oksanaalexa:
» Глава 30. Предложение
Артур смотрел на нее с такой тоской, будто потерял когда-то давно и сейчас не может наглядеться после долгой разлуки. Его сильные пальцы касались ее щек, очерчивали подбородок, скользили по волосам, а в глазах таилась немыслимая грусть.
– Анна, ты все еще хочешь загадать свое желание? – Он произнес это так, будто от ее ответа зависит его жизнь. – Ты должна знать обо мне кое-что важное. Я бы не стал говорить об этом, если бы золотого источника не существовало. Я верю в его силу… теперь верю, но есть и другая сила, неизвестная мне, не знаю, как они поведут себя друг с другом. Огонь и вода – сомневаюсь, что из этого выйдет что-то хорошее. В тот день, когда мы впервые встретились в лесу, я был не до конца честен с тобой. Понимаешь, иногда мы поступаем так, как поступаем, возможно, не всегда это делаем правильно. Для меня было важно сделать именно так, если бы была возможность все исправить, я бы снова поступил так же. Это меня не оправдывает, я просто хочу, чтобы ты это знала. Когда я умер, там, в огне, а потом будто родился заново, я стал… Артуром. Все это время я жил одним желанием – хотел отомстить. Я видел себя в отражении, мои враги не узнали бы меня, но, к моему сожалению, не только враги… Я забыл о том человеке, которым был когда-то, понимал, что назад мне дороги нет. Потом ты меня спасла, и это стало, словно, знаком свыше… Ты показала мне, что моя жизнь может состоять не только из мести. Ты вернула мне смысл, и теперь он весь здесь.
Артур положил ладонь на ее сердце и грустно улыбнулся. Все, что он говорил, Анна понимала с трудом. Она видела, что слова давались ему тяжело и причиняли боль, но почему?
Эмоции Артура окутывали Анну, говоря, что он боится ее потерять. Что-то тревожит его сердце, но вот что, она не знала. Стоит ли спрашивать, или она вполне сможет прожить без знания этой его тайны, если ее сохранность имеет для него такое значение?
В груди еще болело от недавно пережитых ими обеими чувств. Их общий дар не только все усиливал, но и помогал понять то, что словами сказать невозможно. Это действительно дар, и Анна радовалась, что он связал ее именно с Артуром. Это счастье, знать, что к тебе относятся настолько трепетно и нежно. Не надо слов, ты просто это знаешь и все.
Хотелось отодвинуть ту тень, которая сейчас заслоняла радость в его душе. Успокоить его, хотя бы сейчас. Решение пришло само собой, Артуру не придется переживать о своей тайне, по крайней мере, сейчас. Кто знает, возможно, потом этот рассказ дастся ему легче, а может в нем вообще не будет необходимости.
– Я не смогу загадать желание ни сегодня, ни завтра. Так написано в дневнике. К источнику можно обратиться только один раз между сутками правления Экаты, и пока она еще раз не взойдет одиноко на небосклоне, источник будет собирать новые силы. Чтобы загадать свое желание мне надо ждать еще три недели.
Артур вздохнул так, будто тяжелый камень упал с его плеч. Он смотрел на Анну, сбираясь с мыслями, а потом вдруг лицо его просияло, и новая волна невысказанной нежности окутала ее. Значит, она все правильно сделала – сказала именно то, что он хотел услышать. Анна уже не могла представить свой мир без того, чтобы чувствовать его так, как сейчас.
– Значит, у меня есть три недели? Три недели – это же так здорово. – Он улыбнулся и нежно коснулся ее щеки. – Три недели – это целая вечность.
Артур улыбался чему-то одному ему известному, будто только что для него отменили смертный приговор.
Эти последние дни, проведенные вместе с Артуром, изменили ее сильнее, чем последние два года, но изменилась не только она. В ее жизни появился Артур, который заполнил зияющую пустоту в ее душе и исцелил боль утраты. Ради него, ради того, что он есть в этом мире, Анне опять хочется жить.
– Если у нас есть кусочек вечности длинной в двадцать один день и нам некуда торопиться, позволь предложить тебе стать гостьей в моем доме?
Артур смотрел на Анну, ожидая ее ответа. У него еще есть три недели. Этого мало, но это лучше чем ничего. Что будет потом – неизвестно, но эти три недели станут отсрочкой в его приговоре. Возможно, он сможет что-то придумать. По крайней мере, надежда – лучше, чем ничего.
Его дом… Анна даже удивилась немного. Конечно же, должно быть место, где он живет. Почему она решила, что он скитается все время по лесам. Нет, не думала она об этом вообще. Только вот теперь ей очень захотелось взглянуть на его дом, прикоснуться к его миру, который она до сих пор не знала.
– Я с удовольствием приму твое предложение. – Анна была по-настоящему счастлива. – Ты предлагаешь нам вернуться в город?
– Нет. Мой дом далеко отсюда, среди гор. Мы можем отправиться на лошади, но путь не близкий. Придется подниматься в горы много дней. – Артур выдержал паузу, не решаясь говорить дальше.
– У тебя есть другое предложение? – Анна даже почувствовала, как пульс стучит в висках. – Ты же что-то еще хотел сказать, верно?
Артур молчал. Анна видела в его глазах беспокойство и чувствовала, как разрастается тонкая липкая паутина сомнений в его душе. Губы его были плотно сжаты. Он не скажет…не произнесет то, что только чуть не сорвалось с его губ. Анна вдруг поняла все без слов…
– Ты хочешь, чтобы я полетела к тебе домой на драконе? – Она не верила в то, что произнесла эти слова вслух.
Анна даже икнула от неожиданной догадки. Принять Артура со всеми его секретами – это одно, но лететь на драконе… Настолько смелой Анна пока себя не считала. Скулы Артура сжались.
– Дракон мог бы еще до наступления ночи преодолеть это расстояние. Но я не хочу, чтобы ты боялась. Я буду счастлив, как лететь с тобой, так и ехать на лошади. Мне будет приятно видеть тебя своей гостьей, а как мы прибудем в мой дом, решать тебе.
Анна чувствовала, что больше всего на свете Артур хочет, чтобы она могла не бояться его, каким бы он ни был. Сможет ли она подарить ему эту уверенность? Стоит ли пробовать? Но разве смогут они быть вместе, если Анна будет принимать только часть его, отталкивая и боясь другую? Необходимо было принять решение, которое может изменить всю их дальнейшую жизнь.
...
digori:

Оксана, спасибо. Глава получилась богатой на эмоции и душевные переживания героев.
Анна так пока и не подозревает, что перед ней Эрик? Она больше не страшится его шрамов, Артур больше не носит свою маску? Как-то я упустила эти моменты.
Надеюсь, Анна полетит на драконе. Думаю, она даже сможет получить удовольствие от этого полета! Интересно, какой у него дом?
Сколько нас ждет впечатлений в следующей главе, дух захватывает!
...
oksanaalexa:
digori писал(а):
Оксана, спасибо. Глава получилась богатой на эмоции и душевные переживания героев.
Мне, как автору, легче передавать именно эмоции, чем создавать описания чего-либо. Рада, что на этом сайте нашла таких замечательных читателей. С вами мои герои "растут" над собой)
digori писал(а):Анна так пока и не подозревает, что перед ней Эрик? Она больше не страшится его шрамов, Артур больше не носит свою маску? Как-то я упустила эти моменты.
Нет, Анна не знает, что Артур - это Эрик. Он собирался ей рассказать об этом (в этой главе), до того, как она пойдет к источнику, но узнал, что она не может сейчас загадать желание, и не стал рассказывать ничего. У него на это есть свои причины, больше эмоциональные, но и не только. Об этом чуть позже.
Верно, Анна переборола свой страх к его шрамам уже давно, чувства к Артуру его с лихвой перекрыли. Но сняла его маску только после ранения Артура (в пещере, когда лечила его). И в пещере после Артур уже не надевал ее. Потом у них с Анной был поцелуй, когда они спаслись от 2-х нападавших. Я не стала в тот приятный момент

акцентировать внимание на маске (моим героям и так не просто, не хотела заострять внимание на этом, когда они были так счастливы), предполагая, что и так понятно, что он уже без нее (ведь до этого он не мог есть с Анной вместе, значит, маска закрывала его лицо полностью...а тут вдруг поцелуй

) Мне жаль, что для тебя этот момент остался не замеченным, но я много раз вычитывала каждую главу...не было там такой возможности - сказать об этом прямо моим читателям и одновременно передать гармонично все эмоции героев. Поэтому вышло вот так. Надеюсь, тебя не сильно огорчил этот момент. Возможно, еще раз перечитывая, я смогу найти место для такого акцента, но пока его не вижу.
digori писал(а):Сколько нас ждет впечатлений в следующей главе, дух захватывает!

Я уже приготовила массу впечатлений не только в следующей, но и в других главах

Запаситесь терпением, я здесь каждый день, а значит, и новые главы с новыми поворотами нашей истории.
...
diamond:
Оксана, привет! Спасибо большое за продолжение! Очень интересно читать, все новые неожиданные повороты! В Артуре целых две сущности, человек и дракон! И он мечтает, чтобы Анна поняла и приняла эту его вторую сущность, и не боялась его! Ее страх перед ним приводит его в отчаяние! Он надеется, что она, понимая его мысли, перестанет его бояться и будет ему полностью доверять! Анна - сильная, и должна все-таки полететь к нему на драконе. А вообще, будет очень интересно узнать, какой у него дом? Оксана, сил и терпения тебе, ну и, конечно, вдохновения!
...
oksanaalexa:
diamond писал(а):Оксана, привет! Спасибо большое за продолжение! Очень интересно читать, все новые неожиданные повороты! В Артуре целых две сущности, человек и дракон! И он мечтает, чтобы Анна поняла и приняла эту его вторую сущность, и не боялась его! Ее страх перед ним приводит его в отчаяние! Он надеется, что она, понимая его мысли, перестанет его бояться и будет ему полностью доверять! Анна - сильная, и должна все-таки полететь к нему на драконе. А вообще, будет очень интересно узнать, какой у него дом? Оксана, сил и терпения тебе, ну и, конечно, вдохновения!
Спасибо за пожелания. Попробую их все реализовать)
P.S.: Кстати, у Артура сейчас три "сущности". О третьей он ничего не знает, а тем более о том, что ему срочно от нее надо избавиться, но это секрет пока
...