Мальвинка Маг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2017 16:15
Прошу принять в читатели . |
|||
Сделать подарок |
|
Mari-Mar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2017 18:49
Мальвинка Маг писал(а):
Прошу принять в читатели . Рада видеть) _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
latina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2017 19:16
|
|||
Сделать подарок |
|
Milusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2017 20:10
Спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Алиса Р | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2017 22:29
|
|||
Сделать подарок |
|
Наталья Ларионова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2017 5:40
|
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2017 9:40
Всем привет!
Мариша, спасибо за продолжение! Ох, как все получилось! Девчонки, конечно, безрассудно рисковали, но успели затормозить преступников. А друзья-ромалы сработали даже лучше спецназовцев. Какие теперь перспективы у Василя и Макса? Нельзя же скрываться всю жизнь. все же главное, чтобы правда о его ложном обвинении вышла наружу. За Вовку очень переживаю. А Лика перед страхом его потерять, вероятно, поймет, насколько он ей дорог. И ушлый Виталик не упускает ни одного шанса проявить перед Ламониным и Машей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2017 10:05
Nimeria писал(а):
Ух какой экшен получился! А то. Ромалы шутить не любят) Nimeria писал(а):
Несчастного Вовку ещё и тяжело ранили Надеюсь, теперь Лика поймет, что парень для неё не просто друг, а очень дорогой, родной и любимый человек Nimeria писал(а):
Макс с Василем теперь вне закона. Не поймают их, ромалы отлично умеют запутывать следы и прятаться. Наверное, теперь их путь лежит в Финляндию, к дяде Василя. И за границей начнется новая жизнь под новыми именами Хорошо, что не совсем в неизвестность бегут, примут их. _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2017 10:06
llana писал(а):
Ох, как все получилось! Девчонки, конечно, безрассудно рисковали, но успели затормозить преступников. А друзья-ромалы сработали даже лучше спецназовцев. Какие теперь перспективы у Василя и Макса? Нельзя же скрываться всю жизнь. все же главное, чтобы правда о его ложном обвинении вышла наружу. Ромалам терять нечего, вот и пошли нагло против властей. Перспективы - только вперед, на север... llana писал(а):
За Вовку очень переживаю. А Лика перед страхом его потерять, вероятно, поймет, насколько он ей дорог. Поймет, и пожалеет о своем поведении сто раз. llana писал(а):
И ушлый Виталик не упускает ни одного шанса проявить перед Ламониным и Машей. Ну а как же, жених ведь. _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2017 18:10
Привет, Марина.
Ой, как же все закрутилось! Девушки отделались легким испугом, а вот Вовка серьезно пострадал. Надеюсь, Лика будет рядом с ним. И не только в больнице. Василю и Максу удалось сбежать, только вот не знаю, хорошо ли это. Очень интересно и напряженно. Спасибо огромное за продолжение!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2017 13:48
Марфа Петровна писал(а):
Ой, как же все закрутилось! Девушки отделались легким испугом, а вот Вовка серьезно пострадал. Надеюсь, Лика будет рядом с ним. И не только в больнице. Теперь уже точно будет, никуда не денется. Марфа Петровна писал(а):
Василю и Максу удалось сбежать, только вот не знаю, хорошо ли это. В случае, когда ожидает зона в Мордовии на болотах, побег к Финляндию к дядюшке - это очень даже выход. _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Сен 2017 13:20
» Глава 21-Я не знаю, как жить дальше, - всхлипывала Маша. - Два дня уже прошло... его не нашли. Их увезли те цыгане.- Ну, значит, ничего плохого с ними не случится: Лойко — цыган, явно к нему приехала подмога, - пожал плечами Виталий. Его этот факт не слишком радовал, лучше бы Агиева застрелили при погоне, или поймали бы и отправили в дальнюю зону, только бы он стал недоступен для Маши. А так, соперник имеет все шансы возникнуть в ее жизни вновь. - Но твой отец объявил их в розыск... возможно, еще найдут. Они сидели на том самом пустом каменистом пляже, который стал местом их задушевных разговоров. Полковник, уже сделавший попытку запереть дочь дома, был шокирован тем, что она выбралась и попала в лес в тот роковой день, и решил уже лично следить за ней и взять для этого несколько дней за свой счет... Тем более, что проверяющие успели в тот вечер покинуть город, и он мог скрыть на время позорный для себя побег зеков. Однако, Виталий поймал момент на службе, переговорил с ним и заверил, что поможет Маше забыть ее любовь к Агиеву и прийти в себя после пережитого ужаса. Ламонин, шокированный реакцией дочери на все случившееся, боялся, что Маша что-нибудь с собой сделает, а Виталий мог отвлечь ее от грустных мыслей и дурных намерений... Поэтому, он с радостью дал согласие на их встречи. Несмотря на лечение, в это же время Тамаре стало хуже, и ей пришлось снова лечь в стационар. В данный момент, это даже казалось благом — ни к чему ей было видеть то, что происходит в доме. А так, Ламонин успевал приезжать на службу, заботиться о дочери и навещать жену... Вот только на тайные встречи с Оксаной времени оставалось совсем мало, но девушка заверила, что готова переждать эти его семейные трудности. - Ох, лучше пусть тогда бежит с цыганами и Василем, - из глаз Маши полились слезы. - Но ведь мы можем никогда больше не встретиться... Это убивает меня. Виталий понял: сейчас Маша находится в таком нервном, нестабильном состоянии, что самое время соблазнить ее в процессе утешения, убедить в том, что Макс не так и хорош и, возможно, не любит ее... День для этого был самый подходящий: сегодня девушке исполнялось восемнадцать лет. Праздник Ламонины организовывать не стали — из-за болезни Тамары и ранения Вовки, который не приходил в себя с того дня. Отец просто поздравил Машу и подарил ей немалую сумму. Сам Виталий тоже приготовил подарок. - Давай на минуту перестанем о нем говорить, и вспомним о тебе, - проникновенно произнес он. - Я поздравляю тебя, Маша! Ты вступаешь во взрослую жизнь... И пусть сейчас ты подавлена, я говорю: все пройдет, и тебе станет легче! Желаю тебе счастья, исполнения всех желаний, любви... И прими это от меня. Молодой человек подошел к машине и достал подарок. Он долго думал, что преподнести, и выбрал это. Диск, устанавливающий в компьютере программу для работы в медицинских учреждениях! В России он еще не использовался, а вот в Европе был в ходу. Суть программы заключалась в следующем: при введении в поиск симптомов за секунду появлялось название болезни, стадии развития, способы лечения, виды лекарств и примеры медицинской практики! И это — не шлак из Интернета, а реальные примеры практикующих врачей. Он общался с профессионалами на медицинском форуме, чтобы найти такую вещь. Машу нужно было удивить, поразить и завоевать, а для этого не годились цветы и драгоценности. - Ух ты, Виталик! Какой ты молодец! - Маша сразу повеселела и кинулась ему на шею. - Я так хотела эту программу, но у нас она будет продаваться минимум через три года. В колледже ректор чуть ли не молился, чтобы побыстрее... Он попал в цель. Обнимая девушку, Виталий понял: пора приступать к решительным действиям. - Несмотря на все трагедии, я подготовился к твоему празднику: купил вина, и поджарил твою любимую форель на гриле. Можем поехать ко мне и посидеть — тихо и приятно для обоих. - Ой, папа будет против, - усомнилась Маша. - Он вообще не хочет, чтобы я покидала дом! - Не проблема, - возразил он. - Позвони отцу, предупреди, а потом дай мне трубку. Он вряд ли станет возражать против небольшого праздника в такой день. Ламонин ответил не сразу — только на третий звонок. Он, когда говорил, будто запыхался, усомнился в Машиных заверениях... Однако, словам Виталия поверил, и попросил, чтобы парень доставил дочь до дома. - Вообще, ты уже взрослая, хочешь жить в общаге... Привыкай сама распоряжаться своей жизнью, - сказал он, заводя машину. - Ты и влюбилась уже серьезно! Ну, сколько можно отпрашиваться у отца?! Он потому ставит запреты — ты же позволяешь. Мысленно Маша согласилась. Она собиралась пойти на все, чтобы найти Максима и встретиться с ним тайно. Возможно, придется поехать туда, куда он скажет. Так что, пришло время отстаивать свою свободу... Папа, конечно, желал ей только добра, но порой перегибал с опекой. Дома у Виталия, соответствуя его обещаниям, обнаружились две бутылки охлажденного сухого красного вина, вкуснейшая форель и букет из восемнадцати алых роз. Все это только дополняло впечатление девушки от подарка. Расчет его был верным: Маша, несмотря на все ужасы последних дней, ждала внимания и праздника, как ребенок. Впрочем, она только сегодня перестала им быть! Они выпили по три бокала вина и только начали смаковать форель, когда позвонила Лика. Подруга рыдала в телефон так, что Маша вскочила и выбежала на улицу. - Она там меня ждет, на улице,- объяснила девушка Виталию. - Я не поняла, чего хочет... Приехала ко мне домой, и папа сказал, где я. В тихом дворике Маша обняла заплаканную Лику. - Мне так плохо, - рыдала она в плечо Маши. - Вовка впал в кому... это я виновата. Втянула его во всю эту историю! Он ведь любил меня и не мог отказать... Ох, я уже говорю в прошедшем времени. Ему совсем плохо: лежит в своей палате весь белый, в капельницах, без признаков жизни. А завтра приедет его семья из отпуска! Они уже все знают. Бедная бабуля, она его обожает. А я... я попросила на работе отпуск за свой счет, чтобы быть с ним. Маша, неужели Вовка умрет?! Ужас охватил Машу. Действительно, несчастье не произошло бы с их общим другом, если бы не ее изначальное желание встречаться с Максимом... И вот, теперь любимый исчез, а Вовка лежал в коме в больничной палате, и врачи не давали гарантий, что он будет жить. Хрупкое праздничное настроение, созданное Виталием, мигом покинуло ее. А Виталий будто это почувствовал. Он решил вернуть Машу домой, чего бы это не стоило, и подсыпал в ее бокал с вином лекарство, которое сам употреблял, когда не мог заснуть после суток. Выбежав из подъезда за Машей, он подумал: неужели Лика, которую он, волею случая, спас, когда та тонула в озере, помешает его планам? Из подъезда он выбежал, держа в руках бутылку вина для себя и Лики. И отдельный бокал Маше. - Девочки, выпьем за именинницу, предложил он. - Лика, хорошо, что ты приехала. Все-таки, лучшая подруга... Лекарство на Машу подействовало моментально — она начала зевать, забыла, зачем приехала Лика, и вообще перестала обращать на нее внимание. Та ждала поддержки от подруги, и уехала в больницу разочарованная, в мыслях о том, что Маша решила забыть Макса любым способом. А Виталий отнес девушку на руках в квартиру. Он чувствовал на себе изумленный взгляд Лики — она не помнила, чтобы Маша хоть раз напилась так, что не могла идти. И ее разочарование: ждала, что подруга поедет с ней в больницу, а та лишь что-то пробормотала и вырубилась. - Спи, милая, - прошептал он, накрывая ее тонким одеялом, подходящим для жары. - Сегодня я подожду... Он лег рядом, не собираясь трогать ее. Но Маша проснулась посреди ночи в полубессознательном состоянии, начала обнимать его, называя Максимом. Девушка была настолько возбуждена, что Виталий не сдержался. Лаская ее тело, он поднял Машу так, что она оказалась сверху, и спросил: - Ты действительно этого хочешь? Она, будучи не в себе, ответила: - Да, Макс. В прошлый раз все было так быстро. Я ведь люблю тебя. Наконец-то мы наедине! Виталий овладел ею с некоторой даже злостью: она хотела не его, а Агиева! Он даже не успел сделать приятное девушке. Впрочем, это было без разницы: она моментально уснула. Утром Виталий проснулся и сразу позвонил Ламонину. Он предупредил обеспокоенного отца, чтобы тот не волновался — да, они провели ночь вместе, но любит его дочь, и хочет жениться на ней. * * - Ну, почему все так навалилось, - простонал Ламонин, сжав руками виски. - Маша колеблется из одной крайности в другую — вчера она рыдала по Агиеву, а сегодня мне звонит Виталий, который хочет на ней жениться. Бедный Вовка остается между жизнью и смертью. Тамара не вылезает от врачей. Еще и этот побег... А ведь проверка только закончилась, но теперь они приедут опять. Ох, полетят головы, возможно, и моя! В этот вечер он сбежал из дома, не выдержав претензий жены. Тамару выписали, но под влиянием принимаемых лекарств стала еще более нервной и капризной... Она во время ужина стала предъявлять Николаю претензии насчет того, что Маши нет дома в ее день рождения, и что он не следит за дочерью. Он с трудом сдержался, чтобы не наорать на нее, и уехал под предлогом вызова на службу в ту самую гостиницу, где уже встречался с Оксаной. Только она могла снять накопившееся дикое напряжение. Девушка сорвалась по первому звонку — в это время она как раз ехала домой с работы. Она встретила Николая такой страстью и лаской, что ему сразу стало легче. Оксана прекрасно знала, что ему нужно, и в ее руках он расслабился. - Не нервничай так, - проворковала она, положив голову на плечо Николая. - Маша взрослая девушка, а этот Виталий поможет ей забыть свою любовь к преступнику... Вспомнив о побеге Агиева, Оксана сама напряглась. Его обретенная свобода ставила под угрозу ее собственное благополучие... А вдруг найдет, захочет отомстить? Она теперь не чувствовала себя в безопасности. - Коля, скажи: а ранее кто-то хоть раз убегал из тюрьмы? И находили ли их потом? - Были случаи, - кивнул мужчина. Он задумался, вспоминая. - Пытались убежать многие, но их находили и возвращали — особенно в то время, когда еще не изобрели систему наблюдения. А в то время, когда я занял должность начальника колонии, убежал из тюрьмы один человек... Его так и не нашли. Кстати, он был цыганом. Ох, они ловкие и хитрые! Вот и Агиев... - Он не цыган, - возразила Оксана. - Нет, но сдружился с одним таким - Лойко, и вовсю пользуется их помощью. Видела бы ты, какую свистопляску они устроили там, в лесу! Я велел стрелять на поражение, но пыль стояла столбом, а как стрелять, когда не видно цели?! Так что, увы, он ушел. Оксана, на самом деле, видела все, спрятавшись в служебной машине Виталия, и была в ужасе. Она испугалась, что перестреляют всех — и Ламонина, и девушек, и ее товарища. В итоге, пострадал косвенный участник истории... - Но ведь есть розыск. Наконец, можно направить рейд на цыган, живущих в окрестностях! Он не должен уйти! Заметив тревожный огонь, загоревшийся в глазах Оксаны, Николай удивился - А что ты так переживаешь? Найдут, я уверен. Только бы не успели уйти слишком далеко... - Я волнуюсь за Машу, - начала оправдываться она за свои эмоции. Откуда Николаю знать, как прочно связано ее беспокойство с побегом Максима! - Он ведь спрячется, а потом захочет связаться с ней. Бедная девочка итак страдает... - Ох, не говори, - снова занервничал Ламонин. - Я костями лягу, но не дам ему обмануть Машу. Да, они познакомились до убийства... Но я уверен: Агиев узнал, чья она дочь, и решил ею воспользоваться! Ничего, за домом, где живет его отец, следят, и извещение о розыске уже разлетелось по стране. Я его закрою. От должностного взыскания смогу увернуться, а вот ему не миновать мордовской зоны на болотах. Услышав это, Оксана немного успокоилась. Да и чего ей бояться: его словам не поверили, когда судили впервые, а теперь он — беглый уголовник. Правильно говорят, что стоит попасть в тюрьму, и уже не выбраться из порочного круга вне закона. - А Виталий? - спросила она. - У него, действительно, серьезные намерения по отношению к Маше? - Я уверен. Он говорит о них честно и с прямотой, и очень бережно относится к ней. Пока она, правда, считает его другом, но он стремительно склоняет ее чувства на свою сторону. Вот, сегодня дочь осталась у него. Знаешь, Оксана, у меня сейчас такая пустота внутри! Моя Маша выросла. Я не хотел, чтобы она рано выходила замуж... но, если сейчас это избавит ее от такой любви — что же, я только за. Есть же поговорка — клин клином вышибают. Главное, чтобы не спешили с детьми, они затруднят ее учебу. Это же медицина, на заочное не переведут. Ох, как сильно ошибался Ламонин! И Оксана знала об этом. Нет, Виталий собирался жениться на Маше, но вот любовью он к ней не пылал, а лишь ждал своего часа. Но выдавать его она не собиралась — они покрывали друг друга, как карты в колоде. Кстати, Николай собирался сегодня вечером охватить два события: встречу с Оксаной и поездку в больницу к Вовке. Парня вчера привезли в реанимацию в полумертвом состоянии. Врачи удивлялись: как он вообще выжил, когда в него всадили две пули! Они сделали все необходимое, но пока он не пришел в себя. Хирург, оперировавший Вовку, выражал серьезные опасения за его жизнь. А Ламонин никогда бы не простил себе смерти сына друга. - А Володя как? - Оксана словно угадывала его мысли. - Бедный, мне так его жаль. Спасал любимую девушку, и оказался жертвой. Сколько же боли тащит с собой Агиев, страшно подумать. Невинного молодого человека изрешетили пулями! Ламонин вздрогнул. Он был уверен, что Вовка поправится, но этот случай навсегда останется его позором перед покойным другом. Внушить сильное чувство вины, отругать — вместо того, чтобы обнять, выслушать и успокоить, а ведь парень был еще более впечатлительным, чем его дочь, а потом просто упустить его из виду! И ведь поклялся, что будет относиться к нему, как к собственному сыну, а сам включил начальника. - Я поеду в больницу, - мягко проговорил он. - Боюсь оставлять Вовку одного надолго. Вроде, должна приехать Лика, но я не уверен: у них какие-то неопределенные отношения. С этими словами, он положил на прикроватную тумбочку стопку купюр. - Я тут кое-что снял для тебя со счета. Скоро все наладится, Оксаночка. Как только разберусь, сразу попрошу развода. Он поцеловал ее более страстно, чем при встрече... А ведь они не оставались вдвоем уже несколько дней. Оксана была уверена: скоро все закончится. Раньше, чем выздоровеет Тамара. Тем более, что ей это не светило. Виталий своими неосторожно сказанными словами зарядил Оксану неким планом. Николай останется вдовцом, а она станет счастливой и богатой его женой. А Виталий, Маша и все остальные — пусть живут, как хотят. Николая же встретило около палаты все семейство Вовки. В первую очередь — бабушка, которую он помнил еще довольно молодой, плачущей на похоронах своего сына и его друга Игоря. - Коленька, ну что же такое?! - заплакала она. - Все плохо... Ох, и в том же возрасте, что Игорь! - Дарья Ильинична, подождите. Ему хуже?! Следом к нему подбежали мать и отчим Вовки. Последней подошла Лика. Девушку шатало, и она буквально держалась за стену. Все говорили одновременно. А Николай все не мог отвести взгляда от лица Лики. Оно походило на белое пятно. Даже веснушки побелели. И девушка молчала, в отличие от остальных. Следом за ней шел представительный седой хирург в сопровождении двух молодых докторов. - Ему хуже, - зарыдала бабушка. - Плохо парню совсем, - заикаясь от волнения, проговорил отчим. - Белый весь, как... - мать в ужасе закрыла себе рот ладонью. Лика заплакала, упав на грудь Николая. Он понял, что близкие не дадут внятного ответа, и посмотрел на врача. Тот скрестил руки на груди и откашлялся. - Кома, Николай Геннадьевич. И выход из нее непредсказуем... Ламонина пустили в палату к Вовке. Тот лежал на кровати без признаков жизни, весь в капельницах и бинтах. Увидев таким недавно цветущего парня, Николай сам чуть не заплакал, но сдержался, отвел в сторону хирурга и прошептал: - Поставьте его на ноги. Любые деньги от меня... Он молод и здоров, организм должен справиться. Неужели вы не сможете этого сделать?! _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
Наталья Ларионова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2017 14:52
|
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2017 15:37
Привет, Марина.
Боже мой! Я смотрю, семью Ламониных просто осаждают меркантильные, жестокие люди. Виталий, подпоив Машу, воспользовался ее полубессознательным состоянием. Оксана, мало того, что спит с Николаем, еще и решилась отправить свою тетку на тот свет, лишь бы добраться до денег! Куда катится мир? А тут еще Вовке стало хуже. Просто безнадега какая-то! Спасибо огромное за продолжение!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ростовчанка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Сен 2017 16:27
Марина, спасибо. Конечно, я понимаю что Виталий и Маша вроде как провели ночь. Но у нас не средневековье, сразу выходить замуж после первой совместной ночи. Маша ведь откажется от брака? Хотя Виталий и будет настаивать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 2:17
|
|||
|
[22670] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |