siuzi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2015 23:19
|
|||
Сделать подарок |
|
nastya serova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2015 23:26
felice cielo писал(а):
nastya serova писал(а):
(это еще не те истерики, про которые писала раньше в спойлере, если что ) А я вернулась спросить, это все из истерик))))мы с тобой на одной волне я рада, что на одной. Это и на истерику не тянет ("двоечка"), скорее дискомфорт. А как же: мозг мужчине вынести, слезы размазать по лицу, крикнуть "ты меня не любишь" и исчезнуть в темноту! felice cielo писал(а):
но отменять уборку)) Перед его возвращением тети наведут порядок . siuzi писал(а):
Я думаю,у героев трудности начинаются,к сожалению от этого никто не застрахован.Настя,спасибо Сюзи, и тебе спасибо. К сожалению, соломку не выдают . |
|||
Сделать подарок |
|
kanifolka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2015 23:40
Спасибо за проду!
Вот так, если смотреть через призму юмора, получается отличная инструкция "Как БЫТЬ женой миллионера" :-) Вполне ожидаемо, что Маше захотелось закрыться и обжиться. Мало того, что и город чужой, и статус изменился, а жить в этом новом статусе еще нет опыта, так ведь не надо забывать, что и не 18 лет ей уже. Это в пору юношеского максимализма все видится и делается проще. И то не каждому. С нетерпением жду продолжения! Интересно, как примет Машу жена Кирилла. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лидусик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2015 0:23
Привет! А по мне так нормальная реакция посидела дома, вещи и мысли по полочкам разложила(при муже то не до полочек), надела джинсы и заниматься делами. Так шаг за шагом , не кидаясь в омут с головой втянется в новую жизнь и научится со всех сторон смотреть на ситуацию Подругой обзаведётся и всё отлично будет! |
|||
Сделать подарок |
|
Belira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2015 9:48
Спасибо! читаю с большим интересом! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Окт 2015 15:40
kanifolka писал(а):
Спасибо за проду! Катя, добрый день! kanifolka писал(а):
Вот так, если смотреть через призму юмора, получается отличная инструкция "Как БЫТЬ женой миллионера" :-) Ой, даже не знаю, получается ли? kanifolka писал(а):
Вполне ожидаемо, что Маше захотелось закрыться и обжиться. Мало того, что и город чужой, и статус изменился, а жить в этом новом статусе еще нет опыта, так ведь не надо забывать, что и не 18 лет ей уже. Это в пору юношеского максимализма все видится и делается проще. И то не каждому. Про возраст - в точку замечено! В 18-20 лет действительно и море по колено, и дерзость прет, и весь мир покорить хочется. А в 27-28 лет это все обычно проходит, становишься циничным и никого не хочешь видеть (разочарован во многих). kanifolka писал(а):
С нетерпением жду продолжения! Интересно, как примет Машу жена Кирилла. Катюш, спасибо. Пишу, пока есть время. Примет хорошо! Лидусик писал(а):
Привет! Лида, здравствуй! Лидусик писал(а):
А по мне так нормальная реакция посидела дома, вещи и мысли по полочкам разложила(при муже то не до полочек), надела джинсы и заниматься делами. Так шаг за шагом , не кидаясь в омут с головой втянется в новую жизнь и научится со всех сторон смотреть на ситуацию Подругой обзаведётся и всё отлично будет! Спасибо за оптимизм! Belira писал(а):
Спасибо! читаю с большим интересом! Спасибо и вам! ОЧень рада новым читателям. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2015 0:34
|
|||
Сделать подарок |
|
IrinaRad | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2015 0:47
Читается с большим интересом. Спасибо. |
|||
Сделать подарок |
|
Вера В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2015 0:52
Думала что Кирилл будет моложе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 116Кб. Показать --- За потрясающий комплект спасибо Анне Би! |
|||
Сделать подарок |
|
Вера В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2015 0:58
Доброй ночи ( у нас на ДВ уже утро)!!! Ок, буду привыкать к такому образу, спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Kometa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Окт 2015 22:31
Спасибо за продолжение. Очень нравится, читать интересно. |
|||
Сделать подарок |
|
svetusi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2015 3:52
Настюша, здравствуй!
nastya serova писал(а):
Подумала-подумала и поменяла).
Эрик Бана просто к месту! Спасибо Тебе за главу! Первое одиночество Маши в статусе жены. Пока осваивается. Много думает и размышляет. Но Кирилл прав - "так дела не делаются", поэтому надо выходить. И дом сам не построится и знакомых новых не обретёшь. nastya serova писал(а):
Постараюсь выложить следующую главу на этой неделе. Жду! Очень! _________________ Голубые мечты by moxito. Леночка, спасибо большое! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Окт 2015 16:01
» Глава 16/2Машина везла Машу на Патриаршие пруды в гости к Кириллу и его жене. Девушка ожидала, что супруги будут жить где-то недалеко от шумного проспекта, в современном многоэтажном доме, в экстерьере которого будут преобладать стекло и прямые линии, поэтому сильно удивилась, когда дорога стала теряться в узких улочках и вывела к старому, на первый взгляд, пятиэтажному зданию с мемориальной табличкой Ершова у входа. Оглянувшись по сторонам Маша констатирует, что такая Москва ей нравится. Улицы были тихими, непретенциозными и уютными. Здесь бы Маша легко смогла выйти из дома в первый же день и гулять в зеленых скверах.Простота строения снаружи оказалась обманчивой. Внутри у Радовских была большая трехуровневая квартира с собственной террасой – неограненный бриллиант этих мест. Шесть комнат, работающий камин, большая мансарда, чудесная панорама на центр города, элегантный дизайн без попытки впечатлить гостей бюджетом на реконструкцию. Машу встречает хозяин квартиры. Он одет в простую рубашку и джинсы, видимо принял к сведению её опасения по дресс-коду. Хозяйки не было видно – только слышался шум на кухне. - Света готовит! - заговорщицки сообщает Кирилл, скрестив пальцы. - Это редкость? - удивляется Маша, разуваясь. - Ага. Боюсь спугнуть, - смеется мужчина. - А вот и я, - показалась стройная блондинка из соседней комнаты. - Приятно, наконец, познакомиться! Маша ошарашенно пожимает протянутую руку, просто не веря своим глазам. Перед ней стояла красивая женщина в стильном слегка рваном дениме и клетчатой рубашке и только отдаленно напоминала собой растиражированные фотографии в глянце. - Мне тоже очень приятно. Я о вас наслышана, - выдавливает из себя Маша, переводя удивленный взгляд на Кирилла. - Прекрасно! Кирюш, поухаживай за гостьей, пока у меня финальные приготовления, - просит Света и покидает прихожую. - Я просто в шоке, - накидывается Маша на Радовского. - А что такое? - Как? У нее же другая фамилия и ты говорил, что она работает в финансах, - поражается девушка. - Ну, фамилию она оставила свою. А в финансах она работала, когда-то. Такое ведь отпечаток на всю жизнь оставляет, - весело пожимает плечами Кирилл. - Но она же бывший главный редактор самого модного журнала страны! - Маша все не может отойти от шока. - Ну, было дело. Только уже лет пять, как она отошла от дел. Ладненько, пошли за аперитивом. - Все как в книгах: сигары и виски. Мне же нельзя пить, - подкалывает Маша мужчину, глядя на изобилие бара. - Нельзя, но должен же я, как твой пиарщик, увидеть твою реакцию на столичный алкоголь, - все веселится Кирилл. - Что будешь? - Хочу Бейлис! - Опасный напиток. Сладко-сладко и уже пьяна, - назидательно качает головой собеседник. - Есть такое, - отвечает Маша, наслаждаясь приторностью ликера. - Все готово, прошу за стол, - зовет их хозяйка. Они прошли в просторную столовую, которая была совмещена с кухней. Нелюбимый Машей стиль прованс здесь был, как никогда, в масть и идеально подходил облику хозяйки. Сочетания бирюзового и белого, стекла и дерева, резных стульев, люстр причудливой формы и винтажных вещичек придавали особое чувство домашнего уюта. Большой стол овальной формы был заставлен аппетитными блюдами. - Угощайтесь, прошу, - произносит Светлана, присаживаясь к столу. - Все выглядит очень красиво, - замечает Маша, смущаясь. - Надеюсь, что все понравится. Любите батат? - заботливо спрашивает хозяйка, предлагая блюдо. - Обожаю, правда, давно не ела, - принимает блюдо Маша и беседа ненадолго обрывается для того, чтобы отдать должное кулинарным талантам хозяйки дома. Утолив первый голод супруги вовлекают гостью в легкий разговор о том о сем, рассказывая веселые и интересные события из их совместной жизни. Маша искренне наслаждается и ужином, и беседой, и в какой-то момент даже думает, что никаких сложных тем сегодня за этим столом поднято не будет, как вдруг в атаку переходит хозяйка дома: - Ну что, как тебе Москва? - интересуется та, делая перерыв в трапезе и затягиваясь тонкой сигаретой. - Из окон Костиной гостиной очень красивая. Но из ваших окон выглядит уютнее. Не так высоко. - Есть такое. - Ну, Костя, он очень современный человек. Мне кажется, что Якиманка для него – прямое попадание, - заступается Кирилл за друга. - Пожалуй, но, знаете, ваш район мне больше по душе. - Он просто привычнее, а мозг всегда цепляется за все привычное, будь-то пейзажи или мысли, - мудро замечает Света. - А от чего только из окон она красивая? Июнь же на дворе – самое оно для прогулок. Глядишь и прозеваешь время для первой влюбленности. Этот город тяжело полюбить, когда слякоть на дворе. - Пожалуй, да. Просто некомфортно мне как-то, - смущается Маша от такого пристального внимания. - А чего его смущаться, дорогая? Твое положение дает тебе полное право сметать все на своем лету, - смеется Светлана. - Я себя танком не ощущаю, - гостья пытается перевести разговор в шутливую форму. - Да, что ты! Советую обрастать броней, - вполне серьезно советует хозяйка. - Ну, она же не на ровном месте растет, - парирует Маша. - А ты хотела бы, чтобы как у меня? - интересуется Светлана. - Вы сейчас про свой уход из глянца? - негромко намекает девушка. - Про него, да. Только это был не уход, а жалкое увольнение, давай называть вещи своими именами, - смеется Светлана, а затем обращаясь к мужу добавляет, - Я смотрю ты, дорогой, приберег обо мне детали, да? В ответ мужчина разводит руками: - Ну не буду же я, как трубадур, вещать об этом. В конце концов, это даже неэтично. - Ой, знаю я тебя! Ты – мастер на такие приемы. Застать врасплох, последить за реакцией, проанализировать мимику. - Так вышло, что я читала немного про эту историю, тогда все о ней писали, - смущаясь, перебивает Маша. - А кто не читал? Говорили тогда многие, только правду ли? Жаль, что в моей жизни тогда Кирилла не было, думаю, что всю ситуацию можно было переиграть в мою пользу, но меня врасплох застали. - Сетует собеседница, переводя долгий взгляд с мужа на гостью. - Я тебе расскажу, думаю поучительно будет знать, как люди здесь устроены. В принципе, как и везде, только ставки тут выше. Знаешь, я тогда думала, что все знаю, все умею, что на вершине. Все таки больше десяти лет в глянце, еще и с такой должностью, и с такими сумасшедшими знакомствами. - Еще бы, мир моды, - негромко говорит Маша, ощущая неловкость от того, что вторгается в мир высоких скандалов и личных переживаний. - Да, а еще мир рекламодателей, издателей, подхалимов и предателей. Большая беда для меня, что так мало людей говорит правду, знаешь. Кирилл для меня стал просто чем-то уникальным на фоне всего того фона, что слышишь годами. Мне нравилось получать похвалы, казалось, что они заслужены, ну просто на все сто процентов, - откровенничает женщина, крутя бокал с вином в руках. - А что было на самом деле? Вы, правда, занимались личными проектами в ущерб журналу? - Когда там, - смеется женщина, - у меня не было времени личную жизнь устроить! Это все до ужаса надуманные формулировки, чтобы даже те, кто сомневался в истинных причинах ухода, поняли все однозначно. Тебе вот нравился этот журнал? - Честно говоря, я тогда училась в университете и у меня не было возможности покупать ваш журнал каждый месяц, - пытается уйти от ответа Маша. - Не юли, - просит её Светлана. - Не так чтобы очень. Я не чувствовала себя целевой аудиторией. Все очень претенциозно и дорого. Но были очень красивые съемки, пробники... - Да говно полное, - раскатисто смеется хозяйка дома. - Думаешь, что я не знаю? Нет, ну ладно, вначале ничего еще было. Просто, если твой издатель говорит, что журнал делается для "городской идиотки", то о чем речь то? Просто бесполезно придумывать что-то новое, интересное, экстравагантное – все часы работы пустят псу под хвост! Вот мы и перестали постепенно. В кризис исключительно прибыльный проект всем нужен, а меня это коробило... И ты же понимаешь, что выходит на первый план, когда нет нормальной работы и сумасшедших проектов? - Подковерные игры? - предполагает Маша, чувствуя себя как на важном экзамене. - Они самые. От подлости и лести все и плясало, а я не придавала этому значение, да, и не понимала, как на это повлиять. А потом это все срикошетило на меня. Я это все к чему, собственно, веду так долго... То, что кажется не важным, таким, что можно перетерпеть и закрыть глаза, все равно взорвется. Только, чем дольше будешь откладывать – тем сильнее будет отрицательный эффект на твою жизнь. Маша молчит, переваривая услышанную историю и пытаясь понять, а нет ли здесь тройного дна или смысл рассказанного лежит на поверхности. - Почему вы на меня тратите время? - спрашивает Маша Светлану и притихшего Кирилла. - На это есть множество причин, - немного устало начинает Радовский, - мне их перечислить? - Да. - Хорошо. Знаешь, как часто дружба распадается из-за женщин, - не смягчая формулировку, интересуется Кирилл, - на каждом шагу. Мы с Костей дружим около двадцати лет, так что сама понимаешь, я заинтересован понять его выбор и быть с этим выбором в хороших отношениях. Это не значит, что я буду льстить, но время своё тратить буду. На тебя. Это во-первых. Во-вторых, с точки зрения бизнеса, мужчина, у которого не все в порядке дома, очень непродуктивно работает и много бухает. Без обид? - Понимаю, да. - Девочки, я вас оставлю на полчасика. Мне надо сделать несколько звонков, - произносит Кирилл, покидая столовую. - Давай пройдем в гостиную, - предлагает Светлана и, захватывая бокалы и сигареты, они отправляются в соседнюю комнату. - А чем вы сейчас занимаетесь? - любопытствует Маша. - Консалтингом. Так получилось, что у меня скопился хороший профессиональный багаж: и финансы, и пост главного редактора, и опыт проведения сложных переговоров, организационные навыки. В общем, много всего. А еще я таки стала писать книгу, - смеется собеседница, подкуривая очередную сигарету. - Вот такая вот ирония. Иногда хожу на всякие публичные мероприятия и премьеры. Хочешь, возьму тебя с собой? Муж то твой будет часто отсутствовать. - Я бы не отказалась, спасибо. - Чудесно. Как ты понимаешь, у меня остались прекрасные связи со стилистами и визажистами. Тебе будет необходима их помощь и советы. Я не сомневаюсь, что у тебя есть чувство вкуса и все такое, но, во-первых, всегда нужен взгляд со стороны, а, во-вторых, они здорово экономят время на поездках по городу и посещениях магазинов. Я тебе посоветую несколько проверенных, а дальше сама выбери, кто тебе больше по душе придется. - Спасибо большое, - благодарит Мария. Светлана смотрит на притихшую девушку и решается на совсем уже откровенный разговор. Ей не привыкать – сколько рисковых интервью она сделала за свою работу в глянце: - Давай начистоту. Тебя все беспокоит, как ты сюда попала и что делать, да? Можешь не отвечать. Я это вижу. Все это твое неудобство и скромность. Я вот, что тебе скажу. Есть, конечно, куча доморощенных теорий, почему одни взлетают высоко, а другие нет... - Вроде тех, что это компенсация за деяния предков и законы бумеранга? - Смеется Маша. - Да-да-да, - вторит ей Света, - есть теория равновесия, что взамен у богатых отбирается здоровье и красота и тому подобное. Есть оскорбительная, что такая девушка, как ты, априори, хорошей быть не может, что она расчетливая стерва и подстилка... - Вы мне сейчас так Костю напомнили, - улыбается Маша, перебивая, - он тоже так убедителен в сравнениях. - Давай все же на "ты"? - Заболталась. - Не заболталась. Думаю, что тебе обидно такое слышать, но я не с целью обидеть, - объясняет Света, разливая вино по бокалам. - Я тебе предлагаю вот что сделать. Просто скажи себе, что ты достойна того, чтобы быть в той точке координат, где ты находишься, да? Обычная банальная уверенность в себе и в своих силах, как слоган рекламы женской косметики. Понимаешь, так сложилось, что уверенных в себе девушек любят успешные мужчины. И точка. Никаких внутренних миров и оболочек. Главное – месседж "ведь я этого достойна", и мужчина с лихвой даст все, что сможет. - Звучит, как тренинг по успеху. - А как еще? Но у нас такое общество сложилось, немного страдальческое что ли, и думать так не популярно. Ведь тогда большинство девушек должно признать, что они себя не любят, что подарки надо заслужить и они не бывают просто так. - Ну послушай, когда у нас делают подарки просто так? - скептично спрашивает Маша. - Чтобы не поиметь? - Теория, которую я исповедую, тебе так ответит: "Ты получишь то, чего желаешь только тем путем, который сама себе рисуешь". Если ты думаешь о непреодолимых трудностях, то они непременно случатся с тобой. Если ты сосредотачиваешься на самом сложном решении, отметая более простые, то тернистым путем и пойдешь. - Тогда все были бы богатыми и заселили бы Марс. - Давай без крайностей. Ко всему нужно подходить с долей здравого смысла, если космос не освоен, то желание жить на Марсе в скором времени не реализуется. Если живешь в Екатеринбурге и мечтаешь там встретить Ди Каприо, то тоже маловероятно претворить это желание в жизнь. Но гораздо больше шансов, приехав в Лос-Анджелес. - Вот все так просто в жизни? - В жизни нет ничего сложного. Это мы сложны. А задавая этот вопрос, ты сразу отметаешь, что все может быть легко. Разве сложно у тебя вышло с Костей? - На удивление легко. - Так зачем усложнять? Будешь усложнять и сомневаться, вот увидишь, спроецируешь в реальность, - доверительно говорит Светлана. |
|||
Сделать подарок |
|
Annet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2015 16:50
Настя,привет!
Спасибо за продолжение! Светлана очень правильные и нужные слова сказала. Маше это нужно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 808Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
га-ли-на | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2015 17:38
Спасибо за продолжение!!!
Очень приятная глава!!! Чудесные собеседники, особенно Светлана и Кирилл. Кирилл---" Почему вы на меня тратите время? - спрашивает Маша Светлану и притихшего Кирилла. - На это есть множество причин, - начинает Радовский, - мне их перечислить? - Да. - Хорошо. Знаешь, как часто дружба распадается из-за женщин, - не смягчая формулировку, интересуется Кирилл, - на каждом шагу. Мы с Костей дружим около двадцати лет, так что сама понимаешь, я заинтересован понять его выбор и быть с этим выбором в хороших отношениях. Это не значит, что я буду льстить, но время своё тратить буду. На тебя. Это во-первых. Во-вторых, с точки зрения бизнеса, мужчина, у которого не все в порядке дома, очень непродуктивно работает и много бухает. Без обид? - Понимаю, да. " Светлана - Думаю, что тебе обидно такое слышать, но я не с целью обидеть, - объясняет Света, разливая вино по бокалам. - Я тебе предлагаю вот что сделать. Просто скажи себе, что ты достойно того, чтобы быть в той точке, где ты находишься, да? Просто банальная уверенность в себе и в своих силах, как слоган рекламы Лореаль. Понимаешь, так сложилось, что уверенных в себе девушек любят успешные мужчины, и здесь не всегда важно, что у этой девушки внутри. Главное – месседж "ведь я этого достойна", и мужчина с лихвой даст все, что сможет. - Звучит, как на тренинге по успеху, - шутит Маша. Светлана ---" Думаю, что тебе обидно такое слышать, но я не с целью обидеть, - объясняет Света, разливая вино по бокалам. - Я тебе предлагаю вот что сделать. Просто скажи себе, что ты достойно того, чтобы быть в той точке, где ты находишься, да? Просто банальная уверенность в себе и в своих силах, как слоган рекламы Лореаль. Понимаешь, так сложилось, что уверенных в себе девушек любят успешные мужчины, и здесь не всегда важно, что у этой девушки внутри. Главное – месседж "ведь я этого достойна", и мужчина с лихвой даст все, что сможет. - Звучит, как на тренинге по успеху, - шутит Маша. " "Нельзя, но должен же я, как твой пиарщик, увидеть твою реакцию на столичный алкоголь, - смеется он. - Что будешь? - Хочу Бейлис, - улыбается она. - Опасный напиток. Сладко-сладко и уже пьяна, - шутит мужчина. - Есть такое, - отвечает Маша, наслаждаясь приторностью ликера" --- чудненько, знакомо до боли. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 11:07
|
|||
|
[20059] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |