Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Диалоги о любви (СЛР, 18+)

Sipcheg:

Апельсинка, спасибо за главу
Артур карьерист, личная жизнь на втором плане, а то и на третьем. А добрые соседи всегда приходят на помощь, жаль Полина не видит в друге-соседе нечто большее, но это, наверное, только пока.....

...

coquette:

Апельсинка, спасибо за продолжение.
Вот я не понимаю, зачем нужен такой мужик, который в нужный момент не придет на помощь и не поддержит? А совершенно посторонний человек, готов бросить все дела для этого. Бежать ей надо от такого кавалера.

...

Green Apple:

Добрый вечер!!!! Спасибо большое за развернутые комментарии!!!! tender Flowers

...

siuzi:

Апельсинка,спасибо за главу.

...

Noxes:

Спасибо! Дима такой милый!))))

...

llana:

Всем привет!
Апельсинка, спасибо за продолжение!
Дима и Полина, наверное, очень подходят друг другу - так легко и просто им общаться. Дима почувствовал, что влюбляется в нее, но узнав, что у Полины есть парень, и почувствовав укол ревности, решил, вероятно, не мешать. Но вот в помощи отказать не смог. Даже в ущерб своим делам.
В отличие от Димы Артур оставил впечатление совершенно необязательного человека, озабоченного только своими проблемами и потребностями, абсолютно не считающегося с чувствами и нуждами своей девушки.
Мне показалось, что Полина словно заново увидела Диму после ремонта душа. Надеюсь, она задумается теперь о нем не только как о соседе-приятеле. И подумает над словами своих подруг по поводу ее отношений с Артуром.

А вот по поводу дружбы между мужчиной и женщиной хочу сказать, что все-таки бывает она, именно дружба, основанная на понимании, привязанности и взаимопомощи. Может даже и как исключение. Smile

...

Minichka:

Всем привет!
Апельсинка,спасибо большое за продолжение! rose
Очень нравится мне Димочка tender Влюбляется в Полину,а она об этом еще и не догадывается
Жаль его стало,когда узнал,что у Полины есть парень!
Но не смотря на это помог,когда она попросила.
А Артур,нет чтобы девушке своей помочь,только и думает о своей карьере и о себе любимом!
Очень надеюсь,что все-таки Полина подумает на счет своих отношений с Артуром,прислушается к словам подруг!Нужны они ей такие или нет,когда рядом есть тот,который всегда рядом и поможет!
А на счет дружбы между мужчиной и женщиной согласна со СветочкойОна бывает!
Хотя с другой стороны,у каждого своя точка зрения и точно сказать на все 100% нельзя.
марисабель писал(а):
В общем, в этом вопросе не может быть правой или неправой стороны, всё сугубо индивидуально.

Марина,полностью с тобой согласна!У каждого свой опыт в этом и у каждого соответственно и точка зрения исходит из этого самого опыта.

...

марисабель:

Всем привет!
Девочки, по поводу дружбы между мужчиной и женщиной. Вполне естественно, что мнения на этот счёт разделились, поскольку наши точки зрения формируются, помимо всего прочего, на основании нашего жизненного опыта. Так вот, у меня он был как раз противоречащим определению "дружбы", и потому я давно уже не верю в подобное явление... даже среди моих знакомых и друзей есть несколько примеров, подобных моему собственному, отсюда и выводы, и чёткая убеждённость в собственном мнении. В общем, всё сугубо индивидуально, и в этом вопросе не может быть правой или неправой стороны, поскольку и примеры из жизни могут быть противоположными моему... однако, кто знает, насколько кардинально могут измениться такие отношения между мужчиной и женщиной в отдалённом будущем? К примеру, через год, или через пять лет? Всё покажет только время.

...

Green Apple:

Доброе утро!!!! Всем, кто участвует в обсуждениях большой привет и спасибо за внимание!!!!! tender Guby Guby Guby Guby Guby Отличного настроения на целый день, больше позитива и приятных моментов!!!!! wo

...

olgats:

Very Happy Апельсинка, привет! Спасибо за продолжение! Ну Артур мне совсем не нравится! Ну как можно так делать?! Нет, думаю, любви там даже близко нет! А вот с Дмитрием у Полины как раз всё и завяжется! Будем ждать! Very Happy

...

Калипсо:

Огромное спасибо!

...

Green Apple:

Спасибо, девочки!!!! Wink tender Guby Guby Guby

...

Green Apple:

» Глава 8

«Спор – словесное состязание, обсуждение, в котором каждый отстаивает своё мнение, свою правоту». ♥♥♥

Субботний день оправдал все ожидания. Погода была превосходной. Открытые настежь окна щедро впускали свежие потоки утреннего воздуха в помещение. Занавески трепетали от лёгкого дуновения ветра. Солнце ослепляло.
Около подъезда Марьяши раздался громкий звук автомобильного сигнала. Девушка выглянула в окно, и помахала подругам рукой.
- Уже бегу! – крикнула она.
Полина была за рулём. Сегодня она отдала предпочтение белому спортивному костюму, Доминика была в неизменном красном цвете. Казалось, что у Астаховой для повседневной жизни предусмотрен только цвет страсти.
- Даня! - позвала девушка, завязывая шнурки, - Я уехала! – в ответ стояла тишина. – Даня!
- Марьяша, езжай! – сказала мама. – Он в наушниках.
- Хорошо. До свидания! – разочарованно ответила девушка.
- Приятного отдыха! – пожелала свекровь, закрывая дверь.
- Спасибо!
Марьяше было обидно, что Даниил даже не вышел её проводить. В последнее время Францевой стало казаться, что её супруг женат на компьютере, а не на ней. Но девушка быстро отогнала беспокойные мысли и настроилась на позитив, ведь в её планы входило провести все выходные в окружении своих дорогих подруг.
Дачный посёлок, где жили родители Полины, находился в двадцати километрах от города. Небольшой одноэтажный домик, дорожки, вымощенные разноцветными плиточками, фруктовые деревья, ухоженный огород, беседка – всё это создавало уютную, домашнюю атмосферу душевного тепла и спокойствия.
В течение дня девушки занимались приготовлением еды, а ближе к вечеру разожгли костёр и начали жарить шашлыки.
Мясом занималась Доминика. Она всегда яростно выступала за права женщин, убеждая всех, что в современном мире границы мужских и женских способностей одинаковы. Некоторые считают, что шашлык не терпит женских рук. Доминика Астахова разрушала этот стереотип с большим удовольствием, потому что в приготовлении мяса, она знала толк.
Вино разлилось по бокалам, глаза заблестели от счастья, расслабления и алкоголя. Уже стемнело. Девушки сидели в беседке, наслаждаясь вечерней прохладой, тишиной и обществом друг друга.
- Хорошо – то как! – улыбаясь, тихо сказала Полина.
- Может нам с Францевым не квартиру покупать, а такой же домик загородом? – спросила Марьяна.
- Были бы машины у Вас – можно было бы, а так нет смысла, - рассуждала Доминика, - это летом тут хорошо – природа, тишина, а зимой? Глушь, вокруг не души, а если еще снегом заметёт, так вообще – кошмар, будете сидеть отрезанные от цивилизации.
- Зато романтика, - заметила Полина.
- На романтике далеко не уедешь, - констатировала Марьяна.
- Поддерживаю! – воскликнула Доминика.
- Девочки, у меня создаётся впечатление, что я общаюсь с разуверившимися в мужчинах женщинами преклонного возраста. Вы чего? – улыбаясь, уточнила Полина. – Каждый сам кузнец своего счастья и то, какими будут Ваши отношения – пропитанные романтикой или горечью, будет зависеть только от Вас.
- И от партнёра, - добавила Марьяша. – Вот, например, моего Даниила очень редкое событие вытаскивает из-за компьютера, телефона или планшета. Я просто начинаю ненавидеть современные технологии!
- Марьяш, Вам просто надо съехать от родителей! – сказала Доминика.
- Не уверена, что основная проблема в них, - продолжала Францева. – Мой муж меня вообще в упор не замечает! Слушайте, я уже и белье сексуальное купила, и варианты совместного досуга предлагала, на свидание приглашала. А что из этого вышло? В кино он заснул, в ресторане ему стало плохо – что-то не то съел, на выставку он опоздал, а на прогулку на катере вообще не явился! Вопрос, – какой я после этого кузнец своего счастья и романтики, если мой партнёр – тормозит весь процесс.
- Да, уж! Тяжелый случай! – заметила Доминика. – Вот как послушаю такие истории, прямо сразу легко на душе становится! Нет у меня парня и не надо!
- Но есть и другие примеры, - ответила Марьяша. – Возьмём моего руководителя.
- Новенького? – уточнила Полина.
- Да. Не буду говорить, что он идеален, потому что не видела его в повседневной жизни, но по мере нашего знакомства во время рабочего процесса, - улыбаясь, сказала Марьяша, - могу Вас заверить, что к такому мужчине любая бы присмотрелась!
- Ничего себе заявление! – воскликнула Доминика. – Он что даже лучше твоего любимого Даниила!?
- Не хочу даже сравнивать их, чтоб не расстраиваться!
- Марьяша, но так нельзя! – забеспокоилась Поля. – Все-таки Вы с Даней многое вместе пережили, он - твой муж, близкий человек, как-то неправильно так говорить о нём!
- Полина, говорю, как есть.
- Так! Давай, уж, с подробностями, раз начала! – заинтересовалась Доминика. – Что зацепил тебя?
- Не знаю, - хитро улыбаясь, ответила Францева. – Что я Вам могу сказать?
- Говори, как есть! – торопила Астахова.
- Понравился он мне.
- А глаза то, как загорелись! – заметила Доминика. – Мне надо его увидеть! Впервые вижу, чтоб глубоко замужняя Францева заинтересовалась другим мужчиной!
- Марьяша, насколько всё серьёзно? – опасаясь за подругу, уточнила Полина.
- Полина, это просто симпатия. Он постоянно делает мне комплименты, пишет милые глупости в социальных сетях, вдохновляет! Мне нравится с ним работать, общаться, он – прекрасный собеседник, интересный мужчина, просто приятный человек.
- Не хотелось бы, чтоб глупая интрижка плачевно закончилась для твоей семьи! Подумай о Дане! – просила Полина.
- Полина! Нельзя так идеализировать отношения! – вмешалась Доминика. – По-твоему, будучи в браке, нельзя ни с кем общаться!? Ну, пофлиртуют они на работе, постреляют глазками и разбегутся по домам. Он – к жене, она – к мужу. В этом нет ничего такого! Можно даже поцеловаться пару раз для остроты чувств!
- Доминика! – возмущенно воскликнула Полина. – Это уже перебор!
- Если бы Даниил удовлетворял Марьяшу, как муж, то она бы даже не посмотрела в сторону Андрея! – уверенно заявила Астахова.
- Но так нельзя! Это хорошо, что Марьяша не слишком стремится получить максимум мужского внимания! А если бы на её месте была бы ты!? Пусть бы ты не ложилась в постель со своими поклонниками, но даже от того внимания, которое они тебе оказывают, твой муж бы сошёл с ума!
- А тут уже играет роль степень доверия. Ермолов, дай Бог ему здоровья, пусть живёт долго и счастливо, но подальше от меня, в своё время очень жестоко повёл себя, разорвав все отношения из-за банальных сплетен. Тогда ведь ещё никаких поклонников не было. Конечно, я нравилась многим, но они это никак не проявляли.
- Если бы они это никак не проявляли, то ты бы сейчас была Ермоловой! – уверенно заметила Полина.
- Хорошо, Полина, допустим, ты права, - примирительно продолжила Доминика, - твоя точка зрения ясна, она вполне обоснованна и понятна. Если люди строят семью, то ни о каких изменах не может быть и речи, хотя мы пока не говорим об изменах. Не говорим же? Марьяша!?
- Нет, - ответила Францева.
- Точно? Может ты все-таки не устояла? – подозрительно глядя на подругу, переспросила Доминика.
- Точно! Не было у нас ничего! Даже не целовались! – заверила Марьяша.
- Ну, это пока!
- Доминика!!! – в один голос возмущенно, воскликнули подруги.
- Ладно, ладно! Успокойтесь! Так вот! Ты, Полина, верна Артуру, ни смотря на его отвратительное поведение, а его поведение таковым и является! И не надо! – Доминика подняла руку в протестующем жесте в сторону, пытающейся возразить, Некрасовой, - Не надо его защищать! Мы пойдём другим путём – воспользуемся сравнительным анализом. Кто помог донести продукты до машины? - Дима. Кто подвёз в непогоду домой? Кто починил кран? Кто пришёл к тебе на помощь, когда ты чуть не затопила соседей? – Артур? Ой! Не Артур!
- Это другое! – ответила Полина. – Я открыто сказала Диме, что у меня есть парень.
- Ну, и дура! – ответила Доминика. – Мужское дело – проявлять инициативу, а женское – делать выбор. Мы по своей природе, с прагматичным взглядом в будущие, должны выбирать не только лучшего мужчину, но и отца наших детей. Этот твой Малышев по всем параметрам лучше Артура. Димочка помог по работе, Димочка помог по дому! А Артур даже на секс не приехал!
- Доминика! – обиженно, обратилась к подруге Некрасова.
- А что Доминика?! Я что сказала неправду?! Вся информация с твоих слов! Ладно, Марьяша – замужняя девушка, она уже сделала свой выбор, и то – если что – то не устраивает – я считаю, нужно менять жизнь, но ты – то пока – в свободном плавании! Зачем было бежать впереди паровоза? Рассказывать, что у тебя есть парень? Присмотрелась бы к этому Диме. На первый взгляд – очень даже неплохой человек!
- Прекрати! – серьёзно попросила Полина. – Я даже не хочу это слышать! По – твоему – я должна встречаться с двумя одновременно?
- Да, хоть с тремя! Вот скажи мне, зачем тебе Артур, если его никогда нет рядом, когда он тебе нужен? – спросила Доминика. – Чтоб говорить всем, что у тебя есть парень? Для галочки? Что это вообще за мужик? Денег не даёт, подарки дарить забывает, секса нет, его нет, отношения строятся в телефонном режиме, - совершенно не понимая подругу, продолжала Доминика.
- Не утрируй! – заступилась за молодого человека Некрасова. – Всё у нас хорошо! Дело же не в деньгах! Что значит, дарит подарки или не дарит? Получается, что я должна человека любить за подарки, а без них – он мне не нужен? Так выходит по твоей теории?
- Поля! Не обижайся! – вмешалась в разговор Марьяша. – Доминика хочет тебе добра. С кем быть – решать тебе. Мы поддержим любое твоё решение. Правда, Доминика?
- Правда, - ответила Астахова, - главное, чтоб ты дров не успела наломать! А к Диме, я бы на твоём месте присмотрелась!
- Время покажет. Давайте по чайку и спать, - сказала Полина, окончательно закрывая тему о мужчинах.
Подруги проболтали ещё полночи, находясь уже в постелях. Никаких споров больше не возникало. На следующий день они вернулись в город отдохнувшими, довольными, в прекрасном расположении духа, готовыми к трудовым будням и новым сюрпризам судьбы. ♥♥♥

...

coquette:

Апельсинка,спасибо за продолжение.

...

Nimeria:

Апельсинка, спасибо за продолжение! Flowers

Хорошо девчонки время провели, душевно wo Обсудили своих проблемных мужчин Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню