Марьяша:
» Холодный прием. Коллаж от Марьяши
Дианочка, здравствуй, моя хорошая!

Спасибо тебе за новую главу!
Вот и оказались наши героини в особняке Гончаровых. Только не очень уж их рады видеть его обитатели...

Тетушка Фёдора и её сын такие низкие люди. Одна не оказала должного приёма, другой нахально врывается в комнату...

Мне этот кузен кстати очень не понравился.Ровно как и его маман. Они Насте точно спокойной жизни не дадут...

Представляю как Насте было неприятно, когда этот нахал наблюдал за тем, как она принемает ванную!

Жду дальнейшего развития событий, дорогая!
По традиции несу второй коллаж к главе!
натаниэлла писал(а):Маша , мерси за коллаж, он как кадр из кино
Наточка, спасибо, дорогая!

Очень приятно слышать от тебя такой комплимент!
...
Magica:
Дамы, приветствую вас!
Итак, путешественники добрались, наконец, до места назначения, но известия их ждали не радостные. Бабушка Федора скончалась. Жаль. Но видимо ждала жену внука, готовилась к встрече.
Что до остального семейства.... Милые, ужасно милые змеи. Или вороны. Да что ж такое, везет Настасье на всякие знаки. И все сплошь худые. Видимо, под несчастливой звездой сочеталась она браком с Федором, все против их счастья. Теперь еще и родственники, которые встретили ее без особой радости. Я так понимаю, что теперь се будет зависеть от завещания бабушки Федора. Кому оставила наследство... Если Федору, то предвижу ожесточенную схватку с графиней и ее сыном - так просто они не сдадутся. А сам Федор, оказывается и сам почти что гол как сокол и вся надежда у него лишь на завещание бабушки... Мдаааааа.... Странная ситуация, весьма странная. С каждой главой все больше узнаем о Федоре, но не скажу, что радуют меня эти факты. Я не склонна так уж доверять сыну графини, к тому же Горчаков молод и нормально в его возрасте иметь приключения с дамами... Лишь бы после свадьбы остепенился. Впрочем... одна черта Федору и правда присуща. Легкомыслие. Соблазнил Настасью, женился на ней, даже не имея благословения родственников, не представив невесту им, да и про свое хозяйство ничего не упомянул. Анастасия, что называется из одной нужды в другую угодила. И будущее ее - тайна, покрытая мраком.
Диана, благодарю за главу!
Отдельное спасибо
Марьяше за чудесный коллаж!
...
Диана Казанцева:
Всем привет! 
Вика, Нат, Наташа, Таня, Натали, Наташа, спасибо, что отметили
Машины старания!
Margot Valois писал(а): Замечательный, гладкий слог :tender
Рита, спасибо за похвалу

)
Margot Valois писал(а): Да, не такого приема ожидали утомленные путницы. Бабушку Федора искренне жаль.
Не дождалась она Анастасию
Margot Valois писал(а): Теперь Анастасии придется выживать в в чужом доме с властной сестрой супруга и его похотливым кузеном. Ох, предвижу я море неприятностей в отсутствие Федора shock:
Неприятности будут, но Анастасия без поддержки не останется. Не все родственники Федора настроены столь категорично
Виктория В писал(а):Диана, спасибо за великолепную главу, будто воочию увидела как Анастасия со своими родственницами приехала зимним днем в дом умершей бабушки своего мужа! :tender :wo :flowers
Вика, спасибо, я старалась передать картинку

)
Виктория В писал(а):Понятно, почему их не встретили должным образом - графиня Анна Лисовская не питает никаких теплых чувств к ним. Мелочная у нее душа, хотя она выглядит как императрица и сын ей под стать.
Да, Лисовская сразу показала свое лицо, и вряд ли она сможет измениться.
Виктория В писал(а):Представляю, как тяжело было Анастасии узнать, что ее муж имел связи с артистками и куртизанками.
Это все было до нее. Не думаю, что Анастасия будет заострять на этом внимание
Виктория В писал(а):Жаль ее, придется ей вернуться в свое родовое имение, если завещание графини Салтыковой будет не в пользу Горчаковых. А может это к лучшему, ей не придется встречаться с Анной и Кириллом Лисовскими - довольно неприятными личностями.
Анастасия не будет часто видится с Лисовскими, у них есть свой дом.
Виктория В писал(а):Марьяше спасибо за прекрасный атмосферный коллаж
Да-да, коллаж просто чудесен!
Юлиана писал(а): Спасибо за продолжение! flowers:
С нетерпением жду новые главы! :flowers
Юлиана, пожалуйста)
натаниэлла писал(а):Маша , мерси за коллаж, он как кадр из кино
Нат, очень точный кадр, согласна)
натаниэлла писал(а):Мда, вот так навестили родственников. Неприятное место. Бежала бы я оттуда на месте наших героинь, сверкая пятками. Муж далеко, защитить не сможет, а тут мало того, что "черная вдова" ядом брызжет, так еще и кузен похабные взгляды бросает.
От кузена будет много проблем, да. Но бежать пока некуда. Придется Анастасии как-то научиться сосуществовать с новыми родственниками. Ведь родственников не выбирают, эх…
натаниэлла писал(а):Так что впереди: война? Или все-таки побег?
Ни то, ни другое
Ростовчанка писал(а): Марьяша, коллаж просто изумительный.
Наташа, согласна!
Ростовчанка писал(а): Родственники у Федора- один другого краше. Какая уж тут чашечка чая с гостем, тут как бы йаду в воду не подсыпали.
Не переживай, яда подсыпать не будут. Но у Кирилла Андреевича изощренный ум, он поступит иначе.
Ростовчанка писал(а): Придётся женщинам самим выживать в этом серпентарии. И знаки с воронами такие жуткие.
Знаки не очень хорошие. Придет время и мы узнаем, о чем они говорят.
Tannit писал(а):Приветствую!
Диана, спасибо за продолжение и коллаж. flowers:
Таня, пожалуйста!
Natalie Sun писал(а): Спасибо тебе большое за такое замечательное продолжение, а Марьяше за чудесные коллаж. :tender :wo :flowers
Натали, спасибо! Мы с
Машей старались)
Natalie Sun писал(а):Да не повезло Анастасии с родственниками мужа,а единственный человек который был бы ей рад к сожалению уже ее не увидит. Я думаю, что Анастасии с ее родственниками и прислугой не стоит жить в одном доме с родственниками Федора иначе быть беде мне так кажется...
Они не станут жить вместе, не переживай. Но беде все равно быть, как ни крути
uljascha писал(а):Да уж родственники.
Бежать надо, но только, если завещание не в их пользу. Кто знает, может, именно Федору отписан дом. Стоит дождаться, тем более Наталья Настю в обиду не даст.
Ульяша, согласна. Вряд ли бабушка оставила любимого внука совсем без ничего. Нужно дождаться оглашения завещания. А у Анастасии защитники найдутся – и Наталья есть, и вон Лушка не растерялась))) может, еще кто появится
Хатшепсут писал(а):Да, красота - это тяжкое бремя.
Хатшепсут, верно. И что хуже всего, Лисовский не отступится.
latina писал(а): Хорошо, что Анастасия приехала не одна, а с поддержкой. Вот это приём... Да и родственники мужа не стесняясь показывают своё истинное лицо.
Не захотели церемониться с бедными родственниками. Сразу решили указать им их место.
latina писал(а): Не верится в извинения Кирилла Лисовского. Подставы от него можно ждать в любой момент...
Марина, правильно, что не веришь Кириллу. Он очень скользкий тип.
VTL писал(а):Спасибо за продолжение
VTL, пожалуйста)
Khloya писал(а):Доброго времени суток!
Очень понравилось как вы пишите :wo не очень люблю исторические романы, но ваш читать одно удовольствие)) Спасибо! flowers:
Наташа, благодарю за похвалу, очень приятно)
Марьяша писал(а):Вот и оказались наши героини в особняке Гончаровых. Только не очень уж их рады видеть его обитатели... Тетушка Фёдора и её сын такие низкие люди. Одна не оказала должного приёма, другой нахально врывается в комнату...
Маша, конечно, они им не рады. Что взять с Анастасии? Она бедна, как церковная мышь, ни связей, ни богатства. Семья Федора, породнившись с Золотовыми, по сути ничего не приобрела.
Марьяша писал(а):Мне этот кузен кстати очень не понравился.Ровно как и его маман. Они Насте точно спокойной жизни не дадут...
Как пить дать, не дадут. Но маман по сравнению с сыночком просто агнец…
Марьяша писал(а):Представляю как Насте было неприятно, когда этот нахал наблюдал за тем, как она принемает ванную!
Было бы ему еще дело до этого… Он привык получать желаемое.
Марьяша писал(а):По традиции несу второй коллаж к главе!
Маша, какая замечательная традиция, глаз радуется!

Спасибо, дорогая, за великолепную работу! Красочно и атмосферно!
narajan писал(а):в читатели
narajan, добро пожаловать)
Magica писал(а): Итак, путешественники добрались, наконец, до места назначения, но известия их ждали не радостные. Бабушка Федора скончалась. Жаль. Но видимо ждала жену внука, готовилась к встрече.
Наташа, все верно. Бабушка ждала Анастасию, но не дождалась, так вышло. Разумеется, если бы она была жива, Анастасию принимали бы совсем иначе.
Magica писал(а): Что до остального семейства.... Милые, ужасно милые змеи. Или вороны. Да что ж такое, везет Настасье на всякие знаки. И все сплошь худые. Видимо, под несчастливой звездой сочеталась она браком с Федором, все против их счастья.
Знаки и впрямь, пугающие. Но, видимо, не просто так они являются
Magica писал(а):Теперь еще и родственники, которые встретили ее без особой радости. Я так понимаю, что теперь се будет зависеть от завещания бабушки Федора. Кому оставила наследство... Если Федору, то предвижу ожесточенную схватку с графиней и ее сыном - так просто они не сдадутся.
Посмотрим, как все обернется. Но это не все родственники, с которыми Анастасия познакомилась, будут и другие. Как раз в следующей главе мы с ними встретимся
Magica писал(а):А сам Федор, оказывается и сам почти что гол как сокол и вся надежда у него лишь на завещание бабушки... Мдаааааа.... Странная ситуация, весьма странная.
Верно, Федор у нас не очень богат, но его нынешнее положение в основном зависит от него самого. Его тетка уже упомянула одну из его слабостей.
Magica писал(а):С каждой главой все больше узнаем о Федоре, но не скажу, что радуют меня эти факты. Я не склонна так уж доверять сыну графини, к тому же Горчаков молод и нормально в его возрасте иметь приключения с дамами... Лишь бы после свадьбы остепенился. Впрочем... одна черта Федору и правда присуща. Легкомыслие. Соблазнил Настасью, женился на ней, даже не имея благословения родственников, не представив невесту им, да и про свое хозяйство ничего не упомянул. Анастасия, что называется из одной нужды в другую угодила. И будущее ее - тайна, покрытая мраком.
Действительно, на слово верить Лисовскому не стоит, но об этом позже. Что касается самого Федора, согласна, он легкомысленный. Еще он порывист, горяч. Не имей он этих качеств, вряд ли бы он так быстро женился на Анастасии, все верно. Про хозяйство не упомянул, а зачем? Он не считает, что находится в бедственном положении. На столичную жизнь средств хватает, жену содержать сможет. Для него достаточно... пока что.
Девочки, от души благодарю за отзывы и комментарии, дорогие мои!
Очень рада нашему общению!
...