Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2017 13:29
Приветствую всех Леди!
Виктория, спасибо за продолжение и за интересные описания помещичьего быта! Так широко раньше отмечали разные семейные события, тем более оглашение помолвки! И мне тоже сначала показалось, что Натали понимает, как подло она поступает, какую медвежью услугу оказала ей Агриппина. Но это, по всей видимости, были лишь мимолетные угрызения совести, быстро заглушенные тщеславием и себялюбием. А ее хмурый вид на помолвке я объясняю не сомнениями, а ревностью к сестре и пониманием, что с Митей она счастлива не будет, ведь ей, как и любой женщине должно быть неприятно внимание жениха к другой. Отвратительная сцена в саду и показывает, какая Натали лицемерка. Думаю, Катя не сможет уже искренне радоваться за сестру! Зато и Владимир понимает, что Наташа никогда добровольно не откажется от Мити, как бы это ни было подло по отношению к нему и Кате. Мне кажется, что вначале Владимир был готов даже всерьез увлечься ею. Она ведь поразила его своей красотой, как я понимаю. И мне не понятно, куда смотрят родители девушек, неужели они не замечают всего происходящего между Митей и Катей? Ведь невооруженным глазом видно, что он нисколько не увлечен невестой! Разве нельзя было вмешаться и препятствовать помолвке двух нелюбящих молодых людей! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2017 14:04
Привет всем!
Вика, спасибо за главу Больше всего мне жаль Митю. Неужели никто, кроме Натали и Бельского не замечают, насколько не лежит у него душа к этому браку? Родители девушек удивительно слепы, словно им лишь бы старшую дочь с рук спихнуть,. Отец сделал Натали внушение, что лицо у нее грустное. А он не задавался вопросом, почему? Бельский, конечно, мучится совестью за свой будущий поступок, но сцена в парке стала ему оправданием. А Катя прямо блаженная. Ничего не понимает, что вокруг происходит. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dara Altmayer | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2017 14:07
Airkiss писал(а):
И мне не понятно, куда смотрят родители девушек, неужели они не замечают всего происходящего между Митей и Катей? Ведь невооруженным глазом видно, что он нисколько не увлечен невестой! Разве нельзя было вмешаться и препятствовать помолвке двух нелюбящих молодых людей! Юля, я думаю, что в данной ситуации нельзя... Старшую сестру и так считали засидевшейся. А после скандала теперь еще и помолвку разорвать - да проще ее убить сразу, чем представить, чем это светит ей и всей ее семье. Сорри, что отвечаю вместо автора. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июл 2017 14:24
Dara Altmayer писал(а):
Юля, я думаю, что в данной ситуации нельзя... Старшую сестру и так считали засидевшейся. А после скандала теперь еще и помолвку разорвать - да проще ее убить сразу Привет, Дара! Умом я все это понимаю Но, неужели нельзя найти какого-нибудь вдовца? Своей волей родителей надавить как-то на проштрафившуюся дочь)) Должны же понимать, что этот вынужденный брак не приведет к добру? Или на стерпится-слюбится уповали? Отец ведь сильно был недоволен, а сейчас все так рады, так рады за молодых. Такой праздник для спасения репутации устроили! Но вот сейчас по прошествии времени с той сцены в кабинете, когда Натали подставила Митю, я не могу не отделаться от мысли, что поведи Митя себя решительнее, отвергни он все претензии Натали, так и может вовсе можно было всего этого избежать! Ведь ее слово - против его! И потом, не только он был виноват в том, что остался с ней наедине, сама девица должна была избегать таких ситуаций. А в итоге,за все теперь в ответе Митя. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ростовчанка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2017 16:39
Airkiss писал(а):
Но вот сейчас по прошествии времени с той сцены в кабинете, когда Натали подставила Митю, я не могу не отделаться от мысли, что поведи Митя себя решительнее, отвергни он все претензии Натали, так и может вовсе можно было всего этого избежать! Ведь ее слово - против его! И потом, не только он был виноват в том, что остался с ней наедине, сама девица должна была избегать таких ситуаций. А в итоге,за все теперь в ответе Митя. Совершенно согласна. Но Митя молод и наивен, чем и воспользовались эти две .... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2017 16:49
Виточка, спасибо за новую главу! Лично я могу представить чувства Наташи, ведь её жених совсем не уделяет ей внимание. А как и любой невесте, ей хочется быть любимой.... Груня мне все больше не нравится. Даже подарок не хотела делать
А вот с пощечиной Натали перегнула. Ревность затуманила рассудок, отсюда и вся беда. Я уже боюсь думать, что предпримет Владимир. Войну он точно объявит Наташе, но как бы его оружие не обернулось против его Спасибо, милая, с нетерпением жду продолжения ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2017 17:07
Airkiss писал(а):
Виктория, спасибо за продолжение и за интересные описания помещичьего быта! Юля, рада приветствовать! Airkiss писал(а):
Так широко раньше отмечали разные семейные события, тем более оглашение помолвки! Изучаю дворянский быт 19 века и роскошь жизни русских богатых помещиков просто завораживает. Airkiss писал(а):
А ее хмурый вид на помолвке я объясняю не сомнениями, а ревностью к сестре и пониманием, что с Митей она счастлива не будет, ведь ей, как и любой женщине должно быть неприятно внимание жениха к другой. Отвратительная сцена в саду и показывает, какая Натали лицемерка. Думаю, Катя не сможет уже искренне радоваться за сестру! Юля, в Петербурге Натали действовала под влиянием страха навсегда остаться старой девой, которую все презирают. И потом она искренне влюбилась в Митю и тяжело переживает его равнодушие. Конечно, она эгоистка, но страдающая эгоистка, у которой все же есть совесть. Лицемерие Натали кажущееся, происходящее от двусмысленности ситуации, в которой она оказалась. Airkiss писал(а):
Зато и Владимир понимает, что Наташа никогда добровольно не откажется от Мити, как бы это ни было подло по отношению к нему и Кате. Мне кажется, что вначале Владимир был готов даже всерьез увлечься ею. Она ведь поразила его своей красотой, как я понимаю. Да, Бельский рассуждает правильно, добровольно Натали от Мити не отступится. А увлечься ею как женщиной он не помышляет, поскольку его сердце отдано баронессе Вернер. Airkiss писал(а):
И мне не понятно, куда смотрят родители девушек, неужели они не замечают всего происходящего между Митей и Катей? Ведь невооруженным глазом видно, что он нисколько не увлечен невестой! Разве нельзя было вмешаться и препятствовать помолвке двух нелюбящих молодых людей! Несмотря на графский титул Николай Алексеевич и Мария Игнатьевна по сути стали деревенскими помещиками и несколько опростились. Они сделались не очень наблюдательными людьми и верят словам, покуда дело не дошло до серьезных проступков. натаниэлла писал(а):
Вика, спасибо за главу
Больше всего мне жаль Митю. Неужели никто, кроме Натали и Бельского не замечают, насколько не лежит у него душа к этому браку? Нат, добрейшего! Да, Митя сделался без вины виноватым. Но он держится сообразно обстоятельствам, не желая ради спокойствия матери допустить нового скандала. натаниэлла писал(а):
Отец сделал Натали внушение, что лицо у нее грустное. А он не задавался вопросом, почему?
Бельский, конечно, мучится совестью за свой будущий поступок, но сцена в парке стала ему оправданием Николай Алексеевич привык к сложному и переменчивому нраву старшей дочери, но он не профессиональный психолог, чтобы докопаться до сути ее поступков. А Бельскому, значит даешь зеленый свет?! натаниэлла писал(а):
А Катя прямо блаженная. Ничего не понимает, что вокруг происходит. Уже начинает понимать. Старшая сестрица глаза раскрыла. Dara Altmayer писал(а):
Юля, я думаю, что в данной ситуации нельзя... Старшую сестру и так считали засидевшейся. А после скандала теперь еще и помолвку разорвать - да проще ее убить сразу, чем представить, чем это светит ей и всей ее семье. Дара, спасибо за подходящее объяснение. Согласна с тобой на все сто. Airkiss писал(а):
Умом я все это понимаю Но, неужели нельзя найти какого-нибудь вдовца? Своей волей родителей надавить как-то на проштрафившуюся дочь)) Должны же понимать, что этот вынужденный брак не приведет к добру? Или на стерпится-слюбится уповали? Отец ведь сильно был недоволен, а сейчас все так рады, так рады за молодых. Такой праздник для спасения репутации устроили! Юля, такой брак с вдовцом не для чувствительной Натали, у которой была голубая мечта выйти замуж по любви. Она органически не перенесет брака с мужчиной, который ей отвратителен. А родители разборчивой Натали уже рады тому, что она нашла себе более-менее подходящего богатого жениха из знатной фамилии. Чувства молодых людей в такой ситуации их не очень волнуют. Airkiss писал(а):
Но вот сейчас по прошествии времени с той сцены в кабинете, когда Натали подставила Митю, я не могу не отделаться от мысли, что поведи Митя себя решительнее, отвергни он все претензии Натали, так и может вовсе можно было всего этого избежать! Ведь ее слово - против его! И потом, не только он был виноват в том, что остался с ней наедине, сама девица должна была избегать таких ситуаций. А в итоге,за все теперь в ответе Митя. На Митю и его родных надавила не Натали, а генерал Браницкий. Ведь он головой отвечал за благополучие и репутацию своей крестницы, и его тоже не очень волновало кто в самом деле виноват. Главное - спасти свою честь и честь Натали. Tannit писал(а):
Меню заинтересовало, особо география рыбных блюд. Усадьба Благодатное, не помню, в каком районе находится? В главе ты пишешь "деревенская глухомань". Вот я и призадумалась, как рыбные деликатесы были поставлены для банкета.
Стерлядь в эту пору еще водилась в Москва-реке и Волге. Осетра, такого размера, как описано, действительно, только из Астрахани, нижнего течения Волги могли доставить. Где-то в питомниках он вряд ли вырос бы до таких размеров. В каком виде рыбу привезли: в живом или копченном? Меню ты сама составила или откуда-то заимствовала? Если заимствовала, то в каком месяце проходил банкет? Усадьба Ланцовых находится неподалеку от Тулы, откуда легко было доставить разные деликатесы, Таня . Меню я не придумала, а вычитала из статей как пировали наши русские аристократы в 19 веке, при этом подчеркивалось, что вынос гигантского осетра был главным действом званого обеда. А вот как его доставляли из Астрахани до этого я не докопалась. Банкет проходил в конце июня. Tannit писал(а):
Когда читала о прогулке Натали и Мити, вспомнила про эту картинку. Конечно, используй по своему усмотрению.
Еще немного Спасибо за разрешение и новые атмосферные картинки! Девочки, еще раз большое вам спасибо за сердечки, содержательные отзывы и интересные рассуждения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июл 2017 17:17
Ростовчанка писал(а):
Совершенно согласна. Но Митя молод и наивен, чем и воспользовались эти две ... Наташа, это так, крайняя молодость Мити сыграла главную роль в том, что он угодил в ловушку. С опытным мужчиной такой номер не прошел бы. Марьяша писал(а):
Виточка, спасибо за новую главу! Лично я могу представить чувства Наташи, ведь её жених совсем не уделяет ей внимание. А как и любой невесте, ей хочется быть любимой.... Груня мне все больше не нравится. Даже подарок не хотела делать Марьяшенька, спасибо за душевный отзыв и чудесные розы! Да, Натали можно понять. Так мечтала любить и быть любимой, а в итоге ее исканий мальчик, влюбленный в ее младшую сестру. Груня, согласна, пренеприятная да еще жадная женщина. Марьяша писал(а):
А вот с пощечиной Натали перегнула. Ревность затуманила рассудок, отсюда и вся беда. И тут я с тобой соглашусь. Марьяша писал(а):
Я уже боюсь думать, что предпримет Владимир. Войну он точно объявит Наташе, но как бы его оружие не обернулось против его
Спасибо, милая, с нетерпением жду продолжения Марьяшенька, ты словно в воду глядишь. Насчет продолжения, то мы работаем с Музиком. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июл 2017 17:49
Виктория В писал(а):
вынос гигантского осетра был главным действом званого обеда. А вот как его доставляли из Астрахани до этого я не докопалась. Банкет проходил в конце июня. Помню, читала, что их в огромных бочках живыми доставляли из Астрахани в Москву. Все тогда было налажено прекрасно. И не было рыбы "первой" и "не первой" свежести)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июл 2017 21:02
Airkiss писал(а):
Помню, читала, что их в огромных бочках живыми доставляли из Астрахани в Москву. Все тогда было налажено прекрасно. И не было рыбы "первой" и "не первой" свежести)) Юля, благодарю за интересную информацию. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натали | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2017 22:45
Вика спасибо за главу. Очень интересное описание застолья, вся роскошь и широта русского помещика, замечательно! А Натали мне очень жаль, она своим поступком загнала себя в угол и нет пути назад. Ведь если отказаться , о! Это своего рода катастрофа, что остается монастырь? Родные не поймут, да и общество не примет. Нет, нет у нее другого пути, только под венец, а там как бог даст. А родители, верно понимают всю скверность ситуации. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ЕлеNка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июл 2017 23:20
Вика, спасибо за главу
Очень интересная и насыщенная она получилась От обеда у меня прям слюнки потекли Вот читаю я и понимаю, что наталья мне почему то ближе становится..... как-то живее она что ли, эмоциональнее. Ей присущи обычные человеческие чувства: ревность, гнев и в то же время она переживает в душе эту самую помолвку и радости при этом не испытывает. Конечно, временами она перегибает палку, например, с пощечиной, но и тут я не могу уж прям строго ее осудить. Мне интересно наблюдать за ней)) С нетерпением жду как будут разворачиваться их отношения с Владимиром Митя же, честно сказать, ну прям дитё-дитё))) прям встряхнуть его порой хочется))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июл 2017 18:08
Девочки, всем доброго времени суток
Adochka писал(а):
Спасибо за творчество, успехов и вдохновения Adochka, благодарю за теплые слова и приятного чтения. натали писал(а):
Вика спасибо за главу. Очень интересное описание застолья, вся роскошь и широта русского помещика, замечательно! А Натали мне очень жаль, она своим поступком загнала себя в угол и нет пути назад. Ведь если отказаться , о! Это своего рода катастрофа, что остается монастырь? Родные не поймут, да и общество не примет. Нет, нет у нее другого пути, только под венец, а там как бог даст. А родители, верно понимают всю скверность ситуации. Натали, рада, что тебе понравилась глава! Ты очень верно описала ситуацию, у главной героини остается только один выход - идти до конца, под венец с Митей, и даже сознание того, что в браке они будут оба несчастливы, неспособно что-либо изменить. Отец отчасти осведомлен о скандале, в котором очутилась его дочь из письма генерала Браницкого, но считает это досадной неосторожностью двух увлекшихся молодых людей. Он не знает, что Мите устроили ловушку, поскольку этого не знает сам генерал. А мать находится в счастливом неведении. ЕлеNка писал(а):
Вика, спасибо за главу
Очень интересная и насыщенная она получилась От обеда у меня прям слюнки потекли Лена, спасибо за обстоятельный отзыв. Ты сама знаешь как интересно писать про 19 век. ЕлеNка писал(а):
Вот читаю я и понимаю, что наталья мне почему то ближе становится..... как-то живее она что ли, эмоциональнее. Ей присущи обычные человеческие чувства: ревность, гнев и в то же время она переживает в душе эту самую помолвку и радости при этом не испытывает. Конечно, временами она перегибает палку, например, с пощечиной, но и тут я не могу уж прям строго ее осудить. Мне интересно наблюдать за ней)) С нетерпением жду как будут разворачиваться их отношения с Владимиром Да, Натали нам более ближе и понятнее, чем такие возвышенные натуры как Катя и Митя. Но 19 век был веком сентиментализма и романтизма, я опиралась на воспоминания об образах русской классической литературы, когда писала о них. Натали же более трезво смотрит на жизнь, а Владимир еще трезвее, и их противостояние принесет много бед им обоим. ЕлеNка писал(а):
Митя же, честно сказать, ну прям дитё-дитё))) прям встряхнуть его порой хочется Мите еще не исполнилось полных 19 лет, к тому же его воспитывала добрейшая, но недалекая матушка Елена Андреевна. Gabbi писал(а):
Примите в читатели Gabbi, добро пожаловать и приятного чтения! -ANGEL A- писал(а):
Спасибо за продолжение! Ася, рада, что понравилось и спасибо за отзыв! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июл 2017 9:45
Zoya-k писал(а):
Здравствуйте. Примите в читатели Zoya-k, Добро пожаловать! Приятного чтения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июл 2017 19:42
инсайт писал(а):
Здравствуйте, можно в читатели? Конечно, можно. инсайт, добро пожаловать и приятного чтения! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 11:33
|
|||
|
[22557] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |