Irchic:
Элли,
возьму еще из списка на март
Тихонов Дмитрий «Чертовы пальцы»
Еще из новинок у меня в процессе чтения, но скоро будет отзыв, на детектив
Медальон Великой княжны (Алейникова Юлия),
Allegra писал(а):Коммент в каталоге редактируется в течение суток.
А если сутки уже прошли, то можно и новый написать.
Allegra, благодарю, дописала вторым комментом. Столько лет на сайте, но на это никогда не обращала внимания.))
Nadin-ka писал(а):Пока Михаила Радугу читаю. Елки, книга огромная оказалась.
Надя, надеюсь хотя бы интересная? А то у меня автор ассоциируется с эзотерикой, при чем с достаточно нудной. )
Nadin-ka писал(а):на всякий случай - Бертон Тара Изабелла "Украденное лицо", за мной.
Как хорошо, что предупредила, чуть было не помешала. Тоже на эту книгу поглядывала, но теперь подожду отзыва.
...
Тина Вален:
Зашла в каталог писать отзыв, а меня, оказывается, опередили. Тем не менее, принесла свои впечатления, раз уж брала на себя эту книгу.
"Записки Хендрика Груна из Амстердамской богадельни" Хендрик Грун
Уже по аннотации понятно, как и о чем написана книга. Но я люблю дневники, а еще хотелось юмора, поэтому и взялась за этот роман. Что сказать? Записки Хендрика охватывают год. Груну 83 года, он живет в доме престарелых и старается не унывать. С этим, конечно, сложно, когда ты одинок, с кучей болячек и в окружении таких же стариков. Хендрик и его друзья организовывают клуб Старые-но-не-мертвые, ездят на экскурсии и радуются жизни, как могут. Был здесь и юмор, но это скорее смех сквозь слезы, чем искренняя радость. Можно по разному относится к домам престарелых, но для некоторых это действительно спасение от одиночества или жизни на улице. Но это пристанище ни для одного из них не становится домом, это просто место, где они ждут смерти. Много в книге рассуждений об эвтаназии, о положении стариков в обществе, о болезнях и врачах. Книга не депрессивная, отнюдь, но все же оценю на 4 балла.
...
lanes:
В феврале я пролетела)))
Ту книгу,что я читала " спасли" без меня.
Элли,закрепи за мной две книги:
Земляной Андрей «Альвари» - из твоего списка
Баркли Линвуд "Двадцать три" -детектив
Детективы не очень люблю.Поэтому даже не знаю за кого голосовать в этом году.
...
Нефритовая статуэтка:
Сестрички с Севера Шэн Кэи
Роман о судьбах девушек,переехавших из сельской глубинки северной провинции Хунань в промышленный Шэньчжэнь на юг Китая.В девяностые годы прошлого века трудовая миграция носила массовый характер.Многие из переселенцев были молодыми девушками. Постепенно соотношение мужчин и женщин в Шэньчжэне определялось,как 7 к 1,что не могло не влиять на отношение к самим женщинам.Трудовых мигранток называли сестричками с Севера,однако относились к ним далеко не по сестрински.Деревенским сложно покорить большой город,где мало кто хочет помочь и подсказать,все больше обмануть и использовать.
Главная героиня Цянь Сяохун не их тех дев,которых ставят в пример.Она не заморачивалась поисками себя и жизненных целей, еле вытянула среднюю школу и рано стала интересоваться мальчиками.Честные деревенские дамы прочили Цянь Сяохун кривую дорожку ,а мужчины вожделели.Причиной зависти одних и восхищения других была одна особенность,выдающаяся по размерам грудь.А то,что девочка рано потеряла мать,месяцами не видела отца,была безразлична сестре,беззащитна и дезориентирована никого не касалось.После громкого семейного скандала сестра указывает 16 летней Цянь Саохун на дверь.Уезжая из деревни девушка знакомится с Ли Сыцзян,молоденькой дурнушкой,бегущей из деревни не от сплетен,от нищеты.Девчонки не строят воздушных замков.Они не из породы охотниц.Им бы просто честную работу,дружочка рядом и что бы злопыхатели не дышали в спину.
О том,как сложатся судьбы неунывающей оптимистки,красавицы Цянь Сяохун, скромной серенькой добрячки Ли Сыцзян и еще нескольких их подруг рассказывает Шэн Кэи.
Проблемы с документами,поисками работы и жилья,обман,насилие,предательство, аборты и даже убийство,кажутся цветочками по сравнению с рейдами планирования семьи и насильственной стерилизацией.Каждая из героинь хлебнет по полной.
Роман реалистичный,откровенный и жестокий,поданный в стебной манере.Изобилует эвфемизмами и сравнениями,образностью.Написан так,что невозможно не смеяться.Когда о страшных вещах рассказывают с иронией,переходящей в сарказм, проникаешься действительностью еще сильнее.
Я влюбилась в Цянь Сяохун почти сразу.Ее не убиваемый оптимизм,доброта,щедрость,честность,искренность,умение отпустить прошлое, способны свернуть горы.У маленькой сельской девчонки оказалась высокая система ценностей.К таким женщинам не липнет грязь.Китайское воплощение Габриэлы и Терезы Батисты Жоржи Амаду.
Не хочу верить,что такая героиня может сдаться. Она только на время обессилела.Может она вспомнит слова Цзинь Шайшу – Сяохун, возвращайся. Я тебя возьму в жены.И тогда ее грудь,вместилище боли и невзгод,перестанет быть непосильной ношей.
Роман понравился. Читала взахлеб,смеялась и плакала вместе с героинями, желала им удачи.
Могу рекомендовать тем кому заходит арт-хауз и не отталкивают натуралистичные сцены.Если Гротеск Кирино Нацуо произвел впечатление,у Сестричек с Севера есть шанс.
Автора буду читать и дальше,если что то появится.
Оценка 5
...
Irchic:
Алейникова Юлия «Медальон Великой княжны»
Хороший детектив с легким намеком на мистику. Самое главное, что не затянутый и написанный в меру легким слогом. )
Книга поделена на две части- современная и историческая.
В современной линии дело начинается в 2017 году с убийства черного археолога Крота, нашедшего дорогие старые ордена, медали и простенький царский медальон.
Расследование поручено вести капитану Станиславу Авдееву и лейтенантам Никите и Денису. Они старательно ищут, но убийца никак не находится. Подозреваемых много, но все не то и не те.
А тут еще и один из подозреваемых, историк и по совместительству оценщик находок Крота, Кирилл вместе со своей девушкой запутывают дело еще больше, скрывая от следствия некоторые подробности и пытаясь самостоятельно разобраться в происходящем. Кирилла понять можно, он боялся, что на него свалят убийство, но в итоге из-за своей скрытности едва не погиб.
Вот что мне не понравилось, так это какими недотепами выставлены лейтенанты. Если автору так уж надо было показать какой классный сыщик Авдеев, а заодно и потянуть интригу расследования, то уж лучше бы в помощники ему практикантов определил, правдоподобнее было бы. А так, лейтенанты метались по городу, доставая сведения, и вроде как работали, но постоянно что-то не доделывали, то забывая, то не думая, и с такими не полными данными шли к начальству, естественно получали выговор, и еще и обижались. А ошибки такие, что видно невооруженным взглядом. В итоге, преступника, конечно нашли, и все молодцы, но Авдеев вышел круче всех. ) Убийцу, кстати, угадать было сложно, только ближе к концу начала догадываться, и то не верилось.
В исторической части сюжет начинается с 1918 года, когда два приятеля Павел Лушин и Иван Скороходов становятся охранниками пленной царской семьи. Антураж того времени прописан интересно, многогранно. Только выдержки из дневников и писем современников и царской семьи показались не особо к месту, в них не было особой смысловой нагрузки, разве что для создания реалистичной атмосферы. Так получилось, что к княжне Марии больше внимания проявлял Иван, он и посмелее был, за что и попался. И прощальный подарок от Марии Романовой получил более скромный Павел. Вот с этого подарка-медальона все и началось. С виду простой и не представляющий особой ценности, медальон как-то неуловимо мистически влиял на своих владельцев. Всем казалось, что он приносит удачи и спокойствие. Даже враг всего царского, Василий Курносов, попал под влияние медальона. Так и пошло украшение по рукам. Вся историческая часть описывает, как он переходит из рук в руки трех знакомых-Павла, Ивана и Василия, связывая их судьбы вместе и окрашивая взаимной ненавистью. Вот эта одержимость была странной, почти мистической. Ведь люди изначально велись не на то, что вещь приносит удачу, а просто хотели им владеть, не разбираясь, а уже потом привыкали и находили полезные свойства типа везения и умиротворения, и не хотели расставаться.
По сути, мистики здесь мало, она скорее как легкий, едва уловимый фон. В основном здесь о судьбах людей, поколении, молодость которых пришлась на революцию, а зрелость на Великую Отечественную. Понравилось, что нет здесь ярко выраженных ни хороших, ни отрицательных героев, все обычные, люди, в которых есть всего по немногу.
Порадовало, что в итоге медальон вернулся к наследнику первого владельца. Хотя, кто есть кто не возможно было понять до конца, ведь столько лет прошло, сменились фамилии и место жительства.
Эпилог умилил-автор старательно перечислила всех участников и для каждого у нее нашлась хоть пара слов для завершения истории.
Оценка:4+ ...
Нефритовая статуэтка:
Амелия.Сердце в изгнании. Мари Бернадетт Дюпюи.
Баронесса Амелия фон Файрлик ,не в силах сдержать сердечного порыва ,вверяет свое невинное тело влюбленному в нее благородному юноше.У юноши оказывается нежное хрупкое сердце, внезапная остановка которого приводит его к неминуемой гибели во цвете лет.Невыносимая душевная боль Амалии выражается сдерживаемыми рыданиями,долго сдерживаемыми рыданиями,беззвучными рыданиями,содрогающимися,отчаянными,иссушающими и прочими рыданиями всех марок и мастей.Вскоре героиня узнает,что страстное соитие имеет последствия и появляется дополнительный повод для слез.Их разновидности детально описаны во всех нюансах.
Небезосновательно привлечет читателей внешний облик баронессы. Овал лица Амалии достоин лика Мадонны.Волосы она имеет темные и густые,глаза бархатные,губы нежно розовые,голос чарующий.Грудь и улыбка так же хороши.Представьте каково мне было читать о муках души,облеченной в такое тело!Несомненно,будь она толстощекой,бледно губой и плоскогрудой, страдания были бы менее впечатляющими.
Две недели героиня заламывает руки не в силах сделать выбор, уйти ли в монастырь или утопиться в Дунае.Не в состоянии принять решение,в силу тонкой душевной конституции,Амалия прислушивается к совету императрицы Сиси ей благоволящей.Окутанная туманом печали,она покидает Австрию,чтобы разродиться бременем в поместье бездетных маркизов де Латур. Естественно, направляясь во Францию к чужим людям героиня робеет, сердечко ее трепещет,а слезы наворачиваются.
Боясь предвосхитить интригу не буду описывать красоты сокровищницы виноградарства в стране золотого янтаря,то бишь поместья.По той же причине умолчу о душевных качествах и внешних данных его хозяев,лишь немного приоткрою завесу.Она обворожительная блондинка,а его чело преисполнено сожалений и печали.
Наслаждаясь видами природы,равно,как и обществом благородных хозяев, наша страдалица утешилась.По истечении двух с половиной месяцев с момента трагической утраты, аппетит Амалии улучшился,декольте углубилось,а внимание переключилось на маркиза.
Не подумайте плохого.Героиня себе не изменила.Еще, как минимум, пару раз она намеревалась утопиться в пруду с карпами,но темно сиреневая тафта и внимание маркиза воспрепятствовали сему.
Сюжет радовал неожиданными поворотами в виде поездок туда сюда и разговоров о том о сем.Отдельно хотелось отметить глубину характеров персонажей. Прекрасной заменой послужили эпитеты.Амалия была взволнованной,ошеломленной,расстроенной, задумчивой. Эдмон от нее не отставал.Вся гамма чувств и оттенков неизменно отображалась на их прекрасных челах,что достойно сожаления,ибо чревато ранними морщинами.
Еще могу добавить,что второстепенные персонажи мерли и гибли , конечно по воле рока,но исключительно вовремя.Что и позволило нашей возлюбленной паре сплестись в объятиях вне себя от счастья и погрузиться в чудесную бездну невероятного наслаждения.
Единственное,что бросало тень на светлый лик героини,это неспособность дождаться бракосочетания прежде чем вкусить райское блаженство с очередным возлюбленным.В остальном же роман прекрасен,чудесен,превосходен и обворожителен.
Сняла 1 бал за реки слез и добавила его же за отсутствие вздыбленных жезлов и встопорщенных сосцов.
Оценка 3
...
indigo-luna:
Всем привет...Я, со спасенной книгой, из
февральского списка...
Марсель Ферри Любовница авантюриста
Глядя на название, а так же, на неприглядную обложку, начала 90-х, я не рассчитывала найти в книге, что то стоящее, но сильно ошибалась.
Это оказался сборник из трех романов французских писателей ХХ века, которые я прочла с удовольствием. Думаю, Франсуазу Саган или Жозефа Кесселя, с его странной Дневной Красавицей, Севериной, не стоит никому представлять. Рекомендую это просто прочесть и составить свое мнение. Но вот о «Человеке из Борабора» я бы хотела сказать пару слов. Да- да именно так называется рассказ Мишеля Ферри. А вовсе не «Любовница авантюриста», хотя это название тоже верное, просто неприглядное. Меня, например, отталкивало. Поэтому я начинала с опаской, но в итоге, окунулась в приключения и авантюры прекрасной француженки, по имени Анна де Даула и харизматичного англичанина, с неотразимо сомнительной репутацией, по имени Оливер Дивер. Поступки обоих героев, не могут конечно вызвать одобрение, скажем, у жертв их авантюр или у добропорядочных граждан. Но целеустремленность и дерзость, с какими они шли к цели, не может не вызвать улыбки или даже понимания.
За книгу пять баллов и спасибо Элли за наводку, сама бы, я никогда, на эту книгу не обратила внимания.(5)
Элли, за
март буду спасать книгу из списка голосования
Эми Хатвани Так случается всегда ...
ledi-kazan:
lanes писал(а):
Баркли Линвуд "Двадцать три" -детектив
что решила прочитать всю серию Промис-Фоллз?
Нефритовая статуэтка писал(а):Амелия.Сердце в изгнании.
Натали очередной замечательный отзыв, отличный юмор с сарказмом

, очень смешно. Большое спасибо, повеселила.
...
Elka:
Клемят Людмила "Выживут только волшебники"
Для того, кто живет в насквозь техногенном мире, писать стихи – плохая идея. Именно эта способность приводит к тому, что студент-математик Кир оказывается во враждебном мире магов-гуманитариев, где любая техника не просто ломается, а вообще не приживается. Похищения, путешествия между мирами, череда загадочных событий и даже убийств – со всем этим Киру предстоит разбираться самому. А еще хорошо бы понять, кому из нового окружения можно доверять, а кто только и ждет его ошибки.
Результат выбора мною этой книги для чтения, просто наугад, можно охарактеризовать короткой фразой: "А это удачно я зашёл!".
Книга оказалась замечательной! История захватила меня сразу, читалась с большим интересом.
По сюжету, параллельно, рядом, существуют два совершенно разных мира - мир технический и мир магический.
Раньше существовал один мир, но ввиду того, что два совершенно полярных народа не могли ужиться вместе, миров стало два – Сарегон, где царствовали высокие технологии и разум, и Альтара, куда ушли «криворукие» магики, вернее, люди с альтернативной организацией мыслительной деятельности.
Попасть из одного мира в другой совершенно невозможно, существуют барьеры, граница на замке. Но контрабандисты были и будут всегда, для них нет границ.
Вместе эти два народа жить не могут. Ведь если магик попадает в техногенный мир, то начинают ломаться даже сверхпрочные приборы. Останавливаются механические органы – искусственные клапаны сердца, почки, тоже перестают работать, человек погибает. Компьютеры, мобили и вся техника ломаются.
Люди, населяющие оба мира, ненавидят друг друга и относятся с презрением.
Главный герой повествования Кирсен Грасс - студент четвертого курса Академии, талантливый математик. Он способный ученик, и вдруг заинтересовался историей.
Историю в техномире не уважали и не изучали совсем, на курс в Академии отводилось всего три лекции. В самом деле, зачем изучать прошлое, на которое уже повлиять невозможно, тем более что в мире столько нового, неизученного, не изобретенного! Но Кир решил посетить эти лекции, его заинтересовала теория о том, что слова, расставленные определенным образом, могут влиять на окружающую действительность. Какая чушь! Это же просто звуковые волны, используемые для передачи информации, - размышлял недоумённый Кир. И тогда историк посоветовал ему почитать стихи.
С этого всё и начинается. Внезапно для себя, случайно, Кир сочинил стихи. Что может быть позорнее для технаря! Кира вызывают к ректору.
Но ректор повел себя довольно странно, и стал ему рассказывать о существовании параллельного мира, что у Кирсена необычные способности, и что они давно искали такого разносторонне развитого человека. И предлагает ему отправиться в Альтар.
И вот, Кир уже там.
Альтар населен магами-волшебниками. Это очень странный мир. Здесь нет дорог, нет мобилей, нет летапланов. Здесь не признают карты. Передвигаются здесь по воздуху на ступах (деревянных вёдрах) или пассажирских ладьях. А у каждого жителя есть ветка, подразумевай - волшебная палочка. Здесь всё делают при помощи словесных заклятий. Здесь есть непроходимые заколдованные леса со странными обитателями, здесь очень уважают и оберегают природу.
Кир попадает в семью профессора Махагрона, где он должен изучить самые основы магии. Здесь же он знакомится с девушкой Радой, с которой он будет учиться в УЧИ, Университет Чародейства. И её задача подготовить Кира так, чтобы он не сильно отличался от остальных учеников.
Сколько же нового открылось для Кира! Много приключений ждёт наших героев впереди, Кир обзаведётся новыми друзьями и даже врагами.
Книга замечательная, увлекательная, интересная.
Интересный мир, непредсказуемые повороты сюжеты, симпатичные персонажи. Есть много забавных весёлых ситуаций, и есть, где приходится по настоящему переживать за судьбу Кира. Ведь разные происшествия просто преследуют парня.
События развиваются так динамично, что скучать вы не будете.
Эта книга для всех возрастов, её будет читать интересно любой аудитории.
Герои и мир мне так понравились, что я с удовольствием прочитала бы продолжение этой истории.
Отлично! (5).
...
Тина Вален:
"Маленькая фигурка моего отца" Петер Хениш
Я бы отнесла этот роман к документальной прозе. Основан он на реальных событиях, записан по воспоминаниям отца автора. Вальтер Хениш был известным фотокорреспондентом Третьего Рейха. И даже получил Железный крест за свои заслуги. Его сын решил написать о нем книгу, но, мне кажется, не для того, чтобы прославить или осудить отца, а чтобы разобраться со своим отношением к нему. Он слушает воспоминания отца, смотрит сделанные им фотографии, ищет в себе что-то отцовское, а в отце что-то свое.
Несмотря на то, что Вальтер фотографировал войну и прославлял Третий Рейх, сам он нацистом не был. Наверное, это главная мысль этой книги: показать Вальтера фотографом, вне политики или национальности. Войну Вальтер воспринимал, как приключение, как возможность запечатлеть как можно больше интересных моментов. Я так и не определилась, как мне относится к нему. Ни симпатии, ни отторжения этот человек не вызывает.
Что касается стиля написания книги, то он какой-то сумбурный. То идет повествование от первого лица, то, без всякого перехода и в этом же абзаце, от третьего. Плюс еще изложение каких-то странных снов и несвязных воспоминаний.
С оценкой затрудняюсь. 4 с минусом, ближе к трем, скорее всего.
...
Нефритовая статуэтка:
Elka писал(а):Раньше существовал один мир, но ввиду того, что два совершенно полярных народа не могли ужиться вместо, миров стало два – Сарегон, где царствовали высокие технологии и разум, и Альтара, куда ушли «криворукие» магики, вернее, люди с альтернативной организацией мыслительной деятельности.
А объясняется каким образом мир поделился на двое?Или такие вопросы за кадром?
Elka писал(а):Вместе эти два народа жить не могут. Ведь если магик попадает в техногенный мир, то начинают ломаться
До разделения мира они как жили?
Elka писал(а):И тогда историк посоветовал ему почитать стихи.
Историк видать засланный казачок из магической вселенной или сочувствующий врагам либерал?Искусство в мире технарей под запретом?Наказуемо?Или просто постыдно,не престижно?
Elka писал(а):Но ректор повел себя довольно странно, и стал ему рассказывать о существовании параллельного мира, что у Кирсена необычные способности, и что они давно искали такого разносторонне развитого человека. И предлагает ему отправиться в Альтар
Наличие параллельных миров государственная тайна или студент пропустил лекции по болезни и жил в счастливом неведении

?
Elka писал(а):приходится по настоящему переживать за судьбу Кира. Ведь разные происшествия просто преследуют парня.
У пребывания в магическом мире есть миссия(дипломатическая или шпионская, любая) или просто в ступе полетать?
Elka писал(а):Попасть из одного мира в другой совершенно невозможно, существуют барьеры, граница на замке
Зачем вообще нарушать границы миров?Нарушители преследуют определенные цели?Какие? Государственные,личные?
Элен, можешь примерно указать возрастную категорию читателей.Ближе к 12+ или 16+
...
Elka:
Нефритовая статуэтка писал(а):можешь примерно указать возрастную категорию читателей.Ближе к 12+ или 16+
14+ мне кажется вполне, ну или 15+. Главному герою порядка 20 лет.
Нефритовая статуэтка писал(а):Зачем вообще нарушать границы миров?Нарушители преследуют определенные цели?Какие? Государственные,личные?
– Охрана есть… И очень серьезная, по обе стороны. А не ходить не получится, – профессор замялся и вопросительно посмотрел на человека в штатском. Тот кивнул. – Понимаешь ли, Кир… Дело в том, что в Сарегоне практически нет редкоземельных металлов. Всё, что было, уже выбрано десятки лет назад. А вот на Альтаре они встречаются. Более того, там есть… эм… технология, позволяющая без труда добывать их даже из довольно бедной руды. Вот это да! Киру понадобилось несколько секунд, чтобы уложить в уме эту новость. Память услужливо нарисовала экономическую карту Обитаемого полушария. Два десятка крупных месторождений. Россыпь значков, знакомых еще со школьных уроков географии. В учебнике – хороших две страницы о том, что без этих металлов цивилизация в том виде, в котором она есть, просто невозможна: сверхточная электроника, полеты в космос, медицина… И ни одного слова о том, что рудники пусты. Единственный источник стратегически важного ресурса находится во враждебном им мире, это выглядит как злая шутка судьбы. – И мы их покупаем? А платим чем? – Обсидианом. Камень, необходимый для магических ритуалов. И его месторождения на Альтаре чрезвычайно скудны… Практически бесплодны.
Нефритовая статуэтка писал(а):У пребывания в магическом мире есть миссия(дипломатическая или шпионская, любая) или просто в ступе полетать?
Переход между мирами сужается, барьеры могут рухнуть, и тогда может начаться война. Реальная война. Чтобы это предотвратить, нужно найти людей, которые наделены способностями обеих сторон, и обучить их. Будущие предводители будут. Якобы, такое пророчество было.
Нефритовая статуэтка писал(а):А объясняется каким образом мир поделился на двое?Или такие вопросы за кадром?
На уровне мифа. Был такой герой и учёный -Лео Нарт.
Цитата:
Лео Нарт в свое время добился больших успехов и в гуманитарных и в точных науках. Делом его жизни было примирить стороны, прекратить вражду. А вот в этом, увы, он не преуспел. И тогда он решил дать каждой из сторон то, о чем они мечтали: мир, полный единомышленников. Как он это сделал, никто из ныне живущих понять не может. Он использовал волшебство и технологии – вместе. Создал два мира из одного.
Нефритовая статуэтка писал(а):Наличие параллельных миров государственная тайна или студент пропустил лекции по болезни и жил в счастливом неведении
Многие даже считают, что это легенда.
А поэзия прямо указано, что постыдно. За стихи парню грозило отчисление из Академии.
Очень популярны в техномире комиксы. И в них особенно высмеиваются дремучие волшебники.
...
Nadin-ka:
Михаил Радуга ТАЙНА ЭЛИЗАБЕТ
Вот это я попала! Честное слово, я раньше ничего не слышала об авторе и про его сдвиг на фазе не знала ничего. Не интересуюсь я изотерикой и всякими псевдонаучными практиками. Оказывается Михаил Радуга всем известный продвигатель идеи астральных путешествий во сне. Не знаю возможно ли такое в реальной жизни, но в этом романе жители прекрасного города Парфагона владеют фазой - так называется состояние измененного сознания, при котором астральное тело может выйти из физического и изменять реальность. вокруг себя. Техника вхождения в фазу учат в специальных школах.У кого-то получается хуже, у кого-то лучше, на все с удовольствием и много спят, занимаясь во сне самоусовершенствованием, постоянно изменяют, как внешний вид, так и личностные качества. Надо ли говорить, что жители идеального города, все как один, красивы, сильны и благородны. Идеальный город обнесен стеной, за которой живут обычные селяне, они-то и снабжают город всем необходимым для нормальной жизнедеятельности телесных оболочек парфагонцев. А "строго на север" селянам виден дымящийся кратер вулкана. Прямо в кратере живут другие мутанты Арогдорцы. Вот их-то идеальными никак нельзя назвать. Они пьют, употребляют наркотики и играют в азартные игры.И они внешне безобразны, потому что мутация у них не ограничена законом, как в в Парфагоне. Спокойно можно наростить себе лишнюю пару рук, гору мускулов или броню. Женщины любят наращивать себе грудь, иногда их три, а иногда несколько рядов. Силилась представить, но так и не смогла.
Вся суть романа в общем-то в постоянной войне между двумя видами мутантов. А страдают от этой войны обычные селяне, которые живут между Парфагоном и Арогдором.Однажды парфогонцы отбили у арагдорцев мальчика селянина. Брать селян в город закон запрещает, но тут сделали исключение и не прогадали. О судьбе мальчика сыгравшего в истории двух народов мутантов не очень важную роль рассказывается книге.
Книга жуткая это даже нельзя назвать литературным мусором - это просто мусор. Сам сюжет примитивен и банален, а исполнение... Судите сами.
Цитата:Не в силах встать, он лишь смог немного приподняться на колени и снова упал, хлебнув взбаламученной воды полным ртом. Совершенно неожиданно в этот момент его схватили некие сильные руки и уверенно закинули на чье то плечо. Знакомый солоноватый запах мгновенно успокоил потерявшегося малыша, и он тут же провалился в затягивающую темноту под ритмичные покачивания бегущего отца.
Цитата:Мамины теплые руки гладили его по голове, лежащую на ее мягких ногах.
Цитата:– Поигрался и хватит. Спать!
– Ладно, – Томас убрал руку и зло повернул свой опечаленный организм на другую сторону
Цитата:все внимание слабого пола в любом случае было бесперебойно приковано к удалым защитникам отечества
Цитата:Мария терпеливо ожидала прибытия допрыгавшегося жениха.
[code]Плодородное тело будущей Марии Юрг прикрывало удивительной красоты белоснежное платье с облегающим верхом. Его бездонное декольте обнажало подаренное женихом массивное золотое ожерелье, все время беспомощно проваливающееся меж колыхающихся форм.[/quote]
Цитата:Резко открывшаяся дверь ударила в сияющее лицо прыгающей от счастья девушки ярким светом тысяч свечей, ароматом дорогих духов, гулом формальных разговоров и поддельного смеха
Ну там вся книга такая можно полностью цитировать, практически ни одного нормального предложения. Не понимаю, как такой бред можно было издать. Можно ж было литературного раба нанять, хотя и это не спасло бы книгу. Интересного, на мой взгляд, ничего нет, описание боев между воюющими сторонами на 600 с лишним страниц (шрифт 20) изобилующее такими речевыми перлами, что я временами скатывалась под стол от хохота.Особенно впечатлили постельные сцены. Девицы, все как одна постоянно сладострастно и призывно причмокивают пухлыми губками. И вообще, у автора какое-то маниакальное к пухлым ручкам и ножкам. Пухлые ручки даже у рыцарей, и у девиц мутирующих под субтильных школьниц. Пухлые ручки короля меня добили.
Очень много прилагательных. Прямо таки вереница прилагательных, привязанных к одному существительному.
Как я устала читать этот бред! Где-то с середины нещадно прокручивала, ведь надо же было мне добраться до сути, узнать тайну Элизабет. Самой Элизабет в романе мало и это довольно блеклое, ничем не примечательное создание. Но вот ради нее все и затевалось. Ради нее все эти жертвы, реки крови и прочее и прочее.
Сельский мальчик Томас Юрг, подобранный когда-то на поле боя, совершил множество подвигов на благо своей новой родины и стал королем Великого Парфагона.
Цитата:своим нежным и мягким местом присел на такое легендарное и важное седалище.
"Великое и важное седалище" - это парфагонский трон.
Ну а что? Книжка-то про мутантов и написана мутирующим языком.
Вторичная халтура, гадость редкостная, но народу нравится, народ требует продолжения, и похоже, что это первая книга трилогии. (1)
...
mary-arty:
Со сроками у меня немного не сложилось, но свои январские и февральские книги я всё-таки "спасла"

и наконец делюсь впечатлениями.
Майкл Флинн "Эйфельхайм. Город-призрак"
Произведение для меня оказалось довольно своеобразным, странным и неоднозначным. Поначалу я мучила книгу, а книга мучила меня. Очень тяжело было вчитаться в происходящее, более менее повествование раскачалось страниц через 100. Скажу честно, если бы не чтение в рамках темы, я бы оставила в покое этот роман. Но дочитав до конца, я рада, что книгу не бросила.
Задумка у автора довольно интересная. В наше время молодые ученые пытаются понять, что послужило исчезновению целой деревушки в середине XIV века. Жили люди на этом месте, а потом что-то происходит, деревушка исчезает, и самое странное, никто больше там не селится. И пока молодые учёные пытаются понять, что случилось почти 7 веков назад, нам показывают события, происходящие в этой деревушке накануне времени её исчезновения. И события эти весьма интересны.
По концепции романа мы имеем современную часть, довольно атмосферную историческую, и, как ни странно, встречаем здесь и элементы фантастики.
Сразу отмечу плюсы романа – это интересное, колоритное описание эпохи средневековья, в которой происходит основное действие книги. В книге идёт чередование настоящего с прошлым, и разница в описании эпох чувствуется сразу. За это автору плюсик. Ощущение, как будто читаешь два разных романа, настолько по-разному подаются эпохи. Но, в то же время, всё происходящее связано единой загадкой.
И сразу перейду к минусам, потому что, несмотря на атмосферную историческую часть, подаётся она довольно тяжело для восприятия. На мой взгляд, много сложных и порой ненужных диалогов и деталей. Я бы сократила. Книга довольно объёмная, и немалый объём книге создаёт как раз историческая часть. К тому же, по мере чтения, и современная часть становится для читателя трудно воспринимаемой, так как её герои, двое молодых учёных, начинают излагаться на своём научном языке, закидывая читателя незнакомыми явлениями, процессами и теориями, и такой же терминологией. Понять всё это было сложно, и поэтому интерес начинал падать. Самое забавное, что в конце автор даёт пояснения к этим явлениям и теориям, использованным в книге, объясняя, что он имел в виду, только делает это он таким же научным языком))). В общем, понятнее не стало.
Самая главная изюминка книги, которая делает её интересной и запоминающейся, заключается в том, что происходило в 1348 году в деревушке Эйфельхайм. Именно там мы встретимся с загадочным и необъяснимым явлением. Думаю, понятно, о чём идёт речь (если не по обложкам книги, то по её аннотации точно), но я всё же уберу под спойлер. И сразу скажу, что всех секретов и интриг не раскрою, так что спойлер в принципе безопасный))
В лесу вблизи деревушки Эйфельхайм потерпел крушение инопланетный корабль, с существами другой планеты/галактики/мира. Звучит бредово, понимаю. Но, автор так плавно и тактично ввёл их в повествование, что читая, понимаешь, что это выглядит вполне естественно, и что такое действительно могло произойти.
Мне понравилось, как люди знакомятся с иноземцами, пытаются их понять, сблизиться, а в дальнейшем и помочь. Помочь адаптироваться, помочь выжить на чужой планете и помочь вернуться домой. Но, конечно, не все так добродушны к новым гостям. Ведь на дворе XIV век. Большинство считает их дьяволами и источниками всех своих бед, нынешних и будущих. Но один человек в деревне, пастор Дитрих, берёт новых гостей под свою опеку. Именно его глазами мы видим происходящие события. Некоторые события (эпизод с медной проволокой, картины, изображающие непонятных существ) находят своё подтверждение в архивных документах в настоящем. Тем интересней становится читать. Конечно, инопланетные гости выглядят по-другому, общаются по-другому, питаются по-другому, у них своя иерархия в обществе. Но добрые люди всегда найдут общий язык. Иноземцы не могут долго жить на земле, им для этого не хватает важных элементов, которые наша планета просто не содержит. Они пытаются починить свой корабль, чтобы вернуться домой. Поэтому им нужна помощь людей. И если пастор Дитрих пытается помочь им всеми силами, то местные жители (как бы тоже заинтересованные в отбытии гостей) зациклены на ненависти и видят в них только своё проклятье.
В настоящем практически никаких упоминаний о пришельцах мы не наблюдаем. Это и понятно, Дитрих никогда не называл своих гостей пришельцами. Существа, создания, путники, мои гости. Даже внешний их облик не вызвал подозрений в архивах, потому что просто описывался весьма обобщённо. К тому же, в то время какое-либо странное описание объяснялось поражением чумой.
Вообще, эта часть с пришельцами получилась очень интересной. Задаёшься вопросом, а как бы мы отреагировали на такое прибытие гостей. Конечно, в наше время всё было бы по-другому. Мы бы о таком даже и не узнали, службы ПВО не дремлют. Думаю поэтому автор и перенёс эти интересные события в то далёкое время.
Финал драматичный. Я осталась довольна. В книге нашлось место и небольшому юмору, и очень трогательным моментам, заключающимся в общении пастора и его гостей. Для меня вся ценность книги именно в них. Там столько всего, что может и должен почерпнуть человек сегодня. Хотя бы проявление той же самой толерантности. Да и пастор Дитрих оказался со своими скелетами в шкафу, у него за плечами весьма драматичная история.
Не могу понять, что не хватает этой книге. Наверно всё-таки увлекательного изложения. Всё интересное в романе спряталось под тоннами сложной, и не всегда понятной, информацией, а также в недрах скучного повествования. Меньше четвёрки поставить не могу, но и больше, к сожалению, тоже. Но книга точно не забудется. (4)
...
lanes:
Баркли Линвуд _ Двадцать три
Сначала всё это казалось просто злым хулиганством – тушки белок, развешанные на изгородях, измазанные красной краской манекены в кабинке колеса обозрения, угон и поджог автобуса… А потом – вместо краски и крови животных в городке Промис-Фоллс начала проливаться уже кровь человеческая. Взрыв в кинотеатре под открытым небом… Тело студентки местного колледжа со следами насильственной смерти… И наконец – сотни горожан, пострадавших от непонятного отравления. Чего хочет таинственный преступник? Кто он? Как его поймать? Полицейский Барри Дакворт и частный детектив Кэл Уивер начинают совместную охоту на убийцу. Но пока единственная связь между его преступлениями и единственная их зацепка – загадочная цифра "23", которой маньяк скрупулезно помечает каждое свое действие…
Очень много намешано.И события происходят очень быстро.А людей умирает очень много.
Небольшой городок Промис-Фоллс проснулся рано утром и началось...Выпей кофе и умри.Первыми пострадали те,кто рано встает.В основном люди пожилого возраста.Хорошо,что еще была суббота и многие хотели просто выспаться.А вот работникам скорой не повезло.Вызовы поступали со всего города и машин просто не хватало.Многие люди оставались умирать в своих домах,потому что просто не могли дождаться помощи.Врачи не могут сделать ничего.Единственное,что понятно-это у всех одинаковые симптомы и все пили воду из под крана.Детектив Дакворт начинает расследование.В это же время в общежитии местного колледжа найден труп девушки.Она стала третьей жертвой маньяка,которого разыскивает Дакворт.Ему помогает частный детектив Кэл Уивер.Кто отравил воду и почему-догадалась почти сразу.Немного засомневалась,когда вошли в гараж Виктора.Но все было очень просто.Месть надо подавать холодной.И этот человек отомстил всему городу,а не только 23 свидетелям первого убийства маньяка.Все слышали,но остались равнодушны.23 человека.А от отравленной воды умерло больше 200 человек.И тут задумываешься-Кто же из них двоих маньяк? Стоили ли жизни погибших людей такой мести? Кто был маньяком стало для меня сюрпризом.Мотив уходит корнями в детство.Еще хуже то,что это был очень знакомый человек.Еще удивлял Финли.Он так стремился к креслу мэра,что в этой политической гонке забыл предупредить своих родных об отравленной воде.Помогал людям,чтобы получить очки в выборах,но потерял намного больше.Мне его было даже жаль.Конец книги остался открытым.Скорее всего будет еще одна книга.Эта же держит в напряжении и заставляет задумываться.Много ли мы знаем окружающих нас людей? И на что они способны,когда их просто пожирает ненависть? За книгу 5б.
ledi-kazan писал(а):что решила прочитать всю серию Промис-Фоллз?
Ира,не видела твоего поста.
И как всегда вляпалась.

У меня не одна уже серия читается с середины или с конца.
Но надо сказать,что все понятно.Первые две книги читать пока не буду.Так-как серия с продолжением.А этой книге все время вспоминается то,что было в предыдущих.Конечно,без подробностей.Но в целом все можно додумать самой.
...