась луком в... то, что скрывала растительность зеленая у существа между ног массивных.
Утопий батькович писал(а):Улыбался широко похититель и вино попивал беззаботно.
- Приветствую Вас, красавицы мои.
Опустился лук сам собой
-И тебе привет, хозяин добрый! - Вежливость вежливостью, но что-то должна была она вспомнить про водяного...
...
Варун:
Росава писал(а):- Варун, благодарю вас за оказанную помощь. Если бы не вы - ни за что бы сгинула, - Росава приблизилась к своему спасителю, привстала на цыпочки и благодарно чмокнула в щетинистую щеку.
А я-то, яяя... Глаза засверкали, в голове шумит, ноги просят ходу. Вот что поцелуи невинных девушек делают с мега старыми проповедниками. Доля моя тоже не легкая. Вечно в девственниках-язвенниках бегать. Тоже надо целое искусство, чтобы каждый раз после порочной связи отмаливать грехи и восстанавливать духовную чистоту.
- Да не за что, - запышався я. Махнул рукой, будто сердце у самого в пятки не ушло, когда узрел костяшки.
Росава писал(а):- А что, идея позвать водяного не так уж плоха. Только тут не водяной вовсе заправляет, а Хозяин болотный.
С Деревом-друидом знаком, с мавкой Березной - тоже, с Хозяином болотным - нет. Почему?
- Будем исправлять сие! Намасте! - раскланялся во все стороны. Вспомнил Далай-Ламу и наши духовные посиделки на тапчанах. Скрестил ноги по-турецки - вот тебе и поза лотоса. Нирвана!
А Маруся! Маруся во все глаза глядела! На Илью. И как поется - "И он весь вышел..."
Росава писал(а):- На печку бы сейчас! Чайку бы ароматного на травах с сахарком вприкуску и бубликов свежих. Ммммм...
- На три метра над уровнем неба! - мечтательно произнес я, так хотелось сейчас оказаться дома, пока всякие там клеопатры (в разговорном драконьем - девушки легкого поведения) тебя со всех сторон обдувают веером...
Росава писал(а):- Дык, веди, если знаешь как по болоту пройти и в трясину не угодить,
- Иллюха в семействе - известный картограф, компасом пользоваться умеет. Говорит, скоро навигацию изобретет. Правда,
брат? - обратился я к Илье, который вовсю занят девой. - Росава, на пути встретится еще не мало чудищ, но будет и свет в конце тоннеля, - как бы успокоил. - Намасте!
Росава писал(а):- Подождем немного. Сейчас кровь учует, окаянный, явится никуда не денется.
- Это что ты делаешь, ведьма? - с укором спрашиваю я. Ведь колдовство - грех. Вспомнилась молитва на стародрандуиллском.
Молах Ачкбар! Что делает, что она делает! Кровь - еще хуже. Черные знания. Как теперь тут отмолить в один присест. Тут свечей пять ставить надо!
Но больше ничего не говорю, жду.
Илья писал(а):
Я люблю забираться в самые труднодоступные места - сверкнул зубами, и посмотрел на Мусю. - Это мое хобби.
На это я только улыбнулся, не было охоты брата меньшего принижать. Достоинство все-таки! Но это хвастовство! Сам царь Аид по Илье плачет!
...
Тверд:
Лес
Цитата:- Да тебе верное вода уши залила! Я даже имени твоего не знаю, а ты уже мне под сарафан залезть готов. А про "Только после свадьбы!", ты слыхал? И вообще, не пристало добро-молодцу свататься голожопым!
Странно, но из этих слов я понял, что ничего не понял. У девиц сельских настроение меняется быстрее, чем я успеваю моргать.
Неожиданно с неба посыпались сапожки, а так же легко и непринужденно опустились чьи-то дырявые портки. Не и иначе как чьи-то происки.
Цитата:- Это кажись прислали для тебя.
Вымолвила девица и продолжила:
Цитата:- Твердолобые сыны мои, посылаю своим будущим невесткам, подарочки, сафьяновые сапожки, а вам отцовское наставление. Не бывает большой любви, без тяжких испытаний, вот я вам решил их обеспечить. Ждут вас топи непроходимые, зверье лютое, красота смертельная и желания опасные. Не посрамите отца-батюшку, сберегите свои шкуры. Своих красавиц поцелуйте за меня в губы алые, и Тверд, ради неба, одень штаны, не пугай девицу раньше времени!
Батя? Ты пошто ко мне так добр? И какие-такие невестки? Ничего не ведаю, и ведать не хочу.
Цитата:- Что-то я не пойму, о каких невестах он толкует? И что еще за тяжкие испытания, зверье лютое и прочее?
- Чтоб я сам знал. Видно батин рассудок сегодня взял выходной и чувство юмора осталось без присмотра.
Тут с неба мне на голову упал батин тапок, а на подошве было написано:
"Не найдешь невесту, не вернешь себе облик драконий, да так вечно и будешь топтать землю своими человеческими волосатыми ногами."
Вот оно че. Ну вот сейчас сразу все как-то яснее стало. Нельзя было сказать сразу?
Пришлось напяливать портки. Такое чувство, что моль на них праздновала чей-то юбилей. Зато какая внутри вентиляция! И вот стою я тепереча в шубе женской мокрой и дырявых портках.
Цитата:- Зовут меня, Анфиса.
Услышал я слова девицы, которая говорила с моим братом. Анфиса, значит. А ничего такая, пригожая. Пежо и ситрояны какие надобно. Обо мне все заботиться. Надо брать!
Подтянул я портки свои, шубу поправил, хотел уже подойти к ней да представиться как подобает. А тут возьми и случись опять неладное.
Табор цыган.
Не успел я опомниться, как оказался в новом месте да с Селом братом, Анфисой и еще одной девицей красной. Тут жара стояла смертная, так что шубу пришлось скинуть. А портки-то пригодились! Благодаря дыркам в портках гулял сквозняк. Оставалось только не простудить свои бубенцы.
Но были мы здесь не одни. Прямо по курсу стоял цыганский табор. Взяв девицу, Сел пошел к ним.
Цитата:- Гой еси, народ честной, доброго здравица! Можете путников накормить да напоить? Глядишь, и мы вам пригодимся.
Я преобнял Анфису, и вместе с ней за ним.
- Проходите гости добрые, - встретили нас цыгане. - Присаживайтесь к костру нашему. И накормим и напоим, чем богаты тем и рады.
Сели значит, поели-попили, осталось спать лечь. Даже уже выбрал себе место - на Анфисе. Посмотрел я на нее влюбленными глазами, зарделась сразу невинная. Облизнулся, глядя на ножки стройные, сарафаном прикрытые. Поближе подсел, положил на ножку ладонь свою. Аккуратно к плечику оголенному губами прикоснулся. Включился режим "Тверд-подлиза".
- В жизни не видел более прекрасного создания, чем ты, Анфисушка. Вот если бы в жены ко мне пошла, стал бы я самым счастливым из всех. Пойдешь за меня?
...
Светозара:
Акулина писал(а): Опаньки! То туда кидает, то сюда. Зара! Да что же за такая у нас ночь-то Девичья! Шли мы на дракона, за чешуйкой всего-то, а всё мимо кассы. Пошли отсюдова, Светозара! Нечего тут делать.
Что-что, а чешуйка девицам ох бы как сейчас не помешала... Да вот только идти за ней да идти... А как выбраться из сего места дивного пока было совсем непонятно. Вокруг все было по заморскому: яркие шелковые и атласные подушки кисточками, багряные чехлы и покрывала обшитые золотыми нитями, резные стулья и скамьи с замысловатыми орнаментами, все стены и пол были застелены коврами пушистыми, а над кроватью где стояли девушки возвышался тонкий изящный балдахин. Никогда такой красоты и роскоши не видела Светозара.
Акулина писал(а):-И тебе привет, хозяин добрый!
Вмиг лук Лины опустился сам собой, а затем, будто оживший, вырвался из рук девушки и в самый дальний угол огромной комнаты отлетел.
- Хороши девушки, ой как хороши, - нашептывал про себя Карпо-человек, поглаживая длинную бороду. А затем обратился к девицам. - Рад видеть Вас, гостьи мои, - сверкнул глазами на них так что сами того не хотя, сели девушки на кровать да внимательно слушать начали. - Зовут меня Утопий Гаврилович, - Хозяин я всего Искристого озера. Всех знаю, все знают меня. Ничего не происходит здесь без моего ведома. Нравится ли вам у меня, девицы? Зачем вам внешний мир с его проблемами и суетой? Оставайтесь со мной, голубушки! Я красотой вас окружу да богатством. Только душу мне свою в присягу дайте... А больше мне ничего от вас ненадобно.
Зыркнул на девушек еще раз и в миг из липкое промокшее одеяние превратилось
в заморские дивные красоты. А затем появились красавицы девушки с хвостами рыбьими. В руках они несли яства невиданные и во всю улыбались гостьям новым, да только улыбки эти были радостными слишком, а глаза девушек пустыми-пустыми.
...
Тавр:
Яромира писал(а):- Ох, сама не знаю что думать, как тропку выбрала, заблудилась потом Всеславу нашла и откуда не возьмись хлопцы гарные, меня вот этот на плечо закинул и унёс, а Всеславу потеряла. Теперь вот здесь, спутник мой сказал женится на будет, а больше ничего не говорит. Ты видела какие у него глаза были, точно чародей, но с ним хоть не так страшно.
Слышал я каждое её слово, но в разговор не вмешивался. А что ещё знать ей нужно, кроме того, что женой моей будет? Вот именно, что ничего.
Скрутил косячок и только хотел прикурить, как в воздухе падалью потянуло, а следом и вой духов-песцеголовых раздался. Спрятал косячок на потом и поднялся..
Яромира писал(а):...А я развернулась к своему бежать хотела, где это мой колдун затерялся.
- Говорил я тебе "ничего не бойся", - спокойно посмотрел в испуганные глаза Яромиры, и подтолкнул её себе за спину, - в лес не вздумай бежать, держись за мной...
Алрик писал(а):Песцеголовцы! - узнал сразу Алрик, почувствовав характерный для этих тварей запах падали и нечистот.
"Песцеголовцы!" услышал я ментальное послание брата и мысленно с ним согласился. Люди, только что так дерзко пытающиеся содрать с нас за проезд сумму покрупнее, в страхе разбежались да попрятались.
Алрик писал(а):Они переглянулись и встали друг другу спинами, прикрыв таким образом и девиц.
... далеко от песцоголовцев все-равно не убежишь - и тут и там слышались предсмертные хрипы и отвратительное чавканье. Что-то полоснуло по руке Алрика, сжимающей кинжал, и тот час теплая кровь заструилась из раны, заливая одежду.
- Тавр! - предупреждающе крикнул Алрик, практически вслепую посылая ответный удар напавшему на него песцоголовцу, но брат уже и сам был настороже, нанося удар за ударом.
Клинок в моей руке раз за разом врезался в зловонную плоть нечисти, поражая насмерть, но не уменьшая численности врага. Я неплохо видел в темноте - их было великое множество. Как трусливые гиены на падаль, напали они на слабых смертных, неравных им ни по силе, ни по количеству. Холод во мне рос и ширился, грозясь вырваться наружу ледяным пламенем и заморозить всю округу.. Но дело в том, что спасения тогда не будет никому.
Вслед за победоносным криком брата, вспыхнул ослепительно-белый свет Сферы Психеи. Он напомнил мне сияние моего Ледяного дворца и бриллиантовый блеск заснеженных гор вокруг него - и не было для меня места на земле прекраснее этого.. Злость и ожесточение схлынули, как исчезли и проклятые песцеголовцы.
Печальная картина смерти на поляне, только что наполненной голосами и смехом, не трогала моего холодного сердца. Я чувствовал тепло испуганных женщин, прячущихся за нашими спинами, и боль брата, получившего ранение - это были жизни, которые представляли для меня хоть какую-то ценность, и они были сохранены.
Алрик писал(а):Посовещавшись, братья отловили лошадей и запрягли их как можно быстрее в повозки - света Сферы хватало только на несколько часов. За это время они должны были как можно скорее покинуть гиблое место.
Гнать обоз по тёмной дороге было опасным делом, но ещё больше выжившие боялись остаться на месте бойни. Люди погрузили своих раненых, и потянулись за нашей повозкой. Молчаливые под гнётом страха и потерь. Эта гнетущая для них тишина была для меня отрадой. Самокрутка, наконец, оказалась зажатой между губ, а клубы "дури" наполнили лёгкие и сознание, завершая иллюзию покоя и одиночества...
Через пару часов забрезжил рассвет, и в туманной утренней дымке мы различили речушку, и на её берегу решили сделать привал...
...
Росава:
Илья писал(а):- Откуда у столь милой девы такие познания? - приподнял бровь, а девы то Грушевские, не только красотою знатные. - Ну тогда нам к Хозяину болотному!
- В тихом омуте, Илюша. В тихом омуте, - загадочно произнесла Росава, стараясь больно не смущать кавалера Марусиного.
Варун писал(а):- Иллюха в семействе - известный картограф, компасом пользоваться умеет. Говорит, скоро навигацию изобретет. Правда, брат? - обратился я к Илье, который вовсю занят девой.
- Аааа, - с умным видом протянула Росава в платок кутаясь и зубами от холода стуча. Видать этот Илья еще и изобретатель. Григорий часто про таких рассказывал. Многим в темных землях головы отрубили за изобретения ихние, а некоторых и вовсе на костре поджарили. Лучше б Илья изобрел какую скатерть самобранку, а то ведь скоро от голоду на луну завоют.
Варун писал(а):- Росава, на пути встретится еще не мало чудищ, но будет и свет в конце тоннеля, - как бы успокоил. - Намасте!
- Ну, в чудищах по ходу нужды иметь не будем. Видать, шастают в тумане. Только и ждут, чтобы сожрать путников заблудших.
Варун писал(а):- Это что ты делаешь, ведьма? - с укором спрашиваю я.
- Как-то что? Знамо дело, всякая нежить подземная, и болотная на кровь людскую идет. А то мы так до седых волос будем по болоту мыкаться и толку не выведем, - огрызнулась Росава и начала в туман вглядываться, - Ну вот, что я говорила?
Вдали замаячила невысока я фигура - кто-то или что-то к ним приближалось неслышно, будто по воздуху парило. Девушка с перепугу руку убрала и за спину спрятала. Хоть и храбрилась в последнее время, а все-равно из страху сердце в пятки ушло. Дыханье сбилось и холодок противный по спине гуляет.
Глядь - рядом с ней возник старец седовласый в одеждах белых и с посохом. С виду смирный такой, а в глазах огонь лютый полыхает
- Куда путь держите, люди-добрые. Аль в болотах заплутали? - спросил старик, разглядывая пришлых
- Заплутали, дедушка. Из сил выбились. Голодно и холодно нам, - ответила Росава, изображая крайнюю степень отчаянья.
- За мной ступайте, - бросил старик и к болоту повернул. - только под ноги смотрите, а то ведь болото никого не жалует. Здесь сгинуть - что воды глотнуть.
...
Пламен:
Светозара писал(а):Пламен рада знакомству с Вами.
Другая девушка оказалась такой же красавицей.
Только собрался ответить учтиво, как девушка исчезла на глазах. Тут же раздался крик Акулины:
Акулина писал(а):Пла-амен!
Ринулся было к ней, да она тоже растаяла в воздухе. Ничего не понимая, Пламен огляделся вокруг. Акулины нигде не было. Что за?...
Рад! Ты это видел? - обратился к брату Пламен. - Ты видел, как Акулина и Светозара исчезли? Не успел брат ответить, как вдруг все вокруг поменялось, завертелось, закрутилось. Только что были на поляне лесной и вдруг с Радегастом отказались у какого-то озера.
Из камышей, растущих у берега вышли обнаженные девы и принялись плескаться в воде. Не успел оглянуться, как сам оказался по пояс в воде. Вода обняла бедра и ноги, маня погрузиться с головой, чтобы смыть все тревоги. Как завороженный шел Пламен навстречу девам, плескавшимся в воде.
Кто они? Несмотря на растущую тревогу за Акулину и её подружку, исчезнувших внезапно, обнаженные девичьи тела не могли не привлечь к себе внимание отъявленного ловеласа. Уж сколько их было-то, и не припомнишь всех.
Я, бывалоча, с подругой
Зажигал от всей души.
Приходилось всю округу
После этого тушить...
А эти гладкие, да ладные. Все при них. А уж взгляд-то какой!
*Слабый огонек сомнения на миг вспыхнул в сознании Пламена и исчез...*
Руки ундин был нежны и прохладны. Они были повсюду. Обнимали за шею, ласкали грудь Пламена, скользили вниз к чреслам. Искушали, колдовали, лишали спокойствия и разума. Поддавшись чарам нагих красавиц, Огненный дракон все больше и больше погружался в жар неудержимого желания. Руки Пламена легли на талию одной из искусительниц, притянули к крепкому мужскому телу и скользнули ниже, к бедрам. Что это? Вместо гладкой кожи, ладони легли на чешую. Бр-р-ррр! Гадость какая! Рыба что ли какая мимо проплыла? Глянул вниз и ...обомлел. Ниже талии у девицы была настоящая чешуя. Выхватил девичье тело из воды с изумлением вперился туда, где должны быть ножки. Вместо этого там был рыбий хвост. Ёпрст! А куда ж, где ж...
Извращения, не скрою,
Я практиковал не раз.
Но чтоб рыбу тебедохать!
В жабры что ли? Или в глаз?
Где у дев обычно ноги,
Рыбий хвост да чешуя!
А куда...? – спросил в тревоге.
Я ж не понял ни *уя!
Что ль не видел баб я голых?
Что ли я совсем дурак?
Рвутся с уст моих глаголы,
Да не вырвутся никак!
Эх, распалился-то зря.
*Волна желания схлынула и оставила тело глубоко неудовлетворенным*
Не успел выйти из воды и покинуть берег озера, как мокрые ладошки настойчиво начали свое искушение снова... Черт бы побрал этих дев, тьфу, рыб. Но так хороши, так искусны в ласках.
Останься с нами, останься! Иди сюда, иди... - нашептывали чьи-то губы и принялись покрывать лицо Пламена поцелуями...
...
Улада:
Улада писал(а):"Ой, головушка, моя головушка!! Ах ты, вишенка, что же происходит-то?
Я не могу понять. Все так быстро произошло! Воспоминания обрывочные - пришла к девушкам, что в теремке грушевку пили. И закемарила в уголочке! Несколько дней в суете, без сна, животным помогала и утомилась больно.
А в тепле и разморило. Пробудилась, уже девоньки все на улицу вышли, я за ними побежала и растеряла всех подружек. Хотя, они мне не подружки... Я их немного дичусь, все время в лесу, вот и нет у меня до сих подруженьки сердечку миленькой, друга заветного. Но девоньки все хорошие! Ладные, статные, речи разумные говорят. Но это тоже не всегда, а как Боженька даст..
А потом была полянка вроде. Девоньки сапоги разбирали, с хлопцами гутарили. А я что же делала? Молодцев было видимо-невидимо, но что мы хлопцев не видывали, али?... а сапожки-то сапожки какие были! Ах! Вот бы мне такие сапожки....
Лес диковинный, ночка диковинная! Была на полянке минутку назад, снег шел, звездочки светили с небушка. А сейчас день весенний, цветочки вокруг, бабочки порхают. А в ветвях деревьев птицы трелями заливаются. Правильно меня батя из дома никогда в ночку из дома не отпускал. Так и говорил: "Дома сиди, негоже девкам по лесу порою ночную бродить"! Ех, батя, батя, дочка у тебя не путевая... сидела бы в избушке сейчас, книжку читала бы при свечке или отвары лечебные варила для зверушек...
Светочки мои ясные! Надо или домой возвращаться или судьбинушке доверится. Может в этом приключении дивном друга милого найду?", -
- так думала я, плетя венок из цветов ярких.
В это время рядом со мной послышиль звуки странные. Я вскочила на ноги, а веночек выскользнул из рук наземь
- Кто здесь?, - в тревоге воскликнула Улада
Всеслава писал(а):
Оглянулась я по сторонам: а вокруг дубы могучие стоят, каких у нас в Грушево и не бывало, и сидим мы вовсе не на поляне, а на лугу цветущем.
Смотрю по сторонам - ниоткуда, буквально ниоткуда, Всеслава взялась! Чудеса-расчудесные! Девки с неба падают!
А сарафаном ее шуршит хлопец, которого на полянке видала, статный такой! Во, девка дает! И когда успела только молодца охмурить?
-
Вслеслава!, - окликаю ее и иду к ней. А идти буквально минутка, но как послышалось пение дивное.
Из-за дубов девушки показались. Только не наши девчата-то были - сарафаны короткие, яркие, без поясов, личики ясные и как будто свет источают. А голоса, голоса-то! И поют так красно, так как будто никогда глазоньки слез не видывали.
На наш лужок выбежали и хоровод закрутили. Хоровод кружится, а девоньки танцуют легко, кажется, даже земли ноженьки не касаются. Совсем близко к хороводу подошла я.
Светочки мои ясные! Ножки-то и взаправду земли не касаются и тонкие крылышки видны. Святы тихие, так это
феи?! Танцуют красавицы и меня к себе в хоровод зазывают.
И так хорошо, так дивно рядом с ними! И как не заплясать? Руку одной из них протягиваю... ...
Илья:
Варун писал(а):- На три метра над уровнем неба! - мечтательно произнес я, так хотелось сейчас оказаться дома, пока всякие там клеопатры (в разговорном драконьем - девушки легкого поведения) тебя со всех сторон обдувают веером...
Посмотрел на брата, не уж то о Будде мечтает? Но вернулся к созерцанию девицы. Милое личико, ладненький носик, глазки цвета неба, и губки словно ягодки - Ляпота! Всегда имел тягу к прекрасному.
Варун писал(а):- Иллюха в семействе - известный картограф, компасом пользоваться умеет. Говорит, скоро навигацию изобретет. Правда, брат? - обратился я к Илье, который вовсю занят девой. - Росава, на пути встретится еще не мало чудищ, но будет и свет в конце тоннеля, - как бы успокоил. - Намасте!
Принял умный вид, потирая пальцами подбородок. Ай ли картограф? Эх Золотой, золотой, прибрехивания это один из грехов, хотя зачем дев пугать? Засунул палец в рот смачивая, вроде так делают:
- Ветер северный, двадцать метров секунду, осадков в ближайшее время ожидается мелкий дождик, так что не забудьте зонты... - что-то меня не в ту степь понесло - Нам налево, всегда любил ходить на лево.
Варун писал(а):- Это что ты делаешь, ведьма? - с укором спрашиваю я. Ведь колдовство - грех. Вспомнилась молитва на стародрандуиллском. Молах Ачкбар! Что делает, что она делает! Кровь - еще хуже. Черные знания. Как теперь тут отмолить в один присест. Тут свечей пять ставить надо!
Брат, негодующе смотрел на то как девица нарушала священные устои написанные святыми. Бедолага, представляю как сейчас мучается он в душе.
Росава писал(а):- В тихом омуте, Илюша. В тихом омуте
- Рося -Рося, найдется кто-то кого в твой омут затянет глубоко и надолго - усмехнулся девушке, желая ее смутить.
Росава писал(а):Глядь - рядом с ней возник старец седовласый в одеждах белых и с посохом. С виду смирный такой, а в глазах огонь лютый полыхает
- Куда путь держите, люди-добрые. Аль в болотах заплутали? - спросил старик, разглядывая пришлых
- Заплутали, дедушка. Из сил выбились. Голодно и холодно нам, - ответила Росава, изображая крайнюю степень отчаянья.
- За мной ступайте, - бросил старик и к болоту повернул. - только под ноги смотрите, а то ведь болото никого не жалует. Здесь сгинуть - что воды глотнуть.
Прям из тумана, словно посланник, возник силуэт и двинулся к нам. Бросил взгляд на Мусю и крепче сжал ее ладонь притягивая к себе. Но не видно страха в глазах девичьих.
Стремно, а шо делать, стоять на месте можно сгинуть и так, а так хоть шанс 1 из 99, что выберемся. Побрел следом за стариком. А тут глядь, спотыкнулся и упал в тину болотную, чувствуя как засасывает, уже с головой засосало. Воздуха- воздуха мне! открыл глаза, вот тут то мне и смерть - пронеслось в голове. А нет, вижу что-то сверкает, протянул руку, что было весьма проблематично, учитывая, что везде грязь и сосет, сосет... ну короче приятно было. Схватил за рукоятку и вытащил сверкающий камнями клинок. И словно второе дыхание открылось, рядом проплыла змея болотная, ухватился за ее хвост. "Прокати красотка" - вытащила таки змея на поверхность. Отплевываюсь, и хватаюсь за палку которую протягивают, запихнул клинок под рубаху дабы не потерять.
...