Александра Ростова:
Марфа Петровна писал(а):Привет, Саша.
Спасибо за девятую.
Ириша, привет!
Марфа Петровна писал(а):Весна добавляет хорошего настроения Ане. Она просто светится от счастья.
Поход в галерею прошел успешно. Как я понимаю, это у Ани будет работа вмести мытья полов в магазине.
Она счастлива, полностью погрузилась в любовь. Со временем сотрудничество с галереей заменит магазин.
Спасибо за отзыв!
llana писал(а):Сашенька, спасибо за новые главы!
Светлана, привет!
llana писал(а):Они такие спокойные и пронизанные все укрепляющимся между Димой и Аней чувством.
Это я и хотела передать.
llana писал(а):Нравится, как Дима осторожно делает Ане подарки, считаясь с ее пониманием независимости, что приглашает ее с собой на прием, что продолжает готовить ужины и обсуждать домашние дела.
Он полностью окунулся в семейную жизнь, удовольствие от этого получает.
llana писал(а):В этих главах нам побольше открылся Анин характер - ее умение постоять за себя, ее принципиальность и честность. И ее знания и умение дать интервью. Очень удачно последовало предложение Ане на открытии галереи, может, это поможет ей получить хорошую работу по ее профилю.
Аня с галереей будет сотрудничать, но из музея не уйдёт.
llana писал(а):И вот уже Дима познакомился с Надей и Петром и очень легко влился в компанию. И интересно, что именно у него возникли мысли, что он не хотел бы таких отношений, как у Мани, а хотел бы всегда быть Аней, создать с ней семью. Обычно об этом волнуются женщины, а тут Дима, настолько он любит. Вот только что же за обстоятельства могут помешать?.. И если они есть, почему ими он еще не поделился с Аней?
А сейчас Дима настолько счастлив, что кажется, не может поверить, что это с ним происходит, его мечта становится явью.
Мысли Димы - результат увиденных отношений Мани и Петра, своего предыдущего опыта и того, какую любовь дала ему Аня.
Ане он всё, конечно, расскажет, в надежде на понимание.
Светлана, спасибо за отзыв!
...
Александра Ростова:
» Глава 10
Надежда Лебедева – Маня – поняла, что принятое однажды решение не только одобрено Судьбой, но и вознаграждено этой Судьбой.
Любовь к Ане и заботы о племяннице полностью не только занимали, но и радовали Надежду. Но однажды на её жизненный путь был послан мужчина, оказавшейся истинной любовью.
– А если бы я когда-то всё же пошла против воли матери и вышла замуж за одного из парней, предлагавших мне любовь? – Надежда в ужасе думала об этом. – Тогда у меня не только не было бы моей милой девочки… Тогда я никогда не узнала бы, что такое настоящая любовь…
Надежда считала своё знакомство с Петром банальным. Она проводила экскурсию для группы из посольства Болгарии. Он был сражён прелестным экскурсоводом и, не задумываясь о последствиях, признал, что мгновенно влюбился, и в тот же день предложил Наде пойти с ним на свидание.
Надежда была пленена привлекательностью этого мужчины, и они пустились в любовную авантюру. Благо, перемещения Петра никто, кроме его жены, не контролировал. Он курировал туризм и был практически вольной птицей, поскольку уже прошёл все возможные проверки на благонадёжность.
И всё же Надежда с Петром были очень осторожны, ведь осложнения могли повлечь за собой вечную разлуку. Да эта лёгкая конспирация им даже нравилась. Их нечастые тайные встречи обостряли чувства, отчего часы, проведённые вместе, становились фантастически головокружительными.
А ещё каждый год они устраивали себе «медовые полмесяца» – Петр уезжал в Болгарию, навестить родителей. Его жена в это же время отправлялась к своим родным в другой болгарский город.
А Надежда Лебедева покупала путёвки для себя и Ани, и они отправлялись в Варну. В Варну, где её ждал любимый.
Для Ани летние полмесяца, проводимые в Болгарии, были самым лучшим временем за все каникулы. Они хоть и ехали с группой, не чувствовали себя членами коллектива. Всё же это был отдых на курорте, а не расписанная по часам экскурсионная поездка.
Аню больше всего радовали море и пляж, и она никогда не скучала, если её Маня отлучалась на часок-другой. Аня знала, что тётя встречается с Петром, и радовалась этому. И Петр Ане нравился, да Маня в эти две недели становилась весёлой и счастливой!
– Пётр тот мужчина, рядом с которым я забываю обо всём на свете! – сказала как-то Надежда племяннице. – Такого мужчину встречаешь раз в жизни!
…Эти слова запали Ане в душу. И она твёрдо уверовала – ей должен встретиться такой же мужчина. Мужчина, рядом с которым она ни на что не будет обращать внимания.
И однажды Аня решила, что встретила такого человека. Чувство, вспыхнувшее к однокурснику Юре, показалось ей истинной любовью.
Да, поначалу она, поглощённая страстью, не только не реагировала на окружающую действительность, но и не замечала ни единого недостатка в своём избраннике.
– Мань, я думаю, это любовь! – объявила она тёте. – И знаешь, мы хотим пожениться!
Маня покачала головой и ласково посмотрела на свою девятнадцатилетнюю племянницу:
– А вы попробуйте, поживите без оформления брака, – предложила тётя. – А там уж ты и решишь – любовь ли это! Зачем торопиться?
– А?..
Аня не ожидала от Мани такого предложения. Но, поразмыслив, поняла, что это как раз в духе тёти, – Маня была волею судьбы вовлечена в неофициальные отношения.
– Я по себе и Петру знаю, что штамп в паспорте – не есть любовь, – ради своей любви Маня уже многие годы была счастлива, бродя по сложным хитросплетениям судеб.
– А… родители?..
– Они уехали в Германию и оставили тебя полностью под моей опекой, – успокоила Маня девушку. – И, кстати, твои мама с папой одобрили бы такое решение. Если хочешь, позвони им и поинтересуйся!
Но Аня не стала звонить родителям. Мнение Мани было для неё верховным.
Юра переехал к Ане. И прошло всего несколько месяцев, которых Ане хватило, чтобы понять – нет, это не любовь, это всего лишь влечение…
И дело было не в бытовых проблемах, которые обычно ставят во главу угла, как первых губителей чистого чувства. С бытом проблем не было – Аню тётя научила блестяще вести хозяйство, да и Юра всегда предлагал свою помощь. Дело было в личности молодого мужчины, в его привычках, в его желаниях, которые Аню не устраивали.
Когда они встречались только для того, чтобы заняться сексом, Юра приходил чисто выбритым, наодеколоненным и причёсанным. Теперь же, поселившись вместе, выяснилось, что Аню раздражает его щетина, а все объяснения Юры о том, что побриться лучше перед выходом из дома, Аней не принимались.!
Но Юра всё же ложился спать небритым, пытался поцеловать Аню…
– Иди, побрейся!
– Ань, думаешь, приятно лишний раз скрести лицо? Завтра утром, перед университетом, обязательно придётся бриться!
– А перед тем, как заняться со мной любовью, бриться не обязательно? – красивые, узенькие брови Ани изгибались – это означало, что Аня желает получить ответ. – Мне не нравится, что ты колешь меня! Это неприятно!
Эта первая несостыковка стала приводить к мелким ссорам.
– Анька, ты капризуля, – говорила Ане её подруга Ляля. – Когда страсть захватывает, ни на что не обращаешь внимание.
Маня же одаривала племянницу внимательным взглядом – вот тебе и правильность моего совета…
…А дальше, проблемы, цепляясь одна на другую, разрастались, словно снежный ком. Ане уже не нравилось, как Юра жуёт, не нравилось, если он клал не на ту полочку зубную пасту, не нравилась его привычка покусывать кончик карандаша, не нравилось, что он не пользуется ситечком, когда наливает заварку.
– Ань, но ведь когда я прихожу в спальню чисто выбритый и приятно пахнущий, нам хорошо вместе!
– Да, – этого Аня не отрицала, когда всё было по ней, как любовники, они идеально подходили друг другу!
– И что же делать?
– Давай будем только любовниками… Как прежде.
И они вновь стали жить отдельно. И временами встречаться, чтобы заняться сексом. Ане это нравилось, в дом вернулись покой и абсолютный порядок.
А вот Юра… Он всё чаще стал повторять, как хочет всегда быть возле Ани, как ему нравится всё, чтобы она не делала… Он уже готов был беспрекословно исполнять все её требования, только бы вновь им жить вместе.
– Тогда я не буду той Аней, которая тебе нравится, – вздыхала она. – Юр, я точно знаю, что всё равно не уживусь с тобой, опять начну капризничать и ворчать! Пусть всё остаётся, как есть!
Такие разговоры стали настолько часты, что вскоре начали утомлять обоих – Юра надеялся на её согласие и начинал злиться, слыша отказ, Аня же устала повторять ему один и тот же ответ, который он никак не хотел принимать. В итоге произошла крупная ссора. Они расстались.
Через год Юра женился – он был очень зол и хотел досадить Ане.
А в жизни Ани через год случилось неожиданное – Миша, юноша, учившийся на курс старше, признался в симпатии к ней. Оказалось, что Аня нравится ему уже не один год, но Миша не решался сказать о своих чувствах.
Он был именно юношей – хрупким, с розоватыми щёчками и глазами телёночка. Совершенно не в Анином вкусе.
«Интересно, а какой он?» – неожиданно подумала Аня, глядя на его лицо, подрагивающее от волнения, и слушая его запинающуюся речь.
И Аня решила удовлетворить своё любопытство, она приняла предложение Миши. И он стал приглашать её то на концерты, то в театры, то в цирк.
– Забавный он, – рассказывала она Мане об этих культпоходах. – Только вот сама не знаю, зачем согласилась гулять с ним.
– Женщина должна на личном опыте узнать, какие бывают мужчины, – заметила тётя: она не сомневалась в разумности племянницы. – Это тебе пойдёт на пользу.
Аня улыбнулась. И решила пригласить нового ухажёра на воскресный чай.
Дома Миша оказался не столь церемонным и правильным. В уютной домашней обстановке он решился, наконец, поцеловать Аню. И она, подталкиваемая интересом, – «какой он?» – ответила на поцелуй.
Поцелуй его не открыл Ане никаких новых подробностей – Миша был нерешительным, это подтвердилось. Такое качество не привлекало Аню.
– Ань, – Миша улыбнулся, и взгляд его стал посмелее после поцелуя. – Моя семья собирается на ПМЖ в Канаду… так что ты подумай!
Аня ничего ему не ответила. Но сделала вид, что заинтересована его рассказом и обещанием заманчивых перспектив, если она согласится выйти за него замуж. Ведь лично он мечтает быть её мужем.
И Аня заметила, как меняется выражение его глаз.
«В тихом омуте черти водятся?» – предположила Аня. И решила проверить эту гипотезу. Ей стало чрезвычайно интересно узнать, что же на самом деле представляет собой этот человек, с виду тихий.
И она узнала.
Миша, приободренный её заинтересованным взглядом, снова поцеловал её. И на этот раз поцелуй оказался совершенно другим: будто Миша уже имел на неё какие-то права, будто он уже обеспечил её жизнью, о которой только что красноречиво рассказывал, и будто она уже должна ему что-то…
«Однако, – подумала Аня. И отстранилась от него. – Что же будет, если обещание приобретёт реалии?»
– Знаешь, Миш, ни разу у меня не возникало желания уехать жить в другую страну, – Аня коснулась указательными пальчиками уголков губ, словно стряхнула его поцелуй. – Да и замуж я не тороплюсь.
Миша пристально смотрел на неё.
– Это окончательный ответ?
– Да.
– Ань, пожалуйста, – неожиданно его взгляд стал умоляющим. – Ну…
– Мои родители преподают в университете, в Германии, – буднично произнесла Аня. – Так что…
– Хочешь сказать, что тебя ничем не удивишь? – в глазах Миши загорелись огоньки азарта.
Аня не ответила.
– Я люблю тебя и завоюю! И удивлю, – решительно заявил он. – Я сначала добьюсь высокого положения, а потом приеду за тобой!
– Думаешь, стоит?
– Абсолютно уверен, – кивнул он. – И это будет довольно скоро! Диплом получу и… вперёд!
Аня улыбнулась его решительности и азарту. И не стала говорить, что он не тот мужчина, ради которого она оставит родину. Пусть строит карьеру, на здоровье! И ещё – Аня не сомневалась, что Миша не приедет за ней.
С этого дня их встречи прекратились. Миша писал дипломную работу и готовился к отъезду. Аня спокойно заканчивала четвёртый курс.
Последний год обучения выдался самым спокойным: не было никаких любовных потрясений, Аня с удовольствием заканчивала свой истфак и мечтала, что совсем скоро она будет работать вместе с Маней.
Единственное яркое впечатление от пятого курса – виноватый взгляд Юры. У Юры родилась дочь, и их группа решила сделать подарок новорождённой. Профорг собрал деньги, купил симпатичную мягкую игрушку, и все весело, шумно поздравили молодого папу. Тогда-то Аня и заметила на себе его взгляд – долгий, печальный и виноватый…
…Время двигалось стремительно. Аня и не заметила, как стала обладательницей диплома и приступила к экскурсионной работе в музее. Она совсем не вспоминала о Михаиле, своём мимолётном любопытстве. Она редко вспоминала Юру и его неожиданный взгляд… Аня ни о чём не жалела – они не были мужчинами её жизни. Аня жила одна и не торопила судьбу послать ей любовь – всё придёт само…
А пока… она была одна, одна, одна…
Но как-то прозвучал дверной звонок, и по его интонации Аня поняла, что это прошлое пришло навестить её.
На пороге стоял Юра. И глаза его имели то же виноватое выражение, что когда-то врезалось в память Ани.
– Здравствуй.
– Привет, Юр…
Дверь за ним закрылась. И Аня почувствовала подзабытое желание оказаться в объятиях мужчины…
– Ань… – Юра не решился обнять её, он лишь коснулся её руки. – Я хочу быть с тобой… Ты сейчас… одна?
Желание Ани оказалось более острым, чем она ожидала. И Аня кивнула.
– Ань…
Он порывисто обнял её.
– Я так часто думал о тебе… Ань, меня к тебе дико тянет!
Он придавил её к стене, навалился. Принялся целовать. Она даже вдохнуть не могла, да и растерялась от его напора. Подумала только, что, видимо, у Юрки давно не было секса… Аня даже не на один его поцелуй не ответила, лишь какие-то мысли исправно мелькали. И одна из них – развёлся Юрка, что ли?
Но вдруг Юра остановился, обхватил ладонями её лицо, упёрся взглядом в её глаза:
– Ань, у тебя было что-нибудь с ним? – на лице Юры промелькнула виноватая улыбка.
– Нет.
– Знаешь, у меня всё внутри клокотало, когда на четвёртом курсе я видел тебя с этим додиком Мишей!
Анин вздох утонул в очередном Юрином напоре – он был рад столь удачному визиту. И… за прошедшие годы он так истосковался по ней!
Но тут Ане стало страшно, но не только от того, что ей нечем было дышать, пришедшая мысль напугала. Кольцо! У него обручальное кольцо! Он что, собирается с ней заниматься… В обручальном кольце? Он женат!
Аня вывернулась из его объятий.
– Ань!
– Слушай, я думаю, не стоит.
Он понял.
– Я разведусь.
– Не надо!
– Ань, я не могу без тебя! Я обещаю, что буду бриться два раза в день! Я буду класть вещи на место!
Аня с ужасом смотрела на него – надо же, накатило на неё в первый момент! А теперь он…
– Пожалуйста, Ань… Давай будем любовниками. Хотя бы.
– Не надо. Ничего не надо.
– Я… люблю тебя.
– Я тебя не люблю. В первую очередь тебе это не надо.
– Перестань.
Он снова шагнул к ней. Но Аня вывернулась из его рук.
– Юр, уходи.
– Только не говори, что тебе не безразличны моя жена и дочь, наш секс для здоровья их никаким боком не коснётся, – хмыкнул он. – Я, может, по-любому собирался разводиться.
– Давай закончим.
– Давай лучше кончим.
Аня почувствовала, как её затошнило.
– Уходи, пожалуйста.
Аня открыла входную дверь.
– Тоже нового русского ищешь?
Он переходил всякие границы.
– Не твоё дело.
Аня с силой хлопнула дверью. Опустилась на корточки и закрыла лицо руками. Что же просто-то всё так… Но она не откажется от мечты и будет ждать то время, когда в её жизнь придёт мужчина, которого она полюбит по-настоящему.
Аня часто спрашивала себя – каким будет то время?
* * *
Апрель ранней весны Аня сравнивала с цветком декабриста. Декабрист иногда цветёт в апреле – ярко, неожиданно, красиво. Этот апрель преобразил жизнь Ани и упрочил её счастье.
С появлением в её жизни Дмитрия, Аня ощутила, как уравновешивается, перестаёт метаться, обретает спокойствие её душа. Мужчина, посланный ей судьбой, оставался возле неё, и это превращало каждый день в праздник…
…Сегодняшний апрельский день был вдвойне праздничным. Сегодня был день Аниного рождения.
– Когда ты родилась, апрель был такой же жаркий, – Маня улыбалась племяннице. Небольшое музейное торжество было завершено, и они торопились домой. – Когда тебя с мамой выписывали из роддома, деревья уже были зелёными!
– И сейчас я будто заново родилась!
Аня иногда размышляла, каким будет время, когда она встретит своего мужчину – это время оказалось волшебным.
– Ань, ты не представляешь, как я рада за тебя! – судьба вновь выстраивала мосточки, соединяя линии, но о новом штрихе своей жизни тётя пока умалчивала… – Хорошо, что ты встретила Диму!
Тётя с племянницей вышли на улицу и с радостью вдохнули ароматного воздуха, напоённого дыханием молодой зелени.
– Интересно, Димка уже дома? Он…
Но не успела Аня закончить мысль, как увидела водителя Димы, ожидающего у ворот.
– Добрый вечер, Анна Викторовна. Дмитрий Вячеславович поручил мне встретить вас!
Мужчина распахнул дверцу автомобиля, и Аня с тётей удобно устроились на заднем сиденье.
– Замечательно, – улыбнулась Маня. – Давно мечтала прокатиться в «Мерседесе»!
«Мерседес» степенно продвигался по центральным улицам. Женщины с удовольствием поглядывали в окна, отдыхая перед ожидающим их праздником.
– А Дмитрий Вячеславович уже дома? – поинтересовалась Аня у водителя. – Или вы потом за нм поедете?
– Информация о маршруте шефа не разглашается, – спокойно ответил мужчина. И улыбнулся, глядя на дорогу…
– Мань, посмотри, вот галерея! – Аня указала тёте на старинное здание.
…Аня отказалась от заманчивого предложения хозяев галереи, стать их сотрудницей.
– Тогда… – хозяйка была разочарована отказом. – Анна, ваша речь остроумна и содержательна, попробуйте написать статью о какой-нибудь картине, наверняка у вас получится блестяще!
Эта женщина очень хотела удержать Аню, ей слишком понравилось общение Ани с тележурналистом. – «Может быть со временем она всё же перейдёт к нам? Очень хочется иметь столь грамотную сотрудницу!»
На это предложение Аня согласилась. В журнале, который освещал работу банка, с открытием галереи появился раздел, посвящённый коллекции хозяина. На центральном развороте теперь помещали репродукцию какой-нибудь картины из собрания банкира и сопроводительную статью.
… – Ань, – тётя похлопала её по руке, отвлекая от воспоминаний. – Хотела у тебя спросить, ты сама выбираешь, о какой картине писать?
– Нет, у них уже всё распланировано, я думаю, хозяйка сама собиралась писать эти статьи, – Аня улыбнулась, ей было по сердцу это сотрудничество. – Эта женщина дала мне репродукции и список, к какому месяцу, о чём нужно написать. Но мы договорились, что я оригинал тоже обязательно буду смотреть.
– Уже ездила? – тётя была довольна этим занятием Ани и надеялась, что всё же племянница перейдёт работать в галерею.
– Да! И знаешь, Мань, у них отличная система по поддержанию микроклимата! Нам бы в музей такую!
– Да, – вздохнула Маня. – Кстати, я тебе всё напечатаю. К какому дню нужно статью подготовить?
– Ой! Мань, забыла тебе сказать, – глаза Ани заблестели, она мгновенно стала похожа на ребёнка. – Димка привёз компьютер! Я уже набрала текст, сбросила его на дискету и отвезла хозяйке галереи! Так удобно, я передать тебе не могу!
– Для меня компьютер – это тёмный лес! – махнула рукой Маня.
– Это так кажется! На самом деле, работать на компьютере не сложно! А главное – удовольствие получаешь колоссальное!
И Аня принялась рассказывать тёте, что теперь она ещё играет в компьютерные игры.
– У Димки записан «Дум» – это стрелялка! Но мне больше нравятся гонки! И знаешь, Мань, у меня так здорово получается ездить, лучше, чем у Димки! Я часто занимаю призовые места, и мне показывают кубок!
Тётя засмеялась. Она была рада: её девочка счастлива, весела и остаётся в душе ребёнком!
– Дома я тебе покажу, как умею ездить! – Аня улыбалась лучезарно и беспечно. – Димка говорит, что у меня хорошо получилось бы и настоящую машину водить!
– Без сомнений!
…Дома их ждал Дмитрий. В этот день он лишь несколько часов пробыл в своём офисе. Отложив все дела, он занялся приготовлениями к Аниному дню рождения. Он хотел сделать сюрприз любимой – незачем ей в такой день становиться к плите, а тем более после работы! День рождения должен быть праздником – лёгким, весёлым, счастливым! И ещё Дима был доволен, что праздновать они будут дома, никакой шикарный ресторан не заменит радушную, спокойную домашнюю атмосферу.
Квартира встретила Аню и тётю аппетитными запахами.
– Дим… – Аня смущённо улыбнулась, отвечая на его поцелуй. – Мы же договорились, что вместе приготовим…
– Малыша, я люблю тебя, – очень тихо прошептал Дима ей на ушко.
Аня улыбнулась. Но совсем скоро её улыбка стала ещё прелестнее – в комнате её ждала большущая корзина роз. Розы были ярко-малиновыми, почти такими же, как её любимые цветы декабриста.
На глаза Аниной тёти набежали слёзы – её девочка дождалась мужчину своей мечты, и он не только всегда был возле неё, но и делал её счастливой.
Трогательную атмосферу, притихшую в доме, заставила посторониться неудержимая весёлость Ляли. Подруга пришла поздравить Аню, а с ней пришли муж и дочка. В одно мгновение стало шумно и озорно.
– Анюта, я обалдела, – Ляля улыбнулась, шёпотом делясь с подругой впечатлениями. – Он не просто супермен! Он – лучший из лучших! Ему, действительно, можно позволить не бриться! Ты не зря ждала и верила в свою мечту!
И вскоре все произносили тосты в честь именинницы и с удовольствием, легко общались. А женщины, довольные встречей, с наслаждением потягивали свой любимый «Чинзано».
– Мань, а помнишь, Анюта в школе одно время комплексовала из-за своих ста шестидесяти восьми сантиметров и волновалась из-за каблуков, – с тётей Ани Ляля всегда общалась, как с ровесницей и считала её лучшей советчицей. – Но рядом с этим красавцем высоченным можно забыть об этой глупости!
– А я всегда говорила – не горбись! – вспомнила Маня. – Чем прямее держишься, тем дальше увидишь!
– Вот она и высмотрела себе подходящую кандидатуру!
– И главное, он – хозяин дома! – в голосе Мани звучала гордость. – И мне это очень нравится!
– Мань, как думаешь, он преодолеет Анькино упрямство?
– Думаю, да! Если уж она уже позволила не бриться, если ему не хочется…
– Между прочим, Димка всегда на ночь бреется, – Аня слушала краем уха, но всё же встряла в их разговор. – И, кстати, он не знает, что ему можно не бриться!..
– А ты не лезь в чужие разговоры, – шутливо махнула ей Ляля.
– Да, девушка, мы давно не виделись, так что не мешай нам шептаться, – вторила Ляле Маня.
Аня улыбнулась им. И продолжила наслаждаться своим праздником – впервые в жизни её день рождения был таким лучезарным.
Аня смотрела на Диму.
Она вспомнила изумлённый взгляд Ляли – подруга была ошеломлена внешностью Дмитрия. А сейчас Аня видела, как красота его сияет. Его счастливые глаза и приветливая улыбка грели Анино сердце. Она гордилась им – Дима легко и просто общался с гостями: он шутил с Маней и Лялькой, нашёл общий язык с Лялиным мужем – Аня и не подозревала, что Дима так хорошо разбирается в различным машинах; Дмитрий с удовольствием играл с пятилетней дочкой Ляли.
Но этому изумительному дню всё же пришлось подойти к концу. И Аня уже было загрустила… Но Дима смог развеять её грусть, он не позволил празднику завершаться…
…Дима перенёс корзину с розами в спальню, аромат цветов заполнил их уютную комнату, обещая сделать предстоящую ночь ещё более волшебной.
– Дим, спасибо… – Аня устроилась возле него, положив голову на мощное плечо мужчины, и улыбалась, глядя на розы. – Такого дня рождения у меня ещё не было.
– Всё только начинается, – загадочно произнёс Дмитрий. – Сейчас буду вручать тебе главный подарок…
– Я обожаю твой главный подарок…
– Надеюсь… ты останешься довольна!
Дима потянулся к краю кровати и взял, стоящую на полу, сумку – это была большая сумка для подарков, по ярко-жёлтому полю которого расположились цветы, любимого Аней нежно-малинового цвета.
– Ань, это тебе, – Дима поставил сумку перед ней. – С днём рождения, Малыша!
Аня села. Заглянула в сумку. И ахнула! Эта большая, красивая ёмкость для подарков была заполнена конфетами! Причём конфеты были аккуратно уложены ровными рядочками!
– Спасибо!
Аня обожала шоколадные конфеты. А тут их было так много! Ни разу у неё не было столько конфет сразу!
– Здесь все-все конфеты, которые ты любишь, – Дима был доволен, счастливая улыбка Ани говорила, что он попал в точку. – И, Ань… надо попробовать каждую!
– Они все так аккуратно уложены?
– Да, я очень старался! – Дима улыбался. – Красиво?
– Может, не будем перемешивать?
– Нет, ты разбери их!
Дима принёс большой пакет.
– Давай! Посмотри, какие здесь сладости!
Аня неторопливо перекладывала конфеты, не забывая пробовать, как только добиралась до нового слоя.
– Московские конфеты самые вкусные!
– Да! И лучшие из них – «Мишки»!
– И «Белочка»!
– А «Замоскворечье» какое вкусное!
Аня перекладывала конфеты, и восторг не покидал её – подарок её ошеломил! Только Димка мог придумать такое – преподнести море конфет!
– А это что?..
На дне сумки лежала папка.
– Сертификат на конфетное море, – Дима едва заметно разволновался. – Посмотри…
Аня открыла папку. Она принялась читать лежащие в ней бумаги…
– Дим…
– Это – мой подарок… С днём рождения, – он поцеловал Аню. – Я люблю тебя, Малыша…
На дне сумки, под конфетами, лежали документы, гласившие, что отныне Анна Викторовна Лебедева является владелицей квартиры в городе Сочи…
…Аня не напрасно сравнила этот апрель с яркими цветами декабриста: иногда декабрист цветёт в апреле, превращая обычный весенний месяц в сказку.
...
Ликан:
Спасибо за продолжение!
...
lorka:
Ну, на счёт того, что лучшие конфеты,-это московские,- тут я буду спорить с пеной у рта!
Всем привет!
Роскошный День Рождения!

Особенно подарок!

Я имею в виду конфеты.

Сама бы не отказалась.
Удивила "любовь" Петра и Надежды,- не знаю что и сказать.

Наверное, если двоих так устраивает, то какая разница на мнение других.
А по поводу Аниных мужчин... Ой, что-то мне кажется, что Михаил может нагрянуть. Не зря же у него чёртики в глазах плясали...
Саша, спасибо за продолжение!
...
НатальяКалмыкова:
Спасибо за продолжение! Все так хорошо у них, что даже не верится! Ведь что-то случится?
...
Александра Ростова:
Ликан писал(а):Спасибо за продолжение!
Благодарю!
lorka писал(а):Всем привет!
Привет, Лариса!
lorka писал(а):Ну, на счёт того, что лучшие конфеты,-это московские,- тут я буду спорить с пеной у рта!!
О вкусах спорить можно бесконечно, всё равно он у каждого свой.
Это у Ани с Димой вкусы совпадают, здесь только об этом.
lorka писал(а):Удивила "любовь" Петра и Надежды,- не знаю что и сказать. Наверное, если двоих так устраивает, то какая разница на мнение других.
Они люди "старого" воспитания. Поэтому поступали так.
lorka писал(а):Саша, спасибо за продолжение!
Спасибо за отзыв!
НатальяКалмыкова писал(а):Спасибо за продолжение!
Наталья, спасибо за отзыв!
НатальяКалмыкова писал(а):Все так хорошо у них, что даже не верится! Ведь что-то случится?
"Случаться" всё начнёт скоро. Ну и грандиозное потрясение конечно будет, когда Судьба назначит главную ставку.
...
Nimeria:
Саша, спасибо за продолжение!
...
llana:
Всем привет!
Сашенька, большое спасибо за продолжение!
Отношения Надежды и Петра могут показаться несколько странными, но когда чувствуешь, что это настоящее, твое, то будешь довольствоваться тем малым, что судьба отвела тебе! И не стремиться к большему, чтобы не нарушить дорогое настоящее. Да, это так... Но мне показалось, что все же наметились какие-то изменения?!
Первые Анины мужчины... Юра, наверное, действительно любил Аню. Но только это чувство не было взаимным. Какая все же Маня мудрая женщина! Какие у нее правильные жизненные советы! Жениться назло - не лучший вариант. И очень жаль его жену. Возможно, ему стоит принять ситуацию и строить свою будущую жизнь без Ани, не мешая ей. Миша - так с Аниной стороны и чувств-то не было, так что...
А вот такая роковая встреча могла и не случиться. И она могла вообще не узнать, что же это такое - настоящая любовь, когда вокруг ничего не важно. Но ей повезло. Рядом такой мужчина! Что-то мне подсказывает, что его жена никогда не знала, что он может быть таким, каким мы видим его с Аней. И День рождения получился настолько душевным и счастливым! И подарок такой неожиданный и сладкий(во всех смыслах)!
Понятно, что не будет все гладко и что-то произойдет, но сейчас очень приятно читать об их счастье.
...
таняюшка:
Саша, привет!
Привет, все !
Сашунь, настолько понравилось продолжение, что и сказать нечего!

. Больше чем написано, сказать не возможно, повторяться не хочу. Вот остыну немного от прочитанного, вернусь и ...!
Отличная глава! СПАСИБО!
...
AlAngel:
Саша, спасибо за продолжение
...
га ли на:
Сашенька,
Большое спасибо за такое трепетное и эмоционально сильное продолжение!!!
Так все трогательно и романтично,с удовольствием читается!
...
ma ri na:
Саша, спасибо за продолжение)
Не совсем поняла, кто инициатор вот таких гостевых отношений Нади и Петра. Удивляет длительность, и нежелание что-то изменить, но это не означает, что такого не может быть, в жизни чего только не бывает. Подарок Дмитрия удивил и ....так тепло на душе от такого душевного подарка, ну а сертификат на квартиру в Сочи.... шикарный подарок)
...
Лушова:
спасибо за продолжение
...
anilag:
Саша,добрый день!! Начала читать ваше произведение и не смогла остановиться,пока не прочла все, что выложено .Очень и очень понравилось,все так жизненно и реально,как будто смотришь фильм.Принимайте в читатели!!!Очень жду новую главу!!!
...
Александра Ростова:
Nimeria писал(а):Саша, спасибо за продолжение!
Наташа, признательна за отклик!
llana писал(а):Сашенька, большое спасибо за продолжение!
Светлана, благодарю!
llana писал(а):Отношения Надежды и Петра могут показаться несколько странными, но когда чувствуешь, что это настоящее, твое, то будешь довольствоваться тем малым, что судьба отвела тебе! И не стремиться к большему, чтобы не нарушить дорогое настоящее. Да, это так... Но мне показалось, что все же наметились какие-то изменения?!
В следующей главе как раз об их отношениях. И, да, изменения будут!
llana писал(а):Первые Анины мужчины... Юра, наверное, действительно любил Аню. Но только это чувство не было взаимным. Какая все же Маня мудрая женщина! Какие у нее правильные жизненные советы! Жениться назло - не лучший вариант. И очень жаль его жену. Возможно, ему стоит принять ситуацию и строить свою будущую жизнь без Ани, не мешая ей.
Он больше не появится. Хорошо, что понял с первого раза. А, возможно, решил на разочек тогда заглянуть.
llana писал(а):Миша - так с Аниной стороны и чувств-то не было, так что...
Аня ведь тогда так, от скуки, наверное. Решила сразу парню не отказывать, раз уж он так взволнованно с ней разговаривать начал. Зато опыт кое-какой приобрела.
llana писал(а):А вот такая роковая встреча могла и не случиться. И она могла вообще не узнать, что же это такое - настоящая любовь, когда вокруг ничего не важно.
Редко, редко такое происходит...
llana писал(а):И День рождения получился настолько душевным и счастливым! И подарок такой неожиданный и сладкий(во всех смыслах)!
Понятно, что не будет все гладко и что-то произойдет, но сейчас очень приятно читать об их счастье.
Признательна за эти слова!
таняюшка писал(а):Саша, привет!
Привет!!!
таняюшка писал(а):Сашунь, настолько понравилось продолжение, что и сказать нечего! . Больше чем написано, сказать не возможно, повторяться не хочу. Вот остыну немного от прочитанного, вернусь и ...!
Отличная глава! СПАСИБО!
Я всё улыбаюсь!!! СПАСИБО!!!
AlAngel писал(а):Саша, спасибо за продолжение
Алёна, благодарю за отклик! А роза!...
га ли на писал(а):Сашенька,
Большое спасибо за такое трепетное и эмоционально сильное продолжение!!!
Так все трогательно и романтично,с удовольствием читается!
Галина, спасибо!!!
Мне так хорошо...
ma ri na писал(а):Саша, спасибо за продолжение)
Не совсем поняла, кто инициатор вот таких гостевых отношений Нади и Петра. Удивляет длительность, и нежелание что-то изменить, но это не означает, что такого не может быть, в жизни чего только не бывает. Подарок Дмитрия удивил и ....так тепло на душе от такого душевного подарка, ну а сертификат на квартиру в Сочи.... шикарный подарок)
Марина, спасибо за отзыв!
О Мане и Петре как раз будет в следующей главе. (вот до дома доберусь и выложу)
Дима радует!
Лушова писал(а):спасибо за продолжение
Наталья, спасибо за отклик!
anilag писал(а):Саша,добрый день!!
Здравствуйте, Галина!
anilag писал(а):Начала читать ваше произведение и не смогла остановиться,пока не прочла все, что выложено .Очень и очень понравилось,все так жизненно и реально,как будто смотришь фильм.Принимайте в читатели!!!Очень жду новую главу!!!
Очень признательна за такие слова!
Рада Вам, присоединяйтесь!
...