Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Анискин отдыхает или деревенский детектив

Саныч:

Из-за угла выплыло прекрасное видение... Дева - высокая, худенькая аки тростинка, в прозрачном одеянии и с волосами до пола. Даже Саныча пробрало, хотя он уже давненько на девок не заглядывался. Разве что с Полькой заигрывал - ну, на свой манер. А тут...

Забыв про лысого спутника, дедок нервно вытер разом вспотевшую шею и с идиотской улыбочкой шагнул вперед, навстречу счастью...

И тут за спиной послышался полькин голос, разом сметая всю магическую атмосферу:
- Ой, а чой-то... Фу ты срамота, иди накинь чо-нить, бедовая!

"От тыж баба неугомонная!" - грустно подумал Саныч, наблюдая, как прекрасное видение растворяется в воздухе...

...

Иван Лумумба:

Злата писал(а):
- Так не я одна шуровать, как вы выразилась буду, народу вон сколько сюда навалило, - весело заметила девушка. - Или как вы любите выражаться.... понаехало. - Толпа из леса меня выведет. Что по кладбищу гулять, что по лесу - это не великий страх. Просто многие себе в голову всякую хрень на вбивали.

- Сейчас весь народ здесь. Традиция у нас такая в Измалково - всей гурьбой собираться в заброшенной усадьбе, - терпеливо объяснил Ваня.
Злата писал(а):
- Лично проверяли? - насмешливо осведомилась она.

- Да уж пришлось.
Марк Печкин писал(а):
- Да прадед там мой работал истопником в усадьбе этой, рассказывал еще деду моему, что одна из дочерей хозяйских утопилась в реке от несчастной любви, а потом стала являться как привидение. И случилось это как раз на Ивана Купала...

- Да не так всё было. Но давайте сначала зайдём в дом. Я расскажу байку.

Каждый шаг отдавался скрипом и завыванием ветра, хотя на улице было тепло. В доме же, в непроглядной тьме, гулял ветер. Марк чиркнул зажигалкой, и в слабом свете появились испуганные лица. Ваня хмыкнул. То-то же! Знай Измалково. Даже балаболка Злата примолкла и её крылатое чудище. Было наверху одно местечко, где крыша прохудилась, и свет от луны проглядывал через дыру. На этом месте обычно молодёжь садилась в круг и начинала пугать друг друга. У Вани же своя "пугалка" имелась. Природная. Затаив лыбу, он повёл за собой народ, через просторную залу, вверх по скрипучей лестнице:

- Осторожно! Не все ступеньки сохранились. Едрить! - Угодив сам ногой между ступенек, Ваня помог остальным забраться на второй этаж. По углам висела паутина, густая, будто десятки пауков плели её вместе, окна зияли чёрными дырами, могильный холод и запах ветхости нагоняли страх даже на Ваню. Но пол был цел, и можно было усесться. Для таких случаев кто-то заготовил свечи, и Ваня зажёг несколько. Тусклые огоньки придали помещению ещё большую таинственность.

...

Билл Смит:

Саныч писал(а):
Саныч подхватил иностранца под локоток и прислонил к стене. Подумывал отдать авоську, но ведь разобьет же! Так что в итоге вручил Биллу странный светящийся талмуд.

Окончательно потеряв ориентацию в пространстве, я решил прижаться к наиболее надежной поверхности - полу. Однако спутник пресек мои поползновения и прислонил к стене, дав в руки книгу. Наверное, ему темно, и он пытается сделать из меня фонарь.
Саныч писал(а):
Неожиданно из коридора донесся девичий смех и кто-то зазывно промурлыкал:
- Сааааныыыч, мы тебя ждааалиии...
Здоровый глаз Билла начал дергаться, а Саныч, сняв кепку, пригладив чуб и нацепив кепку обратно, бодро гаркнул:
- Ну и ктой-то там меня ждал? Вотон я, выходи!

Подождите. Я буду... это, как его... свечку держать, что ли? Нет уж, увольте. И вообще, почему это Ирода ждали, а меня нет? Жизнь несправедлива.
Баба Поля писал(а):
И в правду Блин, потому что баба Поля вдруг поняла, что вместе с мужиками, каким-то непонятным образом оказалась в проклятой усадьбе.

Осознав, что коварная похитительница перенеслась вместе с нами, я понял - жизнь очень несправедлива. Мысль оказалась настолько глубокой, что мозг не выдержал и отключился.

*вернусь завтра*

...

Баба Поля:

Саныч писал(а):
Саныч вскочил и огляделся.
- Ну етить твою дриньку мать патиссон недосоленный!

Лысый заморский Билл как-то странно дернулся и начал оседать на пол.
- Эй-эй, болезный!
Саныч подхватил иностранца под локоток и прислонил к стене. Подумывал отдать авоську, но ведь разобьет же! Так что в итоге вручил Биллу странный светящийся талмуд.

За пазуху он конечно прятал, бутыль, а вот упавшему без чувств Блину, всучил какие-то воняющие сивухой тряпки и заслышав жуткие голоса ни чего лучшего не придумал как, завопить:

Саныч писал(а):
Неожиданно из коридора донесся девичий смех и кто-то зазывно промурлыкал:
- Сааааныыыч, мы тебя ждааалиии...

Здоровый глаз Билла начал дергаться, а Саныч, сняв кепку, пригладив чуб и нацепив кепку обратно, бодро гаркнул:
- Ну и ктой-то там меня ждал? Вотон я, выходи!

Из-за угла выплыла какая-то обряженная в простынь девица, непристойно полупрозрачная, ни каких срамных мест не прикрывающая. В душе у бабы Поли, шевельнулось какое то странное чувство, шибко похожее на ревность.

Саныч писал(а):
Из-за угла выплыло прекрасное видение... Дева - высокая, худенькая аки тростинка, в прозрачном одеянии и с волосами до пола. Даже Саныча пробрало, хотя он уже давненько на девок не заглядывался. Разве что с Полькой заигрывал - ну, на свой манер. А тут...

Забыв про лысого спутника, дедок нервно вытер разом вспотевшую шею и с идиотской улыбочкой шагнул вперед, навстречу счастью...

Старый пень, конечно же узрел в том видение свое счастье и ринулся ему на встречу. Осенив мужика крестом. Баба Поля, разумеется не забыла вставить комментарий.

Саныч писал(а):
- Ой, а чой-то... Фу ты срамота, иди накинь чо-нить, бедовая!

"От тыж баба неугомонная!" - грустно подумал Саныч, наблюдая, как прекрасное видение растворяется в воздухе...

Как и положено порядочной нечисти, девица исчезла. Оставшись с Санычем наедине, Полина Александрована, кокетливо поправила сбившейся платок и спросила.

- А что, Саныч, верно сказывают, что ром вкуснее самогона?

...

Аделаида Суворова:

Какое-т о время до рези а глазах Ада всматривалась в кромешную темноту. Первые шаги вглубь холла пришлось делать на ощупь, выставив руки перед собой.Ну где этот Димка, что за глупые шутки. Прикрыв глаза, Ада стала прислушиваться к дому, как дед учил.Ведь у каждого предмета, как и у любого живого существа, свой "голос". Просто нужно уметь слушать.Если снаружи особняк окутывала зловещая тишина, то внутри дом "разговаривал" на лишь ему одному понятном языке - наверху скрипели то ли уцелевшие оконные ставни,то ли половицы,из дымохода доносилось тихое монотонное завывание. Со стороны раздался чужеродный звук и в лицо пахнуло сквозняком, отчего Ада вся подобралась и глубоко вдохнула затхлый воздух. К застоявшемуся запаху плесени и пыли примешивался странно знакомый...
Дмитрий Воронов писал(а):
- У-у-у-у-у! - завыл он, бросаясь к Аде и обхватывая её руками. - Попаааааааалааааась! - проревел громким голосом, прижимая девушку к своей груди и не давая ей ни единой возможности пошевелиться. - Съели твоего Димку! Начисто! Но наказал он перед смертью стребовать с тебя плату за проигранное пари. Плати!

Ада подскочила от неожиданности и застыла в сильных,словно тиски объятьях. Сердце едва не выпрыгнуло из груди от страха, адреналин в крови зашкаливал. Ада попыталась вырваться, но не тут то было - проще было вросший в землю камень с места сдвинуть.Она сразу узнала Димкин голос, жутко воющий в самое ухо,но все еще не могла придти в себя, мелко вздрагивая в его руках.
- Ну ты дурак, что ли. - выдавила из себя срывающимся голосом. - Чуть сердце не разорвалось.
Дмитрий Воронов писал(а):
Он не видел лица Ады, лишь только различал её глаза в темноте, которые были широко распахнуты. И, помня их колдовской цвет, представлял их омуты до единой чёрточки.
- Впрочем, ты можешь меня просто хорошенько стукнуть, когда я тебя отпущу, - покаялся Дима, так и не торопясь разжимать объятий.

Не смотря на пережитый стресс, а может именно благодаря ему, предательское тело льнуло к Димке, а взгляд блуждали в сумраке, пока не скрестился с его взглядом. Всего лишь на минуту. Трезвый рассудок все же победил и растерянность сменилась раздражением.Ведь она знает Дмитрия без году неделю.С чего взяла, что ему можно доверять? Только потому , что он внук Саныча. А еще страдала, как дура, беспокоилась о нем.
- А ведь стукну, чтоб не сомневался, - Ада дернулась в сильных объятьях и сердито сверкнула глазами, - Пусти,считай, что ты упустил свою плату.
Со стороны лестницы мелькнула светлая тень, а на втором этаже раздался шорох и заскрипела половица.Потом еще раз. И еще.
Ада безотчетно прижалась к Диме:
- Ты тоже это слышал? - понизила голос до шепота, - будто ходит кто-то.Посмотрим? - глаза вновь загорелись азартом.

...

Саныч:

Билл Смит писал(а):
Осознав, что коварная похитительница перенеслась вместе с нами, я понял - жизнь очень несправедлива. Мысль оказалась настолько глубокой, что мозг не выдержал и отключился.

Дева исчезла, иностранец отключился, рядом осталась только подозрительно подобревшая Полька.
Баба Поля писал(а):
- А что, Саныч, верно сказывают, что ром вкуснее самогона?

- Ну, допустим, верно, - осторожно пробормотал Саныч, не забыв проверить на месте ли бутыль (эта ж может и из-за пазухи тайком вытащить) и бочком пробираясь к бессознательному Биллу. - А чаго? Надумала попробовать?

Достигнув цели, Саныч присел рядом с лысым и вытащил из ослабевших рук книгу, которая по-прежнему светилась. "Чем черт не шутит", - подумал дед и потряс талмуд - нехай опять вызовет девицу.

Ничего.

Саныч пару раз ударил книгой об пол и огляделся.
Девиц нема.

- Да чтоб тебя, - в сердцах буркнул дед, и тут...

Полька оглушительно завизжала. Глянув на старуху, Саныч увидел, что вся ее одежда испарилась - будто ветром сдуло. Только платочек на голове и остался.
"Не надоть нам такого волшебства", - подумал Саныч и злобно покосился на книгу.

...

Злата:

Иван Лумумба писал(а):
Сейчас весь народ здесь. Традиция у нас такая в Измалково - всей гурьбой собираться в заброшенной усадьбе, - терпеливо объяснил Ваня.

- Бесовщина по-измалковски, - усмехнулась девушка, комментируя.
Иван Лумумба писал(а):
Да уж пришлось.

Девушка промолчала, лишь демонстративно и не доверительно покачала головой в строну Ивана. Если бы Станиславский был бы жив, то по мнению. девушки, он вынес следующий вердикт измалковском стажеру: "Не верю!"
Марк Печкин писал(а):
- Да прадед там мой работал истопником в усадьбе этой, рассказывал еще деду моему, что одна из дочерей хозяйских утопилась в реке от несчастной любви, а потом стала являться как привидение. И случилось это как раз на Ивана Купала...

Девушка насмешливо посмотрела на него. Такими байками только глупых младенцев пугать, а не гота со стажем. Злата смело вошла внутрь дома. Мда... В таких декорациях книги Стивена Кинга экранизировать и голливудские ужастики снимать. С нескрываемым любопытством готесса осматривалась по сторонам. Действительно, слегка было не по себе в этом мрачном доме. Было бы круто устроить здесь слет столичных готов. Люцифер таинственно притих и насторожился. Он как будто что-то почувствовал.
- Хэй, - ласково сказала она своем питомцу. - Ты чего?
Крылан лишь выпучил глаза и молчал.
Иван Лумумба писал(а):

- Осторожно! Не все ступеньки сохранились. Едрить! - Угодив сам ногой между ступенек, Ваня помог остальным забраться на второй этаж. По углам висела паутина, густая, будто десятки пауков плели её вместе, окна зияли чёрными дырами, могильный холод и запах ветхости нагоняли страх даже на Ваню. Но пол был цел, и можно было усесться. Для таких случаев кто-то заготовил свечи, и Ваня зажёг несколько. Тусклые огоньки придали помещению ещё большую таинственность.

Милиционер помог забраться на второй этаж. Здесь атмосфера была ещё мрачнее и таинственно, но как-то манило к себе готическую душу Златы. Девушка порадовалась, что одета более или менее тепло. Найдя укромный уголок в помещении, она уселась на пол, скрестив ноги и поставив перед собой клетку Люцифера. Девушка с любопытством следила за реакциями других. Будет, что рассказать своим готам-друзьям!

Спасибо всем за игру, до вечера.

...

Тынис Яшкин:

Роза писал(а):
И это гарантирует замужество? - скептически приподняла бровь блондинка. - Весьма забавно. Каких еще традиций придерживается деревня?
- Я бы уточнил- русская деревня. В ночь на Ивана Купалу молодые люди отправляются искать цветок папоротника. И хотя все знают, что он размножается спорами, старательно ищут. - Значит вы не здешняя?
Конечно не гарантирует, но ему хотелось заинтересовать белокурую красотку, потому он таинственно промолчал. про гарантии.
- Ещё девушки пускают по воде свои венки и это тоже есть русская традиция.
Роза писал(а):
Закрученные в маринаде помидорчики были по вкусу девушке, потому она аккуратно пальчиками достала со дна трехлитровой банки последний деликатес. Что-что, а смаковать мартини с помидорами ей еще не приходилось.

Тынис с отчаянием во взоре проводил в последний путь маленькую, несчастную помидорку исчезнувшую в... О! Она так элегантно исчезла, что Тынис даже успел позавидовать этой счастливице.
Роза писал(а):
- Здесь - проездом, я бы даже сказала стремительным проездом, а Вы давно в.... Измалково? - ели припомнила название она.

- Со вчерашнего дня я здесь. Изучаю устное народное творчество и записываю его для потомков. Этнолог, очень люблю свою профессию. Ну что, идём? - Выжидательно посмотрел на девушку. - Скажете, как вас звать или мне самому придумать? - усмехнулся и потянул её вслед за остальными.- Пошли, пошли...
Маргарита Санчес писал(а):
Злата писал(а):
- А ты сама, где любишь отдыхать? - по интересовала Злата. - В раскопе ... это как?
- Где много моря и солнца. А в раскопе - это, значит, раскапывать какой-нибудь курган или храм или что-то ещё. Папа - археолог, он сейчас в Южной Америке, вроде где-то в Перу, поселок индейцев раскапывает.
Незнакомка шла за Марком и Иваном, кажется была подругой девушки - гота.
- Археолог! Все увлечённые люди что-то ищут, к чему-то стремятся... - Он подумал о своих родителях...
Иван Лумумба писал(а):
- А ты хочешь одна обратно через лес шуровать? Думаю, нет. - Злата нарывалась, ой как нарывалась. Ваня обозлился жутко и даже не удостоил девицу ответом. Прошёл в ветхий дом. Всё равно никуда не денется.

К ним присоединились ещё несколько человек и Иван с Марком повели всех в дом.
Иван Лумумба писал(а):
- Яшкин-Тышкин! - Ваня уже был рад и гражданину-энтомологу, так его разозлила несносная девчонка.

- Дак здесь я, товарищ Ваня.- разулыбался Тынис.
Злата писал(а):
- Не беспокойтесь, - ответила она незнакомцу. - Я сама кого угодно запугаю. Могу поделить своим опытом по запугиванию.

- Идёт!- улыбнулся смелой девушке.- Давайте знакомиться. Я Тынис. Уже в третий раз представился он.- С нетерпением буду ждать вашу страшилку.
Потом посмотрел на свою белокурую спутницу
- А вы не боитесь ночью в страшном странном доме, подняться на страшный страшный чердак?
Иван Лумумба писал(а):
Да не так всё было. Но давайте сначала зайдём в дом. Я расскажу байку.

Каждый шаг отдавался скрипом и завыванием ветра, хотя на улице было тепло. В доме же, в непроглядной тьме, гулял ветер. Марк чиркнул зажигалкой, и в слабом свете появились испуганные лица. Ваня хмыкнул. То-то же! Знай Измалково.

...

Баба Поля:

...

Александр Богачев:

И как она меня только нашла? - раздраженно думал Сашка волокя бабку Валентину подальше от сеновала, - Чует она меня что ли? Точно ведьма!
Конечно же, никакой ведьмой бабка Валентина не была.
Она всю жизнь была убежденной коммунисткой и, если верить старым, советским, газетам, передовиком сельского хозяйства. Газеты эти - точнее, вырезки из них - бабка Валентина хранила с особой тщательностью - под стеклом, в "красном" углу, там, где прочие измалковские бабульки обычно ставят иконы. А еще бабка Валентина любила порассуждать о нравах "нынешней мОлодежи".
Вот и сейчас, строго - не хуже самого майора Анискиной - бдя за действиями Сашки, она воодушевленно разглагольствовала на любимую тему.
- Нет, не та мОлодежь пошла, не та, - наблюдая за тем, как Сашка, нацепив на ноги "когти" и закрепив ремень безопасности, лезет на столб, сетовала бабка Валентина. - Безответственная. Расхлябанная. Никакой тимуровской закалки. И музыку эту свою... все время ... дысь-дысь-дысь! Дысь-дысь-дысь! Рамштайн называется - проявила она осведомленность. - Уже все барабанные перепонки от нее полопались!
- Они поют через усилители звука, - пробурчал со своего столба Сашка. - А вы, бабка Валентина сами по себе громче нашего колхозного рупора орете.
Он был зол - на Галку, на бабку Валентину, на себя. Его губы до сих пор хранили на себе прикосновения губ Липочки, а перед глазами стояли ее широко раскрытые от удивления глаза.
Сашке хотелось снова и снова целовать эты губы, чтобы Липочкины глаза вот так же удивленно продолжали смотреть на него.
- Ты как, паршивец, со мной разговариваешь? - возмутилась старуха и, задрав голову, прогрохотала. - Я вот тебя... в милицию сдам!
- На опыты? - неприязненно поинтересовался Сашка, ставя зажимы.
- Какие опыты? - не поняла бабка Валентина.
- Ну не знаю, какие там у вас опыты были...
- Ааааа ... опыты! - озарилась старушка - Да, знатные у нас были опыты. Не то, что у этого Кольки. Какую кукурузу мы выращивали на опытном участке! Мммм... Как сейчас помню! Имени Патриса Лумумбы! Он лично приезжал в наш колхоз, чтобы поблагодарить!
- Оно и видно, - пробурчал Сашка, спускаясь со столба. - Ни кукурузы, ни колхоза... Один Ванька... Лумумба...
- Чего? - сразу нахмурилась бабка Валентина. - Говори громче! Не слышу я!
- Ничего! - проорал тоже в ответ Сашка. - Говорю, принимайте работу, бабка Валентина!
Старуха еще раз подозрительно покосилась на Сашку и, поджав губы, засеменила к дому. У ворот она остановилась и, сурово посмотрев на Сашку, приказала:
- Завтра придешь, дров наколешь!
- Это еще зачем? - удивился Сашка
- Затем! - передразнила его бабка Валентина. - Надо из тебя коммунистически сознательного воспитывать. Пока не поздно.

Сашка машинально посмотрел на часы и тихонько выругался - он опять опаздывал.
Содрав "когти" и ремень безопасности, кинув их в сумку, он снова "оседлал" свой велосипед и понесся не хуже Шумахера - домой, чтобы переодеться.
............................................
Но как не торопился Сашка, к началу праздника он все-таки опоздал.
Толкаясь в толпе односельчан, он выискивал глазами Липочку - пока не увидел ее. Танцующую с Ленькой!
Сашкины глаза опасно прищурились...

...

Саныч:

...

Лео Светлов:

Серафима Викентьевна писал(а):

Молодой человек смотрел на Симу взглядом, полным какой-то невероятной искренней нежности. Одетый в рубашку, с закатанными до локтя рукавами, одной рукой он все еще держал Симочкину ладошку, а вторую прижимал к своей груди, словно придерживая что-то.Сима округлила глаза и не сдержала возглас удивления, когда Леня извлек из-за пазухи крошечного взъерошенного котенка и протянул ей. Сима нехотя высвободила пальцы из Лениной руки, взяла хрупкое дрожащее тельце зверька и прошептала:

- Я... Мне? Это чудо - мне?

- Его зовут Людоед. - Какой-то черт дернул меня за язык, и вместо того чтобы присвоить коту, кличку, которая красноречиво бы намекнула ей о моих чувствах, я назвал умилительный рыжий комок шерсти - Людоедом. Захотелось пойти и приложиться лбом о березу побольше да потверже.

- Людоед? - Удивилась Сима.
- Нравится? - Задал я глупейший в мире вопрос. Потом решил исправится, и компенсировать дурость, мужским напором. Обняв девушку за талию, я притянул ее по ближе к себе и шепнул на ушко.

- Тут ребята собираются пойти с ночевой в старую усадьбу. Будут травить всякие байки, про оборотней да упырей. Должно быть весело. Хочешь пойти со мной?

Сима смущенно порозовела, но вдруг хитро улыбнулась и кивнула.

Так в обнимку мы и двинулись в строну старого леса. Моя руки покоилась на ее тонкой, вызывающей во всем моем теле дрожь желания, талии, а впереди нас ждала перспектива остаться вдвоем, наедине в темном, овеянном легендами здании, на кануне самой хмельной ночи в году...

...

Саныч:

...

майор Зинаида Анискина:

Навеяло)))

...

Иван Лумумба:

Тынис Яшкин писал(а):
- Дак здесь я, товарищ Ваня.- разулыбался Тынис.

- Насобирал ентих своих идиотических выражений? - улыбнулся Ваня, вспоминая, как Яшкин ходил петухом вокруг Ады.
Злата писал(а):
- Бесовщина по-измалковски, - усмехнулась девушка, комментируя.

- Нехай будет так, - пожал плечами Ваня.

Потихоньку все стали рассаживаться, тихо, как-то даже хотелось приглушить голос - странное желание в тёмных заброшенных домах, необъяснимое - и даже чудище в клетке не осмеливалось шевелиться. Внизу что-то скрипнуло и ещё раз, раздались шорохи, голоса. Кто-то из молодых поднимался наверх. Прижав палец к губам, Ваня тихонько встал и прошёл к верхней ступеньке, ожидая, пока к ним поднимутся. В темноте его не будет видно, пока он не улыбнётся и не откроет глаза - такой "пугалкой" Ваня часто стращал девок. Затаившись, Ваня ждал.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню