Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь во мраке. Книга 4. Душа во тьме

Эльнара:

Спасибо за проду))
Жду продолжения))

...

Несси:

Спасибо за окончание главы Very Happy Very Happy Flowers Интересно, Маркус согласится на кровь Кати или будет строить из себя "Буку":

...

Valenti:

Ох сколько в Маркусе желчи и сарказма...и как всегда собачится с Димой! Smile А вот насчёт Кати...хотелось бы чтобы в этот раз она проявила выдержку и легко не велась на очарование вампира,а то как-то обидно за неё...Маркус сам сделал свой выбор,а оттачивать своё настроение будет на Катеньке...несправедливо!
Света,СПАСИБО большущее за продолжение!!! Flowers Guby

...

Григоренко Мария:

Очень интересно..... неужели у Маркуса ревность взыграла?? и когда они вернуться к прежним отношениям? очень интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...

Стася Делеш:

Интересно. Очень хочется узнать что там дальше будет. Жду с нетерпением! Ok

...

jullietta:

спасибо за продолжение!!!Маркус то ли ревнует, то ли просто злость срывает

...

Стася Делеш:

Да ревнует он, ревнует! Он ее любит!

...

Светулек:

» Глава 7(начало)

Катя спешно вывела Маркуса из супермаркета. Он не сопротивлялся, покорно шел, пытаясь справиться с собственным демоном, рьяно рвущимся наружу.
Дмитрий остался внутри, машина закрыта и на сигнализации. Катя похлопала по карманам куртки. Чудесно. Телефон также остался в десятке. У Маркуса новый телефон и сим-карта, прежний мобильник, чтобы отец не выследил, пришлось выкинуть. Катя огляделась. Многолюдно. Оставлять Маркуса нельзя. Если он не сдержит голод, последствия будут катастрофическими. Обернулась. Иностранец стоял лицом к стене, низко упустив голову. Руки сжаты в кулаки настолько сильно, что по коже бегут ручейки крови. Совсем плохо. Сердце беспокойно защемило. Стараясь не поддаваться отчаянью, Катя схватила Маркуса за локоть и повела прочь от супермаркета. Она приняла решение и нужно увести иностранца туда, где меньше людей.
- Что ты делаешь? – хрипло и недоуменно процедил он. – Куда… мы идем?
- Сюда, - Катя повернула на другую улицу. Взору предстала пустая аллея, усыпанная желто-красными листьями. Подошла к скамейке с изящными коваными ножками. – Садись. Она сухая.
- Что? – иностранец посмотрел на нее и мрачно нахмурился. Взгляд аметистовых глаз немного прояснился. Видимо на свежем воздухе, вдали от толп людей, жажда немного отступила. Но клыки все еще оставались длинными. Значит передышка ненадолго. – Нет, Катя! – бросил резко, поняв ее затею. Попытался уйти, но она уперлась ладонями ему в грудь. Кожей ощутила как бешено колотится его сердце. Внутри что-то дрогнуло.
- А что еще прикажешь сделать, вырубить тебя?! - воскликнула Катя. - Успеть бы еще до того, как ты сорвешься и не вопьешься в шею какому-нибудь смертному на глазах других людей! Выпьешь немного моей крови, и это на время успокоит жажду. Мы как раз успеем доехать до места, где ты купишь донорскую кровь, и проблема будет полностью решена, - затаив дыхание, Катя плотнее приблизилась к Маркусу, убрала волосы с левой стороны, открывая шею. Положила руки на плечи иностранца. – Давай, кусай. Если кто-то пойдет, решат, что мы влюбленная парочка, и ты просто целуешь меня. Знай, я не боюсь тебя. Уже не раз помогала таким образом, поэтому уверена, ты не возьмешь больше, чем можно.
- Ты не понимаешь… - он осторожно провел кончиками пальцев по следам от вчерашнего укуса. Судорожно втянул ноздрями воздух. Склонил голову. Все-таки жажда сильнее его сопротивления. Острые клыки прокусили кожу, шею пронзила резкая боль. Катя вздрогнула и сильнее сжала плечи иностранца. Боль прошла. Катя приготовилась к онемению и холоду, но на удивление ощутила тепло и приятное покалывание. По телу пробежала дрожь. Кровь прилипла к вискам, и сердце зашлось в бешеном стуке, точно Маркус не пил из нее жизнь, а ласкал, дарил наслаждение. Кровь в венах словно горела огнем, дыхание участилось. Голова немного закружилась, но сильные руки иностранца, лежащие на ее талии, держали крепко. Словно в тумане, повинуясь неосознанному порыву, Катя запустила руки под куртку и свитер Маркуса и принялась жадно блуждать по твердой груди, чувствуя каждую рельефную мышцу. Ощущала как неровно и непослушно бьется сердце иностранца. Но внезапно Маркус резко отстранил Катю от себя. Она быстро заморгала, прогоняя дурман. Голове быстро возвращалась ясность.
- Что это сейчас было? – изумленно выдохнула Катя. – Ты точно пил мою кровь?
Дотронулась до шеи. На пальцах остались влажные следы свежей крови.
- Да, - выравнивая дыхание, ответил он. На его губах заиграла таинственная улыбка. – Поздравляю. Мы с тобой в плане вампира и жертвы вышли на новый уровень.
- Не понимаю, - Катя недоуменно нахмурилась и сунула руки в карманы куртки. Тепло исчезло и стало зябко.
- Разве не слышала, не читала? Вначале жертва боится и сопротивляется, но потом сама жаждет прихода своего палача и мучителя. Укусы уже не кажутся болезненными, а приносят удовольствие. Вампир приходит к жертве несколько раз, а после ее находят мертвой с блаженной улыбкой на устах, - холодно с примесью сарказма ответил иностранец. – Все это правда. Только относится больше к немертвым упырям. Мы же обычно жертву убиваем сразу. Но факт остается фактом. Тебе ведь понравилось, в отличие от моего вчерашнего укуса? Поспешу успокоить, ты не будешь ждать в надежде, что я снова стану пить твою кровь. Все-таки мой вид многим отличается от немертвых. Но частое использование тебя как донора это опасно и может закончиться плачевно. У тебя вкусная кровь, как нектар, пока я еще держу под замком свои желания. Но не надо играть с огнем, не надо приручать к своей крови и будить еще более темную часть меня. Понимаю, ты просто всегда хочешь помочь. Но это заходит слишком далеко. Еще несколько подобных раз и я перестану видеть в тебе живую личность. Останется лишь сосуд с редкой и вкусной кровью. Тогда я просто убью тебя, а ты даже не заметишь, ведь будешь получать кайф от процесса. Или ты хочешь этого? Хочешь быть моей жертвой, пополнить коллекцию смертных, которых я убил? Мимолетной игрушкой, марионеткой! – Маркус приблизился к ней и провел по щеке, опускаясь к шее. Катя отшатнулась как от прокаженного. Ее накрыло волной горечи, обиды и злости.
- Умеешь ты все портить, - протянула она. – Ты специально издеваешься! Понимаю, тебя бесит сложившаяся ситуация. Тебе тяжело. Родной отец открыл на нас охоту и считает тебя предателем. Ты злишься, что выбрал меня, вместо клана, хотя умом понимаешь, что должен был поступить наоборот. Злишься на себя, а вымещаешь все на мне!
- Давно ты записалась в мозгоправы? – Маркус иронично приподнял угольно черную бровь.
- Хватит прикрываться едкими словами! Ты знаешь, что я права! А знаешь, что больше расстраивает? Как я раньше только не думала! Ты постоянно твердил, что хочешь избавиться от чувств ко мне…
- О, да!– кивнул Маркус. - Порой так и хочется вырвать из груди собственное сердце и растоптать ногами. Пусть после сразу же рухну замертво, но с чувством свободы.
- Вот видишь, - горько усмехнулась Катя. На душе стало тяжело и тоскливо. – Для тебя любовь – болезнь, зависимость. Ты умеешь чувствовать, жертвовать многим ради дорогих людей, но не знаешь цену любви. Ее важность. Неужели тебе было плохо, когда мы проводили время вместе, целовались, занимались любовью? Ты всегда хотел уничтожить чувства. Они точно тугие оковы для тебя. Как тяжкое бремя, - Катя ощутила, как больно укололо сердце. – Это хорошо, что мы больше не вместе. Уж лучше так, чем насильно, против разума, только потому что глупое сердце требует и беспощадно мучает.
Маркус молчал. По каменному лицу ничего нельзя было прочесть. Нечего ответить? Конечно, ведь она права.
Катя развернулась и пошла обратно к супермаркету.

...

Yumka:

Спасибо за продолжение! Flowers
Мне вот интересно: Маркус каждый раз, когда Катя предлагает ему свою кровь говорит, что не надо играть с огнем, настанет ли в книге тот момент, когда он хоть на секунду воспримет Катю в качестве еды?! Broil

...

Valenti:

Мда,как говорится...не делай добра-не получишь зла!Маркус так ненавидит проявления всяких чувств к Кате,что вместо простого "спасибо" брызжет ядом! nus
И мне понравилось как сказала Катя ему в ответ:
Светулек писал(а):
Ты всегда хотел уничтожить чувства. Они точно тугие оковы для тебя. Как тяжкое бремя, - Катя ощутила, как больно укололо сердце. – Это хорошо, что мы больше не вместе. Уж лучше так, чем насильно, против разума, только потому что глупое сердце требует и беспощадно мучает.

Пусть Маркус хоть немножечко задумается над своим поведением...
Света,спасибо тебе огромное за продолжение!!! Flowers Flowers Poceluy

...

Нютка:

Мне вот тоже Катина речь в конце про чувства понравилась. И так грустно и обидно стало за нее. Прям такое желание появилось, чтоб Маркус поревновал ее, чтобы именно в отношении Кати ему было больно, так же как больно сейчас ей. Света, спасибо. Flowers

...

Zanna:

Какой момент....)))От Катиной речи, у Маркуса челюсть упала!Он хоть чуть-чуть неженкой будет?
Светулек, спасибо за проду))))))С нетерпением ждём продолжения))) Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

...

Dizel:

Спасибо большое за главу
Ну Маркус, давай, не тормози, скажи что нибудь, а то такими темпами Катя выпрет тебя из своей жизни

...

ЛанаС:

Света, спасибо за проду!!! Как же мне нравится эта парочка Катя-Маркус!!!

...

Schanell:

Света! Спасибо за продолжение!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню