Напиши свою Лавстори! |
---|
Стефани Бойер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() В ожидании королевы я заснула.
Всю ночь вышагивать по улицам Парижа, а потом еще и помогать отцу в зале это выше моих сил. Незаметно для себя самой задремала. В комнате царил приятный полумрак, и было не жарко. Еще на входе я скинула плащ с глубоким капюшоном который позволяет скрывать лицо. Может не надо было приходить? Ее Величество занята, а в гостинице много работы. Все эти мысли кружились пока я спала. Неудачно повернувшись я шлепнулась с кресла на пол и полностью проснулась. Солнце было еще высоко, найдя перо и бумагу написала записку где просила прощение о том, что не дождалась Ее Величество. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Атос, граф де Ла Фер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Версаль.
Салютуя круассаном, Портос предложил перекусить. Я от выпечки отказался - не люблю сдобу. Портос писал(а):
- Друзья мои, всем хватит, угощайтесь! - Портос протянул каждому по выпечке. - Что нужно Его Величеству, не имею не малейшего понятия. Может сходим и узнаем? - Вперед, друзья, пойдемте к нашему монарху. Приятно, что он нуждается в своих мушкетерах. Сам же Портос так и не мог расстаться с булочкой, когда я предложил ему закончить трапезу. Портос писал(а):
- Зачем? - Портос искренне недоумевал. - Вкусно же! - Как хотите, мой друг, просто поев Вы потребуете вина и это может растянуться еще на некоторое время, а нам уже пора. Впрочем, вот, держите мою флягу и идем уже. - Я передал Портосу флягу с портвейном, к которой он и приложился изрядно. Все вместе мы направились в покои Его Величества. - Нам назначена аудиенция, вернее даже, нас пригласили, сказал я офицеру при входе, и нас пропустили внутрь. Расположившись у дверей, стали ждать, пока король соизволит нас принять. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Зевс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Откуда: царь Богов, бог грома и молний, он же Звездный ПапО, он же Батя |
![]() ![]() Портос писал(а):
Угощайся! О, и не стоит благодарностей. Ну и какого твои предположения, праведный наш? Как думаешь зачем мы Его Высочеству понадобились? - И тебе доброе утро, дружище. Хорошо, ли спалось? Увы, у меня нет абсолютно никаких предположений насчет того, зачем мы с вами понадобились королю. Надеюсь, не для постановки Марлезонского балета, а то я сегодня одел неподходящую обувь. Возможно, Атос знает больше. Он всегда знает больше нас. Я повертел круассан в руке и покачал головой - Спасибо, но я берегу фигуру - отдал булочку обратно Портосу, которому она по-видимому нужнее. Атос, граф де Ла Фер писал(а):
намечается очередная заварушка, раз Людовик вспомнил про нас, как думаете? Д`Артаньян писал(а):
Не знаете, что угодно Его Величеству? А вот и мои остальные товарищи подошли. Верные друзья. Снова вместе. Атос, Портос, Арамис и Д`Артаньян.Поздоровался. Мы отправились в покои короля, и стоя в коридоре я задал осторожно вопрос: - Ах, Атос, я был бы рад и войне. Что угодно, лишь бы не дышать греховным воздухом Парижа. Кстати, друзья мои, ни у кого из вас не найдется лишней шпаги? Дело в том, что рано утром проходя мимо строящегося собора, я был так опечален, что пожертвовал ее на нужды церкви... _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Планше | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Анна Бонне писал(а):
- Я с тобой ничего не боюсь, Жак, - приподнялась на цыпочки и чмокнула его в щеку. Перед глазами поплыли бабочки, а в голове раздался колокольный звон...Как приятно пахнет сладкая дочка кондитера, с ума можно сойти! Я потер щеку рукой и,улыбнувшись блаженной улыбкой, прошептал: - Анюта... И в этот момент на верхнем этаже дома, чью стенку мы подпирали , распахнулось окно, кто-то громко икнул и вылил на нас помои. Я вновь прижал девушку к стене, чтобы она не намокла от грязной воды, поднял голову кверху и заорал: - Проклятье! Здесь дама!!! И..- запнулся на мгновенье, -и кавалер! Я отпустил Анну и погрозил кулаком в мгновенно захлопнувшееся окно. Аннушка рассмеялась, глядя на меня. Я стал похож на чучело - рубашка промокла насквозь, потеки грязной воды перешли на штаны. - Как только доберемся до королевского дворца, придется мне украсть чужую одежду... |
|||
Сделать подарок |
|
Граф Рошфор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() - О Малена! О свет очей моих! Сирена! Заманила бедного Рошфора и раздела! – упражнялся он в силе слова. В остальном он упражнялся лучше. - Я Тереза ! – обидчиво лягнула графа Рошфора по плечу стеком и надула губки. Именно он привез послушницу из трактира «Пей-да-тухни», что под Версалем, кардиналу Ришелье, чтобы тот отпустил грехи, да в костел свой прописал. Рошфору и ехать далеко не надо за устами сладкими, да телом податливым – все рядом. – И тебе тут какая-то записка, - барышня потянулась куда-то рукой под кровать и достала конверт, который вмиг оказался у мужчины. Пробежав глазами текст, он пару раз довольно хмыкнул и поднялся с постели. - Задание от кардинала, - хвастонул он и начал надевать панталоны цвета неба. Почему-то слова Ришелье не давали ему покоя. За панталонами последовала остальная одежда уже алого цвета, все же он был на стороне кардинала. И печенек. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() У королевских покоев
"Вино - ведь создано оно для утоленья жажды. Вода - она не так вкусна, я пил её однажды..." - излагал Атос вкратце суть своей жизненной философии. Арамис был настроен слишком меланхолически, мне это не понравилось Арамис писал(а): - Чем Вам, воздух Парижа не угодил, дорогой друг? - удивленно спросил я, а в ответ на просьбу будущего прелата не удержался от смеха. - Гримо, дай Арамису шпагу, как хорошо, что я человек запасливый. - Слуга не замедлил исполнить распоряжение и тихо встал в стороне.- Ах, Атос, я был бы рад и войне. Что угодно, лишь бы не дышать греховным воздухом Парижа. Кстати, друзья мои, ни у кого из вас не найдется лишней шпаги? Дело в том, что рано утром проходя мимо строящегося собора, я был так опечален, что пожертвовал ее на нужды церкви... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кардинал Ришелье | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Королева Франции Анна писал(а):
-Да кто его знает… Вы же знаете как непредсказуем Людовик! Потер подбородок пальцами, прикидывая, можно ли верить словам Королевы. Бросил на стол еще монеты, и поменял карту. - В оригинальности, Его Величеству не откажешь, как в непредсказуемости - раскрыл свои карты, сдавая эту раздачу, мысленно составляя план как проникнуть в покои короля. Королева Франции Анна писал(а):
Предложение выпить заставило меня успокоиться и поднять глаза на кардинала:
-Пожалуй не откажусь… Слуга наполнил два бокала и я передал один Анне, неловко перечепившись за ножку стола, опрокинул бокал на колени королевы: - Господи, какой я неуклюжий - начал стряхивать алые капельки с атласа - Ваше Величество, прошу прощение, помог подняться. Давайте я Вам помогу снять платье. - Прижал руку к сердцу, и опечаленно посмотрел на огромное пятно на платье нежного цвета. |
|||
Сделать подарок |
|
Анна Бонне | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Планше писал(а):
- Как только доберемся до королевского дворца, придется мне украсть чужую одежду... - Может, лучше попросить? Да и моя соседка, госпожа Бонасье, служит при королеве - занимается ее платьями. Может, она что-нибудь посоветует. Я перехватила у Жака корзину и направилась к воротам. Стража здесь была обычная, как в городе, меня знали, потому и впустили сразу. На кухню тоже прошли самым коротким путем - в этих коридорах да лестницах сам черт ногу сломит. Корзину лично главный повар - месье Поль - забрал. Ему засахаренные фрукты позарез понадобились - торт украшать. А я парочку служанок вафлями угостила, так они все быстренько выложили, что в Версале нынче большой сбор - то ли война, то ли кардинал в отставку подает... Вот и чудно! В такой суматохе не то, что одежду, королеву можно украсть, вместе с королем. Я схватила Жака за рукав - нечего тут на служанок заглядываться! - и утащила в коридор, за портьеру. - Как насчет королевской рубашки? У тебя, случайно, не один размер с Его Величеством? _________________ Сладости — лучшее лекарство от слез девушки.
![]() |
||
Сделать подарок |
|
Д`Артаньян | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Портос писал(а):
Арамис не успел ответить, как к ним подошли остальные друзья. Кивнув обоим, Портос отсалютовал круассанам:
- Друзья мои, всем хватит, угощайтесь! - Портос протянул каждому по выпечке. - Что нужно Его Величеству, не имею не малейшего понятия. Может сходим и узнаем? Верчу в руках булочку. И как Портос может это есть? Вот кусок окорока - это я понимаю! А сладости - баловство для дам. "Отнесу Луизе!" - решил я, припрятав сладкую булочку. Атос, граф де Ла Фер писал(а):
- Вперед, друзья, пойдемте к нашему монарху. Приятно, что он нуждается в своих мушкетерах. - Атос, как всегда, прав! Вперед, друзья! Нас ждет король! Арамис писал(а):
Что угодно, лишь бы не дышать греховным воздухом Парижа. Кстати, друзья мои, ни у кого из вас не найдется лишней шпаги? Дело в том, что рано утром проходя мимо строящегося собора, я был так опечален, что пожертвовал ее на нужды церкви...
- Мой дорогой Арамис! Ваше благочестие вызывает уважение! Только не проговоритесь об этом Де Тревилю... Боюсь, он не поймет ваших стремлений... Так, перекидываясь фразами, мы дошли до покоев Его Величества и остановилиь в ожидании аудиенции у дверей. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Планше | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Внутренние помещения дворца
![]() Анна Бонне писал(а):
Может, лучше попросить?
Да и моя соседка, госпожа Бонасье, служит при королеве - занимается ее платьями. Может, она что-нибудь посоветует. - Ты знаешь мадам Бонасье?! Мой хозяин тоже ее знает...- Я причмокнул языком. - Какая женщина, вай, какая женщина... На кухне Анна передала корзинку со сладостями шеф-повару, а после Анна Бонне писал(а):
схватила Жака за рукав - нечего тут на служанок заглядываться! - и утащила в коридор, за портьеру.
- Как насчет королевской рубашки? У тебя, случайно, не один размер с Его Величеством? -Кк ккорелвской рубашки?? - От неожиданности я начал заикаться. - Побойся бога, Аннушка, я отродясь не видел живого короля. Вот те крест! -Побожился я. - Но если уж быть честным, то шелковая рубаха мне бы пригодилась. Я надел бы ее и пошел сватать тебя. Тссс... кажется, мы заблудились в дворцовых помещениях...куда, интересно , ведет эта дверь? Я толкнул массивную дверь. Это была королевская прачечная! - Аннушка! Смотри, вот то, что нам нужно..- И я указал рукой на сушившееся на веревках белье. Прямо перед нами сияла белизной мужская рубаха. - Подожди здесь, - прошептал я девушке и осторожно прошел внутрь прачечной. Несколько ловких движений, и вот я уже в шелковой белой рубахе. - Вот мой хозяин удивится...Только бы он меня здесь не встретил! |
|||
Сделать подарок |
|
Зевс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Откуда: царь Богов, бог грома и молний, он же Звездный ПапО, он же Батя |
![]() Атос, граф де Ла Фер писал(а):
Гримо, дай Арамису шпагу, как хорошо, что я человек запасливый. - Спасибо, Атос. Я ваш должник – перехватываю шпагу и пристраиваю ее на место. Теперь я в полном обмундировании, ну прямо картинка. – Воздух столицы Франции навевает греховные мысли, всем нам стоит обратить внимание на собственный образ жизни и задуматься о бессмертии души… В коридоре послышался стук каблучков какой-то дамы, взглядом проводил некую фрейлину и повернулся обратно к товарищам. Королевский дворец – удивительное место. Здесь можно повстречать стольких людей. Д`Артаньян писал(а):
! Ваше благочестие вызывает уважение! Только не проговоритесь об этом Де Тревилю... Боюсь, он не поймет ваших стремлений... - Кстати, Д`Артаньян, а как там поживает ваша очаровательная хозяйка мадам Бонасье? Вот это сразу можно сказать – высокоморальная женщина. Я что хотел спросить – а не интересуется ли она богословием? _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Людовик 13 Бесподобный | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() уже и рубашки мои раздают. Хотят короля голым оставить)))))
Покои короля После хорошего завтрака и бокала вина король предавался мечтам о прекрасной Мари, и, пребывая в блаженном состоянии, задремал, сидя в кресле. Шляпа съехала набекрень, Его Величество тихо сопело (не будем говорить грубо - храпело), а Ла Шене стоял над ним и думал, как помягче разбудить короля, чтобы не схлопотать. Увидев перо, и решив, что оно вполне подходит для этой цели, умный камердинер взял его и пощекотал королю ухо. Людовику же в это время снилось ромашковое поле, по которому бежит герцогиня де Шеврез в розовых панталонах и с письмами в руках. Король, счастливо смеясь, бежал за Мари, примеряясь, как лучше её повалить в траву. Но вдруг герцогиня сама остановилась, повернулась к Людовику и принялась языком щекотать ему ухо. От такой очень неприличной и приятной ласки король замурлыкал - О, мрррр, снимай свои панталоны, мон шер. В это время на яву камердинер замер с пером и широко открытыми глазами, услышав от короля очень неприличные слова. Раздумывая, что же ответить Его Величеству, Ла Шене не заметил, как уронил перо. То в свою очередь плавно приземлилось прямо в рот королю, который от этого не замедлили проснуться. - А! Что? В чём дело, Ла Шене? Камердинер доложил о прибытии мушкетёров и король распорядился их немедленно позвать. _________________ - Абсолютной власти не существует. (Морис Мерло-Понти)
- Кто это сказал? Повесить! Но перед этим пусть станцует балет. |
|||
Сделать подарок |
|
Королева Франции Анна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() - Господи, какой я неуклюжий.
Напилася…Огромное пятно стремительно растекалось на моих коленях. Подняв растерянный взгляд на него и шумно выдохнула. Глядя в сверкающие невинностью глаза я была уверена что это сделано специально… Что делать?! Куда бежать?! Как?! Не могу же я показаться перед слугами в таком неприглядном виде!!! -Давайте я Вам помогу снять платье! -Что?! – взревела я, непонимающе глядя на этого святошу. Вид такой невинный, что еще секунда и крылья проклюнуться: -Снять… Платье! Бросив взгляд на испорченное платье я сжала руки в кулачки сдавленно закричала взмахивая кулачками совсем как маленькая девочка. Раздеться в компании постороннего мужчины? Скандал! Пусть даже он священник! Слава о святости Ришелье гремела на весь Париж и судя по всему молва людская была права! Снова завизжав стараясь подавить истерику я застучала каблучка по полу и жалобно проскулила: -Ну сделайте же что-нибудь, кликните слуг, позовите хоть кого-нибудь!!! Ну не могу же я так пойти обратно!!!!!!!!!!! _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Д`Артаньян | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Пока мы ждали Его Величество, беседа не утихала.
Арамис писал(а):
- Кстати, Д`Артаньян, а как там поживает ваша очаровательная хозяйка мадам Бонасье? Поинтересовался Арамис, провожая взглядом пробегавшую мимо фрейлину, не иначе - хотел помолиться о ее душе! - С ней все в порядке! Утром мы вместе шли до дворца. Полагаю, она сейчас у Ее Величества. Арамис писал(а):
Вот это сразу можно сказать – высокоморальная женщина. Я что хотел спросить – а не интересуется ли она богословием? - Полагаю, Вы сможете сами об этом у нее спросить, мой дорогой высоконабожный друг! Королева очень живо интересуется думами короля, и её наперсница обещала встретить меня после разговора с Монархом. Тут нас и пригласили к Королю... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() У покоев Короля и в них
Собрал как-то Де Тревиль мушкетеров и говорит им престрого: - Согласно указу короля, больше никаких дуэлей! Только командные десматчи ну или, в крайнем случае, за флаг... Арамис писал(а):
- Спасибо, Атос. Я ваш должник – перехватываю шпагу и пристраиваю ее на место. Теперь я в полном обмундировании, ну прямо картинка. – Воздух столицы Франции навевает греховные мысли, всем нам стоит обратить внимание на собственный образ жизни и задуматься о бессмертии души… - О наших душах позаботится Его Высокопреосвященство, не к ночи будь помянут, ну и Вы, мой друг, это Ваша стезя, - улыбнулся я Арамису, - сочтемся, мой друг, сочтемся, случая непременно представится. Портос молчаливо продолжал уничтожать свои запасы провианта и мои - алкоголя, Арамис спросил Д'Артаньяна о госпоже Бонасье, что заставило меня усмехнуться в усы, и тут дверь покоев распахнулась Людовик 13 Бесподобный писал(а): и Ла Шене пригласил нас войти.
Камердинер доложил о прибытии мушкетёров и король распорядился их немедленно позвать. - Идемте, господа, о достоинствах камеристки королевы договоритесь потом, Франция ждет. - Ваше Величество, Ваши мушкетеры ждут Ваших распоряжений, - отвесил я церемониальный поклон _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[18416] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |