Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2014 4:53
» Главы 53, 54, 55Глава 53 Я наблюдала за происходящим сквозь заросли, отделявшие собственность Беннета от соседского двора. Дом позади меня был темным и пустым. Люди входили и выходили из коттеджа Беннета, вносили и выносили какие-то вещи. Моего отца дальше входной двери не пускали. Судя по языку его тела, он злился. Я могла легко представить, как ему удалось впрячься в это дело. Уокеры, Уитакеры, губернатор, мой отец. Все они имеют отношение к привилегиям. Наблюдая за тем, как полицейские ходили туда-сюда, я представляла дружков Беннета и Ирину, субботней ночью идущих по тротуару и исчезающих внутри дома. И все мрачные варианты того, что разыгралось в этом здании, кружились в моей голове как клубы токсичного газа. Не первый раз за свою жизнь я жалела, что меня усыновила не пара обычных бухгалтеров из среднего класса, я бы четыре года отучилась в государственном колледже, получила работу, нашла мужа, завела парочку детишек. Такие люди не знают то, что знаю я о темной стороне жизни. Я им завидовала. Поскольку мне нужно было сосредоточиться на чем-то реальном, я направилась к задней части владений Беннета и вгляделась сквозь ветви, чтобы мельком увидеть двор. Внутренний свет дома лился из французских окон на патио и водную гладь бассейна . Вокруг были расставлены шезлонги. Я подумала о фотографии Ирины и Лизбет, сидевших рядышком на одном из деревянных лежаков и выглядевших счастливыми и легкомысленными. Сидевших здесь, у этого бассейна, на этих шезлонгах. Вспомнила задний план снимка и полоски на подушках. Той ночью Лизбет пыталась отговорить Ирину идти сюда. Они спорили. «Я умоляла ее не ходить», – твердила Лизбет. «… он сказал мне, что Ирина умерла… что она была мертва, когда он нашел ее в своем бассейне…» – говорил Барбаро. Я задумалась, почему он изменил показания. В самом деле, почему? Я слишком цинична, чтобы поверить, будто у Барбаро внезапно проснулась совесть. Однако если все это лишь для того, чтобы отвести от себя стрелки, если он решил повесить убийство на Беннета и выгородить себя, зачем рассказывать деталь, которую не можешь контролировать? «Я видел Лизбет, когда пришел на стоянку…» Зачем это говорить? Если только дело не в упоении властью. Возможно, он знал, что может контролировать Лизбет, потому что видел: она слишком напугана, чтобы ослушаться его. Значит для него это игра, а сам он монстр. Я не могла в нем разглядеть чудовище, но я и в Беннете Уокере его не видела. Я бы сказала, что уже ничему не удивляюсь в этой жизни, но сейчас больше ни в чем не уверена. Возможно, это пришло со временем и плохим опытом – способность знать, что несмотря на все, что я видела, всегда могут произойти намного худшие вещи. И они произойдут. Глава 54 Беннет Уокер наполовину опустил окно, посмотрел на паренька в соседней машине и заявил: – Я не собираюсь делать это здесь. Меня с тобой видеть не должны. Он приподнял небольшой вещевой мешок с пассажирского сиденья. – В этой сумке двадцать пять тысяч долларов, как мы договаривались. Если хочешь их, иди и возьми. Паренек уставился на него, разинув рот. Лицо перемазано соусом от пиццы. По какой-то причине эта картинка с Уокером так и останется: туповатый мальчишка с соусом от пиццы на лице. Беннет медленно объехал постройки позади торгового центра и, поглядывая в зеркало заднего вида, повел машину к Южному берегу. Парнишка последовал за ним. Ну, конечно, он поехал. Жадный маленький засранец. Уокер взял вправо от Южного берега, проехал мимо «Игроков» и дважды повернул налево к служебному входу старого поло-стадиона. Заброшенный уже нескольких лет стадион кое-где просел и после урагана стоял в руинах, ожидая, когда время сровняет его с землей. Беннет проехал в дальний конец стадиона, припарковал машину и вышел. «Жуткое место», – подумал он. Не так, как в старые времена, когда конюшни были полны, а место наэлектризовано энергией, сопутствующей международному поло высшего класса. Горели устаревшие уличные фонари, но от них было мало толку - ни освещения, ни безопасности. Ощущение города-призрака они развеять не могли. Парнишка подъехал, припарковал машину позади Беннета и вылез. Ни один из них не заметил третьей машины, остановившейся на обочине с выключенными фарами. – Эй, приятель, – заговорил пацан слишком фамильярным тоном, словно обращался к сверстнику или даже другу. – Понимаю, ты не хочешь решать вопрос на виду у людей. Поверь, я не хочу усложнять для тебя это дело. Я оказываю услугу. Хочу, чтобы мои клиенты чувствовали себя комфортно. Беннет вылупился на него. – Ты о чем, мать твою, говоришь, тощий маленький засранец? Ты шантажист. Парнишка вскинул руки и состроил страдальческую мину: – Нет, нет, нет. Какое мерзкое слово. Это не совсем так. Ты выплачиваешь мне небольшое вознаграждение за кое-какую информацию, касающейся тебя. Это бизнес. Такой человек как ты, если хочет вести определенный образ жизни, должен защищать свое имя … Думай обо мне как о личном помощнике. – Я никак не хочу о тебе думать, – решительно заявил Беннет. – Давай с этим кончать. Он поставил сумку на багажник принадлежащего парню автомобиля и расстегнул молнию. – Двадцать пять тысяч. Я не собираюсь здесь торчать, пока ты будешь их пересчитывать. – Клево, мистер Уокер, – обрадовался пацан. – Я не хочу вас подставлять. Беннет обернулся и снова на него уставился. Невероятно. Что тут скажешь? – Теперь я уверен, вы понимаете, что это покрывает только ночь субботы? – спросил парнишка. – Что? – Информацию, касающейся только той ночи, – пояснил тот. – Есть еще один момент, который мы не обсудили. – Какой еще момент? Лицо пацана вновь приняло страдальческое выражение. – Ненавижу такое выкладывать. Действительно терпеть не могу. Однако в свете недавних событий… Беннет шагнул к парню, возвышаясь над ним. – О чем ты, черт возьми, говоришь? Опять руки пацана поднялись вверх. – Прошлый апрель. Конец сезона. Во время Суперкубка или как вы там его в поло называете. – Открытый чемпионат штатов? И что? – Ночь в «Игроках»… девушка… в вашей машине… – подсказывал парнишка. – Она была не очень счастлива … Внутри у Беннета все похолодело. Фанатка, юная поклонница поло… она подошла к нему… она этого хотела… они вышли на улицу… – Она плакала… – напомнил ему парень. – Вы сказали мне, что я ничего не видел. Он заплатил девке десять штук, чтобы ее заткнуть. В клубе она буквально вешалась на него. Никто не поверил бы ей – без свидетеля, который мог подтвердить ее версию. «Забавно», – думал Беннет. Тогда он мучительно соображал, что же делать дальше. Сейчас он просто действовал. Сунул руку в вещевой мешок, обхватил пальцами короткий ломик, вытащил и ударил Джеффа Черри со всей силой, вгоняя металл в череп. Голова парня треснула как яйцо. Кровь и ошметки мозга разлетелись в стороны, но не в таком количестве, как ожидал Беннет. Один жесткий удар наотмашь, вот и все. Он даже не потрудился высвободить ломик и врезать еще раз. Беннет отступил и просто стоял и смотрел, как пацан замертво упал на колени и завалился назад. Как все просто. Он открыл багажник в машине парня, положил тело внутрь вместе с несколькими полупустыми коробками из-под пиццы и многочисленными смятыми упаковками из-под пончиков. Достал из вещевого мешка несколько небольших пакетов с кокаином и разложил посреди остального мусора, убедившись, что немного наркотика осталось на пальцах парнишки. Закрыл багажник. Когда автомобиль и в конечном итоге тело обнаружат, несложно будет поверить, что во время провала сделки пацан оказался не на той стороне. Всем известно, что он снабжал клиентов «Игроков» легкими наркотиками. Джеффа Черри посчитают очередной потерей в борьбе с наркотиками. Контролируй ущерб. – Жаль, что ты так легко не отделаешься. От звука голоса Беннет вздрогнул и резко обернулся. Крепко сбитый, лощеный мужчина в коричневом костюме направил на него пистолет. – Спрашиваешь себя, кто я? – заговорил мужчина. У него был русский акцент. Осознание этого послало по телу Беннета мурашки, напоминавшие осколки стекла. – Я Алексей Кулак, – представился мужчина. – Я любил Ирину Маркову. Ты ее убил. И я пришел убить тебя. Как все просто. Глава 55 – Ботинок здесь нет, – сообщил Вайс. – Либо он их выбросил, либо прямо сейчас в них. Вайс и Лэндри стояли перед домом, взяв паузу, чтобы якобы прочистить мозги. Лэндри хотелось курить; адреналин работал на полную мощность. Но он запретил кому-либо смолить на расстоянии пятидесяти метров от места предполагаемого преступления. Лэндри не мог допустить, чтобы из-за порчи места преступления результаты обыска признали недействительными. Особенно учитывая, что адвокат защиты стоял прямо там и следил за каждым движением. – Вы ничего не найдете, потому что здесь нечего искать, – заявил Эдвард Эстес. – Нам известно, что в субботу ночью девушка была в этом доме, – отозвался Лэндри. – Здесь вы доказательств убийства не найдете, – настаивал Эстес. – Ага, вот почему придушить кого-то – умное решение, – вставил Вайс. – Ни тебе дымящейся пушки. Ни использованных гильз. Ни следов крови. – У вас якобы имеется свидетельство некого человека, что девушка когда-то сюда приходила, – продолжил Эстес. – Вы не предполагали, что у этого человека могут быть свои причины повесить это преступление на моего клиента? Собственная вина, например. – Зачем ему утруждаться? – Возможно, вам стоит обратиться с этим вопросом в Скотланд-Ярд. «Он свое домашнее задание выполнил», – подумал Лэндри, – «или кто-то сделал работу за него». Эстес знал о связи Барбаро с тем делом в Англии. Но если испанец убил Ирину, зачем ему менять легенду? Внезапно становиться свидетелем, сделавшим неожиданное заявление. Никто бы не разрушил алиби, которое они делили с Беннетом. «Может, он так ловил кайф», – подумал Лэндри. Убить девушку, свалить все на друга, смотреть фейерверк. Все его друзья – богатые, влиятельные люди. А богатые и влиятельные не идут в тюрьму за преступления, которых не совершали. С трудом верится, что их когда-либо сажали за совершенные преступления. – У вас нет ни клочка в качестве улики, доказывающей, что девушка была здесь, в этом доме, в ту самую ночь. Лэндри промолчал. Даже подвернись им улики: волосы, образцы физиологической жидкости, что угодно – они не смогут доказать, что их оставили в ночь убийства. Эстес со сворой телохранителей прошествует в зал суда – если дело все же до него дойдет - и посеет сомнения в умах присяжных. Им нужно что-то неопровержимое. То, что не могло оказаться в доме Беннета Уокера в ночь убийства, что-то принадлежащее лично Ирине. Лэндри не удивился бы, обнаружив, что Уокер записывал на видео свои сексуальные победы. Его эго как раз такого типа. Но даже с видеокассетой будет сложно доказать, когда велась съемка, только если определение времени и даты является встроенной функцией. Он думал о вещах Ирины, найденных в тот день у канала: небольшая, цилиндрической формы сумочка, золотистого цвета, инкрустированная стразами. Внутри вишнево-красный блеск для губ, пудра, золотая карточка Американ Экспресс, три двадцатки, два презерватива. Мобильника не было. Эстес продолжал бубнить. Обычное дерьмо адвоката защиты о намерениях его подзащитного подать на офис шерифа в суд за преследование и о том, как все мы будем носиться с извинениями вокруг Беннета и его большого эго. Лэндри вытащил из кармана телефон и позвонил Елене. Она ответила после первого гудка. – Елена. Это Лэндри, – начал он. – Твой отец – просто невероятный говнюк. Впервые за несколько часов Эдвард Эстес заткнул рот и подозрительно уставился на Лэндри. – Расскажи мне то, чего я не знаю, – отозвалась Елена. – Он еще не грозился разрушить твою карьеру? – Пару раз. Вайс считает, нам нужно заняться профессиональной игрой в покер. – Деньги из ничего. – Слушай, какой у Ирины номер телефона? – Елена продиктовала. Лэндри поблагодарил ее и закончил звонок. – Ну и чертовку вы вырастили, мистер Эстес, – бросил Лэндри. – Хотя у меня ощущение, что она такая, какая есть, вопреки, а не благодаря вам. Детектив развернулся и вошел обратно в дом, набирая номер, который дала Елена. Вайс шел следом. – Это выстрел на дальнюю дистанцию, – прикинул Вайс. – Каковы шансы, что батарея до сих пор жива? – На хрен шансы. – Я просто спросил. Беннет Уокер бредил властью, адреналином, победами. Такому мужчине нравится иметь напоминания о собственной доблести. Сувениры. Пока они шли через весь дом, Лэндри видел такие сувениры повсюду: фотографии Уокера, играющего в поло, катающегося на катере, на горных лыжах. Загорелый, привлекательный, с белозубой победной улыбкой от уха до уха, одна рука поднята в триумфальном жесте, а другой он обнимает горячую цыпочку, вручающую ему награду. Телефон на другом конце линии зазвонил и переключился на голосовую почту. Лэндри повторил набор. То же самое. Он вошел в хозяйскую спальню – практически не обставленное мебелью пространство в духе «модерн» резко контрастировало с традиционным европейским стилем дома. Поверх белых хлопковых простыней на постели лежало красное шелковое покрывало, но застелана она была давно и кое-как. Одежда свалена на стулья и брошена на пол. На ночном столике грязные стаканы, помещение провоняло потом и запахом секса. – Видимо горничная сюда заглядывает только, чтобы потрахаться, – констатировал Вайс. Лэндри шикнул на Вайса и сделал повторный набор. Звук был слабым. Приглушенным. Но он был. Лэндри не знал, что за мелодия играла; позже Елена ему расскажет, что это произведение Бетховена «К Элизе». Уокер засунул телефон между матрасом и пружинной сеткой у изголовья, под рукой, если перед сном захочется послушать колыбельную. Эдвард Эстес все еще продолжал пилить Полсона, когда Лэндри вышел через входную дверь. – Какого рода улика по вашему мнению будет убедительной, мистер Эстес? – осклабился Вайс. – Чтобы доказать, что в ночь убийства Ирина Маркова здесь была? Эстес даже не взглянул на детективов. Его взгляд уперся прямо в украшенный розовыми кристаллами мобильник, который Лэндри держал в руке, предварительно одетой в перчатку. – Как насчет голоса с того света? – поинтересовался Лэндри, нажимая кнопку для воспроизведения приветствия голосовой почты. – Это Ирина. Пожалуйста, оставьте сообщение…
По "блошкам" и "косякам" стучаться в личку. _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Nafisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2014 8:31
Еленочка, Маша, СПАСИБО за перевод очередных глав.[/color] Какие содержательные главы, и все равно автор не доводит действие до конца с Уокером и Кулаком, оставляет маленькую щель... |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2014 9:34
Лена, Маша, спасибо за продолжение!
Еленочка писал(а):
– Жаль, что ты так легко не отделаешься.
От звука голоса Беннет вздрогнул и резко обернулся. Хорошо, что Алексей пошел на охоту за Беннетом, а не за Еленой. Но какая же противоречивая ситуация. Мне вот не хочется, чтобы всё ещё больше запуталось. Ведь по-прежнему остается шанс, что Уокера подставляют. А с телефоном автор нам могла и открыть очередной кусочек правды. Если Уокер ничего не помнит про телефон - возможно подбросили. Потому что настоящий убийца оставил телефон с какой-то целью и рассматривал и прослушивал его не в пьяном угаре. Но не верю, что Алексей Кулак выпустит Уокера живым. Еленочка писал(а):
Эстес даже не взглянул на детективов. Его взгляд уперся прямо в украшенный розовыми кристаллами мобильник, который Лэндри держал в руке, предварительно одетой в перчатку. На мой взгляд доказательства неоспоримые. И что теперь? Лэндри будет готовить дело в суд? А Елена в это время размышляет над поведением Барбаро. Она должна бы рассказать Лэндри о том, что Барбаро видел Лизбет на стоянке... Еленочка писал(а):
Тут все просто. от кого эта Лиса еще могла забеременеть, она же всяко не такая дура, чтобы залетать от кого попало. У нее все продуманно было, хочется же и денежек и мужика приличного отхватить. Ну не знаю, для меня не просто. Мне кажется Беннет на эту роль не совсем подходит. Главным образом потому, что женат. Я тут думала насчет именинника или Барбаро. Но слишком уж много у Ирины фоток с Беннетом, и вечеринки у него дома постоянно... А ещё против того, что Беннет убил Ирину, говорит одно его воспоминание. Он помнит свои руки на её шее и непокорность в глазах. А экспертиза показала, что душили-то шнурком и сзади. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2014 11:26
Nafisa писал(а):
и все равно автор не доводит действие до конца с Уокером и Кулаком, оставляет маленькую щель... Эта щель останется почти до последних глав, благо конец перевода не за горами Еще несколько деньков и наконец узнаем, кто и за что убил Ирину. Irish писал(а):
И что теперь? Лэндри будет готовить дело в суд? Лэндри-то всяко помышляет дело шить. Но вот отпустит ли Алексей Беннета в суд? Irish писал(а):
Она должна бы рассказать Лэндри о том, что Барбаро видел Лизбет на стоянке... Наверное хочет, чтобы Барбаро сам рассказал Лэндри. А если не расскажет, то будет над чем задуматься. У них же эти коповские штучки отточены только так, все делается с умыслом, а не по недоглядке. Irish писал(а):
Мне кажется Беннет на эту роль не совсем подходит. Его я при чтении всегда из списка исключала, но до последнего меня мучила мысль, а вдруг все-таки он А вот ошиблась я или нет, пока тайна Irish писал(а):
Он помнит свои руки на её шее и непокорность в глазах. Ага, любит жесткий секс, Барбаро упоминал эту его фишку. _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
lyasya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2014 12:15
Девочки, спасибо за продолжение!!! Еленочка писал(а):
– Я Алексей Кулак, – представился мужчина. – Я любил Ирину Маркову. Ты ее убил. И я пришел убить тебя. не завидую я Беннету, вряд ли его смерть будет легкой Еленочка писал(а):
Уокер засунул телефон между матрасом и пружинной сеткой у изголовья, под рукой, если перед сном захочется послушать колыбельную. Мне кажется, кто-то явно подставляет Беннета |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2014 12:17
Уже было у Хоуг, что жалкая забитая свидетельница оказалась сообщницей убийцы. Неужели и Лизбет такая?
Кругом недомолвки, недосказанность. Мобильник, возможно, подбросили Мне кажется, не стал бы Уокер его хранить почти на виду. Ведь та же горничная могла обнаружить. И скорей всего он в спальню с той ночи не заглядывал. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2014 12:26
lyasya писал(а):
не завидую я Беннету, вряд ли его смерть будет легкой Рано его еще хоронить, вдруг спасут Можно кучу сценариев сего чуда придумать. Но Алексей настроен серьезно. Karmenn писал(а):
Уже было у Хоуг, что жалкая забитая свидетельница оказалась сообщницей убийцы. Неужели и Лизбет такая? Я поняла про какую ты книгу, хотя знакома с ней только по твоему отзыву Скажу только, что Лизбет - это персонаж, за которого я больше всего переживала. Попала молоденькая сельская дурочка туда, где только таким акулам, как Ирина привольно обитать. _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2014 19:57
Уокер - убийца. Неизвестно, убил он Ирину или нет, но он уже - убийца. Таким мерзавцам не место среди людей. Кулак выполнит свою месть?
С телефоном , очень похоже, что это подстава. Ну и пусть, мне его не жалко. Елена, Маша, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2014 20:50
Еленочка писал(а):
Рано его еще хоронить, вдруг спасут Можно кучу сценариев сего чуда придумать. Но Алексей настроен серьезно. Что же посмотрим, как он настроен. И так ли крут, как про него говорят. Еленочка писал(а):
Karmenn писал(а):
Уже было у Хоуг, что жалкая забитая свидетельница оказалась сообщницей убийцы. Неужели и Лизбет такая? Скажу только, что Лизбет - это персонаж, за которого я больше всего переживала. А остались ли переживания к концу романа? Или она оказалась не в том месте, не в то время? _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2014 4:40
» Главы 56, 57, 58Начинается экшн, пристегните ремни и на всякий случай заготовьте платочки. В ближайшие пару дней вас ждет кульминация и стартует она сегодня Надейтесь на лучшее, но не забывайте, что читаете Хоуг.Глава 56 Я уже собиралась вернуться к машине, когда позвонил Лэндри и попросил номер мобильника Ирины. «Какой момент получился, прямо в духе Перри Мейсона, – подумала я. – Предъявить адвокату убийцы найденный телефон жертвы». Помимо очевидной уличающей значимости найденного в доме телефона, весьма вероятно, что в нем сохранились фотографии с вечеринки. Надеюсь, Лэндри правильно обыграл перед моим отцом этот победный момент. Пиф-паф, папочка. Еще один гвоздь в гроб Беннета. Наверное, Эдвард будет оплакивать заключение Уокера в тюрьму сильнее, чем когда-либо оплакивал мой уход из семьи. А почему нет? Беннет был сыном, которого моему отцу следовало породить самому: красивый, умный, безжалостный, бессовестный. Вылитый Эдвард. Вот что значила наша с Беннетом женитьба для моего отца – он получал Беннета в зятья. Мое счастье его совершенно не волновало. Я была лишь средством достижения цели. Ему стоило поблагодарить меня за то, что я ушла. Исчезнув из кадра, я позволила ему получить Беннета в полное распоряжение. Теперь Эдвард будет видеть любимчика только по приемным дням в тюрьме штата. При условии, что моему отцу не удастся его отмазать. Он в обязательном порядке подвергнет сомнению каждую мелочь в доказательной базе обвинения. Бросит тень на каждую деталь расследования. Даже не сомневаюсь, что отец попытается швырнуть меня под проезжающий автобус, решив, что я каким-то образом вмешивалась в дело. Как только подобная мысль пришла мне в голову, по спине пробежал холодок. Лэндри звонил мне с просьбой дать номер Ирины. Если это произошло на глазах у моего отца, то я почти слышала, как у него в голове проворачиваются шестеренки, и он решает расписать все как месть отверженной женщины. Он представит все таким образом, будто я сама подложила телефон в дом Беннета, и подсказала Лэндри, где его искать. Прежде чем все закончится, присяжные поверят в то, что я убила Ирину с единственной целью – подставить Беннета, или в приступе ярости из-за того, что приревновала Уокера к девушке-конюху, или девушку-конюха к нему. Эдвард уже поставил под сомнение мою психическую стабильность, так почему бы не усомниться в моей сексуальной ориентации? Выезжая с нижней стоянки, я заметила, как высокий, нескладный парнишка все также в одиночку обслуживал посетителей у входа. Его друг «Слизняк» Джефф вероятно отбыл, чтобы продать свою историю «Нейшнл Энкуайер» – «Я парковал машину убийцы». Автомобиля Барбаро нигде не было. Сидит ли он в данный момент в убойном отделе, рассказывая последнюю правдивую версию о случившемся в ночь гибели Ирины? – Я видел Бет, Лизбет… – сказал он тогда. Бет. Я задумалась. И. от Б. …? Серебряное сердечко на браслете с подвесками. Нечто милое, невинное, трогательное. Меня это не касалось. Я просто переживала за Лизбет, вот и все. Она потеряла лучшую подругу. Чувствовала себя одинокой и напуганной. Я никогда не была столь невинной, как Лизбет до приезда в Южную Флориду, но мне известно каково чувствовать себя брошенной. Бог мой, Елена, тебе грозит стать женщиной с большим сердцем? Я, конечно же, наделась, что подобное не случится. Ничего хорошего от этого не жди. В доме Шона было темно. Авадон отправился на один из благотворительных приемов, посвященных какому-нибудь дежурному заболеванию модному в нынешнем сезоне. Я вошла в коттедж, размышляя, чем занять остаток вечера. Ответ на этот вопрос я получила, когда включила свет и увидела поджидавшего меня Алексея Кулака с пистолетом в руке. – Мы это уже проходили, разве нет? – спросила я. Кулак остался равнодушным. Он пошел навстречу, направляя пистолет мне в лицо и заставляя отступать, как я заставляла его пятиться прошлой ночью. Холодный поцелуй стали коснулся моего лба, когда я прижалась к стене. Кулак подошел так близко, что я могла почувствовать исходящий от него жар и запах пота. Его остекленевшие глаза были широко раскрыты. Зрачки – две маленькие черные точки. – Сейчас ты узнаешь, – проговорил Кулак низким голосом, – что происходит с женщинами, которые меня предают. Глава 57 – Понятия не имею, о чем ты говоришь, – заявила я, искренне испугавшись, потому что действительно не знала, о чем он твердит. Когда я лгала, всегда становилась намного агрессивнее. Кулак выглядел таким же сумасшедшим, как в свой первый визит. Существенное отличие заключалось в том, что той ночью его безумие было вызвано горем, а теперешняя ярость дополнительно подогревалась наркотиками. Обнаженные эмоции и химические реакции – гремучая смесь, от подобных комбинаций люди погибали ежедневно. Особенно, когда сосуд со смесью держал в руках пистолет. – Ты лживая шлюха, – произнес он, вжимая дуло в кожу чуть ниже моей левой скулы. – Я тебя видел. Видел по телевизору. – О чем ты? По телевизору? – Тебя и твоего любовника. Он убил мою Ирину. Ты бы его защищала. Ты никогда бы мне не рассказала. Я тяжело сглотнула и попыталась не трястись, когда посмотрела ему в глаза. – Алексей. Я не знаю, о чем ты говоришь. Ты должен мне поверить. – Я ничего не должен, – выпалил он. – Я делаю, что хочу. И я думаю, что хочу тебя убить. – Как я смогу тебе помочь, если ты меня убьешь? – Ты для меня бесполезна, лживая сука. – Кулак схватил меня за шею и повел через комнату к французским дверям, выходившими во дворик позади дома. Пока мы шли по коридору, ведущему в комнату для гостей, я думала о том, что он сделал с Лизбет. Она тоже была ему бесполезна. Он ее убил? Или она в постели, по-прежнему пребывает в блаженном неведении, не подозревая о смертельной опасности прямо за дверью? Кулак начал что-то бормотать по-русски и вытолкнул меня на улицу. Я заметила его машину, припаркованную у дальнего конца конюшни, подальше от подъездной дорожки. Если окажусь в его машине – меня можно считать покойницей. Я притворилась, что споткнулась, выбивая Кулака из равновесия, и ткнула локтем ему в кадык. Задыхаясь и хватаясь рукой за горло, русский опрокинулся назад. Я рванулась в сторону и побежала. Жжение почувствовалось почти одновременно со звуком выстрела. Пуля прошила плоть на моем правом предплечье как горячий острый нож. Я схватилась за руку как раз в тот момент, когда Кулак обхватил меня сзади и повалил, расплав на каменных плитах. Моя правая рука, зажатая подо мной, ничуть не смягчила падение. Дыхание перехватило, а перед глазами поплыли круги. Алексей встал, ухватился за шарф, повязанный на моей шее, чтобы скрыть оставленные его руками следы удушения, и рывком поднял меня на ноги. Почти волоком он потащил меня к своей машине. Не потому что я сопротивлялась, а потому что не могла бороться. Оглушенная, в полубессознательном состоянии, истекающая кровью, я бы с ним не справилась. Когда мы добрались до «мерседеса», Кулак открыл багажник и запихнул меня внутрь. В моем распоряжении была лишь секунда, чтобы осознать: там уже лежало одно тело. Беннета Уокера. Глава 58 Эдвард Эстес отказался строить предположения о местонахождении своего клиента. – Возможно, вы хотите ему позвонить, – заметил Лэндри тоном, наполненным великодушным сарказмом. – Предупредить об опасности. В качестве любезности со стороны офиса шерифа округа Палм-Бич. Он оставил Полсона разбираться с адвокатом. – Каждый коп в округе ищет машину Уокера, – сообщил Вайс, как только они отошли от дома. – Мы перекрыли аэропорты. – Как насчет водных путей? Уокер гоняет на катерах. Если доберется до пристани, смотается с побережья, только его и видели. – Я оповещу береговую охрану, – предложил Вайс. – Знаешь, Эстес собирается заявить, что телефон подкинули. – Он может заявлять все, что ему в голову взбредет. Обнаружение улики зафиксировано на пленке. В этой глухомани ни один присяжный не поверит, если бедный богатенький мальчик по второму разу затянет старую песню. Телефон Лэндри зазвонил. Дуган. – Я просто говорю, – заладил Вайс. – Завязывай, – оборвал Лэндри, захлопывая мобильник. – Поехали рушить алиби Уокера. Нас ждет Барбаро. Испанец ждал в комнате для допросов. Лэндри наблюдал за ним через одностороннее зеркало. Барбаро казался спокойным и расслабленным, не как человек, который собирается донести на своего лучшего друга, подозреваемого в убийстве. Он провел рукой по волосам, посмотрел на часы, рассеянно забарабанил пальцами по столу. Мужчина держался уверенно. Лэндри повернулся к Дугану: – Ваша штуковина работает? – Устройство, анализирующее уровень стресса по голосу имело полуметровое название, которое Лэндри никогда даже не пытался запомнить. Во время беседы оно вычленит голоса и определит: чувствует ли одна из сторон нервное напряжение, беспокойство, или нет. Своего рода детектор лжи для нищих и хорошее средство, если интервьюируемого легко разговорить. Лэндри подозревал, что в данном случае от аппарата будет немного пользы. – Прижми его лондонским делом, – посоветовал Дуган, регулируя головку переключателя устройства. – Вряд ли он этого ожидает… Лэндри кивнул, взял папку с записями по делу и вошел в комнату для допросов. – Мистер Барбаро. Спасибо, что пришли. Испанец ответил небольшим пренебрежительным движением руки. – Я почувствовал себя обязанным. – Кому? Секунду Барбаро изучающее смотрел на Лэндри, раздумывая про себя: – Ирине, конечно. – Вы не казались исполненным чувством долга, когда в первый раз давали показания, утверждая, что вы и мистер Уокер отключились у него дома и больше никогда не видели Ирину после того, как ушли из «Игроков». Почему же? Испанец вздохнул, как человек под грузом огромного разочарования: – Никогда не думал, что такое может произойти. Что мой близкий друг окажется способным убить девушку. – В самом деле? – уточнил Лэндри. – Странно, учитывая, что пару лет назад вы прошли практически через аналогичный опыт в Лондоне. Темные глаза испанца встретились с глазами Лэндри. – Тот опыт был совсем иным. – Молодая женщина изнасилована и убита. В чем разница? – Мужчина, обвиняемый в преступлении, не приходился мне другом. – Он отмазался. Тогда вы тоже знали, что он виновен? Барбаро пожал плечами: – Я не был удивлен. – Еще один состоятельный парень на поло-сцене, – продолжал Лэндри. – Спонсор, да. – Скотланд-Ярд пытался «пришить» дело вам. – Преследовать иностранного поло-игрока было гораздо проще, чем состоятельного члена британского общества. –Песня о том, что богатство дает привилегии. – Деньги – универсальное средство общения, не правда ли? – Итак, вы здесь, спустя годы, в Соединенных Штатах, играете в поло, не лезете в чужие дела, и, будь я проклят, если девушка, которую вы знали, не убита, – резюмировал Лэндри. – Вы, должно быть, подумали: «Какое охренительное совпадение». Знаю, сам так подумал. – Я пришел сюда по собственному желанию, детектив, – отозвался Барбаро. – Пришел сказать вам правду. – В отличие ото лжи, что рассказывали раньше. – Я свое поведение не оправдываю. – Хорошо. Что заставило вас передумать? – Меня обвинили в том, что у меня совести прибавилось. – Это правда? У вас ее действительно прибавилось? – Я здесь, не так ли? – Кто-нибудь может подтвердить вашу историю, что вы ушли с вечеринки в доме Уокера? – Думаю, я видел Лизбет Перкинс. Не знаю, видела ли она меня. – Лизбет Перкинс сообщила нам, что дома она отправилась в постель примерно после часа ночи. Почему же она не поведала нам, что видела вас позже? – Задайте этот вопрос ей. – Вам известно, что прошлой ночью на Лизбет напали и ей угрожали? – Да, я слышал. – Думаете, сейчас она окажется более склонной рассказать нам, что видела вас, чем перед избиением? – Ваш намек возмутителен, детектив, – процедил Барбаро, поднимаясь со стула. – Я пришел сюда, чтобы разъяснить истинные события той ночи. Если вы в этом не заинтересованы, я ухожу. – На обратном пути к своей машине вы больше никого не встречали? – осведомился Лэндри. – Никто вас не видел? – Я видел Чокнутую. – Какую чокнутую? – Чокнутую, – нетерпеливо повторил Барбаро. – Такое у нее прозвище. Она сумасшедшая женщина. Постоянно вертится возле стоянки клуба. – И эта Чокнутая – ваше алиби? Барбаро вздохнул: – Детектив, если бы я сочинял себе легенду, неужели думаете, что не придумал бы что-нибудь менее дурацкое? Лэндри уклонился от ответа. – Вы считаете, что Беннет Уокер убил Ирину Маркову? Барбаро внезапно потерял терпение: – Я считаю, детектив Лэндри, некоторым мужчинам, у которых слишком много всего, всегда мало. – Догадываюсь, мистер Барбаро, – поделился Лэндри, – вы тоже были одним из тех мужчин? В вашей жизни подобное уже случалось, вас подозревали, вы отрицали обвинения, приходили и соглашались на разговор, и один из ваших знакомых почти отправился в тюрьму. Возможно, так вы пытаетесь склонить чашу весов в пользу собственных интересов. – И возможно, – парировал Барбаро, – вам стоит пойти к черту. Как только он потянулся к двери, раздался стук, и Вайс, просунув голову внутрь, обратился к Лэндри: – Нашли машину Уокера – и мертвое тело.
По "блошкам" и "косякам" стучаться в личку. _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Nafisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2014 9:57
Еленочка, Маша, спасибо за новые главы. Мы всегда знали, что Алексей кулак полный отморозок, неужели что сделает с Еленой? |
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2014 10:17
Лена, Маша, спасибо за продолжение!
Еленочка писал(а):
Надейтесь на лучшее, но не забывайте, что читаете Хоуг. Невредимой Елена, конечно, не выберется. Но ХЭ я жду. Да, кстати, всё хотела обсудить, что именно Лэндри предложил Елене, когда "захотел большего". Так странно, что об этом Елена в своих воспоминаниях ни разу не сказала. Мне кажется, его перестали устраивать отношения украдкой, надоело прятаться. Не думаю, что тут речь шла о свадьбе. Но Елена научена горьким опытом, её личная жизнь в любой момент может быть вынесена на экраны телевизоров. Еленочка писал(а):
Если это произошло на глазах у моего отца, то я почти слышала, как у него в голове проворачиваются шестеренки, и он решает расписать все как месть отверженной женщины. Он представит все таким образом, будто я сама подложила телефон в дом Беннета, и подсказала Лэндри, где его искать. С такими папашей и бывшим женихом готова простить Елене её чрезмерную скрытность и всех тараканов. Еленочка писал(а):
– Я видел Бет, Лизбет… – сказал он тогда.
Бет. Я задумалась. И. от Б. …? Ну надо же, у меня такой версии и близко не было, пока автор носом не ткнула. И вообще намеков на Лизбет достаточно много. Я склонна верить Барбаро. В продолжении вечеринки он не участвовал, Лизбет видел. Куда она шла и зачем? Что видела? Мне показалось, что она действительно не знала о смерти Ирины, пока Елена не сказала. Но вот мне подумалось, что этот уход Барбаро с вечеринки выглядит незапланированным. Вначале он собирался остаться, даже машину на стоянке клуба оставил. А потом что-то произошло. Может быть, он действительно посмотрел на всех со стороны, пьяные, под кайфом, много мужчин и единственная женщина, и ушел не оттого, что стало противно, а на всякий случай. Но для этого он должен был быть достаточно трезвым, а говорит, что напился. Еленочка писал(а):
– Итак, вы здесь, спустя годы, в Соединенных Штатах, играете в поло, не лезете в чужие дела, и, будь я проклят, если девушка, которую вы знали, не убита, – резюмировал Лэндри. – Вы, должно быть, подумали: «Какое охренительное совпадение». Знаю, сам так подумал. Какой юморист наш Лэндри. Да, совершенно не удивительно, что Барбаро, обладая таким опытом в жизни, решил уйти. Понятно, почему он сдал анализ на ДНК сразу же, как только узнал, что это нужно. Все вокруг страшно богатые и влиятельные, можно ненароком опять оказаться человеком, на которого дружки попытаются перевести стрелки. Интересно, он помогал Беннету с телом Ирины? Или только алиби подтвердить согласился? Еленочка писал(а):
В моем распоряжении была лишь секунда, чтобы осознать: там уже лежало одно тело. Беннета Уокера. Наверняка Уокер жив. Что за план у Кулака? Неужели даст Елене возможность говорить? Как-то я не ожидала, что дело дойдет до её похищения. Кулака можно остановить единственным доводом, убедить, что убийцей может быть и не Уокер. Если он захочет слушать. |
|||
Сделать подарок |
|
Принцесса Пиратов | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2014 10:41
Спасибо за продолжение!!! |
|||
Сделать подарок |
|
lyasya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2014 10:51
Девочки, спасибо за продолжение!!! Еленочка писал(а):
Сейчас ты узнаешь, – проговорил Кулак низким голосом, – что происходит с женщинами, которые меня предают. Крышу совсем снесло у Лёхи! Еленочка писал(а):
Меня обвинили в том, что у меня совести прибавилось. Сомневаюсь... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Апр 2014 10:56
Nafisa писал(а):
Мы всегда знали, что Алексей кулак полный отморозок, неужели что сделает с Еленой? Ну всяко хочет помучить, ведь тело его ненаглядной бросили в канал как тушу дохлого животного, да еще и аллигаторы поели. Тут должна быть месть по полной программе, чтоб хоть частично отплатить за надругательство над телом любимой. Irish писал(а):
Ну надо же, у меня такой версии и близко не было, пока автор носом не ткнула. Ага, сюрприз был Никто не угадал, что за Б. Irish писал(а):
Какой юморист наш Лэндри. Я от его огрызаний Вайсу (ну и всем остальным под руку попавшим ) всю книгу тащусь Irish писал(а):
Понятно, почему он сдал анализ на ДНК сразу же, как только узнал, что это нужно. Он ведь мог сдать еще и потому, что презерватив надевал и был уверен, что его следов там не найдут Некоторые особо бдительные даже для минета презерватив надевают, особенно когда дело касается местных "давалок", спид и его друзья не дремлют однако. Irish писал(а):
Может быть, он действительно посмотрел на всех со стороны, пьяные, под кайфом, много мужчин и единственная женщина, и ушел не оттого, что стало противно, а на всякий случай. А, может, он просто не любит групповухи (ни участвовать в них, ни наблюдать). Ну какой кайф смотреть, как Ирина отсасывет Броуди, мне даже писать это противно А потом еще целый батальон после именинника осчастливит, ахтунг! lyasya писал(а):
Сомневаюсь... А вдруг общение с Еленой чудо сотворило Каждая пропащая душа на счету. _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 21:31
|
|||
|
[18650] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |