Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Любой обманчив звук...

Кэт:

В клубе

Новые знакомые провели нас в помещение клуба. К нам присоединилась Дана, Кирилл с Сергеевичем и незнакомая мне девушка, наверное, еще одна выжившая. Нас расположили на диванчике возле бара. Я вглядывалась в лица той молодежи которая иногда появлялась поблизости. Один кинжал я оставила в руке. Не стоит сразу пока доверять этим людям, мало ли что. Тем более мы на их территории. Я оставила Стаса с Кириллом и новой знакомой и пошла к месту где можно было умыться. Освежив лицо в туалетной комнате для девушек, как гласила вывеска, я посмотрела в зеркало. И только увидев себя, поняла как я устала. Мне хотелось сейчас расслабится, прижаться к разгоряченному телу Стаса. Прикрыла глаза. Воображение рисовала непристойные картинки. Я прикусила губу и издала тихий стон, не сейчас. Пока еще не время. Встряхнув головой, я выпрямилась и вышла из комнаты. Когда я подошла, то услышала Кирилла.
Кирилл писал(а):
- Вам удалось поймать сигнал? Если да, то что в нём было?

- Хорошие новости, нам кажется улыбнулась удача – я присела рядом со Стасом и улыбнулась.
Через время к нам присоединились остальные. Сергеевич с помощью Даны приготовили вкусную трапезу. Мы все с удовольствием уплетали гречку с тушёнкой.
Леонид Сергеевич писал(а):
Думайте о том, что будет. А будет все хорошо.

- Если то, что мы услышали правда, то будет все прекрасно. У нас всех теперь будет возможность начать новую жизнь.
Почувствовав как рука Стаса скользнула по моей спине я напряглась, но сразу же расслабилась. Мне хотелось, чтобы он прикасался ко мне. Причем не только сейчас, а постоянно. Стабильность, вот чего хочется, а еще уверенности в завтрашнем дне. Узоры которые рисовала его рука на моей спине, захватывали. Вызывали жар из потаенных недр и заставляли разливаться по всему телу. Я улыбнулась ему и положила руку на его колено под столом, наклонилась и прошептала, чтобы услышал только он
- Прекрати так делать, а то я буду делать вот так.
И моя рука заскользила по его ноге вверх, приближаясь к самому интересному, но вовремя остановилась.

...

Джой:

Игорь Талер писал(а):
Джой писал(а):
Ззажмурилась и выпрямившись совсем, уткнулась в его насмешливые глаза.- Привет... Всё готово...
- У меня тоже, - воспоминания о Первой в списке тварей не помогало. Я вообще забыл, как она выглядела. Движение вперед и Джой в моих объятиях. Вкусно пахнущая, теплая. Без лифчика. Остановиться я уже не мог. Нашел ее губы и поцеловал их. Неистово, жадно.
Ты ведь этого добивалась, Джой, этого... Его поцелуев. Господи помоги... Руки её были зажаты между их телами,
Игорь Талер писал(а):
Что-то твердое упиралось мне в живот. К черту деревянную лопатку! Вытащил ее у Джой из рук и отбросил в сторону, она гулко отозвалась где-то возле плитки.
Она попыталась высвободить их, ей нужно было срочно потрогать все его кубики, такие же они крепкие наощупь, как и на вид.
Игорь Талер писал(а):
Черт! Что творю. Охотница наверное проголодалась, а я ее пугаю!
Его губы что-то творили с её нервными окончаниями. Вырвав лопатку из её рук, он ещё крепче стиснул её податливое тело.
Игорь Талер писал(а):
Все зависит от нее.
Отодвинуться не было сил и она, обхватив его шею обеими руками, шепнула ему в губы
- Хочу ещё... - Лизнула колючий подбородок и, глядя на его губы чуть скосив глаза, сама решилась поцеловать. Неумело, но так же неистово, как и он.
Игорь Талер писал(а):
Ну, оттолкни меня. Ну!

Помотала головой, сам отталкивай, я не могу, мне так нравится целоваться с тобой, нравится как твои руки играют моим телом. Оно таким лёгким становится...
Джой обеими руками коснулась его щёк, стесняясь смотреть в глаза, уставилась на губы.
- Хочешь поесть или... м-меня?
Ей ужасно хотелось стянуть с себя футболку, почувствовать его руки на себе. Самой потрогать его. Испытать, что такое это Это. Он не замечал её раньше. Совсем не замечал, а сегодня увидел... И какая-то химия случилась между ними.
- Безопасней сказать, что меня, - она потёрлась носом о его нос.- Но если хочешь есть, то пойдём, накормлю. - Джой провокационно качнула бёдрами и улыбнулась немного отстранившись. Чувствуя какую-то бесшабашность смотрела на своего гиганта...

________
ответ пропал, пришлось начать сначала

...

Бланка:

Отпивая вино Бланка думала о том, что ее ждет в том мире, который обещал голос с "Авроры". Если действительно есть место, в котором нет зомберков и аномальных зон, где не надо постоянно бороться за выживание, то что она, охотник из группы обеспечения, там будет делать?.. За два года она привыкла быть сжатой пружиной, постоянно готовой к неприятностям. Да, это было тяжело, но уже привычно. В прошлой жизни она была обычной секретаршей, увлекающейся спортом, книгами и психологией. Потом, стала участницей эксперимента, подопытной в лаборатории. Собиралась стать домохозяйкой и заботливой супругой, но не сложилось... В Убежище она вынужденно стала охотницей, постоянно готовой к опасности. Больше она ничего особенного не умела. Да и вообще у нее не было никаких специальных, полезных навыков. Кому нужна в безопасном месте девушка, умеющая определять аномальные зоны и драться с монстрами, которых там нет... Попросится в охрану, если она там есть вообще,- прикидывала Бланка. - но там, наверняка и без нее хватает своих, и гораздо более опытных. Оставались ее особые способности, которые с натяжкой могли потянуть на медицинские. Заменить врача частично она могла, но для этого пришлось бы раскрыться перед людьми. Ее метод лечения был весьма и весьма необычным, сложным и тяжелым для нее самой. И она сильно сомневалась, что ей позволят этим заниматься. Даже в том случае, если нашлись бы смелые, готовые пустить ее в свою голову, она могла вылечить далеко не все. Воздействуя на мозг "пациента" она могла ускорить регенерацию, поднять иммунитет, вывести токсины из организма, но полностью вылечить, она не могла. Возможно, если бы возникла угроза для жизни кого-то из ее знакомых, она бы рискнула и попыталась помочь, но пока такого случая не было.
Ее печальные размышления прервал Дэн
Денис Данилов (Дэн) писал(а):
- Вкусно? - поинтересовался Дэн, подходя.

- Да, но тебе вряд ли понравится-сладкое.- девушка заставила себя улыбнуться. Дэн явно не был ценителям вин. Попробовав дорогое вино он скривился и отставил бутылку.

- Что вы думаете об этом острове? Там реально так круто или кто-то гонит фигню?

- Знаешь, я не думаю что там так круто. И очень надеюсь, что это не очередная ловушка, - задумчиво отозвалась девушка. Дэн задал вопрос, который мучил ее саму. Уже не первый раз она замечала, что они думаю в одном направлении и буквально угадывают мысли друг друга. Интересно, как он отреагирует, если узнает о ее не совсем обычных способностях... Девушке совсем не хотелось бы увидеть в глазах верного друга и напарника страх и недоверие.

Дэн, ты просто читаешь мои мысли, только сама об этом хотела спросить)

...

Диана Каратова:

В голове гудел Царь-колокол. Тряпка, она же бывший шарф, помогала слабо.

Штефан писал(а):
- Да нет. Я и сам хочу побыть просто тушкой. И неважно кого и неважно живого или мёртвого.

Значит, верно она его "прочла". Командир устал, хочет сбросить с плеч груз ответственности. За нее. За всех.
А нельзя.
Нельзя, потому что бывают авто, из которых можно выйти. Лодки, из которых можно выпрыгнуть. Но не бывает крестов, с которых можно сойти самому.
Долг есть долг. И хотя он считает себя слабым, на самом деле Штеф один из самых сильных людей, которых она видела на веку.
Диана слабо усмехнулась, провела тряпкой по лицу, протирая. Ручеек потек по носу, она смахнула его и чихнула.
"Будь здорова, дорогая. Не болей. В нашем мире болеть не рекомендуется".
Снова вернула тряпку на лоб.

Штефан писал(а):
- Болит? Тебя никто не задел?

Ей почудилось, или в голосе Штефана проскользнула... нежность?
Если б не боль и дикая усталость, Диана бы рассмеялась.
- Кроликов задеть невозможно. Мы, знаешь, зверьки шустрые. Фигаро здесь, Фигаро там.
Она перехватила взгляд женщины напротив.
Или опять причудилось, или она командиру не чужая.
Чужая бы не стала так щуриться на нее, у чужой не было бы таких опасных искорок во взгляде.

Плевать на их взаимоотношения. Диана вдруг поняла, что состояние равнодушия снова наваливается на нее, глуша, как подушкой, все остальное. Краешек сознания твердил, что это просто "отходняк", физически ей невмоготу стало...
Но где-то глубже другой, тихий, голос, шептал: "Помнишь ту вылазку полгода назад? А-а. Знаю, помнишь..."

Они уже возвращались в Убежище.
Обычным строем, Штефан сзади.
До венткиоска оставалось метров триста, всего ничего. Охотники уже расслабились, о чем-то разговаривали. Бойцы закурили на ходу, Игорь травил неприличные анекдоты. Обычно неулыбчивая Джой и та смеялась.
Диане захотелось немного передохнуть. Она выпросила у командира пятиминутную прогулку - всего на несколько шагов влево, потом за деревья, к старому заброшенному фонтану.
В нем давно не было воды. Покрывшаяся зелеными пятнами металлическая чаша, в которой лежали бурые листья, смотрелась нелепо.
Она села на бортик, склонилась, зажмурилась, вдыхая удивительный воздух свободы.
А потом ее рассеянный взгляд сфокусировался.
Два черепа. Маленьких. В дальнем углу чаши.
Детский. И кошачий.
И ее сердце, которое два года еле слышно стучало, с ощутимым "щелк" остановилось. Она почувствовала это - мышца, сокращавшаяся так упрямо, дернулась и отказалась работать дальше.
Пружина лопнула.
Ее нашла Кэт. И заорала, зовя на помощь. Штефан прибежал первый, дико ругаясь, схватил ее, стал делать непрямой массаж сердца... потом кто-то нес ее на руках.
Потом был медотсек и Семеныч со шприцами.
Потом много чего было.
Ей пришлось вернуться, хотя она не хотела. Не хотела оставаться в мире, где все прогнило, все истлело.
В мире, где царила Багровая волна...

Диана открыла глаза. Штефан и женщина о чем-то говорили.

- Есть хочется, - негромко сказала она. - Глупо, но хочется. Я пойду поищу. Горячего, а то от сухпайка уже тошнит.
Она встала, поморщилась, выкинула тряпку в угол.
Каждый шаг давался с трудом, будто гирю к ногам привязали.
Надо найти электроплитку на батареях и воду, здесь должны быть. В рюкзаке есть консервы, можно суп сварить.
Есть, может, и не очень хочется, это она соврала. Но надо чем-то отвлечься, да и другим не помешает горячее.

...

Штефан:

В другой жизни

- Ма, слушай. А давай собаку купим, а?
- Собаку? - мама, сосредоточенно нарезающая овощи для лечо, посмотрела на сына. - А ухаживать за ней кто будет? Ты на службе всё время, к бабушке в деревню не отправишь, старые они с дедом уже.
- Так я и буду. Ремом назову.
- Ну когда тебе за Ремом твоим ухаживать, а? Занят целыми днями и по воскресеньям даже. Ну куда тебе псину ещё?
Штеф потёр подбородок, подошёл к ящику стола и вынул из него вторую доску. Взял нож, внимательно посмотрел на него и принялся нарезать овощи, помогая маме.
- Знаешь, что для меня самое главное, мам? Верность. Собаки - они знаешь, какие верные и преданные?
- Верные, - мать хмыкнула, ссыпая в миску кубики помидоров. - А тебе то откуда знать?
- Да просто знаю и всё. А для меня верность самое главное. Хочу, чтобы рядом был кто-то, для кого я и есть весь мир.

Верность и вправду была для него всем. Как можно доверять кому-то, если постоянно чувствуешь, что между вами что-то не договорено? Ему и вправду нужен был тот, для кого он будет всем миром. А сам Штеф готов был стать всей вселенной в ответ. И он готов был стать самым преданным из всех.
Сейчас у него были такие люди. Его группа. "Сапсан". Люди, принадлежащие другому миру. Совсем не тому, который был у них пару лет назад. С этим он всегда будет считаться. Потому что это и есть его жизнь.
Нина писал(а):
- Хочешь, чтобы я ушла? - бутылка громко грохнула о пол, покачнулась и покатилась к стене, оставляя после себя липкую багряную дорожку. - И еще. - невесело хмыкнув, Нина опустилась рядом со Штефом на пол, села, скрестив ноги по-турецки и сцепив пальцы. - Ты разучился читать мысли.

- Если бы хотел, ты знаешь, что я сделал бы. Забаррикадированная дверь совсем не повод держать возле себя ту, которую не хочешь видеть рядом, правда? - Штеф склонил голову набок, глядя на Нину. - Или теперь все иначе и ты откажешься мне подчиниться?
Он кашлянул от того, как прозвучали его слова. Что-то, связанное с прошлым, не давало ему мыслить здраво. Что-то, связанное с сидящей рядом женщиной. Любовь? Зависимость? Их другие отношения? Или всё вместе? Штефан не мог дать себя внятного ответа на эти вопросы.
- Ах, да. Я немного забыл, что прошло несколько лет. И теперь вообще всё иначе.
В его голосе не было сарказма. И зуд на кончиках пальцев от того, как сильно ему хотелось вновь прикоснуться к ней и запустить ладонь в её волосы, притягивая голову к себе, становился совсем нестерпимым. Но Штефан уже давно научился справляться с неуместными желаниями. Он стал другим. Они оба стали другими. С этим нужно было считаться.
Что она ещё говорила? Что-то о мыслях? Попросить её озвучить свои мысли - полный провал, который он не сможет позволить себе. Не может, но хочет. Взглянув на наручные часы, которые показывали второй час ночи, глухо произнёс:
- Разучился. Для этого были все основания. И четыре года жизни. Если есть, что сказать о своих мыслях, которые я не смог прочесть, говори.
Диана Каратова писал(а):
- Есть хочется, - негромко сказала она. - Глупо, но хочется. Я пойду поищу. Горячего, а то от сухпайка уже тошнит.
Она встала, поморщилась, выкинула тряпку в угол.

Не дождавшись ответа и старательно отводя взгляд от сидящей возле него Нины, Штефан достал из кармана банку тушёнки. Всё, что обычно брал с собой. С грузом еды много не набегаешь. Протянул Диане.
- На, возьми. Только никуда отсюда, поняла? И считай это приказом. - Он старался, чтобы голос не звучал грубо, но вышло явно хреново. Потому добавил тихо: - Если буду нужен - сразу зови.
Он внимательно посмотрел на Диану, стараясь прочесть по лицу девушки, какие мысли владеют ею в этот момент. Потому что ему было не всё равно. Ему вообще постоянно было не всё равно. И как он ни старался избавиться от желания чувствовать что-то слишком человеческое - ни разу ещё не смог.
Вновь мысли о возвращении к другой жизни заполнили его голову вместе с вопросом Дэна.
- Что вы думаете об этом острове? Там реально так круто или кто-то гонит фигню?

- Да хер его знает, - тихо отозвался Штеф. - Одно из двух: либо круто, либо гонят фигню. И пока мы сами не узнаем этого, верить ни в то, ни в другое не стоит. Отправимся в порт, посмотрим. Поговорим с теми, кто на судне. Если оно будет, конечно.
А если нет? Да всё просто. У них снова пропадёт шанс на другую жизнь. Они все вновь станут жить привычно, ожидая того момента, когда припасы кончатся и... Что будет следом за этим "и" Штеф не знал. Сейчас ему просто хотелось верить, что остров существует. И что среди живущих на нём есть те, кто ему близок и дорог. Мать, отец. Бабушка и дедушка. Даже старина Рем.
Остальные были рядом.
Его группа "Сапсан". И Нина.

...

Мирослава:

Андрей Летягин писал(а):

В следующий раз просто попроси и увидишь, жалко мне или нет.

Мирослава перестала его слушать, понимая, что их разговор скатился снова в бездну не понимания. Наверное, все дело в том, что они вращаются на разных орбитах. Естественно, в следующий и в сто первый раз она его не попросит, а просто возьмет. Сделает, как всегда все по своему. Просто Андрей как всегда начнет допытываться, зачем и почему. Неужели ему иногда не хочется поступить по импульсу, по инерции?
Андрей Летягин писал(а):

- Я тебя вообще могу от своего общества избавить, если так раздражаю. И с кем ты целовалась или будешь целоваться, меня не волнует. Только раз уж так, моя девочка, то и ты ко мне не лезь. Уяснила?

Эти слова больно задели больше всего. Она не верила, что Летягин может ее избавить от своего общества. Привыкла, что он всегда под рукой. Рядом. Но его отношение к ее личной жизни сильнее всех оскорбили ее чувства. Сначала она в запале сказала эти слова. Спохватилась и испугалась. А потом стала интересна его реакция. Может, если он уяснит, что и она способна кому-то нравиться как девушка. Она взрослая как минимум по паспорту. Может, это, наконец, заставит перестать Летягина смотреть на нее с высоты своих прожитых лет.
Его спокойствие по этому поводу убивало ее. Славе хотелось сбежать от Летягина на другой конец земного шара. Поэтому она развернулась.
Андрей Летягин писал(а):
Я вообще-то с тобой разговариваю. Ещё раз спину во время разговора увижу, может уже обратно не поворачиваться. – Догнав гордячку, Андрей обхватил её за плечи и посмотрел в глаза, в эти глаза, искрящиеся огнём, и очень тихо сказал: - Давай уже отдыхать. Не уходи никуда от меня. Если кто рядом появится, я тебя всегда защищу. Независимо от того, что между нами происходит.

Сначала она хотела огрызнуться на него традиционно, но его последие фразы, сказанные тихо заставали Мирославу в расплох. Девушка рассеяно смотрела на него. Единственное, что она сейчас соображала: все-таки ей есть место в его жизни. Но мириться с ролью напарника из отряда и круглой сироты, нуждающейся в опеке, девушка не собиралась. Когда-нибудь должен же Андрей это понять.
- Хорошо, - единственное, что успела выдавить из себя Слава в ответ.
Как вдруг Летягин схватил ее за руку и потащил на звук рации Штефана. Они спешили, взявшись за руки. Мирослава чувствовала, как сильная и твердая ладонь Андрея стискивала ей руку. Ведь совсем недавно его загрубевшая рука нежно и ласково касались ее лица. Если бы он знал, как Мирославе в тот момент хотелось прикоснуться губами к его мозолистой ладони, а потом прижать ее к своей щеке. И смотреть, смотреть с нежностью на Андрея…
Андрей Летягин писал(а):

Мира что-то тихо ответила, но Андрей не услышал, привлечённый потрескиванием рации в руках Штефана. Они быстро пошли к остальным, чтобы услышать обнадёживающие слова о далёком острове и о корабле, который отвезёт всех желающих в этот Элизиум.

Поначалу Мирославе казалось, что она оглохла. Она не поверила словам «Авроры», вещающей из рации. Этого просто не может быть. Это не правда. Девушка не верила, как странник долго блуждающий по пустыне в поисках воды. Когда же увидел заветный оазис, то не поверил, уставший разочароваться в миражах. Но когда Андрей в порыве прижал ее к своей груди, поцеловав в макушку, то девушка поверила. Это может быть явью, как сейчас она слышит сердцебиение Андрея, прильнув к нему всем своим телом. Но в тоже время стало страшно. Она боялась того, что обретя землю обетованную, может потерять его. Что их дорожки разойдутся…
Андрей Летягин писал(а):

- Куда? – коротко спросил Андрей у мелкой, когда они остановились, наблюдая, как остальные рассредоточиваются по разным местам, чтобы проще было укрыться.

Получив толику малого, хочется еще большего. Она не собиралась его отпускать от себя. Пусть надо даже и не рассчитывает. Слава видела, как ребята разбредаются по сторонам. Она махнула неопределенно куда-то в сторону. Лишь бы быть с ним рядом.
Мирослава бежала с Андреем, не разбирая дороги. Она просто наслаждалась тем, что он близко. Ближе, чем на расстоянии вытянутой руки. Блуждая, девушка не заметила, как они тихо вышли к заброшенному гипермаркету, в которой еще два года назад приезжала тьма народа отовариваться на выходные. Мирослава часто его посещала вместе с братом и мамой.
- Давай осмотримся, - предложила Слава Летягину. – Может, найдем что-то интересное?
Не дожидаясь его ответа, она рванула вперед. Сам гипермаркет ее не интересовал. Зато можно было поживиться в оставленных машинах. Несомненно, там найдется куча интересного. Найдя разбитое окно магазина Мирослава бесшумно проникла внутрь. Немного побродив по гипермаркету, она нашла вход в закрытую подземную парковку. Здесь стояли дорогие легковые автомобили. Но девушка по опыту знала, что там нечем поживиться. Нужно что-то большое. Ее взгляд перебегал с одной машины на другую. Пока…
- Мы сможем проникнуть в этот трейлер? – спросила она Андрея, указывая рукой на автомобиль.

...

Марина Ясень:

Музей вина

Темные и пустые улицы родного города, освещенные только лунным светом. Из звуков - лишь тихий шорох быстрого перемещения нескольких пар ног по асфальту. Настолько тихий, насколько это вообще возможно. Саша бежал вообще, казалось, не дыша и не касаясь земли.
Марину на мгновение унесло в Мир Светлого забытья, кусочек которого иногда возникал в ее снах. Того самого мира, в котором услышанное ими чуть раньше послание, окажется чистой правдой, и на каком-то там неведомом острове они все смогут начать новую жизнь... И слово какое красивое - Аврора. Богиня утренней зари, символ начала.
От таких заманчивых, но казавшихся несбыточными мечтаний, очнулась у дверей Музея.
Александр писал(а):
А пока же, оторвавшись от тварей на приличное расстояние, нырнули в приветливые объятия музея вина, старательная задраивая все двери.

Оказавшись внутри и тщательно забаррикадировав двери, группа неспешно двинулась по музейным залам, подсвечивая себе путь фонариками. Дошли до спуска в подвал, где располагалось большое винохранилище и дегустационный зал. Интерьер отделан с местным «сибирским» колоритом - натуральный камень, дубовые столы и скамьи, даже русская печка.
Марина водила вокруг лучом фонарика, зачарованно осматривая чудом сохранившийся фрагмент мирной безмятежной жизни. И было в обстановке что-то не просто умиротворяющее, а даже праздное, хмельное, словно винные пары насытили воздух, заставляя чуть сбавить напряг, призывая на время забыть то, что ждало их наверху.
Александр писал(а):
- Раз нам не удалось нормально поесть около вышки, думаю, стоить устроить пир живота именно в этом месте, - сказал Чернецов, подходя к Марине, и стянул с напряженных плеч рюкзак. А потом помог и девушке.

Марина вздрогнула, услышав голос Саши, приблизившегося к ней сбоку. Не успела ничего сказать, как ощутила уверенное, деловитое прикосновение его рук. Командир развернул ее к себе спиной, как куклу, помог снять с усталых плеч рюкзак.
Ладони Саши скользнули по Марининым рукам, и она затаила дыхание, прикрывая глаза. Выдохнула, отступила, создавая спасительное расстояние. Повернулась к нему лицом: хотелось посмотреть на него, и в то же время видеть его было... невыносимо.
Собралась с духом, вскинула глаза. В свете фонариков лицо Саши прорезали тени, но глаза блестели - глубокие, потемневшие, как предштормовое море, в котором отражался лунный свет. И взгляд этих глаз почти ощутимо скользил по ее лицу, касался губ. Марина приоткрыла рот, собираясь сказать хоть что-нибудь, чтобы прогнать наваждение, не дать ему снова утянуть ее в сети-обманки.
Саша спохватился первый
Александр писал(а):
- Кто-нибудь знает, как пользоваться этим русским народным чудом? – Чернецов кивнул в сторону печки, которая вполне могла обогреть всех. – Если порыться в тех инструментах, что мы видели на первом этаже, можно будет и чайку попить.

- Растопить можно хоть стульями, и спички есть, - тихо проговорила Марина. - А я помню, что здесь где-то и свечи должны быть. Они стояли на столах в таких больших стеклянных бокалах, когда здесь дегустации проводили. и народ за столы усаживался.
Она оглянулась, водя вокруг лучом фонарика.
Александр писал(а):
- Ясень, а Ясень, ты как? – участливо спросил у Марины, намеренно называя ее по фамилии, стараясь дистанцироваться. - Есть хочешь?

- Так точно, товарищ командир. Боец Ясень хочет есть, - Марина с вызовом посмотрела на командира вдруг ставшего таким... командиром. - Давайте организуем перекус всем из того, что у нас имеется.
Марина покосилась на стеллажи и стойки с винными бутылками. Она бы и вина сейчас хлебнула. Приходилось пару раз пробовать хорошее красное сухое вино, и ей понравилось. Вино было терпким, немного пощипывало кончик языка и оставило во рту послевкусие, похожее на ароматный сок черной смородины. И в голове тогда приятно так шумело.
Может, глоток-другой вина поможет справиться с навязчивыми мыслями о том, кто сейчас стоял рядом, но был так далеко. Где-то в несбыточных мечтах.

...

Денис Данилов (Дэн):

Бланка писал(а):
- Да, но тебе вряд ли понравится-сладкое.- девушка заставила себя улыбнуться. Дэн явно не был ценителям вин. Попробовав дорогое вино он скривился и отставил бутылку.

- А мое было кислым, - Дэн потянулся к ее бутылке, желая попробовать. Может Бланка не зря так придирчиво выбирала?

Бланка писал(а):
- Знаешь, я не думаю что там так круто. И очень надеюсь, что это не очередная ловушка, - задумчиво отозвалась девушка.

Ловушка? Он напрягся, услышав вслух это слово. Он же сам недавно думал о том же! Может быть это что-нибудь значит, то, что их мысли сошлись?
- Если это ловушка, то кто ее мог устроить? - намеренно сохраняя спокойствие спросил он.
Усмехнулся:
- Ну сама-то подумай. Зомберки? Они не настолько умны.

Пугать девушку не хотелось, но в глубине души Дэн понимал, что вариант этот был не единственным. Может вообще все эти события, и Багровая волна, и зомберки - чей-то чудовищный эксперимент? От этих мыслей он внутренне вздрогнул. Ощущение чего-то безжалостного и большого на миг перекрыло дыхалку. Вдруг они все - просто крысы в лаборатории злого профессора? Не их професса, конечно, но аналогия была очень яркой. Дэн отхлебнул вина из бутылки коллеги. Оно было сладким.

- Вообще я бы рискнул, - высказал он свою мысль, пожимая плечами. - Хуже то явно не будет.

То, как они жили последние годы - без мечты, без надежды - вряд ли стоило, чтобы за это цепляться. А на острове их могло ждать спасение.

-------------------------------------------------------------------------
Диана, иди к нам, у нас есть вино!
Не горячее конечно, но тоже в каком-то смысле согревает))

Бланка, я сам удивлен, как сходятся мысли)

...

Андрей Летягин:

Никого из двух групп уже не было видно. Где-то вдали, позади слышались глухие звуки - шлепки и хрипы. Зомберки чуяли тепло живых тел, их запах, и шли напролом. Схватки можно и нужно было избежать. Надо было искать укрытие. Примитивная психология нежити была такова, что они почти не соображали и не искали людей, если те где-то прятались и вели себя тихо. Поэтому Андрей тянул Миру в укрытие. Огромный гипермаркет поблескивал разбитыми стёклами, в двери беспрепятственно можно было войти, но так люди были уязвимы для зомберков. Нужно было двигаться дальше, вглубь магазина, мимо торговых стеллажей, наполовину заполненных разнообразными товарами.
Андрей зажал нос. Пахло мезко, чем-то тухлым и затхлым. Луч фонарика высветил окно, на которое указала мелкая.
- Сойдёт для ночёвки, - оценил находку Андрей, и они пролезли внутрь помещения, высветив очертания множества автомобилей. Здесь уже пахло гораздо лучше. Сыростью. Если и были здесь трупы, то скорее всего они остались внутри автомобилей. Андрей даже не содрогнулся, настолько привычной была мысль о телах погибших. Да и работа приучила его спокойно относиться к трупам.
Мира нашла какой-то большой автомобиль, дом на колёсах.

- Отличная находка! Похозяйничаешь? - спросил он Миру, выламывая боковую дверь салона и пригласительно распахивая её для девушки.

...

Игорь Талер:

Когда я потерял ту мини-тряпку, что прикрывала мои бедра, не знаю. Охотница оказалась живым вулканом, провокатором и неопытной девственницей в одном лице. У нее не было тормозов, а мои отказали. Тело к телу, кожа к коже. Ее майка осталась там же, где моя скатерка, тугие брюки полетели следом. Ее руки шарили по моему телу, мои жадно исследовали ее. Приятные округлости, шелк кожи, женский запах напрочь отключили мой мозг. Единственный, кто проявляет стойкость - диван. Он принимает нас в свои объятия. Я ему благодарен.
Двухгодичное воздержание, монашеский образ жизни, страхи, люди-нелюди - все забыто. Только здесь и только сейчас. Невозможность оторваться, прекратить, остановиться. Ее волосы разметались по плечам, непослушные они мешают целовать лицо, глаза, шею, груди. Я их убираю, отодвигаю, но они бессовестно закрывают то, что я хочу целовать. Я с ними замахался сражаться, поэтому наматываю на руку и притягиваю лицо Джой ближе.
Ее горячий рот с готовностью принимает мои губы. Стон. Мой? Ее?
Путешествие по телу. Сначала пальцы изучают, ласкают, мнут. Следом идут губы. Я хочу попробовать все, что подается, выгибается навстречу. Ластится, требует. Ее протяжный стон на мои знакомства с сосками. Не могу оторваться. Втягиваю, играю языком, вылизываю. Эхо моего вздоха. Ее руки. Ее пальцы. Каждое их прикосновение отзывается моим стоном. Еще, еще, да.
Даже в тусклом свете настенных ламп видно, как горит ее тело под моими поцелуями. Вспоминаю, что не брился. Стараюсь быть осторожным, но тут же забываю об этом. Ее запах, ее пленительный запах. Мои губы находят впадину пупка. О, да! Бархатная кожа становится влажной. На улице осень? Бросьте! Жаркое лето! Мы горим. Мы сгораем. Нас испепеляет страсть.
- Джой, останови меня. Джой, все может закончится болью. Ты готова?

...

Стас:

В Бункере
Кирилл писал(а):
Не поверишь. В библиотеке в школе. Как она там выжила, ума не приложу.

Я посмотрел на хрупкую девушку. Чересчур хрупкую. Одна, в библиотеке два года. Это ж с ума сойти можно. Но вслух я ничего не сказал, ибо говорил обычно мало.
Кир спросил о сигнале и Кэт ответила. Значит, слышали не только мы.
Дэбби Грабс писал(а):
Выжить мне удалось буквально чудом. Просто я всю жизнь привыкла к диетам, поэтому мне хватало совсем немного на сутки... А в столовой оказалось приличное количество запасов. Жаль только они как раз перед вашим появлением закончились.

Дааа, оптимистичная леди. Если бы поддалась панике, давно бы ей кранты были.
Леонид Сергеевич писал(а):
- И, тем не менее, Дебби, вы прекрасно выглядите, - отозвался Сергеич, добавляя в тарелку женщины еще пару ложек каши. - Вы кушайте и больше не думайте о том, что было. Думайте о том, что будет. А будет все хорошо.

Сергеич, как мудрый человек, успокаивал даму. Он всегда знал, что сказать. Не то, что я. Говорить я не любил. А в присутствии Кэт вообще не хотелось. Вот, как сейчас - она рядом, и хочется, чтобы была ещё ближе. И слова неважны, лишь бы была возможность прикасаться к ней. Что я и сделал. Запустил руку ей за спину и поглаживал тело через ткань. Хотелось, конечно, эту ткань снять, но всему своё время.
Кэт писал(а):
- Прекрати так делать, а то я буду делать вот так.

И она скользнула рукой по моей ноге вверх. Остановилась. А я понял, что не дышал до этого. Выдохнул, маскируя под кашель. Посмотрел на Кэт притворно строго, улыбнулся краешком губ. Гладить спину перестал. Но руку не убрал. Так спокойнее - ощущать рядом Её.

В соседнем помещении включилась музыка. Эти громкие звуки были для нас потрясением. Мы так привыкли к тишине, в Убежище. Старались не шуметь лишний раз. И вдруг - крики, визг, хохот. Странно.
Константин объяснил, что это их молодёжь развлекается. Говорил он это не очень довольно,. Было понятно, что не всё гладко у них здесь. Мы, из Убежища, переглянулись. Хотя и нельзя лезть в чужой монастырь со своим Уставом, но всё же.
- Помощь с молодёжью нужна?

...

Диана Каратова:

Штефан писал(а):
Штефан достал из кармана банку тушёнки. Всё, что обычно брал с собой. С грузом еды много не набегаешь. Протянул Диане.
- На, возьми. Только никуда отсюда, поняла? И считай это приказом. - Он старался, чтобы голос не звучал грубо, но вышло явно хреново. Потому добавил тихо: - Если буду нужен - сразу зови.

- Ага.
Шаг, другой, третий.
Боль отступила, но затаилась на периферии. Ничего, продержимся.
Не впервой.
Наши руки не для скуки, поработаем - все отпустит окончательно.
А те, глубинные мысли... отложим. На потом.
Бланка и Дэн уже дегустировали марочное вино.
Диана махнула им:
- Ребят, не увлекайтесь. Пьяные снабженцы - мертвые снабженцы.

Кажется, тут и товарищи из "Гюрзы"? Отлично.
Она услышала обрывок разговора Саши и Марины.
Насторожилась.
- Марина, тут есть печка? Дайте мне топорик, что ли, я сейчас как раз в настроении расколоть какой-нибудь ни в чем не повинный стул на дрова. Сто лет печку на растапливала, тетя Люда учила в деревне, но...
И Диана радостно сунулась в рюкзак, вынимая продукты. Заодно поставила подаренную Штефом тушенку. Все в общий котел.

Снова посмотрела на оживленных друзей. Бланка аж раскраснелась. Дэн сверкал глазами.

- Дэн, насчет острова. Пятьдесят шансов на пятьдесят, что это не ловушка. И надо иметь в виду, что отправляться прямо так, не предупредив людей в Убежище, нельзя. Мы не настоящая разведка, мы та ниточка, которой люди связаны с жизнью...

...

Денис Данилов (Дэн):

Диана Каратова писал(а):
Бланка и Дэн уже дегустировали марочное вино.
Диана махнула им:

К ним подошла Диана, но выглядела она что-то неважно.
- Все в порядке? - на всякий случай спросил у нее Дэн.

Проводил тонкую фигурку глазами и удивленно услышал:

Диана Каратова писал(а):
- Марина, тут есть печка? Дайте мне топорик, что ли, я сейчас как раз в настроении расколоть какой-нибудь ни в чем не повинный стул на дрова. Сто лет печку на растапливала, тетя Люда учила в деревне, но...

Мда. Кажется в порядке было не все.

Сунуться? Или это все-таки не его дело?
Обычно он был любопытен, хотя сейчас скорее обеспокоен. Достаточный ли это повод, чтобы вмешиваться в чужую жизнь?

Диана Каратова писал(а):
- Дэн, насчет острова. Пятьдесят шансов на пятьдесят, что это не ловушка. И надо иметь в виду, что отправляться прямо так, не предупредив людей в Убежище, нельзя. Мы не настоящая разведка, мы та ниточка, которой люди связаны с жизнью...

- Значит ты тоже считаешь, что это ловушка? - задумчиво спросил Дэн и, подняв с пола свою бутылку, протянул обе - свою и бланкину - Диане.
- Эту - пить, а эту - бить, - он улыбнулся. - Но можно и наоборот. В зависимости от того, любишь ли ты кислое.

...

Бланка:

Бланка почувствовала, что ее слова о ловушке вызывали отклик у Дэна. На словах он этого не выдал, но в глазах мелькнула на секунду тревога и озабоченность.

Ловушка? Он напрягся, услышав вслух это слово. Он же сам недавно думал о том же! Может быть это что-нибудь значит, то, что их мысли сошлись?
- Если это ловушка, то кто ее мог устроить? - намеренно сохраняя спокойствие спросил он.

Она неопределенно пожала плечами. Да кто угодно. Неизвестно кого и как затронула мутация.

Усмехнулся:
- Ну сама-то подумай. Зомберки? Они не настолько умны.

Он выглядел таким спокойным и говорил так убедительно, что ему хотелось верить. Она дала ему попробовать свое вино. Кажется, ему понравилось. Еще бы, она не стала бы пить какую-нибудь гадость.

- Мы не знаем, может есть и разумные мутанты,- осторожно озвучила она свои предположения. - Если мы чего-то не видим или не знаем, то это не значит, что его нет.
Она не стала добавлять, что в какой-то степени является и сама мутантом, правда, вроде не опасным. Возможно, где-то еще есть результаты экспериментов ученых.

- Но возможно, я просто накручиваю себя. Привыкла во всем проявлять осторожность,- объяснила она.

- Вообще я бы рискнул, - высказал он свою мысль, пожимая плечами. - Хуже то явно не будет.

- Риск, благородное дело. - улыбнулась девушка, отбросив тревожные мысли. - Ты прав, Дэн. Надо хотя бы узнать что там. В конце концов просто интересно.

Диана Каратова писал(а):

- Не беспокойся, - успокаивающе махнула рукой,- я не пьянею вообще. Такая особенность организма. А краска на лице это от эмоций.

Диана уже обращалась к Дэну:

Диана Каратова писал(а):

- Не сходив туда мы не узнаем. И думаю, командиры отправят в убежище сообщение по рации, чтобы все были в курсе событий.
Девушка посмотрела в сторону Юли, которая была неподалеку.

Диана Каратова писал(а):
Диана радостно сунулась в рюкзак, вынимая продукты. Заодно поставила подаренную Штефом тушенку. Все в общий котел.

- Еда! Как раз то, что нужно! Вино, горячая закуска, еще бы огонь разжечь и это будет пределом моих мечтаний на данный момент,- радостно сообщила Бланка.

Диана Каратова писал(а):
Дайте мне топорик, что ли, я сейчас как раз в настроении расколоть какой-нибудь ни в чем не повинный стул на дрова. Сто лет печку на растапливала, тетя Люда учила в деревне, но...

Девушка удивленно посмотрела на нее. Что ж так могло ей испортить настроение?.. Может, хоть вино, а потом и ужин поднимут ей настроение.

...

Марина Ясень:

Марина нашла и зажгла оставшиеся в бокалах на столах свечи. Помещение наполнилось мягким светом. Сразу стало уютно и даже почти тепло. Начала выкладывать из рюкзака то, что было с собой из съестного - упаковка чая, немного сахара, пачка печенья, банка с какой-то овощной закуской (можно в суп шмякнуть).
Диана Каратова писал(а):

- Да, я видела здесь топорик на пожарном щите. Сейчас принесу! - Она побежала к лестнице, где на стене висел пожарный щит. Сняла топорик и вернулась к Диане.
- Вот. Острый, в самый раз.
Пригляделась к девушке повнимательней:
- Диан, ты себя нормально чувствуешь? Может, давай, попробуем вина по глоточку? Для храбрости.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню