Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Тайны Свон (любовно-фантастический роман 18+)

НадяКороткова:

Нат, а как подмыть, если в воздухе на драконе? И ветер в лицо?! Хи-хи! Прикинь, если какашки сдует? А не подмоешь, опрелость появится. Беды не оберешься. Чай, Драполена и присыпки не было у Cвон

...

taty ana:

НадяКороткова писал(а):
Вай, какая трогательная глава, Таня!
Хорошо, что у Петушка такая заботливая няня! единственное, что меня волнует, как Свон пеленки меняла? Младенцы же какают и писают очень-очень часто Smile

Спасибо, Надюша, что читаешь и оставляешь вопросы! Я не стала писать подробно о пеленках. Показала, что Свон заботит чистота ребенка, как любую мать. Она делает все, что может в тяжелых походных условиях. Наличие денег позволяет ей запастись пеленками и менять их чаще, не думая о стирке. Мне нужно указать на это в главе?
натаниэлла писал(а):
Все так зримо. Как доказательство, что жизнь продолжается.

Я специально разбавила главу милыми и смешными подробностями. Гри - очень хороший друг, старающийся помочь и скрасить жизнь Свон, поддержать, подбодрить ее. Позже вам откроется, почему он такой непосредственный.

...

натаниэлла:

НадяКороткова писал(а):
Нат, а как подмыть, если в воздухе на драконе? И ветер в лицо?! Хи-хи!

Надюш, и что? Представить забавно, конечно. Laughing
Но обычно и про месячные не пишут. Как Свон со своими делами то на корабле, то в плену и в замке? Может, у нее живот болит, а к ней то капитан, то Камиль, то принц целоваться лезет. И тоже тампонов нет.
Чего на физиологии-то зацикливаться? Wink

taty ana писал(а):
Позже вам откроется, почему он такой непосредственный.

Вот как. А разве для непосредственности дракона нужна особая причина? Я думала, они все такие (ну, те, кто говорящие)

...

taty ana:

натаниэлла писал(а):
НадяКороткова писал(а):
Нат, а как подмыть, если в воздухе на драконе? И ветер в лицо?! Хи-хи!
Надюш, и что? Представить забавно, конечно. Laughing

Свон взяла из замка теплое одеяло. Под его покровом можно поменять ребенку пеленку даже на высоте. Уж как справилась, так справилась. А вечером купание. Поэтому я указала, что они останавливались на ночь.
натаниэлла писал(а):
Но обычно и про месячные не пишут. Как Свон со своими делами то на корабле, то в плену и в замке? Может, у нее живот болит, а к ней то капитан, то Камиль, то принц целоваться лезет. И тоже тампонов нет.

Я читала, что в средневековье вообще никаких мер не принимали. Там и трусов -то на женщинах не было, не то что какой-нибудь прокладки.
натаниэлла писал(а):
Чего на физиологии-то зацикливаться? Wink

Я один раз зациклилась, показала, как в Форше Свон в туалет ходила. На всякий случай еще поинтересовалась, где в замке могут быть туалетные комнаты. Оказывается были! Смотрите спойлер и найдите там указатель номер 21. На схеме показана приделанная прямо в толще стены комната, все нечистоты из нее попадали прямо в окружающий замок ров с водой. Только на этой схеме я нашла всего лишь одну такую комнату на весь замок и представила, какая в нее должна быть очередь! Скорее всего, обходились горшками, которые потом слуги относили в такую вот специальную комнатку.

натаниэлла писал(а):
taty ana писал(а):
Позже вам откроется, почему он такой непосредственный.
Вот как. А разве для непосредственности дракона нужна особая причина? Я думала, они все такие (ну, те, кто говорящие)

О, причина его неопытности в некоторых вопросах есть! Очень хочется брякнуть, какая, но сдержусь!

...

натаниэлла:

taty ana писал(а):
На всякий случай еще поинтересовалась, где в замке могут быть туалетные комнаты. Оказывается были!

были, только не везде. Только у продвинутых владельцев. Например, кто в Святой земле насмотрелся на такие дела, вернулся и решил усовершенствовать собственный быт.
Обычно такие комнатки действительно выводились в ров вокруг замка. А если вокруг крепостная стена, то прямо в крепостной стене, рядом с башенками для часовых.
Когда посещаешь такие замки, то в тех местах до сих пор вонища стоит - мама дорогая! То ли туристы уже прилаживаются, то ли за века все так в камень въелось, что просто жуть.
А так - да, горшки. И прямо из окна комнаты на улицу с криком "берегись!" опорожнялись. Потому и чума то и дело. И дизентерия.

taty ana писал(а):

О, причина его неопытности в некоторых вопросах есть! Очень хочется брякнуть, какая, но сдержусь!

Заинтриговала ))

...

НадяКороткова:

Ой, девочки, да не зацикливайтесь над моими словами. Это у меня юмор такой. А вообще, я всегда думала над неудобством моды в физиологическом плане. Вот представьте: дама в кринолине, корсете, панталонах, перья на голове. Бал! А тут приперло, аж не вмоготу. Чё делать? Кидать кавалера посреди танца, например катильона, который очень долго длиться, и нестись сломя голову в поисках уборной?! А юбки как же? А согнуться тяжко! Надо искать горничных, чтобы помогли, а то и успеть не получится. А думала в юности над этим вопросом, пока на собственной свадьбе в туалет не приспичило (пардон за подробности). Кринолин, то да сё! Пришлось мне, бедной, звать на подмогу подружку и свидетельницу, чтобы, значит, юбки держали. Иначе была бы беда.

...

натаниэлла:

НадяКороткова писал(а):
А вообще, я всегда думала над неудобством моды в физиологическом плане.

Да уж, повеселила! rofl
Мужчинам этого не понять, все верно

...

taty ana:

НадяКороткова писал(а):
А вообще, я всегда думала над неудобством моды в физиологическом плане. Вот представьте: дама в кринолине, корсете, панталонах, перья на голове. Бал! А тут приперло, аж не вмоготу. Чё делать?

Ах, Надя, Надя! Оказывается в Европе в 19 веке был решен этот вопрос с помощью бурдалу. А мы, темные, ходим на собственной свадьбе в туалет с двумя подружками и испытываем в лучшем случае неловкость.
натаниэлла писал(а):
Мужчинам этого не понять, все верно

Больше чем уверена, туалет - изобретение мужчины, и средневековый изобретатель прекрасно понимал проблемы женщин в длинных платьях. Нынешние забыли об этом изобретении.
Читаем, что такое бурдалу!

...

натаниэлла:

Таня, спасибо за статью!
Все равно не удобно. И в трусах, и без трусов не удобно.
Анализ мочи сдать тут и то целое дело. И это при том, что юбки не столь пышные. А если по нескольку раз в день на все эти бурдалы раскорячиваться, да если промахнешься...

...

Margot Valois:

Таня, спасибо большое за продолжение! Flowers

Страшные сны - действительно страшные Shocked
Хорошо, хоть знахарка такая попалась.
Будем надеяться, что и от проклятия найдется средство.

...

taty ana:

Рита, привет!
Margot Valois писал(а):
Страшные сны - действительно страшные

Сны могли быть явью, если бы Свон не скрыла рождение ребенка. Жрецы так забивают головы своим сыновьям общей идеей господства и путями их достижения, что другое развитие событий (любовь, радость от рождения дочери т.п.) уже не воспринимается ими как подарок судьбы, а лишь как недоразумение.
Цитата:
Хорошо, хоть знахарка такая попалась.

Имея голодного, измученного ребенка на руках, Свон могла соблазниться первой попавшейся харчевней, не обращая внимание на обстановку, лишь бы быстрее заняться ребенком. Но она терпеливо обходила все заведения подряд, пока не нашла нужное. Где чисто, там рачительный хозяин и определенные удобства. Знахарка была бонусом за благоразумие.
Цитата:
Будем надеяться, что и от проклятия найдется средство.

Нат, по-моему это была она, как-то сказала, что во всем должно быть равновесие. Зло уравновешивается добром, проклятие уравновешивается "расклятием". Laughing Будем ждать развития событий.

...

НадяКороткова:

натаниэлла писал(а):
Таня, спасибо за статью!
Все равно не удобно. И в трусах, и без трусов не удобно.
Анализ мочи сдать тут и то целое дело. И это при том, что юбки не столь пышные. А если по нескольку раз в день на все эти бурдалы раскорячиваться, да если промахнешься...

Нат, дык я ж о том и говорю. Не удобно! В жизни то разные ситуации бывали: фруктов не мытых съешь, или просто дизентерия. Думаю в такие моменты бурдалу не очень по и помогало. Брызги то в стороны летели Ого-го! Ooh Знаю, что на углах внутренних и внешних стен замков ставили цементные выпуклости под наклоном, чтобы желающие справить нужду в закоулках, не только изгадили углы, но и себя намочили брызгами Smile

Таня, мерси за просвещение!

...

taty ana:

НадяКороткова писал(а):
В жизни то разные ситуации бывали: фруктов не мытых съешь, или просто дизентерия. Думаю в такие моменты бурдалу не очень по и помогало.

Так с дизентерией нечего по балам шляться. Сиди себе дома на теплом горшке! Laughing

...

taty ana:

натаниэлла писал(а):

Решила я и с этим вопросом разобраться. Надюша, увидела слова, знакомые по твоим книгам. Сразу прониклась.

...

Pandora:

Спасибо

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню