Ленця:
Спасибо за новую главу. Жаль, не могу оценить оформление. Не показывает телефон картинки, только буковки. Ну, у меня тоже теория появилась о развитии сюжета. Предки невесты оставили дневники о загадках станции, назвали дату определённую, типа в таком то году прилетит с космоса бяка,что будет знаком и откроется вход в подземный мир или в параллельный мир. А так просто в Антарктиду не попасть, тут и богатенький Буратино жених нужен. Если на кону стоит что-то весомое, то можно и через совесть переступить, а развестись всегда найдется повод, как и пришлепнуть молодого мужа по заказу. Но это так, мысли вслух, у тебя, Ташенька, будет всё интересней и захватывающе
...
натаниэлла:
Зина, рада приветствовать!
Спасибо, что читаешь и комментируешь
Зинаида Никкарь писал(а):Владимир показался странным.
"Паганель" подозрительным не показался, а вот Завадскую в самую последнюю минуту -
это интересно. Причем, я не уверена, что она лучшая актриса. Мне так показалось
твой расклад понятен

Всех интересует, почему Завадская попала в поездку в последний момент. Володя Грач тоже не упустит этого вопроса.
Зинаида Никкарь писал(а):Какие интересы у Патрисии?
ее что-то привлекло в Антарктиде, что-то весьма важное - если ты об этом.
а если о профессии, то Патрисия дипломированный физик.
Зинаида Никкарь писал(а):все разговаривают про 10 негритят - почему-то мне так показалось сразу, но озвучивать мысль не стала - вдруг ошибусь?))) Хотя и эту мысль можно интерпретировать по-разному))
Я думаю, негритята это первейшая ассоциация, которая приходит на ум, когда речь о некоей группе людей в ограниченном пространстве. Автор обещает активно косить ряды персонажей - вот и вспоминается Агата Кристи
Но ты права, Зина, это можно интерпретировать по-разному. К тому же у меня не детектив, а роман с элементами детектива. Значит, главный вопрос не в том, чтобы просто вычислить убийцу
Спасибо за отзыв, дорогая!
*
Вика,
Виктория В писал(а):Стальнов может подкупить охрану в аэропорту и в порту, весь вопрос в деньгах
честно говоря, я очень в этом сомневаюсь. Охрана аэропорта это не какая-то частная контора, это ведомство напрямую подчиняется ФСБ и схожим зарубежным структурам. Можно, наверное, устроить теракт на входе, как это уже бывало, да и то после памятных событий слишком рискованно.
Стальнов лично ничего планировать не будет, перепоручит помощникам. Те, скорей всего, изобретать велосипед не станут, пойдут проверенными путями.
Повышенные меры безопасности , как видим, сработали. По дороге до ледокола ничего не случилось. Возможно, киллеры ждали Долгова в другом месте.
Виктория В писал(а):со стороны Павла крайне недальновидно надеяться на то, что авось пронесет и подвергать жизни множества людей опасности.
это верно. Павел ведет себя самонадеянно и об окружающих думает мало.
Виктория В писал(а):хотелось бы понять почему Грач считает, что его наниматель Долгов может стать жертвой своей невесты-"мадмуазель".
Грачу не слишком по душе Патрисия, придумавшая этот план с Антарктидой. Ведь отчасти из-за нее Павел подвергается опасности. Володя Патрисию тоже , возможно, подозревает, только пока не знает, в чем
*
Алена,
Спасибо за такой подробный отзыв-размышление
светлая писал(а):
Первый – почему невеста так спешит со свадьбой. Внешне вроде объяснимо: любовь, даже гражданство и веру готова поменять.
Но логичнее было бы, если она так сильно любит, как это показывает, беспокоиться в первую очередь о безопасности любимого человека, чем об открытиях. А пока создалось впечатление, что ее больше волнует поездка. Но если там эта база с коих пор, то еще может подождать
Действительно, все говорит за то, что Патрисия вплотную приблизилась к срокам и попасть в Антарктиду именно сейчас и не днем позже для нее очень важно. Что-то или кто-то ее словно бы подстегивает.
Предположим, Павел в нее влюблен и не замечает многих вещей. Но пока поездка и спешка смущает лишь одного Володю Грача. Все прочие проблем не видят.
И тут , в этой связи, и правда встает твой второй вопрос, который кажется парадоксальным:
светлая писал(а):не знаю, возможно, я перекручиваю в своих подозрениях, но ведь и о самом Володе мы пока знаем то, что он сам рассказывает Громову. Они ведь долгое время не виделись, что он делал и где был все это время, тоже с его слов.
Хочется верить, что он чист, в общем-то, он нравится мне. Но вот почему-то мелькнула мысль, а не привлек ли он Громова, преследуя какие-либо свои скрытые цели.
Чего хочет Грач и на кого действительно работает? Почему он так подозрителен в этой поездке? Это интуиция или он так Юру обрабатывает - в нужном ему направлении?
Алена, у тебя любопытные идеи
Патрисия и Володя выглядят вроде бы почти антагонистами, но так ли это? А между тем именно Патрисия способствовала его назначению. С чего бы это?
нет, я вовсе ни на что не намекаю. Но все, что ты перечислила о Граче, достойно внимания. Почему бы и нет?
светлая писал(а):
Международный шпионаж я бы, кстати, тоже не сбрасывала со счетов. Тем более военная тематика, что в прошлом, что в настоящем из-за фирмы Долгова
Да, это тоже напрашивается.
светлая писал(а):про анонимную записку подумалось - точно ли это писали с целью напугать еще больше. А вдруг это доброжелатель, который хочет предостеречь
И еще одно любопытное замечание
светлая писал(а):интрига начинает закручиваться, меня уже снедает любопытство, как оно там на самом деле.
На самом деле, как обычно, все очень запутанно и просто одновременно. Думаю, можно очень быстро обо всем догадаться, потому что я не слишком оригинальна.
Алена, спасибо, что отметила графику!
*
Наташа,
Ох, какие замечательные стихи! Спасибо, что нашла такое волшебное дополнение в тему!
И пейзаж хорош. Я очень тронута твоим вниманием.
Natalie Sun писал(а):События очень интересно развиваются и не поймешь сначала, а где друг,а где враг очень интересно читать и сейчас я уверена только в Юрии, а остальные персонажи скрыты за семью печатями, и мне кажется, что будем подозревать одного, а окажется все наоборот...
Спасибо.
Признаюсь, что путать всех я очень люблю. И тот, кто в начале кажется явным плохишом вполне может оказаться благородным рыцарем и наоборот.
Спасибо за твой отзыв, поэзию, сердечки, похвалу мастерицам и что читала статью из дополнительного материала.
*
Девушки, отвечаю с телефона, и что-то он у меня подвисать начал. Первую порцию ответов отправляю, чтобы не потерять написанное. Остальным отвечаю в следующем посту.
...
натаниэлла:
Мда, писать такие простыни на телефоне, кажется, не очень удачная идея. Гаджет возмущается. Ну да мы опять рискнем.
*
Надя -
Nadin b писал(а):
Очень понравилась история дружбы Громова и Грача. Конечно, Юрий не мог отказать другу в помощи
Конечно, не мог. Для этого человека понятие мужской дружбы свято.
Nadin b писал(а):очень не понравилась Патрисия. Темнит она явно. Зачем-то обработала грамотно Павла, убедив его в желании жениться на ней. Сама не бедная, значит меркантильные соображения здесь не при чем. Самая распространенная из причин не подходит. Зачем ей гипотетическая заброшенная станция? В чисто научный интерес что-то не верится. Интрига закручивается с первых страниц
что ж, Надя, ты не первая, кто настороженно относится к этой героине. Соглашусь, что ее поведение подозрительно. Но вот вычислить мотив Грач так сразу и не смог.
Цитата:
С интересом посмотрела экскурсию по Ушуае. Картинок не видно, так я посмотрела их или не совсем их в Гугле. Спасибо за экскурсию. Сама бы ни за что не полезла за информацией.
Спасибо большое за интерес!

обидно, что картинки так и остаются не видны(((
Коллажи ты тоже не видишь в теме? Или дело в блоге?
Печаль однако.
Благодарю за шикарные розы!
*
Стефания,
Стефания писал(а):
Ухты как всё закрутилось. Собрать такую кучу самого разнокалиберного народа просто для того, чтобы замаскировать свое желание исследовать "Новую Швабию
Да, вот такое прикрытие для тайной операции. Игра, наверное, должна стоить свеч при таком-то раскладе. Видимо, Патрисии и впрямь есть от кого скрывать свои истинные планы.
Стефания писал(а):Новую Швабию" (наслышана о ней, интересно как ты всё повернёшь)
У меня оригинальная трактовка. Не моя личная, но мало известная широкому кругу интересующихся. Однако факты использую подлинные.
Стефания писал(а):Да ещё несколько любовных линий.
Да, любовных линий несколько. Три или даже больше (если все неудачные романы тоже посчитать)
но посмотрим, как оно все получится.
спасибо за отзыв!
Я к тебе тоже на днях с отзывом на Сказки приду
*
Леночка -
Счастлива тебя видеть. Спасибо, что читаешь и находишь возможность отписаться
Обидно, что картинок не видно

я летом в таком положении на даче была: один телефон, который ни видео, ни фотки не грузит((( так что я тебя понимаю и очень ценю твои комментарии.
Ленця писал(а):Ну, у меня тоже теория появилась о развитии сюжета. Предки невесты оставили дневники о загадках станции, назвали дату определённую, типа в таком то году прилетит с космоса бяка,что будет знаком и откроется вход в подземный мир или в параллельный мир. А так просто в Антарктиду не попасть, тут и богатенький Буратино жених нужен. Если на кону стоит что-то весомое, то можно и через совесть переступить, а развестись всегда найдется повод, как и пришлепнуть молодого мужа по заказу
Ну круто
Я даже скажу, что кое-где ты угадала
Хочется мне верить, что моя авторская версия окажется в итоге не хуже.
Спасибо за отзыв!
*
Лия-М писал(а):Класс! Какая тема ! Присоединяюсь к читающим
Спасибо
Добро пожаловать, Лия!
...
Dara Altmayer:
Спасибо за продолжение, Нат
О как все закрутилось. И криминальчик подтянулся. И много нового мы узнали о героях: например, что и Долгов, и Громов - неисправимые романтики. Один готов на все ради будущей жены, другой с первого взгляда так влюбился, что... тоже готов на все.
Загадочная база, которая всех так интересует, хоть и была построена в незапамятные времена: что же там такое может быть?
...
натаниэлла:
Привет,
Дара!
Спасибо за отзыв
Dara Altmayer писал(а):О как все закрутилось. И криминальчик подтянулся.
ну да, чтобы плыть не скучно было))) А то пока мы до астероида доберемся.
Dara Altmayer писал(а):Долгов, и Громов - неисправимые романтики. Один готов на все ради будущей жены, другой с первого взгляда так влюбился, что... тоже готов на все.
Наверное, так и есть. Романтики
Вообще, романтически настроенные мужчины это такое ми-ми-ми

явление явно нуждается в пристальном изучении. С лупой.
Dara Altmayer писал(а):Загадочная база, которая всех так интересует, хоть и была построена в незапамятные времена: что же там такое может быть?
всему свое время. узнаем и этот ответ.
А пока желающие могут выдвигать свои версии
...
Виктория В:
Natalie Sun писал(а):Стихотворение - "Антарктида"
Наташа, спасибо за чудесное стихотворение, именно такой я себе представляла Антарктиду.
натаниэлла писал(а):Повышенные меры безопасности , как видим, сработали. По дороге до ледокола ничего не случилось. Возможно, киллеры ждали Долгова в другом месте.
Да, к счастью, у Стальнова никуда негодные наемники.

Спецы дела находят и одного человека, даже изменившего внешность в результате косметической операции, а киллеры Стальнова проворонили огромное количество людей, собравшихся на свадьбу Долгова, большинство из которых даже не догадываются, что надо скрываться.
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а):Да, к счастью, у Стальнова никуда негодные наемники. Smile Спецы дела находят и одного человека, даже изменившего внешность в результате косметической операции, а киллеры Стальнова проворонили огромное количество людей, собравшихся на свадьбу Долгова, большинство из которых даже не догадываются, что надо скрываться.
ага, будем считать именно так
Хотя можно еще предположить, что угроза Стальнова была пустяшной. Он остыл. Или не захотел рисковать, когда со всех сторон наседают и прокуратура, и бывшие партнеры. Самому бы отбиться и ноги унести, а месть это блюдо, которое подавать рекомендуют совсем холодным.
А еще можно выдвинуть такую версию: на самом деле киллер-профессионал уже затесался среди пассажиров или команды ледокола и просто его еще не вычислили.
Вика, спасибо, что отметила стихотворение. которое нашла Наташа
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):А еще можно выдвинуть такую версию: на самом деле киллер-профессионал уже затесался среди пассажиров или команды ледокола и просто его еще не вычислили.
Ох,
Наточка, умеешь же ты нагнетать обстановку.

Что-то за жизнь Долгова я теперь и гроша не дам. Ты тут намекнула на некую "Миледи". Значит, это женщина. "Ищите женщину!".
натаниэлла писал(а):Вика, спасибо, что отметила стихотворение. которое нашла Наташа
Мне очень оно понравилось, веет от него подлинной мощью.
...