Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

По темным переулкам. Светлый путь 2 (СЛР 18+)

Lady Victoria:

Верочка, приветики, дорогая! )))

Спасибо тебе огромное за продолжение, за радость от прочтения! Буду ждать дальнейших событий, очень! ))

Вдохновения и всего самого хорошего, Верочка! Serdce Serdce Serdce

...

Akell:

» Глава 6

Действительно, что он хотел узнать или, в чем убедиться? Ну, приехала она и что с того? Это ее дом, ну, по крайней мере, был, когда-то. А он как дурак кинулся лично проверять. А нечего было проверять. Работа, а что подумал он? И сам не знал. Ну да ладно, приехала и приехала. Красивая только, очень, как он когда то мог этого не замечать?     Да, тогда с ней было гораздо проще иметь дело, тогда они ни имели друг к другу никаких претензий. Тогда ему было с ней просто,- хорошо. И, наверное, он много бы отдал, чтобы вернуть то время. Может быть, исправил ошибки, не стал бы спать с ней и они не скрыли бы  от Ксюши их «общение». Может быть, сейчас все бы было по-другому. А в прочем было, что было.
Если отбросить обиды, что имеем? Он действительно многое для нее сделал, но она никогда не просила и не намекала на какое-либо вмешательство с его стороны. Это было все его инициативой, от него не убыло ни капли, с таким же успехом на ее месте мог бы оказаться кто угодно. А потом она решила уйти, и что? Что она должна была сделать, если не любила его? Он так и не смог добиться этого. Поэтому она ничего ни теряла, самоустранившись, решила тем самым проблему Ксюши. Никакого вреда, за все эти годы, а ведь они общались. И опять проявление, чего? Благородства? Ему не нравилось это слово. Но да, именно ей он должен сказать спасибо, за то, что она оживила Ксюшу. Из Испании она вернулась очень довольной. Заявила, что пойдет работать. Максу эта идея понравилась, но его жена от помощи отказалась, за него все сделала Вражевская. Ксюша увлеклась новым занятием и стала потихоньку расцветать, он даже подумал, может это он на нее так пагубно влияет? А как она была счастлива, разворачивая посылку из Варшавы, что там было? … Вещи, одним словом. Он не запомнил какие, перед глазами у него стояла одна картинка, плавные линии и изгибы ее спины и поясницы. Совпадение? Он не стал проверять, снова держа слова, а просто догадывался, что к созданию этого она имеет прямое отношение. Спустя какое-то время виделся со Штефаном, а тот просто подтвердил его догадку.

Хорошо, у Вражевской все хорошо. Ей без него, действительно, хо-ро-шо.

И у них тоже все наладится. В последнее время он забыл свои обещания, данные Ксюши, и стал срываться и на ней. Хорошо, что вовремя это исправил, она итак настрадалась и не заслуживает его пренебрежения. Все наладится, у них  все наладится. А о Вражевской лучше не вспоминать, как она о нем не вспоминает. И он, кажется, уже принял решение, не впутывать ее в свою жизнь. Но, как оказалось, одно дело принять решение, другое ему следовать, как часто с ней всегда происходило, многие его правила на  ней не работали. Он сам до конца не мог себе объяснить, почему в эти две встречи за прошедшие годы, был откровенно агрессивен. Ведь не хотел…., хотел прижать, обнять, поцеловать, просто поговорить, а делал то, что делал. Это даже для него было чересчур. В будущем он собирался больше не допускать таких осечек, по крайней мере, постарается. Случай проверить выпадет совсем скоро, светский раут назначен совсем скоро. Кайбаш сам предупредил, что ее он пригласил лично и получил согласие и подтверждение явке. Еще он сказал «Знаю, ты сделаешь по своему, но, все-таки, прислушайся к моим словам. Хватит метаться, ты женат. У деточки, слава Богу, тоже жизнь налажена. Постарайся больше не делать глупостей. Ты просто не имеешь права  навредить ни одной из них. Раньше думать надо было. Смирись уже, наконец!» Да, хоть брак с Ксюшей он не одобрил, но считал, уж если мужчина взял на себя ответственность, а Макс взял, то обязан исполнять свой долг до конца. Скоро ему придется проверить, может ли он считать себя хозяином положения, потому что эти его нападки, так или иначе, проявление его слабости. А у него нет слабых мест, или почти нет.

Они приехали с опозданием, Ксюша  никак не могла определиться, чему отдать предпочтение, красной помаде или красной сумке. Ох, эта  ее скрупулезность в выборе нарядов, хотя скорее вечная неуверенность в выборе. Ира так не делала, она одевалась, в отличие от Ксюши, быстрее, чем сам Макс, и этот выбор всегда был идеальным. Один из многих талантов. Зачем он только сравнивал? Наверное, потому что знал,  что сегодня они непременно столкнутся.
После их появления Ксюша сразу попала в заботливые руки Анны Павловны, дамы ушли в неизвестном направлении что-то обсудить и Макс взяв в руки у официанта стакан виски, стал неспешно пробираться в толпе, никому не жал руку, нигде не останавливался, выискивая, что? Ясное дело, что или кого. И как всегда было, перед его поступью люди расступались и старались сойти с пути. Он долго искал, а потом, как и раньше на внутреннее чутье повернулся в том направлении, где госпожа Вражевская находилась в круге мужчин разных возрастов и статусов, в единственном женском обличии. Хм, интересная мысль, может, в самом деле, у нее от женщины только обличие, а так она на самом деле… Богиня? Он усмехнулся сам себе на это определение, нет, - ведьма. И в той компании со стороны казалось, ведется самое горячее обсуждение. Он остановился в метрах трех за ее спиной и подпер собой мраморную колону, и вполне соответствовал своей опоре, высеченные,  правильные черты лица без мимики и эмоций, стальной взгляд и уверенность в каждом движении.  С этого расстояния он очень хорошо мог слышать, о чем они говорят, и браво, он мысленно ей аплодировал. Это его девочка. И в том, что она стала такой, есть и его заслуга. Кто-то назвал бы высокомерием, а они называют превосходством.
О чем шла речь? О бизнесе, старая гвардия жаловалась на нынешнее положение дел, на политику государства, ужесточение правил и писаных законов, бюрократию и  коррумпированность всех эшелонов власти, золотую молодежь во всех затычках и  кумовство, как будто они сами пришли к тому, что у них есть не через кумовство. Да,  в их время взятки брали не многие, а вот чей ты родственничек было очень даже важным. И, ха, но, кажется, Вражевскую в той дискуссии никто не поддерживал, и дело было даже не в том, что она молодая, красивая и женщина.
-Да бросьте, хотите бороться с коррупцией начните с себя. Кто из нас не пытался ускорить процесс  взяткой? И это происходит на всех уровнях, начиная с больничного листа, заканчивая покупкой государственного имущества. - Ответом были крики, вздор!
- Что вы такое несете, барышня? Я, мы, да никогда! На дворе кризис, откуда деньгам взяться на взятки, у нас отняли все возможности.
-Ошибаетесь. Кризис только жалкое оправдание. Стало гораздо проще жалеть себя и находить виноватых  в собственных неудачах.  Стало проще находить оправдание своей неспособности к действию и  злиться на тех, кто  работает, за их трудоспособность. Это удел лентяев и слабаков.
 – Какая наглость, вы что себе позволяете, да как ты посмела, кто тебя вообще сюда привел?!
Возможно, если бы  здесь не было охраны, кто-то в нее кинул бы чем-то. ЕЕ понесло, конечно, надо  было отнестись к почтенным господам более снисходительно, учитывая возраст некоторых.
 Но, пресмыкание не про нее, хотя иногда не помешало бы, смогла бы упростить себе хотя бы иногда жизнь. Раньше она просто избегала компрометирующих ситуаций и вопросов. Но после Кирсанова… что могло бы быть хуже?  Теперь она зачастую даже сама нарывалась. Хотя чего уж там, пустой треп, это шайка тех, у кого нет дел поважнее чем терпеть ее невежество. Она стойко  выдерживала тот поток негатива, который на нее скатился, гордо задрав подбородок, не пряча  глаза ни от одного из них, скорее они не выдерживали и отворачивались.
А потом стало совсем просто... Пространство сузилось, ее спину обжог чей-то взгляд и она почувствовала невидимую поддержку, чью несложно было догадаться. Это увеличило ее уверенность в себе, хотя и до этого она не боялась и не смущалась того круга, который кричал ей "вздор!". Но он... он мог с таким же успехом и выбить почву у нее из под ног. Она натянула спину с большей силой  и сделала глубокий вдох. Это только начало…
-Максим,- его окликнул, судя по всему самый старший из этой компании.- Ты только послушай, что говорит эта юная особа?- В ответ прозвучал, когда то родной голос, мурашками ложась на кожу.
-Я слышал, каждое слово.
-И как тебе? Ишь молодежь пошла?- Макс подошел ближе,занимая место за ее правым плечом и оставаясь вне поля зрения. Он хмыкнул, скосившись. Юная особа? Нет скорее хитрая ведьма. Толпа мужиков, не согласна с тем, что она говорит, а все равно смотрят ей в рот или в глаза.
- Ирина Александровна, умеет выделятся собственным мнением. Но я готов подписаться под каждым ее словом. – Все замолчали. Это звучало красиво, то, как он произнес ее имя. Скорее всего, когда она представлялась и рекомендовала себя как директор магазина модной одежды, никто не принял ее всерьез и не запомнил не ее имени ни фамилии. Теперь его знают все. Удивительно, все они были старше Макса, причем прилично, но все ловили каждое его слово, и даже если и были не согласны, не осмелились бы это проявить, потому что так сказал вожак стаи...
-С юностью вы только палку перегнули. - Ира свернула шею, чтобы рассмотреть его самодовольную рожу. Ну вот, взял и испортил все, а она было обрадовалась его приходу, хотя откуда он взялся?
-Кажется господа, теперь вас есть кому развлекать, а мне самое время налить себе еще.- Кайбаш, он ее обманул, не может быть такого, что он не знал за ранее, что Макс будет здесь.

Он следил за ее передвижением по залу, даже не слушая о чем ему рассказывают те кто стоят рядом. Она подошла к бару, что-то попросила у бармена. И вышла через холл на открытую террасу. Макс не стал извинятся за бестактность перед всеми, пошел следом.

- Кирсанов, ты везде всех держишь под колпаком?- Макс не думал, что она слышит как он приближается со спины, потому от неожиданного вопроса замер, будто пойманный вор. Потом ухмыльнулся махнул головой и пошел дальше, ориентируясь только на ее гибкую спину.
-Нет, не всех. Некоторые никак ни хотят там сидеть.
- Ты это на меня намекаешь? – Макс не ответил, а его улыбка потонула в круглом стакане.
Она не хотела с ним ссориться снова, но чем все закончиться кто бы знал. Ира тяжело выдохнула, ей на самом деле хотелось, чтобы ее голос звучал искренне.
- Кайбаш мне не сказал, что ты тоже будешь здесь.
- Я раньше вернулся. – Маленькая ложь.
- А?- Конечно она не поверила. – Старый лис.
- Есть такое.
- Я бы не пришла, если бы знала... - Он развернулся к ее полупрофилю и долго вглядывался в ее черты. Пауза затянулась, и она не выдержав, все-таки повернулась к нему лицом и как-то виновато смотрела на него из под ресниц.
- Вражевская, нам не обязательно прятаться друг от друга. По- моему мы взрослые люди.
- Ну, если ты так говоришь.
- И думаю, сосуществовать на одной земле у нас тоже получиться. - Она усмехнулась.
- И при этом, ты не станешь портить мне нервы.
- Не стану.- Ненадолго воцарило молчание, кажется, впервые за долгое время их диалог имел дружеский оттенок.
- Хорошо. - Ира посмотрела на него. - Спасибо за поддержку. – Макс кивнул, понимая о чем она говорит. И прежде чем он успел что-то добавить, их неожиданно перебили.
- Ирина Александровна, вот вы где? Простите, но вас ищет Станислав Петрович.- Она удевленно посмотрела на Макса, направиляясь в сторону официанта.
-Так я не пряталась.
- Вражевская, я здесь не один. – Ира остановилась, сбившись с шага. И развернулась к нему всем корпусом. Макс стоял спиной, спрятав руки в карманы, но она почему-то все равно по-глупому задрала голову выше.
- Спасибо, что предупредил.
- Максим Сергеевич, Вас тоже.
Чтобы это значило? Оттолкнувшись от парапета, он пошел следом, не сводя настороженного взгляда с Вражевской.
-Ты знаешь, что он задумал?
- Понятия не имею, сейчас выясним.- Он жестом прегласил ее идти вперед, так что она недоверчиво покосилась. Ну как же!? Не знает, может и не знает, но догадывается. Что бы это могло значить, что Кайбаш задумал?
Макс и вправду строил свои предположения и, скорее всего, этот разговор будет иметь отношение к тому, что был у них раньше, а значит, Кайбаш попытается их примерить или что-то типа. Но, кажется, только что они самостоятельно пришли к общему решению не нарываться друг на друга и это правильно. Он шел следом за ней, рассматривая ее. Уверенный шаг, плавное качание бедер, прямая осанка. Подобранные волосы открывали длинную изящную шею, глубокий вырез на спине ее шикарного платья цвета вороного крыла, был продуман так, чтобы скрыть от посторонних взглядов отметку на спине, Макс решил, что это платье ее творение. Он скользил взглядом вниз, пробегая глазами по хребту, лопаткам, уперся в поясницу, где на границе ткани едва выглядывали ямочки, вспоминая и то, что скрывала одежда. Округлые ягодицы и умопомрачительные ноги. Стало не комфортно, лучше бы он этого не делал, ему не стоит таращиться на нее так. Это самое не подходящее место и время. Он тряханул головой, возвращая себя на землю, сейчас есть дела намного поважнее, чем воспоминания о соблазнительном теле своей любимой ведьмы. И это уже все в прошлом и больше не должно повториться.
Он ожидал чего угодно, но точно не этого. Войдя в кабинет Кайбаша, он увидел сына Станислава Петровича, проживающего уже лет 10 в Америке.
Их двоих можно было назвать друзьями или как-то так. Но были времена, когда они тесно общались, проводя и трудовые будни и досуг вместе. Они были ровесниками, их интересы были схожи, но в отличие от Макса, Влад обладал более «игривым» нравом и с его лица улыбка редко сходила.
Потом он решил уехать, сказал отцу, что этот бизнес не для него, и он хочет добиться чего-то самостоятельно. Поэтому взяв деньги родителя, уехал в Америку, открыл ресторанчик, потом еще один, потом несколько баров и клуб. Спустя годы он стал собственником довольно таки приличной сети заведений с неплохой репутацией. Вряд ли можно было сказать, что это исключительно его результат. По факту он просто далеко уехал от отца, но не от его помощи. И если бы не Кайбаш, Влад бы вернулся через полгода домой, поджав хвост.

...

Matrechka:

Браво!!! Браво!!!
Спасибо дорогая!! Какие эмоции!!!

...

таняюшка:

Вера, Кайбаш специально НЕ сказал Ире, что Макс с Ксюшей будут на приеме? Видимо, он знает про сына и решил , что настало время разрубить гордиев узел и расставить все на свои места? Ведь Кайбаш знает ВСЕ и про ВСЕХ! Или я глубоко ошибаюсь? Верочка, ну намекни, хоть полсловечком!

...

Akell:

Камила
Ирина Барта
Bayra
Спасибо, маленькое продолжение уже есть Wink
таняюшка писал(а):
ам, ГДЕ будет Ира, Макс НИКОГДА не будет считаться хозяином положения!

Есть такое, им либо вместе хозяйничать, либо бороться за это место. Gun
Noxes писал(а):
дразнилка какая-то!!!
Tongue
зажигалка писал(а):
Ох, как мне нравится Ваше произведение! Пожалуйста, можно ускорить всю главу.

Только если чуть чуть Wink
Matrechka писал(а):
Оооооо...... как мы долго ждалиё хочется читать и читать!!!!!
Что тут скажешь, еще, требую ещё)))))
Спасибо дорогая
Ok
IrinaAlex писал(а):
Большое спасибо!
У Макса опять благие намерения.
Известно, куда ведет эта дорога
По отношению к Ксюше, у него всегда благие намерения Non
Смородинка писал(а):
Ну я прям не могу как хочу их видеть вместе!!!

Ждем продолжения

Пожалуйста, до вместе еще не скоро Sad
lilic писал(а):

Вера спасибо большое что поделилась с нами кусочком, теперь буду ждать что дальше то было.

Я рада еще кусочком поделиться Wink
Lady Victoria писал(а):
Спасибо тебе огромное за продолжение, за радость от прочтения! Буду ждать дальнейших событий, очень! ))

Вдохновения и всего самого хорошего, Верочка

Спасибо! Flowers

...

Akell:

таняюшка писал(а):
ера, Кайбаш специально НЕ сказал Ире, что Макс с Ксюшей будут на приеме? Видимо, он знает про сына и решил , что настало время разрубить гордиев узел и расставить все на свои места? Ведь Кайбаш знает ВСЕ и про ВСЕХ! Или я глубоко ошибаюсь? Верочка, ну намекни, хоть полсловечком!

Нет, он не знает пока, но будет знать раньше чем Макс. Он не сказал, потому что правильно решил, что она тогда не придет. Он свой мотив преследует. Какой? станет понятно в этой главе, когда я ее добью mult

...

таняюшка:

Вер, спасибо за подсказочку!
Гость, чувствуется, уехал, легкой ему дороги!

...

Akell:

Нет, еще не уехал. Ok в пятницу. Решили один день провести дома, так я сразу сюда. А вещи не глажены, полы не мыты, холодильник пустой. Короче, сегодня я убила в себе хозяйку, хотя она у меня и так была дохленькой Gun

...

Akell:

Он следил за ее передвижением по залу, даже не слушая о чем ему рассказывают те кто стоят рядом. Она подошла к бару, что-то попросила у бармена. И вышла через холл на открытую террасу. Макс не стал извинятся за бестактность перед всеми, пошел следом.

- Кирсанов, ты везде всех держишь под колпаком?- Макс не думал, что она слышит как он приближается со спины, потому от неожиданного вопроса замер, будто пойманный вор. Потом ухмыльнулся махнул головой и пошел дальше, она смотрела в одну точку так и не повернувшись к нему. 
- Нет, не всех. Некоторые никак ни хотят там сидеть.
- Ты это на меня намекаешь? – Макс не ответил, а спрятал улыбку за стаканом.
Она не хотела с ним ссориться снова, но чем все закончиться кто бы знал. Ира тяжело выдохнула, ей на самом деле хотелось, чтобы ее голос звучал искренне.
- Кайбаш мне не сказал, что ты тоже будешь здесь.
- Я раньше вернулся. – Он соврал, выгораживая Кайбаша.
- А?- Ира не поверила. – Старый лис.
- Есть такое.
- Я бы не пришла, если бы знала. - Он повернулся к ней лицом, ему очень бы хотелось видеть ее глаза и реакцию на сказанное. Но она не собиралась менять свое положение в пространстве. А Макс решил, что не будет пытаться ее заставить.
- Вражевская, нам не обязательно прятаться друг от друга. По- моему мы взрослые люди.
- Ну, если ты так говоришь.
- И думаю, сосуществовать на одной земле у нас тоже получиться. - Она усмехнулась.
- И при этом, ты не  станешь портить мне нервы.
- Не стану.- Ненадолго воцарило молчание, кажется, впервые за долгое время их диалог имел дружеский оттенок.
- Хорошо. - Ира посмотрела на него. - Спасибо что поддержал,…  там. – Макс кивнул, хотел что- то добавить но их перебили.
- Ирина Александровна, вот вы где? Простите, но вас ищет Станислав Петрович.- Ира посмотрела на Макса и перевела взгляд на официанта.
-Так я не пряталась - Оставляя Макса она направилась к входу. И остановилась в дверях окликнутая Максом.
- Вражевская,  я здесь не один. – Ира повернулась, он стоял к ней спиной, спрятав руки в карманы. Он все равно не видел, но она как-то по-глупому задрала голову выше.
- Спасибо, что предупредил.     
- Максим Сергеевич, Вас тоже.
Макс развернулся к ним лицом. Чтобы это значило?  Оттолкнувшись от парапета, он  пошел следом, не сводя с нее взгляда.
-Ты знаешь, что он задумал?- Макс пожал плечами, жестом приглашая ее идти вперед.
- Понятия не имею, сейчас выясним.- Ира скосилась на него, ну как же!? Не знает, может и не знает, но догадывается. Что бы это могло значить, что Станислав Петрович задумал? Придется выяснить.
Макс и вправду строил свои предположения и, скорее всего, этот разговор будет иметь отношение к тому, что был у них раньше, а значит, Кайбаш попытается их примерить или что-то типа. Но, кажется, только что они самостоятельно пришли к общему решению не нарываться друг на друга и это правильно. Он шел следом за ней, рассматривая ее.  Уверенный шаг, плавное качание бедер, прямая осанка. Подобранные волосы открывали длинную изящную шею, глубокий вырез на спине ее шикарного платья цвета вороного крыла, был  продуман так, чтобы скрыть от посторонних взглядов отметку на спине, Макс решил, что это платье ее творение.  Он скользил взглядом вниз, пробегая глазами по хребту, лопаткам, уперся в поясницу, где на границе ткани едва выглядывали ямочки, вспоминая и то, что скрывала одежда. Округлые ягодицы и умопомрачительные ноги.  Стало не комфортно, лучше бы он этого не делал, ему не стоит таращиться на нее так. Это самое не подходящее место и время. Он тряханул головой, возвращая себя на землю, сейчас есть дела намного поважнее, чем воспоминания о соблазнительном теле своей любимой ведьмы. И это уже все в прошлом и больше не должно повториться.
Неожиданно. Кого-кого,  но увидеть этого человека он ожидал меньше всего. Войдя вслед за ней в кабинет Кайбаша, он увидел сына Станислава Петровича, проживающего уже лет 10 в Америке.
Их двоих можно было назвать друзьями или как-то так. Но были времена, когда они тесно общались, проводя и трудовые будни и досуг вместе.  Они были ровесниками, их интересы были схожи, но в отличие от Макса, Влад обладал более «игривым» нравом и с его лица улыбка редко сходила.
Потом он решил уехать, сказал отцу, что этот бизнес не для него, и он хочет добиться чего-то самостоятельно. Поэтому взяв деньги родителя, уехал в Америку, открыл ресторанчик, потом еще один, потом несколько баров и клуб. Спустя годы он стал собственником довольно таки приличной сети заведений с неплохой репутацией. Вряд ли можно было сказать, что это исключительно его результат. По факту он просто далеко уехал от отца, но не от его помощи. И если бы не Кайбаш, Влад бы вернулся через полгода домой, поджав хвост.

...

innapavlova:

Спасибо большое за продолжение! Guby Желаю огромного вдохновения! Flowers

...

таняюшка:

Вера, спасибо за окончание главы, все, как всегда, четко, ясно, доходчиво. Только последний абзац какой-то тревожный: собственный мотив - это Влад? Макс НЕ допустит этого! А там?...кто знает, тонкая политика смешивает любые карты!

...

Аллунчик:

Примите в читатели, очень понравилась первая часть!!! Flowers

...

MARISHAIVANOVA:

Спасибо за продолжение!Вдохновения!

...

Akell:

innapavlova писал(а):
Спасибо большое за продолжение! Желаю огромного вдохновения!

Пожалуйста Laughing
таняюшка писал(а):
олько последний абзац какой-то тревожный: собственный мотив - это Влад? Макс НЕ допустит этого! А там?...кто знает, тонкая политика смешивает любые карты!

Кто знает... Да, это Влад.
Аллунчик писал(а):
Примите в читатели, очень понравилась первая часть!!

Спасибо, я очень рада tender
MARISHAIVANOVA писал(а):
Спасибо за продолжение!Вдохновения!

Flowers Пожалуйста!

...

Noxes:

Вера!!!!! спасибо огромное!!! я читаю, потом снова перечитываю !!! мне очень нравится!!!! спасибо!!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню