kerryvaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() miatra писал(а):
kerryvaya писал(а): irzik писал(а): Я всегда думала что правильно будет -простужаются,а не прослуживаются....или я не права? Возможны оба варианта.
Простите, но что означает слово проСлуживаются??? Ну, я предположила, что это все же опечатка. ![]() ![]() _________________ Отраженье исчезнувших лет,
Облегченье житейского ига. Вечных истин немеркнущий свет — Это книга. Да здравствует книга! Т. Щепкина-Куперник |
|||
Сделать подарок |
|
Irzik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() miatra писал(а):
kerryvaya писал(а):
Irzik писал(а): Возможны оба варианта.Я всегда думала что правильно будет -простужаются,а не прослуживаются....или я не права? Простите, но что означает слово проСлуживаются??? ![]() Это слово просТуживаются.Опечатка получилась!) |
|||
|
Инесс | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Я всегда думала что правильно будет -простужаются,..." - согласна с Вами, думаю, что Вы правы ![]() |
|||
|
Насмешница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девушки, как правильно писать ответ "незачто" на "спасибо"? ![]() ![]() ![]() Дополнение: даже местная проверка это слово выделила, но замены не дала. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Раздельно - не за что! _________________ Отраженье исчезнувших лет,
Облегченье житейского ига. Вечных истин немеркнущий свет — Это книга. Да здравствует книга! Т. Щепкина-Куперник |
|||
Сделать подарок |
|
Насмешница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Как вы быстро откликнулись!!! Спасибо за пояснение ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Не за что ![]() ![]() _________________ Отраженье исчезнувших лет,
|||
Сделать подарок |
|
Enela | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Нельзя говорить "Не за что". Денег не будет ![]() _________________ Жила-была Красная шапочка. Хотя шапочка у нее была серая, из волка. Но носила она ее мясом наружу. |
|||
Сделать подарок |
|
madam an | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() В самом деле, в основном ошибки бывают из-за скорости, желания побыстрее ответить! Я считаю, что совсем безграмотных тут нет- вон сколько книжек прочитали! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Ева Светлова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне кажется, ошибки вознкают в основном из-за того, что в попыхах пальцы лишние кнопки на клавиатуре цепляют. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ribook | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Сейчас великая и могучая мешанина в языке.Я в шоке от того,что слышу из телевизора и радио.А ведь они все журналисты и филологи с дипломами. |
|||
|
madam an | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ribook писал(а):
Сейчас великая и могучая мешанина в языке.Я в шоке от того,что слышу из телевизора и радио.А ведь они все журналисты и филологи с дипломами. Эх, дорогая, если так рассуждать, то лучше и телевизор не включать! Я сама не шибко образованная, но иногда по ТВ такие "перлы" выдают - мне ухо не то что режет, а удивительно, как они(уши) вообще не отвалились! И потом- с чего Вы решили, что на ТВ все филологи и с высшим? На мой взгляд - там бродяжки ещё те сидят... Алла Демидова говорит на русском языке, вот Вульф покойный был- тоже, Александр Васильев, историк моды - по пальцам пересчитать можно, людей то, а основная масса - это няня Вика et cetera... |
|||
Сделать подарок |
|
янг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Эх, дорогая, если так рассуждать, то лучше и телевизор не включать! Я сама не шибко образованная, но иногда по ТВ такие "перлы" выдают - мне ухо не то что режет, а удивительно, как они(уши) вообще не отвалились! И потом- с чего Вы решили, что на ТВ все филологи и с высшим? На мой взгляд - там бродяжки ещё те сидят... Алла Демидова говорит на русском языке, вот Вульф покойный был- тоже, Александр Васильев, историк моды - по пальцам пересчитать можно, людей то, а основная масса - это няня Вика et cetera...
Подпишусь под каждым словом, даже больше - под каждой буквой. Теряя способность говорить на русском языке, мы выглядим не просто неучами, у меня ощущение, что теряется нечто больше, это сложно объяснить, учитывая мое косноязычие, это что-то неуловимое , но безвозвратно исчезающее.И когда оно исчезнет, то и не будет нас самих.Будут другие - чужие, непонятные, враждебные. ![]() |
|||
|
Миленькая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ева Светлова писал(а):
Мне кажется, ошибки вознкают в основном из-за того, что в попыхах пальцы лишние кнопки на клавиатуре цепляют. вот тут не могу не согласиться. когда посещает мысль, пальцы в бешенном ритме печатают, а перечитывать, как правило, лениво сама этим частенько грешу |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[2358] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |