На поверхности (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

siuzi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 21.09.2014
>19 Окт 2015 23:19

Я думаю,у героев трудности начинаются,к сожалению от этого никто не застрахован.Настя,спасибо Flowers

nastya serova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2015
>19 Окт 2015 23:26

felice cielo писал(а):
nastya serova писал(а):
(это еще не те истерики, про которые писала раньше в спойлере, если что )

А я вернулась спросить, это все из истерик))))мы с тобой на одной волне

я рада, что на одной.
Это и на истерику не тянет ("двоечка"), скорее дискомфорт. А как же:
мозг мужчине вынести,
слезы размазать по лицу,
крикнуть "ты меня не любишь" и
исчезнуть в темноту!

felice cielo писал(а):
но отменять уборку))

Перед его возвращением тети наведут порядок Laughing .

siuzi писал(а):
Я думаю,у героев трудности начинаются,к сожалению от этого никто не застрахован.Настя,спасибо Flowers

Сюзи, и тебе спасибо. К сожалению, соломку не выдают Wink .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kanifolka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2014
>19 Окт 2015 23:40

Спасибо за проду!
Вот так, если смотреть через призму юмора, получается отличная инструкция "Как БЫТЬ женой миллионера" :-)
Вполне ожидаемо, что Маше захотелось закрыться и обжиться. Мало того, что и город чужой, и статус изменился, а жить в этом новом статусе еще нет опыта, так ведь не надо забывать, что и не 18 лет ей уже. Это в пору юношеского максимализма все видится и делается проще. И то не каждому.
С нетерпением жду продолжения! Интересно, как примет Машу жена Кирилла.

Лидусик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 14.12.2014
>20 Окт 2015 0:23

Привет! А по мне так нормальная реакция Wink посидела дома, вещи и мысли по полочкам разложила(при муже то не до полочек), надела джинсы и заниматься делами. Так шаг за шагом , не кидаясь в омут с головой втянется в новую жизнь и научится со всех сторон смотреть на ситуацию Wink Подругой обзаведётся и всё отлично будет!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Belira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.02.2015
>20 Окт 2015 9:48

Спасибо! читаю с большим интересом!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Окт 2015 15:40

kanifolka писал(а):
Спасибо за проду!

Катя, добрый день!

kanifolka писал(а):
Вот так, если смотреть через призму юмора, получается отличная инструкция "Как БЫТЬ женой миллионера" :-)

Ой, даже не знаю, получается ли?

kanifolka писал(а):
Вполне ожидаемо, что Маше захотелось закрыться и обжиться. Мало того, что и город чужой, и статус изменился, а жить в этом новом статусе еще нет опыта, так ведь не надо забывать, что и не 18 лет ей уже. Это в пору юношеского максимализма все видится и делается проще. И то не каждому.

Про возраст - в точку замечено! В 18-20 лет действительно и море по колено, и дерзость прет, и весь мир покорить хочется. А в 27-28 лет это все обычно проходит, становишься циничным и никого не хочешь видеть (разочарован во многих).

kanifolka писал(а):
С нетерпением жду продолжения! Интересно, как примет Машу жена Кирилла.

Катюш, спасибо. Пишу, пока есть время. Примет хорошо!

Лидусик писал(а):
Привет!

Лида, здравствуй!

Лидусик писал(а):
А по мне так нормальная реакция Wink посидела дома, вещи и мысли по полочкам разложила(при муже то не до полочек), надела джинсы и заниматься делами. Так шаг за шагом , не кидаясь в омут с головой втянется в новую жизнь и научится со всех сторон смотреть на ситуацию Wink Подругой обзаведётся и всё отлично будет!

Спасибо за оптимизм!

Belira писал(а):
Спасибо! читаю с большим интересом!

Спасибо и вам! ОЧень рада новым читателям.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Окт 2015 0:34

Решилась на этот шаг rofl !

Сделать подарок
Профиль ЛС  

IrinaRad Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 22.01.2015
>21 Окт 2015 0:47

Читается с большим интересом. Спасибо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Вера В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 13.09.2015
>21 Окт 2015 0:52

Думала что Кирилл будет моложе.

За потрясающий комплект спасибо Анне Би!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Вера В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 13.09.2015
>21 Окт 2015 0:58

Доброй ночи ( у нас на ДВ уже утро)!!! Ок, буду привыкать к такому образу, спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kometa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 04.08.2013
>22 Окт 2015 22:31

Спасибо за продолжение. Очень нравится, читать интересно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

svetusi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.08.2014
>23 Окт 2015 3:52

Настюша, здравствуй!
nastya serova писал(а):
Подумала-подумала и поменяла).

Эрик Бана просто к месту!

Спасибо Тебе за главу!
Первое одиночество Маши в статусе жены. Пока осваивается. Много думает и размышляет.
Но Кирилл прав - "так дела не делаются", поэтому надо выходить. И дом сам не построится и знакомых новых не обретёшь.
nastya serova писал(а):
Постараюсь выложить следующую главу на этой неделе.

Жду! Очень!

>24 Окт 2015 16:01

» Глава 16/2

Машина везла Машу на Патриаршие пруды в гости к Кириллу и его жене. Девушка ожидала, что супруги будут жить где-то недалеко от шумного проспекта, в современном многоэтажном доме, в экстерьере которого будут преобладать стекло и прямые линии, поэтому сильно удивилась, когда дорога стала теряться в узких улочках и вывела к старому, на первый взгляд, пятиэтажному зданию с мемориальной табличкой Ершова у входа. Оглянувшись по сторонам Маша констатирует, что такая Москва ей нравится. Улицы были тихими, непретенциозными и уютными. Здесь бы Маша легко смогла выйти из дома в первый же день и гулять в зеленых скверах.
Простота строения снаружи оказалась обманчивой. Внутри у Радовских была большая трехуровневая квартира с собственной террасой – неограненный бриллиант этих мест. Шесть комнат, работающий камин, большая мансарда, чудесная панорама на центр города, элегантный дизайн без попытки впечатлить гостей бюджетом на реконструкцию.

Машу встречает хозяин квартиры. Он одет в простую рубашку и джинсы, видимо принял к сведению её опасения по дресс-коду. Хозяйки не было видно – только слышался шум на кухне.
- Света готовит! - заговорщицки сообщает Кирилл, скрестив пальцы.
- Это редкость? - удивляется Маша, разуваясь.
- Ага. Боюсь спугнуть, - смеется мужчина.
- А вот и я, - показалась стройная блондинка из соседней комнаты. - Приятно, наконец, познакомиться!
Маша ошарашенно пожимает протянутую руку, просто не веря своим глазам. Перед ней стояла красивая женщина в стильном слегка рваном дениме и клетчатой рубашке и только отдаленно напоминала собой растиражированные фотографии в глянце.
- Мне тоже очень приятно. Я о вас наслышана, - выдавливает из себя Маша, переводя удивленный взгляд на Кирилла.
- Прекрасно! Кирюш, поухаживай за гостьей, пока у меня финальные приготовления, - просит Света и покидает прихожую.
- Я просто в шоке, - накидывается Маша на Радовского.
- А что такое?
- Как? У нее же другая фамилия и ты говорил, что она работает в финансах, - поражается девушка.
- Ну, фамилию она оставила свою. А в финансах она работала, когда-то. Такое ведь отпечаток на всю жизнь оставляет, - весело пожимает плечами Кирилл.
- Но она же бывший главный редактор самого модного журнала страны! - Маша все не может отойти от шока.
- Ну, было дело. Только уже лет пять, как она отошла от дел. Ладненько, пошли за аперитивом.
- Все как в книгах: сигары и виски. Мне же нельзя пить, - подкалывает Маша мужчину, глядя на изобилие бара.
- Нельзя, но должен же я, как твой пиарщик, увидеть твою реакцию на столичный алкоголь, - все веселится Кирилл. - Что будешь?
- Хочу Бейлис!
- Опасный напиток. Сладко-сладко и уже пьяна, - назидательно качает головой собеседник.
- Есть такое, - отвечает Маша, наслаждаясь приторностью ликера.
- Все готово, прошу за стол, - зовет их хозяйка.

Они прошли в просторную столовую, которая была совмещена с кухней. Нелюбимый Машей стиль прованс здесь был, как никогда, в масть и идеально подходил облику хозяйки. Сочетания бирюзового и белого, стекла и дерева, резных стульев, люстр причудливой формы и винтажных вещичек придавали особое чувство домашнего уюта. Большой стол овальной формы был заставлен аппетитными блюдами.
- Угощайтесь, прошу, - произносит Светлана, присаживаясь к столу.
- Все выглядит очень красиво, - замечает Маша, смущаясь.
- Надеюсь, что все понравится. Любите батат? - заботливо спрашивает хозяйка, предлагая блюдо.
- Обожаю, правда, давно не ела, - принимает блюдо Маша и беседа ненадолго обрывается для того, чтобы отдать должное кулинарным талантам хозяйки дома. Утолив первый голод супруги вовлекают гостью в легкий разговор о том о сем, рассказывая веселые и интересные события из их совместной жизни. Маша искренне наслаждается и ужином, и беседой, и в какой-то момент даже думает, что никаких сложных тем сегодня за этим столом поднято не будет, как вдруг в атаку переходит хозяйка дома:
- Ну что, как тебе Москва? - интересуется та, делая перерыв в трапезе и затягиваясь тонкой сигаретой.
- Из окон Костиной гостиной очень красивая. Но из ваших окон выглядит уютнее. Не так высоко.
- Есть такое.
- Ну, Костя, он очень современный человек. Мне кажется, что Якиманка для него – прямое попадание, - заступается Кирилл за друга.
- Пожалуй, но, знаете, ваш район мне больше по душе.
- Он просто привычнее, а мозг всегда цепляется за все привычное, будь-то пейзажи или мысли, - мудро замечает Света. - А от чего только из окон она красивая? Июнь же на дворе – самое оно для прогулок. Глядишь и прозеваешь время для первой влюбленности. Этот город тяжело полюбить, когда слякоть на дворе.
- Пожалуй, да. Просто некомфортно мне как-то, - смущается Маша от такого пристального внимания.
- А чего его смущаться, дорогая? Твое положение дает тебе полное право сметать все на своем лету, - смеется Светлана.
- Я себя танком не ощущаю, - гостья пытается перевести разговор в шутливую форму.
- Да, что ты! Советую обрастать броней, - вполне серьезно советует хозяйка.
- Ну, она же не на ровном месте растет, - парирует Маша.
- А ты хотела бы, чтобы как у меня? - интересуется Светлана.
- Вы сейчас про свой уход из глянца? - негромко намекает девушка.
- Про него, да. Только это был не уход, а жалкое увольнение, давай называть вещи своими именами, - смеется Светлана, а затем обращаясь к мужу добавляет, - Я смотрю ты, дорогой, приберег обо мне детали, да?
В ответ мужчина разводит руками:
- Ну не буду же я, как трубадур, вещать об этом. В конце концов, это даже неэтично.
- Ой, знаю я тебя! Ты – мастер на такие приемы. Застать врасплох, последить за реакцией, проанализировать мимику.
- Так вышло, что я читала немного про эту историю, тогда все о ней писали, - смущаясь, перебивает Маша.
- А кто не читал? Говорили тогда многие, только правду ли? Жаль, что в моей жизни тогда Кирилла не было, думаю, что всю ситуацию можно было переиграть в мою пользу, но меня врасплох застали. - Сетует собеседница, переводя долгий взгляд с мужа на гостью. - Я тебе расскажу, думаю поучительно будет знать, как люди здесь устроены. В принципе, как и везде, только ставки тут выше. Знаешь, я тогда думала, что все знаю, все умею, что на вершине. Все таки больше десяти лет в глянце, еще и с такой должностью, и с такими сумасшедшими знакомствами.
- Еще бы, мир моды, - негромко говорит Маша, ощущая неловкость от того, что вторгается в мир высоких скандалов и личных переживаний.
- Да, а еще мир рекламодателей, издателей, подхалимов и предателей. Большая беда для меня, что так мало людей говорит правду, знаешь. Кирилл для меня стал просто чем-то уникальным на фоне всего того фона, что слышишь годами. Мне нравилось получать похвалы, казалось, что они заслужены, ну просто на все сто процентов, - откровенничает женщина, крутя бокал с вином в руках.
- А что было на самом деле? Вы, правда, занимались личными проектами в ущерб журналу?
- Когда там, - смеется женщина, - у меня не было времени личную жизнь устроить! Это все до ужаса надуманные формулировки, чтобы даже те, кто сомневался в истинных причинах ухода, поняли все однозначно. Тебе вот нравился этот журнал?
- Честно говоря, я тогда училась в университете и у меня не было возможности покупать ваш журнал каждый месяц, - пытается уйти от ответа Маша.
- Не юли, - просит её Светлана.
- Не так чтобы очень. Я не чувствовала себя целевой аудиторией. Все очень претенциозно и дорого. Но были очень красивые съемки, пробники...
- Да говно полное, - раскатисто смеется хозяйка дома. - Думаешь, что я не знаю? Нет, ну ладно, вначале ничего еще было. Просто, если твой издатель говорит, что журнал делается для "городской идиотки", то о чем речь то? Просто бесполезно придумывать что-то новое, интересное, экстравагантное – все часы работы пустят псу под хвост! Вот мы и перестали постепенно. В кризис исключительно прибыльный проект всем нужен, а меня это коробило... И ты же понимаешь, что выходит на первый план, когда нет нормальной работы и сумасшедших проектов?
- Подковерные игры? - предполагает Маша, чувствуя себя как на важном экзамене.
- Они самые. От подлости и лести все и плясало, а я не придавала этому значение, да, и не понимала, как на это повлиять. А потом это все срикошетило на меня. Я это все к чему, собственно, веду так долго... То, что кажется не важным, таким, что можно перетерпеть и закрыть глаза, все равно взорвется. Только, чем дольше будешь откладывать – тем сильнее будет отрицательный эффект на твою жизнь.
Маша молчит, переваривая услышанную историю и пытаясь понять, а нет ли здесь тройного дна или смысл рассказанного лежит на поверхности.
- Почему вы на меня тратите время? - спрашивает Маша Светлану и притихшего Кирилла.
- На это есть множество причин, - немного устало начинает Радовский, - мне их перечислить?
- Да.
- Хорошо. Знаешь, как часто дружба распадается из-за женщин, - не смягчая формулировку, интересуется Кирилл, - на каждом шагу. Мы с Костей дружим около двадцати лет, так что сама понимаешь, я заинтересован понять его выбор и быть с этим выбором в хороших отношениях. Это не значит, что я буду льстить, но время своё тратить буду. На тебя. Это во-первых. Во-вторых, с точки зрения бизнеса, мужчина, у которого не все в порядке дома, очень непродуктивно работает и много бухает. Без обид?
- Понимаю, да.
- Девочки, я вас оставлю на полчасика. Мне надо сделать несколько звонков, - произносит Кирилл, покидая столовую.

- Давай пройдем в гостиную, - предлагает Светлана и, захватывая бокалы и сигареты, они отправляются в соседнюю комнату.
- А чем вы сейчас занимаетесь? - любопытствует Маша.
- Консалтингом. Так получилось, что у меня скопился хороший профессиональный багаж: и финансы, и пост главного редактора, и опыт проведения сложных переговоров, организационные навыки. В общем, много всего. А еще я таки стала писать книгу, - смеется собеседница, подкуривая очередную сигарету. - Вот такая вот ирония. Иногда хожу на всякие публичные мероприятия и премьеры. Хочешь, возьму тебя с собой? Муж то твой будет часто отсутствовать.
- Я бы не отказалась, спасибо.
- Чудесно. Как ты понимаешь, у меня остались прекрасные связи со стилистами и визажистами. Тебе будет необходима их помощь и советы. Я не сомневаюсь, что у тебя есть чувство вкуса и все такое, но, во-первых, всегда нужен взгляд со стороны, а, во-вторых, они здорово экономят время на поездках по городу и посещениях магазинов. Я тебе посоветую несколько проверенных, а дальше сама выбери, кто тебе больше по душе придется.
- Спасибо большое, - благодарит Мария.
Светлана смотрит на притихшую девушку и решается на совсем уже откровенный разговор. Ей не привыкать – сколько рисковых интервью она сделала за свою работу в глянце:
- Давай начистоту. Тебя все беспокоит, как ты сюда попала и что делать, да? Можешь не отвечать. Я это вижу. Все это твое неудобство и скромность. Я вот, что тебе скажу. Есть, конечно, куча доморощенных теорий, почему одни взлетают высоко, а другие нет...
- Вроде тех, что это компенсация за деяния предков и законы бумеранга? - Смеется Маша.
- Да-да-да, - вторит ей Света, - есть теория равновесия, что взамен у богатых отбирается здоровье и красота и тому подобное. Есть оскорбительная, что такая девушка, как ты, априори, хорошей быть не может, что она расчетливая стерва и подстилка...
- Вы мне сейчас так Костю напомнили, - улыбается Маша, перебивая, - он тоже так убедителен в сравнениях.
- Давай все же на "ты"?
- Заболталась.
- Не заболталась. Думаю, что тебе обидно такое слышать, но я не с целью обидеть, - объясняет Света, разливая вино по бокалам. - Я тебе предлагаю вот что сделать. Просто скажи себе, что ты достойна того, чтобы быть в той точке координат, где ты находишься, да? Обычная банальная уверенность в себе и в своих силах, как слоган рекламы женской косметики. Понимаешь, так сложилось, что уверенных в себе девушек любят успешные мужчины. И точка. Никаких внутренних миров и оболочек. Главное – месседж "ведь я этого достойна", и мужчина с лихвой даст все, что сможет.
- Звучит, как тренинг по успеху.
- А как еще? Но у нас такое общество сложилось, немного страдальческое что ли, и думать так не популярно. Ведь тогда большинство девушек должно признать, что они себя не любят, что подарки надо заслужить и они не бывают просто так.
- Ну послушай, когда у нас делают подарки просто так? - скептично спрашивает Маша. - Чтобы не поиметь?
- Теория, которую я исповедую, тебе так ответит: "Ты получишь то, чего желаешь только тем путем, который сама себе рисуешь". Если ты думаешь о непреодолимых трудностях, то они непременно случатся с тобой. Если ты сосредотачиваешься на самом сложном решении, отметая более простые, то тернистым путем и пойдешь.
- Тогда все были бы богатыми и заселили бы Марс.
- Давай без крайностей. Ко всему нужно подходить с долей здравого смысла, если космос не освоен, то желание жить на Марсе в скором времени не реализуется. Если живешь в Екатеринбурге и мечтаешь там встретить Ди Каприо, то тоже маловероятно претворить это желание в жизнь. Но гораздо больше шансов, приехав в Лос-Анджелес.
- Вот все так просто в жизни?
- В жизни нет ничего сложного. Это мы сложны. А задавая этот вопрос, ты сразу отметаешь, что все может быть легко. Разве сложно у тебя вышло с Костей?
- На удивление легко.
- Так зачем усложнять? Будешь усложнять и сомневаться, вот увидишь, спроецируешь в реальность, - доверительно говорит Светлана.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Annet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2014
>24 Окт 2015 16:50

Настя,привет!
Спасибо за продолжение! Светлана очень правильные и нужные слова сказала. Маше это нужно.

га-ли-на Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 20.05.2014
>24 Окт 2015 17:38

Спасибо за продолжение!!!
Очень приятная глава!!!
Чудесные собеседники, особенно Светлана и Кирилл.
kookoo Кирилл---" Почему вы на меня тратите время? - спрашивает Маша Светлану и притихшего Кирилла.
- На это есть множество причин, - начинает Радовский, - мне их перечислить?
- Да.
- Хорошо. Знаешь, как часто дружба распадается из-за женщин, - не смягчая формулировку, интересуется Кирилл, - на каждом шагу. Мы с Костей дружим около двадцати лет, так что сама понимаешь, я заинтересован понять его выбор и быть с этим выбором в хороших отношениях. Это не значит, что я буду льстить, но время своё тратить буду. На тебя. Это во-первых. Во-вторых, с точки зрения бизнеса, мужчина, у которого не все в порядке дома, очень непродуктивно работает и много бухает. Без обид?
- Понимаю, да. "
kookooСветлана - Думаю, что тебе обидно такое слышать, но я не с целью обидеть, - объясняет Света, разливая вино по бокалам. - Я тебе предлагаю вот что сделать. Просто скажи себе, что ты достойно того, чтобы быть в той точке, где ты находишься, да? Просто банальная уверенность в себе и в своих силах, как слоган рекламы Лореаль. Понимаешь, так сложилось, что уверенных в себе девушек любят успешные мужчины, и здесь не всегда важно, что у этой девушки внутри. Главное – месседж "ведь я этого достойна", и мужчина с лихвой даст все, что сможет.
- Звучит, как на тренинге по успеху, - шутит Маша. Светлана ---" Думаю, что тебе обидно такое слышать, но я не с целью обидеть, - объясняет Света, разливая вино по бокалам. - Я тебе предлагаю вот что сделать. Просто скажи себе, что ты достойно того, чтобы быть в той точке, где ты находишься, да? Просто банальная уверенность в себе и в своих силах, как слоган рекламы Лореаль. Понимаешь, так сложилось, что уверенных в себе девушек любят успешные мужчины, и здесь не всегда важно, что у этой девушки внутри. Главное – месседж "ведь я этого достойна", и мужчина с лихвой даст все, что сможет.
- Звучит, как на тренинге по успеху, - шутит Маша. "

"Нельзя, но должен же я, как твой пиарщик, увидеть твою реакцию на столичный алкоголь, - смеется он. - Что будешь?
- Хочу Бейлис, - улыбается она.
- Опасный напиток. Сладко-сладко и уже пьяна, - шутит мужчина.
- Есть такое, - отвечает Маша, наслаждаясь приторностью ликера" --- чудненько, знакомо до боли. tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 11:07

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за понравившиеся сообщения, комментарии или статьи, нажав на сердечко "Мне нравится", что будет приятно их авторам ;-) Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: -Какие планы на Новый год? -Никаких... Сначала наготовлю и приберусь... Потом все сожру и намусорю... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » На поверхности (СЛР) [20059] № ... Пред.  1 2 3 ... 16 17 18 ... 66 67 68  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение