uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2018 0:06
» Песни Максимилианану и песенки) Поставлю из главы и не только___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2018 0:25
ishilda писал(а):
На то она и женщина)) Но ХЭ же будет? а сама как думаешь? остался, в принципе, только эпилог, и он почти дописан. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
bazilika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2018 15:33
Ульяша, дорогая, спасибо за долгожданное продолжение!
Саша уже давно уехала из дома отдыха, но только сейчас, в этой главе, как мне показалось- почувствовалась иная атмосфера. То облако ностальгической медитации, окутавшее и нас с головой- постепенно рассеялось, и фестивальные воспоминания уже настраивают на другой лад- бесконечный забег, где ностальгия сменяется трезвой оценкой того, что ушло, безвозвратно изменилось. Но, как же меняет все Мики- он создает вокруг себя поле тепла и воодушевления- и не только для Саши, и для окружающих, не отстраняясь от них, но сосредоточившись на Саше. Она шла, будучи готовой держать оборону, облачилась в панцирь, и не запирая дорогу слезам,именно оттого, что истончилась поддержка- ауры дома отдыха, где все казалось возможным- и неожиданные встречи, и окончательное расставание с прошлым. Но оказалось, что Мики- как генератор создает атмосферу, на которую можно опереться- и рядом с ним все снова становится на свои места, и страх расставания- прощания развеян... А сомнения- эти вечные сомнения "взрослой женщины", но взрощенной не зубодробильной уверенностью в своем женском победном естестве, а опытом всяческих ошибок, возведенных в правило... Песни отогрели, но даже ключи не спасут от сомнений- хочется слов... И вот уже и смс в дополнение к ключам... Но я за то, чтобы сомнения оставались ))) Они могут трансформироваться, уже совсем не спазмами проявляясь, а этаким безотчетным волнением...Чем больше ценишь то, что есть, тем больше глаз блестит , увлажненный от переполняющих эмоций- и тем, как ни странно больше соблазняя и притягивая внимание второй половинки, наверное... Этакое динамическое равновесие, которое надежнее спокойствия и стагнации))). Ульяша, еще раз поклон тебе за все, что ты поднимаешь своими волнами памяти))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ириша П | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2018 15:08
Добрый день всем, добрый день, дорогой автор!
Ульяшечка, каждая новая глава - праздник души и сердца, честное слово. Очень хочется, чтобы у Саши все было не просто хорошо - замечательно. Потому что женщина обязана - да, да! - быть счастливой. Потому что те, кто рядом с ней, тоже заряжаются этим счастьем. Женщина любящая и любимая - это же солнце в своей вселенной, теплом которой согреты родные, близкие и друзья. А Саша заслужила свое право быть счастливой. Как же она себя накрутила, что потом едва смогла справиться с эмоциями. Микки – мужчина, которого стоило ждать, который умеет слышать и слушать, понимать и чувствовать. И то, что рядом с ним Саша снова ожила, «почувствовала себя юной девочкой, шалой от любви и желаний и не способной о чем-то серьезно думать» - это просто здорово. Читаю, а ощущение такое, будто я там, рядом с героиней. Просто она меня не видит. А я все слышу и вижу. Даже её мысли. Ульяшечка, ты каким-то волшебным образом создаешь это ощущение. А ведь это волшебство зовется талантом. И еще я хочу сказать тебе просто большущее спасибо за интересные факты, детали, секреты «кухни» кинофестивалей и вообще. Когда-то, еще в советское время, будучи студенткой, ходила на фильмы не помню какого-то Московского кинофестиваля. Даже вживую некоторых кинозвезд видела. И наших, и зарубежных. Когда смотрю «Москва слезам не верит», и тот самый эпизод про неделю французских фильмов, которой, к слову, на самом деле не было, тут же вспоминаю свои впечатления о просмотрах конкурсных фильмов и звезд, открывавших показы. Как давно это было. Но отголоски той праздничной атмосферы, как какого-то особенного события, до сих пор остались. Я помню журнал «Советский экран», который покупала в киосках и читала «от корки и до корки». Не была фанаткой, не вырезала фотографии любимых актеров и не клеила их на стену. Но зато я собирала и хранила открытки с портретами наших актеров. И знала всех по имени и фамилии. А сейчас их столько развелось, что на всех гигов моей памяти не хватает))) Как жаль, что талантливых среди этого множества очень и очень мало. ИМХО имхастое наимахровейшее. _________________ Котик от Изумы
Даже стихофлуд пишется по вдохновению |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Фев 2018 14:50
Всем привет и хороших выходных))
ishilda писал(а):
50/50 Мариш, не знаю, так, наверное, и будет, полуоткрытый финал) bazilika писал(а):
Ульяша, дорогая, спасибо за долгожданное продолжение!
Саша уже давно уехала из дома отдыха, но только сейчас, в этой главе, как мне показалось - почувствовалась иная атмосфера. То облако ностальгической медитации, окутавшее и нас с головой - постепенно рассеялось, и фестивальные воспоминания уже настраивают на другой лад - бесконечный забег, где ностальгия сменяется трезвой оценкой того, что ушло, безвозвратно изменилось. Да, эта поездка как в детство-юность, возможно, и дана была Саше для того чтобы отпустить ситуацию. Что-то переоценить, что-то вспомнить, а что-то, наоборот, забыть и оставить в прошлом. А вернулась – и с головой в работу, как это обычно бывает. Но вернулась она немного другая, чем уезжала. На какие-то вещи стала смотреть иначе, что-то – воспринимать по-другому. bazilika писал(а): он вот такой – компанейский, обаятельный, с гитарой. Поет и все прочее, но это мужчина со стержнем. И если он тут с женщиной, то она – в эпицентре внимания, все остальное вторично. Для меня во многом этот образ решен еще обаянием Домогарова, которого я выбрала на эту «роль», ну и тем, что я – внутри всех таких тусовок бывала и не раз. Особенно в ресторане Дома кино. Том ресторане, каким он был, когда еще был закрытым клубным. Сейчас все не так, хотя атмосфера бывает, если приходят свои – после премьер или обмыть что-то, или помянуть коллег. Поминки чаще, к сожалению.
Но, как же меняет все Мики - он создает вокруг себя поле тепла и воодушевления - и не только для Саши, и для окружающих, не отстраняясь от них, но сосредоточившись на Саше. bazilika писал(а): да, она услышала то, что услышала, потому что, обжегшись на молоке, дуешь на воду, это как бы нормально, а его поведение показало ей, что она неправа, но все-таки страх отпустил не совсем, разве что дома, ночью…
Она шла, будучи готовой держать оборону, облачилась в панцирь, и не запирая дорогу слезам, именно оттого, что истончилась поддержка - ауры дома отдыха, где все казалось возможным - и неожиданные встречи, и окончательное расставание с прошлым. Но оказалось, что Мики - как генератор создает атмосферу, на которую можно опереться - и рядом с ним все снова становится на свои места, и страх расставания- прощания развеян... bazilika писал(а): да, именно так, извечный страх женский, не знаю, откуда он берется, возможно, от воспитания, но именно страх одиночества. Помню, подруга мне говорила – не хочу быть одна, хоть с кем, только не одна. А ключи – это степень жоверия, с одной стороны, но с другой – ни о чем. Я уезжая, часто оставляла ключи другу – цветы поливать, но между нами ничего не было, так что ключи – не показатель.
А сомнения- эти вечные сомнения "взрослой женщины", но взрощенной не зубодробильной уверенностью в своем женском победном естестве, а опытом всяческих ошибок, возведенных в правило... Песни отогрели, но даже ключи не спасут от сомнений- хочется слов... bazilika писал(а): да, сосмнения есть, и они ох как проявятся, хотя смска расставила мужские приоритеты – жди меня – и тем не менее стабильности пока нет.
И вот уже и смс в дополнение к ключам... Но я за то, чтобы сомнения оставались ))) Они могут трансформироваться, уже совсем не спазмами проявляясь, а этаким безотчетным волнением...Чем больше ценишь то, что есть, тем больше глаз блестит , увлажненный от переполняющих эмоций- и тем, как ни странно больше соблазняя и притягивая внимание второй половинки, наверное... Этакое динамическое равновесие, которое надежнее спокойствия и стагнации)) bazilika писал(а): Ой, свет. Я очень рада, что каждому есть что вспомнить, и эти добрые воспоминания приходят при прочтении. Это мне очень дорого.
Ульяша, еще раз поклон тебе за все, что ты поднимаешь своими волнами памяти))) Ириша П писал(а):
Добрый день всем, добрый день, дорогой автор!
Ульяшечка, каждая новая глава - праздник души и сердца, честное слово. Здравствуй, Иришик, и спасибо тебе за теплые слова. Ириша П писал(а): Так это здорово – и бальзам на душу автора))
Меня снова накрыла волна ностальгии. А я ничего не могу с этим поделать. И не хочу))) Ириша П писал(а): Да любая женщина должна быть счастливой. Если она счастлива – все вокруг светится, и все дела спорятся, и людям рядом с ней хорошо и радостно. Насчет заслужила – не заслужила я не не люблю таких критериев. Все заслужили, просто потому что это как-то правильно что ли – счастье. Жизнь так коротка и непрочна, что счастье – бонус что ли, и пусть он будет у всех.
Очень хочется, чтобы у Саши все было не просто хорошо - замечательно. Потому что женщина обязана - да, да! - быть счастливой. Потому что те, кто рядом с ней, тоже заряжаются этим счастьем. Женщина любящая и любимая - это же солнце в своей вселенной, теплом которой согреты родные, близкие и друзья. А Саша заслужила свое право быть счастливой. Ириша П писал(а):
Как же она себя накрутила, что потом едва смогла справиться с эмоциями. Микки – мужчина, которого стоило ждать, который умеет слышать и слушать, понимать и чувствовать.
И то, что рядом с ним Саша снова ожила, «почувствовала себя юной девочкой, шалой от любви и желаний и не способной о чем-то серьезно думать» - это просто здорово. Да, Микки это здорово. А накрутила – ну это как бы тоже нормально. Скажем так. это не то что обычно, но очень часто. Тем более тут – и неуверенность с детства, и желание заслужить любовь матери, и неудачная первая любовь, и несложившийся брак – все как-то в кучу. И вот встреча – и Саша потянулась. Растаяла, но чуть что – сразу в раковину. Вот это подспудно ожидание беды, ожидание того, что снова не сложится, оно и толкает ее на мысли о том, что все плохо, и хорошо быть не может. Ириша П писал(а): Ой, захвалила, а то что видишь это здорово, и мне очень дорого.
Читаю, а ощущение такое, будто я там, рядом с героиней. Просто она меня не видит. А я все слышу и вижу. Даже её мысли. Ульяшечка, ты каким-то волшебным образом создаешь это ощущение. А ведь это волшебство зовется талантом. Ириша П писал(а): Я несколько лет в институте и после работала в пресс-центре и переводчиком, потом как-то ушла из этого, так сложилось. Сейчас просто бываю. И могу сказать, что все совсем не то.
И еще я хочу сказать тебе просто большущее спасибо за интересные факты, детали, секреты «кухни» кинофестивалей и вообще.
Когда-то, еще в советское время, будучи студенткой, ходила на фильмы не помню какого-то Московского кинофестиваля. Даже вживую некоторых кинозвезд видела. Ириша П писал(а): Я не знаю. была ли та, конкретная, но вообще недели фильмов бывали, и французских в том числе, и мы на них ходили с папой. Один раз, не помню, какой фильм, но тоже французская неделя. Мы с папой в зале, и там постоянно герой спит с героиней, и в конце концов .когда он решил ее отыметь на столе, мы ушли, а до того сидим – мне неловко, ему неловко. Не от того,что такая сцена, а от того, что мы как бы вдвоем. Мне лет пятнадцать было, в СССР секса не было))) и оказаться на таком фильме вдвоем с папой…
тот самый эпизод про неделю французских фильмов, которой, к слову, на самом деле не было, Ириша П писал(а): никогда никого не знала, ни тогда, ни сейчас, в плане, что никогда не фанатела. Я жила в этой среде, видела их вживую в институте, в том же доме творчества, и как-то все это было не интересно – ну, люди как люди. И открыток не собирала. Сейчас мало кого знаю и по экрану.
Но зато я собирала и хранила открытки с портретами наших актеров. И знала всех по имени и фамилии. А сейчас их столько развелось, что на всех гигов моей памяти не хватает))) Ириша П писал(а): Соглашусь. Потому что учат совсем не так, да и учителя ушли. А жаль.
Как жаль, что талантливых среди этого множества очень и очень мало. ИМХО имхастое наимахровейшее. Девочки, спасибо всем огромное, спасибо, что вы есть, и за это общение.
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2018 20:16
» ОбъявлениеДевочки, всем доброго дня и с праздником!Хочу сказать вам такую вещь - произведение у меня закончено, остался чуть-чуть не описанный эпилог, и я думаю перенести повесть в ВИП. Просто чтобы иметь возможность не бояться за вычитанный файл. Это произойдет не прямо вот сейчас, но к концу месяца точно. Я понимаю, что, скорее всего, все, кто хотел читать, уже с мной, но мало ли... И такой еще момент - я не знаю, будут ли автоматом чистить посты с одним-двумя словами, типа " в читателях" и "пустите", но об этом уже не раз говорилось, потому, наверное, стоит оставить одно информативное сообщение в теме. если такового нет. В общем, дней через 10-12 переезжаем. А там и эпилог выложу. Люблю вас всех и надеюсь на понимание. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Фев 2018 1:54
Юлиана писал(а):
В читателях! Бурундук Маня писал(а):
примите в читатели конечно, читайте, рада новеньким, но не знаю, при переносе в ВИП, как писала выше, вроде все односложные сообщения флудом уходят, потому стоит оставить хоть одно информативное, чтобы читать дальше бесплатно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Фев 2018 2:18
спасибо. Надюша, вот о том и речь)
Aruanna Adams писал(а):
Продолжить чтение бесплатно могут только те, у кого есть хотя бы одно мало-мальски информативное сообщение. собственно, я потому и написала заранее и выложила в оглавление, чтобы молчуны успели подтянуться. Там еще эпилог и потом будет вычитанный файл. За ради файла и ухожу в ВИП, он там вроде под зашитой, чтобы не растаскали по сети. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Александра Ростова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2018 9:24
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Фев 2018 21:53
Фрося писал(а):
Здравствуйте! Легко и интересно читается. Примите? Конечно, надеюсь, потом поделитесь впечатлениями) Александра Ростова писал(а):
Ульяша, привет! Здравствуй, Сашенька) Александра Ростова писал(а): так это хорошо. что нахлынуло - все, что с нами происходило, живо, пока мы об этом помним, и иногда так приятно вспомнить что-то хорошее и доброе
Последовала твоему совету и... поплыла!
Ух, как нахлынуло! Мне очень понравилось! Александра Ростова писал(а):
И дневники... Вели дневники... Ну да, у меня было несколько тетрадок с дневниками, правда, в какой-то момент взросления я их сожгла, но порой жалею теперь об этом. Больше скажу - мои дети в младшей школе вели дневники и писали письма учителю литературы, бумажные письма. Писали и отправляли по почте. Это было задание на лето. Я спросила - зачем. Ответил - чтобы не разучились писать и учились замечать, что с ними происходит. И это очень здорово. Сейчас они могу составить связный рассказ, когда делятся впечатлениями, а не как в Денискиных рассказах - он его пах, а она ему пух)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Юлиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2018 19:37
bazilika писал(а):
Но я за то, чтобы сомнения оставались ))) Я тоже. bazilika писал(а):
Они могут трансформироваться, уже совсем не спазмами проявляясь, а этаким безотчетным волнением...Чем больше ценишь то, что есть, тем больше глаз блестит , увлажненный от переполняющих эмоций- и тем, как ни странно больше соблазняя и притягивая внимание второй половинки, наверное... Этакое динамическое равновесие, которое надежнее спокойствия и стагнации))). Согласна полностью. Ульяша, огромное спасибо за роман! С огромным нетерпением жду эпилог! |
|||
Сделать подарок |
|
Ellen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2018 5:02
Ульяша, спасибо за своеобразную экскурсию в прошлое... Сейчас жизнь идет в другом ритме, можно сказать "на скорости". Все куда-то спешат... Да и простое человеческое общение уже сводится к смс, чатам, инстаграмму и тд. Хорошо, конечно, иметь возможность общаться с друзьями, которые далеко, в других странах, раньше это было большой проблемой. Но письма писать точно все разучились. Многие и говорить начинают в стиле смс. _________________ Пусть все будет хорошо! |
|||
Сделать подарок |
|
evgeni-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2018 17:15
Привет)))
Потянуло меня тут на старые фотографии из деревни. Ностальгия взыграла)))) И нашла фото почти такого же леса о котором ты пишешь. И вспомнила, что совершенно ненавижу лыжи, нравились только когда по горке к лесу на них съезжали Но многое бы отдала пройтись по тому лесу еще раз)))) но желательно пешком))) И дома творчества помню, несколько лет в такой на танцы бегала))) Танцевать кстати так и не научилась)))))))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 518Кб. Показать --- Спасибо Aditi Rao за потрясающий комплект! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2018 17:34
Юлиана, спасибо за мнение и видео. Жаль только Окуджава не вставился, думаю. этот ролик есть на Ютубе.
Эпилог выложу, когда переедем. Как раз к 8 марта. Там действие именно в этот день происходит. Ellen писал(а): Леночка, согласна, ритм другой, все спешат, торопятся. И не только на улицах, в принципе, много дел и все надо успеть. Даже в чатах народ уже идет по пути наименьшего сопротивления - голосовое сообщение, оно быстрее, чем набирать. а потом не замечаем, как бегут, именно бегут дни.
Ульяша, спасибо за своеобразную экскурсию в прошлое... Сейчас жизнь идет в другом ритме, можно сказать "на скорости". Все куда-то спешат... Да и простое человеческое общение уже сводится к смс, чатам, инстаграмму и тд. Ellen писал(а): Мне нравится писать и получать письма, бумажные. Мне пишут, я пишу, знаю, что и дети друзьям пишут. Но я как-то стала это делать меньше. Не то чтобы интерес потеряла, а времени нет, скорее, и память - забываю. вернее не так. Вспомнила. что через две недели, допустим, Новый год, надо купить открытки, а потом - оп, и вот он - завтра, а открытки так и не куплены. То некогда, то лень, то забыла... А время летит, не останавливается...
Хорошо, конечно, иметь возможность общаться с друзьями, которые далеко, в других странах, раньше это было большой проблемой. Но письма писать точно все разучились. Многие и говорить начинают в стиле смс. evgeni-ka писал(а): О, привет, какие люди))) Старые фотографии это тема.
Привет)))
Потянуло меня тут на старые фотографии из деревни. Ностальгия взыграла)))) evgeni-ka писал(а): А мне наоборот нравилось по лесу идти до горки, а горки я боялась. А когда на Левом берегу катались, там к лесу надо было с большой горы съехать. я не могла сама - маленькая. Папа меня под руку брал, и мы вместе съезжали. Теперь брат так со своими дочками катается.
И нашла фото почти такого же леса о котором ты пишешь. И вспомнила, что совершенно ненавижу лыжи, нравились только когда по горке к лесу на них съезжали evgeni-ka писал(а): Я бы тоже много отдала, чтобы оказаться в том лесу и в том Доме творчества.
Но многое бы отдала пройтись по тому лесу еще раз)))) но желательно пешком))) evgeni-ka писал(а): Ну танцы это тоже отдельная тема. Я все мечтаю нормально танцевать, а не топтаться на месте под медляк. Но пока только чуть-чуть вальс могу, и то, если хорошо ведут.
И дома творчества помню, несколько лет в такой на танцы бегала)))
Танцевать кстати так и не научилась)))))))) Девочки, спасибо за диалог. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
evgeni-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2018 17:41
uljascha писал(а):
О, привет, какие люди))) Да))) Это я)))) uljascha писал(а):
Старые фотографии это тема. Молчи))) Иногда закапываюсь в них и сижу думаю чего мне спокойно не сиделось?)))) uljascha писал(а):
А мне наоборот нравилось по лесу идти до горки, а горки я боялась. А когда на Левом берегу катались, там к лесу надо было с большой горы съехать. я не могла сама - маленькая. Папа меня под руку брал, и мы вместе съезжали. Теперь брат так со своими дочками катается. Я все таки больше по конькам))) Хлебом не корми, в этом году уже на всех главных катках побывала)))) uljascha писал(а):
Ну танцы это тоже отдельная тема. Я все мечтаю нормально танцевать, а не топтаться на месте под медляк. Но пока только чуть-чуть вальс могу, и то, если хорошо ведут.
Это были даже не какие-то конкретные направления танцев, а скорее ритмика (кажется так это называется ). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 518Кб. Показать --- Спасибо Aditi Rao за потрясающий комплект! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 20:34
|
|||
|
[20719] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |