Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Море наизнанку (СЛР, 18+)

Ольга Свириденкова:

kanifolka писал(а):
Какое у меня двоякое отношение к Косте. С одной стороны, ничего плохого сказать и подумать о нем нельзя. Говорит то, что хочет слышать кажда женщина. Дарит ласку, внимание и заботу. Предугадывает мысли и желания Марины. Ну просто идеальный мужчина. И в то же время какой-то диссонанс ощущаю. Такая прямота при первой встрече, недосказанность в темах, касающихся него самого, хотя вроде он ничего и не скрывает и не прячет... одним словом, хочется раскусить этого - ой, какого! - непростого мужчину!
А Марина до этой поездки загнала себя в глубочайшую депресссию. Правильноей Костя сказал - нельзя всю жизнь жить, не получая удовлетворения от жизни. Очень вовремя случился этот отпуск Smile
Спасибо за продолжение!

Катя, Вы очень верно подметили, что Костя совсем не простой Very Happy Хотя на первый взгляд может показаться этаким простым и открытым.

Но у него есть причины, чтобы не рассказывать о себе. Во-первых, он не склонен откровенничать со всеми подряд, а Марину он пока мало знает. А во-вторых, ему сложно рассказать о себе коротко. Любая информация личного характера потянет за собой кучу новых вопросов, поэтому, пожалуй, лучше вообще ничего не рассказывать. Это не значит, что Костя склонен к притворству. Он просто осмотрителен Wink

А Марина и правда загнала себя в глубокую депрессию. Неизвестно, что было бы дальше, если бы не отпуск и встреча с Костиком. От негативных мыслей и ощущения неудовлетворенности жизнью можно и разболеться серьёзно, а не просто депрессию получить.

...

rimmalavrova:

Оля, спасибо за главу!
Как и всем показалось очевидным что Костя не так прост и не очень спешит рассказывать о себе.
Но здесь не могу его не понять, Марина по сути чужой для него человек, да и форма из отношений не подразумевает такие откровения.
А их с Мариной разговор очень понравился, а главное заставил Марину повнимательнее присмотреться к своей жизни!
Жду продолжения!

...

Tanaisa:

Ольга, добрый день. Мне героиня нравится, она хочет изменится, ей надоело то "болото" в котором она живёт с мужем. Ей нужно было вырваться из быта, от всего надоевшего до оскомины. А наш герой-любовник её понимает, будто читает её мысли. Не знаю, возможно я такая подозрительная Non , он пока слишком идеальный. Как он, такой мужчина и не женат? Внешность есть, деньги видно тоже водятся, характер пока тоже нормальный. Что в нём не так? Поживём увидим. Спасибо за продолжение, читаю и жду новых глав. Flowers

...

Alenychka:

Оля, спасибо за продолжение) Flowers
По ходу Костя намного серьезней относится к Марине чем просто курортный роман, а она намеренно избегает и разговоров, и мыслей на эту тему! И ведь признает, что с мужем в браке зачахла пока про развод не думает, а наслаждается моментами и вниманием Кости!

...

Ольга Свириденкова:

катттрин писал(а):
принимайте в читатели!!!

Добро пожаловать в читатели, катттрин!Flowers Надеюсь, что и дальше роман покажется интересным!

rimmalavrova писал(а):
Оля, спасибо за главу!
Как и всем показалось очевидным что Костя не так прост и не очень спешит рассказывать о себе.
Но здесь не могу его не понять, Марина по сути чужой для него человек, да и форма из отношений не подразумевает такие откровения.
А их с Мариной разговор очень понравился, а главное заставил Марину повнимательнее присмотреться к своей жизни!
Жду продолжения!

Римма, я рада, что новая глава тебе понравилась! tender

Марина, действительно, ещё почти совершенно чужой человек для Кости. Конечно, того, кто любит говорить о себе, короткость знакомства обычно не останавливает, но Костя-то не из таких людей. Он как раз не любит откровенничать со всеми подряд, он довольно скрытный по своей натуре Wink К тому же, история его жизни такая, что, начни он рассказывать что-то одно, это потянет за собой целую кучу вопросов. То есть он не может даже коротко рассказать о том, как попал на сезонную работу пляжного спасателя, потому что попал он на неё после трагедии в семье. И как о таком рассказывать? Во-первых, не хочется, во-вторых, это означает грузить Маринку тяжёлой информацией, а это совсем ни к чему.
Однако саму Марину Костя побуждает задуматься о своей жизни и внимательнее на неё посмотреть Не может удержаться от этого, и на это тоже есть свои причины.

...

Ольга Свириденкова:

Tanaisa писал(а):
Ольга, добрый день. Мне героиня нравится, она хочет изменится, ей надоело то "болото" в котором она живёт с мужем. Ей нужно было вырваться из быта, от всего надоевшего до оскомины. А наш герой-любовник её понимает, будто читает её мысли. Не знаю, возможно я такая подозрительная Non , он пока слишком идеальный. Как он, такой мужчина и не женат? Внешность есть, деньги видно тоже водятся, характер пока тоже нормальный. Что в нём не так? Поживём увидим. Спасибо за продолжение, читаю и жду новых глав. Flowers

Добрый день, Люда! rose

Да почему же Костя непременно должен быть женат? Он ведь ещё совсем молодой, даже тридцати лет не исполнилось. В такие годы надо жить в своё удовольствие, а не впрягаться в семейную лямку И понятно, что женщинам нужны нормальные мужья при деньгах, но... женские устремления не всегда совпадают с понятием мужских интересов и выгоды

Впрочем, Костя мог быть уже женат, если бы его бывшая девушка, с которой он долго встречался и даже жил вместе, не повела себя плохо и не упала в его глазах. Эту историю он ещё расскажет Марине, но не очень скоро. И он тоже не идеален, у него есть свои тараканы Wink

А Марине, действительно, надоело болото семейной жизни с Толиком. И подсознательно ей хочется из него выбраться и полностью изменить свою жизнь, только пока она к этому не очень готова.

Alenychka писал(а):
Оля, спасибо за продолжение) Flowers
По ходу Костя намного серьезней относится к Марине чем просто курортный роман, а она намеренно избегает и разговоров, и мыслей на эту тему! И ведь признает, что с мужем в браке зачахла пока про развод не думает, а наслаждается моментами и вниманием Кости!

Пожалуйста, Алёна! rose

Да, это верно: Костя уже начал относиться к Марине серьёзней, чем полагается относиться в рамках курортного романа. Однако самой Марине не хочется думать ни о чём серьёзном, а хочется лишь беззаботно наслаждаться радостями текущего дня И мысль о разводе с мужем пока что не приходит ей в голову, кажется пугающей и нереалистичной.

...

натаниэлла:

Привет!
Оля, благодарю за продолжение
Спасатель, прокачивающий свою маскулинность... чего-то он меня стал настораживать. Чего-то с ним не так имхо. Никак только не пойму, что мне мешает им восхищаться и завидовать Марине жуткой завистью...
Может, его властность? В том смысле, что он лепит девушку как творец.
Они чужие люди, встретились, погуляли, получили удовольствие - разлетелись. И его прямота в первый же совместный вечер говорила вроде бы о том, что они взрослые и понимающие люди, зачем терять время на глупости вроде ухаживания? Уж лучше совместить.
И вот Костя начинает Марину учить жить. Лезет в ее личную жизнь. Проповедует (иного слова не подберу) теорию здорового эгоизма. Марина расцветает, меняется, задумывается... Костя решил стать ее учителем и благодетелем? Но летний роман закончится, и Марина его никогда не увидит. Неужели такой умный человек , как Костя, не понимает, что навсегда оставит в ее жизни след? Что она к нему привяжется не по-детски? Что влюбится, наконец...
Мы в ответе за тех, кого приручили. Зачем он это делает? Зачем наслаждается над ней своей властью?
Поиграет и бросит? Честно говоря, мне это странно и страшно за Марину, которая сейчас порхает на крыльях, а потом упадет и разобьется... дай бог, чтобы она оказалась сильной.

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Мы в ответе за тех, кого приручили. Зачем он это делает? Зачем наслаждается над ней своей властью?
Поиграет и бросит? Честно говоря, мне это странно и страшно за Марину, которая сейчас порхает на крыльях, а потом упадет и разобьется... дай бог, чтобы она оказалась сильной.

Нат, Марина с самого начала понимает, что ее отношения с Костей это кратковременный курортный роман, то незачем опасаться будто расставание с ним станет для нее серьезной психологической травмой. На мой взгляд, герой ведет себя во всем правильно - сначала спас ее с сумкой, потом выручил от последствий необдуманной экскурсии к Ласточкиному гнезду, старается доставить ей удовольствие во всем. Сейчас о серьезных отношениях и речи нет, а ты уже бьешь во все колокола. Smile

...

Марьяша:

Виктория В писал(а):
натаниэлла писал(а):

Нат, Марина с самого начала понимает, что ее отношения с Костей это кратковременный курортный роман, то незачем опасаться будто расставание с ним станет для нее серьезной психологической травмой. На мой взгляд, герой ведет себя во всем правильно - сначала спас ее с сумкой, потом выручил от последствий необдуманной экскурсии к Ласточкиному гнезду, старается доставить ей удовольствие во всем. Сейчас о серьезных отношениях и речи нет, а ты уже бьешь во все колокола. Smile

Сестренка, а я где-то согласна с Наточкой prv в последней главе Костя вёл себя очень уверено и так, как будто их с Мариной связывает нечто большее, чем курортный роман Ooh Особенно это было видно когда они только сели и начали разговор в ресторане Mr. GreenА если вспомнить их первую близость, то и там Костя показал себя хозяином положения Hun

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):
Сейчас о серьезных отношениях и речи нет, а ты уже бьешь во все колокола.

не согласна я, что нет для Марины опасности. В психологии это называется "привязкой". Импринтинг - страшная вещь. Марине хорошо с Костей физически, и она невольно начинает с ним во всем соглашаться. Он для нее становится идеальным. Муж сильно проигрывает. Да, и раньше проигрывал, но Костя своими сентенциями словно стремится добить остатки старой привязанности.
Сначала он вторгался и крутил, как хотел, ее телом ("перевернись на живот, раздвинь ноги" - все под себя, учил ее новому поведению в постели), а теперь и в мозги лезет.
Марина его слушается и прислушивается. Еще дня два , и она забудет, что это курортный роман.

...

Виктория В:

Нат, Марьяша, самое главное, что поведение Кости нравится Марине, с ним она, как пишет Оля, расцвела. Кажущаяся властность Кости - это учитывание не только своих желаний, но и желаний близкой женщины. Так что его поведение мне кажется правильным, именно такой мужчина на данный момент нужен Марине. А женщины всегда привязываются к мужчинам, которые им нужны. Smile

...

Ольга Свириденкова:

натаниэлла писал(а):
Привет!
Оля, благодарю за продолжение
Спасатель, прокачивающий свою маскулинность... чего-то он меня стал настораживать. Чего-то с ним не так имхо. Никак только не пойму, что мне мешает им восхищаться и завидовать Марине жуткой завистью...
Может, его властность? В том смысле, что он лепит девушку как творец.
Они чужие люди, встретились, погуляли, получили удовольствие - разлетелись. И его прямота в первый же совместный вечер говорила вроде бы о том, что они взрослые и понимающие люди, зачем терять время на глупости вроде ухаживания? Уж лучше совместить.
И вот Костя начинает Марину учить жить. Лезет в ее личную жизнь. Проповедует (иного слова не подберу) теорию здорового эгоизма. Марина расцветает, меняется, задумывается... Костя решил стать ее учителем и благодетелем? Но летний роман закончится, и Марина его никогда не увидит. Неужели такой умный человек , как Костя, не понимает, что навсегда оставит в ее жизни след? Что она к нему привяжется не по-детски? Что влюбится, наконец...

Привет, Натаниэлла! rose
Честно говоря, даже не знаю, как отвечать на твои вопросы. Тут недолго и всё содержание раскрыть, и тогда будет неинтересно читать Wink

Ты очень проницательно подметила, что в характере Кости есть властность. И он по натуре захватчик, а не "травоядный". Но это совсем не значит, что он не способен отвечать за тех, кого приручил, или опасается такой ответственности.

Пытается учить Марину жить... Потому что не может удержаться, чтобы не делать этого! А вот почему не может удержаться, мне пока не хочется говорить. Тут есть причины психологического характера. Собственно, по этим причинам он и остановил свой выбор именно на Марине, понаблюдав за ней некоторое время и чётко уяснив жизненную ситуацию, в которой она оказалась на момент приезда в Алушту. Конечно, если бы она не показалась ему привлекательной как женщина, он бы не подошел к ней. Но женщин, с которыми можно просто крутить курортные романы, много. А вот таких, которые попали в такую же тупиковую ситуацию, какую Костя уже однажды наблюдал, мало.

Марина уже начала привязываться Косте, хотя пока не осознаёт этого. Но может быть, всё не так опасно для неё.

И ведь в конечном итоге-то бросит его именно она (вспоминаем пролог), вот какая штука!

наталижи писал(а):
Заинтриговало..

Добро пожаловать в читатели, наталижи!Flowers Надеюсь, что и дальше будет интересно читать!

...

натаниэлла:

Оля, спасибо за ответ
Ольга Свириденкова писал(а):
даже не знаю, как отвечать на твои вопросы. Тут недолго и всё содержание раскрыть, и тогда будет неинтересно читать

да я просто высказала свои впечатления и мысли.
поскольку Костя остается таинственным субъектом, не могу знать, что у него на уме. И почему, после чего Марина бросит его.
я с удовольствием буду читать дальше и наблюдать за раскрытием авторской версии.

Вика, Маша-

...

Ольга Свириденкова:

натаниэлла писал(а):
Оля, спасибо за ответ
Ольга Свириденкова писал(а):
даже не знаю, как отвечать на твои вопросы. Тут недолго и всё содержание раскрыть, и тогда будет неинтересно читать

да я просто высказала свои впечатления и мысли.
поскольку Костя остается таинственным субъектом, не могу знать, что у него на уме. И почему, после чего Марина бросит его.
я с удовольствием буду читать дальше и наблюдать за раскрытием авторской версии.

Вика, Маша-

Натаниэлла, твои наблюдения и впечатления на самом деле достаточно точные wo И, в принципе, тревога за Марину обоснованна. Да, тут такая ситуация, что всё может обернуться для неё и плохо. По большому счёту, в таких ситуациях очень многое в дальнейшем зависит от мужчины, от того, как он себя поведёт.
И, кстати, вот всё это как раз говорит о том, как опасно находиться длительное время в таких отношениях, как были у Марины с мужем Кажется, это называется "дефолтный брак". И вот именно такие, дефолтные отношения, сильно ослабляют энергетическое поле женщины (и мужчины тоже, если он оказывается в положении Марины, а таких случаев тоже полно). Можно легко попасть в зависимость от нового партнёра.
Что на уме у Кости, мы знать не можем, а можем только гадать В этом романе, как и в других современных, я намеренно решила показывать происходящее только через восприятие главных героинь. А мысли и чувства героев остаются за кадром. В моих исторических романах такого нет, там фокальными персонажами являются оба главных героя. Но когда я начала писать романы, где действие происходит в наши дни, подумала, что так делать не стоит.

...

Ольга Свириденкова:

Вика, Марьяша, Натаниэлла, благодарю Вас за интересную дискуссию! Poceluy

Мне кажется, это хорошо, когда поведение героев вызывает неоднозначные чувства и впечатления, и об этом хочется поговорить и поспорить.

Поясню немного про Костика...

Вообще, он, действительно, несколько властный мужчина, тут Натаниэлла не ошиблась. Но, пожалуй, именно такой мужчина и нужен сейчас Марине, раз у неё не хватает своей энергии, чтобы выбраться из жизненного болота, в котором она оказалась. Главное, конечно, чтобы с его стороны была не игра, не стремление приручить, а потом, грубо говоря, уйти от ответственности. Однако и Марина - вовсе не неопытная девчонка Мужчин и так называемую реальную жизнь она знает неплохо. Поэтому должна разглядеть, достойный перед ней человек или нет, стоит ли он того, чтобы ему доверять и связываться всерьёз.

Хотя на данный момент она не думает о чём-то серьёзном Да и то сказать, рановато ещё об этом задумываться, сперва нужно просто по-человечески отдохнуть и набраться энергии и жизненных сил Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню